
Dvorami
Ответ на пост «Помидоры продавать буду»
Я, наверно, идеалист, но на мой взгляд, тяга к познанию - это естественно для человека. Если ребенок не хочет учиться вообще ни при каких условиях - вероятно, эту тягу у него в какой-то момент просто отшибли. Например, рассказывая ему с детства, что он дебил и на большее, чем помидоры, может даже не замахиваться.
Что касается преподавателей... есть возможность почти все условно "свести к помидорам". Другими словами в истории рассказать, как чувствовал себя при реформах простой народ и как шла торговля, в алгебре и геометрии объяснить, что все эти упражнения нужны для остроты ума (тупо чтобы считать в уме быстрее и соображать, где и у кого приобрести, чтобы потом перепродать), литература нас учит распознавать людей, что для торговца также необходимо.
Далеко не все образовательные игры будут интересны. Значит, нужно искать интересные. Заинтересовать можно практически любого, если только не подходить к нему, как к отчетной единице (а именно это он видит, когда говорит о показателях), а к человеку. Возможно, школьный психолог может сделать свое дело.
Хотя, конечно, я понимаю, что наши школьные условия крайне далеки от такого индивидуального подхода. Но в любом случае, повторюсь, на мой взгляд - этот вопрос заинтересованности в учебе решаем, просто его надо решать, а не сетовать, какой тупой ученик попался.
Ответ mekcmypa.cucek в «Вот оно как бывает»
А я вот наоборот, с детства как-то любила первые этажи, хотя жила сама на пятом. Но на первом жила моя подруга, и я частенько к ней заходила. И мне вот все нравилось в такой квартире: и то, что люди рядом ходят, и то, что дорогу видно, и даже решетки на окнах (это же прикольно, окно открывается, а решетка остается).
В общем да, жизнь сложилась так, что я живу на своем любимом первом этаже, причем интересно, что когда переезжали, на этажность вообще смотрели в последнюю очередь, не до этих подробностей было. Реально просто сложилось так, хотя сейчас на первых, насколько мне известно, у нас в Мск не селят - все отдают под коммерческую недвижимость.
И до сих пор ловлю кайф, что зайдя с улицы - раз, и ты дома, не надо куда-то еще идти или ехать. Что мимо машины проезжают, люди что-то говорят идут - прямо в центре жизни :) Только вот не люблю, когда курят под окнами, но я это дело быстро пресекаю: зажигаю ароматически палочки, и курильщики сваливают от моего окна подальше. И да, прикольные решетки тоже есть.
Приятно видеть здоровое отношение к профессии
В то время, как российских участников исключают из всех возможных ассоциаций - так, например, Российское психологическое сообщество исключили из Европейской федерации, пришла приятная новость. Убедилась в очередной раз, что не зря я люблю читать лекции Альфрида Лэнгле. Даже в такое время он остается верен себе и профессии.
Когда забанили в Гугле
Жители небольшой шведской деревни Фукке обратились к властям с просьбой изменить название их населённого пункта. Одна из частых проблем, с которой сталкиваются местные — «Гугл» и Фейсбук не пропускают рекламные объявления со словом Fucke, считая его ругательством, из-за чего жители не могут сдать свои дома и дачи туристам на летний сезон.
Деревня была основана около XVI века и тогда Fucke, конечно, не имело ничего общего со словом Fuck. Вопрос должен быть рассмотрен Советом национального наследия и Институтом языков и памятников. Ситуация усложняется законом о культурной среде, где сказано, что устоявшиеся топонимы не могут быть изменены без веской причины.
Отсюда: https://www.facebook.com/scandinaviaclub/photos/a.1712368896...