Чел желает ей лучшего в большинстве случаев.
Что бы готовилась к экзаменам.
Что бы работу норм нашла, а не тратила времени на кассирство временное, когда уже н времени убила на учебу, ну и нет ничего более постоянного чем временное.
Там потом конечно не ясно, мб маманя его пристроило эту бабу на работу, а эта даже спасибо не сказала.
С тем что куртку купила, тоже не ясно, мб денег впритык, а эта ебанашка тратит их не в ту русло. И на врятли в тот момент с голой жопой на морозе стояла, что бы покупка была оправданна.
Ну по поводу последнего, там да, ебанутый человек, хотя на счет сюрприза тоже сомнительно, такие вещи надо планировать и обсуждать, а то чел ничего не знал, у него появились планы, а она блядь обидку состряпала из за того что "НЕ ТАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЛА"
А еще мне нравится как тут налетели сильные и независмые, орут что молодец, СИБАЛАСЯ ОТ ДУШНОГО МУЖЫКА не понимая что совместная/семейная жизнь это не ныть в пикабу о том что тебя бедную ущемляют, а поиск компромисса с обоих сторон, и забота друг о друге, что как минимум со стороны мужика в данной ситуации заметно, а со стороны тупорылой бабы - нет.
Забавно, как каждый закладывает в слова собеседника какую-то свою проекцию)))
Меня аж дёрнуло от Вашего "ебанашка тратит деньги не в то русло" и "навряд ли с голой жопой на морозе стояла" - если молодой человек не содержит ТС полностью, то он, как бы, не вправе указывать то "русло" или не то. Хороша забота пытаться не деньгами и комфортом распоряжаться!
Судя по всему, уже давно как не содержит. Да и не факт, что содержал - они даже не жили вместе, судя по контексту
Вы это лучше тому индивидууму ответьте, который считает, что молодой человек Вам был вправе указывать, когда и какую куртку покупать.
А на мой взгляд, если это необходимая, а не 101-я по счету, то не вправе, вне зависимости, содержит или нет.
Если строишь семейный быт, то в любом случае берешь ответственность за всю "семью".И не подставляешь своего партнёра под "мам/пап/друг/брат, нам денег не хватило, займи 20к" и уж тем более под "ты же мужик, можешь и вагоны поразгружать раз деньги нужны"
Если это не 3ая куртка за зиму, потому что захотелось, то это обязательный расход. Простыть можно по разному и попасть на хорошие такие суммы на лечение. Ваше здоровье важно, никто вам спасибо не скажет за вашу жертву и за ваш больничный тоже.
но если бюджет ограничен, то между "стремной курткой за 2к с Авито" и "курткой, которую я хочу, но за 10к" я выберу первое)
Но это чисто мой выбор, никого не призываю делать так же :)
Просто в моей семейной жизни были месяца, когда мы оба болели и сидели на нищинских больничных или когда кто-то из нас искал работу, а второй всё тащил на себе.. и именно в эти моменты пришло взаимоуважение и осознание, что такие высказывания, как в посте - это не абьюз с его стороны, а прямое неуважение с моей стороны, если я не ценю старания партнёра
Ваш муж, допустим, получает 100к в месяц. Идёт и на эти 100к покупает себе колеса новые для своей машины, на которой вы не ездите (потому что это его безопасность) и себе же куртку теплую дорогую качественную (это забота о себе, а то потом на таблетки тратится), приходит с шоппинга домой и говорит "Дорогая, гляди что купил!! Кайф!
А ты пойди ка и оплати все обязательные платежи, накорми меня, ещё в дом бы чего-нибудь купить новенького и у меня у друга скоро ДР, дай денег ему на подарок!" Ничего не скажете? Заткнетесь, достанете заначку и будете ее тратить? Ведь это его деньги!! Ведь он сам их заработал и сам решил их так потратить. Какая нахер разница, что у вас были какие-то общие планы, траты и тп)
Интересно было бы посмотреть на это😂
Как-то странно доводить семейный бюджет до ситуации, когда выбор стоит либо коммуналку заплатить, либо куртку зимнюю купить.
Но да, если куртки прям нету, а зима и мороз - вот прямо там, за окном, то куртка - это тоже обязательный расход. Просто потому, что перемерзнув на остановке в ожидании автобуса - можно до следующей оплаты коммуналки не дожить. Да и лечение стоит недешево.
ЗЫ И да, женщина в случае финансового форс-мажора может так же "вагоны поразгружать", взяв какую подработку. Почему как-то дополнительно изгаляться должен партнёр, если форс-мажор случился у тебя?
когда после нового года и так зарплата маленькая (а кто на сделке, то я вообще молчу)))
И это ещё ситуация при официальном трудоустройстве)
Ну и куртка куртке рознь, тут тоже давайте делать акцент на этом. Увы, правды мы никогда не узнаем и кто мудак - девушка, портатившая 30 тыс на модный пуховик или парень, который съел мозг из-за шмотки за 2к.
Ну и какие вагоны разгружать в новой модной куртке?😂 Шучу.
Да, такое тоже может быть, но в этом случае эта истерики бы не было и партнёр был бы спокоен за траты
От болезней и форс-мажора очень спасает наличие определенных сбережений. Которые надо иметь обязательно, даже если зарплата маленькая. Особенно, если маленькая.
Невозможно купить куртку за бОльшую сумму денег, чем у Вас имеется на руках. Поэтому "куртка куртке рознь" - звучит в этом контексте, как минимум, странно. Да и более дорогие вещи, как правило, более качественные.
Партнёры, в принципе, случается, ведут себя нелогично. Особенно, когда дело касается финансов. Точнее, следуют своей, частной логике.
В общем если коротко то: если у вас нет хлеба, то ешьте пирожные. А откуда взяться сбережениям если доход маленький, и его хватает только закрыть базовые потребности? То есть оплатил коммуналку, купил пожрать и пиздец.
Давайте, начните сейчас отвечать что зарабатывать нужно больше. И расскажите это половине жителей страны. Какая у нас там медианная зарплата в среднем по больнице? А теперь уберите оттуда МСК и ещё раз посмотрите.
Т.е. комментатор был прав, денег было мало, а Вы говорите, что он сам закладывает проекцию и выдумывает. Значит комментатор был прав, а Вы нет.
ТС говорит, что денег было мало, но обеспечивала она себя сама. Значит, целесообразность покупки автор определяла для себя сама, ее мужчина и мнение свое высказывать особого права не имел. Где тут прав комментатор, чьи -либо проекции и моя неправота - не натягивайте сову на глобус. Выглядит глупо.
Ого, менение права не имел высказывать? Свобода слова во плоти. Да Вы же сами являетесь абьюзером - запрещая говорить. Автор молодец, свои деньги потратила на куртку, а парень будет тратить на квартиру, ком. услуги, еду, которыми пользуются оба. Никаких ущемлений. Когда денег мало, то тут не стоит вопрос о том, чьи деньги, всё складывается и тратится на выживание обоих.
Вы выглядите глупо. Комментатор предположил, что денег было мало, Вы сказали, что это проекция, ТС подтвердила, что денег было мало, комментатор оказался прав.
Какая квартира, которой будут пользоваться оба и еда, если из контекста понятно, что они жили отдельно??
Чел желает ей лучшего в большинстве случаев
Именно так и думают такие люди. Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
мб маманя его пристроило эту бабу на работу, а эта даже спасибо не сказала
Вы видимо не поняли, тип обиделся, что она сначала СВОЕЙ маме позвонила. Да если меня мать девушки в топ-менеджеры газпрома протолкнет, я тоже первым делом позвоню СВОЕЙ матери.
На счет куртки - тупо ваши домыслы. Тут более очевидно, что тип обиделся, что без него пошла покупать. Такие люди стараются принимать участие в каждом аспекте жизни своего партнера и контролировать все.
а поиск компромисса с обоих сторон
И да, иногда компромисы нахуй не нужны. У вас одна жизнь, а людей вокруг много. Лучше подыскать кого-то более подходящего, чем терпеть душноеба)
мб маманя его пристроило
мб денег впритыкИ на врятли в тот момент с голой жопой
а то чел ничего не знал, у него появились планы
Не слишком ли много додумываний, чтобы обелить парня? Мужская солидарность? Я тож мужчина, но прям прочувствовал от текста насколько неприятный тип, я даже знаю таких, отвратная манера общения.
И да, помимо додумываний в попытке оправдать мужчину, вы так же в одном тексте дважды оскорбили девушку. Слишком палитесь, что себя узнали в сообщениях)
Вы видимо не поняли, тип обиделся, что она сначала СВОЕЙ маме позвонила
А я вот прочитала, что его мама целый день ждала, а она просто не позвонила. А уже потом она комментирует, что типа из-за того, что раньше своей.
А вообще, такие сообщения я могла бы писать своим детям. Говорит ли это о контроле - да. Но нужен ли этот контроль? Ну вот кроме куртки, где трудно понять ситуацию. Все остальное - чувак пишет вполне адекватные вещи, а вот девушка выглядит классической «распиздяйкой» - это без попытки оскорбить, а именно для описания черт характера ))) Ну и жить с таким человеком, если ты иного склада, очень сложно. Можно подтянуть друг друга до какого-то приемлемого для обоих уровня, а можно расстаться, не выдержав, что они и сделали
Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
- Не ходи бухать, у тебя завтра экзамен.
- АААА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ АРБУЗЕР! Я ТАК СТРАДАЮ ОТ КОНТРОЛЯ
Все как всегда - в эту же степь. Какое всё? Почему как всегда? Откуда выводы?!
Означает "Без толку говорить". В принципе так и есть.
Хорошо, что экзамен сдан, но идти бухать перед ним в любом случае тупо.
Именно так и думают такие люди. Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
Ну вам ведь лучше всех известно где забота а где контроль
Вы видимо не поняли, тип обиделся, что она сначала СВОЕЙ маме позвонила. Да если меня мать девушки в топ-менеджеры газпрома протолкнет, я тоже первым делом позвоню СВОЕЙ матери.
Там же более чем очевидно что она ваще не позвонила.
На счет куртки - тупо ваши домыслы. Тут более очевидно, что тип обиделся, что без него пошла покупать. Такие люди стараются принимать участие в каждом аспекте жизни своего партнера и контролировать все.
Ну что есть, то есть, я просто подстроил тот вариант из за которого адекватный мужик бы был не доволен данным моментом, ибо то есть причино-следственная связь, я не думаю что мужик просто ебанутый, как большинство сильных и не зависимых тут кричащих о ущемлениях.
И да, иногда компромисы нахуй не нужны. У вас одна жизнь, а людей вокруг много. Лучше подыскать кого-то более подходящего, чем терпеть душноеба)
Ну так и сдохнуть одиноким и несчатсным не долго, со словами меня никто не понимает. С какого хуя тебя кто то должен понимать если ты сам не пытаешся кого то понять.
Не слишком ли много додумываний, чтобы обелить парня? Мужская солидарность? Я тож мужчина, но прям прочувствовал от текста насколько неприятный тип, я даже знаю таких, отвратная манера общения.
Ну дак тут изначально весь контекст с позиции бабы, а в конфликет не всегда виноват один, вот я и описал наиболее очевидные ситуации в которых адекватный человек так бы поступил.
И да, помимо додумываний в попытке оправдать мужчину, вы так же в одном тексте дважды оскорбили девушку. Слишком палитесь, что себя узнали в сообщениях)
И еще раз оскорблю, ибо это какой надо быть ибонутой что бы выкладывать такое дерьмо на развлекательном ресурсе. Скорее всего искала поддержку таких же ебанутых которых тут куча налетело с поддержкой. Но не выдержала правды и делитнула аккаунт.
Не бывший,но такой же тошнотик-"правдолюб", который уже понял,как жить эту жизнь и как реагировать. Что бедному ангелу остаётся?... Только терпеть реакции этих бапп и пытаться наставить на путь истинный. Прямо фу.