3514

Референдум и ОДКБ⁠⁠1

Вопрос, если референдум там пройдёт успешно, а он пройдет успешно .

То в состав России войдут новые территории, то что будет делать ОДКБ, так как по факту война будет на территории России?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это незаконно, должно пройти не менее 3 месяцев со дня окончания службы.
раскрыть ветку (4)
26
Ой, да, это же известный факт: в России власть всегда только по закону действует, и ни на йоту не отходит от его буквы и духа
раскрыть ветку (3)
0
Теги пропустили, или шелдона с табличкой.
раскрыть ветку (2)
0
Господи, серьезно? Ты не понимаешь сарказм таблички с надписью «сарказм» и предлагаешь, чтобы она везде была?

ТЫ БЛЯДЬ СЕРЬЕЗНО?!
раскрыть ветку (1)
1
Таки да))))
9
DELETED
В августе как он мог дембельнуться? С контакта на срочку перевели?
раскрыть ветку (18)
0
Так было в самом начале, на фото были молодые парни, явно срочники, а там хитро всё, их через 3 месяца закинули "по своей воле" на контракт и вот он контрактник, не срочник
раскрыть ветку (17)
22
Ничего там хитрого не было. Им предложили получать деньги за службу и все радостно согласились не вникая какие последствия это влечет. Не очень красиво, но в принципе люди в 18 уже совершеннолетние и могли б задуматься что подписывают.
раскрыть ветку (16)
7
А теперь рассказываю как это было у меня в 2013-14. Выгоняли на плац и стоим, стоим с у тра и до обеда, заходим в столовую получили еду, только сели, сразу приём пищи окончить, встать. Снова на плац, так до ужина. Ужин по той же схеме, поале ужина до отбоя стоим, отбой, только отбились, рота подъём, одеваемся и снова на плац, стоим нелпределенное время, как правило не меньше 2 часов, далее отбой. Утром подъём и день повторяется. Так вот, уйти можно было только подписав контракт. Те кто хотел зп, тогда еще простую, кьл просто сам хотел служить, естественно не стояли, остальные стояли так почти 2 недели,кто-то не выдерживал и подписывал. Не говорю чтто сейчас было так же, но как примео, как оно бывает
раскрыть ветку (15)
22

В итоге самые умные и стойкие оказались на гражданке, а в армии оказались самые тупые и нервные.

Фильтр, однако

раскрыть ветку (6)
3

да пиздабол это,неслуживший,хули его слушать

раскрыть ветку (5)
7

Может и пиздобол, но почему тогда в итоге-то на гражданке работают умные и стойкие, а в армии на контракте служат тупые и нервные?

раскрыть ветку (4)
1

а хуй его знает,но то ,что описано-пиздёж,чувак явно в войсках не был.Задрочить так нереально,быканёт рота-и пиздец,что офицеры будут делать?Простой вопрос.

0

Все очень просто. Кто остается на контракте? Люди после 5 лет универа? - нет, остается товарищи после 9го класса, которые ничего не умеют и не хотят. На гражданке думать надо, суетится, а тут че - сиди жопу мни, тебе и хату дадут и еду и зп больше, чем у тех же универовских дурачков. Еще иногда и срочников подгоняют, можно себя царьком почувствовать. Не жизнь, а мечта, а потом еще в 45 на пенсию и пойти сторожем, все тоже самое и спать можно прям на работе и водочку глушить. Все. План на жизнь

раскрыть ветку (2)
5
Тоже служил 13-14, правда все время в полях пробыл на учениях, закончил с службу когда уже Ростовской области большим лагерем стояли. Контракт предлагали, но так поверхностно. Нет так нет, или гуляй
3
Где такие зверства были?
ещё комментарии
0
Тогда то это зачем было надо?
У нас точно так же было. 07-09.
1
Ну логично.
Вот это реально обида ебаная.
28

Это нихрена не смешно. У нас чувак работает, служил пограничником, демобилизовался в июле. Сегодня через отдел кадров ему вручили повестку на понедельник.

По нему видно, что он был на грани того, чтобы не разреветься. Ну хули, через месяц дома опять в армию. А матери его каково.

Пиздец короче.

раскрыть ветку (30)
49

Пиздецу уже полгода, просто массово до россиян он добрался только сейчас

раскрыть ветку (5)
41
Согласен. Ведь когда машину обклеивали буквами Z и V, это так прикольно было, а сейчас, что-то патриотизм угасать стал....
10
DELETED

еще не добрался. К сожалению, еще не до всех дошла суть ситуации, даже несмотря на мобилизацию

раскрыть ветку (3)
1

Добрался в смысле начал затрагивать. Осознание до многих дойдёт ещё позже

раскрыть ветку (2)
2
Я бы сказал что доберется тогда когда во дворы начнут гробы заезжать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну первая волна осознания - когда друзей/знакомых начнут мобилизовывать. Потом, более заметно - когда гробы поедут, да

6
Пограничником служил по контракту?
раскрыть ветку (8)
2
Погранцы вообще вроде все контрачи так ещё и от фсб
раскрыть ветку (1)
3
Я почему у человека и уточнил. А то в его рассказе нестыковка.

Срочку, один год, ему 20 лет. Я х.з. может к охране границы его и не допускали, может на хлебовозке водителем, но говорит, что пограничник, я у него военник не смотрел.

раскрыть ветку (5)
3
В пг фсб с 2007 года срочников не берут
раскрыть ветку (4)
0
В пг ФСБ нет, а в ПГ ВС если такие есть да)
раскрыть ветку (1)
1
Таких нет)

Он сказал что служил пограничником под Выборгом. Я-же не спорю, что срочников туда не берут. Наверное он и границу-то не охранял. Ну он так сказал.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё я слышал как кто-то кому-то сказал что твоя мама шл.... Ой простите. Я думаю вы понимаете насколько достоверны такие слова.
3

Там же с начала двухтысячных котнрабасы только? В ФПС.

ещё комментарии
6
DELETED

То есть твой друг получал хорошую зарплату и не задумывался, что служит в ФСБ и какие в этом есть нюансы?

ещё комментарии
2
Я слышал, что в погранцах срочников уже давно нет, только контрактники. Так что тут кто-то пиздит. Осталось понять кто.
ещё комментарии
1

Пограничники уже несколько лет только контрактники. Срочников нет

раскрыть ветку (1)

Он сказал, что пограничник, я х.з. где он там конкретно служил, документы не проверял. Берут его водителем категории С

DELETED

Вариант не идти в военкомат?

раскрыть ветку (1)

Ему вчера все, в т.ч. и начальник так и советовали. Даже предложили собирать манатки, и жить у нас на складе, условия есть.

Наверное сам разберётся.

6

У меня дядю в семнадцать лет призвали в ноябре сорок третьего,а дембельнулся только в декабре пятидесятого.

5

Им отсрочка на пол года положена от всех мобилизаций и военных сборов.

раскрыть ветку (2)
4

От сборов - поверю. От мобилизации - нет, об этом уже даже курский военком говорил

раскрыть ветку (1)
5

Да курский военком и с области запретил выезжать, хотя это вообще незаконно... Нарушение Конституции РФ и нет никакого военного времени в стране.

Всем кто отслужил даётся отсрочка от всех военных мероприятий. Если повестка придет он может плюнуть в лицо военкому и показать отсрочку. Только по собственному желанию, причём это должно быть подтверждено письменно.

32
DELETED

Также вопрос про мобилизованных. Шойгу сказал, что их будут использовать для контроля территорий, а воевать будут контрактники. А Матвиенкео сообщила, что статус мобилизованных будет приравнен к статусу контрактников...

раскрыть ветку (16)
10
DELETED

Вы верите этим пи..._здабо..._лам?

ещё комментарии
7
И где тут не стыковка? Читай лучше: мобилизованному дадут статус контрактника в плане соц. гарантий и зарплат, мобилизованный будет использоваться для контроля территорий.
раскрыть ветку (13)
0

Блять, каких, нахуй, территорий? Вчера наши военкоры писали, что укры пытались порвать нашу оборону. Их было 2000 человек, наших 200. Уж не эту ли территорию контролировать?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
16
А почему так много где пишут — вместо слова "бойцов ВСУ" — "украинских боевиков"?
Они же не бандиты и не фильмы...
раскрыть ветку (5)
8

Скажу честно, так просто короче было. Вообще без какого-то оценочного мнения. Я вообще охуеваю от того, с какой лёгкостью народ идёт убивать людей. У всех дети, жены, матери... Это какой-то ебаный пиздец. Да скажу больше, у половины мобилизованных есть родственники на Украине.

раскрыть ветку (1)
Те же родственники которые хотят смерти всем русским или они против войны?
1

ну не писать же "таких же простых украинских парней"

раскрыть ветку (1)
0
А почему так нельзя писать?
0
DELETED

Чтобы срать в головы нужные мысли.

Вот прочитает Вася 10 постов с "нацистами" в предложении. У него 20лет в голову вкладывали мысль - нацисты плохие. Не люди и тд.

Раз плохие - можно стрелять. Т.е. одно слово уже описывает кто "плохой" а кто нет. 

ещё комментарии
0
Но так как он контрактник то легко и на передовую.
А верить все что говорят по телевизору люди во власти - они каждый раз много чего говорят, а через неделю все наоборот.
12
А ещё можно будет сотрудников полиции и Росгвардии направить в командировку
раскрыть ветку (12)
15
Нужно!!!!!
раскрыть ветку (5)
1
Не переживай отправят
раскрыть ветку (4)
1

Моего корешка чето не спешат отправлять, и вояка один тут тусует, а я должен идти подыхать за них - ну уж нахер...

раскрыть ветку (3)
2
Часть отправят, часть уже отправили, часть тут будет
раскрыть ветку (2)
3

У них же ротация вроде. На пару месяцев съездил, потом другой за тебя поехал

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно.
15
Их в последнюю очередь отправят, даже пенсионеров и инвалидов одноруких одноногих раньше. Иначе кто будет власть от бунта матерей и жён ушедших охранять.
раскрыть ветку (4)
15
Хуйню то не несите, с самого начала там.
раскрыть ветку (2)
4
Ага, а вчера я видимо толпы росгвардейцев, молодых ребят самого подходящего возраста, на Манежной площади стоящих каждые 5 метров на всех близлежащих дорогах не видел, мне померещилось.
Я знаю что там есть подразделения Росгвардии, но это не те подразделения, что за порядок в городах отвечают.
раскрыть ветку (1)
5
Понятно дело что конкретно всех туда не отправят, кто то должен следить за порядком, как бы это смешно не звучало.
13

Росгвардейцев направляют с самого начала, с февраля (из Сергиева Посада). Некоторые уже в гробах вернулись. И девушек тоже.

0
Не всех же) но часть да, отправлять будут.
23

Не отправят на новые территории срочников. 21.09 в части, где старший сын мужа служит им внепланово выдали телефоны для того, чтобы ребята обзвонили родных и сказали, что после учебки их не отправят на новые территории. Ну по крайней мере, мне хочется в это верить, так как там нечего делать ребятам, которые только два раза на стрельбах были.

раскрыть ветку (162)
88
DELETED
Будто почти все мобилизованные больше стреляли) большинство максимум раз. Мы в нашей части под новосибом вообще стреляли только ХОЛОСТЫМИ на территории части, потому что для части не выделили боевые патроны блять) ну и часть у меня была не боевая, поэтому можно считать, что я никогда не стрелял
раскрыть ветку (19)
14

Ну это от части зависит тоже, я в 21ОБРОН служил в 2019-2020, у нас стрельбы 2-3 раза в неделю и дневные и ночные были, плюс военные учения 1-2 раза в месяц

раскрыть ветку (3)
4
Ого, 2010-2011 там был)) вроде же говорят, что часть сделали контрактной?
раскрыть ветку (2)
4

Да, когда служил,  уже контрактная часть была)

раскрыть ветку (1)
5
Но слова твои подтверждаю, дрочили со стрельбами и в мои года)
16
Вопрос, кто больше годен, человек, который стрелял холостыми или тот у которого миллион фрагов в CS?
раскрыть ветку (11)
16
Да.
2

ИРЛ спрей некогда учить будет, а из игры не подойдёт.

ещё комментарии
5
Служил в 88-90гг. В учебке ездили на стрельбище один раз. Стреляли два раза по 3 одиночных из автомата, пробные и зачётные. Потом в полку ездили один раз. Там уже стреляли сколько хочешь, минимум 30 выстрелов.
А теперь внимание! Мы были Военные строители! Стройбат.
раскрыть ветку (2)
13
Так вы и так звери, у вас лопата как основной дамагер. С автоматом вы уже читеры
раскрыть ветку (1)
0
Точно! У меня один вопрос - зачем нам дали читкоды, в смысле учили стрелять? )))
35

А, ну раз сказали, то точно не отправят. Не обманут же.

ещё комментарии
51
Призванные тоже могли и вовсе не стрелять в свое время. И говорили, что мобилизации не будет, что резервистов не будут мобилизовать, что на Украину не пойдем, и т.п. Так что все это хуйня на постном масле. Сегодня говорят одно, а завтра другое.
раскрыть ветку (113)
9
Ну, я полагаю, все зависит от развития событий. Запад стал ръянно подливать масло в огонь, вот и пришлось мобилизоваться, так как линия соприкосновения дюже длинная а у противника постоянные вливания со стороны. По этому для контроля подконтрольных территорий и продвижения по новым, потребовалось больше ресурсов в живой силе, на мой взгляд логично. Доказывать ничего не собираюсь, делюсь лично своим мнением, которое, как и любое другое, может быть ошибочным.
раскрыть ветку (112)
10
линия соприкосновения дюже длинная

а раньше короткая была , да?

если мы полукольцом наступали вовнутрь Украины ( с трех сторон) , то она  должна бла скоратиться так то

раскрыть ветку (2)
8
А я и не говорил что она была короче а стала длиннее. Просто поняли, что не хватает народу для ее контроля и удержания, а также для продвижения. Не придерайтесь к словам. И да, я сказал что это мое мнение и я могу ошибаться. Не нужно так агрессировать.здоровья вам и близким
раскрыть ветку (1)
2
В целом я с тобой согласен. Но я не согласен с "бля, ну так получилось", это ж логично было и очевидно, если не надеятся, на " Они сдадутся через месяц". Да и такой надежды не могло быть, разведка, Генштаб, НКО куча они то в курсе были
15
Запад блять. Хуяпад. Как вы заебали нести эту хуйню. Вы думали, они будут тихо сидеть и смотреть, как уничтожают соседнюю с ними страну? А что потом? Кого потом?
Вы реально не в состоянии определить причину и следствие? Это мы туда влезли, нас никто не заставлял. А теперь запад у них во всем виноват. Вы не в состоянии выстроить причинно-следственную связь более чем на 2 пункта. Вы обижаетесь на санкции, на помощь оружием и деньгами, называя это агрессией против нас. А что послужило причиной этому? Русофобия? Или агрессивные действия военной диктатуры?
раскрыть ветку (105)
76
Комментарий удален. Причина: Преследование и травля
раскрыть ветку (78)
4
Ну НАТО, ну и что? Дед сказал, что Финляндия, наш сосед, для нас не угроза. Так что мимо.
Твои рассуждения строятся исключительно на "бы".
На нас напали бы, уничтожили бы и т.п. Т.е. на том, чего не было. Ты и твой геостратег такой дохуя предсказатели.
раскрыть ветку (75)
36
раскрыть ветку (74)
2

@moderator, обратите внимание на этот аккаунт.

7 лет на пикабу молчал и тут неожиданно начал писать комментарии политической направленности. Может и мультиакк

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

У меня отец служил на Кубе. И расказывал. Перевозили в танкерах. Служили не в форме. Типо студенты. Кубинцы бедные. Солдаты у них на мыло меняли сигары

0

Если бы у бабки были яйца, она была бы дедом

38

Вы думали, они будут тихо сидеть и смотреть, как уничтожают соседнюю с ними страну?

Вы же шутите, да? Просто я как бы напомню: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Кто из Запада защищал эти страны и их ЛЕГИТИМНОЕ правительство? Пиздец блядь, Россия напала на Украину. Сжечь этих фашистов. А то что за последние 30 лет по всему миру страны разъебывать в щи - это хуйня

раскрыть ветку (9)
6
Ну так хуле ты не защищал эти страны то? Может потому что твоя родина в такой жопе, что на мировой арене с ней уже никто не считается, и только остается, что ядерной дубиной размахивать?
Еще раз, страны НАТО не будут сидеть на жопе, потому что уничтожают их соседа, и делают это не они. Я нигде не говорил, что они белые и пушистые. Я говорил, что их действия абсолютно предсказуемы. Ожидать от них чего-то другого стал бы только долбоеб.
раскрыть ветку (4)
4
Это не твоя Родина, пиши про свою, если она у тебя есть
раскрыть ветку (2)
Не тебе мне указывать, где моя родина.
ещё комментарии
2
У Югославии не было соседей из НАТО для защиты?
2
Так иди добровольцем. Или слишком умный диванный боец? Меня прям воротит от некоторых комментов. Хули вы тогда тут сидите, а не на передовой, за которую вы тут качаете???
раскрыть ветку (3)
3
А хули сам не на фронте? Не нравится что Украину пиздят - или добровольцем в ВСУ.
раскрыть ветку (2)
0
Я не топлю за эту хуйню с самого начала. На работе был один такой за сво, а как объявили о мобилизации, говорит Я бегать буду нахуй надо ехать туда (по всем пунктам подходит под призыв). Вот таких тут 99% из тех кто топит за войну
раскрыть ветку (1)
4
А я топлю за сво. И готов с автоматом в окопе доказывать свою правоту. Но пока не берут. В военкомате был позавчера. Сказали - не служил, пока не нужен. Будешь нужен - позовём.
27

Я никого не оправдываю. Так-то это большая политика. РФ сидит на куче полезных ископаемых и имеет ЯО, потенциально она враг для США, гипотетически. И на мой взгляд, США делает с их точки зрения абсолютно с их точки прагматичные и правильные вещи, раскачивая лодку в соседних с РФ странах, так как самая легкая возможность получить себе ресурсы РФ, это развалить РФ дальше и заключать сепаратные договоры напрямую с субъектами где есть эти ископаемые.

РФ ещё держится лишь потому, что остальные страны, которые понимают, что они следующие попадут под выемку ресурсов ещё не отправили РФ в изоляцию.

А все эти сказки про спятившего агрессивного деда - это для совсем простеньких на западе умов.

А для упрощения инфы для нас и остальных - это война за независимость капитала развивающихся стран от США и саттелитов. Т.е. нашими ручками сейчас куется финансовый паритет западного и восточного мира. А с учётом того, что на востоке идёт рост реального сектора экономики, то вскоре этот паритет выльется в гегемонию востока.

А теперь сами поищите причину со следствием, и про коронавирус не забудьте тоже.

Опять же, никого, не оправдываю, ошибок сделано масса, публично признаны из них 0.

раскрыть ветку (10)
18
Как много умных (якобы) слов, но по делу ничего.
Все банально и просто.
Мы с сша не друзья. Скорее партнеры поневоле. Да, они раскачивают. Но рвется там, где тонко. Если бы наша страна не превратилась в то, о чем другие в ужасе, то было бы не так просто раскачивать.
Но мы и сами, безо всяких сша себя привели в такую жопу, из которой наши внуки еще не смогут вылезти.
Если виноваты США, и у них так легко получилось вогнать нас войну и ополчить на нас весь мир, то грош цена вашему несмываемому деду, который делает подарок за подарком нашим потенциальным противникам.
раскрыть ветку (7)
10

Из моих слов вы не уловили ровным счетом нихуя. Я же сказал, что сделано много ошибок, и их не признали. США не первый год на арене, а мы только строились после развала. Который продолжился в 90-е. И опять же я никому не даю оценку. Я говорю вам, не зацикливаться на личностях, ибо соль зарыта не в них, а в недрах. Не думайте, что я кого-то защищаю, я пытаюсь указать Вам на первопричины такого поведения, это не значит, что я с этим согласен.

раскрыть ветку (2)
Калину тоже США выпустили?
раскрыть ветку (1)
2

Калина причем? В подъездах тоже Обама гадит. И жену твою Байден трахает.

Вы отличает вообще геополитику от внутренней? Если Калину выпустили какие-то долбаебы в правительстве, а дороги не ремонтируют конкретные мэры, то значит и США не причем? Как в анекдоте: "Косой отдай братьям корову"

0

По сути то как раз у США всё получилось. У них была цель не допустить Россию в прогрессивное будущее, с сильной экономикой и развитым населением. Они это и сделали. Получилось. Россия погрязшая в войне, лучшие умы  разъезжаются по всему миру. Экономика страны погружается в пучину. Генофонд будет погибать, калечится, рост преступности, из-за сотен вернувшихся с войны психически покалеченных. Впереди не процветание России, а тяжелая депрессивная жизнь в изоляции. У 🇺🇸 все получилось. Всё как и планировали. Но дурачки не догадываются.

раскрыть ветку (2)
2

И да, глядя на то как всё успешно в России разваливается, то напрашивается вывод, что в руководстве страны есть диверсанты

Им даже стараться не пришлось. Дед все сделал за них сам.
Я не знаю, в какой вы жопе, но жопа была в 1990х.
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Украина и США соседняя страна? Забавно, на карте не ткнете где у них граница совместная?
0
Они настолько тупые, что верят будто "спецоперация развивается в строгом соответствии с графиком, по плану". По плану оставили Киевскую, Черниговскую, Сумскую и теперь уже Харьковскую области, и вот сейчас на конец сентября 22 года они ещё в феврале запланировали мобилизацию.
До Нового года согласно этому плану будет применение ядерного оружия (по результатам чего конечно же ни мирное население, ни тем более армия РФ никак не пострадают. Ну или пострадают если это запланировано).
Вот только США и Украина, что-то не по плану действуют.
Конец немного предсказуем - ещё больше трупов и калек (а зимой ещё и обмороженных) и потом неминуемое поражение. И Крым придётся отдать. И скорей всего ядерное оружие тоже. А потом долгие годы платить репарации.
Если съебать сейчас, то можно и жизни/здоровье сохранить и хотя бы Крым удержать.
Но для этого придётся убрать Путина. А это уже вообще нихуя не по плану.
раскрыть ветку (2)
1
Более дикой хери я не читал.
раскрыть ветку (1)
Оглянись, ты в ней живёшь!
0

А почему нельзя всё заминировать. Подступы к линии обороны

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как ты себе это представляешь?
0
DELETED

Не понял. Какое масло? Там нет масла же.

Какой огонь? Если газ не горит.

4
Ну да, ну да. В начале войны же тоже не гнали срочников, как и говорили.
5

Срочников УЖЕ отправляли на новые территории. Срочники УЖЕ погибали на этой войне. О чем вы вообще? Откуда берется эта наивность?

3
Племянник служит в МО, срочник, ракетные войска (не знаю как правильно сейчас называются), призвали в начале июля. Завтра отправляют часть ребят его призыва на границу в Белгородскую область, его отправляют в середине октября, тоже в район СВО. На стрельбах он даже не был ни разу, они всё лето газоны подметали, т.к. в части даже офицеров не было. А сейчас сразу туда, как им сказали.
2

Пойдут. Но немного не так. Когда референдумы пройдут, будет юридически война на территории РФ. Объявят полную мобилизацию и срочников туда кинут. Брат сейчас служит.

раскрыть ветку (10)
Объясните мне, тупому, пожалуйста, такие вещи:

На какую конкретно часть территории Украины (Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей) распространяется действие этих "референдумов"?
На ту, которую захватила Россия на дату их проведения?
Или на ту, которую планирует захватить в ближайшем будущем?

Второе — если планируется дальнейший захват Украины — значит, мобилизованных понадобится всё больше и больше (хотя бы для контроля вновь оккупируемых территорий), и эта мобилизация никогда не закончится?

Или же Путин решил остановиться на достигнутом, и с помощью мобилизованных — укрепиться как следует в занятых местностях, а чтоб не было украинских партизан и диверсантов — таким образом набирает оккупационную полицию?
Но тогда горячей стадии этой войны скоро конец, и она перейдёт в другую фазу, как Путин и обещал?

На эти вопросы мне пока никто толком не ответил... Может, всезнающее Пикабу поможет?
раскрыть ветку (9)
1

Так спроси у Путина. Откуда людям знать, о начале сво тоже никто не знал.

0

Отвечу на первый вопрос- референдумы претендуют на эти территории целиком в границах областей. Ну а то, что некоторые области не до конца подконтрольны, всем плевать.

раскрыть ветку (6)
0
И что, на украинских территориях, ещё не захваченных Россией, тоже будут проводиться эти референдумы?
раскрыть ветку (5)
0

В Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях да. Несмотря на то, что некоторые из них не до конца контролируются ВС РФ

раскрыть ветку (4)
0
Что, Украина реально согласна с подачи своего смертельного врага проводить эти референдумы на своей территории?
раскрыть ветку (3)
0

Референдумы эти РФ проводит без согласия Украины

раскрыть ветку (2)
0
Каким образом их у России получится провести на ещё не захваченных территориях этих областей Украины?
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж это вопрос не ко мне, а к директору этого цирка)

Путин хочет лично продержаться подольше у власти.
А на оккупированных территориях у оккупантов одна судьба, но это уже ваши личные проблемы, путину пончтно вообще похуй.
0

Рука лицо. У меня лучшего друга призвали. Преподаватель ВУЗа, 39 лет, 2 детей, ни в армии не был, ни воен кафедры, ни спортом не занимался. Вот от него там точно польза будет, переломный момент, так сказать.

раскрыть ветку (5)
3
Призвали или повестку вручили? Хотелось уточнить, а то попахивает пиздежом
раскрыть ветку (4)

Он заболел, в военкомат не пошёл. Ты пойми, там нужны не только наводчики и командиры, но и те, кто будет снаряды подносить. Для этих целей набирают не служивших.

раскрыть ветку (3)
Это понятно , что конкретно воюет процентов 10 а остальные обслуга, но где логика призывать 39 летнего учителя, который поднимет 2 снаряда и грыжу у него защимет и его лечи комисуй вези обратно, или можно кабанчика 25 летнего для этих целей, который за раз 4 снаряда притащит , хотя почитав вчера телегу и узнав что у нас палочная система в военкоматах, абсолютно не удивлен такой ситуации , вот человек вот повестка , подходит по бумаге ? Подходит. Палка есть
раскрыть ветку (2)
0

Насколько я понимаю, основная идея сейчас в том, что наберут 1,2млн, посадят группами по 3 человека в окоп. Хаймарсами в этом случае войну будет не решить, их не хватит. Ну вот и вся идея.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да тоже примерно так думал, линия фронта огромная, поселков подконтрольных тьма, площадь занятая 108 тыс. кВ.км., кому это все охранять? Ну оставили две роты в балаклеи, что из этого вышло мы все знаем. Но с 1,2 млн вы погорячились, чтоб такую прорву призвать, надо 5 миллионов вызвать и отсеять, а на данном этапе думаю вызовут около миллиона и отсеяв оставят около 300 тыщ
DELETED

Я вообще на стрельбах ни разу не был и не служил, астма. И  поеду - 90%. Наш военкомат метёт всех подряд по принципу "прокатило". Липецкая область, г. Елец. Да и похер, косить не собираюсь. Понятно, что гонят как скот на убой, но я уже пожил. Не поеду я - вместо меня погонят какого - нибудь молодого пацана, не видевшего жизни. Лучше я, чем он.

Я так дУмаю.

раскрыть ветку (2)
0
1978 год рождения.
Вам 44 сейчас.
Пожили? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
Он даже не против.
А молодой пацан, не видевший жизни с ним рядом будет убит, не сомневайтесь.
0
Блять, я автомат 2 раза держал на присяге и смотре. Сейчас призовут
0

Я за год срочки 2 раза стрелял, а кто-то и вообще, 1. И таких сейчас призывают.

0
Значит, точно отправят, мы уже слышали 8 марта, что срочников там нет, а 9 их вызволяли, да не всех смогли.
1
Ты расскусил их хитрый план
0

Ах тыж хитрая жопа!

0

А это  мысль.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы