Вы не совсем правы. Было 6 рабочих дней с одним выходным. Но лучше от этого не становится.
Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.
Не забывайте, после Великой Отечественной полстраны пришлось заново отстраивать. Не до отдыха было.
Не знаю, сколько у Сталина получилось сделать, но "пятилетка за 4 года" говорит о том, что люди могли работать и по 18 и по 20 часов, убивая здоровье в имя Сталина.
Да ладна....Может просто у некоторых имелось желание РАБОТАТЬ вместо ХОДИТЬ НА РАБОТУ???Это сейчас равноценно-за более квалифицированный труд платят столько же,а то и меньше,чем гастеру без специальности...А в то время спецы-рабочие получали куда больше,чем их ленивые коллеги....И план составлялся по "среднему показателю",а не брался с потолка.Соответственно спец-сдельщик делал 120-140% от плана и получал куда больше чем Вася-алкаш за соседним станком,котрый "отбывал трудовую повинность"
Ну так если есть такая возможность и от этого будет Профит, почему нет?
Когда у меня много работы, тоже могу по 18 часов в сутки фигачить, правда работаю сам на себя.
Это смотря как работать. Если тупо сидеть в каптерке или как хозяин лавки с джинсами у телевизора в ожидании покупателя которых 5 человек за день у него бывает, то это одно. Если у станка железки таскать, то это другое. Но в любом случае, если у тебя есть семья и дети, то не лучше ли эти 10 часов посвятить им? Да и вообще когда жить если работаешь 18 часов в день? И самое главное зачем?
Ну меня не особо то и заставишь так работать))) Но вообще тут виноват таки ваш любимый "Свободный рынок" и "капитализм")))))))
Если не заставишь, то в чем проблема? И это ваш любимый свободный рынок и капитализм, а не наш
Мне похуй. Я о том, что не хочешь работать по 18 часов - не работай. Обвинять Грефа, хуефа, или кого-то еще в том, что у тебя хреновая жизнь - глупо
Я о том, что не хочешь работать по 18 часов - не работай.
Если ты бездомный - просто купи дом
Две крайности работать и спать или бухать. Охуенно че. Прям шикарное у вас мировоззрение. И что вы для себя выбрали?
И только для "просвященного меньшинства",к которым ты себя явно относишь-все ясно??Дедушка Гитлер аплодирует
Это вы о каком периоде? О периоде пятидневной рабочей недели или позднее о шестидневной?
Ну так стали думал о народе! Для него главным было счастье простых людей!
А Греф кто? Мелкий спекулянт, который хочет жить богато, жрать повкуснее, ездить на иностранных автомашинах. В общем, хочет жить лучше и сытнее, чем другие. Сталин таких расстреливал и правильно делал.
Ну в чем то он прав если речь идет про революции и раскулачивание. Ведь грамотных управленцев крестьян раскулачили те же лентяи и пропоицы из-за жадности, лени и зависти. Причем свои же соседи крестьяне. Причем с 1917-1991 год народу прививали что человек винтик в сложном механизме, когда управленцами становились не за заслуги в той или иной сфере, а за выслугу перед партией и кумовство. А теперь удивляемся почему у нас единицы грамотных управленцев и опять же кумовство во всех сферах
" народу прививали что человек винтик в сложном механизме, когда управленцами становились не за заслуги в той или иной сфере, а за выслугу перед партией и кумовство"
Ты точно уверен, что это с 17-го началось? А мне почему-то кажется, что это еще при Рюрике процветало.
Ну крепостное право 1861 хотя бы отменили. С этого периода и до революции крестьяне немного хоть пожили, а потом вот это вот всё.. гражданская война и прочее, кстати много "белых" командиров когдато сбежавших в европпу потом на стороне германии воевали
Ну крепостное право 1861 хотя бы отменили. С этого периода и до революции крестьяне немного хоть пожилиОтлично пожили, видимо, раз с энтузиазмом и облегчением стали избавляться от нахлебников и убийц в виде дворянства, духовенства и кулачества.
кстати много "белых" командиров когдато сбежавших в европпу потом на стороне германии воевалиКстати, эти "белые" командиры-гитлеровцы -- они же бывшие помещики и дворяне. Нетрудно представить, как они относились к русскому народу до революции.
К русскому народу они нормально относились, а вот к советской власти не особо хорошо. Но не мне сейчас судить хороша ли советская власть или плоха, тем более в то время. Но если бы меня преследовали в моей стране по политическим мотивам и мне было бы не плевать на страну, я бы слинял в другую страну и при первой же возможности примкнул к тем кто хочет свергнуть этот режим. В их случае это оказалась Германия
К русскому народу они нормально относились, а вот к советской власти не особо хорошо.
Как они относились к русскому народу хорошо видно на примере 1905 года: Кровавое воскресенье, карательная экспедиция Семёновского полка и др.
Это что надо сделать, чтобы после этого фамилию менять и в горный аул бежать.
Рафик неувиноват.
Для того что бы бежать из страны от комунистов, просто надо быть человеком со своим мнением
Другой брат, воевал в рядах красной армии. После войны был отправлен на 10 лет покорять солнечную Воркуту, сын кулака и два брата предатели родины. По возвращению прожил нормальную жизнь, умер в 82 года.
Если верить всем ужасам о советской власти и Сталине, то всех моих дедушек и бабушек замучили или расстреляли. Но я всех их помню, их дети умудрились получить высшее образование в ужасном СССР и жить обычной жизнью.
СССР не был раем на земле, но и цытаделью ужаса темболие.
После войны был отправлен на 10 лет покорять солнечную Воркуту, сын кулака и два брата предатели родины.ага, т.е. он воевал за Советский Союз, с братьями и отцом не виделся (он же был на фронте), повлиять на них не мог (да даже если бы и мог, то у них своя голова на плечах) и его посадили за это на 10 лет?
это как, если ты честно работаешь, не совершаешь преступлений, а твой брат ограбил банк. и ему дают 15, а тебе 10 лет. охуенно че.
Для особо одаренных
ой у кого-то истерика начинается. что нормально общаться не можешь?
отца убили до войны в 1939. Один брат перешёл к союзникам, другого в 1946 поймали.
какое отношение это имеет к посадке сабжа? он честно служил, защищал свою Родину, рисковал жизнью и здоровьем. по итогу посадили за то, что у него брат предатель.
И о чудо, наказывали близких родственников, какой секрет.
не секрет. у отца дома лежит бумага о реабилитации. так что я знаю как оно было.
И ещё один секрет для вас,если кого-то из ваших близких родственников судили по политическим статьям у вас были большие проблемы с учебой, работой, местом жительства.
и это тоже для меня секрет Полишинеля.
теперь к моему комментарию. ты у себя пишешь, что человека отправили на 10 лет в Воркуту только за то, что у него брат совершил преступление и в этом же сообщении пишешь, что СССР не был цитаделью ужаса.
ты либо крестик сними, либо трусы надень. ну или у тебя с выстраиванием логических цепочек проблемы.
В чем проблемы с логикой? Для государства человек мог представлять опасность, опасность устраняли разными путями. Это не гуманно, человек этого не заслужил. Но даже самые ужасные вещи, которые воплощались в жизнь, делались не от желания убивать и мучить ( не учитывая некоторых личностей на местах). Или вы хотите сказать, что в СССР было все так ужасно, одни упыри, а в других странах радуга и эдинороги?
Странно, а для чуркобесов с солнечного Кавказа на Пикабу требуют ввести коллективную ответственность. Что-то не вижу там вашего возмущения)
во-первых, коллективная ответственность это не есть хорошо. если бы я возмущался коллективной ответственности тут и был всеми руками и ногами за коллективную ответственность для народов Кавказа, тогда ваш упрек был бы по адресу. а так нет, у меня воспитание другое. да и дед родился на правом берегу Терека и всегда в Сибири тепло вспоминал людей там живших.
во-вторых, я не обязан защищать всех и вся.
в-третьих, если вы возмущаетесь, что вас обсчитали на кассе, то вы автоматически обязаны в каждой теме касающейся обсчетов высказывать свое возмущение?
Мои предки были раскулачены, так как умели вести хозяйство,
Кулаки не вели хозяйство. Они грабили односельчан и делали их у себя рабами батраками. Обычных бандитов кулаков ожидало переселение в соседний район. Стало быть, ваши предки совершили несколько терактов, раз им пришлось менять фамилию и убегать.
Собственно, это чувствуется.
Стало быть, ваши предки совершили несколько терактов, раз им пришлось менять фамилию и убегать.
Причём настолько страшный, что даже в 2015 страшно признаться.
Ситуация со стороны государства. Мы аграрная страна, мы отстаём в развитие от врагов, война уже на пороге или радикальные меры или нам пиздец.
Ситуация глазами Василия. Я толковый мужик, всю жизнь работал не покладая рук имея 3 класса образования смог создать хорошее хазяйство и заработать уважение в селе. А эти мудаки хотят забрать все нажитое.
Кулаки разные были, но всех под одну гребёнку. Венить красных за такой подход? А других вариантов особо не было. Венить Василия, что не хотел делиться? Власть регулярно меняется, срать он хотел на ваш комунизм, сегодня с этими делись, завтра другие придут .
В итоге Василия застрелили в дворе собственного дома
Советская власть просто так застрелила человека, который ничего не сделал? )) Заливайте больше. А эти мудаки хотят забрать все нажитое.
Подозреваю, что в вашей истории о самом главном умолчали. Так что едва ли можно этому верить.
Советская власть просто так застрелила человека, который ничего не сделал? )) Заливайте больше.
Ахахах)
Советская Власть(с) не могла просто так застрелить человека!!! 1111 Вывсёврёти!!
Ты просто толстый тролль или проплаченный лжец)
140 тысяч польских шпионов тоже за дело судили и стреляли, фантазёр?)
конечно. Если бы Советсаая власть стреляла людей просто так, откуда бы у нас взялись миллионы, людей в лагерях и массовые захоронения вместе со всякими подвалами на Лубянке. Видите, как тут все просто - застрелили на пороге собственного дома, а потом односельчане сами похоронили на местном кладбище. И никаких вам приговоров, разбирательств, троек НКВД. 140 тысяч польских шпионов тоже за дело судили и стреляли, фантазёр?)
Вероятнее всего, некоторому количеству преступников с расстрельными статьями приписали шпионаж в пользу Польши.
В кои-то веки разумный подход. Вариантов у власти особо не было, приперлись бы немцы в 41 в страну, не проведшую индустриализацию, могли бы до Владивостока доехать.
Но тем, кто пострадал от коллективизации, от этого легче не становится, конечно.
В следствии хорошего образования,а прадед был хорошо образован, научил своего сына(то есть моего деда) много выше школьного образования того времени. В 50х когда деду чуть за 20 было сделали, как самого грамотного, председателем колхоза. До развала совка им и работал.
p.s дом до сих пор стоит как сельский клуб.
Кулаки не вели хозяйство
1 мая 1929 Совет Народных Комиссаров СССР издает постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться кодекс законов о труде»
и в итоге односельчане хуячили в колхозах вообще без вариантов, зато можно было гордиться что кулаково то поделили всё, дяди на броневичках
оно того стоило, да
Это два.
То, что земля, которую у тебя отжал кулак, теперь снова принадлежит тебе, пусть и через колхоз - безусловно, радует. Это три.
Ну а что плохого в колхозе?
То, что приходилось въебывать за трудодни и концу 60-х годов иметь пенсию в 12 рублей?
А, может, то, что паспортов колхозникам не давали?
То, что приходилось въебывать за трудодни
А сейчас, например, я въёбываю за трудочасы. Каждый день ставлю себе на работе 8 палочек в виде трудочасов. Пиздец просто.
и концу 60-х годов иметь пенсию в 12 рублей?
Плюс пенсию от колхоза.
А, может, то, что паспортов колхозникам не давали?
см. картинку
Сука заебался писать одно и то же.УЧИ МАТЧАСТЬ.В доходах колхозников сраные копейки за трудодни являлись лишь МАЛОЙ ЧАСТЬЮ.Паспорт давали ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Даже в старых Советских "урапатриотических" фильмах не раз обыгрывался сюжетец как председатель решивший "зажать" пачпорт ценному работнику,решившему переехать получал "по шапке",причем таких люлей,что ой-ой-ой.И при это ВНЕЗАПНО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ-ВЫБОРНАЯ ДОЛЖНОСТЬ чаще всего,и хуевый председатель быстренько менялся на более адекватного при активном электорате.
Кулаки не вели хозяйство. Они грабили односельчан и делали их у себяЗабавно что отношение к Кулакам у советов могло меняться как флюгер. То они пост капиталистический класс средняков, то врахи народа)рабамибатраками. Обычныхбандитовкулаков ожидало переселение в соседний район. Стало быть, ваши предки совершили несколько терактов, раз им пришлось менять фамилию и убегать.
Кто то работал как вол, поэтому у него и деньги были, а кто-то ленился. Потом те, кто умел работать нанимал тех. кто хуже работал. Хозяин денег заплатит, батрак пойдет их пропивать, а хозяин думает, куда урожай складировать, как сохранить. Взять аналогию - придут к тебе бомжи и скажут - давай квартиру, все поровну, и выгонят тебя из квартиры.
Кто то работал как вол, поэтому у него и деньги были, а кто-то ленился.
Ну попробуйте на 2,5 гектарах земли деревянной палкой поработать так, чтобы у вас деньги были ))
При тогдашней урожайности - хоть наизнанку вывернись, денег не заработаешь.
Взять аналогию - придут к тебе бомжи и скажут - давай квартиру, все поровну, и выгонят тебя из квартиры.
Взять аналогию, пришёл к вам бандит, выгнал из дома, поселился там сам.
Сказал, теперь это мой дом. И так поступил с десятком людей. Теперь вы бездомные, нищие и убогие. Пришла народная власть. Вы к этому бандиту с дрекольём - дескать, пошёл вон. А он вам "фу, бомжи, я работал как вол, чтобы заработать денег на своё имущество, а вы только бухали".
В смысле отобрал? Как вы себе это представляете? Пришёл и забрал? Или все таки за долги забрал?
Но, разумеется, мог и просто так отнять.
Что в башке у этих людей? Где логика?
Да, в интернете куда не плюнь - попадешь в потомка раскулаченного, у которого бабка до самой старости тряслась от страха и молчала.
можно длинными палками по голове настучать, да и по рукам.Так устанавливалась советская власть на селе. Да.
Видимо в вашей вселенной СССР сам произвел все то что ему поставили по Ленд-Лизу, а это на секунду только по пороху каждый третий выстрел для ЗИС-3
Хм... собственно, по поставленным ленд-лизом порохам и взрывчатке данные - близкие к реальности:
• Взрывчатые вещества: произведено 558 тыс. тонн; поставлено 295,6 тыс. тонн; 53%https://topwar.ru/160580-lend-liz-procenty-i-sopostavlenija....
За что минусите то его так оголтело? 0_О
______
+ 0–26
______
Да кстати о снарядах и пулях, из приведенной выше ссылки
Медь: произведено 534 тыс. тонн; 404 тыс. тонн; 76 %.
Алюминий: 283 тыс. тонн; 301 тыс. тонн; 106 %.
Олово: 13 тыс. тонн; 29 тыс. тонн; 223 %.
Авиабензин: 4700 тыс. тонн; 2586 тыс. тонн; 55 %.
Автомобильные шины: 5953 тыс. штук; 3659 тыс. штук; 62 %.
Железнодорожные вагоны: 1086 шт.; 11 075 шт.; 1020 %.
Железнодорожные рельсы: 1 101,1 тыс. тонн; 622,1тыс. тонн; 57 %.
Сахар: 995 тыс. тонн; 658 тыс. тонн; 66 %.
Мясные консервы: 432,5 млн. банок; 2077 млн банок; 480 %.
Жиры животные: 565 тыс. тонн; 602 тыс. тонн; 107 %.
Безусловно войны РККА могли не питаться совсем и разить врага яростным каммунистическим взором, но ...Вот только без пороха пушки не стреляют, РС не летают, шины и ремни без каучука тоже производятся плоховато.
Без американских станков точить погон башни для т34-85 умеет один завод и у того загрузка полная лет на 10-15 вперед, ибо погоны для корабельных башен тоже надо.
Кстати даже с поставками порохов в тех объемах что были у РККА имел место колоссальный снарядный голод, до уровня на орудие 0,1-0,2 БК перед наступлением.

Доходы-расходы
3.1K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)