Maximus1818

Maximus1818

На Пикабу
298 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
27

Собачники, что с вами не так?

Наверное это повсеместно, что когда собаковод идет гулять с собакой, владелец псины не предпринимает ничего, когда его собака насрала посреди парка или аллеи, максимум препорошит навоз снегом, или оставит так как есть. Уже во всем мире есть везде на каждом столбе ящик с бумажными пакетами, чтоб собаковод мог убрать дерьмо за своей собакой. Собачники, реально, что с вами не так? Придите в себя! Убирайте дерьмо за своими псинам!

Показать полностью
20

Басма!

Как то в выходные выехали на берег озера с друзьями на отдых. Погода была самое то.
И решил я приготовить басму. Это блюдо из мяса баранины ( говядины) в казане. Существует много рецептов этого блюда, а я делаю так. Погнали.
Ингредиенты.
1) курдючный жир, можно обычное сало.
2) мясо баранины, 4,5 кг.
3) лук репчатый, 2 кг. чеснок, 1 головка.
4) морковь, 2 кг.
5) баклажаны, 2 шт.
6) кабачок, помидоры 5шт.
7) перец болгарский, 3-4 шт.
8) вилок капусты.
9) картошка.
10) соль, перец, специи (по вкусу).

И так, процесс.
В холодный казан, это важно, именно в холодный казан будем укладывать все ингредиенты.

Не сильно тонкими ломтиками нарезаем курдюк или сало и вкладываем им дно и немного стенки казана.

Потом укладываем мясо. Солим, перчим, специи.

Слой лука. Солим, перчим.

Морковка.

Баклажаны.

Перец болгарский и помидоры, чеснок. Солим, перчим, специи.

Берем вилок капусты, и половину вилка отделяем листья, убираем их в сторону, они будут нужны в конце, оставшийся вилок мелко шинкуем и укладываем.

Потом укладываем картошку, нет фото, забыл)
картошку кладем круглую, не сильно большую, большую режим на части, солим, перчим, специи, потом берем листья капусты и плотно накрываем.

Закрываем крышкой, и ставим на сильный огонь на 15 мин. Потом огонь убавляем и уже на медленном томим 1,5 часа. Крышку во время готовки не открываем и не смотрим, ни чего не надо перемешивать, за это время ни чего не пригорит, в процессе образуется много жира, который пропитает все продукты, будет очень вкусно.

Итог. Вот что получилось.

Все на столько протомилось, мясо с легкостью отделялось от кости и таяло во рту)

А потом наслаждались видами!!!

Все добра!!!

Показать полностью 13
13

Оса

Мой первопост.

Вчера наблюдал как оса отгрызала кусочек мяса, потом уносила его и опять возвращалась, так лета пока не стемнело, видимо рабочий день закончился)!!!

Видео моë. Тег мой.
Снимал на ксиоми note 9 pro.

Отличная работа, все прочитано!