11648

Перестаю пить7

Не замечал как провалился в алкогольную зависимость. Не так что в сопли, но выпить хочется постоянно. Жена может баночку пива или бокал вина, а мне надо побольше и регулярно, а в последнее время и покрепче. Поэтому отмечаюсь здесь что бросаю пить вообще. Хотя моё бросание я думаю тут не особо кому то нужно, но так как я тут уже написал это будет дополнительный стимул. Спасибо что прочитал!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Дофамин мало вырабатывается. Поэтому трезвый злой. Когда поддал - вырабатывается и ты добрее. Чем больше будешь пить, тем сильнее будет разница.

раскрыть ветку (2)
1
Дык, я не то что злой был, ну как я это понимаю. Скорее требовательным и жёстким, никакой злости к другим я не испытывал тогда :)
я знаю о чем говорю, когда я злой я ору, матерюсь, всё сугубо в рамках :)
но как парочку людей потом сознались, в твоём взгляде была ярость, было видно готов был поубивать нах...
раскрыть ветку (1)
3
У тебя наверное просто велосипеда не было)
0

Но, что я усвоил точно - так это то, что я добрее когда немного поддал вечерком, и на следующий день на работе всё гладко и в личных отношениях збс
У меня похожая херня. Я трезвый вечно жёсткий, злой, могу и наорать на кого-нибудь, а то и по морде настучать (один раз дал коллеге в табло, еле замяли). Выпью - другое дело.

0
Ну да, зачем пытаться исправить свой убогий характер и понять причины своего поведения, ведь лучше бухать)
5
"Ещё по одной" фильм про тебя наверное)
3

О, так фильмец "Ещё по одной" - это про вас?)

2
Вспомнила школу, пил учитель истории и директор позволял себе. Наверное тоже думали, что мы(ученики) не замечаем!
раскрыть ветку (2)
1

В институте многие преподы прибухивали. От физика иногда такое винное амбре стояло, метра за 3 чувствовалось.

1
Моя классная часто заливала, вечно дышала перегаром, бывало, урок вела пьяная, косячила с домашкой (задавала на дом то, что уже задавала на прошлом уроке). Через несколько лет после нашего выпуска спилась и умерла.
1

Почему опять начал?

раскрыть ветку (1)
1
Всём, в т. Ч. Себе, говорил, что потому что девушка бросила, но так-то эт, наверное, только повод был.
1
У подруги сердешный друг так же. Работает с детьми, готовит их на "Умники и умницы", сам историк, но ни дня без водки ((((
10

Есть знакомый чувак, работает грузчиком.

График свободный, в среднем: неделя запоя через неделю работы. На работе тоже пьет, но совсем чутка, чтобы от абстиненции не сдохнуть. Мы его зовём "Мускулистый алкоголизм" 🙂

13
Я литр в день выпиваю водки, и уже давно, работаю на удалёнке, пора завязывать, но страшно, белку уже ловил резко бросая
раскрыть ветку (2)
10

Ты зверюга пипец)))

Вот реально, я в шоке

Как так успевать работать-то еще

Я с литра водки в день в говнище буду полнейшее уже в полдень. Какая там нафиг работа.

раскрыть ветку (1)
6
Уметь надо, мозги пока работают, литру растягиваю на весь день, успеваю и пожрать и поспать и поработать в интернете на благо сайта работодателя, как то так, на майские, по планам, по вене прочиститься и подзавязать, есть планы на лето
10

так бывает и пивной алкоголизм, каждый вечер по чуть чуть. Утром проблем нет. Но ведь это же тоже не норма?

раскрыть ветку (20)
16
DELETED
Я везде виду, что желают бросить пить работающие люди. Я хочу узнать кем они работают. Ибо бухают по их утверждениям литрами. Я после 0.5 на следующий день как медуза на жаре. А люди трудятся.
раскрыть ветку (15)
20

Ну я вот инженер, командировочный в основном. В командировках такое - можешь в 8 вечера освободится, но чаще всего в 4-5 уже в номере. Вечером в гостинице  сценарий один- с 4 часов до 10-11 я могу 0,7 сожрать в 1 лицо запросто. Или пива литра 4-5. Незаметно так - пришёл уставший ног не чуя, сил нет, ничего не хочется, ни есть ни мыться, полежать только, хлопнул чуть чуть и вроде полегчало, усталость отступает, аппетит просыпаться. Ну и так по чуть чуть, потом в душ сходишь немного протрезвеешь, потом ещё хлопнешь, потом за ужином, потом за ноутбуком пока залипаешь. В 10-11 спать. Утром после 0,7 просыпаюсь тяжёлый, но не в хламе, так- перегар не сильный, голова немного квадратная иногда может болеть. Душ, цитрамон, плотный завтрак- решают проблему за 40 минут. Если не 0,7 , а 0,5 или меньше и лёг не позже 11 - утром вообще огурец, могу даже за руль сесть. Но обычно не рискую, к тому же с возрастом видимо хуже стал организм перерабатывать всё это дело, перегар по утрам замечаю всё чаще. Хотя может это по причине повышения дозы, да и передозировки участились. То пивка ещё возьмёшь, то засиделся до часу ночи за компом, то не хватило - сбегал. Вот это уже сказывается на работе и работоспособности и вообще целый день от людей сторониться стыдясь перегара, на работе в 9 утра - это мягко говоря такое себе.

Думаю надо мне к ТСу присоединяться. Да и денег на всё это уходит кошмарный количество.

раскрыть ветку (2)
3
ох проблемой будет бросить. зря запустил себя
1
Присоединяйся будем тут отмечаться каждую неделю.
7

0,5 пива? Просто от такого количества пива мало у кого бывает хоть какое то похмелье.

Я иногда не замечаю как 3 выпью. С утра огурцом просыпаюсь, зарядочку делаю и полон сил. Но рано или поздно это доведет, поэтому надо прекращать или хоть как то ограничиваться.

раскрыть ветку (7)
4

У меня иногда от бокала вина вечером на следующий день голова квадратная и общее состояние такое себе, помятое.

А с 0,5 пива бывает ещё хуже.

Так что, перестала пить вообще, ибо не угадаешь, когда норм будет, а когда на работе поумирать придётся.

раскрыть ветку (6)
1

У вас явно какие-то проблемы с организмом, ибо такого быть не должно. Для начала - сдайте печёночные пробы.

раскрыть ветку (5)
1

Регулярно добровольно прохожу диспансеризацию. В последний раз осенью из меня выкачали 14 пробирок крови на все возможные анализы и отклонения. Плюс УЗИ органов брюшной полости и щитовидки.

По анализам - хоть завтра в космос, полностью здорова.

Возможно, индивидуальная непереносимость алкоголя )

раскрыть ветку (4)
1
14 пробирок??? У нас ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ для галочки, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1

Это я по ДМС. пришла и сказала - проверяем на всё :)

0

14 пробирок? УЗИ? Что за диспансеризация такая, в платных клиниках? У нас диспансеризация - это терапевт, окулист и общий анализ крови

раскрыть ветку (1)
0

Да, платная клиника по ДМС

4
С годами организм становится более толерантен к алкоголю. Это как принимать яд змеи годами в незначительных дозах и в итоге получить иммунитет к этому яду. Если раньше выносило с одной -двух бутылок пива, то теперь бутылка водки вечером это вполне себе норм и завтра можно идти работать, главное - успеть выспаться и утром не похмеляться, иначе тупо забухаешь.
раскрыть ветку (2)
4

Следующая стадия - уносить в говно будет с пары рюмок водки.

раскрыть ветку (1)
1

И это правда - так и будет. С братом у нас такая печальная история, но он же типо "не алкоголик"! Не могу до него достучаться, пожалуй отправлю в Пикабу.

4
Подсел когда был менеджером по продажам, пил 2-3 раза в неделю по литру, потом руководитель отдела продаж удаленка, корона, стал пить каждый день по литру - два. Пока жена на работе я в говно, к ее приходу в душ и как огурчик. Сейчас собственник маленькой ит компании. Могу надраться в любое время и любым количеством. Предпочитаю пиво.

Бывали месяца пил по 6 литров каждый день.

Бросить очень хочу, максимум 3-4 дня могу продержаться, дальше депрессия дикая, на пиво в магазине смотришь как на любовь всей жизни.
9
Я тоже в последнее время стал замечать, что стал много пиво пить. Но потом понял суть проблемы и решил ее. И знаете как? Вместо пиво покупал газированный морс и закуску. По факту я оказался не алкоголиком, а любителем пожрать...
11

а что такое вообще норма? смысл жизни соответствовать какой-то норме? если конкретно тебе ничего не мешает, то почему бы и нет. а если мешает даже пол бутылки пива, по какой-либо причине, а ты не можешь бросить - вот это проблема. а нормы нахуй.

раскрыть ветку (2)
2

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему :D

Вот каждый раз меня посещают такие мысли, когда иду за пивком.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эта сраная мысль! Мне кажется, что у всех, кто торгуется с совестью/здравым смыслом всегда возникает такая мысль, типа "почему б и нет, могу себе позволить! И хочу позволить!"

4
Я работаю в IT, на удалёнке, от меня требуется быть на связи в определенное время и выполнять свои обязанности. А болею ли я с бодуна, есть ли перегар - никто и не узнает, я один дома )
3
Подруга выпивала 3-4 банки пива каждый вечер, и с учётом ее 40 кг, по выходным больше. И каждое утро как огурчик на работу, причем, работа умственная. Ну и физически она прямо энерджайзер.
раскрыть ветку (1)
0

3-4 банки пива каждый вечер
Это не страшно, я сам так пью.
Знаю людей, которые по 12-16 банок за вечер ебашат, вот это уже клиника.

0
На вахте. Месяц работаешь - не пьёшь. Месяц отдыхаешь - пьёшь 🤷
раскрыть ветку (1)
Я и на вахте и дома пью ...
Иллюстрация к комментарию
5
Продержись месяцов 5-6 и будет всё хорошо. Сам я уже лет 13 как ни-ни, вообще никакого желания. Желаю тебе того же
4
Кодировка хуйня, я ходил кодироваться, вкололи укол, в теле стало непонятно жарко, пол часа неприятные ощущения, потом вроде норм. Не пил 2 недели, потом начал с крепкого кваса, было норм, выпил бутылку пива, тоже негативных ощущений не почувствовал, так и раскодировался в общем то. Загуглил потом и по симптоматике определил, что вкололи скорее всего никотиновую кислоту
24
А я знаю одну отличную альтернативу, но в РФ она запрещена. 4.20)
раскрыть ветку (24)
32

К сожалению это такой же быстрый дофамин. Я вот теперь пытаюсь от этой альтернативы отвязаться... Чушь это всё, что зависимости не вызывает. Еще как вызывает

ещё комментарии
14
В качестве социального вреда трава конечно менее опасна, потому что накуренный можно сказать не совершает правонарушений по сравнению с пьяным (имею ввиду всякие разборки по синей лавочке) но она очень сильно влияет на когнитивные функции. В коменте выше писал что был в реабилитационном центре, и вот у любителей травы проблемы с вниманием, им тест когда от 100 нужно в уме отнимать по 7 а для некоторых в упрощённой версии по 3 почти никто не может его пройти, либо начинают злится, путаться в ответах, кто то просто отказывался проходить, а вот алкоголики данный тест проходят намного быстрее:) я имею ввиду не то что алкоголь менее вреден, для меня теперь шо то фигня шо это фигня, я к тому что оправдывать любое употребление не стоит.
раскрыть ветку (1)
9

Память, внимание, способность планировать будущее, желание работать/учиться и тд.

Ну ее нахуй, ничего хорошего в траве нет, ни похмелья чтоб остановится ни рвоты Все хорошо и весело, ни проблем, ни забот... Только это иллюзия и очень опасная. Можно себе жизнь по пизде пустить и даже не заметить. Если попасть на системное употребление, зависимость, хоть и психологическая, пздц какая сильная

8

марьиванна?

4
Поддерживаю. Она и от более серьезных вещей снимает.
0
Альтернатива- но далеко не отличная! На здоровье влияет ( см.комменты ниже), жрут, как не в себя( прощай, фигура), ну и зависимость огромная! Нафиг, нафиг ..
4

Надо хобби, чтоб разгрузиться. Спорт, рыбалка, стрельба, изготовление чего-то руками, что угодно, что приносит удовольствие.

Мне повезло, из вредных привычек только любовь к сладкому и булками, которую в последнее время вполне получается контролировать) с алкоголем как-то само завязалось лет 5 назад, перестала получать удовольствие - и всё) могу выпить бокал шампанского на др или нг) недавно унесло с пол-литра кефира 🤣🤣 реально накрыло минут на 20. С безалкогольного пива так же было (пробовала один раз из любопытства). И окружение непьющее у меня кроме одной подруги. Она как в гости приезжает, или я к ней (живём в 2 000 км друг от друга), всегда она хочет выпить) Идём с ней в кабак, она накидывается, я тащу её домой, на следующий день она страдает и ругается, что я не настоящая подруга, раз ей приходится страдать одной с похмелья 🤣🤣.

А я всем этим развлечения с малых лет предпочитаю рукоделие всех видов. И самая моя большая проблема - где взять столько времени, чтоб этим всем заниматься? Так что поищите то, что вам хочется делать в любое время дня и ночи) Удачи вам, всё получится!

раскрыть ветку (8)
6
Рыбалка, как замена бухлу ... Повеселили, чесслово.
раскрыть ветку (2)
2

Не все ездят на рыбалку бухать, просто каждый думает в силу своего опыта. Я живу в приморском городе, куча народу сидит на берегу и медитирует с удочками, никаких бухающих не видела ни разу.

раскрыть ветку (1)
3
Насчёт опыта, абсолютно верно замечено, одно дело проходить мимо, совершенно другое быть в процессе. Разные рыбаки есть ох, разные и как замена выпивке рыбалка на мой взгляд не очень, так как эти два занятия не взаимоисключающие друг друга, а иногда даже и вполне дополняющие. Исключительно мое мнение, можете его и не разделять. Медитируют они, ну да, конечно, они медитируют.
1
Спасибо большое ))) Вот тоже ищу, что делать )) Перепробовал всякое, ничего не зашло, в итоге упахиваю себя на работе. А подруга у вас явно веселая )))
раскрыть ветку (2)

Подруга - да 🔥, эт потому что по зодиаку огненный знак 😂

Если самому не получается найти, может что-то типа профориентации поискать, только хобби? Не знаю, бывает ли такое 🤔 или открыть список хобби и прям по алфавиту) вдруг вам вязать крючком понравится, а вы не задумывались о таком 😆

раскрыть ветку (1)
0
читаю коммент и думаю... что-то тут не так, а потом понял что блять смайлами засыпан.
0
DELETED
А если не хочется делать ничего?
раскрыть ветку (1)
0

Обратиться к психологу (если сами не сможете причину найти) и сдать анализы на витамины и гормоны. Лично мне не хотелось ничего в своё время, когда работала в сложном для меня графике, и надо было в 6 утра быть на работе, а я сова. Я возвращалась домой в 5-6 вечера и ложилась на диван. Интернетсерфинг был пределом моих физических возможностей. Потом выяснилось, что к общему переутомлению добавились проблемы с щитовидкой и недостатком гормонов. Гормоны поправили, а потом я и работу поменяла. Теперь всё отлично, по выходным гоняю на природу, записалась на йогу, занимаюсь всяческим рукоделием. А всего год назад я лежала пластом и ту пила в телефон. У всего есть причина, надо только её найти.

2
Была такая же проблема. Тоже делал кодировку. Качели прошли только через год. Сейчас уже даже мыслей нет выпить. Попей топамакс годик. Помогает с нервами.
2
Пятница - это своего рода ритуал. Сам раньше квасил день-через день. Причём пиво, но много. Потом реже. Потом и вовсе перестал отмечать конец недели и прочие радости, но насовсем не бросил. Всё почти, как у Задорнова - в 25 перестал хорошо прибухивать. Сейчас раз в пару недель бутылку пива, просто расслабиться, да и вкус мне нравится. А так вообще мне некогда пить, слишком много дел
2
Сколько вышло по деньгам кодировка вместе с капельницами?
раскрыть ветку (2)
12
Капельница в первый день - 7500. Второй день (капельница + укол) - 10к. Врач приезжала домой, от меня больше ничего не требовалось
1

Если кодирует коваль, то практически бесплатно! )

1
Рекомендую поговорить с наркологом о назначении препарата типа "грандаксин", отлично снимает качели, говорю на опыте 3 года кодировки, сейчас самовольные отказы без кодировки только с ним, иначе нервы ни к черту... Ну то у меня. И да, поддерживаю, кодировка, провокация ставит хороший психологически барьер
раскрыть ветку (3)
1
Прописал мне Грандаксин невролог. Во время невроза. С первой таблеткой было круто. Лёгкость в теле, позитив без причины. Прямо как наркоман. 2-3 таблетка действовали по слабее. А последующие давали только негативные последствия. Треслись и потели руки и ноги, холодно и жарко одновременно. Бегаешь в туалет по маленькому каждые десять минут. Хочется воды и сухость в горле.
Чет не понравилось.
Бифрен который также прописали не давал никакого эффекта. Хотя он позиционируется как успокоительное.
раскрыть ветку (2)
0
Грандаксин не успокоительное, это из серии транквилизаторов, в виду того что у каждого особенный организм то и влияет на всех немного по разному. Да и побочных у него много, не всем подходит, возможно вам просто не подошёл. Мне тупо отключал все эмоции, засыпать было проще.
раскрыть ветку (1)
0
Это я про "бифрен" писал.
1
А как решили вопрос с сердцем, печенью? Резко бросать нельзя, говорят.
раскрыть ветку (3)
0
кто говорит? Пить каждый день все органы страдают, а бросить пить только нервы, но только в самом начале
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю. После серьёзного запоя запросто можно сдохнуть, если прямо конкретно завязать. Я пару раз так делал, больше не буду. Я думаю, у вас просто настоящих запоев не было.

0
У меня не было никаких проблем, так что решать было нечего ) Первое время в магазине зависал перед кассой не понимая, почему в корзинке нет пива ) Но это уже проблема привычки была )
1

ну не знаю. когда у меня был пиздец в жизни, то я радикально переключился на что-то другое. начал рисовать, увлекся горными лыжами. Всячески старался разнообразить свою жизнь чем угодно - театры, музеи, выставки, да даже готовка в конце концов и тебя это всячески затягивает и к алкоголю особо не тянет. Бывают дни, когда хочется и ты можешь себе позволить. Но пивной алкоголизм - это от скуки и обыденности нашей. Когда в жизни ничего не происходит и ты пытаешься заглушить или "порадовать себя" баклашкой другой пива и сериалом, фильмом.  Поэтому все в нашей голове и самое главное - найти себе увлечение по душе. Я бывает приползаю уже часов в 12 ночи и не хочется ничего. Сейчас вот керамикой увлекся, чтобы после работы максимально разнообразить свою жизнь.

1
Правильное решение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик! Завидую. С курением пока даже не пытаюсь бороться
1
Интересно, а от сладкого кодируют? Я серьезно, у меня с этим проблема :(
1
А у меня вот вопрос есть. Прежде, чем ты начал вот так часто пить, ты же пил изредка и по чуть-чуть. Почему ты продолжал? Ты же знал, к чему это может привести)
раскрыть ветку (6)
0
Нет ) Я, как и все пивные алкоголики, сперва выпивал по чуть-чуть. Пару раз в неделю максимум, были тормоза, жил не один и было немного стыдно перед окружающими. А потом купил квартиру, постепенно количество дней подряд с пивом росло, сам не обращал внимания, а когда ловил себя на мысли, что уже сколько-то дней подряд каждый вечер сижу с пивом у телевизора - успокаивал себя тем, что был день тяжёлый, на работе стресс, и, вообще, я могу не пить, просто сегодня хочу расслабиться. Так день за днём, неделя за неделей, объемы выпитого росли, сам я на это внимания уже не обращал. Это как если лягушку в кастрюле с холодной водой поставить на огонь - она не заметит, как сварится. Тут такой же принцип сработал. Все просто и тривиально )
раскрыть ветку (5)
0
Вот в этого я и не могу понять. Зачем себя успокаивать, если знаешь, чем это грозит)
Кстати, мне кажется, что пару в неделю это нифига не чуть-чуть))
раскрыть ветку (4)
1
Я думал, что я же умнее всех, все контролирую и смогу отказаться от этого в любой момент. Наверное, как большинство людей, подсевших на алкоголь. Плюс нравился вкус пива и релакс, что он даёт вечером. Так же я не умею расслабляться, а пиво помогало. Как Вы видите - я находил аргументы, чтобы випить. Не осознанно находил, мозг сам отрабатывал в этом направлении.
1

Это не кажется, бро, так и есть, всё начинается с этой пресловутой пары-тройки, а там по наклонной. Лиха беда начало, чем дальше в лес - тем больше дров. Вот только почему то об этом не задумываются. Куда проще себя успокаивать пресловутыми завтраками либо понедельниками. У меня мама от инфаркта умерла в 47 лет. По прошествии времени понимаю, что всё к лучшему, как бы это дико не звучало. Мама - учительница, препод точных наук, уважаемый человек. Но при всём её ясном уме не смогла противостоять тяге к алкоголю, никто про это не знал. Страшно представить, что бы с ней было в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как написал человек выше, они думают, что они умнее всех и уж они то точно не сопьются. Жаль, конечно, что вообще такое возможно.
У меня у самого мама такая. В принципе, возможно я просто в свое время на всё это насмотрелся и понял, что не хочу этого.
Но опять же, я не совсем отказался от алкоголя. Могу, например, летом в жару пивка холодненького выпить. Так, ради вкуса и прохлады. Или просто раз в месяц дома с женой что-то выпить. Но опять же, до оооочень лёгкого опьянения. Не больше.
0

мне кажется, что пару в неделю это нифига не чуть-чуть
Что-то явно не то вам кажется.

1
У вас был алкоголь в качестве перезагрузки как вы говорите, а я никак на не реагирую, т.е. пьянею конечно но кайфа в этом нет. И вот живу с тем что ничего не разгрузишь и так не расслабляюсь. И ничего другого нет, напряг значит напряг. А все нормально это уже хорошо. Так что можно и так. Подумайте над этим
1

Укол, медикаментозное воздействие - это не кодирование. Вы путаете разные методы. Укол отвращает вас от спиртного или пугает последствиями срыва (вероятность умереть). Проблема еще в том, что это не убирает зависимость. Зависимость убирает кодирование. Но для кодирования нужно найти хорошего, честного специалиста. Полно мошенников. Удачи вам!

раскрыть ветку (2)
0
Для меня все методы отказа от алкоголя - кодирование, как все копиры - ксероксы и тд. Но так то да, Вы правы!
раскрыть ветку (1)
0

Если хотите, почитайте про метод Довженко.

1

"Я так и не нашел альтернатив.", - есть альтернативы! Только это не в культуре нашего народа было, - заменять алкашку физической активностью (физкультура и спорт). А если заниматься с увлечением или энтузиазимом (ставить себе цели, например пробежать в этот раз на сто метров больше, или на 5 минут дольше, или подтянуться на 1 раз больше). Физическая нарузка снимает (лично проверено) психологический загруз (особенно накапливающийся к пятнице), который ранее алкашка снимала. А увлечение спортом даст психологическую отвязку от алкашки через привязку к спорту (надо удовольствие от спорта найти).

"идеальный вариант - немного алкоголя раз в неделю/две, чтобы расслабиться" - вообще не вариант. Если смог прервать возлияния, то в рот ни капли не бери, - держись! Время которое тратил на алкашку займи спортом. Хочешь выпить - сразу одевайся и шуруй целеустремлённо в парк на пробежку! И только так. Со временем всё получится!

1

Выпьем за это!

0
У подруги муж после такого приезда нарколога, "откапывания" и снотворного не проснулся.. умер
раскрыть ветку (1)
0
Искренне соболезную Вашей утрате ( Я не увидел критичных изменений, но согласен, чувствовал себя, мягко говоря, хреново
0
А как почистить организм от пивного алкоголизма? Без капельниц. Подскажите свой опыт , пожалуйста !?
раскрыть ветку (2)
1

Не пить. И гептральчику для печени

1
Лично я не смог. Вообще все просто - минералка, быть трезвым и есть. Но это оказалось для меня слишком сложной задачей на тот момент ((
0
DELETED
Не пил лет 7 и думаю, да ну его нахуй
0
DELETED

Вот тебе рецепт: захотел выпить - идёшь в ванную, наливаешь таз ледяной воды. Прям спусти всю тепленькую с крана. Если все же идёт теплая - имей на этот случай лёд в морозилке. Закидывай в таз. Как лёд подтает - залазишь в ванную и выливаешь его на себя, не быстро, средне. Другой вариант - ледяной душ. 30-60 сек. Выходишь, выпиваешь стакан воды. Это очень хорошо убирает желание. Если необходимо в этот же день делать несколько раз, то последующие разы или из таза выливаешь быстрее, или продолжительность душа уменьшает до 15-30 сек.

0
Если после срока начнёшь - будешь не пить ,а жрать как бык помои - догнать упущенное . Потом давление и сопутствующие болячки.
Отвлекает от этой беды занятие делом приносящим удовлетворение от процесса и результата .
Важно , чтобы человек был любимый рядом и цель общая.
Успехов !
0
DELETED
Пью фактически один. Почти каждый день на протяжении 5 лет. Из минусов это печень разваливается и не предвидится повышений на работе. Из плюсов всегда стабильно хорошее настроение и стрессоустойчивость. Не считаю что алкоголь добро, но в моем случае не вижу альтернатив.
0
Тут самое главное осознать,что любая пьянка- это прожитый в пустую день,а то и два- три. У меня аналогичная ситуация. Могу набухаться примерно раз в год,сразу дня на три-четыре,как правило осенью. Потом столько же дней привожу себя в норму. Хватает этого,чтобы потом целый год воротило от алкашки.
0
Вы молодец что решились на этот непростой шаг. Почитайте про метод Шичко, надеюсь вам поможет.
0
С алкоголем у меня проблем не было, но когда бросал курить специально наблюдал за ощущениями. Суть в том, что замену искать не нужно, желание со временем пропадет. Я когда сильно курить хотел (обычно после работы когда дома один), то кидал антистресс мячик в стену. В какой то момент мне это сильно надоело в это же время прошло навязчивое желание курить. Думаю можно попробовать заменить алкоголь какой-нибудь не особо вкусной газировкой и пить её когда накатывает, чтоб создать психологическую связь: желание выпить - хреновая газировка - отвращение.
раскрыть ветку (1)
0

У меня одноклассник так бросил пить. Начал пить газировку сладкую, у него даже в авто всегда с собой напитки либо соки. Вот уже лет двадцать не бухает - всегда в хорошем настроении, МОЛОДЦА!

0
Закодироваться не выход, надо лечить корень зла, нервную систему, тогда тяга автоматом пропадет
0
Теперь у тебя есть немного времени для того чтобы построить новые приоритеты и понять почему тебе это не нужно совсем. Найти то от чего будет кайфово без синьки. В противном случае будет возврат и откат, причем гораздо глубже в пучину синевы. Держаться на силе воли не получится.
0
Тоже любил пивка выпить перед компом. 2х2.25 очаковского легко. Потом женился. Как же со мной жена боролась: и словами и уговорами и скандалами. Ломало меня не по-детски. Победила. Теперь я в худшем случае бутылочку 0.5л в неделю выпиваю и все. В лучшем и месяц не тянет.
Так что кмк дело в стимуле.
0
Может быть, мой вопрос будет глупым. Что значит закодировать уколом? Как это кодирование работает?
0
Капец, если бы я пил по 3-4 литра того пива, которое я люблю, то это затраз было бы 1200-1600 рублей. А в месяц, без выходных пяти литров, получалось бы 36к рублей. Кажется это какой то перебор.
0
Откуда у вас столько денег на бухло?
раскрыть ветку (1)
0
IT. Из трат - коммуналка и еда. Живу один. Так что на алкоголь найти не проблема )
0

Так выпьем же, чтобы ваша воля была крепка как камень!

0
DELETED

Это сколько же денег нужно иметь, чтобы по 2-3 литра пива в день... Не говоря про коньяк в выходные.

Пили бы уж да радовались, я вот такого себе позволить не могу.

0

Это кем же столько денег зарабатывать-то можно?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю в IT на удаленке. Живу один. Из трат - еда и коммуналка. Так что не так уж и много надо зарабатывать, чтобы сбухаться.
0

Присоединяюсь.

Выставить себя на всеобщее - это реально стимул.

Надеюсь  у вас все получится.

попробуйте дымить кальяны, сигареты не курю, а вот альтернатива алкоголю норм, ну мне подошло.

раскрыть ветку (15)
7
Я курю обычные сигареты, поэтому кальян не понимаю ( Уже задротил в игры, читал книги, тупил на Ютюбе, самообучением занимался. Пока ничего не цепляет. К спорту равнодушен... А так - спасибо за совет, всё ещё в поиске, чем заняться )
раскрыть ветку (14)
2
Завести собаку или минипига, и каждый день ходить гулять)
раскрыть ветку (13)
5
У меня 2 крупных собаки, но это не мешало мне накидываться)) И под утро приходила, выводила, шатаясь) и с похмела в лесу гуляла днем. Это уже не хобби,а образ жизни, получается.
Раньше и курила (13 лет) и выпивала (лет в 20 работала в клубе, бухала день через день, могла подряд недельку)), на выходных всегда тусила, в будни дома с подружками частенько и употребляла что по крепче, и курила... Выпила,наверное, на всю жизнь вперед)) И как то стало не интересно. Правильно говорят, всему свое время. Бывает иногда аж настроение поднимется,если подумаю,выпить что ли (могу и одна под фильмец), но так лень. Идти, тратиться, а уже вечер, туда сюда, на фиг надо,да и не вкусно. Курить тоже лень стало (забивала хороший табак в гильзы,а к обычным сигаретам не вернулась, ибо дерьмо). Есть хобби, могу прекрасно провести вечер и одна без алкоголя, собака тоже есть, интернет есть, работа, скоро лето)) но и без всего этого не хочу пить и всё, тупо жалко ресурсы своего организма, для девушек это ещё и красота, влияет же это все! И шла я к этому достаточно долго , мне 35 лет. Считаю, что надо в голове все правильно выстроить , понимать, с чем борешься и тд, если начать, то практически в 90 процентов случаев бросишь. Я не именно вам говорю, просто разогналась)) да и вообще алкашка , на мой взгляд, как наркотики в 90х-00х, было модно,а потом фу.
раскрыть ветку (1)
2

В вашем случае лень победила алкоголизм)

3
Вот тоже думаю на счёт собаки, но не знаю, готов ли к такой ответственности )
раскрыть ветку (10)
5
Возьмите на передержку собаку. Прислушайтесь к эмоциям, когда животное будет доставлять дискомфорт. Насколько будут злить проказы, сильно ли впадлу гулять утром/долго гулять вечером. Попробуйте самостоятельно вылечить животное. Если не возникнет - да ебал я в рот, никуда не уехать, шерсть везде, воняет, дорого - смело берите
раскрыть ветку (7)
4

Что любопытно. Жена - опытная собачница уже была на момент нашего знакомства и общей жизни. А я до этого как бы и хотел собаку, но сильно останавливали прогулки по графику или просьбе питомца. Но вот в совместной жизни завели мопса. Про то, какой он прикольный и тд - это одна история, а вот про прогулки - это другая. Вообще настолько вошло в привычку, что не напрягает вот вообще ни капельки. Конечно, повезло с ним, что у него нет заебов типа попроситься в туалет в 5 утра, но примерный график утро-вечер есть. Но даже если бывает такое, что в выходной с утра лень выходить в 8-9 легко может подождать до 10-11. А также при любой возможности берем его с собой: вынести мусор, прогуляться в магазин, просто посрать на газонах в грязище и не убрать за собой, обоссать соседскую машину, стоящую на газоне в грязюке, чего уж притворяться правильным? )

раскрыть ветку (6)
8
Главное за собакой убирайте, сами срите где угодно, не порицаю))
раскрыть ветку (2)
3

Звучит как призыв к какой-то говенной революции )

раскрыть ветку (1)
5
Сри где угодно, только убирай за собакой)
0

Уменя собака джек расел,по дороге все колеса машин и столбики обосывает метит,и все другие собаки на колеса ссут,8 колес и много столбиков

раскрыть ветку (2)
1

Как сказала бы великий российский залупорезный доктор: ссать на колеса - это нормально! Херли им будет?

0
Мой русский охотничий спаниэль так же делает, ни колёса ни дерева не пропустит... А посрать строго под угол забора... В грязи свою жопу приютить, где стройка идёт, не понимаю его логику, перестал убирать - надоел со своим заскоком, всё-равно там говен полно и грязи...
0
Хехе, я тоже так думал пока не завел собаку, теперь хожу с ней на прогулках пиво попиваю иногда... Так себе альтернатива :))
уж лучше спортзал, но я так на работе упахиваюсь, Н какой спортзал после её нужен :)
0
А что думать? Если поможет, то на 10-20 лет она отвлечёт.
Если не справитесь, то цинично, но переживать по этому поводу не будете...
Я так и не понял как это работает. Не хочется пить, или боязнь что будет плохо заставляет не пить?
раскрыть ветку (1)
2
Врач сказала, что будет страх смерти, тошнота, что-то ещё, не помню точно. Чтобы познать это - можно было провести провокацию. Типа вызвать это состояние на короткое время, буквально на 15 минут под присмотром нарколога. Я отказался и просто поверил, что будет херово. В итоге от алкоголя меня удерживает нежелание почувствовать это всё и мысль, мол, не зря же кололся, надо терпеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку