Референдум и ОДКБ1
Вопрос, если референдум там пройдёт успешно, а он пройдет успешно .
То в состав России войдут новые территории, то что будет делать ОДКБ, так как по факту война будет на территории России?
Вопрос, если референдум там пройдёт успешно, а он пройдет успешно .
То в состав России войдут новые территории, то что будет делать ОДКБ, так как по факту война будет на территории России?
Да ладно, я другой вариант предложу. Через минуту после дембеля призывник перестаёт быть срочником, и по всем критериям соответствует требованиям мобилизации
у же двое знакомых ушли, пришли в июле и в августе с армейки и теперь добро пожаловать назад
В итоге самые умные и стойкие оказались на гражданке, а в армии оказались самые тупые и нервные.
Фильтр, однако
Может и пиздобол, но почему тогда в итоге-то на гражданке работают умные и стойкие, а в армии на контракте служат тупые и нервные?
а хуй его знает,но то ,что описано-пиздёж,чувак явно в войсках не был.Задрочить так нереально,быканёт рота-и пиздец,что офицеры будут делать?Простой вопрос.
Все очень просто. Кто остается на контракте? Люди после 5 лет универа? - нет, остается товарищи после 9го класса, которые ничего не умеют и не хотят. На гражданке думать надо, суетится, а тут че - сиди жопу мни, тебе и хату дадут и еду и зп больше, чем у тех же универовских дурачков. Еще иногда и срочников подгоняют, можно себя царьком почувствовать. Не жизнь, а мечта, а потом еще в 45 на пенсию и пойти сторожем, все тоже самое и спать можно прям на работе и водочку глушить. Все. План на жизнь
Это нихрена не смешно. У нас чувак работает, служил пограничником, демобилизовался в июле. Сегодня через отдел кадров ему вручили повестку на понедельник.
По нему видно, что он был на грани того, чтобы не разреветься. Ну хули, через месяц дома опять в армию. А матери его каково.
Пиздец короче.
еще не добрался. К сожалению, еще не до всех дошла суть ситуации, даже несмотря на мобилизацию
Ну первая волна осознания - когда друзей/знакомых начнут мобилизовывать. Потом, более заметно - когда гробы поедут, да
Срочку, один год, ему 20 лет. Я х.з. может к охране границы его и не допускали, может на хлебовозке водителем, но говорит, что пограничник, я у него военник не смотрел.
Он сказал что служил пограничником под Выборгом. Я-же не спорю, что срочников туда не берут. Наверное он и границу-то не охранял. Ну он так сказал.
Он говорит, что служил срочку в погранвойсках, я у него документы не проверял. Факт в том, что дембельнулся в июле, а сейчас обратно забирают
То есть твой друг получал хорошую зарплату и не задумывался, что служит в ФСБ и какие в этом есть нюансы?
Он срочку служил один год пограничником. И это был не его выбор.
Пограничники разве к ФСБ относятся? И срочники тоже?
Ну он говорит, что пограничник, я с ним особо это не обсуждал, и документы не смотрел
Я честно х.з. он сказал что служил срочку пограничником под Выборгом. Я его знаю пару месяцев до этого не обсуждали это, а вчера он так сказал. Наверное ему было не до того чтобы что-то уточнять.
Он говорит, что пограничник, ему 20 лет. Я его военник не смотрел. Может в роте обеспечения, водителем на хлебовозке. Призывают его водителем категории С
Он сказал, что пограничник, я х.з. где он там конкретно служил, документы не проверял. Берут его водителем категории С
Ему вчера все, в т.ч. и начальник так и советовали. Даже предложили собирать манатки, и жить у нас на складе, условия есть.
Наверное сам разберётся.
У меня дядю в семнадцать лет призвали в ноябре сорок третьего,а дембельнулся только в декабре пятидесятого.
Да курский военком и с области запретил выезжать, хотя это вообще незаконно... Нарушение Конституции РФ и нет никакого военного времени в стране.
Всем кто отслужил даётся отсрочка от всех военных мероприятий. Если повестка придет он может плюнуть в лицо военкому и показать отсрочку. Только по собственному желанию, причём это должно быть подтверждено письменно.
Также вопрос про мобилизованных. Шойгу сказал, что их будут использовать для контроля территорий, а воевать будут контрактники. А Матвиенкео сообщила, что статус мобилизованных будет приравнен к статусу контрактников...
Блять, каких, нахуй, территорий? Вчера наши военкоры писали, что укры пытались порвать нашу оборону. Их было 2000 человек, наших 200. Уж не эту ли территорию контролировать?!
Скажу честно, так просто короче было. Вообще без какого-то оценочного мнения. Я вообще охуеваю от того, с какой лёгкостью народ идёт убивать людей. У всех дети, жены, матери... Это какой-то ебаный пиздец. Да скажу больше, у половины мобилизованных есть родственники на Украине.
Моего корешка чето не спешат отправлять, и вояка один тут тусует, а я должен идти подыхать за них - ну уж нахер...
Росгвардейцев направляют с самого начала, с февраля (из Сергиева Посада). Некоторые уже в гробах вернулись. И девушек тоже.
Не отправят на новые территории срочников. 21.09 в части, где старший сын мужа служит им внепланово выдали телефоны для того, чтобы ребята обзвонили родных и сказали, что после учебки их не отправят на новые территории. Ну по крайней мере, мне хочется в это верить, так как там нечего делать ребятам, которые только два раза на стрельбах были.
Ну это от части зависит тоже, я в 21ОБРОН служил в 2019-2020, у нас стрельбы 2-3 раза в неделю и дневные и ночные были, плюс военные учения 1-2 раза в месяц
Есть дохера исследований, что те кто играл в "киюерспортивные-игры" на высоком уровне. У тех и в работе потом лучше. (Конечно можно деградировать, если до 40 в них играть).
Хотите понять - посмотрите Dota2 Int 10. "Фильм" о том как (снг) чемпионы выиграли 18 млн$. Там почти нет игры, там про взаимодействие и принятие решений.
Коротко: 90% победы - аналитика и еще раз аналитика. А 10% командное взаимодействие.
Просто хз как ещё более быстро погрузить человека в тему, что такое игры. И почему это даёт преимущество. Чем короткий рекап, где показывается логика решений без геймплея.
В футбике ФИЗУХА тащит. Ты там быстрее - ты молодец.
Это ооооочень большая разница.
линия соприкосновения дюже длинная
а раньше короткая была , да?
если мы полукольцом наступали вовнутрь Украины ( с трех сторон) , то она должна бла скоратиться так то
@moderator, обратите внимание на этот аккаунт.
7 лет на пикабу молчал и тут неожиданно начал писать комментарии политической направленности. Может и мультиакк
Ну ядерное оружие на Кубе ну и что? Чего это американцы так засуетились?
Потому что его разместили там ТАЙНО, официально гневно опровергая фейки Госдепа и ЦРУ?))
Аналогии видите? А если найду?
Отсылаю Вас к книгам по истории Карибского кризиса. Например, мемуарам советского посла в США Добрынина.
Вкратце, скрытное размещение ядерных ракет недалеко от США вкупе с публичным отрицанием такого размещения навели американское руководство на однозначную мысль, что СССР планирует внезапный неспровоцированный ядерный удар.
Понятно, что это их слегка взволновало.
а с чего мы потащили ракету на Кубу вы не помните, а я напомню, мне не сложно, Америка на территории Турции и Италии разместила ракеты средней дальности
1) Вот только у Америки было еще дохера вариантов их размещения, кроме Турции и Италии, а у СССР одна Куба, и та появилась не сразу.
2) США и не скрывали их размещения. В отличие от СССР, который совершенно в нынешнем духе морозился - "а ты докажи! ЦРУшная пропаганда!" В результате советский посол и советский представитель в ООН, не посвященные в операцию, имели очень бледный вид, когда им в нос ткнули аэрофотографиями "несуществующих" ракет.
3) вы думаете мы в Канаду и Мексику поставим
А если бы у бабушки был буй - то она была бы боцманом.
У меня отец служил на Кубе. И расказывал. Перевозили в танкерах. Служили не в форме. Типо студенты. Кубинцы бедные. Солдаты у них на мыло меняли сигары
Вы думали, они будут тихо сидеть и смотреть, как уничтожают соседнюю с ними страну?
Вы же шутите, да? Просто я как бы напомню: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Кто из Запада защищал эти страны и их ЛЕГИТИМНОЕ правительство? Пиздец блядь, Россия напала на Украину. Сжечь этих фашистов. А то что за последние 30 лет по всему миру страны разъебывать в щи - это хуйня
Я никого не оправдываю. Так-то это большая политика. РФ сидит на куче полезных ископаемых и имеет ЯО, потенциально она враг для США, гипотетически. И на мой взгляд, США делает с их точки зрения абсолютно с их точки прагматичные и правильные вещи, раскачивая лодку в соседних с РФ странах, так как самая легкая возможность получить себе ресурсы РФ, это развалить РФ дальше и заключать сепаратные договоры напрямую с субъектами где есть эти ископаемые.
РФ ещё держится лишь потому, что остальные страны, которые понимают, что они следующие попадут под выемку ресурсов ещё не отправили РФ в изоляцию.
А все эти сказки про спятившего агрессивного деда - это для совсем простеньких на западе умов.
А для упрощения инфы для нас и остальных - это война за независимость капитала развивающихся стран от США и саттелитов. Т.е. нашими ручками сейчас куется финансовый паритет западного и восточного мира. А с учётом того, что на востоке идёт рост реального сектора экономики, то вскоре этот паритет выльется в гегемонию востока.
А теперь сами поищите причину со следствием, и про коронавирус не забудьте тоже.
Опять же, никого, не оправдываю, ошибок сделано масса, публично признаны из них 0.
Из моих слов вы не уловили ровным счетом нихуя. Я же сказал, что сделано много ошибок, и их не признали. США не первый год на арене, а мы только строились после развала. Который продолжился в 90-е. И опять же я никому не даю оценку. Я говорю вам, не зацикливаться на личностях, ибо соль зарыта не в них, а в недрах. Не думайте, что я кого-то защищаю, я пытаюсь указать Вам на первопричины такого поведения, это не значит, что я с этим согласен.
Калина причем? В подъездах тоже Обама гадит. И жену твою Байден трахает.
Вы отличает вообще геополитику от внутренней? Если Калину выпустили какие-то долбаебы в правительстве, а дороги не ремонтируют конкретные мэры, то значит и США не причем? Как в анекдоте: "Косой отдай братьям корову"
По сути то как раз у США всё получилось. У них была цель не допустить Россию в прогрессивное будущее, с сильной экономикой и развитым населением. Они это и сделали. Получилось. Россия погрязшая в войне, лучшие умы разъезжаются по всему миру. Экономика страны погружается в пучину. Генофонд будет погибать, калечится, рост преступности, из-за сотен вернувшихся с войны психически покалеченных. Впереди не процветание России, а тяжелая депрессивная жизнь в изоляции. У 🇺🇸 все получилось. Всё как и планировали. Но дурачки не догадываются.
И да, глядя на то как всё успешно в России разваливается, то напрашивается вывод, что в руководстве страны есть диверсанты
вы погуглите чьи сейчас заводы по их переработке, да хули там ископаемые , чьи водоканалы в городах
наивный вы наш геостратег блять
Срочников УЖЕ отправляли на новые территории. Срочники УЖЕ погибали на этой войне. О чем вы вообще? Откуда берется эта наивность?
Пойдут. Но немного не так. Когда референдумы пройдут, будет юридически война на территории РФ. Объявят полную мобилизацию и срочников туда кинут. Брат сейчас служит.
Отвечу на первый вопрос- референдумы претендуют на эти территории целиком в границах областей. Ну а то, что некоторые области не до конца подконтрольны, всем плевать.
В Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях да. Несмотря на то, что некоторые из них не до конца контролируются ВС РФ
Рука лицо. У меня лучшего друга призвали. Преподаватель ВУЗа, 39 лет, 2 детей, ни в армии не был, ни воен кафедры, ни спортом не занимался. Вот от него там точно польза будет, переломный момент, так сказать.
Он заболел, в военкомат не пошёл. Ты пойми, там нужны не только наводчики и командиры, но и те, кто будет снаряды подносить. Для этих целей набирают не служивших.
Насколько я понимаю, основная идея сейчас в том, что наберут 1,2млн, посадят группами по 3 человека в окоп. Хаймарсами в этом случае войну будет не решить, их не хватит. Ну вот и вся идея.
Я вообще на стрельбах ни разу не был и не служил, астма. И поеду - 90%. Наш военкомат метёт всех подряд по принципу "прокатило". Липецкая область, г. Елец. Да и похер, косить не собираюсь. Понятно, что гонят как скот на убой, но я уже пожил. Не поеду я - вместо меня погонят какого - нибудь молодого пацана, не видевшего жизни. Лучше я, чем он.
Я так дУмаю.
И вот мне непонятно почему. Отправка туда в принципе кого либо, кроме добровольцев и контрактников - это пиздец. Но с точки зрения власти, раз они считают, что не хватает людей, то разве 18-20-летние парни недавно прошедшие медкомиссию, успевшие хоть немного привыкнуть к армии и уже по сути выдернутые из экономики страны не более боеспособны и полезны там, чем 30-40-летние работающие и с семьями мужики, которые автомат последний раз держали 10-20 лет назад, успели себе пузо наесть на диване и имеющие хрен пойми какое здоровье?
Видел тут в другой ветке объяснение. И заключается оно в том, что за мобиков никто не заступится, а у срочников уже дофига правозащитников и родители, которые поднимут всю страну на уши, если срочников отправят на СВО.
Если надо будет - любую такую организацию заткнут. А у 40-летних помимо родителей есть еще жены и дети.
Я думаю, Вы недооцениваете сплочённость сообщества родителей срочников, ведь эта сплочённость выковывалась десятилетиями. А как давно выковывалась сплочённость сообщества родителей, жён и детей мобилизованных? 3 дня?
Сплоченность людей, которые каждый год новые? Вы всерьез считаете, что власти сейчас опасаются протестов каких-то общественных организаций?