6137

Пост удалён1

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Уступать инвалидам, пожилым, беременным - согласна. Детям - нет. Не раз была свидетелем, когда именно женщины пытались поднять молодежь, чтобы та уступила место школьникам с рюкзаками, мол ну они же такие маленькие, а учебники тяжелые. Или начинают вырывать пакеты - давай подержу, я ж сижу, а ты стоишь.
раскрыть ветку (124)
39
В один прекрасный день мне в автобусе прилетело не удержавшимся во время резкого торможения крупногабаритным школьником. Результат - у меня отбитая об пол жопа, здоровенный синяк на рёбрах и треснутый зуб, у чувака, стоявшего сзади меня, тоже отбитая об пол жопа, у пацана подвернутая нога (и, как выяснилось, очень богатый словарный запас).
После этого я начал уступать место и относительно большим детям, и женщинам на каблуках, и тем, у кого заняты руки, и даже поддатым, а если чувствую себя плохо - прошу уступить место мне. Потому что понты понтами, но любой плохо закреплённый пассажир это потенциальные 40+ килограмм человека, летящие через салон по слабо предсказуемой траектории
раскрыть ветку (7)

После этого я начал уступать место и относительно большим детям

Так может после такого полета он держаться будет, а не в телефоне залипать?

раскрыть ветку (6)
14
Там было именно резкое торможение, кто-то особо одаренный подрезал автобус. Тряхнуло всех неслабо, пацан держался за поручень, но не удержался.
Да и если бы в телефоне сидел - у меня что, новый зуб вырастет, если до него что-то дойдет?
раскрыть ветку (5)
Так если это была аварийная ситуация, то неудержаться мог бы и взрослый. Вообще разницы не вижу.
раскрыть ветку (4)
8
Взрослый здоровый человек, трезвый, в удобной обуви и со свободными руками гораздо устойчивее ребенка, больного, пьяного, в обуви на каблуке или с кучей тяжёлых пакетов. В полном автобусе падающий человек вряд ли сможет никого не задеть, поэтому усадить менее устойчивых - в интересах безопасности всех пассажиров
раскрыть ветку (3)

гораздо устойчивее ребенка

крупногабаритным школьником.

Начиналось все с этого. Это ребёнок?
Ребенок это лет до 6, ну 7. Такому действительно объективно трудно держаться. Но он и с сиденья с таким же успехом слетит в 2 счёта в случае резкого торможения, как впрочем и "крупногабаритный" тоже, если держаться не будет. Поэтому таких мелких должны родители на руках держать. А более старшие могут вполне держаться не хуже взрослых. И не делают это только исходя из безалаберности. Больных, с сумками - вопросов нет, конечно таких надо сажать как можно скорее. Пьяным вообще нечего в транспорте делать.

раскрыть ветку (2)
0
Крупногабаритный - лет 10-12, достаточно высокий, чтобы влететь лбом мне в челюсть, и, скажем так, в меру упитанный. За поручень он держался, как и все, но, видимо, сил не хватило. А с сидения он максимум влетел бы лбом в спинку другого сидения, и пострадавших было бы меньше.
Насчет пьяных - да, не должно быть. Но если они там есть, в сидячем виде они безопаснее.
раскрыть ветку (1)
0

Кроме него самого, так как вероятнее всего сломал бы себе шею или челюсть, или выбил бы зубы с "таким то габаритами", 1,5 метра роста, ух!)

А вы не карлица?

234

Дети существенно меньше весят и им сложнее держаться, при этом их куда проще сбить с ног или снести толпой. Взрослые (при тех же равных) более устойчивы. Поэтому дело не в онижедети, а в росте/весе и способности ухватиться за поручень.

раскрыть ветку (14)
73

Как взрослый, который не везде достает до поручня, только плюсую. Я регулярно летаю по салону, если вертикальные поручни не в доступе. Еще и рюкзаком по лицу высокие мужики часто проезжаются.

раскрыть ветку (9)
36
А вот за надетые рюкзаки в общественном транспорте надо пыром по икрам хуячить🤬
раскрыть ветку (1)

Можете начинать с меня)

3

Вот от не в доступе вертикальные поручни пригорело! Бесят люди прилепившиеся как осьминог к поручням или "лежащие" на них!

2

Только ты крепче. У тебя не такое хрупкое тело и в случае ДТП твоя масса тебе меньше вреда нанесёт. А дети и пожилые, если будут стоять, то получат большие повреждения.

А рюкзаки именно на спине бесят или на плече(сбоку) тоже?

раскрыть ветку (5)
1

Тут совершенно согласна, я отделываются синяками, а у кого-то перелом будет)

Меня бесят только на уровне моего лица в толпе, а в остальном в принципе пофигу

раскрыть ветку (4)
1

Просто стандартный рюкзак на пол не поставишь, в руке он занимает столько же места, самое оптимальное на плечо повесить и прижать к боку. Ходить сзади не мешает. Но ок, буду смотреть, чтобы лицам коротышек не мешал. Му-ха-ха от 100 килограммового пикабушника 183 роста.

раскрыть ветку (3)
2

Моя коротышечная благодарность!

Апд: если что, никаких шуток) Мне просто реально несколько раз лицо молниями царапали

раскрыть ветку (2)
1

Да я понимаю. Просто все люди по себе судят. И реально не понимаешь, что мешаешь только из-за роста. Будь мы одного роста, то рюкзак был бы не на уровне твоего лица, а груди, плеча и т.д. Спасибо за науку, буду осмотрительней.

раскрыть ветку (1)
3

Тут тоже плюсую) Я долго не понимала, чем распущенные длинные волосы мешают окружающим в метро, пока самой чужие в рот не попали)

0

А вы знаете, что при резкой остановке или аварии, если ваш ребенок сидит на сиденье один, у него больше вероятности получить травму шеи или головы, чем если бы он находился стоя и соблюдал правила поведения в транспорте?

Похоже что нет.

раскрыть ветку (3)
0

У вас очень интересные формулировки.

Сидящие люди не соблюдают правила поведения в транспорте?

Лично у моих детей будут какие-то характеристики, которые транслируют ученые из будущего, или речь о детях до достижения опредлеенного возраста?

Знаете ли вы статистику о том, как легко толпе снести первоклашку (речь в комментарии выше о детях, едущих со школы) или просто невнимательно читаете?

раскрыть ветку (2)
0
Ну простите, "или соблюдал правила поведения в транспорте стоя", сложно ведь представить, что мы говорим о 2-х противопоставленных точках зрения)
А был случай когда толпа в автобусе затоптала ребенка или как писали ниже/выше ребенок задохнулся в автобусе?)
Не несите чушь)
раскрыть ветку (1)
0

Чушь так чушь. Вам, конечно, виднее.

78

Если с школьным рюкзаком, то я лет до 12-13 уступаю. Потому что это просто пиздец сколько их рюкзак весит. Дочке - 10, 5-й класс.  Я потаскала как-то ее рюкзак. У меня, взрослой тетеньки спина просто отвалилась. С большим трудом уговорила оставлять хотя бы половину учебников в школе.

раскрыть ветку (11)
23

Знакомая ситуация))). У нас разрешено пользоваться учебниками в электронном виде. Купили старый но рабочий Айпад 3, закинули туда все учебники и дочка носит вместо книг. Дёшево и сердито: хороший экран, батареи хватает на пару дней. Да и не так жалко, если что произойдет с планшетом. Правда она с 6 класса носит

раскрыть ветку (1)
4

Здорово, у нас к сожалению, электронными пользоваться нельзя

ещё комментарии

Какие-то хилые люди пошли, больше спортом занимайтесь, что ли.

108
Я про совсем малышей, например, в час пик, чтобы не затоптали. Иногда предлагала дитё посадить к себе на колени. Мамы соглашались, дети не возражали)
но сама часто вижу, как заходит мама/бабушка со школьником, и скорее корзиночку сажает на место, а сама рядом стоит. Вот это не понимаю)
раскрыть ветку (49)
68

заходит мама/бабушка со школьником, и скорее корзиночку сажает на место, а сама рядом стоит

Ну я так делаю иногда. Он хочет сидеть, а я не хочу, так и в чём тут проблема при наличии свободного места?

раскрыть ветку (3)
5

Обесцениваете усилия по уступанию вам места, очевидно жжж!

0

Проблема, в том что вы не понимаете когда речь идёт не о свободных местах, а освободившихся.

раскрыть ветку (1)
0
Об освободившихся местах в данном случае речь и не шла. Так что ещё вопрос - кто и что не понимает
69
Тревожный пирожок
Ну я своего корзинку регулярно сажала когда с трени ехали, я полтора часа сидела пока его ждала, а он в хлам уже тк скакал все это время горным козликом, чеб не посадить, чтоб его по вагону не мотыляло с сумкой, пусть отдохнет, тем более свое барахло он пер тоже сам, а оно не 1 кг весит.
143

Поймете, когда при экстренном торможении ребёнок полетит со своим рюкзаком под ноги всех остальных, сшибая их этим самым рюкзаком. Поймете, когда заметите, как входящая толпа людей просто уносит за рюкзак ребёнка в глубь салона, а тот отчаянно барахтается и пытается удержаться за поручни. Есть ли у него сила против взрослых людей? Хотя да, пока своего не придется вот так выдергивать - не поймёшь. Вижу вам в детстве руку в общественном транспорте не ломали.

раскрыть ветку (33)
40

Мне в детстве (я ездил один) говорили, что во избежание подобного, нужно рюкзак или портфель нужно снимать в транспорте. Сейчас я прихожу к выводу, что это еще и вежливость. А то зайдет в транспорт какой-нибудь рыбак или дачник и начинают своими ёбагыми рюкзаками или толкаться или возить ими по головам сидящих

раскрыть ветку (2)
12

У меня бы в детстве рука отвалилась от рюкзака. На спине его носить ещё можно, но вот в руке да в шатающемся транспорте ну такое.

раскрыть ветку (1)
бонсай из сосны

Вперёд перевесить? Обе руки свободны, ребенок контролирует рюкзак.

73
Всеми руками и ногами поддерживаю, пока с малым не начал ездить в общественном транспорте - не понимал как опасно ребенку стоять
22
Можно снять рюкзак
раскрыть ветку (27)
71
Дело даже не столько в рюкзаке, сколько в неспособности маленьких детей держаться! Они не умеют реагировать на движение/остановку транспорта, они не понимают что надо держаться крепко и думают это блаж. Моей 8 лет и когда нам приходится стоять её болтает из стороны в сторону, а уж если торможение, то приходится хватать чтобы не убилась. В итоге я стою держусь сама и держу ребенка. Если народу много даже школьник оказывается зажат между телами, ему не то что не выбраться, ему там и дышать то нечем! Поэтому если врослый сажает ребенка на свободное место, это банально ради безопасности!!! И те кто пишет, что школоте уступать нельзя явно своего такого не имеют.
раскрыть ветку (12)
0

они не понимают что надо держаться крепко и думают это блаж

Дык... Дайте ей разок-другой чувствительно удариться при остановке, и появится понимание причинно-следственной связи, а там и держаться научится. Страховать - да, держать её вместо того, чтобы училась этому сама - ну такое...

раскрыть ветку (3)
15
Да, запасных у меня тоже нет. А ребенок один раз может так удариться, что сломанные зубы будут мелочью. У вас наверное много денег на ремонт зубов ребенку, это же сущий пустяк и так дешево сейчас (сарказм). Дополнительно мой ребенок инвалид, этого не видно, но это так и то что у любого другого ребенка заживёт быстро, у моей может тупо не срастись больше поэтому ну нахуй такой эксперимент.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем ремонтировать молочные зубы?

При том что ребенок пошел в школу и не понимает элементарных норм поведения и безопасности, походит с крошевом некоторое время, уроком будет и вам (как воспитывать), и ему как себя вести.

Почему то у меня ни один из однокашников не страдал такими проблемами!?)

7

Ставьте эксперименты на своих детях пожалуйста. Если что-то пройдёт не так - ещё родите).

ещё комментарии
45

И куда его? Считаете, если он будет не крепко прицеплен к ребенку, а зажат в маленькой руке на уровне пола, ситуация будет сильно лучше?

раскрыть ветку (13)
21
Да) Я сам езжу везде с рюкзаком, и в общественном транспорте я всегда снимаю его со спины и держу в руке, иначе он просто мешает остальным.
раскрыть ветку (9)
44

А вы по массе сильно больше своего рюкзака, или разница незначительна, как в случае с первоклашкой?

ещё комментарии
8
Вообще-то да. Центр тяжести станет ниже и устойчивость соответственно повысится.
раскрыть ветку (1)
7

Но точек крепления станет на одну меньше. Устойчивость упадет

1
PUNKS NOT DEAD

в общественном транспорте даже объявляют что рюкзак надо снимать. это в целях безопасности.

1
А еще, часто толкают в спину требуя отойти или подвинуться ещё: "Охренела, там свободно, а я об жопы трусь". Говорю спокойно: "Там ребенок". Обычно помогало.
27

Ну я своего сажаю (9 лет, но ростом маленький), он до горизонтальных поручней не достает, если резкое торможение - полетит через весь салон. Еще и пару раз от граждан с рюкзаками по голове этими самыми рюкзаками получал. Так что, если есть возможность, пусть сидит. Если нет, стараюсь держаться за поручень как бы обнимая ребенка, чтоб был внутри моих рук. Уступить не прошу, но если предлагают - не отказываюсь

10
Я часто сажала сына, а сама стоя ехала. Потому что у него в каком-то возрасте (не помню, но не маленький, старше 10) пару лет очень сильно болели колени. И кому какое до этого должно быть дело? Я что, должна зайти в транспорт, сначала громко сообщить о проблеме и потом каждому заходящему рассказать, что дить не может долго стоять, поэтому сидит и никому место не уступает? Это не ваше дело. Вы не знаете, что происходит в каждом конкретном случае.
раскрыть ветку (4)

Пздц, мать года,  не помнит в каком возрасте у ребенка болезнь была🤣🤦

Я хуеею с вас)

Разговор с педиатором, перед ампутацией:

- Жалобы, проблемы были?

- Да, до 10 лет была какая-то херня, мне честно по пизде, нам бы инвалидность поскорее.

раскрыть ветку (3)
0
Люблю такие тупые комментарии.
Да, не помню, и что? Это было примерно лет 6-7 назад. С тех пор столько всего произошло, что забивать голову такими мелочами не вижу смысла. В медкарте всё есть и отлично.
Инвалидность вам видимо надо, за тупость дают ведь?
раскрыть ветку (2)
И что?) И все!)
Ребенок вероятнее всего не желанный.
Какая разница сколько прошло, я болезни трёх своих детей от младенчества могу по возрастанию перечислить.
болезни ребенка называть мелочами, многое о вас говорит)
На инвалидность нужно рассматривать, прежде чем позволять рожать)
Ну вы понимаете о ком я)
раскрыть ветку (1)
1
Ага, видела таких мамаш, все пытаются из своих детей инвалидов сделать (судя по комменту, только об этом и думаете). Мои дети любимые, желанные и счастливые, потому что их мама не дура, как некоторые
21
В часы пик брать на колени чужих малышей - большой риск. Толпа может оттеснить мамашу, и вы банально потеряете друг друга из вида. А вам, например, раньше выходить. Автобус постоит. Метро ждать не будет.
5
Завсегдавездеништяк

Я как-то в детстве чуть не задохнулась зимой в троллейбусе. Толкучка жуткая, меня просто зажало между взрослыми, а из-за мелкого роста я всем буквально в пупок дышала. Вокруг куртки-шубы-дублёнки, лицом вжало в чью-то мокрую шкуру, дышать нечееееем! Еле вытащила наверх руку. Люди в шоке были, что между ними, оказывается, ещё кто-то стоял.

3
Я так делаю. На свободное (если оно свободное) ребёнка, я стою. Во первых, он мельче и мне его стоящего сидя контролировать такое себе. Во вторых, у меня их вообще трое, поэтому старших на свободные места, мелкий на мне. Нет свободных мест - стоим все трое на задней площадке максимально близко к друг другу и поручням.
На колени к другим людям опять же от ребёнка зависит. Старший у меня аутист, он не пойдёт. Средний на изи, ещё и всю дорогу развлекать разговорами будет. Ну а младший ещё совсем мелкий, так что его тоже не посадить ни самого, ни передать на колени.
0

Мне своего корзиночку легче посадить чем на руках держать. И посадить это вопрос безопасности. А вы своего корзиночку можете на руках держать или пусть стоит как вам удобнее.

19

Когда забираю племянницу из школы, всегда забираю рюкзак. Это какая-то неподъемная хуета. Ребенок только во втором классе, а уже со сколиозом.

раскрыть ветку (11)
10

Ну сколько по времени в день она несёт рюкзак? А вот сколько сидит за партой/столом - уже другая история. Думаю, виноват в сколиозе не рюкзак. Тем более, он-то как раз равномерную нагрузку даёт, если носить его нормально.

раскрыть ветку (10)
7

Ну, все равно... Она успеет еще тяжестей натягаться, когда вырастет. За своей племянницей😁

1
Примерно час дети мои возвращаются до дома. Это в одну сторону. Повезет, если будет место посидеть, обычно все битком
раскрыть ветку (8)
2

Обалдеть, это в школу? Я сама в детстве по часу ездила туда и обратно в школу (была крутая гимназия). Своего ребенка после такого принципиально устроила в ближайшую. Статус школы не стоит детства, потраченного на переезды. Ещё же кружки какие-нибудь наверняка.

раскрыть ветку (7)
3
Я живу в Шушарах СПб. В ближайших школах изначально не было место и 40-45 человек в классе. Текучка учителей огромная, т к директор ебобо. В Пушкине у сына 32 человека, у дочери 27. Через 1,5 года сдадут школу напротив дома, планирую туда перевести.
дорога из Шушар в Пушкин на 385 занимает от 40 до 60 минут в зависимости от интенсивности пробок.
раскрыть ветку (6)
3

Ооо, благословенные Шушары. Ну тут да, тут другого выхода, конечно, нет. Надеюсь, школа успеет открыться к следующему учебному году!

раскрыть ветку (1)
0
К следующему на другом конце Шушар, далеко идти (зажралась я ), это в декабре 2024. Вполне реально, что в феврале откроется, а может только к сентябрю 2025. Но зато рядом с домом.
0

И что блядь?

Нам встать в кружок помолиться?

Или может есть врик нанять автобус, который будет возить ваших немогущих детей?

раскрыть ветку (3)
0
Вам заткнуться
раскрыть ветку (2)
0
Это что? Вопрос, предложение?
Похожа на ещё одну не сформулированную мысль родителя следующей обезьяны, которая будет сидеть в автобусе при поездке в школу и радоваться, что все остальные вокруг стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Идите на хуй. Так понятнее
9

О-о-о, от детей в транспорте у меня сейчас знатно "пригорает".

Сейчас расскажу именно про Москву и то про конкретно одно место рядом со мной.

Каждый день толпа детей от мала до велика с толпой родителей упорно стоят и жду транспорт. Влетают в него, рассаживаются и через 2 остановки выходят. Ехать там минут 5-6, идти минут 15 (я сам так неоднократно ходил). Но упорно на остановке готовы простоять по 5-10-15 минут, но не идти.

И хрен я таким уступлю.

раскрыть ветку (3)
4

Ну, это вам идти 15 минут. А с ребенком растянется на полчаса.

раскрыть ветку (2)
0

Это еще смотря с каким ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже говорит о ребенке. Ребенок пошедший в школу, который не может идти/бежать 15 минут уже имеет возможную дегенерацию.

16

Вот что странно, когда я ходила в школу, да это был маленький город, но я никогда не сидела в автобусах, поскольку их было мало, а народу много и даже чаще всего я ходила пешком примерно 40 минут - и были такие же тяжелые рюкзаки и в голову не приходило, что мне могут уступить - пожилым беременным да. Поэтому поддерживаю, что до 5 лет - уступить могу, а вот детям школьного возраста - значит пишите в инстанции, чтобы решали вопрос с учебниками раз так совсем тяжело.

раскрыть ветку (11)
11

О, я тоже ходила в школу сама с рюкзаком! Без автобусов, правда, но сама, и рюкзак весил половину от моего веса, и ничего, выросла! А больная спина и сколиоз с младшей школы... Ну это оно само, да

раскрыть ветку (9)
1
PUNKS NOT DEAD

я учился в спорт классе. помимо учебников носил ещё и комплектуху для плавания. и особо не жаловался что рюкзак тяжёлый. Да и спина норм сейчас и сколиоза нет.

раскрыть ветку (3)
5

Занимался плаванием и нет проблем со спиной... Хм, с чего это вдруг

раскрыть ветку (2)
1
PUNKS NOT DEAD
Повезло наверное.
1

Уж не знаю, то ли фамилия то ли ник "говорящий".

Да, само. У остальных нет сколиоза, значит дело в вас.
раскрыть ветку (3)
7

Да, на кого ни глянь, сплошь абсолютно здоровые спины!

раскрыть ветку (2)
2
Ну все же их в школьные годы рюкзаками испортили, да?
раскрыть ветку (1)
1

Это, разумеется, невозможно, доказать, как и обратное🤷‍♀️

0

О нет, сколиоз и больная спина, это скорее всего ваш похуизм и невозможность ваших родителей привить вам осанку, которую вы портили занимаясь колупанием в носу на уроках биологии, которые могли бы вам помочь в понимании того как это происходит.

1

Вы мое золото!)*

Абсолютно с вами солидарен!

Как сложно жить текущим школьникам, голыдьба, транспорта нет, рюкзаки тяжёлые, родителям не пожаловаться, учителя ни за что наругали.

Все во всем кругом виноваты)

Одни яжмамки и дети правильно себя ведут)

4

Мне мама не разрешала садиться, когда уступают место, только на свободные, если есть.

3

Уступать надо тем, кому тяжело стоять. Детям тяжело, так как они не могут дотянуться до поручней. Детям лет до 10-12 имею в виду, не подросткам.

А вот женщин, которые "пытались поднять молодёжь" большой упрёк. Надо не "пытаться поднять" кого-то, а самим встать и уступить.

раскрыть ветку (1)

Вообще не были пионером похоже, ни какого понимания возраста и ответственности.

И последняя фраза, вообще ебантизм полный, что вы имели ввиду, молодеж у нас от 14 до 35 лет.

И молодые лица не достигшие совершеннолетия обязаны уступать места старшим, если только нет инвалидности, имхо.

2
Мне беременной тяжело было сидеть в транспорте, обычно стояла. И про летающих детей по салону знаю не по наслышке. А портфели они свои просто не чувствуют, сметают ими всё что позади. Так что иногда для безопасности других, детям лучше и посидеть
Недавно наблюдала картину, как в автобус зашли мама с ребенком лет 6-ти. Ребенок не успел зайти, как уже мерзким писклявым голосом заныл "Мааам! А куда сееесть? Мест нет...Сесть некудааааа! А я устаааал! Я хочу сидееееееть!", мама начала его ласково уговаривать постоять, малец начал жопой падать на пол автобуса "Я устаааал! Я буду сидееееееть!" Мама пытается его поднять и тихо уговаривает не ныть на весь автобус. Подрываются бабки, чтобы усадить дитятко, все квохчут, причитают. Я смотрю с ахуевшими глазами. Я бы только за нытье по морде ляснула так, чтоб летел через весь автобус по воздуху, не то, что сюсюкать с ним, усаживать и суетиться вокруг. Уже вполне здоровый парень и не настолько прям уж уставший, часов 11 утра, они возвращались с местного рынка домой.
раскрыть ветку (6)
4

Надеюсь у вас нет детей. И не придется никого "лясать" вас саму то часто лясали по морде в детстве?

раскрыть ветку (3)
От пиздюлей животворящих ещё никто не сдох, а вот нормы поведения прививаются очень даже.
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0
DELETED

Шесть лет? Ну, желаю вам его здоровье, способности и мироощущение)

раскрыть ветку (1)
0

Это ж мечта любого мужика за 35)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы