Hunre

Hunre

пикабушник
поставил 1869 плюсов и 74 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 3 редактирования
сообщества:
18К рейтинг 8 подписчиков 2894 комментария 30 постов 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
5

Рвота у собаки

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У моей мамы приключилась беда с Акита-Ину. Позавчера собака начала рваться. Рвота похожа на желудочный сок, однородная. Собака не ест. К ветеринару смогу отвезти только сегодня вечером.

До этого собака ела что и обычно, со всеми проблемами с питанием этой породы знакомы. Живёт в загородном доме огороженным забором, возраст 9 месяцев. Гуляет только во дворе. Собака единственный питомец.

Из недавних происшествий - собака сожрала колтун шерсти, срезанный из области, кхм, паха, небольшой, размером с пятирублевую монету.

Собака писает, видимо, воду пьёт.Нос холодный, ходит по двору, хвостом виляет. Не такой активный, конечно, как обычно,но и не лежит трупом, морда грустная.

Врач по телефону сказал активированный уголь и наблюдать. В обед собака, скорее всего, опять вырвала. Шерсть на груди и передних лапах вымазана чем-то бурым (кровь?). До этого собака рвалась аккуратно, не вымазывалась.

Может ли этот треклятый комок шерсти вызвать такую реакцию, при условии,что на нём была моча собаки, от которой загнулось уже пара кустарников? Или вообще порезал себе ЖКТ? Жрёт всё подряд, но в его доступности не было запрещенки. Комок шерсти сожран в субботу вечером, в воскресенье лил дождь целый день, пёс продремал так же целый день, только вечером начал рваться. Поэтому не успели среагировать на изменение состояния.

7

Пешеход на зебре

С утреца поймал штраф за пешехода. Да, я лох педальный, потому что не пропустил пешехода,имея инспектора, специально поставленного отлавливать таких как я. Самое дебильное в ситуации, что я руководствовался хер пойми чем и был уверен, что до разделительной линии я как бы и не мешаю пешеходу, нахожусь далеко от него. Я пешехода видел и решил,что помех ему не создаю.

Инспектор пишет мне в протоколе,что я "не предоставил преимущества пешеходу".

Может ли люд на пикабу пояснить, правило: пешеход наступил на зебру, ты должен его пропустить работает? Я просто натыкался на инфу, что оно трактуется по другому.

Инспектор сказал,что при движении где-нибудь в большом городе, где дохера полос, двойные сплошные, я был бы прав, а в нашей перди мелкой надо было пропускать. Вот тут у меня и закрались смутные сомнения, а как на самом деле?

-28

Призрак на фото

Вчера под вечер повалил нехилый снег, решил поупражняться в фотографии. Правда, с точки зрения фотографа, тут все плохо. Но пост не об этом, зовите директора РенТВ, на этом фото присутствует потустороннее существо)

Из-за длинной выдержки собака успела зайти в кадр и выйти из него, но на фото осталась.

Призрак на фото Фотография, Снег, Картинки
0

Б - безопасность

В догонку к https://pikabu.ru/story/myi_vse_umrem_5239561

Знакомая работает в больнице. И вот приём закончился, выходит в коридор, а там сумка. Она такая походила походила, сумка на месте. Пошла к главврачу, говорит сумка в коридоре. Главврач(Г) Знакомая(З)

Г: Посмотрите че там.


З: А вдруг руку мне оторвёт, не спасибо, давайте вы.


Г: Не я тоже не хочу, у меня дети/внуки/собака. Чё делать?


З: Давайте вызовем полицию. (Действие происходит в больнице в райцентре, поэтому появляется участковый(У)


У: Чо в сумке?


Г: Не знаем. Вы тут разбирайтесь, я пойду, у меня работа.


З: У меня тоже.


У: Не не, не бросайте меня


Г: Знакомая Знакомовна останьтесь, приём же закончился.


З: Эээ?У меня же еще кучу бумаг заполнить.


Г: Ой успеете. Ну вот и ладненько, я пошёл.


У: Я позвонил в администрацию ответственному за безопасность. Он спросил смотрели ли в сумку.


З: Не, вы что вдруг там бомба.


У: Кхм. Да кому мы тут нужны. Чё делать то. Надо позвонить в отдел. Я думаю, это кто-то пошутил.


З: А вдруг проверка с области как мы реагируем на такое. А в сумке листок с надписью бомба. А мы что-то не так сделаем.


У: Твою мать, бл#%! точно проверка, я слышал по телевизору такие проводят.


Г: Ну что разобрались?


З: Нет.


Г: А, ну занимайтесь.


У: У нас ближайшие саперы в 200 км. Я всё таки позвоню в отдел.


*спустя 5 минут напряженного разговора с отделом"


У: Ребята тоже думают,что проверка, они позвонили сапёрам.


Г: Я тут это вот чё подумал, может шваброй в неё потыкать?


З: О_о ?


У: о_О ?


З: А вдруг проверка с области, а мы тут в бомбу палкой тыкаем.


Г: 0_0. Точно проверка же, я по телевизору видел. Звоните!!!


*в коридор влетает бабка с дикой одышкой*


Б: Хух вот он мой тонометр,я думала украли.


Г,З: ну слава Богу.


У: Бабуль, пойдём напишем кой чего.

Показать полностью

«Служат или патриоты, или идиоты». Интервью с белгородским десантником ко дню ВДВ

«Служат или патриоты, или идиоты». Интервью с белгородским десантником ко дню ВДВ ВДВ, Политика, Крым, Украина, Интервью, Длиннотекст, Длиннопост, Копипаста

На территории всего бывшего Советского Союза 2 августа десантники отмечают свой профессиональный праздник. Действующие и отставные служащие воздушно-десантных войск гуляют в парках, поздравляют друг друга и купаются в фонтанах.


ВДВ считаются элитными войсками, с момента создания в 1930 году они принимали участие во всех вооружённых конфликтах. Участвовали десантники и в операции по присоединению Крыма, и в вооружённом конфликте на Донбассе, где многие из них даже погибли.


По случаю праздника корреспондент Go31 Игорь Ермоленко встретился с белгородским десантником Максимом Черкашиным, получившим медаль «За освобождение Крыма», и поговорил о плюсах и минусах армии, участии солдат в войне на Украине и традиционном битье кирпичей руками.


— Как ты попал на службу?


— Я приехал из Норильска в Белгород, никого здесь не знал. Решил поступать в БЮИ МВД и попал на заочку. Больше в этом вузе на заочное отделение не принимают, у меня был крайний поток. За учёбу нужно было как-то платить — мать в больнице была, сестра маленькая, денег не было.

В мае 2011 года меня сразу призвали в армию, и после срочки попал на контракт.


— Сразу в ВДВ?


— Нет, срочку служил в спецназе ГРУ в тамбовской 16-й бригаде. Потом нас прикомандировали в Наро-Фоминск к отдельной разведроте. До сих пор у меня секретность, и выезжать можно будет только через полтора года.


Год отслужил, приехал на гражданку сдать сессию. Несколько месяцев погулял и пошёл на контракт в 137 парашютно-десантный полк в Рязани. На срочке я был старшим снайпером, поэтому контрактную службу начал с такой же должности. Потом там укомплектовывали батальон первого применения и меня сделали командиром отделения. Это уже где-то 2013 год был.


— Через год случились крымские события. Я знаю, что у тебя есть медаль за его возвращение в состав России. Скажи, как вам объявили, что отправляют его возвращать?


— Никак не объявляли. Я сидел у друга, у меня был выходной после наряда. Пришла смс — всем явиться на пункт сбора. Ну мы приехали в часть, это была пятница и как раз после концерта группы «Серебро» в местном клубе, где все наши отдыхали.


Это было где-то в конце февраля — начале марта. Нас собрали, погрузили на технику и отправили. Куда — не говорили, командиры держали это в секрете. Наверное, чтобы боевой дух не разлагать, не знаю. Это военные люди, так положено. Сказали едем — значит едем.

И мы как раз попали сюда — в Белгород. Наши эшелоны стояли тут до мая месяца. В какой-то момент по новостям показали, что мы уехали. Мы и правда погрузились на технику, но просто сделали круг вокруг города и приехали обратно. Разложились и ещё стояли несколько недель.


— Зачем вы тут стояли?


