8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
И все же наказание должно быть соразмерным вине. А крики про то, каким изощрённым способом надо убить проводница или как надолго посадить на тюрьму - это либо тупизна, либо психиатрия.
раскрыть ветку (176)
18
А какое наказание соразмерно убийству любимого кота? Ну вот чтоб по справедливости? Понятно, что кровопролитие и травля- пережитки варварства, но все же? Штраф? Хозяину будет прям сразу легче
раскрыть ветку (131)
37
Хозяин должен винить того кто кота выпустил из переноски
раскрыть ветку (81)
13
(5000)

Выкинул из вагона не сопровождающий кота, а проводница. Если бы кот выпрыгнул сам, то тогда бы вся вина на нем лежала. Но погиб он из-за ее распиздяйства

раскрыть ветку (80)
16
То есть сопровождающий вообще не виноват?
раскрыть ветку (78)
24
(5000)

Конечно виноват, что не уследил. Но погиб кот оказавшись на улице из-за проводницы, которая его выкинула целенаправленно.

раскрыть ветку (77)
9
Говоришь как будто она выкинула его с целью убить, а не чтобы бесхозное животное не разгуливали по вагону
раскрыть ветку (76)
22
(5000)

Только вот данный кот не был бесхозным. Она прекрасно могла посмотреть по базе есть ли в вагоне пассажиры с животными, и уточнить напрямую у него. А не придумывать историю, что кот сам выпрыгнул с окна.

раскрыть ветку (66)
3
Кот был бесхозным по мнению проводницы т.к
во первых: животные должны находиться в переносках.
во вторых: когда она спрашивала людей никто жопу не поднял чтобы сообщить что кот чей-то.
в третьих: отсутствие ошейника ещё один признак уличного кота
раскрыть ветку (65)
16
(5000)

1) Кот мог сбежать, никто от этого не застрахован. Как и убегают дети от родителей. Их тоже выкидывать с поезда?

2) Спрашивала ли она вообще? Она могла обмануть, чтобы защитить свою жопу. Как и она обманула, что якобы кот выпрыгнул сам. По видео видно, что не хрена это не так.

3) Ни разу не надевал ошейник ни на кошку, ни на кота. Они ходят без него. Упитанные, сытые и с хорошей шерстью. Кот, как пишут, был после операции. Значит у него были выбриты участки шерсти машинкой, по которым, как минимум, можно определить было, что кот не относится к уличным.

раскрыть ветку (64)
14

Мы как-то с мужем ехали в Новороссийск. И на остановке в Воронеже вокзальный кот, вполне себе упитанный, пытался запрыгнуть в тамбур. Проводник его точно так же выставил обратно на перрон. Я думаю, что это не первый кот в жизни этой проводницы, который расхаживал по вагонам.

раскрыть ветку (2)
10

Как кот смог сбежать если он в переноске. Если твоя переноска не закрывается это не переноска, а кот твой на самовыгуле. Хватит уже выдумывать вину, проебал кота определенно тот, кто его возил.

раскрыть ветку (7)
7
Допустим кот может открыть переноску, но открывать двери он не способен.
А почему ты уверен что она не спрашивала? Откуда ты знаешь что сопровождающий сам не прикрывает свою жопу перед хозяином кота?
Ошейники как раз таки нужны чтобы отличать домашних животных от уличных, то что с твоими животными ничего не случилось не значит что так со всеми. Я видел фотографию трупа этого кота, не сказал бы что у него есть выбритые участки(по крайней мере заметные)
раскрыть ветку (47)
2

Ты с головой в ладах? Я вот подумал бы что у него стригущий лишай и не прикасаясь к нему руками выпнул бы его накуй. И да ребёнка тоже высадили бы на первой же остановке, так что ты точно сильно оторван от реальности.

ещё комментарии
6
Чумной доктор

Говоришь как будто она выкинула его с целью убить,

выкинув животное в -30 на улицу конечно же ради его спасения

раскрыть ветку (2)
0
Не выкинули, а высадили. Не -30, а -14
раскрыть ветку (1)
3
Чумной доктор

высадили... кота. прям убийственная шутка хД

2
Выкинуть животное, на каком то полустанке, где рядом нет строений, в мороз = убить
раскрыть ветку (5)
2
Во первых не выкинула, а высадила, во вторых это было на станции
раскрыть ветку (4)
0
А в третих:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Беспризорная живность не должна находиться бегать в вагонах
раскрыть ветку (2)
она и лежит только на нем, какая разница каким путем кот вагон покинул?
8

КоАП РФ Статья 10.8 от 20 до 40 тысяч рублей, штраф-налог любимому государству, + через иск стоимость кота соразмерно вине, и моральный вред согласно вине. Думаю примерно 10 т р. будет.

Законодательно этот закон скорее тормозной механизм, чтобы на суды нагрузка меньше.

раскрыть ветку (26)
4
Плюс увольнение
раскрыть ветку (24)
10

А потом восстановление через суд, с выплатой зарплаты, моралки за освещение в прессе увольнения и урона репутации.

Как официальное лицо она поступила по нормативным документам.

Работаю примерно так же. Объем обязанностей раздут в 5 раз относительно рабочего времени. Поэтому только по инструкции, думать в процессе сил, времени нет.

Из нормативов следует: неопознанное свободное животное в пассажирском вагоне без сопровождения это штраф на проводницу в 5-15 т.р.

Транспортировку свободного животного осуществляют в грузовых вагонах с пачкой документов: акт о ветеринарно-санитарном контроле РЖД, и пачка журналов о движении этого скота.

Тут нет переноски, это штраф, а на крик "кто будет за свободногуляющего кота штраф платить?" сопровождающий тактично слился.

При перевозке в переноске, в статусе груза, должна быть транспортная железнодорожная накладная у проводника и которую оформляют на станции загрузки.

Этот момент РЖД успешно прое...ала.

Как вы думаете? Если у проводника была бы накладная на кота. Он, как мат ответственный, стал бы его выкидывать?

По этой же причине не слышно про ответственность проводника.

Накосячил сопровождающий, на станции оформления, а виноват проводник, который даже выйти права не имеет, т.к. есть список список, где кота нет.... Мда - логика

раскрыть ветку (23)
5

Это не транспортировка свиней или КРС живым весом в товарных вагонах по ТТН - не нужно вводить в заблуждение!

раскрыть ветку (1)
0
собаку или кошку тоже могут по накладной везти, если сопровождающего нет.
4

Где-то здесь выкладывали электронный билет с указанием, что перевозится животное. Каким образом проводница проверяла посадочные билеты, если не помнит, какие пассажиры едут в вагоне. Значит, так проверяла. Какое наказание можно примерить к сотруднику, который при посадке проверяет билеты на отъебись? Проводник это не кондуктор. Уровень ответственности должен быть повыше, вам не кажется? Меня лично этот момент смущает. Какая-то чуня с нулевой ответственностью. В ее смену не только провоз чего угодно можно осуществить, но и кто угодно может сесть в вагон под левым билетом. Где гарантия, что на этапе посадки она в принципе  документы  внимательно проверяет?

раскрыть ветку (15)
0

К проводникам, военным и полиции у меня предвзятое отношение.

Застал время когда милиция, военные и проводники были теми людьми, от которых надо было охранять, ибо у тех и других на руки зарплата была 30$ в 2000.

Тогда довелось поприсутствовать, когда милиция разрабатывала план захвата одного арбуза, в сезон, в дар за благодарность узбека (это минуточку около 1$ и сидело время тратило 3 человека, ), у военных разработки удочек, по снятию чужого пропуканного белья с веревок и проводники продающие бесплатный кипяток и постельное белье -"Вам бесплатное мокрое и грязное или доплатите за отсутствие грязи и мокрости, по отдельности?", при этом доходило, что отличие могли исправить в твоём присутствии в худшую сторону.

Поэтому проводник воспринимается по уровню возможностей содействия на уровне кота.

Если в приказе написано, без конкретики, что должна быть накладная на животное у проводника, как материально ответственного, значит должна.

Есть высокие шансы, что вопрос про кота звучал "Кот без переноски значит штраф! Давайте по минимуму штрафа на 3 т.р. договоримся." А когда нет, то, как белье специально пачкали, так и кота под жопу. Отсутствие накладной позволило.

0

Вообще вся ситуация "достойная".

Кота в целях экономии с левым чуваком отправляет "щедрый" хозяин.

Левый чувак, не умеющий сказать нет, говорит да, но реальную ответственность за кота не берет и для подавления дискомфорта от своей инфантильности бухает всю дорогу.

На станции "готовы к ответственной регистрации" чтобы не пропустить котов, террористов и маньяков.

Проводник, обремененная моральными принципами 2000 года.(Но та лицо официальное и действовала согласно правил).

И финальная точка хозяин, выпускающий своего крупного пса без намордника гулять.

(Бродячие средние, а следы указаны крупные.)

Прости пушистик, но там где ты сейчас, такого процента мудаков на квадратный метр нет. Наверное там лучше.

раскрыть ветку (13)
3

Пока версии с пьяным опекуном не подтверждены. А факт брехливой тактики проводницы уже установлен. И возможно, если бы не камеры, запечатлевшие выбрасывание животного, ее бы версия так и осталась правдивой. Позицию сопровождающего кота я не оправдываю. Меня удивляет почему вы хотите оправдать действия недалёкой "тетки Зинки"? Почему любому адекватному человеку понятно, что она в принципе не заморачивалась? А когда поняла, что сделала хуйню, начала врать? Если человек действует по инструкциям, он уверен в своей правоте. В данном случае она могла сообщить старшему, о том, что в вагоне обнаружен кот и кто-то из пассажиров нарушил правила перевозки. Пассажиру штраф, а женщина избежала бы участи стать участником дальнейших для нее неприятных событий. Речь даже не о человечности (изверг убила кота и прочее), а о банальной способности думать и внимательности в своей работе. В сети уже публиковали билет. Вагон плацкартный, открытый, кот находится недалеко от купе проводников. Почему проводник в целом не мониторит ситуацию и не знает, что у нее в вагоне происходит? Вопрос наверно в человеке и в том, как она относится к своей работе. Коту, к сожалению не повезло, что он оказался в ненадежных руках такого сопровождающего и бестолковой "проводнихой".

раскрыть ветку (2)

Я отношусь к проводнику как к человеку который работает командировки за зарплату ниже среднего на руки и часовую как у бабушки гардиробщицы. Только у бабушки пенсия есть.

Нижняя зарплатная планка.

Как управляющий вы то понимаете, что без контроля, которого на РЖД нет, у такого вида работников, работа стоит, время идёт, а зарплата капает.

И рано или поздно настает момент, когда энергоэффективность выходит за границы нормальности.

Например бабушка гардеробщица не берет пальто и отдает номерок следующему и идёт менять пальто на вешалке, а сразу отдает пальто тому у кого взяла номерок.

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря нет, не понимаю. В поездках сталкивалась с абсолютно разными проводниками. Не могу сказать, что у всех прям равнодушие к работе и выгоревший глаз. Да и хорошая оплата труда не всегда гарантирует старания. Я привела в качестве примера коллег, некоторым лень принимать решения и в диапазоне своих возможностей, кому-то помочь или решить спорную ситуацию в пользу гостя, чтобы он к нам не раз вернулся. Лишнее не сделают, банальное человеческое, хоть и платят достойно. Дело в самих людях. Возможно, наивное представление о мире. Но пока оно меня не подводило. 

2

Меня лично возмущает алгоритм ее действий. Именно, бестолковый, где  минимум действий-шевелений. В своей работе я встречалась с разными внештатными ситуациями. Пусть не РЖД. Я работаю в сфере ресторанного сервиса, управляющей. И у нас тоже есть коллеги, которые любые  форс-мажорные ситуации решают вот подобным образом. На похуе. Гость что-то забыл, посмотреть по гостевой карте в базе номер телефона? Ещё чего, надо - сами вернуться. Сидит человек уже час и не шевелится. Да нажрался наверно! А что человеку может стать плохо? А такое бывает? Собака бегает по залу? Посмотреть камеры чья? Нет, выставить из ресторана, пусть сами разбираются. А есть те, кто заморочится, сообразит, как правильно поступить, даже если это выходит за рамки инструкций или, допустим, их нарушает.  Думаю, также и в среде проводников. И в данной истории женщина даже с позиции своих инструкций, могла попробовать иные действия, которые бы не привели к такому финалу. Но нет. Сделаю проще. За борт, а потом буду делать вид, что ничего не знаю, никого не видела.

раскрыть ветку (8)
0

Толковая девушка - управляющий, как бы вы поступили в гипотетической ситуации? Дано: в Вашем ресторане запара, много клиентов, соответственно уставшая и, вследствие этого, подтупливающая Вы. Температура за бортом -30. К вам заходит замёрзший до цвета баклажана человек без определенного места жительства. Ваши действия?

раскрыть ветку (7)
0

Это очевидно. Вызывать наряд полиции. Тоже мне, бином Ньютона.

раскрыть ветку (6)
0

Если он себя адекватно ведёт, не буянит и полиция не знакомая, то нхя не будет.

Если прикормленная, то на проверку документов или что по ориентировке проходит нпдят.

раскрыть ветку (5)
0

Я случайно ответила вам, но хотела другому человеку. Политика Пикабу с отсутствием возможности удалить ошибочный комментарий, это конечно нечто. Впервые с таким сталкиваюсь на ресурсах.

5

всё необходимое на кота было, тут гулял скрин билета, а значит и в системе всё было видно. У этой недопроводницы даже попыток не было глянуть, иначе в момент хозяин нашелся бы. Хватит выдумывать. Понимаю, корпоративная и женская солидарность. Но ей-Богу хватит, достали до нельзя! Вы понимаете, что уже весь мир из-за таких защитниц по женскому половому органу пошел?!

1
накладная же оформляется только при перевозке животного без сопровождения вроде 🤔
а тут была оформлена ручная кладь у пассажира, соответственно это его обязанность была за котэ следить.
и да, только в переноске, всю дорогу по правилам. раньше на это глаза закрывали, а теперь из-за этих хозяев-раздолбаев гайки наверняка закрутят, чтобы больше скандалов не было...
раскрыть ветку (1)
0

По приказу посмотрел, пишется без уточнения, значит в любом случае.

0

Вы все правильно написали. Так и есть.

0

Посадочные талоны/электронную регистрацию в РФ с 2024 года аннулировали???

2
знаю что примерно нифига не будет, кроме расходов на юриста для хозяев-раздолбаев )
утрата имущества/смерть кота находится в прямой причинно-следственной связи с непринятием мер собственником к охране своего имущества и нарушением правил перевозки животных )
2

Штраф и увольнение. Всё-таки кот - это животное-имущество, а не человек. У некоторых дома есть любимые тапки, которых они любят не менее, чем некоторые своих котов. Что теперь, за утерю и порчю любимого имущества других людей расстреливать?

И не заводите "ля-ля" с тем, что нельзя сравнивать. Говорю вам как человек, который в курсе как работает мозг человека - сравнивать вполне можно. Более того, некоторые и к людям относятся как к имуществу. В этом случае закон вполне нормален, что отделяет собственно людей от всего остального.

раскрыть ветку (3)
1

Закон защищает людей, так как люди приносят бабло государству.

А так то это те же вещи. Просто живые.

Когда то ими даже вполне законно можно было владеть.

раскрыть ветку (2)
2
с точки зрения закона люди и вещи четко разделены )
не надо путать закон и историко-философские рассуждения.
раскрыть ветку (1)
0

А я вроде и не путаю.

Только законом и разделены.

2
После видео как котейку выкинули отношение к проводнику изменилась но виноватым все равно считаю хозяйку не уследившую за питомцем. Даже если сбежал пойди и скажи проводнику, пассажирам найдете, увидите скажите ну не уследили бывает. Да проводник не видел кого в поезд сажает ? Переноску не заметил ? Ну нашёл кота, вроде бездомного, пойди спроси не ваш ли, вагон это ж не дом многоквартирный. Моё мнение история мутная.
раскрыть ветку (1)
3

Ему некогда было. Он бухал и молчал пока домой не приехал

0

Проводница своими руками кота убила? Кот не смог противостоять погодным условиям. А мог и выжить. Но обстоятельства сложились именно таким образом. Но могли и другим.

Злоба и ненависть порождают в ответ только злобу и ненависть в большем объеме. И ничего более.

раскрыть ветку (2)
5

Проводница своими руками кота убила? Кот не смог противостоять погодным условиям. А мог и выжить. Но обстоятельства сложились именно таким образом.

Напомнило:
Потерпевший погиб не от удара в челюсть, а от столкновения виском об бардюр посредством падения на него, после удара в челюсть от нападавшего. Следовательно нападавший не совершал убийства. Смерть наступила в следствии неудачного падения. Несчастный случай. У нападаашего небыло умысла лишать жизни потерпевшего.

0
Нет, к сожалению, не мог. Или эта возможность стремилась к нулю. Мороз, домашний кот после операции. Zatas нарисовал гениальный комикс, большего не добавить
ещё комментарии
4

а вы бы выкинули просто уличного кота или меня на мороз  ?

раскрыть ветку (5)
4
Нет, не выкинула бы. Я вообще пацифист, наверное, заперла бы в своем купе до выяснения. Если был бы беспризорный, забрала бы себе или в приют сдала потом. Но, знаете, со стороны и задним числом мы все умные и порядочные. И я как раз о том, что легко судить человека, не находясь в его шкуре.
раскрыть ветку (1)
0

))

2

Вас бы выкинул легко, кота только если он без хозяина.

раскрыть ветку (2)
1

Это потому что ты пидр

раскрыть ветку (1)
2

Нет, пидор я потому что рот твой ебал.

6

Правильно, соразмерным. Уволить проводнику с "волчьим" билетом, потому что эта гоблинша включила "сами виноваты" и увидела возможность сделать гадость. И знала, что не права, поэтому и не признавалась! Понадобилось смотреть камеры, чтобы узнать, что произошло. А время уходило...

раскрыть ветку (25)
0
А на основании чего? На основании того, что некоторые любят кошек? Да как бы похуй на таких, у проводницы свои обязаности есть, кроме как за всякими котами следить.
я практически уверен, что в вагоны коты залазят довольно таки часто и проводница просто без задней мысли выкинула его, подумав что очередной такой-же.
раскрыть ветку (23)
4

Какое отношение имеем к ЖД? Дипломированный эксперт по котам на подвижном составе?

раскрыть ветку (22)
4
Человек накатавшийся на поездах за последние 10 лет достаточно, чтобы такое говорить. А вы диванные эксперты херню какуюто несете, котейку вам блядь жалко стало, этих котеек в деревнях сотнями мелкими топят за лето, и всем насрать. Зато проводница тварь такая выкинула какогото кота на улицу, вместо того, чтобы заниматься хуйней и искать, а вдруг котик не бесхозный.
раскрыть ветку (21)
0
не мечите бисер, эти зоошизики знают как работает ржд лучше проводников, а уж опыт реальных пассажиров и владельцев животных им вообще не аргумент )

48 лет стажа и без блязганий, сопляк - следи за речью или сходи к психиатру, если себя в руках не в состоянии держать.

раскрыть ветку (19)
4
1. Я не спрашивал сколько вам лет, или сколько вы лет хрен знает что делали. Это ваше дело, я констатировал факт, что я не с потолка беру то что написал, в отличии от ваших фантазий.
2. Я то вообще-то спокоен, это вас чегото понесло. И между прочим я на личности не переходил.
раскрыть ветку (18)
1

И между прочим я на личности не переходил.

Ранее:
А вы диванные эксперты херню какуюто несете

раскрыть ветку (9)
2
О, тоесть вы даже не понимаете по смыслу предложения, когда говорят об одном человеке как о личности, а когда говорят в общем, о группе лиц, не имея ввиду ни кого конкретно? Ну понятно все, до свиданья, хорошего дня.
раскрыть ветку (8)
0

О, тоесть вы даже не понимаете по смыслу предложения, когда говорят об одном человеке как о личности, а когда говорят в общем, о группе лиц, не имея ввиду ни кого конкретно?

А ВЫ диванные эксперты херню какуюто несете

раскрыть ветку (7)
3
ну так то shadow прав, он юзера с 48летним стажем чего то там, не оскорблял, и, даже его лично диванным экспертом не называл. он его причислил к группе диванных экспертов, да, но, формально, именно на личности он не переходил )
раскрыть ветку (2)
0
Ебать.... хлебушек подвезли....

Внимательно на окончания всех слов смотрите...
раскрыть ветку (3)
0

1. Дорогуша, не умеющая держать себя в рамках приличного социума и не следящая за своей лексикой, во-первых, это не возраст, а стаж.

2. Дорогуша, ты излила из себя столько гуано, что нужно привлекать не одного Геракла.

3. Нет денег на успокоительное - скажи прямо - так и быть одолжу, вашей личности.

раскрыть ветку (7)
0
Вы там пьяны в гавно? Какуюто дичь написали
раскрыть ветку (6)
0

По себе, алкаш, судишь?

раскрыть ветку (3)
0
Либо общайщя по человечески, либо нахуй иди
раскрыть ветку (2)
0

... и РУССКИЙ выучи.

раскрыть ветку (1)
0
Я еще от быдлана советов не слушал.
Проводник не виноват?

разворачивайте диван )
проводник искала хозяина кота и прямо в том отсеке где ехал твикс в том числе.
как я и говорил - виноват тут только пассажир-перевозчик.
3

Это зоошиза

0
Устал от этой жизни
Еще безнаказанность. Если зоошизу за такие слова щемили, как щемят сейчас не согласных с войной на Украине, - то поверьте, вою стояло бы гораздо меньше. Хотя бы от осознания того факта, что за слова можно будет к ответу быть протянутым.

Не спорю.

Соразмерным вине? Ок, статья 245 ук рф

раскрыть ветку (8)
5
ок, квалифицируйте, пожалуйста, деяние проводницы по этой статье.
ну или любой другой.

боюсь не сможете )
раскрыть ветку (7)

Был бы человек, а статья найдется.

Неуловимый Джо неуловим до тех пор, пока его никто не ловит.

Проводница не будет неуловимым Джо: она умудрилась на пустом месте вляпаться в дурную историю, которая получила плохую публичность. Ее работодатель в результате понес репутационный ущерб, вынужден оправдываться в публичной плоскости, говорить "никогда больше" и все такое. Этому работодателю (РЖД) теперь ещё долго будут припоминать "а вы помните, как их сотрудник кота на мороз выкинула, все РЖД поэтому мрази конченые". 

За этот проступок проводница обязательно должна быть наказана. Причем, примерно наказана. Самое мягкое, это немедленным увольнением. А то и "со всей пролетарской ненавистью". Ее участь должна демонстрировать каждому работнику, что нанесение ущерба работодателю не остаётся безнаказанным.

Управляя персоналом, нужно не только пряник использовать, но и кнут!

раскрыть ветку (6)
2
желаю вам чтобы вас тоже наказали со всей пролетарской ненавистью, без оглядки на законы )

могли бы и не лить столько воды, я просил аргументов и юридической квалификации деяния )
раскрыть ветку (5)
0
Да мне безразлично, что Вы там просили. Я говорю, как оно есть и как будет
раскрыть ветку (4)
2
мне тоже безразлично ваше мнение при таком раскладе )
я говорю что если здравый смысл и закон возобладают - проводнику ничего не будет )
раскрыть ветку (3)
1
Всякому человеку на практике безразлично мнение от человека, от которого он не зависит. Вы не зависите от меня, я не завишу но Вас. Это нормально, что наши мнения взаимно безразличны.
В случае с кондуктором важно не то, что она выбросила кота. Важно то, что:
1. на работе она не просто "тетя Клава", а представитель компании;
2. в результате ее действий поднялся хайп,
3. негативные оценки, а именно требование привлечь к уголовной ответственности, прозвучали от лиц, занимающих высокие государственные должности и способных оказать непосредственное влияние на принятие решений, сказывающихся на бизнесе компании (например, высказаться за отмену субсидирования по отдельным категориям грузов, потому что "эта РЖД даёт работу мудачкам, которые выкидывают котиков на мороз"
4. если проводница останется без наказания (жестокого, показательного), то завтра, глядя на это, другой линейный персонал будет нарушать дисциплину. Косячки на работе покурят, не скрываясь. Против СВО публично выскажутся. Короче, создадут вал проблем.
Необходимо сделать так, чтобы пример проводницы внушал страх остальным, кто хочет продолжать работать в РЖД
раскрыть ветку (2)
2
ну то есть, на закон и законность вам пофигу?
раскрыть ветку (1)
1
В любой крупной компании (РЖД крупная компания) все делается строго по закону.
Проводница увольняется (это принципиально возможные варианты, выбирается один из них) за:
1. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей ст.81 п.6 ТК РФ;
2. неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, если у работника есть дисциплинарное взыскание ст.81 п.5 ТК РФ;
3. по соглашению сторон ст.78 ТК РФ;
4. в связи с истечением срока действия срочного трудового договора ст.79 ТК РФ,
5. в связи с сокращением штатов ст.82 ТК РФ;
6. по собственному желанию ст. 80 ТК РФ;
7. в связи с осуждением к наказанию в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу ст.83 п.4 ТК РФ
Вопрос возбуждения уголовного дела находится в компетенции следственных органов, у них на это свои варианты.
Был бы человек, а статья найдется. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы работник, причинивший ущерб компании, оставался безнаказанным: подобное попустительство покажет остальным, что деяния, которые наносят ущерб интересам компании, сходят с рук, т.е. это разрушает трудовую дисциплину и этику на рабочем месте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы