8317

Проходимец1

Наткнулся я недавно на пост о людях, которые всю свою жизнь проводят в местах, не столь отдаленных. И вспомнились мне времена, когда параллельно учебе, я трудился общественным помощником в правоохранительных органах. Думаю, что конкретика в данном случае не важна, поэтому просто в правоохранительных органах.

Однажды я осматривал изъятый ноутбук, с целью изучения содержимого и обнаружения имеющих для уголовного дела сведений. Однако, на момент осмотра, все уже было известно, подозреваемый был задержан, а данная процедура имела лишь формальный характер, поэтому она и была поручена мне.

Ноутбук принадлежал девушке — школьнице, которую убил случайный проходимец. Тогда мне надолго в голову засели эскизы выпускного платья, которое она хотела надеть на свой выпускной, хранящиеся на ноутбуке. Через год у нее должен был быть выпускной балл, но судьба решила иначе. Доделав осмотр, я начал изучать материалы дела и по мере изучения в голове сложилась биография того самого «проходимца».

Родился он в небольшом провинциальном городке N на крайнем Севере. Рос в неполноценной семье, где мать пьёт, а воспитанием занимается либо бабушка, либо соседи. Все детство провёл в поисках легких денег на алкоголь и подобные радости из-за чего постоянно находился на учете. Однажды пытался изнасиловать девушку, но в итоге только сильно ее избил, за что и отбыл свой первый срок. Выйдя на свободу, решил сорвать деньжат: ограбил женщину, видимо в детстве проносило, но в этот раз не повезло, и вот «проходимец» снова изолирован от общества. Время прошло, и он вновь на свободе. Немного подышав свежим воздухом, не обременённым колючей проволокой и перекличками, он вместе со своим другом затащили на теплотрассу «малолетку» и несколько дней насиловали ее, а после отпустили и как ни в чем не бывало разошлись по домам. Как закономерность, уже к вечеру, и он, и его друг лежали мордами в пол под берцами силовиков. И снова решетки на окнах и холодный бетонный пол. Как вы могли догадаться, отсидев срок, он снова вышел на свободу. Пробыв на воле совсем немного времени, он грабит двух девушек-подружек, случайно встретившихся вечером на улице. Желание похоти вело его и сейчас, однако одна из девушек оказалась стрессоустойчивой и довольно сообразительной и посетовав на зимний холод, предложила не совершать совокупления на морозе, а пройти к ним с подругой в общежитие, а уже там совершить все желанные непристойности. Когда они подошли к общежитию, она разбила случайное окно, бросив в него камень, чем и спугнула нашего «проходимца». Он убежал, прихватив ее шубу и содержимое сумочек. И вновь эта накатанная колея – он снова в местах, не столь отдалённых. Время идет, а «проходимец» вновь выходит на свободу. И на одной из пьянок, осознав, что он никогда не бывал на море, грабит своих собутыльников и на попутках отправляется на Юг. Этот путь занимает у него несколько месяцев. Он идёт, иногда по несколько дней, задерживаясь в населенных пунктах, прибирая к рукам все, что плохо лежит, бухая в маргинальных компаниях и иногда даже подрабатывая разнорабочим на заправках или в магазинах. Вскоре он все-таки доходит до курортного города.

На дворе лето. Искупавшись в море и прошатавшись несколько дней в окружении курортного веселья, «проходимец» решает идти дальше, не зная куда и зачем. По пути в это самое «не зная куда», вечером на одной из пригородных железнодорожных станций, натыкается на миловидную школьницу, одиноко стоящую на перроне. Сегодня она пошла на дискотеку сама и когда решила идти домой созвонилась с братом, договорилась встретиться на этом самом перроне, чтобы вместе идти домой. С братом они тогда разминулись буквально на несколько минут - это «животное» стащило ее с перрона в сток около железнодорожных путей и забило камнем. Так как к поиску пропавшей были подключены все возможные силы, её труп обнаружили на утро. А этого «проходимца» задержали, когда оно шло по трассе в направлении столицы. Как его выследили и задержали работники правоохранительных органов - отдельная история. Он сразу во всем сознался и ничего не отрицал, а также поделился подробностями своего путешествия.

Прошли годы, эта история затуманилась временем, но даже сейчас я не могу понять, а в моей голове остаются вопросы: «Зачем это животное существовало?», «Для чего он был на этом свете, ведь в этот мир он принёс только боль и страдания?».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

1) Не нужно никакого принуждения. Поверьте, желающих будет херова гора.

2) Окей. Раз вы считаете, что заключённым такое доверять нельзя, учредим должность палача. Не нужно изобретать велосипед, палачи существовали тысячи лет назад - есть и по сию секунду. Не нужно топоров, гильотин и ружей, хватит укола. Укол эвтаназии смертельно больным ведь не машина делает.

Странно, но в тех же штатах смертная казнь есть, там с этим всё в порядке. Но чего на штаты оглядываться, когда есть соседняя Беларусь? В Белке и за куда меньшие деньги нашёлся палач. В чём проблема найти его в России - я хз. Дак в чём вопрос-то? На 146 миллионов одного палача найти не сможем?

P.S.: про морталкомбаты и лотереи - эт шутки были. На всякий случай уточню.

раскрыть ветку (2)
0
В 12 штатах смертная казнь отменена. Ещё несколько штатов применяли её 1 раз за 20 лет.

Беларусь - последний оплот Советов в Европе. В остальных европейских странах она запрещена.

Учредили должность палача. Допустим. Дальше идут частные случаи и политика.
1) 14-летний серийный убийца заслуживает сметной казни?
2) может ли смертная казнь применяться к беременной женщине?
3) членство в Совете Европы обязывает наложить мораторий на применение СК. Выходим из СЕ?
4) кто будет выносить приговор? Судья, судейская коллегия?
5) осуждённый может оспорить приговор?
6) если да, то есть ли в российском государстве возможность оспорить такой приговор?
7) президент может помиловать осуждённого?

И т.д.

Это только у вас вероятно принято работать по принципу "хуякс-хуякс и в продакшн". IRL всё гораздо сложнее.
раскрыть ветку (1)
0
За Императора!

ИРЛ все труднее - это понятно, тут даже спорить бесполезно. А теперь частности:

1) Серийный? Да, заслуживает. 14-летний биомусор уже не вырастет в нормального члена общества, хоть вы что делайте. А хотите прикол? Вот перебил 14-летний ребёнок сейчас 20 человек. И ему как въебали... 10 лет. Больше нельзя. Итого, в 24 выходит здоровый лоб с двадцатью фрагами на счетчике. Готовы поселить такого по соседству? Я вот не готов, пускай червей лучше кормит.

2) Спорный вопрос. У нас женщинам даже пожизненное пока не дают. Нет, наверное. Но сегодня женщина беременная, а максимум через 9 месяцев она просто женщина. Беременность, знаете ли, не треть жизни длится.

3) Тут да, раунд за вами.

4) Только в исключительных случаях и лично президент или одно из первых лиц.

5) Можно дать отсрочку в 5 лет, это и с беременными вопрос решит и с доследованием и с оспариванием приговора.

6) В Российском и обычный-то приговор не особо легко оспорить. А с другой стороны знаете, что? Смертная казнь - она для исключительных случаев, например, когда человек на пожизненное отъезжает. Много вы знаете случаев оспаривания пожизненных приговоров?

7) Если президент выносит решение, может и помиловать. Почему, собственно, и нет. Только зачем? Не любая жизнь священна.

3
Как же люто и неистово я Вам плюсую!!!!
0
Я посмотрел видео. У меня две дочки растет. Уволюсь с работы, но буду максимально рядом….
раскрыть ветку (1)
0
Будьте добры,ссылку на видео или хотя бы название. Благодарю.
0
Как по мне пора вводить контроль за рождаемость и выдавать лицензию на рождение детей. Захотела пара родить ребёнка, пожалуйста, но сначала проидите комиссию, которая будет проводить психологическую проверку и материальную обеспеченность пары. Если прошли, поздравляем можете начинать, если нет, исправляйте то на чём провалили проверку. Опережая вопрос, "зачем проходить если можно и так заделать". Для этого девочкам лет с 14-16 зашивается капсула, если не ошибаюсь гормональная, которая не даёт забеременеть. Прошли проверку, капсулу извлекают, а после родов снова устанавливают. Данная процедура так же предотвратит от случайных залётов, и от залётов в результате изнасилования.
раскрыть ветку (4)
1
Совсем дурак что-ли? Может еще лицензию на покакать и пописить?
раскрыть ветку (1)
Ну судя по вашему комету, вы у нас гений, далеко пойдёте, возможно даже в депутаты. Зачем называть дураком человека, если смысл его высказывания до вас не дошёл?

То-то размеры пособий увеличивают и маткапиталы. Плевать им на качество, количество их интересует. Налоги чтобы платить было кому

Плюсую. Кто не видит куда катится молодое поколение - поработайте в школе. У нас в 1 классе 10 параллелей = около 300 детей, из них в 1,2 максимум в 3 классах дети из благополучных семей. Вот и считайте, около 70% детей из неблагополучных, и поверьте они не паиньки далеко. И это у нас считается очень хорошая школа.
0

Это очень большая ошибка. Когда надеяться ,что некие "зеки" накажут подобных уродов. Почему-то в этот момент все забывают, что эти "зеки" потом выйдут на свободу, натренированные в убийствах, с полным отсутствием страха перед тюрьмой. Этого хотите?

18
DELETED

Ну ахуенно, на 5 раз они приняли к сведению что он ранее судим, а так бы ещё школьницу задушил.

Иллюстрация к комментарию
207
А ведь такие человек, не соответствующие обществу, при Сталине (я не имею в виду политзаключенных), могли работать в урановых шахтах и т.д., приносить пользу Родине.

Да, мы далеко не СССР, да и, простите за сравнение, не Китай, где с нарушающими закон (не только уголовный, но и чиновничьий) были и есть намного строже.
раскрыть ветку (278)
393

Во вполне себе несталинских США рецидивист, совершивший третье преступление, автоматом закрывается на 20 лет и больше. То есть, даже если в третий раз он всего лишь пироженку из магазина спер, закон в принципе не позволяет дать ему меньший срок. Два раза тебя предупреждали? Не внял? Сам виноват.

раскрыть ветку (58)
87

В некоторых штатах можно уехать за решетку как за рецедив даже не совершив повторное преступление. Например если вас останавливает полицейский и обнаруживает средства для угона или взлома, а у вас уже был привод за подобное преступление, то отправляют за решетку. Рассказывал Михаил Лапидус полицейский из США. Кому интересно посмотрите обзоры работы полицейских с Пучковым и Михаилом.

раскрыть ветку (33)
39
Вот этого нам и не хватает. Проклятая гуманизация.
раскрыть ветку (31)
114
Ещё убивает формулировка которую я услышал от следака по делу несостоявшегося угона моего автомобиля.
"если человек вскрыл автомобиль с целью угона, а потом "передумал" то за попытку угона он наказание не получит". Тесть если пидарас вскрыл машину и тупо не смог победить противоугонку то он, сука, нивчем не виноват. Не уиноуен, понимаешь? Бомбит пизда.
раскрыть ветку (29)
105

Но если ты увидел как твою машину угоняют, выбежишь во двор и дашь пиздюлей угонщику, то он пишет заяву на тебя как и положено по блатным воровским понятиям и ты будешь обязан выплатить ему крупную сумму за телесные повреждения, либо сам присядешь на пару лет. Бомбит пизда.

раскрыть ветку (23)
32
Я тебе больше скажу по своему случаю. Этот долбоеб обронил у меня в машине свой кошелек! В кошельке права, удостоверение какой-то общественной организации связанной с правопорядком (в Украине сейчас модно состоять в каких то общественных организациях) и пару гривен. Тоесть вся инфа по долбоебу есть. Нашли присадили на бутылку и все счастливы. НО!
"не можем найти, да и не сделал он ничего сверхъестественного"... Одно радует, дело было в 2013. Большинство таких пидаров в погонах уже нет на службе. Да и с законодательной частью тоже потихоньку разбираются.
раскрыть ветку (22)
29

А потом когда угонщика найдут выяснится что он в машину залез просто чтобы погреться, а из кошелька кстати почему то пропало 1 000 баксов и золотая серьга казачьего атамана. И после этого он пишет заяву на тебя, и стрелка поворачивается в твою сторону, по статье воровство

раскрыть ветку (18)
25
В моем случае, все произошло полегче. Через года 2 или 3 мне друзья из службы сказали что этот поц угнал Прадо 150й и пытался уехать от полиции. Не справился с управлением и выпилился из мира живых. Чему я не то что бы огорчился, но даже немного порадовался, так как никого не зацепил из людей.
раскрыть ветку (16)
12
Прадо жалко только на каждого пидорга переводить
ещё комментарии
1
греет душу такая история. Остальным существам такого же желаю - как можно быстрее выпилиться из этого мира.
1

Счастливый конец грустной истории!

0
Так чью-то машину угробил
и стрелка поворачивается в твою сторону, по статье воровство
С какой стати?

"За оставленные вещи гардероб ответственности не несёт".

0
Интересно а в каком городе Украины было?
раскрыть ветку (1)
0
В Одессе.
0
Видимо, просто общественная организация была не очень простой)
5

Не знаю как сейчас, но раньше можно было сказать, что погреться залез, хотел завести и печку включить. Ну а если поймали уже в едущей машине то можно сказать захотел покататься - короче во всех отмазках не должно быть злого умысла и тогда были хорошие шансы на хулиганку с условкой на пару лет съехать, если не рецедив.

В Узбекистане угон машины реальные сроки от 5-10 лет, повторный 10-15 лет.

раскрыть ветку (3)
Сел покататься канает только для малолеток
Или смертная казнь.
раскрыть ветку (1)

Раньше было

2
Ничуть не меньше убивает то, что тяжесть преступления зависит от цели. Угнал, перебил номера - плохо, большой срок. Пьяный взял покататься и разбил в тотал - ну что такого, умысла же не было...
0
Это не гуманизация, а просто отсутствие реформ пенитенциарной системы со времен царя.
2

Это правильно. Люди стараются профилактикой заниматься. У нас такое невозможно к сожалению. Иначе будут сажать за зажигалки в карманах и на полном серьезе будут говорить что это средство для совршение теракта или типо того.

19

В Германии есть условно-пожизненное заключение. Суд даёт пожизненное, но через 15 лет у заключённого есть право попросить освобождения. Не убедил судью? Сиди дальше.

раскрыть ветку (14)
18
В США тоже есть такое каждые 10 лет. Посмотри кино "Побег из Шоушенка"
раскрыть ветку (7)
6
Первое прошение через 30 лет вроде, при пожизненном.
раскрыть ветку (6)
16

Могу ошибаться, но, насколько мне известно, в США (может быть, не во всех штатах) нет "пожизненного". Вместо этого могут дать 150-200 лет отсидки, а там как кривая вывезет.

раскрыть ветку (5)
9
Если не ошибаюсь у них осуждение за каждое деяние а у нас только за самое тяжкое.
0

Серийный убийца и насильник Бобби Джо Лонг, Флорида, США, был приговорен к 28 пожизненным заключениям за изнасилование более 50 женщин, половину из которых он убил.

Люди, столько не живут.

раскрыть ветку (2)
7
Да, люди не живут. А не люди ещё как
5
Так суть в том, что всякие амнистии этот срок снижают. Иногда очень сильно. Для этого и дают по 500 лет - чтобы не вышел через 5 лет по амнистии.
3

Лет 10 назад один в Германии убедил судью, выпустили, буквально в ту же неделю товарищ устроился водителем школьного автобуса и находясь на работе изнасиловал и убил мальчишку, который остался один в автобусе. В Германии хорошая система, за неуплату налогов можно лет 6 получить, а за убийство года 3,да и тюрьма, как санаторий

раскрыть ветку (4)
0

За неуплату налогов и правда могут много дать, но 3 года за убийство не бывает. Читайте: https://dejure.org/gesetze/StGB/211.html

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала, но если вы кого-то оскорбили и вас он отлупил до смерти то от 3 месяцев до 7 лет.

0

А в Германии при приёме на работу не принято требовать справку об отсутствии судимости и рекомендации с прошлого места работы? И не спрашивают, чем занимался последнее время?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря куда устраиваешься, но обычно требуют. В этой справке не только судимости, но и крупные штрафы и прочие грехи.

И у нас есть! И выпускают.

9
Отличное решение. Вообще не понятно, зачем, после третьего раза его выпускать. Ведь дав ему срок в 20лет, был бы жив ребенок. И ведь это не единичный случай.
раскрыть ветку (2)
9
У вас проезжая мимо вокзала слетела шляпа.
2
Ведь дав ему срок в 20лет, был бы жив ребенок
Ребёнок не давал ему срок.
5

А раньше вообще было 3 правонарушения - на пожизненное. И если такие гуманные наши правители, пусть город построят, что бы это дерьмо там жило и общалось только между собой, а не с людьми.

раскрыть ветку (3)
5
Ооооо, тут прям один из стэндапов Карлина вспомнился.
0
Колония-поселение?
раскрыть ветку (1)
0

Готэм

0

Работаю в Нью- Йоркской полиции уже 15 лет, за 3 вооружённых ограбления после задержания тут выпускают на свободу, назначают дату суда через год, и дают бесплатные билеты на бейсбол и проездной на метро.

раскрыть ветку (1)
0

Если за три  вооружённых ограбления его не застрелили, то нужно поощрить.

56

у нас нельзя разрешать смертную казнь (хотя к этому все идет) потому что с нынешним уровнем коррупции и разделения слоев общества пострадают невиновные, а какой нибудь батюшка задавивший ребенка будет гулять на свободе.

раскрыть ветку (23)
2

В этом фильме есть момент на эту тему, когда богатый откупляется, а забирают гастарбайтера со стройки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Да чушь это. Для богатых есть специальные люди, которые с удовольствием берут на себя вину за деньги. И сидят сколько потребуется. И все признают и подписывают и показания дают.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
В Золотом теленке был такой дед, который при всех царях сидел за кого-то.))
раскрыть ветку (1)
2

Зиц-председатель Фунт :)

0
Да вряд ли. Зачем платить огромное бабло кому-то, чтобы он посидел вместо тебя, тем самым давая поле для шантажа, если можно заплатить прикормленным ментам и они за меньшие деньги сами посадят любого попавшегося?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Затем, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в невиновности и не было в принципе расследования как такового. Толку от прикормленных ментов. Ну заведут они дело . Дальше даже у бесплатного адвоката возникнут вопросы причем тут вообще этот несчастный со стройки и убийство какой-нибудь проститутки в элитном борделе. Суд тоже мягко говоря прифигеет когда ему на рассмотрение дадут дело где улик ноль, обвиняемый отрицает вину и его с какого-то хрена надо сажать. И тут получится либо платить всем этим людям и создавать еще большее поле для шантажа или заплатить специальному человеку, который живет четко по понятиям и который шантажировать точно не будет, тк его мгновенно уберут свои же за крысятничество в отношении уважаемого человека.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот возьмем дела ребят, которых по протестным соображениям присадили. Городские адвокаты сотрудничают с ментами, у судей всех разнарядка сверху - они даже видео отказывались смотреть, ну вы сами наверное слышали, как эти дела проходили. Казалось бы не должны бы, по-вашему-то.
1

не смотрел, не люблю пафосные названия. ну а так да, не с луны же сюжет взят видимо.

0
А сам поссать ты тоже за червонец ходишь? (С)
3
Что толку от смертной казни, если ни за одно ранее совершённое преступление, персонаж рассказа не получал пожизненное (и даже лет двадцати не получал) - смертная казнь ему в любом случае не грозила.
Единственный вариант - это ужесточение судебной системы в отношении рецидивистов, особенно по тяжким статьям. А именно, два раза "оступился" - на третий - этот персонаж очевидно неисправим, не желает жить по правилам нормального социума, значит более его выпускать к людям не нужно. Впрочем и содержать его смысла нет, ибо это явный биомусор.
раскрыть ветку (5)
2

это все понятно. это все правильно и действительно не справедливо. Но есть вторая сторона медали - это отморозок и с ним все понятно, но а если не в чем не виновный человек попадет в эти "ужесточенные" жернова судебной системы или же его намерено туда отправит какой нибудь чиновник или прокурор нечистый на руку.  Пока дурачье у власти ничего ужесточать нельзя, потому что все ужесточения обернуться в ущерб честных и невиновных.

раскрыть ветку (4)
3
Ну тут же речь идёт о рецидивистах . Попав первый раз, система должна дать понять, что тюрьма это не мать родная, но и не зверствовать. И отсидевший после срока уже начал думать, а нужно ли ему это будет снова. А вот попав во второй раз, включались уже эти "ужесточенные" жернова. Ну а на третий раз уже пожизненное, но уже по принципу, кто не работает тот не ест. Вот как то так.
раскрыть ветку (3)
1

система должна, но не делает. поэтому как бы не сделать хуже того что есть.

раскрыть ветку (2)
0
Да и не будут они это делать, что есть то есть, и так сойдёт.
раскрыть ветку (1)
0

ну конечно никто ничего не будет делать. так что все останется как есть, а может быть и хуже.

0
DELETED

Да, пусть такие мерзавцы, как этот, из данного поста, живут на наши налоги!

0
DELETED

Чувак из поста кем был? Олигархом?

раскрыть ветку (1)
0

Какой чувак, ты о чем?

0
Надо вместо смертной казни сажать на 100-150 лет. Не пожизненно,однако,но и не вышка.
раскрыть ветку (1)
0

если есть за что и человек виновен, то надо. Но можно задаться вопросом - А судьи кто?

Мы недавно с друзьями обсуждали эту тему. И в числе прочих нюансов, был такой вопрос: если из 20 виновных и осуждённых на смертную казнь будет 1 действительно невиновный, а остальные виновны, не будет ли это жертвой во благо, ведь суд максимально идеальным и справедливым не будет никогда, независимо от страны

Наброс засчитан.

раскрыть ветку (1)
0

привет троллятина

165

Рецидивистов нужно вообще отселять, как это и было раньше. А также контролировать нелегальную эмиграцию. Но государству плевать на это, там только думают как бы украсть из бюджета и свалить за кордон

13

Какую, нахер, пользу?

В иные времена от столь бесполезных и опасных членов общество попросту избавлялось.

7

На шахте современной работать можно только инженеру с хорошим опытом работы. Уголовник сломает всё что можно, лопатами ни кто не копает.

И уголовник дороже, так как его нужно охранять, кормить и лечить, это 3 сотрудника на одного. Тогда как инженер с техникой таких тысячи заменит.

107

любители сталина почему-то поголовно считают, что уж они-то в урановых шахтах не окажутся.

такая чудовищная ошибка с ними не произойдет.

раскрыть ветку (151)
50

А закон всегда и везде может ошибиться. Ты и в США можешь случайно загреметь на пожизненное. Но три ошибки - это вряд ли.

раскрыть ветку (69)
16
DELETED

Могу вам рассказать как в нашей стране происходят "три ошибки". Человек может заехать в первый раз за реальное преступление, дальше он выходит и через неделю на него вешают какое нибудь нераскрытое ограбление. И это не единичные случаи в каком либо городе, это происходит повсеместно.

раскрыть ветку (51)
46

Да-да, и на бутылку сажают, и в "ласточку" ставят, и вообще в тюрьмах сплошь неуиноватые, а та девочка сама себе камнем голову пробила.

раскрыть ветку (19)
22
DELETED

Нет, у нас вообще все заебись - то, что оправдательных приговоров по официальной статистике почти нет, так это у нас так охуительно следаки работают, что почти всех невиновных сразу на этапе следствия отпускают.

Голунов тому яркий пример - невиновен чувак, разобрались хорошенько и отпустили. И чего этим пидарасам не нравится. Так ?