— Курировали границу, пару раз даже произошли провокационные действия. Это было как раз перед референдумом: разведчиков украинских находили, чума творилась.


— А в самом Крыму-то ты был?


— Нет, мы были на подъезде, в 150 километрах. В голубых касках, как миротворческие войска, для сдерживания провокаций. Если честно, среди моих сослуживцев не было никого, кто принимал участие в операции по возвращению Крыма. Один только отправился туда уже потом, после всех событий, когда он отошёл России.

А вот тех, кто служил на Донбассе — их я знаю много. Там же был наш 51-й полк, взвод особого назначения. Они принимали участие в боях за аэропорт. Освобождал Донбасс и 45-й полк ВДВ. Там служил мой наставник ещё по срочке, старший лейтенант Николай Цокало. Сейчас он, возможно, уже капитан.


— Погоди, то есть наши 51-й и 45-й полки принимали участие в войне на Украине?


— Непосредственное, ты что.


— Не унизительно ли то, что твои сослуживцы воюют там, а российская власть отрицает это? И когда украинцы берут наших в плен, по телевизору говорят, что солдаты в отпуске и воевали по собственному желанию.


— Да, были такие случаи. Шестерых пацанов из 51-го полка назвали шпионами, а они просто в отпуске были на самом деле. Вот и всё. Но а если правительство открещивается в СМИ — это правильно. Дабы не сеять панику и не вызывать волнения.


Обидно было и за Афган, и за Чечню, и за Донбасс. Ребята гибнут, а они скрывают цифры. Возможно, это неправильно, я не спорю, но, скорее всего, это нужно.


— Почему ты ушёл из ВДВ?


Надоело, решил развиваться на гражданке. В армии служат либо идиоты, либо патриоты. Других там нет.


— Ты идиот?


— Я сначала был патриотом, потом идиотом, а потом поумнел и уволился. Решил, что я не буду круглое таскать, а квадратное катать. Лучше думать головой. Родине я отдал долгов столько, сколько не занимал. Больше не хочется. Может быть, если кризис долбанёт, я бы пошёл служить в какую-нибудь мотострелковую часть мёртвой душой. Выходить на построения и иногда на стрельбище ездить, базара нет. А пока попробую здесь.


— В Израильской армии, где солдат готовят чуть ли не лучше всех в мире, нет никакой муштры, катания квадратного и прочего бреда. У нас же всё иначе, и даже в твоих элитных войсках ВДВ ты рассказываешь об идиотизме среди командования. Почему так?


— Среди голубой крови есть матёрые рэксы, у нас у многих должный уровень подготовки, но без тупежа всё равно не обходится. А вот что происходит в остальных частях — я даже предположить боюсь.

Есть анекдот: «До армии я спал хорошо, в армии я спал хорошо, но мало, а вот после армии я не сплю вообще. Потому что знаю, кто нашу страну охраняет». Но мне кажется, что армия меняется в лучшую сторону. Что было при том же Ельцине — и что есть сейчас. Большая разница.


— Правозащитники говорят, что с Шойгу армия возвращается к худшим традициям дедовщины, количество самоубийств среди срочников растёт. Ты служил и при Сердюкове, и при Шойгу. Как-то это почувствовал?


— Всегда есть и будут маменькины сынки и хлюпики. Он автомат потерял — его за это по головке надо погладить? Надо за это по роже съездить. Хотя бывают и перегибы, когда одембелевшие начинают крепить тех, кто послабее, а командиры закрывают глаза и бездействуют.

Дедовщину никто не отменял, есть такое дело, но зверств, как при советской армии, нет. Это нормально, когда старшие командуют младшими. Особенно теми соплежуями мамиными, которые приходят и начинают свои права качать. На то она и армия, чтобы быть психологически готовыми ко всему, взять в руки автомат и пойти воевать.


— И всё же такой подход доводит до самоубийств.


— Ты знаешь, нужно учитывать два момента. Первое — это неокрепшие умы, которых оторвали от мамки и они просто не знают, что делать вдалеке от дома. Первые два-четыре месяца —это большой психологический стресс: ты был свободным, а тут ограничен в своих правах, тобой командуют и нет никакого выбора. Люди не сдерживаются.


Другое дело, если человек нормальный, пришёл служить, а тут какие-то звери, и командиры упускают это из виду. Их начинают гнобить, качать деньги, бить. Вот это не нормально, но я такого не видел. Да, жёстко.


— А надо ли вообще звать в армию тех, для кого она не подходит, кто не хочет сюда идти? Не лучше ли перейти полностью на контрактную систему?


— Да, многим в армии делать нечего по определению, они просто потеряют год жизни. Но, учитывая масштабы нашей страны, мы к этому не скоро придём, но хотелось бы. Есть люди, которые по определению воины и в той же Европе такие занимаются только своим делом, учатся воевать.

При этом они живут в комфортных условиях, их не напрягают построениями и тупежами, мозгоклюйством. И они получают за это деньги, а вот тупёж там никому не нужен. И это правильно.

Знаешь, когда люди видят европейские тюрьмы, то говорят «я б так жил». То же самое и с их армией. И вот хотелось бы когда-нибудь сказать тоже самое про наши войска.


— Сколько у тебя прыжков?


— Порядка сорока. Из них 27 я прыгнул с ИЛ-76. Это такой военно-грузовой транспорт.


— Было страшно?


— Первый раз я выходил с вертолёта Ми-8, как с табуретки. Первый прыжок незабываемый, это невероятные ощущения единства с небом. Тишина и восторг. Приземляешься и людей любишь, всё хорошо, жить хочется. А вот второй раз ты уже знаешь, что будет, и это страшновато.


— А кирпичи бил?


— И я бил кирпичи, а на мне били блоки кувалдой. Ставили на живот блок, размахивались кувалдой и разбивали, даже видео в интернете есть. А сам я разбивал два кирпича через шомпол, чтобы между ними зазор был.

— Ну и как?


— Я всегда думал, что есть какая-то подстава, кирпичи где-то подпилены. Но нет, всё по-настоящему. Страшно, конечно, риск большой, но только дурак не боится. Нужно быть очень уверенным в том, что ты делаешь. Сейчас я бы не стал бить кирпичи, ну его в баню.


— Будешь праздновать День ВДВ?


— Да, я встречусь завтра со своим другом, прапорщиком. Мы наденем тельняшки и пройдём к Вечному огню. Выпью бутылочку безалкогольного пива, поболтаем.


— Безалкогольного?


— Я по-разному праздновал День ВДВ. И в фонтане купался, и водочку пил. В этом году будет так. И в парк схожу ещё, поищу кого-нибудь. Но пьянствовать и буйствовать — нет. Есть поверье, что все десантники — быдло. Я не считаю это утверждение правильным. Да, ребята здоровые, могут чуть пошалить, но это добрая шалость. На самом ведь эти ребята жизни отдают, чтобы вы все спокойно спали.


Материалы сайта GO31.ru

Автор: Игорь Ермоленко

Источник: https://www.go31.ru/news/1747383

Показать полностью
0

Осознание проблемы – начало пути к её решению.

Мой ребенок не такой как все, он ненормальный, не будем обманывать общество, себя и ребенка, а будем решать эту проблему.


Мы негры, черные, не будем из-за этого нервничать, мы ведь и правда черные.


Мы любим заниматься сексом с людьми одинакового с нами пола, это в принципе противоречит природе, считается отклонением, давайте не будем говорить, что это нормально и навязывать всем свое мнение, а просто молча продолжим заниматься этим, если уж так хочется, но не делать из этого подвиг.


Я Виталий Мутко, да с российским спортом происходит полная лажа, наверное я публично признаю свои ошибки, отменю лимит на иностранных футболистов, уйду в отставку, ну или хотя бы буду пытаться решить проблему,а не делать вид,что всё хорошо.


Мы российские чиновники, да в стране жопа, надо это признать, давайте искать пути выхода, перестанем тащить из бюджета и начнем работать.


Мы, российский народ, мы перестанем винить в наших бедах кого-то вокруг, а не себя, перестанем лениться, начнем работать и трудится, а не ждать, когда всё само с неба свалится, перестанем мусорить, воровать, поднимем задницу и займемся полезным делом.

Отличная работа, все прочитано!