AndrewFe

Пикабушник
поставил 2796 плюсов и 1565 минусов
отредактировал 21 пост
проголосовал за 58 редактирований
42К рейтинг 41 подписчик 6091 комментарий 40 постов 14 в горячем
12

Творчество от игрового комьюнити

Многие поклонники жанра MMORPG знакомы с EVE online.

Я не берусь рассуждать о её крутости либо ущербности, но, играясь в неё уже без малого 15 лет (со значительными перерывами) считаю что в ней самое удивительное комьюнити. И вот в подтверждение моих слов фан-видео от игрока одного из крупнейших альянсов.

У автора на канале ещё несколько годных видосов.

А для тех, кто с трудом понимает разговорный английский, автор выкладывает под видео полный текст.

4057

По-моему это просто гениально!

Аж стало обидно что не знал этого раньше. Сколько этих долбаных скруток было, сколько капающего припоя.

Если баян - с честью приму летящие в меня тапки.

127

Только для перцеводов Краснодара

Друзья-чилихеды и подруги-чилихедихи.

Мой друг купил гору крутых семян халапеньо (2 сотни из мексики и сотню гигантов из Калифорнии), а также сотню семян каролины рипер.

Бремя выращивания рассады легло на мои плечи.

Скажу честно - нам столько нахер не надо.

Посему, если в Краснодаре есть те, кто хочет получить что-то из выше указанного на стадии двух пар настоящих листьев, БЕСПЛАТНО (!!!!), прошу писать сюда.

Предложение ограничено (думаю, раздадим порядка 20-30и халапешек и пары десятков каролин) и в случае большого спроса в одни руки будет выдано по 2 саженца.

Останется ещё сотня семян халапеньо. Простите, негде их выращивать. Если взайдут первые 90 - посмотрим, может прорастим и раздадим вторую сотню.

Без пересыла, без продаж.

Искренне прошу не сильно флудить :)

Только для перцеводов Краснодара Чили, Халапеньо, Без рейтинга, Перцеводство, Семена, Краснодар, Отдам, Бесплатно

слева сверху - семена халапеньо гигант. Готовятся идти замачиваться.

44

Ответ на пост «Подвозить или не подвозить...» 

У меня не то, что коллеги, у меня начальство отожгло покруче.

Могёте закидывать помидорами и, изображая великого Станиславского, кричать "не верю", но от этого быль не станет выдумкой.

Итак, далекий 2007-й. Я кой-как, с помощью моей на тот момент девушки, а теперь уж давно жены, да плюс помощи мамы, покупаю свою первую машину.

Вот тут надо сделать отступление почему эти две персоны выделены. На момент, когда я созрел для покупки авто, мне было 23 годика. Зарабатывал я вроде не так уж и плохо, но машины меня никак не интересовали. А тут - работа, до которой надо дгобираться либо на вахте, либо пешком полтора часа, либо на такси (такси оплачивалось, но коллег-попутчиц надо было ждать еще часа полтора минимум). Плюс поездки "моря-горы-родня". Короче, машина понадобилась. Но денег было край - на не убитую десятку. И вот мои две женщины решили что в машине без подушек они ездить не будут и машину купил не я, а мы.

Но это - не интересное отступление ради правды и справедливости для.

И вот покупаю я машину 18-го января, приезжаю раз-второй-третий на работу, а на четвертый выпадает лёгкий снежок.

А чтоб вы понимали, в Краснодаре в 2007-м если выпал снег - за такси через половину города ты мог отдать 15% зарплаты.

И вот на стоянке я, прогревающий машину. Машина на летней резине ( дней как купил). Выезжает нач. СБ, сажает к себе 4-х операторов, еще 2 остаются со мной ждать такси (сидели у меня в машине, грелись).

На следующий день, как только я приехал на смену, вышеупомянутый нач. СБ ловит меня и отправляет в магазин шин. И мне оплачивают комплект хороших литых дисков с резиной (ёкагама айс гард) с условием что я развожу операторов, заканчивающих первыми, по домам до первого марта.

А потом оказалось что работникам, кто хоть иногда ездит по служебным делам, компенсируют от 50-и (если раз и по городу) и до рассчетного (была таблица, я хз как выглядела) кол-ва литров бенза и к зарплате докидывают.

А потом генеральный продал контору пидарасам московской конторе :(

Показать полностью
20

Предложение перцеводам по централицации информации

Друзья, все мы сейчас либо высеваем на рассаду либо подращиваем рассаду для быдущих огненых перчиков. В прошлом году я вел статистику  "замочил-проклюнулись-высадил-e.t.c." на бумажке.

В этом году решил свести в таблицу. И вот что мне подумалось. Ведь все, кто выращивает, допустим, в грунте/горшках на воздухе, могут сравнивать свои результаты с единомышленниками. Смотреть кто-что-откуда купленное и как-когда-во что посадил. Ну и так далее.

Возможно, эта идея бредова (как и все мои идеи), но прошу вас высказаться, интересно ли вам будет сводить свою инфу в таблицу наподобие

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cxp4U3lq0A9JOUUwmtOB... При условии что таблица будет видна всем, но редактирование каждого листа будет доступло только его владельцу. Ещё важное условие - столбцы и графы в таблице будут редактироваться/добавляться только по согласованию с большинством (хрен его знает как это сделать, но идея есть). То есть, моё желание чтобы таблица "жила", развивалась, расла и ширилась.

Ясен чили, эта таблица покамест шибко убога, не имеет ни данных по субстрату, освещению, подкормке рассады, по пересадке (во что/когда/на каком этапе), но, опять же, покамест она чисто "для сэбэ", её можно дополнять, расширять, крутить как хочешь.

Я еще не вдавался в подробности как прикручивать к гуглотаблицам картинки/видео.

Короче, будет ли кому-то интересна таблица, содержащая статистику со всеми данными по выращиванию перчиков?

Далее можем доработать вплоть до создания сайта (благо, есть халявный хостинг на убогом регру).

32

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра

Моя семья обожает любые блюда из говядины. Будь то стейки, тартар или оссобуко.

На новогодний стол помимо традиционной утки в белом вине с яблоками я решил приготовить говяжьи рёбра.


Итак, вот само "сырьё":

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост

За отсутствие красивого фона прошу меня извинить. Я не блогер и у меня идёт ремонт, так что пыль-грязь на стенах и не рабочих поверхностях примите за антураж.


Итак, рёбра необходимо зачистить со всех сторон. На фото зачищенные и не зачищенные куски.

Далее, подготавливаем специи для "маринада".

На 4.5 кило рёбер мне понадобилось:

60 граммов дробленого перца (пока "горошек" в ступке переколотил - проклял всё)

20 граммов "смесь перцев дроблёная"

30 граммов сушеного лука

30-40 граммов соли


Перед тем, как натирать рёбра этой ароматнейшей смесью, их необходимо обильно смазать любым дезодорированным растительным маслом.

Почему? Потому что так специи прилипнут лучше плюс масло растворяет эфирные масла специй (их ароматы) и переносит их в продукт.

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост

Теперь тщательно посыпаем наши шикарные кусочки со всех шести сторон смесью перцев, втирая её как можно тщательнее

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост
Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост
Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост
Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост

И убираем в холодильник хотя бы на сутки (да, я знаю, это тяжело, но надо себя заставить)


Через сутки достаём и оставляем на отепление часов на 5-6. Сейчас ребра должны стать комнатной температуры и принять ещё больше ароматов из специй.


После - накрываем нашу вкусняшку фольгой как можно плотнее, запихиваем в духовку, разогретую до

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост

Оставляем так на 6-8 часов.


Когда прошло это охренеть какое томительное время ожидания, снимаем фольгу и видим

Ужин из символа наступающего года или томлёные говяжьи рёбра Мясо, Кулинария, Еда, Говядина, Длиннопост

А вот теперь - самое тяжелое.

Теперь нам надо поднять температуру до 140-150 градусов и каждые 10 минут сбрызгивать слюнями  яблочным соком нашу вкусняшку ещё полтора-два часа. Лучше - 3.


Это томительно, это тяжело в плане ожидания. НО! Результат стоит всех этих мучений.


Кушайте с удовольствием и шоб вы были здоровы.

Показать полностью 8
203

Отдам процессор коллекционерам. Эксклюзивный эксклюзив

Собственно, сам сабж на фото.
Идентифицировать нет возможности. Кто в курсе - конфиденшалы это самые отборные процы с разблокированным всем в своей линейке.

Отдам процессор коллекционерам. Эксклюзивный эксклюзив Коллекционирование, Отдам, Краснодар, IT, Длиннопост
Отдам процессор коллекционерам. Эксклюзивный эксклюзив Коллекционирование, Отдам, Краснодар, IT, Длиннопост

Не ругайтесь на его состояние, валялся на балконе за комодом с начала ремонта

Показать полностью 2

Как вы яхту назовёте...

Небольшое ДТП с тремя участниками. В середине - дэу матиз (не виновник) с наклейкой на лобовом.
Смотрится весьма иронично.

Как вы яхту назовёте... ДТП, Ирония, Краснодар

Фотография отзеркалена для удобства читателей.

Показать полностью 1
600

Ответ на пост «Трудности перевода» 

Не совсем в тему, но о трудностях и переводе.

Когда нам было лет по 19, мы с будущей женой поехали на отдых в Ялту. И вот, идя в очередной погожий полдень с пляжа "домой", решили зайти в магазин и взять по бутылочке холодного пива. Заходим и видим такую картину: стоит продавец, девушка до 30-и лет возрастом, а напротив неё мужчина-покупатель. Последний при нашем появлении поворачивается к нам и с выражением лица, полным отчаяния, произносит (далее: Я, М - мужчина, П - продавец):


М - can u help me please?

Я - shure

M - i wanna buy russian pepper vodka

Я - девушка, дайте ему самую большую Немиров "Медовая с перцем"

П - нет, он просит водку *берет с полки бутылку самой обычной водки*

М - no! No! Pepper vodka!

Я - *уже более настойчиво* Девушка, дайте то, что я сказал.

П - ну ладно *берет медовую*

М - *чуть не подпрыгивая от радости* YES! YES!


Далее он выхватывает у моей спутницы пиво, оплачивает полностью покупку, возвращает пиво и, рассыпаясь в благодарностях, счастливый, убегает.

38

Почти дозрел первый урожай

Просто хочу поделиться радостью.
Была допущена огромная куча ошибок, потрачено лишних (впустую, по не опытности) тысяч пять. Но всё оно стоило того, чтобы увидеть результат.
Да и, в конце концов, хобби не обязано окупать себя.
И так, по порядку:

Scotch bonnet choco

Почти дозрел первый урожай Острый перец, Хобби, Урожай, Длиннопост

Habanero tabago seasoned

Почти дозрел первый урожай Острый перец, Хобби, Урожай, Длиннопост

Devil's brain choco

Почти дозрел первый урожай Острый перец, Хобби, Урожай, Длиннопост

Chiluacle negro

Почти дозрел первый урожай Острый перец, Хобби, Урожай, Длиннопост

А ещё прошу совета
Scorpion moruga red цветёт очень обильно уже 3 недели, но завязываться не хочет. Что в теплице, что на улице.
Все перчики под затеняющей сеткой, в очень питательном грунте и с периодической подкормкой дорогими органическими удобрениями.
Вот фото куста скорпиона для примера:

Почти дозрел первый урожай Острый перец, Хобби, Урожай, Длиннопост

На заднем плане куст лаванды. Благодаря ей на перцах нет тли.

Всем хороших урожаев и успехов в ваших хобби.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!