раскрыть ветку (17)
7
Бывает всякое. Только не надо, не зная фактов, говорить как хреново у нас и как хорошо у них. В США например в порядке вещей сделка со следствием подозреваемого (типа мы не можем убедительно доказать что ты убил и сьел, согласен посидеть только за то что сьел?)) Шучу. А на самом деле разница в проценте оправдательных у них и у нас - попросту в другой схеме расследования. У нас весь шлак отсеивается на стадии расследования, проходя сито доследственной проверки, расследования дела, ведомственного и прокурорского надзора, и лишь потом для решения судье. У них сторона обвинения и сторона защиты самостоятельно изыскивают обьем доказательств и если до суда полюбовно не договорятся, то вываливают их суду и тут уж кто красивше свистит)).
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Вы, видать, только по фильмам о правоохранительной системе знаете? Мухтар, след, улицы разбитых фонарей... Если бы поработали - такой ванильный бред бы не писали.
раскрыть ветку (8)
4

Так напишите реальность. Заебали уже эти бесполезные оценки в стиле "вы дилетант и несете хуйню".

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Зачем? Вы же все равно не поверите. Увидите любое совершающееся правонарушение - позвоните 112 или 102 и посмотрите что из этого выйдет. Я это проходил много раз- от хулиганов и алкашей до воров и бандитов.
раскрыть ветку (5)
0
Как раз наоборот. То что в фильмах показывают, у меня даже эпитетов цензурных нет. А вот в реальности приходилось и проверять условия содержания заключенных, и трупы собирать при выездах на места происшествий, и заявления от граждан принимать, и арестовывать людей))
4

Не надо кидаться в крайности. И всё. Всякое бывает и каждый случай существует по отдельности. А то так до тоталитаризма и репрессий дойдём скоро.

раскрыть ветку (6)

Что-то давно уже все кричат что у нас идут к тоталитаризму и репрессиям. Все идут и идут, никак дойти не могут. Пора бы уже.

раскрыть ветку (5)
10

Т.е. за картинки(политические мемасы, ни какого порно) в интернете срок получить нельзя ? За митинги тоже ничего не бывает ?

раскрыть ветку (2)

А покажите мне ту картинку за которую кто-то получил реальный срок и до сих пор сидит. Пока что я вижу в интернете великое множество злобных мемов, картинок и комментов посвященных нашей власти и почему-то, о чудо, за них никого не привлекают, хотя, за некоторые стоило бы. С митингами тоже не все так однозначно. А ты не ходи на несогласованные митинги, а если уж пошел так хоть веди себя прилично и будет тебе счастье, и не прилетит тебе в голову дубинка росгвардейца. Хотя, да согласен, и перегибов и маразма у нас вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
7
В москве на тверской все праздники ходят колонны росгвардейцев. Чувака из фбк сослали на новую землю. Не тоталитаризм, не репрессии?
1

О том и речь. Большинство выводов в подобных беседах на повышенных тонах - фикция. Но этого, почему-то, никто не хочет замечать.

1

Т.е. на бутылку не сажали? Чувак сам присел на шампусик?

16
Можно пример. Просто из знакомых, кто сидел, ни одного менты не подставили. Вполне себе сами шли на преступления. Так что пруфы бы не помешали.
раскрыть ветку (28)
1
DELETED

Ну а как вы себе представляете я вам пример представлю ? Громкое дело какое то ? Нет таких громких дел, всем насрать на этих сидельцев. Даже если человек буханку хлеба спер из магазина и сидит за это, в глазах окружающих выглядит хуже чем тот кто бухает напропалую и жену пиздит каждый день - пускай воришку в тюрьме пиздят и пытают, он ведь "ЗАДЕЛОСИДИТ!!!!ПОДЕЛОМ ЕМУ!", а второй по соседству живет да и хуй с ним, лишь бы потише пиздил, а то телевизор смотреть мешают.

А я знаю пару человек, отсидевших ни за что - одному бомж бухой под колеса выскочил, другому бабка кинулась из-за грузовика. В первом случае просто сел, во втором свидетели "нашлись" после того как денег дать отказался, рассказывающие про бедную старушку которая никого не трогала, дома чай с вареньем пила, а тут этот гонщик окаянный.

А если хотите пример - найдите в любом маленьком городке адвоката по уголовным делам и расспросите его как у нас это все работает.

Я не пытаюсь сказать что все сидельцы невиноваты и не заслуживают бОльшего чем им дал суд, но примеров с обратной стороны тоже хватает.

раскрыть ветку (16)
3
Ну могу подсказать недавно в Москве журналист. Но надо понимать, что это не ментовской беспредел, а наезд на этого журналиста через ментов. А это не совсем то, о чем мы спорим.
Иоооо мы имеем, что никаких громких дел(на вскидку) мы назвать не можем. Вполне как пример могли подойти знакомые, кого по беспределу закрыли. Но вы и таких не можете назвать. Примеры с наездом не в счёт. Там есть фктн наезда и факт наказания. Справедливо/несправедливо явно вопрос к суду, а не к ментам. Таким образом мы видим, что ваше мнение о подставных делах является лишь высказыванием на эмоциях и стереотипном мышлении. Ну вот сами проанализируйте как вышло некрасиво. Эмоции есть, а опыта, вызывающего эти эмоции нет.
раскрыть ветку (1)
2
Правда это было ещё в 90х,Мой знакомый имел ходку по малолетке,на свободе был более 5 лет,получил от бабушки в наследство квартиру,так прокурорские(те которые обязаны осуществлять надзор) просто сказали: Херишь завещание и гуляешь,нет посадим. И посадили,нашли наркоту.
3
Сдается мне, что сказки ты тут рассказываешь. Вот прям экспертиза показала, что скорость соблюдал и технической возможности остановиться не имел, а сатрапы режима подкупили судью и тот ему впаял реальный срок за бомжа?
Да и даже если отбывал наказание - содержался он в колонии поселении, где по сравнению общим режимом курорт, не говоря уже про тюрьму.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Из CSI прилетали, ага, изучали там со спутника место ДТП, а судья то что - он бы и рад отпустить как остальных, но тут такие аргументы - картинку прям при нем увеличили и все стало ясно.

Съездил бы сам на курорт раз там так охуенно.

Было громкое дело лет 7 назад, видеозапись где подозреваемый бухал в кабаке в хуево кукуево в 700 что ли километрах от места убийства отказались приобщать к делу, и чувак уехал отдыхать, а ты мне про экспертизу.

раскрыть ветку (9)
3
Я правильно понимаю, что ты не в теме касательно обвинительного заключения и как оно там на самом деле было?
Автотехническая экспертиза всегда назначается при ДТП и всегда ставится вопрос: мог ли водитель соблюдая скоростной режим избежать ДТП. Ты мне про какие то летающие тарелки задвигаешь и про видеозаписи рассказываешь.
раскрыть ветку (4)
2

Есть реальный пример, когда запрашивали данные аж у фирмы Рено, может ли, какая-то их модель, за 2 секунды ускориться от 60 до 90 кмч. Фирма ответила, что, само собой, нет. Судья эти данные приобщать не стал, т.к. они противоречили показаниям нужного человека.

раскрыть ветку (3)
1
видеозапись где подозреваемый бухал в кабаке в хуево кукуево в 700 что ли километрах от места убийства отказались приобщать к делу

И что - тоже картинку с этой видеозаписи, как в CSI, увеличили, и всё стало ясно? Или подозреваемый мамой клялся и зуб давал, что вот те несколько пикселей - именно его лицо?

раскрыть ветку (3)
0

Тебе пишут что у подозреваемого было алиби - вот вам видосик, но прокурору и судье насрать. Главное палка - приговор должен быть.

раскрыть ветку (2)
1

По обоим случаям человек виноват.

0
Такую ахинею пишешь , земля тебе пухом
0
DELETED

За буханку хлеба не посадят. Это административная, а не уголовная ответственность.

DELETED

Ну, у меня знакомый. Если точнее, то знакомый знакомых. Имел уже одну судимость. А далее менты, чтобы повесить на него второй срок, вывезли в лес, и давай топить в проруби. Или сдохнешь, или бери вину на себя. Он взял.

раскрыть ветку (6)

Знакомый знакомого знакомого? Я так расскажу что у меня знакомый знакомого знакомого Годзилла, абсолютно недостоверное утверждение.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, скажем так, женщина рассказала про своего любовника.

DELETED

А ты не предполагаешь версии, что он реально был виноват, что об этом «менты» знали, но доказательств не было? А вот через знакомых знакомых дошло только то, как они все-таки из него выбили признание. Может это и незаконно, но я хз как еще поступать с каким-нибудь умным маньяком-убийцей.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет, не предполагаю. Потому что он был весьма бешенным типом, и никогда не старался себя обелить. Виноват - признавал. К примеру, он бросил свою девушку, когда она была беременна. И когда окружающие стыдили его за этот поступок, не наговаривал, не строил из себя жертву, мол, это она виновата, а ребёнок не от него. Честно признал: Да, я сволочь, но не люблю её и дети мне не нужны.

В другой раз жестоко избил соседа и его друга за то, что те обидели его любовницу. И тоже не скрывал этого, а даже гордился.

Когда же заболел СПИДом (от чего и умер), то тоже не скрывал и никого не обманывал.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Разница в том, что за все то, что ты перечислил ему не грозило присесть на много лет. И судя по его описанию он уже не раз совершал преступления просто помельче. Так что легко мог совершить и покрупнее просто улик не осталось.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот полиция так и решила: мог совершить и покрупнее, а значит, пусть и сидит в тюрьме. А у нас дело закрыто и звёздочки на погонах.

ещё комментарии
2

Да и в первый раз его ни за что мусора посадили.

Все же по беспредела ментовскому сидят, забыл что ли понятия свои пидорские.

0
DELETED
Могу сказать, что ты пиздишь

кто сказал ошибаться? Написало руководство - нужно искать польских шпионов, снизу сказали "есть". И сделали 150 тысяч польских шпиона. Эта система не подразумевала слова "ошибка".

раскрыть ветку (8)
1

*Написало руководство «Мемориала»

раскрыть ветку (6)

Очередной совок-сталинист, отрицающий историю =)

Держи ладошки лодочкой, я тебе сейчас пруфов отсыплю

Петров Н. В., Рогинский А. Б., «Польская операция» НКВД 1937-1938 гг.

Пыхалов И. В. Великий оболганный вождь. Ложь и правда о Сталине. М., 2010.

Кропачев С. А. Десять лет, изменившие страну: Проблемы отечественной истории и историографии середины 1930-1940-х годов: Сборник научных статей. Краснодар, 2006.

Также можно посмотреть по регионам, например Беларусь. Национальный архив республики Беларусь. Ф. 4. Воп. 21. Спр. 1397. Л. 19—24.

Российский государственный военный архив. Ф. 7. Оп. 1. Д. 47. Л. 240

Это без ссылок на Украинские и Польские работы и архивы, так как после этого сразу начинается "кококо тыхохол".

раскрыть ветку (5)
1

Я же говорю: «Мемориал» в деле. А про Национальный Архив республики Беларусь надо написать отдельно, хехе

Там вкууусно!

раскрыть ветку (4)
1

Тот момент, когда дикого сталиниста Пыхалов приписали к "мемориалу"

раскрыть ветку (3)
0

Петров Н. В., тот самый «свыше полутора тысяч миллионов человек», не Мемориал, нет?

раскрыть ветку (2)
0

Блять пиздец, новый уровень просто отрицания действительности.

Уже и максимально разносторонние пруфы кидаешь,  уже блять прямо вон ссылки на архив, иди да читай, нет все равно пруфы не пруфы потому что вон там один человек из этого длииииииинного списка оговорился!

Это пиздец. У меня слов нет. Пиздец блять

раскрыть ветку (1)

Ну и кстати. Слова «ошибка» не подразумевает нынешняя система, в которой доля оправдательных приговоров исчезающе мала. А вовсе не та, в которой эта доля была вполне значительна.

0
DELETED

Не вряд ли. Лично знаю подобный пример. Просто когда человек уже имеет судимость, на него легче и второй, и третий, и даже десяток срок повесить. И его не жалко, и дело, якобы, раскрыто. А значит, новые звёздочки на погонах.

раскрыть ветку (6)

Почему -то до сих пор все кто лично знали подобный пример, при более пристальном рассмотрении их знаний оказывались пиздаболами. Пруфы есть или джентльменам верят на слово?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Верю на слово.

DELETED

Да легче. Но он сам в этом виноват. Может нехрен было первый раз садиться, а потом оказываться в ситуации когда легко можно еще раз что-то повесить?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Он был виноват один раз. И понёс за это наказание. А значит, искупил свою вину. Какое право мы имеем продолжать вешать на него всех собак?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Потому что есть притча про того кто кричал «волк». Тут тоже самое - такому человеку уже тупо не верят. Это урок для тех кто собирается совершить преступление. А те кто вышел, считай это дополнительным наказанием, должны вести жизнь таким образом, чтобы на них физически ничего повесить нельзя было. Если человек с 9 до 6 работает, ведет спокойный образ жизни и не появляется в местах где тусят асоцмальные элементы и не ведет с ними контактов и дел никаких, то никто нихрена на него не сможет повесить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В данной притче пастушок далеко не раз кричал "волк". Это раз. Второе: когда ему понадобилась помощь - никто не помог. А здесь не просто не помогают, а сознательно давят! Как вы считаете, нормальной была бы эта притча, если бы другие пастухи в отместку, что пастушок их обманул, перерезали бы его стадо сами?

Вот только речь не про ошибки, а про избирательность российского и китайского правосудия, которое в США неотвратимо.

5
Некоторые люди считают, что урановые шахты это каторга и приговор. Однако, это не так. Природный уран (не обогащенный) не очень-то и радиоактивен
раскрыть ветку (8)
5

Зато вполне себе ядовит. Ничуть не хуже свинца или ртути.

4
DELETED
Ну да. Расскажи тем, кто в Краснокаменске работает. Мой знакомый, отработав с 22 до 38 лет в этих шахтах, больной насквозь. Говорит,что боль ежедневная, изнывающая. Он как старик.
Кто-то дорабатывает до пенсии( льготной), а кто-то раньше уходит по инвалидности.
раскрыть ветку (2)
2

В обычных угольных шахтах тоже не сахар. А так да, Ваша правда, уран токсичен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И сказал, что как мужчина он не состоятелен уже давно. Спасибо, что жена не бросает.
Жаль его по человечески. И попал на шахты по-дурости.После армейки что-то напакостил. Участковый ему сказал, что зашухерись,чтоб опера не взяли. Ну он уехал к знакомому в Краснокаменск. Ну и там "на время" устроился работать в шахту. Кто ее знает, может лучше б отсидел...
ещё комментарии
16

Или на рытье каналов в минус сорок. Помню, как читала, что НКВД-шники, которых ссылали или расстреливали, визжали, что это ошибка, и они никак не могут быть врагами народа.

P.S. Как мы дошли до Сталина вообще, это что, как с Гитлером в комментариях?

раскрыть ветку (28)
23

на мой взгляд, главная бета в том, что не было нормальной десоветизации.

и народ в смоем инфантильном сознании остался зависим от государства. т.е. не стал его нанимателем, контролером и активным строителем, а продолжил ждать от него 'бесплатных' подачек.

сейчас же, когда соцобеспечение стабильно урезается, активизировался глубинный запрос на 'справедливость', которую обыватель понимает как урезание добрым царем (который и воспринимается квинтэссенцией государства) аппетитов номенклатуры и раздачу народу паечек. и тут как нельзя кстати подходит идеализированный облик сталина, который 'всю жизнь в одной гимнастерке, другим не позволял воровать, был порядок'.

раскрыть ветку (19)
26
Сначала десоветизация, потом депутенизация, потом ещё что-то, давайте вообще сотрём всю историю и будем жить одним днём? Для тебя и твоей семьи может быть это была ужасная часть истории, а для моей семьи и тысячей потомков крестьян которые смогли благодаря советам оставить след в мировой истории благодаря советской системе образования и распределения была не так уж и плоха. А тысячу лет до советов для моих предков были не очень-то тяжёлый ручной труд, не каких тебе балов и французской булки. А запрос на справедливость он всегда есть, просто угодить всем невозможно, но как мне кажется Советский Союз был более справедлив для большей части населения страны
раскрыть ветку (11)
11
Историю не сотрешь - она была и останется. Однако на основе поступков и ошибок прошлого нужно делать выводы как нужно и не как нужно делать. Мы пока продолжаем наступать 6а те же грабли, пока ничему не научились. В основном потому, что историю можно скрыть и исковеркать. Сколько крестьян оставили след в мировой истории, но сколько их погибло, чтобы этот след оставить. И спрашивали ли их, хотите вы оставить этот "след", но для этого нужно страдать и быстро умереть? Вы бы сами как ответили на этот вопрос?
раскрыть ветку (5)
2

Главное, что бы выводы были правильные, не так ли?

А правильные выводы можно сделать только из реальных событий прошлого.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что эти реальные события кем-то описаны. И в описания вложены субъективные оценки. Как говорится, история пишется победителями. И очень сложно реально объективно оценивать их. Плюс добавляется собственная предвзятость. Нас вот учили, что Россия это, прям, единственно истинная империя, все ее правители благородны, их поступки идеальны итд. Причем каждая новая власть одновременно ругала старую и пользовалась ее достижениями, приписывая их себе. Совершенно неприкрытое лицемерие. Исходя из этого сложно, а какое то время назад, даже невозможно, собрать все звенья цепи событий, их причины и последствия. Первый шаг в адекватной оценке - убрать собственную субъективность, стать сторонним наблюдателем, не выбирая никакую сторону, тогда очень многое сразу встанет на свои места.

А где есть кисельные берега , где никто не страдает, ты либо глупый утопист либо ещё очень юн. История человечества это история несправедливости и страданий, история борьбы. Ты ещё про слезинку ребёнка вспомни.

раскрыть ветку (2)
Именно так! История страданий, несправедливости и борьбы. Но история постоянно показывает, что борятся и страдают совсем не те, кому достанутся новые самолёты или дачи. Они ссут в уши, выдумывая новых врагов или вспоминая старых, все эти нацидеи, империи, долги, которые вы не брали. Но важна лишь жизнь. Вы готовы пролить слезу Вашего ребенка за все это?
раскрыть ветку (1)

Это просто глухая патетика, естественно каждый В первую очередь будет защищать своё, своего ребёнка, свою семью, своё имущество, своя рубашка всегда ближе. Но несправедливость именно поэтому и не исчезнет потому что каждый гребёт в свою сторону. Я готов пролить слезинку твоего ребёнка за всеобщее благо, а своего - нет, и ты также. Ты опровергая меня опроверг себя.

3

Десоветизация и депутинизация, это не "стереть историю", а осудить преступления этих режимов. "Не так уж плоха", это не имеет отношения к их преступлениям и не может служить их оправданием.

ещё комментарии

Вот, например, Чикатило оставил след в истории, и его фамилия стала нарицательной.  А что касается его 52 жертвы (кто они, как их звали, о чём мечтали, сколько им было лет? для нас это просто цифра 52, и даже немногие её знают), хотели ли они прославления их убийцы?, об этом нам совершенно не интересно знать, да мы даже не знаем их фамилий, в истории остался только след от Чикатило, и вспоминать будем только о нём. И его страсть убивать дала работу многим взрослым мужчинам, которые стоят у рамки металлодетектора, а ведь они могли заниматься более тяжелой работай на производстве. Но благодаря немногим убийцам они могут кормить свои семьи, чуть менее напрягаясь, и восхваляя существование возможности спасти чужую жизнь.

Сори, что чуть исказил твои слова, правда так они стали немного более зловещими, не находишь? И если их ещё немного подправить, то тогда можно оправдать и терроризм.

раскрыть ветку (1)

Чикатило это болезнь, частный случай, как это связано с темой разговора?

6
Да, "соцобеспечение стабильно урезается". Ладно,, пусть. Но наши высшие политические лица ведут себя безобразно, по отношению к населению: высказывания, обогащения, сваливание за границу, построение у их детей их бизнес и т.д. Они, как говорили ранее, всё больше далеки становятся от народа.
ИМХО)
ещё комментарии
3
Это тут собрание адептов Солженицына?
раскрыть ветку (1)
1

О да, в любой ситуации обсирания социализма приплетай Солженицына, когда речь за него вообще не шла.

Это тут собрание последователей зверств Тухачева ?

0

Ага, только вот когда они решаловом начали заниматься да строить из себя крутых на местах, совесть им не жала.

Чистки в органах пошли не с пустого места

Вам лишь бы Гитлера приплести! Как вы до этого дошли?!

раскрыть ветку (4)

Вы что, не в курсе шутки про Гитлера в комментариях?

раскрыть ветку (3)

В курсе.

Смысл моей шутки был в том, что незачем удивляться Сталину в третьем комментарии, если сама упоминаешь Гитлера в четвертом.

Ну, примерно

раскрыть ветку (2)

Уууу, пойду я лучше, тут что-то страстью к Сталину запахло

раскрыть ветку (1)

Аккуратней идите только, там рядом с воображаемым вами Сталиным еще воображаемый Берия где-то рядом тусуется.

3

А ненавистники Сталина почему-то поголовно не имеют собственного мнения. Причем здесь окажутся в урановых шахтах или нет? А то, что при Сталине ставка была сделана на развитие промышленности, вас не интересует? То, что остатки страны после второй мировой были восстановлены за 5 лет и построено 5тыс предприятий? Что привело к тому, что в последующие 10 лет совет вырвался на первые места по развитию? Да, его правление было жестоким, не гуманным. Зато страной можно было гордиться что в науке, что в спорте, что в экономике. Вам сейчас есть чем гордиться?

раскрыть ветку (5)
4

Курс на индустриализацию и коллективизацию это хорошо, но почему с точки зрения сталиниста её проводили одни враги народа и предатели?

Я из крупных деятелей экономики СССР времён первой-второй пятилеток, переживших 1937-38 годы припомню только Шеймана Арона Львовича, председателя Госбанка и автора того костяля с раздельными наличным и безналичным контурами денежного обращения, продержавшегося в итоге до конца 80-х. Но Шейман остался в живых только потому, что с 1928 года был невозвращенцем в США.

раскрыть ветку (3)

какое-то передергивание. все враги или никто не враг, третьего не дано?

раскрыть ветку (1)
2

Могу продолжить. Из 26 членов Бюро и Политбюро ЦК за весь период с 1917 по 1941 к 22.06.41 в живых оставалось 10: Сталин, Стасова (отошла от дел), Ворошилов, Калинин, Молотов, Каганович, Андреев, Микоян, Жданов, Хрущев. Последние два были избраны уже после чисток 37-38 годов. Из оставшихся 16 умерли естественной смертью Ленин и Свердлов, остальные же были убиты или вынуждены совершить самоубийство, именно как враги народа в ходе чисток 30-х были расстреляны 10.

Т.е. да, масса самых высокопоставленных руководителей советского государства внезапно оказалась врагами. А чтобы у населения не возникало всяких вопросов, с определённого момента вместо публичного осуждения разоблаченного предателя выбиралось забвения. Например, имя Ежова после его снятия с должности наркома стало упоминаться в СМИ реже, а после ареста пропало полностью.

Вполне справедливый вопрос. За ответом наверное лучше обратиться к тому представителю РПЦ, что посредством спиритических сеансов с Дарвином пообщался, но я не знаю что было в головах людей того времени. Я нейтрально отношусь к личности Сталина, а о его правлении сужу только по последующим годам. Но почему вы только про реформаторов упомянули? В стране было много политзаключенных, которые трудились в рядах трудовых лагерей. Возможно потому, что лёгкий способ заставить людей работать не имея денег в стране для зарплат - объявить всех уголовниками? Не гуманно, да, но для развития промышленности в стране - эффективно. И те люди, кто понимает преступность таких действий в зоне риска оказаться в рядах изменников. В Германии автобаны построили пленные второй мировой. За счёт этих автобанов страна развивалась и отстраивались как на дрожжах! Но построены они были с минимальными финансовыми затратами. Но это все мои рассуждения.

2
DELETED

Так то, что сейчас происходит это и есть отрыжка неработающей идеи совка. Она круто работает когда надо показать результат на гора за 5 лет. Когда люди накушаются пропаганды или вдруг этот самый дух мерцающего впереди социализма вдруг пропадёт как морок, вдруг выяснится, что несмотря на то, что страна впереди по всем показателям, ты как жил в стрёмной комуналке, так и живешь. Вдруг выяснится, что клятые недальновидные капиталисты живут лучше. Даже спустя ударных 5, 10, 15 лет работы. Как блин так? Мы тут 2 нормы делаем каждый день, а они там работая спустя рукава живут лучше? Где подъёб?

Когда в течении поколений капиталисты учились вести дела, быть ответственными за свою жизнь, быть предприимчивыми, бодрыми и доброжелательными, в совке учились хуево работать за стандартную получку(именно получку, не зарплату). Сейчас до людей постепенно, за 20 десятилетия доходит то, чему кляты капиталисты учились почти 2 века.

Его правление назвать жестким это не корректно. Это как Гитлера назвать нехорошим дядей, обижавшем евреев.

И да, сейчас мне есть чем гордиться:

- наши ученые хорошо себя зарекомендовали. В хороших лабораториях и институтах высоко ценят, в тч и наших молодых ребят.

- на спорт всегда было похуй, но вроде мы не совсем хуевые там, насколько я вижу статистику мы на очень уверенном втором месте в общем олимпийском зачёте.

- экономика советского союза это не очень правдоподобные цифры, непонятно как сравниваемые. Как правило качество итогового товара всегда было сильно ниже, чем капиталистические аналоги. Так что тут как-то странно что-либо сравнивать. Или будем сравнивать количество угля добытого по годам или стали выплавленной? Сейчас есть потрясающие, конкурентоспособные продукты, которыми можно и нужно гордиться. Их немного, но они есть. Это уже сильно лучше.

Так что да, гордиться мало чем можно, но если сильно зажмуриться, можно даже примерить маску патриота, почему нет.

Пыня это кстати тоже отрыжка той самой совковой душегубки. Самого его ада - кгб. Так что молясь на Сталина, молись и на Пыню тоже. Его пиздюк.

2

При Сталине уголовников как раз не сильно притесняли, он сам уголовник был. А вот политических прессовали, любители тов. Сталина почему-то забывают, что русских это существо ненавидело и истребляло как могло, всегда не понимала его поклонников

Нелюбители Сталина почему-то думают, что сажали за просто так. Таковым сообщаю: сажали тех, кто нарушил закон. И при Сталине процент оправдательных приговоров был 6%, сейчас 0,2

раскрыть ветку (6)
4

6% это касательно народных судов. Массовые репрессии в СССР велись через другие судебные органы.

ещё комментарии
0
DELETED

Плюс 100! Респект!

0

Вот в США в конце прошлого года человека признали невиновным, а он большую часть жизни просидел в тюрьме, причем это не единичный случай. Кому-то везёт, кому-то не везёт и они сидят весь срок. В США такое периодически случается, я думаю, это везде случается. Почему все поголовно считают, что такая чудовищная ошибка с ними не произойдет даже без намека на Сталина?

раскрыть ветку (1)
1

одно дело - случай, другое - система.

когда ты прислушивашься ночами к скрипу тормозов и стуку шагов - а не за тобой ли это? когда любой задержанный автоматом враг, получает годы лагерей и прекрасно понимает что это смертный приговор, когда его семья поражается в правах, когда на детях несмываемое клеймо 'чсир', когда некуда жаловаться, некуда писать или бежать - это одно.

а судебная ошибка, возможная и в америке, совсем другое.

DELETED

Отправить описанного индивида  в шахты - ошибка?!

раскрыть ветку (3)
3

Конечно ошибка. Работать там он всё равно не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Если рассказать надзирателям историю его жизни, то скорее всего начнёт. Хотя...
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы к ним в голову залезли? Или вам проще так считать? Я вот «любитель сталина» и вполне допускаю, что при антипреступном терроре по ошибке (или нет) могу пострадать я и мои близкие. Но общество важнее меня и всех моих знакомых и родных.
раскрыть ветку (2)
0

вообще-то вам надо про скорбь по иранскому террористу и сегодняшний сбитый украинский самолет писать.

а вы все старую методичку гоните.

нехорошо.

раскрыть ветку (1)
На любой аргумент отвечайте оскорбительными намеками, да. Очень типично.
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

Уран не добывают в шахтах, его добывают при помощи скважины и выщелачивания как нефть

раскрыть ветку (10)
0

хм, а чет тогда у нас весь город изртыт шахтами вдоль и в поперек, под предлогом урановых шахт??? Наверное метро строить решили как сюрприз?

раскрыть ветку (9)
0

В вашей ботовской фантазии, наибольшее содержание урана в кальцевидных породах, нет его в чистом виде и да уран слабо радиоактивен, в отличии от мрамора

раскрыть ветку (8)
0

причем здесь чистота и радиоактивность? я говорил за шахты, а вы мне о мраморе и породах, может я не геолог но о добыче урана кое что слышал.

и если он только в кальциевых породах то как его в гранитных карьерах находят жилами? опять же щебень тоже может фонить как? я понимаю что его нет в чистом виде, но где вы видели метал кроме благородных в чистом виде самородками? пруфы будут что шахтным способом добыча урана невозможна??)

раскрыть ветку (7)
0

За чем, если карьерный и скважный дешевле

раскрыть ветку (6)
0

а причем тут цена? началостть, все с обвинения в вранье и что добыча шахтным способом невозможна, начал заикаться о радиоактивности и тд. но причем тутут это? и я понял что вы товарищ мозгоеб, не отвечающий за свои же утверждения, и что ваша стоимость чуть выше чем минус нихуя.

раскрыть ветку (5)

Иди Википедию почитай и да при Сталине уран не добывали, он нахуйбыл не нужен до 50-х

раскрыть ветку (4)
1

"ШО"? вот и из ВИКИ: "В СССР история добычи урановых руд началась в Таджикистане в 1926 году, когда было открыто Табошарское месторождение. В 1935 году были построены небольшой поселок, рудник и гидрометаллургический завод."

А Курчатов в 1946 году свой первый реактор Ф-1 запускал на писюне? ) 

У Вас фамилия не Андерсон?

раскрыть ветку (3)

странно, что ты назвал это чудовищной ошибкой.

2
Так они и сейчас варежки да фуфайки шьют, только выхлопу с этого - копейки. Хватает на бутерброд с икрой начальнику зоны да крохи самим уркам.
раскрыть ветку (1)
1
Если быть точным-197 рублей за апрель2019))) сказочныеьденьги...)))
11

На урановых трудились обычные люди, которые шли по политической статье, а урки и при сталине вольготничали

раскрыть ветку (4)
17

А кто нам мешает усовершенствовать систему? Пусть зэки переходят на самообеспечение. Заработали -получили "блага" в виде еды, одежды, света в камере. Нет - их проблемы, пусть с голоду мрут

1
А это откровенная чушь.

Так Коба сам урка еще тот был.

ещё комментарий
4
Во я всегда мужу говорю. Была бы я при власти, первое, что сделала на каменоломни таких товарищей отправляла. Пользу обществу приносить. Помрёт не жалко, попытка побега расстрел. Во мне явно живёт Сталин.
ещё комментарии
3

не только на урановых. и им прилично платили.

раскрыть ветку (1)
0
Не забывай, что четверть из этого прилично вычитали. А так да, выходило вполне немало.
2

по мне так лучше всего тюрьмы организованы в Швеции где человека действительно стараются исправить - дают ему возможность получить образование и показывают что он может жить как человек. Если это не помогло и человек выйдя на свободу совершил еще одно преступление то нужно уже воспитывать его палками как в российской тюрьме из которых выпускать только по решению комиссии врачей-психиаторов, если и это не помогло то работать в шахты.

раскрыть ветку (22)
8
это примерно такие, куда господин Брейвик уехал перевоспитываться?
раскрыть ветку (6)
6

Ага. Там его перевоспитают, лет через десять вернётся другим человеком!

раскрыть ветку (1)
2

И сразу поедет отдыхать на Селигер.

4
DELETED

Вот-вот, просто "страшное" наказание сидеть в такой тюрьме! Конечно, он перевоспитается и будет совершенно порядочным человеком! Белым и пушистым! И даже женится на афроамериканке!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Так тюрьма должна быть в первую очередь местом исправления, а не наказания. Толку от наказания, если человек не исправился, так ещё и вернуться к нормальной жизни очень сложно?
0

да

раскрыть ветку (1)
0
Отличный размен. Один сомнительного качества мужик на полтинник перспективных граждан.
3

Ну если человек осуждён за убийство или изнасилование - он должен страдать, нянчиться с ним противно природе справедливости. Представь что я разобью в кровь лицо твоей матери, выбью зубы, а потом ты будешь сидеть со мной нянчится пару лет, рассказывать что и невиноват и могу исправится. Разве тебя это устроит?

раскрыть ветку (7)
0

я не буду - я заинтересованное лицо, а этим должен заниматься беспристрастный врач и не нянчиться, а лечить и исправлять. Справедливость ваша сомнительная - примерно на уровне родоплеменного строя поэтому и пример вы выбрали не случайно.

раскрыть ветку (6)
1

Все что угодно проще понять не если примерить на себя, вот примерь это на себя и скажи - считаешь ли ты правильным бережную реабилитацию такого преступника? И не проще ли и не правильнее ли эти силы и деньги пустить на воспитание детей -сирот? Чтобы в детские дома шли квалифицированные педагоги, на достойную зарплату?

раскрыть ветку (5)
1

Да я считаю это правильным и если совсем неизлечимый и неисправимый преступник то лоботомия тоже к месту, а издеваться, кого-то мучить - зачем? Педагоги разные бывают, какие-то для обучения детей, а какие-то для лечения и адаптации взрослых. Денег тем больше чем эффективнее государство использует человеческий ресурс

раскрыть ветку (4)
0

Государство использует налоги, и если налоги идут на прокорм рецидивиста который потом убивает и калечит налогоплательщиков, то денег на другие нужды больше не станет, перевоспитать существо которое трижды тяжко нарушало закон - задача утопическая. Поэтому либо в расход - либо на самообеспечение - заработал поел, нет - сдох с голода.

раскрыть ветку (3)
0

не совсем. Налоги это общак крупных корпораций и госмонополий, а расходуется этот общак на инвестиции в инфраструктурные проекты и человеческий капитал. Например, строительство транссибирской магистрали это инфраструктурный проект на котором использовался труд заключенных.

Или недавняя история где историк убил свою девушку и расчленил - это ценный научный кадр зачем его выбрасывать если после определенной терапии с разрешения мед.комиссии он сможет дальше служить интересам общества?

раскрыть ветку (2)
0

Налоги это те деньги которые есть у государства, других денег нет. Все что оплачивает государство оплачивается из налогов. Ну и продажа нефти , газа. И если мы тратим деньги на содержание рецидивиста который трижды калечил , насиловал, то это очень неправильное расходование средств. А по поводу профессора Соколова, не думаю что без него общество что-то потеряет, он же бумагомарака по профессии, есть он, нет, по большему счёту всё равно. Тем паче к такому преподавателю не всякий бы пошёл учиться.

раскрыть ветку (1)

Государство это крупные монополии, а налоги это их общак. РФ это Газпром, Роснефть, норникель и т.д. а налоги которые платят всякие таксисты, парикмахеры и продавцы это так мелочевка которой не хватит даже на то чтобы им пенсии платить. Трижды значит в шахту, а единожды нужно попробовать исправить

3

Я кого знаю отсидевших, ни кто обратно не стремиться. Один знакомый отсидел 6 месяцев за продажу таблеток на дискотеке, больше ни чем противазаконным не занимается. Даже дорогу на красный свет не перейдет. Работает в пожарной испекции, всё хорошо у него.

Так что для 99% заключенных, срок это перевоспитание. Дальше как пойдет на свободе, если будет работа и возможности устроится, в тюрьму ни кто не захочет. Тоже важный момент.

раскрыть ветку (6)
4
Это в какой стране с судимостью можно в пожарной инспекции работать?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

У него ж не за поджог статья))

раскрыть ветку (4)
1
Какая разница? Согласно 141фз человек с судимостью не может стать сотрудником государственной противопожарной службы и статья неважна собственно как и мера наказания: хоть условка, хоть реальный срок, хоть уголовный штраф - дорога в ГПС закрыта. Ну это если речь об РФ идет разумеется.
раскрыть ветку (3)

Судимость если что гасится.

раскрыть ветку (2)
0
Похер если что. Наличие судимости даже снятой или погашенной является ограничением для принятия на службу. ФЗ 141 ст 14.
раскрыть ветку (1)
0

И правда. Херь какая то

2
А у меня дед работал в урановой шахте и бабушка там же. Добровольно. После института. И детей после этого иметь не могли. Взяли моего отца из детдома. Вот. И Сталина любили.
раскрыть ветку (1)
Сталинитоже из детдома...вашего...в одной палате лежали)
0

Ну как бы и ты и я при Сталине тоже могли работать в урановых шахтах и приносить пользу. У меня вот дедушка в нквд работал до войны, пару раз рассказывал про то, как в 37 году родственника спас(фамилия была другая, если бы осудили, деда бы тоже взяли как родственника), уничтожив дело из одной страницы. И таких дел было до фига.

Спасибо, не надо.

0

Все началось гораздо раньше. На кой хер было строить города на крайнем севере? Там невозможна полноценная жизнь. Этот чел продукт недальновидности.

ещё комментарий
Также как и такие человек имеющие свою точку зрения на эту новую власть и на Сталина лично и случайно не высказавшие могли поехать туда же.
8
Мне 50+, видел всякое в жизни. И как люди погибали. Но после просмотра меня реально подтряхивало. Ведь это существо где-то сейчас живет. Что до сих пор чувствуют родные и близкие этой девушки? У меня у самого две дочери подростки.
раскрыть ветку (1)
6
Не успел сразу добавить.
Не хочу рассуждать какое конкретно должно быть наказание, но оно должно быть сопоставимо деянию. Каждое следующее без скидок, жёстче, по максимуму. Первый раз может быть ошибкой, дальше нет.
9

Пока читал пост - сразу вспомнил это видео, которое смотрел лет десять назад или сколько там, наверное никогда и не забуду уже

6

Вот я про него и подумала, только там или в Лоо, или в Лазаревке было.

раскрыть ветку (1)
1
Это в Магри было ,года 4-5 назад.Сама из Лазаревского,нашумела у нас эта история.
64

Лютая жесть, видео надо показывать легкомысленным людям без опаски гуляющим допоздна и в безлюдных местах - отрезвляет. Зло это не концепция, это реальные отморозки вокруг.

раскрыть ветку (2)
74

Вы знаете, что городок в провинции может в любое время дня и ночи быть абсолютно безлюдным местом. Так идет девчушка с танцев (которые кружок), вроде и время полпятого, а вокруг ни души. Зима, темнеет рано. Так-то и улицы все с детства знакомые, и дорога одна и та же. А что-то страшно. Случись чего, вряд ли кто придет на подмогу. Дома хоть и одноэтажные все, да скрытые за заборами, никто не услышит и не увидит. А кто и увидит, кому охота в свидетели? Сами знаете, какая у нас полиция, упаси бог связываться. Глядишь, а там дядьки какие-то около магазина. Ну дядьки и дядьки, а сердце в пятках. Надо быстро прошмыгнуть на другую сторону улицы, вроде там что-то надо было, и вроде как так уже и спокойнее. Хорошо бы, если кто встретил, да кто? Мать еще на работе, батя давно свалил в закат. И на танцы ходить хочется, а занятия для старшей группы всегда последними делают, оно и понятно, малышей же вперед. Так и ходишь, на пополам с тревогой. Иной раз и привыкаешь. А то что ж теперь, вообще на улицу не выходить? А потом ехать в другой город учиться, а у тебя только школа и за плечами. Там твои сверстники на 3-х языках разговаривают, по танцам призеры международные, в спорте сплошь разрядники. А ты сидишь, и думаешь, что ты пустое место, и что, в принципе, не твоя-то это вина, что не развивалась, по близости только один кружок по танцам был, ну на гитаре еще можно уроки брать играть, да секция футбола у мальчишек. Далеко ходить мама не отпустит, ведь

"зло ведь это не концепция, а реально отморозки вокруг. "

Знакомый дядька (следователь) поработал в нашем городке пару месяцев, и в ужасе свалил в краевой центр, ибо, по его словам, тут Чикаго. Хотя, казалось бы.

раскрыть ветку (1)
2

Потому нужно кооперироваться с друзьями:

друг не смог сам забрать жену/дочку - ты заехал забрал;

пьянь не дает пройти в дом близким, сам не на другом конце города - товарищ провел, завел в квартиру, отчитался по телефону.

и так далее

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы