9558

Пролетарии всех стран объединяйтесь 1

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вы напомните, сколько дней работали при Сталине, и какие при нем были социальные гарантии, и сравним с тем, что сейчас

раскрыть ветку (1)

И даже компьютеров не у кого не было, кровавый режим

2

Охуенная идея: сравнивать страну XIX века и середины XX =).

0

Как хорошо при Коле было! Плохо что ли? Хорошо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Ну вообще то это для тех кто жалеет о той самой "потерянной России"

Блин... Или это вы и есть?

ещё комментарии

Праздников, вообще-то, было больше, чем сейчас. До ста дней в году отдыхали люди:

https://www.kommersant.ru/doc/1326303

https://www.kp.ru/daily/26483.3/3352103/

Тогда всю зиму не работали, потому что сельским хозяйством не позанимаешься. Впрочем, быт тогда был тяжелее чем сейчас: дрова наколи (собери),  воды принеси.

раскрыть ветку (1)
0

О - отхожие промыслы. Без них было не выжить.

Летом пашешь, пока в борозду не упадёшь. Земли мало, земля уставшая, перекупы за зерно ничего не дают (те самые, с которыми недоедали, но вывозили, которых ещё теперь почему-то гордо, а тогда уничижительно кулаками да мироедами звали), и молишься, чтобы пожар не случился или дочек много не родилось, а парни росли работящими. Иначе голод, долги, кабала у мироеда-кулака, перекупа.

Зимой по 15 часов в городе работаешь, снимая угол. Если от усталости минус руку получишь, то итог тот же: голод, кабала, дай бог, сыновья смогут тебя прокормить. А если сами ещё малы, то конец, приехали.

Голодная необразованная деревня державы, кичащейся продажей зерна...

18

Не хочу бурчать, как дед, да придётся. Я стремительно приближаюсь к деДству. Я только про себя, исключительно про себя.

Мне сорок лет.
Работаю я с 20, ибо пару лет Родину защищал веником и лопатой.
Работаю я когда 5, а когда 6 и 7 дней в неделю. Обычно по 9-10, но бывает и по 12-14 часов. Если условно, но всё-таки не далеко от истины, прикинуть количество моих трудозатрат, то я работаю как при Сталине. И даже больше, в среднем.

Но что я получаю в итоге от Родины?
По полученной специальности не работаю, ибо попал в самый развал экономики СССР и становление молодого злобного капитализма. Соответственно, специалистом высокого уровня в определенной сфере не стал.
Нынче рынок труда ценит меня на том уровне зарплат, на который быстро и легко возьмут гастрабайтеров (они права качать не станут, если что). А меня - нет.
У меня точно уже НЕ будет никогда жилья от государства (разве что тюрьма или дурка, от которых никто не застрахован), сколько бы я не работал.
У меня не будет пенсии.
У меня нет и не будет хотя бы минимально приемлемого бесплатного медицинского обслуживания.
Не будет льгот за долгий труд тоже, хоть я до самой смерти работай.

При всём при этом, уже капиталистическая Родина вполне себе получает от моего труда 47% (!!!) с моей зарплаты. В виде налогов, отчислений и прочей ебатни.
Ползарплаты я отдаю завуалированно и невольно-ненавязчиво СЕЙЧАС.
Но НИХУЯ не имею от Родины ни сейчас, ни потом. 

Большевики пиздеть горазды были, а нынешние? Пиздеть - не мешки ворочать, это всем известно.
При всех минусах СССР, люди хоть к старости имели шанс нормально дожить свою жизнь.

А мне Государство-Страна-Родина предоставит плевок в морду пенсией размером два раза в магазин сходить, отключит свет за неоплату и позаботится о записи к единственному на трёхтысячный район терапевту на полгода вперёд...

ВСЕ политики всегда врут, вы не заметили? Заметили, конечно.
А я ещё что заметил:

- проклятые коммунисты с 30-х годов обещали Мировой Коммунизм и вообще Рай на земле. Напиздели. А экономику подняли, заводы-электрификации и прочее сделали. Прежили ВОВ и последствия, в 80-х годах уже почти ВСЕ люди жили в отдельных квартирах. Имели пенсию и просто веру в бытовое будущее. Не самое "прекрасное далёко", но хотя бы понятное и стабильное.

- сейчас просто пиздЯт. Ориентируются уже на молодых, наверное, которым сейчас лет 20. Возможно, они приспособятся, им там виднее будет. Но откровенно пиздЯт и НЕ делают в краткий момент. Не через 50 лет, а уже сейчас. Наобещали сегодня - и вот вам завтра же влажный хуец, сосните и успокойтесь.

Разница между "те пиздели, но делали" и "эти пиздят и НЕ делают" - ну просто пиздец какая пиздецовая.

раскрыть ветку (11)
2

А может просто попытаться самому что то поменять в своей жизни? Получить специальность, квалификацию. Сменить место работы, где можно будет работать по нормальному графику и с хорошей зп, чтобы откладывать себе на старость или заняться своим делом в конце концов. И будет у вас и хорошая медицина и всё на свете.

Не в обиду конечно, но я этого нытья не понимаю совсем, когда сегодня вокруг полно возможностей. и вижу, что кто реально чего то хочет и старается для этого, тот всего добивается сам. В России, по сравнению с большинством постсоветских стран не всё так плохо по уровню жизни, социалке и возможностям для зарабатывания средств.

Думаю отхвачу минусов от любителей поныть и лентяев, но вот такое видение ситуации у меня . Что всё нужно добиваться самому.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он проимел свой шанс в 90х. После 40 реально сложно подняться с неквалифицированной работы на какую-то востребованную специальность.

0
Вот согласен, пиздеть это одно из основных качеств людей помогающая им проталкиваться вверх, и кто-то думает что оказавшись наверху они вдруг перестанут пиздеть? Но это про людей, а если про системы - социализм даже с пиздящей верхушкой хоть как-то обеспечивал общественный прогресс - индустриализация, небывалый рост науки, образованности, капитализм же только потворствует этому бесконечному пиздежу и скажем росту количества блогеров которые только и могут что бесполезно пиздеть
раскрыть ветку (8)
3
социализм даже с пиздящей верхушкой хоть как-то обеспечивал общественный прогресс - индустриализация, небывалый рост науки, образованности

С такой логикой не забудьте сказать спасибо Путину за то что он обеспечил вам наличие компьютера и смартфона.

раскрыть ветку (7)

С такой логикой не забудьте сказать спасибо Путину за то что он обеспечил вам наличие компьютера и смартфона.

Хуйню несёшь. Смартфоны и компудахтеры приехали из вне, да ещё и по бешеной наценке наших барыг. Попробуй импортируй нам индустриализацию-промышленность, науку и образованность, умник.
раскрыть ветку (6)
2

Индустриализация, наука и образованность развивалась во всем мире, причем в среднем такими же темпами, как в СССР.

А смартфоны и компьютеры завозят извне, потому что компартия благополучно просрала и похерила кибернетику и микроэлектронику. Как и генетику, кстати. Ну то есть примерно почти всё, на чем держится современная экономика.

раскрыть ветку (5)

Индустриализация, наука и образованность развивалась во всем мире, причем в среднем такими же темпами, как в СССР.
Такими же темпами в среднем как и во всём мире, или в мире самых успешных странах в среднем также? Разницу чуете? Предвижу как в Мексике и Бразилии успешно развивалось вот это вот всё.
потому что компартия благополучно просрала и похерила кибернетику и микроэлектронику
Не, не так. Скорее, остатки партии, которые и не верили в принципы коммунизма и социализма последние 20 лет существования СССР разваливали абсолютно всё. А вот микроэлектроника в Совке развивалась вполне себе. По крайней мере для бытовых нужд - холодильники, плиты, инструменты звукозаписи, синтезаторы и пр. развивались очень весьма неплохо(Гляньте что там Mick Gordon для нового дума юзал - Поливокс - которые уже 30 лет как не выпускают) . А техника была очень качественной и надёжной, хотя и без изыска. Совок заложил отличный фундамент для производства высокотехнологичной продукции, но рыночные 80-е и 90-е развалили абсолютно всё, превратив страну в бензоколонку. Ну а генетика - тут как бы вообще все страны в то время были в жопе. Только США что-то там изучала.

раскрыть ветку (4)
2
Такими же темпами в среднем как и во всём мире, или в мире самых успешных странах в среднем также? Разницу чуете?

Не просто чую, а считаю аксиомой. Было бы странно сравнивать РИ и последующий СССР, которые всегда входили в топ 5-7 стран мира по экономике, с условной Мексикой, которая на ндцатом месте. Поэтому и не считаю нужным уточнять, с кем сравнивается.

Скорее, остатки партии, которые и не верили в принципы коммунизма и социализма последние 20 лет существования СССР разваливали абсолютно всё.

Какие "последние 20 лет"? Вот вам цитаты сталинских соколов:

Кибернетика является, таким образом, реакционной механистической теорией, стремящейся отбросить современную научную мысль, основанную на материалистической диалектике, далеко вспять — к изжитой и опровергнутой более ста лет назад механистической философии.
— Наука современных рабовладельцев. — Наука и жизнь. — июнь, 1953. — С. 42.

Историческая сессия ВАСХНИЛ 1948 года своей победой материалистов-диалектиков над идеалистами показала, что монополия вейсманистов, менделистов и морганистов была действительно явлением временным, что формальная генетика окончательно дискредитирована и ей нет возврата. Революция, происшедшая в биологии, привела к торжеству мичуринской биологии, развивающейся на основе учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.
О.Б.Лепешинская, 1951

И только после того, как умер Сталин и от управления отодвинули его компанию, всё это начали развивать. Но уже опоздали. В результате чего и перешли на копирование импортных образцов. В компьютерной технике, с генетикой-то разобрались капитально, она до конца СССР существенных высот не добилась.

раскрыть ветку (3)
Не просто чую, а считаю аксиомой. Было бы странно сравнивать РИ и последующий СССР, которые всегда входили в топ 5-7 стран мира по экономике

По факту СССР - 2 экономика мира на протяжении десятилетий. РИ - не имела вообще никакого топа, т.к. его не было. Страна была аграрной, слаборазвитой и отстающей как в науке, так и промышленности до конца своего существования.

Какие "последние 20 лет"? Вот вам цитаты сталинских соколов:
Причем тут спич о кибернетике? Я говорю о том, что разваливали абсолютно всё - с/х, промышленность, планы и пр. А ты мне про нахуй никому не нужную даже сейчас кибернетику втираешь. Кибернетика сейчас - это перспективное направление, как и машинное обучение, но если сравнивать общий кол-во инвестиций во все направления, то она не соберёт и 2% от общего пула. Хочешь узнать что действительно сейчас популярно? Посмотри во что вкладывают крупнейшие инвестиции. Спекулятивная монета будет чуть ли не в топах.
А во времена Сталина в принципе вообще она была слаборазвита и мало кто понимал зачем её развивать и к чему это приведёт. Тем более вкладывать в это средства, которых у страны и так было мало - самоубийство. Сталин сделал больше для науки, чем его предшественники за 100 лет вместе взятые. Он дал базу. Возродил хим., тяжёлую и лёгкую пром., фармацевтику и пр. Бубнёж бумера о кибернетике на этом фоне выглядит смехотворно.

раскрыть ветку (2)
1
РИ - не имела вообще никакого топа, т.к. его не было.

Что за бред? Россия к 13 году была на 4 месте по ВВП и на 5 про промпроизводству. И показатели росли быстрей, чем в других европейских странах. Сначала азы изучи, а потом лезь спорить.

А ты мне про нахуй никому не нужную даже сейчас кибернетику втираешь.

Вот тут я даже комментировать не буду. Сходи посмотри, что такое кибернетика и в основе чего она лежит.

раскрыть ветку (1)
15

В чем Сталин соврал? Речь о необходимости сокращения в будущем. Это нормально, что порядочный политик думает об улучшении жизни людей, даже если это происходит не сразу.

Да, в 1967 года стала 5 дневная неделя.

А вот Греф думает, как бы ещё сильнее закобалить и это будет неприятно, когда станет реальностью

раскрыть ветку (32)

Да нет, не нормально, когда говоришь одно, а делаешь диаметрально другое.

раскрыть ветку (31)
8
Да нет, нормально, наверно, судить о действиях в отрыве от происходивших событий, игнорируя принцип историзма, там и жильё для всех должно было появиться по щелчку пальцев и коммунизм сразу построить, достаточно же бумажку нужную подписать.
раскрыть ветку (28)

То же самое можно сказать и про Путина с повышением пенсионного возраста, мол, историзм, по-другому нельзя.

раскрыть ветку (27)
2
Можно. Но тогда и капитализм был бы не капитализмом.
„Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм."
В. И. Сталин.
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/1719813-iosif-vissarionovich-s...
раскрыть ветку (26)
3

А теперь интересуемся положением "рабочих и крестьянских масс" в странах, например, северной Европы и думаем над вопросом "а есть ли смысл сегодня в теориях столетней давности?"

раскрыть ветку (10)
0
А что там капитализм другой? С человеческим лицом? Наверно, потому там постоянно забастовки и стачки.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее потому, что там в президентах нет полковников КГБ. Протестовать и требовать - это обычное свойство человека. Даже в благословенном СССР пытались, правда тут с протестами принято проще обходиться - нет человека, нет проблемы.

Империализм и выкачка ресурсов из тех, кого смогли подмять с 17 по 20 век - вот источник благополучия Европы. Экая невидаль, прям чудо предпринимательства. Либо богатсво ценными ресурсами при малом количестве населения, типа Норвегии в современное время; тоже не про нас - голодных ртов больше.

Дело в том, что если вы в СНГ - вы уже снежный ниггер. И вас будут иметь через экономику вашей страны. Пускай не так сильно как Вьетнам или Китай в своё время. Хотя погодите, 6 тысячам погибших гражданских на Донбассе, это можно рассказать, что в современном мире СНГ не попадет в жернова империалистической войны.

Так вот, если возвращаться к нам, то колоний и запаса жира у нас нет, поэтому правители, классически, со времен Российской империи, имеют преимущественно своих граждан на своей территории. Это не папа будет меньше пить, это вы будете меньше кушать (с) Отсюда нам, простым людям, надо думать над теориями, которые решают проблемы простых людей по месту, а не перекладывают хреновое отношение и аппетит элит на бедных соседей, колонии и мигрантов. Не найдете вы таких в достаточном количестве, чтобы имели их, а не вас.

раскрыть ветку (7)

И из кого же последние 50 лет качает ресурсы Голландия?

раскрыть ветку (6)
0

"Голландская Ост-Индская компания была не только первой многонациональной, но и, вероятно, крупнейшей по величине капитала корпорацией в истории. По некоторым расчетам, в период расцвета ее стоимость в переводе на современные деньги составила бы астрономические $7,4 трлн. И именно благодаря Голландской Ост-Индской компании Амстердам был финансовым центром капитализма в течение двух столетий."

Кстати, как думаете, зачем частной фирме 40 военных кораблей и 10 000 пехоты в 17м веке? Даю подсказку: точно не дачи руководству строить. Это вам не сраные современные ЧВК.

Качали Индию, Индокитай. На века вперед.

А вот вам известные официальные колонии Голландской Империи с 17 по 20 век на карте:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Dutch_Em...

Ваш вопрос про 50 лет - это всё равно что амнистия капитала текущим олигархам у нас за последние 5 лет, когда самое интересное было ещё в 90х.

раскрыть ветку (5)

Только в капитализме улучшение материального положения идёт вместе с получением максимальной прибыли, и более эффективно, чем при социализме. Вот и все. А кризисы кстати никуда при социализме не уйдут. А ещё это не имеет отношения к принципам историзма и о том, что повышение пенсионного возраста неизбежно (а без реформирования пенсионной системы это и впрямь неизбежно). Так что Сталин ничем не лучше Путина.

раскрыть ветку (14)
3
При чем тут максимальная прибыль и улучшение жизни, если рабочие выдадут в два раза больше продукции у них чтоли зарплата увеличится в два раза, а не только у капиталиста прибыль увеличится? Суть капитализма как раз присваивание результатов обществеенного труда через частную собственность на средства производства. Обогащаются капиталисты, а пролетарии беднеют. Поэтому в капитализме постоянно происходят кризисы перепроизводства из-за относительного обнищания масс, когда не товаров произведено больше чем могут купить, а когда товары не покупают из-за недостатка средств, так как прибыль капиталиста это неоплаченный труд рабочего, зарплата это одна из статей расходов, которую капиталист пытается уменьшить. А основные покупатели товаров эти же самые рабочие. И вот кризис, прибыль падает, и капиталист, чтобы сократить издержки сокращает тех же рабочих, что усугубляет кризис ещё больше.
раскрыть ветку (13)
1
При чем тут максимальная прибыль и улучшение жизни, если рабочие выдадут в два раза больше продукции у них чтоли зарплата увеличится в два раза, а не только у капиталиста прибыль увеличится?

Практика показывает, что да, у рабочих тоже увеличивается зарплата.

Суть капитализма как раз присваивание результатов обществеенного труда через частную собственность на средства производства.

Это не присваевание результатов общественного труда, рабочим никто не запрещает объединяться самим, но они не могут.

Обогащаются капиталисты, а пролетарии беднеют.

Снова этот пропагандитский бред. Вы пользуетесь телефоном или компьютером, изобретёнными при капитализме, интернетом, изобретённым при капитализме, едите еду, произведенную при капитализме, пользуетесь техникой, произведенной при капитализме, и живёте в сотни раз лучше любого рабочего 19 века. Вряд ли это похоже на обеднение.

Поэтому в капитализме постоянно происходят кризисы перепроизводства из-за относительного обнищания масс, когда не товаров произведено больше чем могут купить, а когда товары не покупают из-за недостатка средств, так как прибыль капиталиста это неоплаченный труд рабочего, зарплата это одна из статей расходов, которую капиталист пытается уменьшить. А основные покупатели товаров эти же самые рабочие. И вот кризис, прибыль падает, и капиталист, чтобы сократить издержки сокращает тех же рабочих, что усугубляет кризис ещё больше.

Нет, кризисы работают не так, у них у всех уникальные причины, и второй Великой депрессии по тем же причинам просто не случиться. Перепроизводство придумали марксисты. Если бы всё было так просто, эти кризисы давно бы уже предсказывали, и их не было.

раскрыть ветку (12)
0
Что-то не особо видно качественного увеличения этих зарплат, она всё время такая же, платят рабочим столько сколько им хватит на существование и собственное воспроизводство, но чаще платят столько, что и этого недостаточно.
раскрыть ветку (11)
1

Да нет, нормально, ты что, не видишь как не понялся пенсионный возраст?

раскрыть ветку (1)

Так вот именно, что Путин ровно как Сталин, говорит одно, а происходит совсем другое.

11

А вы думали, что промышленная революция, индустриализация, урбанизация дается просто так? Такие были темпы. Стоит учесть разруху после войны, которую тоже нужно было восстанавливать. Кстати, я уверен, что из того поколения никто не ныл. Все прекрасно понимали цели и объем работы.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Сначала рывок в индустриальность (напомню, царская россия была по большей части аграрной страной), потом война (какая уж тут пятидневка, не говоря уж о 5-часовой смене... в 3 смены работали и без выходных, то есть круглосуточно) потом восстановление разрушенного (большей части европейской территории России - что немцы не захватили, то пытались разбомбить)

Глупо выдергивать факты из контекста. Это высказывание сталина - не более чем мечта о том самом прекрасном социалистическом будущем, которого не наступило. где "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" и так далее. Утопия.

А реальность жестока, и тогда она была куда более жестока чем сейчас.

раскрыть ветку (16)
5
Глупо выдергивать факты из контекста

Ну слова Грефа-то не выдернуты из контекста, да? То есть рабочий день в Сбербанке - 18 часов?

раскрыть ветку (1)
0

ну, я то ответил тому, кто о большевиках писал, а не о грефе. А факты из контекста выдергивать всегда глупо, вне зависимости от авторства.

Так а я что не так сказал? Советские всё время обещали коммунистический рай, а на деле всё время оказывалось рывки с надрывом и жестокая реальность с шестидневной рабочей неделей без права уволиться.

раскрыть ветку (13)
2
Хз кто там что обещал, Ленин писал, что построение коммунизма долгий и сложный процесс, требующий участия от каждого.
1

ну то есть войну вы в расчет не включаете? вернее две войны + гражданскую?

раскрыть ветку (11)

Гражданская развязанная самими большевиками оказывается оправдывает их дальнейшие проебы, вот это новость.

Ну и как бы раз сами большевики не брали это всё в расчёт и смело обещали райские кущи уже вот-вот, то с чего мне то брать?

раскрыть ветку (10)
4

тпру. истоки гражданской войны - штука сложная. ибо намешано там всего дохрена и больше.

Первое. В стране давно уже, что называется - "зрело", ибо в стабильном и сильном государстве даже английский капитал, отметившийся прикормкой части революционеров, ниххуя бы сделать не смог. Николашка натурально сидел на пороховой бочке. вопрос был только в том, когда рванет. Единственное, что могло остановить это - столыпинские реформы. Но их автора грохнули. Столыпин конечно был кадр неоднозначный, но пассионарный, ибо мозгами шевелил знатно и напряжение в обществе мог где-то придушить (как глава МВД), а где-то и сбить (например земельной реформой, дающей крестьянину СВОЮ землю). Но слишком многим оттоптал конечности. Итог закономерен.

Второе. Февральская революция (бизнесреволюция так сказать) абсолютно ниххуя не стравила скопившееся в обществе напряжение. Но зато показала что власть можно брать.

Третье. Октябрьская революция. Хоть ее называют победой большевиков, но по факту какого только левого зверья там не было, знатная разносортица, взять хотя бы эсеров, которых было чуть меньше чем доххуя... Англия и Германия в свое время знатно вложились во всю эту толпу революционеров. Причем большевики были отнюдь не самой крупной партией, но в конечном счете взяли власть благодаря организации. Впрочем на момент "великого октября" до этого было еще далеко.

В общем, про революцию можно очень много написать, на это и года не хватит, но если в двух словах - творилась дичайшая дичь.

Даже несмотря на выдающаяся организацию, хоть о каком-нибудь единстве даже среди самих большевиков говорить сложно. Очень показательно число "верных ленинцев", отправившихся в сибирь или удобрять землю, как получивший по кумполу ледорубом Троцкий.

Ну да ладно чет я увлекся.

Четвертое. власть не берут - ее подбирают. Как не было единства среди левых, так не было его и среди правых, где было каждой твари по паре - монархисты, демократы и т.д.

Я уж не буду говорить о зеленых и махновцах, которые клали жирный болт хоть на левых, хоть на правых.

В общем, даже не будь большевиков, мало бы что изменилось - все равно бы ебнуло, очень уж много сил хотело отобрать и поделить то ли по справедливости, то ли в свою пользу.

Короче - ситуация получилась как с деревенским туалетом, в который бросили дрожжи. ГОВНО ПОПЕРЛО. И искать в этом дерьме виноватых - занятие хоть и небезынтересное, но бессмысленное. По мне - так виноват Николашка, ибо вовремя не заметил и не разрулил ситуевину.

0
Сами развязали? Точно? А не белые? Большевики довольно быстро и малыми потерями взяли власть.
раскрыть ветку (8)
0

Точно, или по вашему сопротивляться незаконному захвату власти это войну развязывать? С такой логикой я когда гопникам в подворотне кошелёк не отдаю сам "нападаю" на них.

раскрыть ветку (7)
4
А кто сказал, что царь законно сидит? Это с его точки зрения и кучки людей у кормушки так выглядит? Назвали его помазанником божьм, аристократов людьми с голубой кровью, остальные - твари дрожащие? А люди, всю жизнь пахавшие, кормившие себя и эту свору, в тяжелейших условиях создававшие тот самый прибавочный продукт, на котором делали и преумножали свое благосостояние поколения этих упырей с их дворцами, балами, целыми деревнями с крепостными, эти нищие и безграмотные крестьяне справедливо считали, что это их земля, а этих всех, кто на их поте и крови наживается паразитами.
раскрыть ветку (5)

К октябрю семнадцатого ни о каком царе давно речи не было. Была Русская республика, в которой прошли выборы. Большевики в них участвовали и проиграли, и решили как сейчас на майданах и бархатных революциях что это отличный повод власть силой взять.

раскрыть ветку (4)
Потому что до этого в феврале была буржуазная революция, а большевики были коммунисты и были за диктатуру пролетариата, им, да и народу менять шило на мыло, то есть поддерживать укрепление капитализма было ни к чему. Это элементарно же, не знаю почему для тебя это какой-то срыв покровов или откровение. Об это везде пишут и сами большевики говорят, потому что им с буржуазией в деле построения коммунизма было не по пути. При временном правительстве уже там полстраны отвалилось, немцы были у порога, армия разложилась, в стране разруха, а буржуи собирались продолжать войну и укреплять свою власть, положив на проблемы других болт. Проблемы решать они особо то и не спешили, да и врядли смогли бы.
раскрыть ветку (3)
смотря как сопротивляться
ещё комментарии
0

Не забывайте, после Великой Отечественной полстраны пришлось заново отстраивать. Не до отдыха было.

0
DELETED

Не знаю, сколько у Сталина получилось сделать, но "пятилетка за 4 года" говорит о том, что люди могли работать и по 18 и по 20 часов, убивая здоровье в имя Сталина.

раскрыть ветку (1)

Да ладна....Может просто у некоторых имелось желание РАБОТАТЬ вместо ХОДИТЬ НА РАБОТУ???Это сейчас равноценно-за более квалифицированный труд платят столько же,а то и меньше,чем гастеру без специальности...А в то время спецы-рабочие получали куда больше,чем их ленивые коллеги....И план составлялся по "среднему показателю",а не брался с потолка.Соответственно спец-сдельщик делал 120-140% от плана и получал куда больше чем Вася-алкаш за соседним станком,котрый "отбывал трудовую повинность"

ещё комментарии
0
Он прав несомненно, ты не сможешь быть лучшим если ты не будешь тратить достаточное количество времени для достижения своей цели. Меня в 20 летнем возрасте прям бесил тот факт что я трачу время на сон. А сейчас меня бесит тот факт что я постоянно хочу
0
DELETED

Ничё не понял, но 1111 лайк влепил именно я. Наверное из-за такого нас и ждёт 24-й часовой рабочий день, без права на столовую.

Иллюстрация к комментарию
0

А потом Греф заявит - Вы недорабатываете!!!

0

"я не смог огорчить бабушку до смерти. а он смог"©

Предпросмотр
YouTube2:08
0

Прикинь, у кого-то получилось сделать Грефа.

0
я работаю 8)
0

Это вы о каком периоде? О периоде пятидневной рабочей недели или позднее о шестидневной?

0
ОХРАНОТА

Не получится.

0

кое-кто тоже много чего обещал, а что в итоге имеем?

Ну так стали думал о народе! Для него главным было счастье простых людей!

А Греф кто? Мелкий спекулянт, который хочет жить богато, жрать повкуснее, ездить на иностранных автомашинах. В общем, хочет жить лучше и сытнее, чем другие. Сталин таких расстреливал и правильно делал. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы