Плов
Сидели вечером в ресторанчике, подали плов, я попросил официантку принести ложку, на что она ответила что плов едят вилками.
Я - .. девушка, там где я родился плов до сих пор руками едят, принесите пожалуйста ложку.
Сидели вечером в ресторанчике, подали плов, я попросил официантку принести ложку, на что она ответила что плов едят вилками.
Я - .. девушка, там где я родился плов до сих пор руками едят, принесите пожалуйста ложку.
Ну так то не ей решать чем клиенту плов есть. Не в вагину же ее пытались пересыпать и оттуда ртом заглатывать. Че за наезд вообще с ее стороны.
Паэлья - это посуда в которых это блюдо готовят. Покрайней мере так говорил мой преподаватель испанского языка в универе.
и да, и нет. в посуде, которую называют так же как и блюдо, готовят не только паэлью.
а вообще это напомнило мне одного товарища, который, живя в общаге, по собственным словам готовил только два блюда. хуйня в кастрюле и хуйня в сковородке. тут тоже и кухонная утварь, и название блюда)
Также как у нас "блюдо". С одной стороны блюдо это предмет кухонной утвари. С другой стороны это нечто съедобное. Всё зависит от контекста
Мой преподаватель испанского языка говорил, что паэлье - это такая посуда, в которой готовят. И вот еду приготовленную в ней и называют так же. Морепродуктов там может и не оказаться.
Это где в анал через воронку со шлангом японочке электричексих угрей запускают? Заделись ссылкой я чёт его совсем потерял только гифка осталась, а видос найти не могу, печаль Т_т
Под постом нет никакого предупреждения, что там может быть эротика, ребенок может зайти в комментарии и увидеть это
Какая это эротика? Если для вас это эротика, то мне, чисто по-человечески, Вас очень жаль -(( не сложилась жизнь, да?
Многие считают себя в праве поучать, а уж детей и подавно, и не дай Бог они еще свое мнение имеют.
Обожеблять. Есть у меня друг в компании. Ух бля. Как же он сцука заебывает всех как и что нужно есть. Например буквально блин говорит что "масло не так намазываешь на хлеб". Получает общественное порицание постоянно, но его это не останавливает.
Кстати про руки - каждый раз, как приду в гости и там мне предложат курицу, и я с блаженной улыбкой начинаю есть её, на меня смотрят, как на больного и следует извечный вопрос: "А ТЫ ПОЧЕМУ РУКАМИ ЕШЬ???? О__О" В конце концов, я тоже искренне смотрю на человека с недоумением, потому что, блэт, да удобно же так, зачем извращаться и вилкой ковырять эту несчастную курицу. Не, ладно филе там какое уже нарезанное вилкой в рот класть, но не целую же ножку или крыло на вилке пытаться обгрызть.
А когда я беру суши руками - о-о, вот тут у людей вообще жесть какая-то начинается, ребята.
нет, суши реально руками хавают, а вот ролы можно, но не обязательно палками. главное что бы руки чистыми были
Работала я в ресторане, сколько же людей эту воду пьют... Иногда подходишь и объясняешь, а иногда не смущаешь народ, пусть хлебают если хотят
Моя подруга всегда, если заказывает суши, просит вилку и не парится. И официанты тоже спокойно приносят. Суши руками даже японцы едят. По-моему, куда хуже строить из себя ебать аристократа)
Херасе, по мне так для суши ничего удобнее палочек нет. Ложкой из соевого соуса не выловишь, от вилки развалятся, руками неудобно, палочки — зошебись
У нас есть даже народная поговорка, в переводе звучит так: "Рыбу, птицу и девицу берут руками".
Вот я тоже не понимаю этих специалистов по светской этике. Как вроде я на званый ужин к королеве пришёл.
В пельменной попросил ложку. На выдаче барышня (а позже и коллеги, с которыми я был), "Что, пельмени ложкой есть? Но их вилкой же едят, да и удобней." Объяснил всем, что если постоянно есть их ложкой, очень скоро поймёшь, что это не менее удобно, а ложкой я их ем по той простой причине, что вилкой есть удобно, только если пельмени насаживать на вилку, НО ПРИ ЭТОМ СОК ВЫТЕКАЕТ. Вопросов ни у кого больше не было. Вареники, можно и вилкой.
Что то мне все комменты анекдот бородатый напомнило:
Сидит рыбак на берегу речки и слышит крики:
-Иди нахуй! Иди нахуй! Иди нахуй!
Тут из за камышей выплывает лодка, а в ней мужик вилками, вмест весел гребёт
Рыбак ему говорит: - мужик, вилками же неудобно, ложки лучше возьми!
-Иди нахуй!
Сидит рыбак на берегу речки и слышит крики:
-Иди нахуй! Иди нахуй! Иди нахуй!
Тут из за камышей выплывает лодка, а в ней мужик ложками гребёт
Рыбак ему говорит: - мужик, ты бы ещё вилки взял
-Иди нахуй!
Заминусили чувака за то, что он ест пельмени, как хочет в посте про то, что нужно есть еду, как хочешь.
Если язык обожжёшь, то и желудок спасибо не скажет. Аналогично, если внутри сок горячий, то и начинка такая же. Не, нафиг обжигаться, лучше подождать, когда остынет.
Он же горячий.
Как говаривала моя бабушка: "Студы, дураче!"
А вообще каждый сходит с ума по своему))
Я, например, 30-50% пельменей при варке пробиваю ножом/вилкой чтобы насытить бульоном воду в которой они варятся - сами пельмени я люблю есть "сухими" (без бульона в тарелке) с добавлением майонеза/сливочного масла/кетчупа, а бульон я наливаю отдельно в кружку и запиваю им основное блюдо.
Так, вроде, большинство и ест их - без бульона в тарелке. Правда, один раз пробовал в столовой суп с пельменями, но то списываю на повара-экспериментатора.
Я в детстве тоже любил с бульоном, но так как в более зрелом возрасте стал есть более медленно и чинно, то бульон к концу трапезы остывал до неприемлемых значений. Поэтому выход был налить бульон в чашку))
Я заливаю сметаной с холодильника, перемешиваю и ем. Остывают сразу до нужной температуры. Обожаю кучу сметаны в пельменях. Это божественно. И зелень сверху с перчиком.
Блэт, сегодня пельмени буду делать, по ходу. Может пост запилю)))
Бульон с пельменей это хуета полная. Вот у грузинского аналога бульон внутри самая главная тема. Там весь смысл в том чтоб ждать пока остыло и есть вместе с бульоном
Бро, они едят не нормальные пельмени, которые слегонца вылазят за край ложки, а маленькие сраные пельмешки, типа гороха. Там ты краешек не откусишь...
С коллегами как-то сидели в ресторане. На первое была селедка под шубой, ну я её ложкой начал есть, я ж деревня. На второе принесли суп, а у меня осталась только вилка. Я попросил принести ложку. Официант пробубнил уходя "кто ж ложкой салат ест".
какое ему вообще дело до того, как человек это ест?
Или если есть салат ложкой вселенная схлопывается? Или у него премия уменьшается?
У меня за последние пару лет было несколько случаев, что мне не хотели сахарницу принести. Из неких эстетических побуждений и с рефреном "А вы без сахара сначала попробуйте! С сахаром нельзя пить такой кофе\чай!". Причем в первый раз мне ее отказались принести наотрез, во второй - принесли с закатанными в потолок глазами и только после конфликта.
Бомбило нереально. Во-первых, я гость, попрошу мне вазочку говна принести к кофе - принесете, ибо это мое дело и мое право. Во-вторых, я не кладу 8 ложек сахара, я кладу 0,5 чайной ложки, просто чуть смягчить вкус. В конце концов, я это буду пить, значит мне и решать, как мне вкуснее.
Но нет, некоторые снобы считают, что я за 28 лет жизни ни разу не пробовала кофе без сахара и им, блять, виднее, как МНЕ вкуснее пить то, за что я заплатила деньги.
Буквально вчера было. Кофейня "Такава" на Бессарабке в Киеве, позиционируется как заведение с альтернативным кофе и всякого рода снобизмом в отношении обжарки\рецептуры и тд. Муж затащил, он фанат этого всего, сама бы в жизни туда не зашла.
Мне там целую лекцию пытались задвинуть, на тему того, какое это Фи, пить кофе с сахаром. Ну то есть по ИХ просветленному мнению. Мое мнение, видимо, в расчет не принимается.
Просто обожаю во время подобного нравоучения молча и неотрывно глядя в глаза "лектора" сыпать в кофе 3-4 ложки сахара, а затем громко и монотонно помешивать
Работаю в ресторане( не обслуживающий персонал)Зачем было это уточнение? Показать свою расклассованность?
Вообще, мне кажется, что официант написал бы то же самое, только без этой глупой поправки.
Работаю в ресторане (пиздобол). У нас плов сразу подаётся из вагины официантки. А там гость сам решает есть ему ложкой или тапком уборщицы.
Работаю в тапке (плов). У нас официантка сразу подается из гостя. А там вагина сама решает есть ей рестораном или ложкой уборщицы.
Как раз таки повара обычно любят высказывать свое "ценное" мнение по поводу сервиса.
Ну, в этой конкретной ситуации чел прав, да. Уволить не уволили бы, но пиздов вставили.
Сфера обслуживания - она такая. Клиент всегда прав, пока не начал бить зеркала и телевизоры..
Клиент всегда прав только в убогих забегаловках и лакшери заведениях.
Средненькие заведения такими правилами не пользуются.
Ага, но когда и что готовить им говорят официанты.
Повора почему-то любят ставить себя выше чем официанты. Всё время ноют что официанты много зарабатывают, но когда им дают фартук и говорят иди работать в зал, че то затыкаются.
Ну ты прям как первый раз на Пикабу) тут уже полгода пишут одну и ту же историю про то как яжмамки пытаются отжать нижнюю полку в поезде, а потом 300+ комментариев под таким постом, в каждом из которых столько токсика, что можно в бочки закатывать и увозить на захоронение токсичных отходов. Я не оправдываю яжматерей, но Пикабу иногда хуже бабок на лавке, это факт.
Стоит "не указан", речь не про пол в профиле(по нему я статистику собирал https://pikabu.ru/story/statistika_po_vsem_polzovatelyam_i_s...), а про статистику в Яндекс Метрике, которая показывает в том числе и не зарегистрированных пользователей.
На самом деле, мало где администрация получает больше официантов. У него только чистая зарплата, у фициков: ставка, проценты от заказов, плюс чай. )
И комментатор выше загнался, что сразу была бы уволена. )
Дали бы штраф, предупреждения, нагоняй, но не увольнение. Разве что это не в первый раз.
Плюс, увольнять сразу - на её место нужно ещё кого-то найти. )
"Плюс, увольнять сразу - на её место нужно ещё кого-то найти. )"
Я как-то подрабатывал приходящим бар-менеджером (ближе к консалтингу ресторанному), так вот там был управляющий, которому вообще это не важно было. Не улыбается - уволен, не понравился - уволен, тупит в первый рабочий день - уволен. Я устал с ним за сотрудников воевать и просить подождать, потому что не все способны раскрыться в первый же день, многие просто переживают и испытывают стеснение в первое время на новом месте. И вместе с тем у него под боком уже 12 лет работал бармен (когда я пришел, он выходил уже только раз в неделю на сутки т.к. нашел работу по специальности, а потом и вовсе уволился), который после каждой смены выносил по литру алкашки, как я позже выяснил на разборах инвентуры.
И самое главное, что я никогда в жизни не смогу сказать, что управляющий был плохим человеком, просто вот стиль управления такой, непривычный для меня.
Обычно это свойственно совсем молодым, либо совсем глупым.
Меня когда в 11 классе в кофейне повысили, то тож думал "Ну все, издец, король". Благо мозги на место встали месяца за 3.
По большому счету даже хозяин заведения в теории обслуживающий персонал. Ему надо обслуживать своих рабочих, чтобы они могли работать + так же косвенно обслуживать людей (само заведение)
Если вдуматься - любая профессия кого либо да обслуживает. Он просто выебывался что не носит тарелки к столам
расклассованностьпрочитала, как "расклаКсованность". Думаю, ну нифига какое прикольное слово, наверно значить что-то типа "выебнуться своим положением". Надо бы запомнить.
А потом прочитала еще раз и поняла, что тупица и смотреть надо внимательней))))
Ну вот поржала над собой, настроение отичное. Спасибо за утро)))
На здоровье, никогда не знаешь, где порадуешь человека. Вы, случаем, не на антидепрессантах? А то я также радоваться мелочам хочу.
Почему ты на этом так акцентировал своё внимание? Показать, как тебе надавили на больную мозоль?
ну а сколько этих официантов и сколько они часто работают по времени?
а если человек хотя бы до хостетса дослужился, то он уже понимает нормы и как должен работать сервис
Любой должен понимать нормы и правила своей работы. И никто не ниже и не выше в социальном плане.
А вот знаете что меня напрягает? Почему гость? не заказчик, не посетитель. гость. ну что за... вот. Не знаю почему. Не нравится мне быть гостем.
Короче. Щас постараюсь объяснить на пальцах. Это некая концепция, которая в идеале должна воплощаться повсеместно, но многие переняли только слово, но не суть.
Смысл заложен в самом названии - "индустрия гостеприимства" - это индустрия искусства принимать гостей, искусство сделать так, чтобы человек придя к вам в заведение почувствовал себя так, как будто он пришел в гости к старому другу, туда, где его наполняет чувство безопасности (а это очень важно, иначе вы не расслабитесь) и комфорта.
Концепция идеалистическая, в силу того, что во-первых, очень много случайных людей в общепите, которые просто пришли от безысходности, потому что нужны деньги чтобы жить. А так же, потому что даже самые обходительные, заботливые, приятные и харизматичные люди - не роботы, у всех бывают срывы и черные полосы в жизни. За 8 лет работы в этой сфере я встречал всего нескольких людей, которые постоянно держат себя на полном контроле, всегда имеют четкое представление о том, где они находятся и в чём заключается их самая главная задача - заботиться о человеке, который пришел, кто бы он ни был, что я бы мог пересчитать их по пальцам двух рук, и то бы пальцев много лишних осталось.
В общем, тут ситуация-то на самом деле, как и везде - полно хуевых парикмахеров, инженеров, таксистов, криворуких программистов, а настоящих драгоценных камней в этой куче говна - мало.
И при всём при этом - я не говорю что я весь из себя охуенный парень, я даже рядом не стоял по уровню сервиса и эмоций которые предоставляли гостям эти люди, я порой смотрел на всё это с искренним восторгом - как на театр, за одним исключением, они не играют - они этим живут, они правда испытывают кайф от того, что люди пришли к ним просто пожрать, а ушли в сотню раз счастливее, чем входили.
Вот такие пирожки.
"туда, где его наполняет чувство безопасности и комфорта." - вот знаете. очень редко такие места вижу.
но действительно несколько раз я встречал подобных людей которых вы описываете. Это был уровень. В те разы я с большой радостью оставлял не малые чаевые, да и места были не так чтобы дорогие или престижные. Нет. но там было комфортно.
Если это важно, то я чаевые практически никогда не оставляю. можно даже сказать никогда.
Я понял что вы хотели до меня донести. спасибо.
Бляяя, как же меня бесила эта фраза в свое время. Чуть оговоришься на "клиент" или "посетитель", и сразу все орут "клиенты у проститутки!..".
Хз почему тебя заминусили, кстати.
Гость - временщик,мимопроходящий,ненадолго пришедший(как то так). Клиент - неполноправный гражданин, зависящий в правовом отношении от покровителя-патрона, иждивенец.
Что это за хрень вообще? "Плавает - говно, а моряк ходит", что с ними со всеми не так? Почему не дать нормального объяснения?
Не получится коротко объяснения ни от кого(по морякам - они ходят по судам\кораблям, а судна\корабли плывут по воде, то есть, если мореман не терпит бедствие, купаясь в воде, то он действительно ходит до пункта назначения на плывущем корабле\судне ).
Руководитель из тебя - говно. Ты не уроженец солнечного кавказа случайно? Я бы не пошел в такой ресторан, с таким отношением руководства к обслуживающему персоналу, вполне возможно, что негатив потом ими вымещается разными неприятными способами.
Ну видно же, что автор чуть додумал, по факту было так - девушка, принесите ложку -вам какую? -для пловая -хорошо, сейчас принесу.
Остальное автор выдумал. Это же классика подобных историй.