Плов

Сидели вечером в ресторанчике, подали плов, я попросил официантку принести ложку, на что она ответила что плов едят вилками.
Я - .. девушка, там где я родился плов до сих пор руками едят, принесите пожалуйста ложку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе, по мне так для суши ничего удобнее палочек нет. Ложкой из соевого соуса не выловишь, от вилки развалятся, руками неудобно, палочки — зошебись

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах, видимо в ситуации с суши у людей рушится мировоззрение и возникает единственный вопрос "а что так можно было?!". Ешь палочками, пожалей людей)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечай: "Я ем ртом" И да, по правилам поведения за столом, как раз таки, птицу едят без помощи приборов. Да и суши руками есть вполне норм, я так тоже иногда делаю.
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть даже народная поговорка, в переводе звучит так: "Рыбу, птицу и девицу берут руками".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ешь как свинья- живи как свинья
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Птицу и девицу берут руками. Такое правило. Вилкой же девку тыкать не будешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, вы едите девиц??? Обожемой, живой дракон!

Автор поста оценил этот комментарий
дома всегда и все ем исключительно ложкой, даже суши. мне так удобно. и похеру как там правильно. для меня правильно именно так. и так и в других жизненных аспектах, вовсе не обязательно по жизни жить по каким то правилам
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо вы не любитель спагетти) в остальном аналогично, ложка форева)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже второе ем ложками и все аристократы вокруг мне делают замечание.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящие аристократы по-простому себя ведут, ох уж эти новые "аристократы"

14
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы он ел из ее вагины, то она явно была бы против вилки.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздатая сервировка

116
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я тоже не понимаю этих специалистов по светской этике. Как вроде я на званый ужин к королеве пришёл.

В пельменной попросил ложку. На выдаче барышня (а позже и коллеги, с которыми я был), "Что, пельмени ложкой есть? Но их вилкой же едят, да и удобней." Объяснил всем, что если постоянно есть их ложкой, очень скоро поймёшь, что это не менее удобно, а ложкой я их ем по той простой причине, что вилкой есть удобно, только если пельмени насаживать на вилку, НО ПРИ ЭТОМ СОК ВЫТЕКАЕТ. Вопросов ни у кого больше не было. Вареники, можно и вилкой.

раскрыть ветку (55)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Что то мне все комменты анекдот бородатый напомнило:

Сидит рыбак на берегу речки и слышит крики:

-Иди нахуй! Иди нахуй! Иди нахуй!

Тут из за камышей выплывает лодка, а в ней мужик вилками, вмест весел гребёт

Рыбак ему говорит: - мужик, вилками же неудобно,  ложки лучше возьми!

-Иди нахуй!

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал другой вариант:

Гребёт он ложками, ему кричат, "ты бы ещё вилки взял".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сидит рыбак на берегу речки и слышит крики:

-Иди нахуй! Иди нахуй! Иди нахуй!

Тут из за камышей выплывает лодка, а в ней мужик ложками гребёт

Рыбак ему говорит: - мужик, ты бы ещё вилки взял

-Иди нахуй!

126
Автор поста оценил этот комментарий
Я один что ли вначале надкусываю пельмень что бы от туда вытекла вся фигня а потом ем?
раскрыть ветку (51)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Заминусили чувака за то, что он ест пельмени, как хочет в посте про то, что нужно есть еду, как хочешь.

раскрыть ветку (1)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Жрать он может как угодно, но называть мясной бульон фигнёй - не в мою смену.
91
Автор поста оценил этот комментарий

Страшный ты человек. В соке у пельменя вся сила.

раскрыть ветку (30)
69
Автор поста оценил этот комментарий
-В чем сила брат?
-в соке пельменя брат.
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье знает толк пельменях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Главное кетчунез не забыть
раскрыть ветку (7)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Соус квантовой запутанности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчуп + Хрен = ???

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Придумай!
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то узнал как называется та херня, с которой я люблю есть пельмени!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как же маслсмет? Или Сметахрен?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поставил плюс за сметахрен. Сметагорчица хороша ещё.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Muscles Meth?

Автор поста оценил этот комментарий
звучит двусмысленно, если вы понимаете о чем я
Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий
Оно конечно так, но если пельмени горячие, то ты просто обожжешь нахуй язык, поэтому лучше сначала надкусить.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если язык обожжёшь, то и желудок спасибо не скажет. Аналогично, если внутри сок горячий, то и начинка такая же. Не, нафиг обжигаться, лучше подождать, когда остынет.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Но он же горячий. Я обычно надкусываю и дую внутрь, не выливая бульон.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Он же горячий. Видимо все таки я один(((
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал все ждут минуты три, что бы чуть остыло

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не успевает за 3 минуты остыть
10
Автор поста оценил этот комментарий
Он же горячий.

Как говаривала моя бабушка: "Студы, дураче!"

А вообще каждый сходит с ума по своему))

Я, например, 30-50% пельменей при варке пробиваю ножом/вилкой чтобы насытить бульоном воду в которой они варятся - сами пельмени я люблю есть "сухими" (без бульона в тарелке) с добавлением майонеза/сливочного масла/кетчупа, а бульон я наливаю отдельно в кружку и запиваю им основное блюдо.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще извращенка. Я сначала обгладываю тесто с пельменей, а потом ем мясо вприкуску с черным хлебом, запивая бульоном.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

офигеть... У меня что то похожее было в 10 лет. Но потом прошло...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Причем эти извращенки только на Пикабу..в реальной жизни они не существуют.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так, вроде, большинство и ест их - без бульона в тарелке. Правда, один раз пробовал в столовой суп с пельменями, но то списываю на повара-экспериментатора.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А я как раз люблю с бульоном, сдобрить маслом сливочным, солью, перцем, ммм

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве тоже любил с бульоном, но так как в более зрелом возрасте стал есть более медленно и чинно, то бульон к концу трапезы остывал до неприемлемых значений. Поэтому выход был налить бульон в чашку))

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дед с продолжением говорил:"Студи дураче, под носом ветер есть! "
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"...под носом духье!" Вот честно до сих пор не знаю на каковском языке это))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не один. Но нам очень мало.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попроси добавки
6
Автор поста оценил этот комментарий

В этом-то весь сок

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже бабушка все время говорила, что самое вкусное в курице - это кожура...
9
Автор поста оценил этот комментарий

Потому,что ты не умеешь их кушать..вот как надо:

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да когда же он нажрется
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не один

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, когда пельмени в тарелку положу, прижимаю их поварешкой и сливаю всю воду
4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ты ещё когда Хинкали ешь, выливаешь бульон?

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Брат, я думал я один такой
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую, ненавижу этот сок.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем?

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что не вкусно (для меня) и горячо. Я ещё дую в откусаное отверстие что бы быстрее остыл))
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно же просто подождать пока остынет, и бульон внутри тоже.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени обычно варят, чтоб побыстрее пожрать. Вот ещё после варки ждать, пока они остывают.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я заливаю сметаной с холодильника, перемешиваю и ем. Остывают сразу до нужной температуры. Обожаю кучу сметаны в пельменях. Это божественно. И зелень сверху с перчиком.

Блэт, сегодня пельмени буду делать, по ходу. Может пост запилю)))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто не вкуснуй он для меня. Не знаю. Может и вкуснуй.. . Я жру пельмени в крайнем случае, когда очень хочу жрать и лень готовить. Мне не хочется ждать. Так я привык. Даже холодные пельмени все равно по привычке надкусываю и выливаю жидкость.
ещё комментарии
ещё комментарии
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С коллегами как-то сидели в ресторане. На первое была селедка под шубой, ну я её ложкой начал есть, я ж деревня. На второе принесли суп, а у меня осталась только вилка. Я попросил принести ложку. Официант пробубнил уходя "кто ж ложкой салат ест".

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

какое ему вообще дело до того, как человек это ест?

Или если есть салат ложкой вселенная схлопывается? Или у него премия уменьшается?

Автор поста оценил этот комментарий

облизать?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Забрали тарелку с ложкой, и подали суп

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

негодяи

353
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в ресторане( не обслуживающий персонал), если б у нас такую херню ляпнула официантка,сразу была бы уволена! Да её вообще ебать не должно,чем хочет кушать гость,хоть тапком уборщицы- иди и принеси! А вообще у нас всегда сразу подаются вилки, ножи и ложки- как удобно будет гостю,тем и будет!
раскрыть ветку (105)
29
Автор поста оценил этот комментарий

У меня за последние пару лет было несколько случаев, что мне не хотели сахарницу принести. Из неких эстетических побуждений и с рефреном "А вы без сахара сначала попробуйте! С сахаром нельзя пить такой кофе\чай!". Причем в первый раз мне ее отказались принести наотрез, во второй - принесли с закатанными в потолок глазами и только после конфликта.
Бомбило нереально. Во-первых, я гость, попрошу мне вазочку говна принести к кофе - принесете, ибо это мое дело и мое право. Во-вторых, я не кладу 8 ложек сахара, я кладу 0,5 чайной ложки, просто чуть смягчить вкус. В конце концов, я это буду пить, значит мне и решать, как мне вкуснее.
Но нет, некоторые снобы считают, что я за 28 лет жизни ни разу не пробовала кофе без сахара и им, блять, виднее, как МНЕ вкуснее пить то, за что я заплатила деньги.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Они там охуели что ли?
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально вчера было. Кофейня "Такава" на Бессарабке в Киеве, позиционируется как заведение с альтернативным кофе и всякого рода снобизмом в отношении обжарки\рецептуры и тд. Муж затащил, он фанат этого всего, сама бы в жизни туда не зашла.
Мне там целую лекцию пытались задвинуть, на тему того, какое это Фи, пить кофе с сахаром. Ну то есть по ИХ просветленному мнению. Мое мнение, видимо, в расчет не принимается.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Просто обожаю во время подобного нравоучения молча и неотрывно глядя в глаза "лектора" сыпать в кофе 3-4 ложки сахара, а затем громко и монотонно помешивать

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так откуда сыпать, он же сахарницу зажал, падла...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно с собой пару пакетиков сахара принести (порционных)

2
Автор поста оценил этот комментарий
И там тоже охуели.
Автор поста оценил этот комментарий
черт возьми! вот жеж сукины козлы!
457
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в ресторане( не обслуживающий персонал)
Зачем было это уточнение? Показать свою расклассованность?
раскрыть ветку (74)
251
Автор поста оценил этот комментарий
к тому, чтобы все поняли, что он может увольнять
раскрыть ветку (23)
105
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, мне кажется, что официант написал бы то же самое, только без этой глупой поправки.

раскрыть ветку (17)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в ресторане (обслуживающий персонал). У нас к плову подаются ложки по умолчанию. А там гость сам решает чем ему есть. Хоть тапком уборщицы)
раскрыть ветку (8)
72
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в ресторане (персонал). У нас тапки уборщицы подаются по умолчанию. А там гость сам решает, есть ли ему ими из вагины официантки или нет.
раскрыть ветку (7)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в ресторане (пиздобол). У нас плов сразу подаётся из вагины официантки. А там гость сам решает есть ему ложкой или тапком уборщицы.

раскрыть ветку (5)
89
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в тапке (плов). У нас официантка сразу подается из гостя. А там вагина сама решает есть ей рестораном или ложкой уборщицы.

раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю вагиной (гость). У нас в тапке уборщица подается сразу с официанткой. А там ресторан сам решает есть ему персоналом или его ебать не должно
18
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
12
Автор поста оценил этот комментарий

Остановитесь! Я умру от смеха!

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше пиздой тапка.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А официантки на стол сразу не подаются?
30
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть он повар
раскрыть ветку (7)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, повар ))
Иллюстрация к комментарию
27
Автор поста оценил этот комментарий

Повар не станет выёбываться по таким мелочам.

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз таки повара обычно любят высказывать свое "ценное" мнение по поводу сервиса.

Ну, в этой конкретной ситуации чел прав, да. Уволить не уволили бы, но пиздов вставили.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сфера обслуживания - она такая. Клиент всегда прав, пока не начал бить зеркала и телевизоры..

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Клиент всегда прав только в убогих забегаловках и лакшери заведениях.

Средненькие заведения такими правилами не пользуются.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В средненьких ложку не дадут салат поесть? Начнут жизни учить?

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Мб он повар. Повара любят говорить, что они не обслуга.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Готовят они сами себе как я понимаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, но когда и что готовить им говорят официанты.

Повора почему-то любят ставить себя выше чем официанты. Всё время ноют что официанты много зарабатывают, но когда им дают фартук и говорят иди работать в зал, че то затыкаются.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Это менеджер макдака
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Клининг-менеджер макдака
9
Автор поста оценил этот комментарий
Он уборщица
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в тапках

66
Автор поста оценил этот комментарий
Работает и не обслуга, странно, видимо, владелец ресторана, хотя стоп, он тогда так бы и написал, получается, что такая же обслуга того же босса своего, попытался выебнуться, но увы.
раскрыть ветку (30)
136
Автор поста оценил этот комментарий

Ебааать вы токсичные. Одну фразу мусолите, будто бы вам в душу насрали

раскрыть ветку (17)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты прям как первый раз на Пикабу) тут уже полгода пишут одну и ту же историю про то как яжмамки пытаются отжать нижнюю полку в поезде, а потом 300+ комментариев под таким постом, в каждом из которых столько токсика, что можно в бочки закатывать и увозить на захоронение токсичных отходов. Я не оправдываю яжматерей, но Пикабу иногда хуже бабок на лавке, это факт.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Причем, тут больше мужчин сидит, чем женщин

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

вроде админ приводил статистику и вроде было примерно поровну, но может ошибаюсь

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, и там что то типа 60/40 или 70/30 даже )

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У многих мужской пол по умолчанию стоит.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит "не указан", речь не про пол в профиле(по нему я статистику собирал https://pikabu.ru/story/statistika_po_vsem_polzovatelyam_i_s...), а про статистику в Яндекс Метрике, которая показывает в том числе и не зарегистрированных пользователей.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это был опрос

1
Автор поста оценил этот комментарий

Давно уже нет.

Автор поста оценил этот комментарий
Начинается мужчины женщины
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

":", ","

20
Автор поста оценил этот комментарий
А что тут ещё делать.
раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Он, поди, думает, что у нас есть другая, полноценная жизнь)) Вот смешной :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

думает, мы в ресторан ъходим...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну насрали же!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Администратор зала на три столика. Карьерный рост, деньги рекой, шнива, Шевроле.

раскрыть ветку (11)
26
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, мало где администрация получает больше официантов. У него только чистая зарплата, у фициков: ставка, проценты от заказов, плюс чай. )
И комментатор выше загнался, что сразу была бы уволена. )
Дали бы штраф, предупреждения, нагоняй, но не увольнение. Разве что это не в первый раз.
Плюс, увольнять сразу - на её место нужно ещё кого-то найти. )

раскрыть ветку (10)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Такими заявами привыкли раскидываться люди с синдромом вахтёра.

раскрыть ветку (8)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый надутый гондон мнит себя дирижаблем. )

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тонко

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Где тонко, там и рвётся...

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Где рвётся, там и девственница.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Плюс, увольнять сразу - на её место нужно ещё кого-то найти. )"

Я как-то подрабатывал приходящим бар-менеджером (ближе к консалтингу ресторанному), так вот там был управляющий, которому вообще это не важно было. Не улыбается - уволен, не понравился - уволен, тупит в первый рабочий день - уволен. Я устал с ним за сотрудников воевать и просить подождать, потому что не все способны раскрыться в первый же день, многие просто переживают и испытывают стеснение в первое время на новом месте. И вместе с тем у него под боком уже 12 лет работал бармен (когда я пришел, он выходил уже только раз в неделю на сутки т.к. нашел работу по специальности, а потом и вовсе уволился), который после каждой смены выносил по литру алкашки, как я позже выяснил на разборах инвентуры.

И самое главное, что я никогда в жизни не смогу сказать, что управляющий был плохим человеком, просто вот стиль управления такой, непривычный для меня.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно это свойственно совсем молодым, либо совсем глупым.

Меня когда в 11 классе в кофейне повысили, то тож думал "Ну все, издец, король". Благо мозги на место встали месяца за 3.

По большому счету даже хозяин заведения в теории обслуживающий персонал. Ему надо обслуживать своих рабочих, чтобы они могли работать + так же косвенно обслуживать людей (само заведение)

раскрыть ветку (3)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдуматься - любая профессия кого либо да обслуживает. Он просто выебывался что не носит тарелки к столам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

он их роняет потому что

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

табурет повыше дали?

4
Автор поста оценил этот комментарий
расклассованность
прочитала, как "расклаКсованность". Думаю, ну нифига какое прикольное слово, наверно значить что-то типа "выебнуться своим положением". Надо бы запомнить.

А потом прочитала еще раз и поняла, что тупица и смотреть надо внимательней))))

Ну вот поржала над собой, настроение отичное. Спасибо за утро)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье, никогда не знаешь, где порадуешь человека. Вы, случаем, не на антидепрессантах? А то я также радоваться мелочам хочу.

Автор поста оценил этот комментарий

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ты на этом так акцентировал своё внимание? Показать, как тебе надавили на больную мозоль?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я мзду не беру, мне за державу обидно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

ЧСВ такое ЧСВ

ещё комментарии
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот знаете что меня напрягает? Почему гость? не заказчик, не посетитель. гость. ну что за... вот. Не знаю почему. Не нравится мне быть гостем.

раскрыть ветку (16)
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Короче. Щас постараюсь объяснить на пальцах. Это некая концепция, которая в идеале должна воплощаться повсеместно, но многие переняли только слово, но не суть.

Смысл заложен в самом названии - "индустрия гостеприимства" - это индустрия искусства принимать гостей, искусство сделать так, чтобы человек придя к вам в заведение почувствовал себя так, как будто он пришел в гости к старому другу, туда, где его наполняет чувство безопасности (а это очень важно, иначе вы не расслабитесь) и комфорта.

Концепция идеалистическая, в силу того, что во-первых, очень много случайных людей в общепите, которые просто пришли от безысходности, потому что нужны деньги чтобы жить. А так же, потому что даже самые обходительные, заботливые, приятные и харизматичные люди - не роботы, у всех бывают срывы и черные полосы в жизни. За 8 лет работы в этой сфере я встречал всего нескольких людей, которые постоянно держат себя на полном контроле, всегда имеют четкое представление о том, где они находятся и в чём заключается их самая главная задача - заботиться о человеке, который пришел, кто бы он ни был, что я бы мог пересчитать их по пальцам двух рук, и то бы пальцев много лишних осталось.

В общем, тут ситуация-то на самом деле, как и везде - полно хуевых парикмахеров, инженеров, таксистов, криворуких программистов, а настоящих драгоценных камней в этой куче говна - мало.

И при всём при этом - я не говорю что я весь из себя охуенный парень, я даже рядом не стоял по уровню сервиса и эмоций которые предоставляли гостям эти люди, я порой смотрел на всё это с искренним восторгом - как на театр, за одним исключением, они не играют - они этим живут, они правда испытывают кайф от того, что люди пришли к ним просто пожрать, а ушли в сотню раз счастливее, чем входили.

Вот такие пирожки.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"туда, где его наполняет чувство безопасности  и комфорта."  - вот знаете. очень редко такие места вижу.
но действительно несколько раз я встречал подобных людей которых вы описываете. Это был уровень. В те разы я с большой радостью оставлял не малые чаевые, да и места были не так чтобы дорогие или престижные. Нет. но там было комфортно.
Если это важно, то я чаевые практически никогда не оставляю. можно даже сказать никогда.
Я понял что вы хотели до меня донести. спасибо.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Как оскорбить системного администратора?

- Заходи, гостем будешь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Меня в гостях обычно бесплатно кормят))
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что клиент в борделе!)))
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так тсу надо было руки подать, он же хотел есть ложкой))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Руководитель из тебя - говно. Ты не уроженец солнечного кавказа случайно? Я бы не пошел в такой ресторан, с таким отношением руководства к обслуживающему персоналу, вполне возможно, что негатив потом ими вымещается разными неприятными способами.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и палочки

1
Автор поста оценил этот комментарий

А палочки, чтобы суп удобнее есть?

ещё комментарий
13
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже бесят. Да хоть ногой, идите нахуй!
спокойно прихожу в японские рестораны (и рестораны притворяющиеся японскими), заказываю суши и прошу принести вилку. Потому что мне просто нравится еда, а не способ ее употребления.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не факт, что это наезд, бывает официанты подсказывают что чем есть.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз натолкнулись на такого "любезного советчика" в суши-кафе. На просьбу принести к блюду (не к суши) вилку/нож, презрительно переспрашивал у всех посетителей точно ли они хотят европейскими столовыми приборами
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

синдром вахтера, терминальная стадия

2
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а где описанный вами способ в живую увидеть можно?

1
Автор поста оценил этот комментарий

не думаю, что это наезд. наверное рекомендация в духе "вы не понимаете, что делаете"

Автор поста оценил этот комментарий
Похоже кто то не раз с этим сталкивался
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы посмотрел на это, кстати видео есть?
Автор поста оценил этот комментарий
Приятного бля аппетита
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

- Может, всё же ложкой?

- Нет уж, позвольте вас прямо туда вилочкой потыкать!

Автор поста оценил этот комментарий
Мсье знает толк в извращениях
Автор поста оценил этот комментарий
Фу бля, а ещё идеи есть ?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, блин.
Пришлите видео
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку