4688

Понты

Перелет из Магадана в Москву. Самолёт заполнен на половину. Середина полёта, двое взрослых мужчин начинают хвастаться друг перед другом, отчётливо и громко. И машины у них дорогие, и квартиры дорогие, и пляжи дорогие, и любовницы, и золота много. И так, полчаса, пока с ряда перед ними молодая девушка не сказала им:
- Мы все уже поняли, кто вы, и мы все прекрасно понимаем, что богатые люди в эконом классе не летают.
Весь остальной полет прошёл в тишине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий
А почему богатые должны тратить там, где можно эконом-ить?
раскрыть ветку (137)
416

На самом деле Вы абсолютно правы. Тот же Билл Гейтс отказывался летать первым классом (я, говорил, не королева Великобритании). Только Вы упускаете ещё один момент. Более важный. Богатый человек не орет, что он богатый. Деньги любят тишину. А уж если богатый человек захочет показать свой статус - то он будет демонстрировать его во всем: от дорогих шнурков, до туалетной бумаги. Если нет другого рейса, как эконом (разные случаи бывают), то он, по крайней мере, выкупит весь рейс: для себя и сопровождающих. Орут в экономе о богатстве только пиздаболы.

раскрыть ветку (52)
153

Александ Петрович Плешаков, хозяин Трансаэро, член Совета Федерации, как-то в конце нулевых прилетел во Владивосток и собрался обратно в Москву. Самолётом СВОЕЙ авиакомпании. Представитель в аэропорту очень извинялся, но сказал "мест в бизнесе нет". - Как нет? А поискать? Представитель подсунул список пассажиров, - Ну вы сами решите, если что. А.П. почитал фамилии, потух и сказал, - Ну тогда в экономе мне местечко поищите. И полетел из Владивостока в экономе. Разве что еду ему из меню бизнеса носили, конечно.

Так что "выкупит весь рейс" это из раздела ненаучной фантастики. Билеты на регулярку за несколько месяцев продаются.

раскрыть ветку (19)
109

Так и поездки серьезные люди за полгода планируют. А особо серьезные имеют свои собственные самолёты, чтобы перевозить свою собственную задницу.

К тому же Александр Петрович не орал, наверное, в салоне:

- Вы, летящие в МОЕМ самолёте! Не пердите тут! А то высажу нахер с парашютом!

раскрыть ветку (8)
36

Строго говоря, серьезные люди регулярно планируют поездку «через 2 часа надо быть в аэропорте», по служебной необходимости, да и места в бизнес-классе регулярно пустуют

раскрыть ветку (4)
2
Вот что отличает богатого человека от серьёзного: богатые уже никуда не спешат, все спешат либо к ним, либо от них, а вот серьёзные могут и срочно по деловой необходимости сорваться в аэропорт через 2 часа
раскрыть ветку (3)
20

Вот что отличает богатого от обычного.

Вот что отличает серьёзного от богатого.

Вот что отличает важного от серьёзного.

Вот что отличает уважаемого от важного.

А можно им как-то категории проставить, как на куриные яйца? А то боюсь в аэропорту серьёзного с уважаемым перепутаю, и это плохо кончится.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, что отличает богатого от бедного - богатый не рассуждает каким классом лететь и за сколько ему планировать поездку и к нему поедут или он сам уж как нибудь без нас разберётся

5

Ну бывают ситуации когда и богатому срочно надо улететь из России в Англию, из Англии в Израиль или из США лишь бы куда нибудь.

32
Хорошо если с парашютом
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Правильно! Парашют тоже его. Потеряет ещё где-нибудь в тайге.

1

Самолеты не его) А лизинговой компании) Его самого могут высадить

24

Вот смотри какая реклама мне вылезла в инстаграме. Я сильно охренел от того, насколько они не попали в ца и потому сохранил себе. И у вилсы был видос про это. Выкупить весь рейс не проблема с недавних пор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
24

Это совсем недавнее нововведение, потому что половина самолётов сейчас на приколе стоят из-за коронавируса

Но это несколько другое. Чартер можно было заказать всегда. Вот вы олигарх, прилетели в Магадан, хотите улететь персональным бортом. Можно. Обращаетесь в авиакомпанию, заключаете договор на чартер, авиакомпания находит вам свободный борт, согласует полётные планы, он летит за вами в Магадан... когда-нибудь. Если заранее озаботиться, то когда договоритесь. Если в последний момент, то когда получится - это не очень быстро всё.

Проще заказать бизнес-джет, там хоть кресла не такие грязные будут :)

раскрыть ветку (1)
7

Из приложения для вип такси) Раньше оно, кстати, в России работало, сейчас в Казахстан ушли.

8
DELETED

Они очень попали в ЦА, так как вы спустя месяцы про это помните и рассказываете, фактически рекламируя S7

0
Кстати там ценник не прям уж и космический. Из Москвы в Сочи целый борт около 1 млн выходит.
1

А хозяину Трансаэро (любой авиакомпании) полезно иногда в экономе по 9+ часов полетать на своём самолете, многое проясняет.

раскрыть ветку (4)
2

Что именно проясняет?

раскрыть ветку (2)
5

Сколько стоячих мест даром пропадает

раскрыть ветку (1)
0

На бортах, летающих по 9+ часов не бывает сильно плотной компоновки.

0

Трансаэро уже разорилась.

18

Вы кажется забываете что между нищеебом и Гейтсом есть ещё куча других слоев населения, тоже очень богатых, но не настолько чтобы весь рейс выкупать

раскрыть ветку (1)
22

Про эти слои есть старый анекдот:

Едет новый русский на Мерседесе. Весь припонтованный, в золотых цепях. Перед ним сунется БелАз. Ну и как обычно, с соседней полосы начинает разворачиваться и цепляет слегка этот мерин колесом. У Мерса, понятно переда нет - всё в хлам. Новый русский выскакивает, бежит к водителю БелАза.

- Ты....... На бабки... И т.д.

А водитель, такой мужичек ему спокойно:

- Не кипиши, вон в кузов загляни. Возьми сколько надо на новую машину, а то и правда неудобно получилось.

Новый русский поостыл, полез в кузов. А там все стодолларовками завалено.  Нагреб он за пазуху сколько влезло - идёт к водителю БелАза.

- Мужик, всё норм, а ты кто вообще такой?

-Я?!  Я - новый русский, а ты кто?!

(Смущённо)

- А уже и не знаю...

31
Тот же Билл Гейтс отказывался летать первым классом

потому что летает бизнес джетом?

раскрыть ветку (2)
3

у него и там два салона )

1

"Победой" же... стоя!

13
Бил Гейтс летает на своем бизнес-джете. Я б тоже на его месте отказывался, если бы меня хотели пересадить в первый класс.
54
Ну не обязательно богатый не орёт. Бывает и повыделоваться охота. Как пример-Дуров. Когда из окна 5ти тысячные кидал. Да и мажоров подобных хватает. Они ещё видосы пилят об этом.
раскрыть ветку (16)
60

Так Дуров прямо из своего офиса деньгами сорил, а не из окна арендуемой комнаты в бывшей коммуналке. ) Мог бы ещё из окошка личного лимузина скомканные купюры повыбрасывать. Надеюсь, что этому несознательному гражданину штраф за то, что мусорил на улице всё-таки впаяли? Или он, как настоящий толстосум, оформил акцию официально и оплатил услуги коммунальных служб заранее?

раскрыть ветку (15)
33
Это вы только что рубль с мусором сравнили
ещё комментарии
5
Да вроде было чего-то ему. Но окружающим то врят ли интесно откуда он кидал. Тут сам факт важен-повыпендриваться охота многим. Не у всех получается красиво.
раскрыть ветку (8)
4

Культуры не хватает.

раскрыть ветку (7)
4
Да
раскрыть ветку (5)
7
Блядь, сначала выдумали культуру пития, чтоб бухать и считаться культурным. Теперь вот рождают культуру выпендривания. Совсем уже делать нечего, походу
раскрыть ветку (4)
4

Казахи культуру выпендривания уже как 20000 лет назад изобрели и назвали это Понтоваться!

раскрыть ветку (2)
2
Казах без понтов - беспонтовый казах.
раскрыть ветку (1)
0
Якут без понтов - обычный казах)
1
Культура впринципе.
1
Он это в культурной столице делал. Так что всё норм.
0

Конечно впаяли и Путина отругали, что допустил такой произвол

3
Нахуй Гейтсу первый класс в своём самолёте? Чтобы кто-то из его гостей был во втором классе?
раскрыть ветку (1)
0

А это идея )

3
Это да, совершенно верно!!!
2
DELETED

Это не совсем верно. Многие, разбогатевшие в "святые времена", любили этим прихвастнуть.

1
DELETED
Скриптонит в кино выкупает весь зал для себя и друзей.
раскрыть ветку (1)
2
И все билеты на свой концерт.
"фьють, ха"
0
а где летать тем, кто уже и не так чтобы экономит, но и самолёт выкупить сопровождающих не хватит. середничкам каким классом летать?
раскрыть ветку (2)
0

Лично я летаю поездом и автобусом. Иногда личным автомобилем.

0

Выкупать всё купе в поезде и успокоиться

38
Потому что богатые не будут на весь самолёт пиздеть о своем богатстве. Если только это не нищее ворье, которое внезапно стало богатым, но эти целенаправленно купят бизнес класс.
раскрыть ветку (4)
5

Шаблонное мышление наше все)

2
DELETED

Так и есть, был у меня родственник миллионер настоящий, купил себе скромный дом, скромную каролу, ну и детям там по квартире обычной (не в элитных ЖК) купил машины тоже скромные иномарки типа фольксваген Гольф, вот и все, по нему никогда нельзя было сказать что он миллионер (дело было в 2003 году примерно). В общем правильный работящий мужик был.

1

Мой друг получает чуть меньше четырехсот тысяч, что для города в 70к населения очень даже нихуево так. И при этом постоянно понтуется, то ли из-за комплексов, то ли еще из-за чего-то

0

100проц

6

потому что бизнес-класс - это то за что стоит переплачивать, особенно на рейсе 6+ часов

раскрыть ветку (1)
1

Или за место у аварийного выхода :)

4

Эконом 20 тыс, бизнес 120 тыс. Нахрен он мне вообще сдался за 100 тыс доплата? Ладно, если перелет 6 часов, я доплачу, чтобы не помереть в тесноте. Но за пару часов полёта уж потерплю ради 100 тыс.

раскрыть ветку (1)
1
Привет из 2021, сейчас эконом стоит как бизнес.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

8 часов лететь. И если из Магадана в Москву прикольно - вылетел в 11 и приземлился в 11 часов (как раз разница по времени 8 часов), то обратно не так весело - сутки почти пропадают :(

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Я знаю одного очень богатого мужика (владелец бизнеса на 400+ работников еще с начала 90-х). Ездит на Дастере (куплен во время распродажи автодилером), в отпуск максимально бюджетно, детей отучил в платных вузах-помойках, где ничему не учат, но зато дешево. Из всех проявлений его богатства разве что большая квартира в очень хорошем районе + особо не скрывается, что у него вечно 1-2 содержанки, которым он снимает квартиры, но особо деньгами не балует. Ну, и естественно, что у него никаких понтов и кича доходами.

раскрыть ветку (15)
27
Хм.. А смысл ? Может у него недвига за границей... Дети без образования, машина без удовольствия.. Закопают как фараона.
раскрыть ветку (6)
4

С содержанками

3

потому что жлоб, полно таких

2

Я сам не знаю. За границей у него почти наверняка что-то есть, поскольку он поддерживает отношение с парой бывших дипработников из теплой офшоной страны (вместе в баню ходят), а с детьми у него политика - не баловать.

раскрыть ветку (3)
13
Может быть. При возможности я б не экономил на образовании детей. Имхо, это ни разу не баловство.
раскрыть ветку (2)
0

Наверное логика — «их учить, только портить» ©.

Очень сложный вопрос - можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Если образование можно купить, то это не образование. Т.е. если ребенок сам старается учиться и хочет чего-то, то да, оплатить ему образование - верный шаг. А если он болтается, как говно в проруби, то хоть сколько миллионов заплати, в хороший вуз или хорошую частную школу он не поступит, а учиться в коммерческих помойках, где все зависит от бабла равно поместить ребенка в крайне токсичную среду тупых мажоров.

9

Из вашей истории ничего не указывает, что у мужика доход выше 5 килобаксов.

Так себе богатство.

А количество работников в бизнесе говорит ровно ни о чём.

раскрыть ветку (2)
0

Говорит о том что нужно постоянно откладывать на случай кризиса.

0

Отец на него работал на финансовой должности, потому знаю, что он очень богат.

Но деньги ни на себя, ни на семью не тратил.

3

Это богатый человек-жмот

1
Ну и зачем ему деньги? Спать на них вместо матраса?
раскрыть ветку (1)
0

Так я и сам не знаю. Для всех загадка.

ещё комментарии
1

Вот поддерживаю! Я понимаю, зачем нужен бизнес-класс на дальних перелётах, особенно, если по прилёту ожидаются сложные переговоры или ответственная приёмка. В этом случае - ты часть системы зарабатывания денег и от твоего состояния зависит получит компания прибыль или убытки, поэтому оплата бизнес-класса это тупо инвестиция. А вот нахрен бизнес, когда лететь 2-3 часа - я не понимаю. Имхо, это нужно только каким-то сверхзанятым людям, когда перелет или переезд - единственная возможность отдохнуть, или понторезам.

раскрыть ветку (11)
0

Некоторые в самолёте работают, а работать, когда ноут зажимают откидывающиеся соседи спереди, и ты надеешься что тётка слева не прольёт на него свой кофе - такое себе удовольствие. В этом случае есть смысл бизнес-класса на короткий перелёт.

раскрыть ветку (10)
0

Ну это какой-то уж совсем зашкварный эконом, ближе к лоукостеру. В нормальном экономе можно нормально поставить ноут на столик. Но опять-таки вопрос экономической целесообразности - если два часа Вашей работы стоят разницу между экономом и бизнесом - это абсолютно оправданная инвестиция. А если нет, лучше так спланировать поездку, чтобы эти два часа можно было поработать в отеле / бизнес-зале без переплат.

раскрыть ветку (9)
0
В смысле зашкварный? Обычный эконом.
они все одинаковые, с откидными креслами и соседями
раскрыть ветку (8)
0

В смысле, что не по понятиям. Пацаны не поймут.

0

Далеко не одинаковые! У разных авиакомпаний могут быть абсолютно разные расстояния между креслами - у кого-то едва сидеть можно без коленей в спине соседа спереди, а где-то сидишь нормально и столик раскладывается хорошо.

раскрыть ветку (6)
0
Да столик везде раскладывается.
но везде и сосед кресло откинуть может.
и везде трое в ряду, иногда и четверо
раскрыть ветку (5)
0

Именно за это я обожаю победу. Постоянно летаю из Москвы в Питер, и в последние пару лет только ей. Спинки заблокированы, и это действительно хорошо. А сторублёвый бутерброд на борту мне и раньше нахрен не падал.

раскрыть ветку (4)
Желаю тебе полетать победой москва улан удэ.
ночным 7 часовым рейсом.
что за дурацкая манера приводить в пример короткие рейсы. Там и стоя долететь можно
раскрыть ветку (3)
0

Так речь и шла о бесполезности бизнеса только на коротких рейсах. На длинных бизнес очень даже оправдан.

0
Ты наркоман? Я просто поделился своим мнением, не говорил, что оно единственно верное и универсальное для всех ситуаций.
раскрыть ветку (1)
Ты дурак?
ни к селу ни к городу ответ.
0

Полагаю потому, что смысл денег - в комфорте, который человек может себе приобрести. Очевидно, что перелет в экономе - намного менее комфортен, чем в бизнес-классе. Это все равно, что иметь деньги на бентли с личным водителем, но ездить рейсовым автобусом в час пик - можно, но зачем?

0
DELETED

Экономом 10 часов лететь? Ну нахер, ладно бы 2-3)

ещё комментарии
Не тот масштаб конечно, но могу позволить себе купить игровой ноут хотя он не очень нужен, есть в ресторанах регулярно, а потом я подумал, а нахуя мне вообще на работу ходить чтобы так бездарно проебывать деньги? Стараюсь исправится, получается с переменным успехом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку