3431
Дети и родители

Родители10

Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
3 класса должны быть церковно-приходскими, а то ещё научатся там думать в этих ваших школах
28

Приучайте к труду, приучайте к ответственности за свои действия (в том числе и жесткой), приучайте что никто ему ничего не должен по праву рождения, приучайте его к мысли что его мнение не является главным, приучайте его к отдыху, приучайте его к порядку, приучайте его к взаимопомощи, приучайте его ко всему что вы хотели бы видеть во взрослом человеке того же пола, с которым вам бы пришлось постоянно взаимодействовать (но с учетом физических данных, он может не быть альфачом или ботаном, эти качества воспитываются возрастом и имеют предрасположенность генетически, но вы можете воспитать в нем "человека")

раскрыть ветку (61)
52

почему весь этот список нельзя совмещать с счастливым детством? В чем противоречие?

раскрыть ветку (24)
8
Эксперт по всему

Нужно просто делать всё только хорошее и не делать ничего плохого.

0

Почему нельзя можно, но надо расставлять приоритеты, уборка, например, не делает ребенка счастливым, но приучает к взрослой жизни.

раскрыть ветку (22)
37

Главное в подготовке ко взрослой жизни и есть счастливое детство.

С Вами точно все ок?

Или просто так, лишь бы написать...

раскрыть ветку (17)
0

Вот это мнение прямо бич современного общества, которое ведёт к депрессии и потерянности людей, потомк что в детстве их не готовили к реальной жизни.

В первую очередь, на мой взгляд, этот подход состоит в общении с ребёнком как с не опытным взрослым.

раскрыть ветку (1)
7

Вы психолог?

Очень ценно Ваше мнение. Только чуть подробнее бы этот алгоритм услышать...

Реальная жизнь это какая? Как к ней готовить? Может все же важнее чтобы ребёнок в 16 хотел чтобы к жизни его готовили Вы, а не друзья из интернета? 😉

0

ТС как раз похож на человека, глубоко травмированный в детстве тоталитарными родителями и пытается свои неврозы показать, как элемент нормы.

раскрыть ветку (7)
0

Вообще мимо.

раскрыть ветку (6)
0

Вот видите...

Я думаю многие плюсанувшие думают так же, а не как Вы "имели ввиду".

Надо просто писать однозначнее...

раскрыть ветку (2)
0

Напишите свой пост, чтоб плюсанули, вас это очень волнует.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы же говорить что "всем очевидно" 😏

И влезаете везде, как глубоко непонятый человек...

А я вот в роли Капитана

Иллюстрация к комментарию
0

Настолько травмирован, что даже не осознаёт этого и считает вариантом нормы.

раскрыть ветку (2)
0

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Например, у меня были достаточно либеральные родители - они меня этим травмировали?

раскрыть ветку (1)
0

Разбирайтесь со своим психологом. Вероятно имплементировали (хе-хе) алчный подход к любым аспектам жизни

ну ты же лишь бы написал.

раскрыть ветку (1)
0

Коллега😏

0

Главное в подготовке ко взрослой жизни и есть счастливое детство.

а у кого так?

раскрыть ветку (4)
14

Ну у ТС видимо не так.

Деревянные игрушки, прибитые к полу, горшок ручкой внутрь...

ещё комментарии
2

Вообще я знаю кучу взрослых людей которым по кайфу убираться. Но еще я точно знаю что чисто там где не мусорят. Ну и когда вроде все по местам то это кайфово. Хз как передать детям кайф от чистой комнаты но стоит по идее попробовать Вообще есть какой то шанс на то что все эти вещи похожие на обязанности таковыми не являются и как то например через позитивное подкрепление можно их превратить в удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Самый большой кайф чистой комнаты после клиннинга - вот она чистая, но не я ее убирал)) Про детей - комната чистая, отлично, но ее мама убрала)

1

Уборка вообще мало полезное занятие, если честно.

0

Интересно как?

3

Они и так трудятся. Учеба называется. В принципе, если он будет думать всю жизнь головой - то и хорошо.

8

Я бы учил быть наглым и рассчетливым лицемерным эгоистом.

раскрыть ветку (27)
8

Впадать в крайности не надо,но уметь отстаивать свои интересы необходимо. Хотя бы просто говорить нет.

ещё комментарии
4

Ну и дурак

0

Вы бы хотели постоянно взаимодействовать с лицемерами эгоистами?

раскрыть ветку (19)
0

Зачем постоянно и с разными? Своего то ребёнка и потерпеть можно до 18

раскрыть ветку (18)
2

Я говорю вам про постоянно и с разными, ведь вы собираетесь пополнить их ряды, значит должны ответить себе на вопрос - вы бы хотели с ними взаимодействовать?

раскрыть ветку (17)

Мало ли чего я хочу. Будущее ребёнка же важнее

раскрыть ветку (16)
1

Ну если такая практика войдёт в моду, то будущее у вашего эгоиста будет не столь радужным как вы мечтаете, скорее всего он будет жить в обществе скотов и отребья.

раскрыть ветку (4)
0

А щас общество ангелов и альтруистов прям. Такая практика в моду не войдёт.

раскрыть ветку (3)
0

Да она уже в моде, у тех от кого ни с того, ни с сего отворачиваются адекватные люди, и дальше он варится в котле с себе подобными.

раскрыть ветку (2)
0

А все остальные в белых польтах , смотрят снизу , вслух осуждают , а в уме завидуют

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли что будущее ребенка важнее?

раскрыть ветку (10)
0

Ну это кому как. Безответственным родителям наверно не важно. Ну или им главное чтобы "как все был" и начальники потом на нем ездили , так как приучили "старших слушаться и не перечить им".

раскрыть ветку (8)
2

Ну если вы считаете что будущее ВАШЕГО ребенка важнее, то значит вы согласны с утверждением что будущее ребенка депутата сбившего спьяну вашего - тоже важнее, и то что он его отмазал - абсолютно правильно и претензий к нему не имеете?

раскрыть ветку (5)

Нет. МОЕГО. На остальных плевать

раскрыть ветку (4)
0

Ну да, важнее быть уникальной снежинкой.

раскрыть ветку (1)

Нее. Снежинкой как раз не надо. Надо колючкой с крючками, под мягкой оболочкой. Чтобы если попытались сожрать , обманувшись внешней мягкостью , подавились

Я у мамки демагог

0

А сами умеете?

раскрыть ветку (2)
0

Не очень.

раскрыть ветку (1)
0

а как тогда будете учить? На выходе будете иметь рыбу, пытающуюся взлететь

Еще добавлю то, чего современным детям больше всего не хватает - приучить к терпению.

раскрыть ветку (6)
4
Вам не кажется, что обобщать всех детей и наделять их каким-то отдельным признаком немного странно?
Это будет очень большая группа с очень разными характерами и поведением.
4

Как можно приучить к терпению? Что за сказки.

раскрыть ветку (1)
0

Не выполняя всех пожеланий ребенка мгновенно.

0

Терпеть и страдать. Вырасти раба. Тут уже отработка повесточки налицо.

раскрыть ветку (2)
0

А страдать-то тут при чем? Мне когда-то про терпение рассказала психолог, педагог Монтессори в саду, куда дети ходили, она меня тогда заставила глубоко задуматься.

Чтобы чего-то добиться необходимо терпение, чтобы стать чемпионом в спорте, чтобы получить образование, вместо того, чтобы сразу зарабатывать деньги, чтобы похудеть, чтобы нарастить мышцы, чтобы бизнес твой заработал с 0.

Без терпения всё обещают только инфоцыгане

А какая повесточка-то?

раскрыть ветку (1)

Слащаво-тошнотное упоминание психолога с итальянской фамилией в качестве Гуру. Мне уже больно от этого.

Что бы чего-то добиться, нужно прежде всего заниматься любимым делом, что бы от него сносило крышу в эйфории и мотивировало преодолевать любые трудности.

Для того, что бы не худеть, надо изначально не толстеть, не заедать депрессию едой из фастфуда, много активности на природе. И не нужны эти залы с потными людьми.

Вместо этого жалкий душный подход вымучивания этой синтетической жизни. Психологи, инфоцыгане. Блевать тянет от всего подобного.

2

Обучение умению самостоятельно справляться с возникающими сложностями. В том числе, кстати, в сложности входит и умение сделать себя счастливым.

Тут нет универсального рецепта, потому что все имеют разные условия.

раскрыть ветку (35)
8

Общие слова и разведение воды в ступе....

А как это противоречит счастливому детству?

раскрыть ветку (34)
1

А оно должно?

раскрыть ветку (33)
6

Ну у ТС видимо да. Когда используют оборот "не..., а" - это называется противопоставление. Видимо воспитание по её стратегии должно причинять страдания...

раскрыть ветку (32)
0

Так там и было противопоставление. "Главной задачей является не счастливое детство, а адоптация". Это противопоставление главной цели. Взаимоисключение из этого никак не следует. Вы кажется придумали это самостоятельно.

раскрыть ветку (31)
1

А почему тут должно быть противопоставление? Что нельзя и то и другое?

Почему адаптация это вообще главная цель?

Это вроде семья, а не школа спецназа.

Научить учиться и приходить за советом - это немного не то же самое, что дать прям все-все знания (которых у родителей вдруг может и не быть)

Л - логика...

Очередная яжмать что-то где-то услышала, покрутила через пикабу-мозг и сотворила нечто, не имеющее смысла. И все пикабу пытается назад из этого крембрюле извлечь смысл...

раскрыть ветку (16)
0

Так там нет противопоставления, что либо то, либо другое. Это же вы придумали.

Почему адоптация главная цель? Потому что предполагается, что ребенок выйдет из семьи и сформирует свою. И предполагается, что он должен быть успешен именно в этой части своей жизни. А например, беря домой кошку, главная цель, сделать себя счастливыми. И именно под это и воспитывается кошка, и не имеет значения, сможет она жить самостоятельно или нет. Тут только вопрос постановки целей. Если ребенок заводится, как декоративный, главной целью может быть его красота или оценки, например. Никто не утверждает, что самостоятельность ребенка, это ндинственный возможный приоритет.

Научится учится, это и есть, подготовка к самостоятельности. Как вы приплели сюда ответы на все вопросы?

У вас сильно спутанно восприятие и логические последовательности того, о чем идет речь. Поэтому слыша одно утверждение, вы думаете о совершенно другом, не имеющем смысла. Притормозите и поймите для начала что вообще говорит ваш собеседник. Вы оспариваете в основном свои мысли, которые приписываете утверждениям, в которых их нет.

раскрыть ветку (15)
0

Ну написан оборот противопоставление, но "имелось ввиду" не противопоставление.

Я конечно придумал частицу "не" и союз "а".

Ой, мажте варенье в другом месте... Так сложно признать, что ТС неудачно подобрала слова для верной мысли.

Что имелось ввиду балавство и потакание. И что противопоставление есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0

Написанно противопоставление не тому на что вы указываете. Вы просто читать не умеете. Как я вам и указал в прошлом комменте. Но вы и его прочитать не сумели...

раскрыть ветку (13)
0

Ну Вы определитесь есть противопоставление или нет.

У Вас уже версий 5 было для оправдания короткопоста.

А все очень просто. Хороший пост - тот, который не вызывает разночтений у участников. Не требует объяснений и версий. Ну или наоборот для пранка создан😁

Он как реклама...

Просто сказать, что пост неудачный - нееее. Надо настаивать. Да он написан так, что можно разные трактовка натягивать сколько угодно. И любые примеры, не относящиеся к идее ТС.

раскрыть ветку (12)

Вы уж цитируйте точнее. Вы зачем детей родили, чтобы баловать и развлекать, компенсировать свои травмы из детства, или чтобы выросли достойные люди.

раскрыть ветку (13)
3

В Вашем понимании "достойные" это видимо обиженные и пытающиеся компенсировать?

Достойными вырастают в первую очередь дети из благополучных семей. Любовь и хорошее отношение дают главный результат.

А не "подготовка ко всему". Учить надо своим примером, а не терпением и наказаниями.

раскрыть ветку (12)
0

Так любовь и хорошее отношение, это и есть, составная часть "подготовки ко всему" и "достойного воспитания". Вы почему-то противопоставляете друг другу взаимосвязанные вещи.

раскрыть ветку (11)
0

Ну вот и я о чем.

Размазывание варенья.

Все взяли и натянул на глобус как им удобно. Просто неудачные формулировки в посте.

раскрыть ветку (10)
0

Удачные формулировки. То, что некоторые не мгут прочитать два абзаца, не запутавшись в тексте и перепутав тёплое с мягким, плохой формулировку не делает.

раскрыть ветку (9)
1

До трех лет - драться с котом за еду.

До шести лет - с братом за нее же.

Потом - дать пистолет и пусть крутится как хочет.

Верьте мне, я педагог

1
Блин, вы задачи вопрос, ответом на который люди тома учебников и педагогических пособий написали.
раскрыть ветку (43)
12

Так потому, что пост гавно.

И вообще не раскрывает сути.

Подготовка ко взрослой жизни главным образом и заключается в счастливом детстве...

Ох уж мне эти постописатели.

раскрыть ветку (42)
2

Вседозволенность делает ребенка счастливым, но во взрослой жизни он будет огребать от этого проблем.

Кроме того, родители которые стараои всё-всё-всё дать в детстве уже к подростковому возрасту сталкиваются с тем, что ребенок ничего не хочет. Зачем? У него уже все было.

И это не пустые рассуждения, а из практики детского психолога.

раскрыть ветку (41)
5

Хм.

А никто не говорил потакать ребёнку во всем.

Счастье не в этом.

Ну начинается. Вы видимо психолог?

раскрыть ветку (40)

Почему же не в этом? Дети расстраиваются когда им говорят нет и что-то запрещают, что они очень хотят делать. Или заставляют делать то, что они не очень хотят. Например выполнять специальные упражнения для зрения, которые прописал доктор. Или ходить в детский сад.

Я читала много психологов практиков. Да и по своему ребенку многое вижу.

раскрыть ветку (39)
5

Вы придуряетесь что ли.

Или правда не понимаете разницу между избалованным и счастливым ребёнком?

раскрыть ветку (38)

Кажется, разницу не понимаете вы.

раскрыть ветку (17)
1

Какой пост - такой ответ.

Написали Вы полную ерунду. И признать это видимо ума не хватает.

А можно было ведь нормально мысль изложить, без неуместных и глупых противопоставлений.

раскрыть ветку (16)

Ну если вы не умеете читать, и вам все приходится расшифровать... А вам приходится переходить на личности, чтобы что-то доказать. То да, это именно мне не хватает ума.

раскрыть ветку (15)
0

Утомляет отсутствие конкретики и размазывание варенья по столу.

Совсем не понятно почему Ваши дети не должны быть счастливыми. Но видимо и не будут...

раскрыть ветку (14)
0

Что же по-вашему детское счастье?

раскрыть ветку (19)
1

Любовь родителей и достаточно времени, уделенного детям.

раскрыть ветку (18)

Не могу не вспомнить истории, которые писали тут на Пикабу о том, как другого брата/сестру любили больше, всегда ему и больше внимания, и времени, и квартиры переписывали. В итоге тот ребенок, которому уделяли мало времени, вырос и всего добился (потому что с детства пытался достижениями добиться любви родителей и это качество характера пригодилось во взрослом возрасте), семью завел, детей. А вот любимчик нигде не работает, сидит на шее у родителей, личной жизни нет, спивается, а родители продолжают опекать.

Девушки рассказывали как начинали встречаться с парнями, которых очень любила мама. Так мало того, что свекровь им пила кровь, так как считала недостойными ее сыночки-корзиночки. Так и сам сыночка -корзиночка привык, чтобы во-круг него все вертелись, а он палец о палец для другого не ударит.

Люди парадоксальные существа. Даже черезмерная любовь и внимание бывает во-вред.

раскрыть ветку (17)

Конечно.

Это очень правильно. Истории с пикабу это супер аргумент. Их видимо было как минимум две, раз множественное число?

А как надо правильно то? Бить розгами, чтоб не расслаблялись.

Или счастье и любовь это значит деньгами завалить в Вашей картине мира?

На деле наоборот, чаще всего деньгами хотят компенсировать то, что недодали, чувство вины...

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы