Twinkey

Twinkey

Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября
11К рейтинг 4 подписчика 7 подписок 85 постов 8 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
54

Помощь "богатой"

А я вот не понимаю для чего люди делают перевод на СВО?

У нас ведь богатая, развитая страна. Все обеспечивает гос-во. Но почему-то туда отправил деньги, туда товары, туда еще что-то. у РФ есть министерство обороны, которое должно обеспечивать всем необходимым бойцов, которые идут воевать. Но почему-то в каждом городе есть организации, которые собирают деньги/ товары и еду для фронта. Многие говорят "Чтобы быстрее закончилась война", но как же она быстрее закончится, отправив пачку макарон дополнительную? На войне вроде как боеприпасы нужны. техника, инновационные решения - этим всем, включая и те же макароны, должно обеспечивать ГОСУДАРСТВО.

По всей стране плакаты "работайте, братья" и т.д., раз это работа, то "предприятие" долго обеспечить своих "работников" всем необходимым для тех задач, которые ставятся. Почему-то не собирают деньги, продукты и т.д. энергетикам, шахтерам, и т.д. Их профессии менее важны?

Раз у нас богатая страна, честное государство, так пусть оно и обеспечивает. Именно не помогает, а обеспечивает всем необходимым, чтобы помощь не нужна была.

Как так получается

Вот мне подумалось, есть закон "об оскорблении чувств верующих", но если человек атеист , он вступит в спор с верующим и в последствии будет написано заявление, его посадят ни за что, за его убеждения и мировоззрение, защищая законом убеждения и мировоззрение другого человека, которые он так же не сможет доказать.

Так получается?

Спасибо власти

Вот вы дома ходите в трусах, я на столько восхищен правительством и страной, что словами не передать. Видимо у нас регион такой развитый, в который вкладывают деньги и делают инфраструктуру, но мы можем позволить себе 4-5 месяцев в году на свежем воздухе, где обдувает потрясающий воздух наполненный йодом! Они даже сделали, чтобы вода была не как в кране, а подсоленная!

131

Страна будущего

Я в детстве, как и большинство слышали слово "кризис", мол в стране беда с поставками на то или на то, я рос, страна выходила из кризиса, сначала одна страна, потом другая, кризис уже давно прошел, но стоимость на продукты почему-то на стала падать.

И не падает до сих пор. Гос. служащие получают з.п. кто-то больше, кто-то значительно меньше и меньше у них премии, а как этой категории людей жить?

Давайте объективно, без крайностей, на еду. выпить кофе, позавтракать (если завтрак дома, нормальной, а не из яиц) - рублей 250 обойдется, днем купить кофе около 100р. , покушать, если с собой еду взяли на работу - 150-200, и ужин около 200р. + добавьте сюда какие-то траты дополнительные, пусть они будут около 500р. день. кому-то прокладки, кому-то пену для бритья + собаке/ коту еду купить в итоге получается, что 30к и мало, оказывается для существования в современной России.

А что делать людям, которые не имеют возможность подработать, найти более высокооплачиваемую работу? А кто будет учить детей, лечить, чинить и т.д.?

Многие скажут, что на 30к никто не живет и я с ними соглашусь, на них выживают. Даже на 50к сейчас живут во многом себе отказывая. Но разве человек сидящий на кассе в пятерочке, который видит тысячу людей в день, не имеет право съездить раз в год на море, ходя бы на 2 недели и отдохнуть, выпить и почувствовать себя человеком? Где эти возможности? Почему простой трудяга, видит только свою работу? В чем будущее, господа и дамы?

Показать полностью

Обратите внимание!

Предлагаю, дабы избавиться от копипаста", плюсовать всю неделю только посты с тэгом "моё", тем самым поддержим авторство и избавимся от того хлама, который делает интернет.

А те посты которые отхватывать будут плюсы с баянами минусовать)

Я написал тот же текст, что и в прошлой публицаии. Интересно, на сколько будет этот пост в плюсе или в минусе со здравой идеё.

Отличная работа, все прочитано!