5347

Про веганов2

Ездили как-то разношерстной компанией на дачу. Приехали, каждый чем-то занят. Я с подругой веганом готовим стол. Она мясо жарит, я салаты делаю.

Подходит знакомая.

З: Фу, Аня, что ты делаешь?

П: Мясо жарю.

З: Ты же веган! Выброси эту мертвечину! Ты же не будешь это есть?!

П: Я не буду, зато другие будут.

З: И кто же?

П: Ну, вот она например. И показывает на меня.

З: Так пусть она и жарит!

П: Ну уж нет. У нее такие вкусные салаты! И не отвлекай вообще!

Знакомая переключилась на меня.

З: А почему не ты ЭТО жаришь?

Я: У нее очень вкусное мясо получается. А у меня салаты. Но, ты не волнуйся, я скоро буду делать соевые котлеты, говорят очень вкусные.

У знакомой похоже связь с космосом прервалась, она стояла и просто на нас смотрела с глазами по 5 копеек.

Но самое страшное, это когда подруга рассказала про эту знакомую, что она однажды щенка завела, и кормила его исключительно веганскими блюдами. Говорит, что еле уговорила с другом забрать у нее щенка, он был таким худым, но при этом с надутым животиком, что без слез не посмотришь. Подруга забрала щенка, нормально выкормила, вылечила, и отдала родителям в частный дом.

Я тогда аж икнула от страха.  Потому что, до этого, в машине, я говорила с этой знакомой, она у меня спрашивала про клуб, где была моя собака, интересовалась, как приобрести щенка.

А там в клубе, просто так щенка никто не продаст, нужна рекомендация от члена клуба или быть членом клуба.

Я ж ей чуть рекомендацию не дала, так она мне все красиво рассказывала.

Хорошо, что во время все выяснилось.

И, кстати, мы бы с ней и не общались вообще, но она была девушкой нашего общего друга, так что приходилось. Потом он ее бросил. Говорил, что надоели ее тараканы в голове и все время есть траву, как корова. Она нам потом обвинения предъявляла, звонила все время, что это мы виноваты. Почему не повлияли на его решение? Она же такая правильная, хорошая и красивая! Но мы никогда не лезли в чужие отношения, у каждого своя голова на плечах.

И самое главное, что я считаю, что нужно уважать вкусы другого и не навязывать свои.

Ну, вот подруга не ест мясо, но всегда приготовит его для меня, когда я прихожу в гости. Я тоже всегда для нее готовлю веганские блюда. И все счастливы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Вегетарианец - не ест только мясо. Некоторые виды вегетарианцев едят рыбу, ведь рыба не мясо))

Веган - помимо мяса еще не ест все продукты животного происхождения(молоко, яйца и т.д.)

раскрыть ветку (101)
211

Работала у нас такая девчуха. Пошли на обед, она вечно все веганское просила, чтоб не было мяса, молочки и тд. Заказали по шашлыку и она такая - а мне рыбу на углях! Мы все - 😳 ты ж не ешь мясо животных. Говорит - я не ем мясо, потому что животные умные и страдают, а рыба тупая, её можно!

раскрыть ветку (79)
148

Курица тоже не шибко умная

раскрыть ветку (29)
70
По этой логике некоторых людей вполне можно есть.
раскрыть ветку (3)
2
Мне страшно стало
3
Депутатов.
раскрыть ветку (1)
11
На самом деле большая часть депутатов очень даже умная, только у них мораль несколько другая. Чет я зануду забыл выключить походу...
22

но и не дура) говорят перепёлки совсем тупые...

раскрыть ветку (10)
12
Бульон из них хорош. И яйца вкусные.
раскрыть ветку (5)
Эти мелкие цветные яйца в гамните можно есть?
раскрыть ветку (4)
1
Где?
ещё комментарии
0
Я беру у производителя
3
Я когда первый раз купила несушек, то убедилась, что они такие тупые, что их точно не жалко. Правда через полгода они стали меня узнавать. Но все равно тупые.
раскрыть ветку (3)
2

когда в стаде то да) у нас была одна кура, как собачка бегала за нами

раскрыть ветку (2)
0
Да не за вами. Просто объект , за ним надо бегать, можно корм получить.
раскрыть ветку (1)
0

не, ну ясен пень, но она и без еды ходила просто так, ластилась,  и отзывалась когда зовут) может тут собака ещё помогла, собака бежит и эта бежит, а потом просто отзывалась на зов

3

Есть курицу в ее положении- канибализм

Веганы по уровню в районе курицы, т.к. не понимают, что магазинные яйца - всего лишь "месячные" курицы. Они не оплодотврены и будущих цыплят они съесть никак не могут.
раскрыть ветку (12)
11

Веганы не поэтому их не едят. Как и молоко, сыр - тоже не связано с мясом же :) тут ситуация в другом, в отношении к животным в целом, обращении, нюансах получения продукции и так далее.

раскрыть ветку (1)
4

А по этой логике им вообще нужно перестать пользоваться практически всеми благами цивилизации: смартфонами и компьютерами, т.к. на производстве используется детский труд, автомобилями и вообще дорогами общего пользования, т.к. при добыче нефти загрязняется окружающая среда и гибнут тысячи животных, нельзя жить и в многоэтажных домах по той же причине. Их путь - даже не пиздячить в деревню, они и там не смогут с природой в гармонии быть. Во первых, деревенские не поймут таких долбоебов, во-вторых, при выращивании овощей и фруктов, им придется собственноручно убивать тысячи насекомых, чтобы их урожай не сожрали. Пусть в пещеры пиздуют и собирательством занимаются. Дебилы блять.

3
Ага, я так одних просветила. Теперь едят
0
Курицы содержатся в неудовлетворительных условиях, фермерств со свободным разведением в России почти нет.
Касательно ответа ниже - детский труд не влияет на веганский образ жизни, а веганской одежды, в которой не используются животные продукты, так что с этим проблем нет
раскрыть ветку (8)
1

ну, то есть, курочек нам жалко, а бедных азиатских детишек нет? Нахуй такое лицемерие?

раскрыть ветку (7)
1
Во-первых, если да, то почему это лицемерие? Движение за определённые права не обязано тратить ресурсы на защиту других прав, тем более не смежных.
Во-вторых, если хотите одновременно решать проблемы животных и азиатских детей, создавайте соответствующий фонд, движение, тренд, кто против-то.
раскрыть ветку (6)
0

Еще раз: я лично никого не хочу защищать. Я про логику веганов.
А логика следующая: не едим мясо - жалко животных, не едим производные продукты от животных, т.к. у них плохие условия содержания. Отсюда должна протекать следующая мысль, что нельзя пользоваться другими благами, при производстве которых страдают другие живые организмы, отличные от растений.

раскрыть ветку (5)
2
Согласен, это логичное продолжение. На уровне организаций не знаю кого хватит и на то, и на то.
А на уровне личного выбора я знаю три причины разделения, вполне может быть, что их больше:
1. Соблюдение диеты в медицинских целях. Тут человеку вполне может быть насрать и на детей, и на животных.
2. Ну нравятся человеку животные и пофиг на детей, так бывает.
3. Борьба за защиту детей по всему миру идёт хорошо, фонбов и волонтёров до жопы и все эти ресурсы точно не пойдут заодно на животных.

В целом так и не понял, почему если человек впрягается за одно, то его подписывают на другое. Нет эффективного движения за всё хорошее против всего плохого.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Не то чтобы подписывают. Совсем всё не получится бойкотировать, гораздо проще сразу самоубиться. Но мне кажется реальный веган, который не по состоянию здоровья или вкусовым предпочтениям, а по убеждениям что животинку мучать нельзя, должен вообще не допускать в свою жизнь что-то животного происхождения. Кожаную одежду, обувь и сумки - накуй, косметику - только растительную или искусственную. Даже шерсть и то под вопросом, животные же страдают, она вполне аналогична молоку.
раскрыть ветку (3)
20

Есть вариант, что девчуле проще было показаться дурочкой, чем в стопятьсотый раз рассказывать про пескетарианство...

18
DELETED
Иллюстрация к комментарию
62

Подарите девчухе учебник биологии. Рыба тоже относится к животным. Притом к позвоночным, которые обладают высокоразвитой нервной системой.

раскрыть ветку (5)
31

рыбы молчат. они не могут кричать от боли. я мясо-рыбоед, если что

раскрыть ветку (2)
3

Кобейн вот тоже пел It’s ok to eat fish, cause they don’t have any feelings

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
И чем это для него кончилось?!
12

это видимо тебе придётся изучить учебник. ой как ты удивишься разнице их нервной системе..

2
Я вам больше скажу - аевариумные цихлиды вполне себе способны узнавать хозяев и выпрашивать еду.
29
У меня была знакомая которая пошла ещё дальше. Не ела мясо, но с удовольствием носила кожаные вещи. Сапоги, перчатки, сумка, ремень. Все это у нее было. И аргумент один, ведь этих животных итак уже убили ради мяса нам, трупоедам, чего добру пропадать
раскрыть ветку (9)
3
Ты же ей объяснил, что на кожу пускают преимущественно молодых животных или КРС молочных пород, которые не успели (да и не должны были) нарастить много мяса? И что покупка каждого изделия из кожи делает кассу производителей кожи, а значит, мотивирует их забивать всё больше животных?
Ну а что надо эту кожу выкидывать теперь.? Вместо этого покупать эко-говно для производства которого пострадало в 2 раза больше окружающей среды?
раскрыть ветку (6)
27
Эм, тоесть создавать спрос на мясо плохо, ибо ради нас животных убивают, а создавать спрос на кожу и меха не плохо? Логика железная)
раскрыть ветку (3)
6
Такие люди логикой не заморачиваются
2

Если кожа от той же мертвой хрюшки уже идет побочным продуктом, то выкидывать её и взамен изготавливать эко кожу не правильно. А убивать только ради меха/кожи это конечно плохо очень

раскрыть ветку (1)
10
Тогда можно есть мясо. Просто оно идёт побочным продуктом от добычи суппродуктов. Не пропадать же.
3
Надо не лицемерить, а признать, то что тебе все равно на животных. Если меня этот человек называет трупоедом из-за котлетки в руках, то как назвать человека который ходит в коже мертвых животных?
раскрыть ветку (1)
3
Трупонос, конечно же
0
Но ведь и для мяса их уже убили, почему она его не ест, Чего добру пропадать?
23
В следующий раз подкиньте ей земляных червяков. Белка дофига, мозг так себе.
5

Так она и человеченки отведать может

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Строго говоря, это им не запрещено.
17

Похоже развитием девчуля ушла не дальше рыбок, которых она ест.

раскрыть ветку (6)
12

Ты то, что ешь.

раскрыть ветку (4)
8

Видимо, в данную минуту я колбаса

раскрыть ветку (2)
2

а я картошечка 😂

раскрыть ветку (1)
3
Все нормально я тоже овощ
3
Кинг согласен с вами
4

Зачем такой злой?

3

Для вегетарианцев это нормально. Если коротко, принято говорить, что вегетарианцы не едят всё у чего есть лицо))) А типо, плоская хуйня у рыбы лицом не считается))) В США часто шутят, что типо"Эй, вообще-то у рыбы есть лицо!!!"

раскрыть ветку (4)
0

А как же камбала?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, камбалу она есть не будет
Лицо странный критерий, я о таком не слышал.
Есть вегетарианцы, они же оволактовегетарианцы - не едят мясо/птицу/рыбу, едят молочку и яйца.
Есть пескетарианцы - то же самое + едят рыбу.
И веганы - не едят никакие продукты животного происхождения.
Все три диеты вполне жизнеспособны, веганская по моему мнению самая затратная)
раскрыть ветку (1)
0
Про сыроедов не пишу, так как считаю их скорее сектой
0
Что то мне подсказывает, что в этой истории тупой была не только рыба, но я тактично промолчу о своих умозаключениях)
По её логике её саму тоже можно скормить веганам.

Вот с такими вегетерианцами и не поспоришь. Ибо правы они.

0
И заказала плавник дельфина
Ну так и дайте ей разделать живого карпа
раскрыть ветку (5)
1

Если вам дать разделать живую корову - справитесь ?

Я вот живую рыбу нормально разделываю, а курицу-свинью-корову уже как то не особо хочется

раскрыть ветку (3)
Что рыбу, что животное сначала нужно убить и убить правильно. Только потом разделать.
Рыба точно так же дёргается, так же умирает, как зверь, только молча.
Исключение - курица, та действительно без головы долго сохраняет активность.
раскрыть ветку (2)
1

Ок, но причем здесь пожелание дать вышеупомянутой девушке карпа разделывать и мой вопрос по аналогии про корову ?

раскрыть ветку (1)
Чтобы увидеть, что умирает "тупая рыба" не менее мучительно.
1
Ага, видела в детстве, как куски карпа дёргались на сковородке! Жуткое зрелище, есть я его не стала.
Это как в православии некоторые люди в пост едят морепродукты потому, что «они же бескровные».

По ее логике корова тоже страдает, когда молоко даёт, поэтому она не ест молочку?

ещё комментарии
12

Спасибо за просвещение, теперь буду знать. Рыбу, яйца и сыр он ест.

ещё комментарии
31

Вот и я вегетарианец алкогольного мира - водку не пью. А винишко и пиво - с удовольствием, пиво ведь не водка. А один мой знакомый получается веган - совсем непьющий

раскрыть ветку (2)
1
О, я тоже получается. Только я водку и коньяк всякие не пью, потому что они не вкусные.
Ты алкаган 😁😁
3

Я был тем, кто не ел только мясо, но ел рыбу, яйца, молоко. Отлично себя чувствовал, не в чём не ущемлялся и никому не навязывал. Зато сколько вопросов, а почему, а как же так можно, и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
5

Я так три месяца прожила, отлично вообще! Потом случились ужасные события и мне стало не до диеты, себя было б вытащить. Но про вопросы абсолютная правда, мой любимый «а ты мужа хоть мясом кормишь?». Блин, я же замуж за мужчину вышла, а не за комнатную собачку, в смысле «кормишь». Раздражает ужасно.

1
Ещё бобров можно есть
раскрыть ветку (3)
0
Копченые ваще огонь! Ещё котлеты офигенные, только фарш нужно пополам со свининой делать.
0
Можно, я пробовал. Весьма себе неплохие на вкус
раскрыть ветку (1)
0
Консервы из них в продаже давно есть.
ещё комментарии
0
DELETED
Вегетаринцы, которые едят рыбу, вегетарианцами не считаются. Эти люди конечно могут что угодно рассказывать, но это не вегетарианство.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для тех кто минусы накидывает, зайдите хотя бы в википедию почитайте, если не разбираетесь.

39

У меня подруга не ест мясо, но ей действительно просто не нравится вкус. На пикниках может один шашлычок стресксть, или сосиску, но в 99% ситуаций мясо не ест. При этом просто обалденно готовит его мужу и дочери и гостям

раскрыть ветку (3)
10

Я такая же. Мясо ем очень редко, не хочется, не нравится чаще всего. Зачем себя мучать

6

У меня знакомая даже не притрагивалась к посуде из которой ели мясо. А сейчас мужу котлеты жарит только так. Наверное мясными уколами вылечил.

раскрыть ветку (1)
6
Ахах, ко мне однажды друзья вегетарианцы зашли побухать, а у меня из закуски только рис с курицей общей массой на сковороде. Я говорю, ну рис то жрите, а они - он осквернён.
35
Просто вегетарианцы есть по разным убеждениям. И на самом деле большинство тех, кто не ест мясо, не ест его потому что просто желудок хреново с ним справляется и они не видят смысла мучить свой организм и мясо им не сильно то и нужно. Для них мясо это такой же продукт, как, например, редиска. Вы же не убеждаете всех, что есть редиску - зло? Она просто вам может не нравиться и вы ее не едите. Тоже самое у вашего товарища с мясом
28
DELETED
Тоже не ем мясо с детства, потому что не нравится вкус. Но само собой готовлю для семьи мясные блюда, более того считаю что это естественная потребность. Не хочу чтоб дети брали с меня пример и ели одну траву. Но и не люблю только мясо, остальные продукты животного происхождения заходят на ура.
раскрыть ветку (12)
19

Всегда было интересно, как готовить то, вкус чего неспособен оценить. То есть, понятно, что совсем плохо сделанное отличить можно, да и пропорции выучить. Но вот от «хорошо» к «очень хорошо» должно быть сложно (невозможно) перейти, потому что тебе что то невкусно, что это

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
100% так и есть. Поэтому сначала было трудно приспособиться, полагалась на критику мужа. Сейчас то уже знаю как и что, но допустим, у нас в семье никто не любит печенку, и поэтому я не знаю как ее готовить. Ну и ещё есть некоторые блюда, которые я пока не поняла как сделать вкусно) В общем методом проб, ошибок, а главное имея дегустатора можно научиться готовить сносно.
раскрыть ветку (2)
0

Интересно. А муж сам не готовит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может иногда, в эти редкие моменты очень хвастается своим кулинарным талантом. Но хорошего понемногу, поэтому в основном готовка на мне.
2

А я вегетарианка, и для семьи готовлю мясо (курицу в основном). Причем я люблю готовить, люблю пробовать новые рецепты, и получается вкусно по словам других. И пробую соусы и маринады, которые готовлю для мяса. Если заправки вкусные, то и мясо получится вкусным. А некоторые рецепты я пробовала еще когда не была вегетарианкой, то есть я помню вкус и знаю, что это вкусно.

10

До 26 лет не ела мясо, так как не нравился вкус. Потом решила приготовить маме стейки, узнала все про прожарку, сделала среднюю, попробовала кусочек - оказалось вкуснее чем у мамы или у бабушки мясо получается. Так, опытным путем, я поняла что моя прожарка - это blue, а родственники всегда делали well done, который я и сейчас в рот не возьму))

раскрыть ветку (2)
11
Да блин, некоторые так мясо готовят, что лучше уж веганом быть.
Меня недавно «угощали» рулетом из свиной подчеревины с сыром и солеными огурцами внутри. Повеганила один вечер, ничего со мной не случилось))
раскрыть ветку (1)
1

У нас в стране не очень развита культура готовки мяса))))

0

а субпродукты как?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Тоже не ем. Яйца, молочку нормально. Сама долго думала в чем причина, помимо того, что вкус не нравится, ещё и вызывает какое-то неприятное ощущение сам вид. Может и правда есть психологический момент. Не знаю чем меня в детстве так напугать могли)
раскрыть ветку (2)
0

А в кляре? А печеночные аладьи/торт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Делала, торт даже понравился. Мороки с ним много, но вкусный. В кляре меня подруга научила делать, но как у нее не получается. Но это так, для опыта, потому что у нас никто не ест такое.
63

Отличить вегана от вегетарианца очень просто. Вот приходишь ты на новую работу, знакомишься с коллегой, решаешь что он нормальный парень. Через полгода собираетесь с ним вместе после работы в бар по пивку выпить и тут он неожиданно заказывает вегетарианский бургер и поясняет, что не ест мяса. Вот он - вегетарианец.

Или другая ситуация. Приходишь ты на новую работу, а один из новых коллег сходу заявляет, что он мяса не есть и требует, чтоб ты при нем тоже не ел. Это - веган. Возможно агрессивный.

раскрыть ветку (16)
20
DELETED

Вегетарианец не ест мясо.
Веган не ест все что от животных, молоко, яйца.

Как бы, и тот, и тот может оказаться ебанутым.

раскрыть ветку (3)
5

Ебанутым может оказаться кто угодно

раскрыть ветку (1)
3
Какая лаконичная и очень ёмкая фраза. Девиз социума
0
как так? т.е. он(вегетарианец) не ест вообще ничего животного происхождения? Даже растения, овощи, фрукты, выращенные на удобрениях миллиона лет смачно сдобренных тушками отмерших животных?
51
Это - веган.

Как то вы странно агресивного педераста назвали.

ещё комментарии
7
Вегетарианский бургеры это круто, был в командировке в индии, мог есть только в кфс. Потому что других адаптированных под европейцев заведений просто не было. Так вот его хрен от настоящего отличишь.
раскрыть ветку (2)
2
А это настоящий и был, кфс тоже не дураки
раскрыть ветку (1)
0
Очень мало вероятно
3

так-то радикалом мог оказаться и тот и тот, различие не в этом, а в "разнице диет".

2

И будьте уверены, первый, не ест мясо уже давно, а второй, пару месяцев может. И перед нами обычная ошибка неофита, который обратившись сам, сразу с пеной у рта пытается обратить других. У меня так друг,  православным стал. Давно дело было, но я до сих пор помню этот безумно-пылающий взгляд))

3
Никто не любит фанатиков. (кроме тех кто играет за замок в героях)
3

здравый у тебя друг. Все бы такими сознательными были.

3
Cyberdyne Systems

Вегетарианец

4

Это как с геями и пидорасами. Про первых, можно и не знать их "особенности" , даже хорошо общаясь , вторые же будут скакать с флагами, чуть не в школах.

Хочет человек питаться травой - его решение и его право , главное чтоб другим аппетит не портил , и детей своих кормил адекватно , пока те сами не смогут решить стать веганами или не стать.

раскрыть ветку (10)

С детьми не все так просто. Дочери подруги всего семь, и она осознанно не ест мясо и мясные продукты. Понятно, что пример матери подействовал. Сама бы и не догадалась. Но мамины доводы - а она при ребенке много что обсуждает - зашли ей на ура. А вот то, что растущему организму еще рано харчами перебирать, она и не в курсе (как, подозреваю, и ее мама).

PS. С другой стороны миллионы крестьян мясо видели только по праздникам пару раз в год (если верить историкам), и ничего, вырастали, размножались, и здоровьем покрепче угнетателей были

раскрыть ветку (9)
22
... лет до 30.
раскрыть ветку (8)

Недоказано

раскрыть ветку (7)
1

Кому не доказано ? Средняя продолжительность жизни еще в начале 19 века колебалась около показателя в 35 лет, плюс минус туда сюда по разным источникам. Само собой тут очень виновата дикая младенческая и детская смертность, смертность рожениц, голодные смерти, эпидемии и прочие факторы, ныне сильно исключенные. Но вашу мысль о каком то сильно повышенном здоровье крестьянства уже даже этот факт напрочь опровергает, если чуть подумать.

раскрыть ветку (6)
0

Я не пойму, вы мне-то что доказываете? То, что здоровье крестьян было подорвано тяжким трудом, плохими условиями жизни, отсутствием медицинской помощи как понятия, мракобесием и суевериями? Я имею в виду, что жизнь в ограничении мяса не приводит к вырождению нации. Что народные блюда, в т.ч. и постные, во всех странах приняты как более здоровая кухня, нежели изысканная, с применением рафинированных продуктов и с большим количеством жира, масла и мяса.

В конце концов, прочтите уже внимательно - позиция матери-вегетарианки мне НЕ БЛИЗКА, хотя и импонирует отсутствием осознанного давления. Я не настаиваю ни на потреблении мяса, ни на вегетарианстве. Я считаю, что это должен быть осознанный выбор взрослого, сформировавшегося организма. А ДЕТИ должны, при любой позиции родителей, получать полноценное, читай разнообразное питание в т.ч. и животного происхождения, просто потому, что изначально человек - всеядное животное, а уже потом духовное высокоорганизованное существо

раскрыть ветку (5)
0
Вам мне нечего доказывать. Вы со своей псевдовзвешенной позицией одновременно против всех топите, вот пусть вас со всех сторон и грызут. Дыр правда в этой вашей позиции как в решете. Позиционирование растительного рациона как пути к некоему просветлению - и одновременно признание за детьми права на полноценный рацион.
Про здоровую растительную постную кухню пассаж вообще ни в какие ворота - пресловутые крестьяне бы первые покатились со смеху, и рассказали бы вам что крещенские и великие посты - суровая необходимость, чтоб до нового посева запасы не сожрать, а отнюдь не путь к просветлению. Мать веганку я вообще никак не рассматриваю как оппонента, это не мать а вредитель, не знакомый даже с азами биохимии и эволюции.
А то что нации без мяса не вымерли - так инстинкты не отключить. Ленинград в блокаду всем вроде все ясно показал. У меня вообще ощущение что нынешняя повальная мода на веганство суть маятник гиперпотребления, качнувшийся назад. А ваша позиция просто качает его сразу в обе стороны.
раскрыть ветку (4)
0

Как вы читаете? Через слово, что ли? Мать-веганка? Где вы это нашли? Передергивание слов оппонента и вырывание  фраз из контекста - не  лучший способ спорить. Я где-то топила за растительный рацион? Ешьте что хотите, ради бога - вот моя позиция! Я ем все. Дети должны есть все. Вегетарианцы не вымрут, хотя и обедняют свою еду. Пусть обедняют - вам-то что? Взрослые люди, пусть едят, что хотят. Лишь бы за детей не решали - потому что для детей это вредно. Где псевдовзвешенность? Просто рациональность.

А в обществе гиперпотребления, как вы изящно выразились (хотя половина граждан наших с вами стран живут в недопотреблении), вегетарианство, тем более веганство, могут себе позволить только крайние стороны. Те, кто не имеет денег на мясо, и те, кто может получить все, что угодно,  чтобы сделать рацион максимально полноценным. Хотя зачем эти усилия, непонятно.

PS. Вы думаете, нас подталкивают к тому, чтобы мы ели одну траву? Сомневаюсь

раскрыть ветку (3)
1
Да вы сами забываете что пишете. У вас история про некую травоядную мать, которая и дочку агитирует. Кем уж она себя там считает, веганом или вегетарианцем - вот параллельно сугубо. Хоть боевым вертосексуалом. Суть все равно одна - посоревноваться с коровами, забыв что оные в процессе эволюции отрастил себе 4 камерный желудок и уже недосягаемы. И вот теперь ключевое - пока она сама ест что хочет - нехай. Даже обсуждения не достойно. Как только привлекает ребёнка - все, враг и вредитель однозначно. И ваши неуверенные симпатии в её сторону тоже резко меняют окрас. И тут уже неважно что как свою позицию оцениваете лично вы. Потому что это уже не про просветление и типа полезное питание - а про прямой вред ребёнку.
Что касается гиперпотребления - нынешняя доступность быстрых углеводов и соевого белка кратно перекрывает реальные потребности организма, что вылезает в диабеты, панкреатиты и гормональные нарушения. Особенно при нынешнем образе жизни - че то мне кажется что пресловутый крестьяне 19 века от такого питания только прибавили бы в сроке жизни. И растительная диета - просто маятник в социуме. качнулся назад. Добавилась мода, с развитием коммуникаций усилилась пропаганда - и не все смогли выбрать взаешенную позицию, уйдя уже в противоположную крайность.
Насчет подталкивают - тут ответ на целый пост нужен. В РФ - нет. Пока. Да и ещё долго не будут, разве что на уровне бизнеса, типа соевого молока. В Индии - исторически да, т.к. негде столько мяса взять на 1,5 млрд индусов. Западная цивилизация - в некоторой степени. Нет цели всех на траву посадить, но сэкономить ресурсы для золотого миллиарда никогда лишним не будет. Да кризис производства мяса уже вполне чётко обозначают, поэтому начинают продвигать суррогаты.
раскрыть ветку (2)
0

Вот дочку она не агитирует, но пример действует, к сожалению. А папин (убежденного мясоеда) пример не действует. Блюда из мяса на столе присутствуют, на выбор. Старшая дочь ест все, младшая подражает матери

раскрыть ветку (1)
1
Знакомая с детства мясо не ест, только рыбу и курицу очень ограниченно. Не из-за убеждений, а просто не лезет и все. Вот такая родилась. В семье все мясо едят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы