6409

Работаем

Сотрудники правоохранительных органов остановили автобус на въезде в Зеленодольск и обнаружили там мужчину без маски. Он сказал, что у него не было возможности купить средство защиты и он купит его, как только приедет в город. Он ехал, по его словам, на работу из Волжска (Марий Эл) в Зеленодольск (Татарстан).

Другие пассажиры просили сотрудников полиции не задерживать его (к этому моменту он закрыл лицо влажной салфеткой), так как "он просто ехал на работу". Однако полицейские силой задержали мужчину и выволокли его из автобуса, там уложили на землю и увели во временный КПП. При этом сотрудники угрожали тем пассажирам, кто заступался за "нарушителя", задержанием за "оказание сопротивления".

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1692
Автор поста оценил этот комментарий

В общественных местах ты должен находиться в маске. Но маску покупай на свои деньги. А если масок не было в продаже - получи мордой в землю. Это точно так должно работать?

раскрыть ветку (299)
988

И штраф 5к еще оплати, холоп!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (140)
291

Они так собрали денег для выплаты на детей от 3 до 15 лет (видимо, с 0 до 18 денег не хватило)

раскрыть ветку (116)
168
Локтар огар!
Ну всем же известно, что ребенок, как только ему исполняется 16 - кушать больше не просит и вообще выселяется из дома!
раскрыть ветку (39)
122
А люди без детей вообще не едят. Оказывается дети все сжирают, когда появляются.
раскрыть ветку (7)
34
0_0 тогда кто у меня сжирает все? По ходу муж где-то ребёнка прячет.
раскрыть ветку (5)
7
Так вот и у нас кто-то подъедает. Может, кошки...
раскрыть ветку (4)
10

Не трогай кошаков, это все попугай

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Мы нашли одного подозреваемого и он уже дает признательные показания нашему сотруднику Инокентию.

0
Но у нас нет попугая
раскрыть ветку (1)
0
Лучше перепроверить)
1
Нееее. Самозанятые и ипешники. Вот кто йоги современности.
8

До трех тоже не ест, да и ему вообще ничего не надо.

ещё комментарии
11

Так наши предки с 12 на заводе и в поле работали (и беременели с 14), надо брать с них пример.

раскрыть ветку (6)
59
Спасибо за Ваш комментарий. А я напоминаю нашим зрителям, что это было мнение министра социального развития. И о погоде...
раскрыть ветку (3)
5

...ожидается лёгкий ветер 28м/с с дождём и градом.

раскрыть ветку (1)
7
Локтар огар!
А за окном лёгкий весенний ветерок слегка колышет арматуру.

это было мнение министра социального развития О погоде

1
Мужик 35 лет. Девушка 31 год, девушка 28 лет.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И никакой косметики, природная красота!
0

Вообще то жеребенок в 16 лет вполне может работать, если в семье тяжёлое материальное положение. Может, надо дитятками всех считать до пенсии.

Ну и дети с 0 лет до трех это куколки и пить-есть не просят.
ещё комментарии
Да и до трёх тоже не ест.

Обязан выйьи на работу и кушать на свои.

5
С 0 до 3 выплачивают по 5 тыс 3 месяца.
раскрыть ветку (38)
2
Не всем, те у кого 1 ребёнок, рождённый до 2020 года, идут лесом. Я уже в лесу.
раскрыть ветку (36)
2
Так вроде внесли поправки в эти выплаты.
раскрыть ветку (8)
1
Н чего не слышал о поправках, у нас 1 червяк 2019года сентябрьский, мы не подходим под 5к, потому что "не достоины" мат капитала.
раскрыть ветку (7)
3
редко, но метко

с сегодняшнего дня (как путин сказал) всем от 0 до 3 лет будет. не влияет мат капитал.. щас сервера перезагрузят - подавайте заного заявление

раскрыть ветку (2)
Да только там не "переешьте" на 15к то. А то вдруг лопните, с такого изобилия...
раскрыть ветку (1)
0
редко, но метко

Видимо кому-то не досталось))

1

Уже можно и тем, у кого ребенок до 3х лет и нет маткапитала. 5 тысяч каждые три месяца задним числом (апрель-июнь). На госуслугах подайте заявление.

Только сайт лежит из-за толпы посетителей, подать получилось в полчетвертго утра по мск.

0

зайдите на госуслуги ну если получится, я с утра пытают - хера два)

0

Услышьте

Ебанный по голове. Ищите в госуслуга. Выплаты до трёх лет
1
Враки. Дали нам. В декабре 17 рожденным. Ну как дали. Позвонили и сказали имеете право. Оформляйтесь. МО
раскрыть ветку (1)

Буду рад прочитать пост о том, как получили

1
Зачем тогда эти цифры «до 3-х лет?», как ребенок, рожденный в 2020 году может быть скажем 2-х летний?!
Писали бы просто, детям, рожденными в 2020 году. Хуямбала какая-то от государства

Хуйни понаобещали, цифр навтыкали - а дальше вертитесь как хотите
раскрыть ветку (19)
2

У меня знакомые все получили эти деньги. Детям по 2 года, не малоимущие

ещё комментарии
0
Получают те у кого есть второй ребёнок, либо те у кого первенец родился в 2020, так как с 20го года мат капитал дают и за первенца. В общем все логично, заявление как обычно громкое, а по факту просто выкинули огромную ячейку людей, чтобы минимизировать затраты)
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Любые дети. Это поменяли и получат все рождённые с 2017 года. 25 миллионов детей.
С цифрами у вас сложно, да?
0
Ну да, им же есть не нужно
0
DELETED

надеюсь, вы в маске? А то штраф

0

Все знакомые с ляльками 18 года получили по эти 5 тысяч.

раскрыть ветку (1)
Чё за пиздешь?
Не ври. Это изменили.
0
Кому выплачивают?
1
Блин, сама приорала с этого)) После 15 дети уже кагбэ не дети и кушоц не хотят (хотя на них ппц денег в этом возрасте уходит)
раскрыть ветку (30)
12
У меня сестра - мать-одиночка, дочери 15 лет. Сестру внезапно положили в больницу, на следующий день нарисовались органы опеки: "несовершеннолетний ребёнок один дома, либо прям сегодня решайте, чтобы взрослый родственник проживал с ней на время болезни матери, либо заберём в спецприёмник!"
А вы говорите...
раскрыть ветку (3)
3
Моей дочери тоже 15, в мае исполнилось, привыкнуть бы к этой цифре за год))
ещё комментарии
2

А после 18 люди кушать совсем перестают ? В 35 я ещё и срать, наверное, едой должен ?

раскрыть ветку (6)
0
Тут подъехала инфа, что если нам всем таким плебеям раздать денег, то инфляция их всё равно тут же пожрет. Увы, у меня нет экономического образования, чтобы должным образом сие заключение оценить.
раскрыть ветку (5)
2
Я попробую рассказать тебе политику нашего государства.
То что и так должно умереть, зачем ему помогать, а те кто выплывут, они и сами выплывут, зачем им помогать?
Я бы их всех, в этой думе, скинул бы в океан.
раскрыть ветку (3)
0

До океана их везти далеко. Канализация ближе

раскрыть ветку (1)
Наша канализация не выдержит такого.
0
Ну, пиздец и хуйня же))) всё как в принципах лечения мужчин)
1

Это при создании новых денег, а не осваивании тех резервов, что копились все эти годы.

0
С 14 работать могут, с 16 возможно целый день (или без разрешения родителей, не помню)
раскрыть ветку (13)
Где?
раскрыть ветку (12)
0

В России. Я с 14 лет работаю. В конце 90х с письменного разрешения родителей взяли на работу почтальоном, с оформлением трудовой книжки.

раскрыть ветку (8)
1

Нет, я про сейчас

1
Попробуй сейчас для 14 летнего найти работу. После института то без опыта брать никого не хотят, а тут и подавно
раскрыть ветку (4)
1

На почте не нужно высшее образование.  Есть знакомая - начальник небольшого отделения, у нее среднее образование. Вопрос ведь был не в том , сложно ли это. Это допустимо по нашим законам.

раскрыть ветку (2)
1
Подросткам по закону в нашей стране нельзя работать стандартный рабочий день, поэтому никто не хочет брать школьников. Это раз. Второе, работу в 16 найти можно, но не факт что её оплатят, так как официально так же никто трудоустраивать не желает. Это второе. Сама я будучи 16 лет отродясь работу находилось, но это было по знакомству, и по факту замещение сотрудника в отпуске, как раз на работе не требующей даже спо. Продавец. Я не говорю что совершенно невозможно найти работу, но углов о которые можно зацепиться намного больше, чем когда ищешь работу уже будучи совершеннолетним
раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю. Да и мало кто пойдет за копейки работать. Взрослым то сложно найти с норм зарплатой.

Меня самого бабуля устроила- раньше начнёшь, раньше на пенсию выйдешь )))

0

в центр занятости идем и работаем... Там всегда нужны на лето в для благоустройства ...в многих строительных конторах также работают ребята.. Не поверите...санитаром можно попробовать, если физически крепкий парень.

0

Не мешайте им дальше растить инфантильных яжемакиных солнышек. И да, в 12 торговала семечками и ягодой с огорода на рынке. И ягодку эту сама растила. И ничего, не сдохла. Более того приблизительно с этого времени родители меня тока кормили. Одежку, обувку и прочее я покупала со СВОИХ заработанных денежек. И для меня было дико, что некоторые детишки со своих предков тянули бабло, чтобы девушку выгулять. В общем, детишкам 16 лет полезно поработать, чтобы знать цену деньгам. По этой причине предки нас с братом и отправляли работать. Нужны карманные. Заработай сам. При том мы никогда не были нищими.

раскрыть ветку (1)
0

А я на стройке поработал летом (официально)...минус селезёнка....Нахуй бы мне эта подработка... Но вообщем с вами согласен, ибо работали сотни, может тысячи, но неповезло мне

6.1.1. 14-летний сотрудник: пятидневная рабочая неделя (не более 12 часов), неполный рабочий день (не более 2 часов), с 14-00 до 16-00.

6.1.2. 15-летний сотрудник пятидневная рабочая неделя (не более 12 часов), неполный рабочий день (не более 2 часов), с 14-00 до 16-00.

6.1.3. От 16 до 18 лет сотрудник: пятидневная рабочая неделя (не более 35 часов), неполный рабочий день (не более 7 часов), с 09-00 до 12-00 и с 14-00 до 18-00, обед с 12-00 до 14-00.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем вы мне график выкладываете, скажите конкретно, где?

раскрыть ветку (1)
1

у ИП, у ООО, у гос. предприятий типо ИФНС и ПФР (именно там у нас малолетки работают и не только летом), сам сотрудничал с ЦЗН, по помощи трудоустройства детей, они даже минималку сами им оплачивают (возмещают затраты работодателям), а это чуть больше чем по России (70% районный и 80% северные, в этом году проталкивал ещё и % резерв отпусков, но не прокатило)

так что если ребенок от 14 лет, хочет работать идет в ЦЗН и получает услугу по трудоустройству, или открывает сайты по поиску работы и и ищет самостоятельно, можно ещё по предприятиям резюме по отсылать

кто ищет как говорится, может помощником ген. директора его и не возьмут, но помощником служащего или рабочего запросто (зависит всё таки от сферы деятельности)

Так а до 3-х вроде тоже не дети, раз не попали под программу мат. Капитала. У меня ребёнку 2- года. От государства - болт.

раскрыть ветку (4)
0
5 тыс/месяц, три месяца и свободны)) государство не просило)
Вы бы Вову послушали, а не слушали этих долбоебов.
Это до трёх лет. Все выплаты с начала года составят 30к. Ищите в госуслугах.

Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.»;
раскрыть ветку (2)
Из средств маткапитала
раскрыть ветку (1)
0
Где тут про мат капитал?
0

До трёх лет так-то тоже все выплаты получат, только не десять , а 15 тысяч, по пять за апрель, май и июнь.

0

Путин сказал, что выплатят всем нуждающимся, но не сказал, что это за категория.

раскрыть ветку (4)
5

Депутатам короче ...

DELETED
Дергать с вопросами не Путина надо а губернатора своего региона. Они несут персональную ответственность
раскрыть ветку (2)
1
За яйца или за сосцы?
1
Ага "несут",кто их вообще выбирал
11
DELETED

и ещё за неповиновение можно на пятнашку суток присесть, отпуск, отдохнёт.

раскрыть ветку (4)
0

У нас несколько человек решили скромным личным парадиком пройти по видовым. Шустро появился расписной патриот и дяди в гражданском особо возмущавшегося мужичка, с двумя другими, отвезли в суд. Там этот дядя напиздел что-то еще на судью и получил 10 суток отдыха вне своего дома. Двое других отделались предупреждением.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да я за бутылку пива чуть пятнашку суток не получил. только из-за того, что малолетнего сержанта "птушника" попросил представиться и зачем он подошёл. а он пиздец начальника врубил и всё я в отделении. на 14 часов завис. хорошо мужики и парни постарше удивлялись за что и даже матрас с газетой дали, и курить/в туалет водили когда попрошу. А утром бабёшки какие-то прибежали и мол вы что не согласны с тем, что этот "птушник" написал? я нет конечно! они такие, ну ок, сейчас перепишем за распитее в общественном месте, пятихаточку в банке оплатите и домой. ок? только, пожалуйста в прокуратуру не ходите. И да судья сегодня злая, на пятихаточку лучше соглашайтесь, а то на 15 суток, а я всего на 14 в отпуск приехал. короч, 500 оплатил. и ну их нахуй. чур чур!

А на самом деле уроды. Я сидел тихо, никого не трогал. Да был немного выпивши и даже пиво уже допил и бутылка стояла у урны. А этот пидор сержант птушник пока вел меня до отделения говорил, мол извинился бы и всё нормально было. урод, блядь.

раскрыть ветку (2)
3
Все по личным эмоциям решают, а не как положено. Извиниться. Царь, блт, нашёлся.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Синдром вахтера.
20

Обязательно! В Российской Империи таких называли "Держиморда" и "Бляха номер два ноля". А потом чёт пошло не так, не смотря на балы с лакеями и юнкерами и хруст французской булки...

ещё комментарии
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
А мента что без маски на 1:58 тоже так скрутили потом? 🤔
0
Интересно, а если бы они на голосование ехали?
ещё комментарий
0

В РТ это 30к

ещё комментарии
ещё комментарии
103

Ага, и внезапно сопротивление аресту у нас работать начало. И чувака без маски в землю лицом. Где ж вы тут-то были, защитники правопорядка хуевы? Когда гражданский своей машиной нарушителя блокировал, а вы блять ни колёса, ни радиатор прострелить в упор не смогли. То же ведь Татарстан. Но бля, тут чувак без маски! В автобусе. Уже хуй знает сколько. Пиздос.

Предпросмотр
YouTube4:09
раскрыть ветку (11)
50

Просто менты знают что им ничего не будет если они пацана из обычного автобуса скрутят.

раскрыть ветку (4)
0

Эти автобусы ходят в данном месте каждые пару минут. Всех не скрутишь.

раскрыть ветку (3)
15

Но чтоб план выполнить хватит

раскрыть ветку (2)
3

Ебучая палочная система.

раскрыть ветку (1)
0
"аналогичный период прошлого года" это
6

Так за рулём же мент у которого кукуха съехала

раскрыть ветку (3)
0

в полицейской машине

раскрыть ветку (2)
0

Ты думаешь у них базы номеров авто сотрудников нет

раскрыть ветку (1)
0

это шутеечка была.

база есть, но в пятнашке был не ментом а адвокатом из Челнов. даже если и мент то бывший.

В данном случае, полицаи могли спокойно его убивать! Аэропорт это тебе не на Воробьевых горах барагозить!

раскрыть ветку (1)
0

Своего

11

У нас,на Украине правда,если на человеке не было маски,предлагали сначала выдать,если же отказывался,тогда был уже другой разговор

38

А ведь было видео. где в США полицейские, если и останавливают людей, то сами выдают маски. Жаль не могу найти. А тут, нет маски - дыши носом в землю. Не говорю про всех полицейских, но тут прям разочаровывает

раскрыть ветку (79)
25

А ещё есть видео, где в США точно так же выволакивают из автобуса человека за то, что тот без маски https://news.am/rus/news/572052.html

Но это, наверное, другое, да?

раскрыть ветку (23)
10
3dfx

В США если не выполняешь требования сотрудника полиции, то можешь на законных основаниях получить в табло. В Европе также. Но это же у них там, это другое. В России, если полицейского оскорбляют, избивают, убивают, он не имеет права даже слова поперек сказать, не говоря уже о неповиновении.

раскрыть ветку (19)
3

Ну, есть такое понятие, как соразмерность наказание. Нарушение тех статей КОАП, которые предусмотрены за неношение маски предполагает штраф и не предполагает подобного задержания. В случае из поста однозначно видно превышение должностных. С какой целью его вообще задержали то? Тем более таким образом. Тут вообще не важно, что в других странах происходит. Есть законы, есть их нарушения. Или пишите в законах, что можно человека без маски мордой в пол укладывать и забирать в отделение, или не делайте этого, все же просто.

раскрыть ветку (15)
2

для штрафа нужно выписать протокол - держать весь автобус или вывести одного нарушителя? а если нарушитель говорит "идите нахрен, я дальше поеду"?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

проблема в том что - полиция в рф только и занимается тем - что докапывается до обычных граждан. в то время как в сша - все равны перед законом. т.е тебя за маску выволокут и протащат - а с соседом бизнесменом поздароваются за ручку.

4

Сюжет с федерального канала, а у нас видео из поста можно будет по телевизору увидеть? Ну так чисто для интереса спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, в том-то и суть, что этот случай у них на всю страну, и освещается он в ключе "посмотрите, что копы себе позволяют".

0
Это другое
32

Я вот даже не знаю что и сказать..

Вроде и носом в землю - перебор, но как же заебали вот эти вот простаки: он просто едет на работу через два-три региона, просто гуляет, просто идёт в церковь, просто шашлыки, просто едет в автобусе полном... все так просто..

Из-за этих долбоебов, которым уже в принудительном порядке маски предписаны, заболеваемость все растет, ограничения в моем городе продлены до 1.06, а мне скоро будет жрать нечего.

И вот в таком ключе видео вызывает у меня мало сочувствия, тк ну не понимают люди по-другому. По-хорошему вообще нет.

И не надо мне только про то, что маску взять негде, никто не раздаёт, а купить не на что.

Маску себе сваять из подручных материалов вообще проблемы нет.

Я помню как тут ржали над Чехией с ее принудительными масками, и где чехи с заболеваемостью, а где мы?

раскрыть ветку (39)
5

Я как бы согласен, но в то же время нет. По моему мнению маски должны либо выдавать либо следить за тем чтобы они стоили не дороже 5р. за штучку. А менты как всегда защищают карман своих господ, грустно (

Тут конечно и от человека зависит. У меня пока в 3 из 4 случаев попались нормальные ребята. Один хотел было меня прижучить, но у него не вышло, в итоге записал данные и обещал проверить их.

раскрыть ветку (7)
4
Так а в чем проблема купить один раз набор многоразовых масок и забыть о проблеме?
Я купил себе запечатанный заводской набор из 7 многоразовых масок и забыл о проблеме. В переводе на рубли вышло около 650 руб.
одну бросил в машину, другую в рюкзак и ещё одну в карман, вечером потратить 5 минут и пройтись утюгом и проблем нет. Или просто проще не искать решение проблем, а ждать пока их кто-то решит, а когда этот кто-то их не решает, то журить его.
раскрыть ветку (6)
0

Ваша предусмотрительность восхитительна, но 10 кратное увеличение цены всё равно считаю не нормальным. Наказывают за спекуляцию лишь чрезмерно жадных барыг-конкурентов с авито.

раскрыть ветку (1)
3

Но прежние цены на маски тоже не получится вернуть, потому что и на сырье для масок тоже безумно скаканули вверх

одну бросил в машину, другую в рюкзак и ещё одну в карман

Поздравляю, в итоге, всего за 650 рублей вы получили три колонии заразы. Потому что теперь эти "многоразовые" маски будут без должной дезинфекции (не реже, чем каждые 2 часа) использоваться месяцами. И даже без всякой ковидлы будут представлять опасность для вашего организма.

раскрыть ветку (3)
1

Ты нормальный? Кто тебе сказал, что чел их не меняет через 2-3 часа? У меня тоже самодельные. Снимаешь каждые 3 часа. И надеваешь новую. В пакет использованные. Вечером стираешь хозяйственных мылом. Гладишь с паром на максимальной температуре. На след день все повторяется вновь. Полагаю, что человек поступает также. Никто не враг своему здоровью.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube6:39
1
Перечитайте мой комент, про то что можно потрать 5 минут в день на их дезинфекцию. К тому же у нас требуется носить маски только в транспорте и закрытых общественных местах(магазины и ТД). Так как на работу добираюсь на авто, и в магазин стараюсь ходить как можно реже, то в реальности масками бывает не пользуюсь и по два - три дня к ряду, так что многоразовые маски считаю приемлемым выходом в сложившийся ситуации.
3
Маску вполне и сшить можно на крайний случай,кусок тряпки на верёвке. Но они ж на работу едят и т.д. действительно заебали, я ждал что бабок то же повяжут. С этим " нас пронесёт" скоро на втором месте будем, нет дисциплины..
раскрыть ветку (1)
3
Вась, не хочу тебя расстраивать...
1

вот-вот. И вот этот колхоз еще с лезущими бабками с причитаниями, в Америке с ним бы церемониться не стали, шокером долбанули или вообще бы пристрелили,какое бы правонарушение не было,у них с этим строго - неповиновение,отвечай. А бабки эти колхозные не думают,что этот хрен в первую очередь для них угрозу и представляет.

0

А что маска правда помогает прямо 100% эффективности? Нахрена тогда все эти вакцины, карантины? Больной чел т в маске это гавно растащит не переживайте. Если уж защита то как минимум озк носить.

раскрыть ветку (2)
0

Ну гандоны тоже, знаете ли, на 100% ни от чего не помогают.

Но вряд ли Вам придёт в голову ими не пользоваться с малознакомыми партнерами, руководствуясь этим чудесным лозунгом.

раскрыть ветку (1)
0
Класс!😃

Ну, согласен кстати. Особенно логика "пронесет" или "ну я то точно не заболею", а вообще раздражает. что сначала по хорошему не понимают, а потом обижаются. что по плохому. Но заваливать и крутить - тоже, я считаю. перебор.

ещё комментарии
17

А вот в соседней теме человек из Техаса (так любимого пикабушниками за легалайз травы и короткоствола) рассказывает что маски не то что никто не выдает, так и цена их внезапно взлетела в 40 раз.

Но поскольку это не загнивающая рашка - то успехов им и процветания

Кстати о масках в Техасе

раскрыть ветку (11)
15
Скуф

И в этом же посте написано, что штрафовать за отсутствие маски не разрешают.

раскрыть ветку (5)

А еще там негров линчуют (с) Давайте еще раз тему поменяем.

А у нас лечат без страховки например и если у меня завтра подскочит температура до 41 я спокойно позвоню в скорую, и не буду думать где мне денег достать на осмотр.

Речь шла про то что в стране эльфов и единорогов полиция ходит и раздает людям маски. Пруфов разумеется не будет - потому что ой я не могу их найти. Но там точно так, верьте.

В ответ кидается пост что внезапно нихуя не так, никто их не раздает а цену накручивают, причем еще заодно со сменой имени товара, видимо чтобы не влететь за какое-нить нарушение закона о спекуляции медицинскими товарами.

Зато если я тут расскажу что мне на днях в петроэнергосбыте, куда я на днях ходил оплачивать счета за свет - на кассе сначала бесплатно выдали маску, попросили ее одеть и только потом разрешили в это окошечко денег заносить - мне поверят? Или назовут это соловьевщиной и сольют в минусах?

раскрыть ветку (3)
2

И в штатах тебя будут лечить/ спасать. Просто выставят счет!

0

звизжу кстати, мне не выдали - я в своей пришел. Но тем кто был без масок - выдавали

когда у меня подскочила температура до 41 - меня 5 часов возили по спб - никто не хотел принимать(хотя было абсолютно всё - правда одна больница оказалась для элиты - вторая нет мест - третья не моё заболевание и наконец меня привезли в веденку - хотя это более походило на барак с 45 с общей дырой в полу чтобы срать ) охххх как это приятно тебя колотит а ты сидишь в холодной скорой.

3dfx

За нарушение социальной дистанции кладут лицом об асфальт и арестовывают, а потом повестка в суд.

2

Только в Техасе уже был инцидент за то что коп доебался, копа несли 6 человек под гимн США, больше не лезут

раскрыть ветку (3)
3dfx

В Нью-Йорке тоже был недавно инцидент, полицейский доебался что в очереди в магазин двое стояли рядом и не соблюдали дистанцию, положил лицом об асфальт, а потом положил того кто сделал замечание из этой же очереди. Был скандал, полицейского "отстранили" (перевели на работу с бумажками в офис за ту жу зарплату). Везде всякое бывает.

раскрыть ветку (2)
0

Вот нужно разрешить оружие в NY

раскрыть ветку (1)

Чтоб копы уже более легально могли стрелять по подозрительным людям которые оказывают сопротивление?)

0
5
Дыши носом в землю из за неповиновения. Что то мне подсказывает, если бы он сам встал и вышел из автобуса, ни кто бы его жрать песок не заставлял
раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего. Но тогда таких терпил собрали бы в кучку где нибудь в вагончике и начали "обрабатывать" по одному. Уехать на следующем автобусе будет стоить рубалёк или штраф 15 и сидение в клетке до утра.

ещё комментарий
7

Ну так-то и старых труханов шарфа или ткани  хватило намотаной на лицо "до" посадки в автобус, а не когда тебя менты за яички взяли. Ведь главное что бы твои слюни и сопли не разлетались на окружающих, когда ты доказываешь что власть/менты/соседи пидоры чихаешь или кашляешь - это здорово снижает шанс заражения окружающих.

*сарказм*

Вот люблю людей:

"Я гонял 180 бухой по городу, меня тормознули ДПСы. Хуле они доебались я же больше не гоняю бухой, даже машину заглушил. Вот пидоры в бобик затолкали прав лишили."

3

Можно сшить маску или на крайняк степлером заделать. На днях был в небольшом магазине : 5 детей, 2 бабки, 2 женщины и я в маске. В автобусе ехал на работу сегодня: на остановках мужики стоят либо нос над маской торчит, либо на подбородок стянута. Так что да, надо мордой в пол, по другому не понимают. 

3
а кто в конце видео там вышел без маски? тоже мент что ли?
5

1.58 минута , полицейский без маски

8
Сейчас нахватаю минусов по ходу...Правонарушетель мог одеть легкий тонкий шарф, намотать платок (бандану) или любую тряпку на лицо. Вариантов куча. Поражают такие личности. Не уважаешь свое здоровье - уважай здоровье других. Где гарантия, что данный правонарушитель не заражен и сейчас вирус не находится у него в инкубац периоде, когда нет симптомов? Нет ему оправдания. Получил по делу.
32
А конечно хватану минусов но есть два момента. В общественных местах нельзя появляться голым, но одежду бесплатно не раздают. И второе я купил за 200₽ многоразовую маску и ношу ее, больше трат никаких небыло.
раскрыть ветку (21)

Вообще-то одежду полно где бесплатно раздают, в частности секонд хенд. А вот маски должны быть новые. Бомжи все в одежде ходят, но вряд ли они деньги на гардероб тратят. С масками вот посложнее, да и спрос на них сейчас повыше, чем на шмотье.

раскрыть ветку (14)
9

Вы видели цены в секондах? Не раздают там бесплатно одежду. Это не благотворительные организации, а магазины б/у одежды, с арендной платой, налогами и зп продавцам. Бомжи на помойках одежду ищут, неоднократно видела, как они из баков одежду вытаскивают. Никто им не стоит и не раздает одежду, что нашли, то и носят. Бесплатно одежду в церквях особо нуждающимся могут дать и во всяких благотворительных организациях, но эту одежду обычно жертвуют другие люди, у которых есть возможность и желание помочь нуждающимся. Еще вы можете попрошайничать на авито, как это делают многие, тогда вам тоже бесплатно одежда может достаться, но нижнее белье вам все равно придется покупать.

раскрыть ветку (4)

Так ведь маски вы на авито не напопрошайничаете, в отличие от одежды. Даже на помойках вы маски вряд ли сыщете. Сколько б вы помоек не перерыли, там их цыгане уже подобрали и перепродают, наверняка вы тоже неоднократно наблюдали возле помоек за этим действом.

раскрыть ветку (3)
2

Везде трубят о том, что можно самодельные маски делать, а также шарфы или банданы завязывать. Так что можете попрошайничать любые тряпки и повязывать их вместо маски. Еще из туалетной бумаги умельцы делают маски. Вы покупаете туалетную бумагу или ждете, пока вам кто-нибудь ее бесплатно вручит?

раскрыть ветку (2)
0
😁

Тряпки не обязательно попрошайничать, вы их можете у помоек отыскать, оброненные бомжами. А туалетную бумагу для масок вам покупать тоже не обязательно; вы можете дать вашим знакомым умельцам уже использованную туалетную бумагу, они вам сделают маски по себестоимости.

3

в секонде цены как в нью йоркере и остине за джинсы, футболки, рубашки. С чего вдруг там бесплатно?

3
Скуф

при том, что если носить маску не для проформы, а хоть для какой-то эффективной защиты - на эти маски в месяц уйдёт денег поболее, чем на одежду)

раскрыть ветку (2)
2
Какое-то время ходил с таким, нужно было выезжать по работе. Но потом понял, что все это фигня и хватануть вирус можно где и когда угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Но бороду не сбрил

ещё комментарии

любите Вы хуй с трамвайной ручкой сравнивать...

раскрыть ветку (1)
0
В чем неверен пример?

И на фиг она нужна, ты когда у тебя герпис появится сразу говори носил маску три недели,хоть гадать врач не будет

раскрыть ветку (3)
2

постирать вариантов нет или у тебя по такому принципу трусы одноразовые?

раскрыть ветку (2)

Постирать не равно уничтожить, у одноразовых эффект антистатика, это не просто многослойная тряпочка

раскрыть ветку (1)
2

Но а что мешает носить тряпочные маски? Хоть защита у них похуже чем у медицинских, но ведь все равно она неплохо уменьшает распространение вируса. Какой смысл так упорно отказываться от ношения маски, когда тряпочные стоят 50-150 рублей всего?

4
При этом обещанных денег всех не дали на бирже а то,что дали кончилось давно
19
DELETED

Да ёптить маску из трусов, старой футболки, простыни и т.д. можно сшить. Делов на тридцать минут.

Другое дело если перчатки заставят носить обязательно, то тут другое дело.

раскрыть ветку (25)
13
DELETED
Нигде не написано какие именно перчатки нужно носить. У меня с ремонта осталось несколько пар 4х нитки обычных строительных х/б, вот их и буду надевать.
раскрыть ветку (3)
3

А там прописано на руках носить? Могу одни в карман положить и ходить?... Я к тому, захотят доебаться - доебутся)

6

нигде не написано какие маски носить. Носи такую тогда. Ну не написано же правда?

0

Сварочная маска и перчатки прекрасно подойдут.

11
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да, видел это видео. Многослойные маски защищают лучше, поэтому лучше сразу из носков + матня трусов + чашка от бюстгалтера.

1
Заметил что у ментов на харях такие)
3

Дерматологи потирают еврейские ручки

6

Вот только от такой маски толку никакого. А перчатки - вообще ВОЗ не рекомендует носить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда такие данные, что маски бесполезные?

ВОЗ не истина в последней инстанции. Когда в Европе счёт шел на несколько тысяч заразившихся, они не сильно шевелились с признанием пандемии.

5

ты сошьешь себе намордник из трусов. Маска, которая может предотвратить заражение вирусной инфекцией должна обладать определёнными характеристиками. ГОСТ Р 58396-2019. Например весь воздух должен фильтроваться. У намордников большая часть воздуха проходит мимо в районе носа.

раскрыть ветку (9)
3

Да на твое заражение всем по фиг, главное что бы ты других не заражал. А хорошая степень защиты нужна только при длительном контакте с больным. За 30-40 минут в общественном транспорте не заразишся, если на тебя непосредственно не попадут слюни и сопли больного. Поэтому все должны быть в масках что бы ты свои слюни и сопли при кашле и чихании или активном споре с соседом оставлял на внутренней стороне маски а не разбрызгивал на окружающих - увеличивая шанс заражения.

раскрыть ветку (8)
0
Откуда инфа про 40 минут?
раскрыть ветку (7)
1

Стандартный протокол медиков (по моему от китайцев, там до 30-40 минут без контактов с биологическими жидкостями шанс заразится мизерный). Кратковременные контакты не опасны, опасно длительное нахождение или контакты с биологическими жидкостями (сопли, слюни). Иначе из 100-200 контактов с "интуристами" отдыхавшими в Италии и положившими болт на безопасность заболели бы не 1-2 а все.

Источник указать не могу (просто не помню), но могу точно сказать что так как инфекция распротраняется воздушно капельным путем (на это пруфы нужны?). Это означет что вместе с биологическими жидкостями (у вируса нет крылышек, он сам по воздуху не летает), т.е. жидкости выдыхаемые и исторгаемый из человека (те же сопли слюни и влага из легких) и вместе с пылью и микро каплями переносят вирус. Отсюда и требования к уборки помещений, проветреванию выдуть и убрать с поверхностей осевшие капли жидкости с вирусом. Вирус не настолько заразен что достаточно только 1 РНК что бы заболеть, нужно много. Так же стоит учесть что не каждая клетка на которую попадает вирус заражается. И чем меньше времени тем меньше вирусов попадает на слизистые и ниже шанс получить взрывной рост инфекции (болезнь) - вопрос не в 100% защите от заражения, а в том что бы его "растянуть" заболевших.

раскрыть ветку (6)
0
На кой тогда эти маски? Более 30 минут мы контактирует только на работе и дома
раскрыть ветку (5)
3

30 минут это не когда 100% безопасно. Это всего лишь тот промежуток когда шанс заразится минимален. Так же если "вася" больной коронивирусом чихнет или будет кашлять в 2-3 метрах от тебя и его слюни попадут прямо тебе в рот/нос то заразишься с очень высокой вероятностью. А вот если на "васе" будут маска то его слюни сопли останутся на ее внутренней, а не будут путешествовать в твое охевающее изумленное лицо на скорости 170 км/ч. А если и на тебе будет маска то сопли и слюни впечатаются в нее как стритсракер уличный гонщик в отбойник и уйдут в забытье когда ты сменишь маску (которую нужно менять раз час или два) или обеззаразишь ее (если она многоразовая).

Так же не стоит забывать что долбоеб "вася"который усиленно доказывает что эпидемия коронивируса это заговор жидомассонов рептилоидов что бы чипировать населения и контролировать его с помощью 5G вышек разбрызгивает свои слюни со скоростью 20-70 км/ч (ну или у васи просто проблемы с работой ротовой полости и он всегда разбрызгивает слюну время разговоров). От чего тоже довольно сложно увернуться.

Так же еще немаловажный фактор , то что когда твое лицо в маске ты непроизвольно его не трогаешь (что обычно делаешь примерно 90 раз в день), только что подержавшись за дверную ручку, которую до тебя держал петя обожающий вытирать сопли рукавом и чихать в кулачок. Таким образом петины сопли случайно не попадут на твои нежные слизистые оболочки)))

раскрыть ветку (2)
0

Красивый стиль письма. Вам надо писать инструкции для антимасочников.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, если это не сарказм))) Просто я очень язвительный человек.

И на всякий случай. Я считаю что если недалеко от вас никого нет и вы гуляете по парку например, или идете в гордом одиночестве - можно маску и снять. Но в магазинчик, на остановку или  в автобус - только в маске.

1

блять - если ты болееш то твои сопли/слюни останутся с тобой, маски не предотвращают заражение, маски снижают распространение

0

Кароч просто постарайся не заболеть ближайшие пару месяцев что бы все долбоебы васи и пети переболели или передохли из недостатков ИВЛ. Тогда и тебе хватит ИВЛ в случае чего и доктор который будет тебя лечить будет спать не меньше 8 часов в сутки, а не как сейчас 4-6. И бокс тебе отдельный выделят и таблеточки выпишут нужные, а не те которые остались.

2
Я купила обычные садовые. Их стирать можно, это не резина, которая рвётся
2
Скуф

"другое дело" в смысле "перчаточный режим тяжело соблюдать, поэтому можно нарушать" или "перчаточный режим - это зверство какое-то"? Если второе - то тогда и обязательный масочный режим - исключительно репрессивная мера, поскольку подразумевает штрафы, не подразумевает обеспечения государством и либо бьёт по карману граждан, либо обходится суррогатами с сомнительной эффективностью.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Перчаточный режим будет невозможно соблюдать из-за отсутствия перчаток. И сделать их кустарным методом практически невозможно, кроме как из пакетов полиэтиленовых.

0
Только что объехал 5 аптек на районе - нигде нет. Фармацевт в последней посоветовал завтра в кассах метро покупать. Мск, район Раменки

И не забыть Ку сделать, а то эцих с гвоздями

9

Из носка\простыни\старой футболки сделай, че вы так массово под дебилов косите? Я себе маску за 15 минут соорудил, когда еще не купил, и мне это обошлось бесплатно. Гладьте ее утюгом и все дела. Парень не в маске потому что ему похрен на других пассажиров и все. Просто вымораживает бред про "не мог купить\денег нет" - детский лепет это. .

2
DELETED

Везде примерно так и работает, чем Россия лучше/хуже?

2
Трусы на голову старые надень. Нет, старых запасных трусов - попроси у соседних пассажиров, у кого нибудь да найдется в нищей Рашке то. Бедняжка блять, а сшить он маску не пробовал- нет конечно, он просто положил йух!
2
В общественных местах ты должен быть одетым. Но одежду покупать надо на свои деньги. А тут карантин. Все закрыто. Наверное надо отменить и это правило...
9

Мордой в асфальт не за маску положили, а за неповиновение

раскрыть ветку (6)
0

Повинуйся мне! Я сотрудник! :)

раскрыть ветку (5)
2

Вы часто игнорируете гаишников, которые машут палкой? А в чем разница?

раскрыть ветку (4)

Надо различать требования основанные на законе от тех что основаны на понятиях и хотелках.

раскрыть ветку (3)
3

Т.е. если я еду ничего не нарушая и со всеми документами, то могу не останавливаться по требованию представителей власти?

раскрыть ветку (2)

Если ты ничего не нарушил то представитель власти не имеет права требовать тебя остановиться. Есть 664 приказ, регламентирующий работу этих самых представителей. И там есть 84 пункт который исчерпывающим образом описывает все случаи когда представитель может ограничить право передвижения - остановить.

Пункта "я остановил потому что мне так захотелось, а че не остановить я же мент" там нет.

раскрыть ветку (1)
2

Я могу не останавливаться, если ничего не нарушил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы