11648

Перестаю пить7

Не замечал как провалился в алкогольную зависимость. Не так что в сопли, но выпить хочется постоянно. Жена может баночку пива или бокал вина, а мне надо побольше и регулярно, а в последнее время и покрепче. Поэтому отмечаюсь здесь что бросаю пить вообще. Хотя моё бросание я думаю тут не особо кому то нужно, но так как я тут уже написал это будет дополнительный стимул. Спасибо что прочитал!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
На третий-четвертый день уже не пьянеешь
25
Проблем с алкоголем небыло, но депрессия цвела пышным цветом. Постоянное желание расслабиться, отвлечься. Выпивал может раз в неделю.
Но потом начал принимать антидепрессанты и перестал употреблять алкоголь совсем. Просто так для себя решил. А теперь уже и не хочется. Больше полугода ни капли. Это я к тому, что употребление алкоголя это, возможно, следствие, а не причина. Может тоже депресняк, подавленность, апатия, раздражительность, тревожность?
раскрыть ветку (11)
7
Все это прошёл )) На этом фоне и начал пить все больше и больше. Были проблемы в личной жизни, на работе выгорел, да и так накопилось. Загнал себя в депрессию, работал с психотерапевтом, пил антидепрессанты. Благодаря этой терапии и пришел к выводу, что хватит уже бухать. Так что да, в первопричие Вы оказались правы )
1
а на работе с антидепрессантами как? можно работать? сонливости или заторможенности от них нету? а еще сколько врачам надо отдать что б назначили, и возможно вели наблюдение?
раскрыть ветку (5)
9
Побочки разные могут быть от любых таблеток, но я не сталкивался с сонливостью. На работе тоже никак не сказывалось. Наоборот чувствуешь себя нормальным. Трезвомыслящим, спокойным, уверенным в себе. В поликлинике должен быть психотерапевт. Записаться на бесплатный приём через регистратуру и все. Ну или платно. Сами таблетки стоили копейки.
Можно и к психиатру записаться за деньги, чтоб в базу не заносили, а то это может иметь последствия в дальнейшем.
6

антидепрессанты классно начинать пить весной, когда солнце, зелень, птички. Вот тогда неиллюзорная любовь к жизни появляется

А, ну и с побочками аккуратнее. Я флуоксетин месяца полтора пропил, бросил из-за того что либидо 0, и ебстись можно часами без логического завершения (так себе плюс)

раскрыть ветку (2)
0

Такая же фигня от флуоксетина.. Ты просто бросил или чем-то заменил? Через сколько времени нормализовалось?

раскрыть ветку (1)
1

Просто бросил, психологическое состояние вроде в норму пришло, а либидо в полной мере не вернулось. Через неделю-две уже можно было трахаться не опасаясь что кони двину😅 Стабилизировалось на 2-3 раза в неделю, мне достаточно впринципе

1
Нужен хороший психиатр, некоторым подбирают антидепрессанты годами, лучше начинать с легких и нового поколения и смотреть по самочувствию, я свои нашла со 2 попытки, если есть сонливость, заторможенность, ощущение не реальности происходящего, панич. атаки, перепады настроения и прочие неприятности то это не ваше и надо подбирать другие. Вообще если их подобрать правильно то качество жизни может улучшиться в несколько раз. Т.к. наладиться сон, настроение, легче отказаться от вредных привычек, если есть соответствующий настрой, адекватно реагируешь на неадекватных, меньше стрессуешь и тд и тп + режим сна и бодрствования. И почувствуете себя другим человеком и жизнь заиграет новыми красками.
1
А какие антидепрессанты, подскажите пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
8
Это вам врач должен подсказывать. Антидепрессантов много разных. Нужно подбирать. И не всегда получается подобрать с первого раза + часто вместе с антидепрессантами прописывают ещё что-нибудь. Транквилизаторы, например.
1
Лучше иди к платнику. В базе не будешь. И как то легче выписывают.
Попробуйте - селектра. Именно это название и никаких аналогов. Мягкое действие, но если какие-то побочка слезайте сразу и подбирайте другие.
12
Блин, не начинай снова. Я тебя уверяю- мозг выкрутится и начнёт вырабатывать гормоны от естественных удовольствий. Надо только смириться и принять, что ты алкаш и алкоголя в твоей жизни не будет совсем - ни через месяц, ни через год, ни через 10 лет. Всё. Баста. Не позволяй мозгу, помнящему опьянение, торговаться и управлять собой.
раскрыть ветку (6)
3
Пока ещё привыкаю. Думаю, что 2 месяца - не срок, чтобы победить привычку и перестроить мозг. Все реже думаю об алкоголе, уже проще пройти мимо него в магазине, желание выпить появляется реже. Надеюсь, что через полгода, а желательно раньше - начну получать кайф от других вещей, хобби там найду, или как-то ещё, но без препаратов ) Спасибо Вам за участие )
раскрыть ветку (5)
19
Не пью с 2018. Вообще. Фаза принятия того, что алкоголизм со мной на всю жизнь пройдена. Пол года мир был скучен и сер, эмоции на нуле. Потом : абонемент в тренажёрный зал, автомобиль, учить английский, пересмотреть по-трезвому фильмы за 5 лет, проба себя на роликах/коньках, караоке… эмоции появились, лишенный алкогольных «бонусов» мозг стал добывать кайф от спорта, от езды за рулём, от пения… от зарабатывания денег, от того, что «УхБляЯМолодец не бухаю!»… здоровье улучшилось, сон, внешний вид радует, фигура!!! . Довольно спокойно (без душевного надрыва) прожиты все циклические праздники, шашлыки с друзьями, поездки к морю - просто знаю, что алкоголя больше не будет никогда. Слишком тяжелой была битва, чтобы сдавать позиции.
раскрыть ветку (4)
11
Ты практически меня описал. В мае будет три года без алкоголя. Думаю, победил я эту тварь. Мы молодцы!)
1
Вы- большой молодец! Далеко не у всех так получается .
раскрыть ветку (2)
2
Без алкоголя реально хорошо! Вот здорово! Самая тяжёлая проблема оказалась сродни проблемы всей страны)- это «импортозамещение» алкогольного счастья - найти ресурс внутри себя, научится его добывать, поставить добычу на поток… Но это необходимо делать! Второй жизни ни у кого нет.
раскрыть ветку (1)
2
Да, это " импортозамещение" удается найти не каждому. Муж бросил пить, и теперь "морда лица грустная"( по выражению Раневской). И находить счастье в простых мелочах не хочет...А ведь столько дел, частный дом, двор, пушистики.....Печаль...
30
DELETED
Мне всегда хочется спросить. Кем все желающие бросить пить работают? Как можно жахнуть 0.7 и на работу выйти?
раскрыть ветку (45)
16
Прикинь, вот я хроник ваще, и учителем умудряюсь. Очень сложно, всё время на пороховой бочке, лишь бы не спалиться... Но получается. Год назад год трезвости отмечал, но чот не так пошло
раскрыть ветку (14)
10
Хехе, пару лет назад не пил полгода, когда влюбился. Как в той картинке с колбочками. Был жёсткий, требовательный от окружающих близких и по работе. Я думаю многое ещё от окружения зависит, мне говорили лучше бы выпивал по чуть-чуть и не ебал нам мозги. Расстались, послал всех нахуй, сменил окружение, работу. Выпиваю по чуть-чуть иногда, баночку пива и сто грамм водки. Никто не мычит и не злится на меня за мои требования в личных отношениях и рабочих. Поверьте - я не пропагандирую алкоголизм, мы всё люди разные, всё индивидуально. Но, что я усвоил точно - так это то, что я добрее когда немного поддал вечерком, и на следующий день на работе всё гладко и в личных отношениях збс и не скандалом. Сумбурно объяснился да, но я понял для себя одно - когда я трезвый я очень жёсткий и требовательный, прям тиран какой-то как меня несколько раз тогда обозвали.
раскрыть ветку (5)
8

Дофамин мало вырабатывается. Поэтому трезвый злой. Когда поддал - вырабатывается и ты добрее. Чем больше будешь пить, тем сильнее будет разница.

раскрыть ветку (2)
1
Дык, я не то что злой был, ну как я это понимаю. Скорее требовательным и жёстким, никакой злости к другим я не испытывал тогда :)
я знаю о чем говорю, когда я злой я ору, матерюсь, всё сугубо в рамках :)
но как парочку людей потом сознались, в твоём взгляде была ярость, было видно готов был поубивать нах...
раскрыть ветку (1)
3
У тебя наверное просто велосипеда не было)
0

Но, что я усвоил точно - так это то, что я добрее когда немного поддал вечерком, и на следующий день на работе всё гладко и в личных отношениях збс
У меня похожая херня. Я трезвый вечно жёсткий, злой, могу и наорать на кого-нибудь, а то и по морде настучать (один раз дал коллеге в табло, еле замяли). Выпью - другое дело.

0
Ну да, зачем пытаться исправить свой убогий характер и понять причины своего поведения, ведь лучше бухать)
5
"Ещё по одной" фильм про тебя наверное)
3

О, так фильмец "Ещё по одной" - это про вас?)

2
Вспомнила школу, пил учитель истории и директор позволял себе. Наверное тоже думали, что мы(ученики) не замечаем!
раскрыть ветку (2)
1

В институте многие преподы прибухивали. От физика иногда такое винное амбре стояло, метра за 3 чувствовалось.

1
Моя классная часто заливала, вечно дышала перегаром, бывало, урок вела пьяная, косячила с домашкой (задавала на дом то, что уже задавала на прошлом уроке). Через несколько лет после нашего выпуска спилась и умерла.
1

Почему опять начал?

раскрыть ветку (1)
1
Всём, в т. Ч. Себе, говорил, что потому что девушка бросила, но так-то эт, наверное, только повод был.
1
У подруги сердешный друг так же. Работает с детьми, готовит их на "Умники и умницы", сам историк, но ни дня без водки ((((
10

Есть знакомый чувак, работает грузчиком.

График свободный, в среднем: неделя запоя через неделю работы. На работе тоже пьет, но совсем чутка, чтобы от абстиненции не сдохнуть. Мы его зовём "Мускулистый алкоголизм" 🙂

13
Я литр в день выпиваю водки, и уже давно, работаю на удалёнке, пора завязывать, но страшно, белку уже ловил резко бросая
раскрыть ветку (2)
10

Ты зверюга пипец)))

Вот реально, я в шоке

Как так успевать работать-то еще

Я с литра водки в день в говнище буду полнейшее уже в полдень. Какая там нафиг работа.

раскрыть ветку (1)
6
Уметь надо, мозги пока работают, литру растягиваю на весь день, успеваю и пожрать и поспать и поработать в интернете на благо сайта работодателя, как то так, на майские, по планам, по вене прочиститься и подзавязать, есть планы на лето
10

так бывает и пивной алкоголизм, каждый вечер по чуть чуть. Утром проблем нет. Но ведь это же тоже не норма?

раскрыть ветку (20)
16
DELETED
Я везде виду, что желают бросить пить работающие люди. Я хочу узнать кем они работают. Ибо бухают по их утверждениям литрами. Я после 0.5 на следующий день как медуза на жаре. А люди трудятся.
раскрыть ветку (15)
20

Ну я вот инженер, командировочный в основном. В командировках такое - можешь в 8 вечера освободится, но чаще всего в 4-5 уже в номере. Вечером в гостинице  сценарий один- с 4 часов до 10-11 я могу 0,7 сожрать в 1 лицо запросто. Или пива литра 4-5. Незаметно так - пришёл уставший ног не чуя, сил нет, ничего не хочется, ни есть ни мыться, полежать только, хлопнул чуть чуть и вроде полегчало, усталость отступает, аппетит просыпаться. Ну и так по чуть чуть, потом в душ сходишь немного протрезвеешь, потом ещё хлопнешь, потом за ужином, потом за ноутбуком пока залипаешь. В 10-11 спать. Утром после 0,7 просыпаюсь тяжёлый, но не в хламе, так- перегар не сильный, голова немного квадратная иногда может болеть. Душ, цитрамон, плотный завтрак- решают проблему за 40 минут. Если не 0,7 , а 0,5 или меньше и лёг не позже 11 - утром вообще огурец, могу даже за руль сесть. Но обычно не рискую, к тому же с возрастом видимо хуже стал организм перерабатывать всё это дело, перегар по утрам замечаю всё чаще. Хотя может это по причине повышения дозы, да и передозировки участились. То пивка ещё возьмёшь, то засиделся до часу ночи за компом, то не хватило - сбегал. Вот это уже сказывается на работе и работоспособности и вообще целый день от людей сторониться стыдясь перегара, на работе в 9 утра - это мягко говоря такое себе.

Думаю надо мне к ТСу присоединяться. Да и денег на всё это уходит кошмарный количество.

раскрыть ветку (2)
3
ох проблемой будет бросить. зря запустил себя
1
Присоединяйся будем тут отмечаться каждую неделю.
7

0,5 пива? Просто от такого количества пива мало у кого бывает хоть какое то похмелье.

Я иногда не замечаю как 3 выпью. С утра огурцом просыпаюсь, зарядочку делаю и полон сил. Но рано или поздно это доведет, поэтому надо прекращать или хоть как то ограничиваться.

раскрыть ветку (7)
4

У меня иногда от бокала вина вечером на следующий день голова квадратная и общее состояние такое себе, помятое.

А с 0,5 пива бывает ещё хуже.

Так что, перестала пить вообще, ибо не угадаешь, когда норм будет, а когда на работе поумирать придётся.

раскрыть ветку (6)
1

У вас явно какие-то проблемы с организмом, ибо такого быть не должно. Для начала - сдайте печёночные пробы.

раскрыть ветку (5)
1

Регулярно добровольно прохожу диспансеризацию. В последний раз осенью из меня выкачали 14 пробирок крови на все возможные анализы и отклонения. Плюс УЗИ органов брюшной полости и щитовидки.

По анализам - хоть завтра в космос, полностью здорова.

Возможно, индивидуальная непереносимость алкоголя )

раскрыть ветку (4)
1
14 пробирок??? У нас ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ для галочки, так сказать.
раскрыть ветку (1)
1

Это я по ДМС. пришла и сказала - проверяем на всё :)

0

14 пробирок? УЗИ? Что за диспансеризация такая, в платных клиниках? У нас диспансеризация - это терапевт, окулист и общий анализ крови

раскрыть ветку (1)
0

Да, платная клиника по ДМС

4
С годами организм становится более толерантен к алкоголю. Это как принимать яд змеи годами в незначительных дозах и в итоге получить иммунитет к этому яду. Если раньше выносило с одной -двух бутылок пива, то теперь бутылка водки вечером это вполне себе норм и завтра можно идти работать, главное - успеть выспаться и утром не похмеляться, иначе тупо забухаешь.
раскрыть ветку (2)
4

Следующая стадия - уносить в говно будет с пары рюмок водки.

раскрыть ветку (1)
1

И это правда - так и будет. С братом у нас такая печальная история, но он же типо "не алкоголик"! Не могу до него достучаться, пожалуй отправлю в Пикабу.

4
Подсел когда был менеджером по продажам, пил 2-3 раза в неделю по литру, потом руководитель отдела продаж удаленка, корона, стал пить каждый день по литру - два. Пока жена на работе я в говно, к ее приходу в душ и как огурчик. Сейчас собственник маленькой ит компании. Могу надраться в любое время и любым количеством. Предпочитаю пиво.

Бывали месяца пил по 6 литров каждый день.

Бросить очень хочу, максимум 3-4 дня могу продержаться, дальше депрессия дикая, на пиво в магазине смотришь как на любовь всей жизни.
9
Я тоже в последнее время стал замечать, что стал много пиво пить. Но потом понял суть проблемы и решил ее. И знаете как? Вместо пиво покупал газированный морс и закуску. По факту я оказался не алкоголиком, а любителем пожрать...
11

а что такое вообще норма? смысл жизни соответствовать какой-то норме? если конкретно тебе ничего не мешает, то почему бы и нет. а если мешает даже пол бутылки пива, по какой-либо причине, а ты не можешь бросить - вот это проблема. а нормы нахуй.

раскрыть ветку (2)
2

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему :D

Вот каждый раз меня посещают такие мысли, когда иду за пивком.

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эта сраная мысль! Мне кажется, что у всех, кто торгуется с совестью/здравым смыслом всегда возникает такая мысль, типа "почему б и нет, могу себе позволить! И хочу позволить!"

4
Я работаю в IT, на удалёнке, от меня требуется быть на связи в определенное время и выполнять свои обязанности. А болею ли я с бодуна, есть ли перегар - никто и не узнает, я один дома )
3
Подруга выпивала 3-4 банки пива каждый вечер, и с учётом ее 40 кг, по выходным больше. И каждое утро как огурчик на работу, причем, работа умственная. Ну и физически она прямо энерджайзер.
раскрыть ветку (1)
0

3-4 банки пива каждый вечер
Это не страшно, я сам так пью.
Знаю людей, которые по 12-16 банок за вечер ебашат, вот это уже клиника.

0
На вахте. Месяц работаешь - не пьёшь. Месяц отдыхаешь - пьёшь 🤷
раскрыть ветку (1)
Я и на вахте и дома пью ...
Иллюстрация к комментарию
5
Продержись месяцов 5-6 и будет всё хорошо. Сам я уже лет 13 как ни-ни, вообще никакого желания. Желаю тебе того же
4
Кодировка хуйня, я ходил кодироваться, вкололи укол, в теле стало непонятно жарко, пол часа неприятные ощущения, потом вроде норм. Не пил 2 недели, потом начал с крепкого кваса, было норм, выпил бутылку пива, тоже негативных ощущений не почувствовал, так и раскодировался в общем то. Загуглил потом и по симптоматике определил, что вкололи скорее всего никотиновую кислоту
24
А я знаю одну отличную альтернативу, но в РФ она запрещена. 4.20)
раскрыть ветку (24)
32

К сожалению это такой же быстрый дофамин. Я вот теперь пытаюсь от этой альтернативы отвязаться... Чушь это всё, что зависимости не вызывает. Еще как вызывает

ещё комментарии
14
В качестве социального вреда трава конечно менее опасна, потому что накуренный можно сказать не совершает правонарушений по сравнению с пьяным (имею ввиду всякие разборки по синей лавочке) но она очень сильно влияет на когнитивные функции. В коменте выше писал что был в реабилитационном центре, и вот у любителей травы проблемы с вниманием, им тест когда от 100 нужно в уме отнимать по 7 а для некоторых в упрощённой версии по 3 почти никто не может его пройти, либо начинают злится, путаться в ответах, кто то просто отказывался проходить, а вот алкоголики данный тест проходят намного быстрее:) я имею ввиду не то что алкоголь менее вреден, для меня теперь шо то фигня шо это фигня, я к тому что оправдывать любое употребление не стоит.
раскрыть ветку (1)
9

Память, внимание, способность планировать будущее, желание работать/учиться и тд.

Ну ее нахуй, ничего хорошего в траве нет, ни похмелья чтоб остановится ни рвоты Все хорошо и весело, ни проблем, ни забот... Только это иллюзия и очень опасная. Можно себе жизнь по пизде пустить и даже не заметить. Если попасть на системное употребление, зависимость, хоть и психологическая, пздц какая сильная

8

марьиванна?

4
Поддерживаю. Она и от более серьезных вещей снимает.
0
Альтернатива- но далеко не отличная! На здоровье влияет ( см.комменты ниже), жрут, как не в себя( прощай, фигура), ну и зависимость огромная! Нафиг, нафиг ..
4

Надо хобби, чтоб разгрузиться. Спорт, рыбалка, стрельба, изготовление чего-то руками, что угодно, что приносит удовольствие.

Мне повезло, из вредных привычек только любовь к сладкому и булками, которую в последнее время вполне получается контролировать) с алкоголем как-то само завязалось лет 5 назад, перестала получать удовольствие - и всё) могу выпить бокал шампанского на др или нг) недавно унесло с пол-литра кефира 🤣🤣 реально накрыло минут на 20. С безалкогольного пива так же было (пробовала один раз из любопытства). И окружение непьющее у меня кроме одной подруги. Она как в гости приезжает, или я к ней (живём в 2 000 км друг от друга), всегда она хочет выпить) Идём с ней в кабак, она накидывается, я тащу её домой, на следующий день она страдает и ругается, что я не настоящая подруга, раз ей приходится страдать одной с похмелья 🤣🤣.

А я всем этим развлечения с малых лет предпочитаю рукоделие всех видов. И самая моя большая проблема - где взять столько времени, чтоб этим всем заниматься? Так что поищите то, что вам хочется делать в любое время дня и ночи) Удачи вам, всё получится!

раскрыть ветку (8)
6
Рыбалка, как замена бухлу ... Повеселили, чесслово.
раскрыть ветку (2)
2

Не все ездят на рыбалку бухать, просто каждый думает в силу своего опыта. Я живу в приморском городе, куча народу сидит на берегу и медитирует с удочками, никаких бухающих не видела ни разу.

раскрыть ветку (1)
3
Насчёт опыта, абсолютно верно замечено, одно дело проходить мимо, совершенно другое быть в процессе. Разные рыбаки есть ох, разные и как замена выпивке рыбалка на мой взгляд не очень, так как эти два занятия не взаимоисключающие друг друга, а иногда даже и вполне дополняющие. Исключительно мое мнение, можете его и не разделять. Медитируют они, ну да, конечно, они медитируют.
1
Спасибо большое ))) Вот тоже ищу, что делать )) Перепробовал всякое, ничего не зашло, в итоге упахиваю себя на работе. А подруга у вас явно веселая )))
раскрыть ветку (2)

Подруга - да 🔥, эт потому что по зодиаку огненный знак 😂

Если самому не получается найти, может что-то типа профориентации поискать, только хобби? Не знаю, бывает ли такое 🤔 или открыть список хобби и прям по алфавиту) вдруг вам вязать крючком понравится, а вы не задумывались о таком 😆

раскрыть ветку (1)
0
читаю коммент и думаю... что-то тут не так, а потом понял что блять смайлами засыпан.
0
DELETED
А если не хочется делать ничего?
раскрыть ветку (1)
0

Обратиться к психологу (если сами не сможете причину найти) и сдать анализы на витамины и гормоны. Лично мне не хотелось ничего в своё время, когда работала в сложном для меня графике, и надо было в 6 утра быть на работе, а я сова. Я возвращалась домой в 5-6 вечера и ложилась на диван. Интернетсерфинг был пределом моих физических возможностей. Потом выяснилось, что к общему переутомлению добавились проблемы с щитовидкой и недостатком гормонов. Гормоны поправили, а потом я и работу поменяла. Теперь всё отлично, по выходным гоняю на природу, записалась на йогу, занимаюсь всяческим рукоделием. А всего год назад я лежала пластом и ту пила в телефон. У всего есть причина, надо только её найти.

2
Была такая же проблема. Тоже делал кодировку. Качели прошли только через год. Сейчас уже даже мыслей нет выпить. Попей топамакс годик. Помогает с нервами.
2
Пятница - это своего рода ритуал. Сам раньше квасил день-через день. Причём пиво, но много. Потом реже. Потом и вовсе перестал отмечать конец недели и прочие радости, но насовсем не бросил. Всё почти, как у Задорнова - в 25 перестал хорошо прибухивать. Сейчас раз в пару недель бутылку пива, просто расслабиться, да и вкус мне нравится. А так вообще мне некогда пить, слишком много дел
2
Сколько вышло по деньгам кодировка вместе с капельницами?
раскрыть ветку (2)
12
Капельница в первый день - 7500. Второй день (капельница + укол) - 10к. Врач приезжала домой, от меня больше ничего не требовалось
1

Если кодирует коваль, то практически бесплатно! )

1
Рекомендую поговорить с наркологом о назначении препарата типа "грандаксин", отлично снимает качели, говорю на опыте 3 года кодировки, сейчас самовольные отказы без кодировки только с ним, иначе нервы ни к черту... Ну то у меня. И да, поддерживаю, кодировка, провокация ставит хороший психологически барьер
раскрыть ветку (3)
1
Прописал мне Грандаксин невролог. Во время невроза. С первой таблеткой было круто. Лёгкость в теле, позитив без причины. Прямо как наркоман. 2-3 таблетка действовали по слабее. А последующие давали только негативные последствия. Треслись и потели руки и ноги, холодно и жарко одновременно. Бегаешь в туалет по маленькому каждые десять минут. Хочется воды и сухость в горле.
Чет не понравилось.
Бифрен который также прописали не давал никакого эффекта. Хотя он позиционируется как успокоительное.
раскрыть ветку (2)
0
Грандаксин не успокоительное, это из серии транквилизаторов, в виду того что у каждого особенный организм то и влияет на всех немного по разному. Да и побочных у него много, не всем подходит, возможно вам просто не подошёл. Мне тупо отключал все эмоции, засыпать было проще.
раскрыть ветку (1)
0
Это я про "бифрен" писал.
1
А как решили вопрос с сердцем, печенью? Резко бросать нельзя, говорят.
раскрыть ветку (3)
0
кто говорит? Пить каждый день все органы страдают, а бросить пить только нервы, но только в самом начале
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю. После серьёзного запоя запросто можно сдохнуть, если прямо конкретно завязать. Я пару раз так делал, больше не буду. Я думаю, у вас просто настоящих запоев не было.

0
У меня не было никаких проблем, так что решать было нечего ) Первое время в магазине зависал перед кассой не понимая, почему в корзинке нет пива ) Но это уже проблема привычки была )
1

ну не знаю. когда у меня был пиздец в жизни, то я радикально переключился на что-то другое. начал рисовать, увлекся горными лыжами. Всячески старался разнообразить свою жизнь чем угодно - театры, музеи, выставки, да даже готовка в конце концов и тебя это всячески затягивает и к алкоголю особо не тянет. Бывают дни, когда хочется и ты можешь себе позволить. Но пивной алкоголизм - это от скуки и обыденности нашей. Когда в жизни ничего не происходит и ты пытаешься заглушить или "порадовать себя" баклашкой другой пива и сериалом, фильмом.  Поэтому все в нашей голове и самое главное - найти себе увлечение по душе. Я бывает приползаю уже часов в 12 ночи и не хочется ничего. Сейчас вот керамикой увлекся, чтобы после работы максимально разнообразить свою жизнь.

1
Правильное решение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик! Завидую. С курением пока даже не пытаюсь бороться
1
Интересно, а от сладкого кодируют? Я серьезно, у меня с этим проблема :(
1
А у меня вот вопрос есть. Прежде, чем ты начал вот так часто пить, ты же пил изредка и по чуть-чуть. Почему ты продолжал? Ты же знал, к чему это может привести)
раскрыть ветку (6)
0
Нет ) Я, как и все пивные алкоголики, сперва выпивал по чуть-чуть. Пару раз в неделю максимум, были тормоза, жил не один и было немного стыдно перед окружающими. А потом купил квартиру, постепенно количество дней подряд с пивом росло, сам не обращал внимания, а когда ловил себя на мысли, что уже сколько-то дней подряд каждый вечер сижу с пивом у телевизора - успокаивал себя тем, что был день тяжёлый, на работе стресс, и, вообще, я могу не пить, просто сегодня хочу расслабиться. Так день за днём, неделя за неделей, объемы выпитого росли, сам я на это внимания уже не обращал. Это как если лягушку в кастрюле с холодной водой поставить на огонь - она не заметит, как сварится. Тут такой же принцип сработал. Все просто и тривиально )
раскрыть ветку (5)
0
Вот в этого я и не могу понять. Зачем себя успокаивать, если знаешь, чем это грозит)
Кстати, мне кажется, что пару в неделю это нифига не чуть-чуть))
раскрыть ветку (4)
1
Я думал, что я же умнее всех, все контролирую и смогу отказаться от этого в любой момент. Наверное, как большинство людей, подсевших на алкоголь. Плюс нравился вкус пива и релакс, что он даёт вечером. Так же я не умею расслабляться, а пиво помогало. Как Вы видите - я находил аргументы, чтобы випить. Не осознанно находил, мозг сам отрабатывал в этом направлении.
1

Это не кажется, бро, так и есть, всё начинается с этой пресловутой пары-тройки, а там по наклонной. Лиха беда начало, чем дальше в лес - тем больше дров. Вот только почему то об этом не задумываются. Куда проще себя успокаивать пресловутыми завтраками либо понедельниками. У меня мама от инфаркта умерла в 47 лет. По прошествии времени понимаю, что всё к лучшему, как бы это дико не звучало. Мама - учительница, препод точных наук, уважаемый человек. Но при всём её ясном уме не смогла противостоять тяге к алкоголю, никто про это не знал. Страшно представить, что бы с ней было в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как написал человек выше, они думают, что они умнее всех и уж они то точно не сопьются. Жаль, конечно, что вообще такое возможно.
У меня у самого мама такая. В принципе, возможно я просто в свое время на всё это насмотрелся и понял, что не хочу этого.
Но опять же, я не совсем отказался от алкоголя. Могу, например, летом в жару пивка холодненького выпить. Так, ради вкуса и прохлады. Или просто раз в месяц дома с женой что-то выпить. Но опять же, до оооочень лёгкого опьянения. Не больше.
0

мне кажется, что пару в неделю это нифига не чуть-чуть
Что-то явно не то вам кажется.

1
У вас был алкоголь в качестве перезагрузки как вы говорите, а я никак на не реагирую, т.е. пьянею конечно но кайфа в этом нет. И вот живу с тем что ничего не разгрузишь и так не расслабляюсь. И ничего другого нет, напряг значит напряг. А все нормально это уже хорошо. Так что можно и так. Подумайте над этим
1

Укол, медикаментозное воздействие - это не кодирование. Вы путаете разные методы. Укол отвращает вас от спиртного или пугает последствиями срыва (вероятность умереть). Проблема еще в том, что это не убирает зависимость. Зависимость убирает кодирование. Но для кодирования нужно найти хорошего, честного специалиста. Полно мошенников. Удачи вам!

раскрыть ветку (2)
0
Для меня все методы отказа от алкоголя - кодирование, как все копиры - ксероксы и тд. Но так то да, Вы правы!
раскрыть ветку (1)
0

Если хотите, почитайте про метод Довженко.

1

"Я так и не нашел альтернатив.", - есть альтернативы! Только это не в культуре нашего народа было, - заменять алкашку физической активностью (физкультура и спорт). А если заниматься с увлечением или энтузиазимом (ставить себе цели, например пробежать в этот раз на сто метров больше, или на 5 минут дольше, или подтянуться на 1 раз больше). Физическая нарузка снимает (лично проверено) психологический загруз (особенно накапливающийся к пятнице), который ранее алкашка снимала. А увлечение спортом даст психологическую отвязку от алкашки через привязку к спорту (надо удовольствие от спорта найти).

"идеальный вариант - немного алкоголя раз в неделю/две, чтобы расслабиться" - вообще не вариант. Если смог прервать возлияния, то в рот ни капли не бери, - держись! Время которое тратил на алкашку займи спортом. Хочешь выпить - сразу одевайся и шуруй целеустремлённо в парк на пробежку! И только так. Со временем всё получится!

1

Выпьем за это!

0
У подруги муж после такого приезда нарколога, "откапывания" и снотворного не проснулся.. умер
раскрыть ветку (1)
0
Искренне соболезную Вашей утрате ( Я не увидел критичных изменений, но согласен, чувствовал себя, мягко говоря, хреново
0
А как почистить организм от пивного алкоголизма? Без капельниц. Подскажите свой опыт , пожалуйста !?
раскрыть ветку (2)
1

Не пить. И гептральчику для печени

1
Лично я не смог. Вообще все просто - минералка, быть трезвым и есть. Но это оказалось для меня слишком сложной задачей на тот момент ((
0
DELETED
Не пил лет 7 и думаю, да ну его нахуй
0
DELETED

Вот тебе рецепт: захотел выпить - идёшь в ванную, наливаешь таз ледяной воды. Прям спусти всю тепленькую с крана. Если все же идёт теплая - имей на этот случай лёд в морозилке. Закидывай в таз. Как лёд подтает - залазишь в ванную и выливаешь его на себя, не быстро, средне. Другой вариант - ледяной душ. 30-60 сек. Выходишь, выпиваешь стакан воды. Это очень хорошо убирает желание. Если необходимо в этот же день делать несколько раз, то последующие разы или из таза выливаешь быстрее, или продолжительность душа уменьшает до 15-30 сек.

0
Если после срока начнёшь - будешь не пить ,а жрать как бык помои - догнать упущенное . Потом давление и сопутствующие болячки.
Отвлекает от этой беды занятие делом приносящим удовлетворение от процесса и результата .
Важно , чтобы человек был любимый рядом и цель общая.
Успехов !
0
DELETED
Пью фактически один. Почти каждый день на протяжении 5 лет. Из минусов это печень разваливается и не предвидится повышений на работе. Из плюсов всегда стабильно хорошее настроение и стрессоустойчивость. Не считаю что алкоголь добро, но в моем случае не вижу альтернатив.
0
Тут самое главное осознать,что любая пьянка- это прожитый в пустую день,а то и два- три. У меня аналогичная ситуация. Могу набухаться примерно раз в год,сразу дня на три-четыре,как правило осенью. Потом столько же дней привожу себя в норму. Хватает этого,чтобы потом целый год воротило от алкашки.
0
Вы молодец что решились на этот непростой шаг. Почитайте про метод Шичко, надеюсь вам поможет.
0
С алкоголем у меня проблем не было, но когда бросал курить специально наблюдал за ощущениями. Суть в том, что замену искать не нужно, желание со временем пропадет. Я когда сильно курить хотел (обычно после работы когда дома один), то кидал антистресс мячик в стену. В какой то момент мне это сильно надоело в это же время прошло навязчивое желание курить. Думаю можно попробовать заменить алкоголь какой-нибудь не особо вкусной газировкой и пить её когда накатывает, чтоб создать психологическую связь: желание выпить - хреновая газировка - отвращение.
раскрыть ветку (1)
0

У меня одноклассник так бросил пить. Начал пить газировку сладкую, у него даже в авто всегда с собой напитки либо соки. Вот уже лет двадцать не бухает - всегда в хорошем настроении, МОЛОДЦА!

0
Закодироваться не выход, надо лечить корень зла, нервную систему, тогда тяга автоматом пропадет
0
Теперь у тебя есть немного времени для того чтобы построить новые приоритеты и понять почему тебе это не нужно совсем. Найти то от чего будет кайфово без синьки. В противном случае будет возврат и откат, причем гораздо глубже в пучину синевы. Держаться на силе воли не получится.
0
Тоже любил пивка выпить перед компом. 2х2.25 очаковского легко. Потом женился. Как же со мной жена боролась: и словами и уговорами и скандалами. Ломало меня не по-детски. Победила. Теперь я в худшем случае бутылочку 0.5л в неделю выпиваю и все. В лучшем и месяц не тянет.
Так что кмк дело в стимуле.
0
Может быть, мой вопрос будет глупым. Что значит закодировать уколом? Как это кодирование работает?
0
Капец, если бы я пил по 3-4 литра того пива, которое я люблю, то это затраз было бы 1200-1600 рублей. А в месяц, без выходных пяти литров, получалось бы 36к рублей. Кажется это какой то перебор.
0
Откуда у вас столько денег на бухло?
раскрыть ветку (1)
0
IT. Из трат - коммуналка и еда. Живу один. Так что на алкоголь найти не проблема )
0

Так выпьем же, чтобы ваша воля была крепка как камень!

0
DELETED

Это сколько же денег нужно иметь, чтобы по 2-3 литра пива в день... Не говоря про коньяк в выходные.

Пили бы уж да радовались, я вот такого себе позволить не могу.

0

Это кем же столько денег зарабатывать-то можно?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю в IT на удаленке. Живу один. Из трат - еда и коммуналка. Так что не так уж и много надо зарабатывать, чтобы сбухаться.
0

Присоединяюсь.

Выставить себя на всеобщее - это реально стимул.

Надеюсь  у вас все получится.

попробуйте дымить кальяны, сигареты не курю, а вот альтернатива алкоголю норм, ну мне подошло.

раскрыть ветку (15)
7
Я курю обычные сигареты, поэтому кальян не понимаю ( Уже задротил в игры, читал книги, тупил на Ютюбе, самообучением занимался. Пока ничего не цепляет. К спорту равнодушен... А так - спасибо за совет, всё ещё в поиске, чем заняться )
раскрыть ветку (14)
2
Завести собаку или минипига, и каждый день ходить гулять)
раскрыть ветку (13)
5
У меня 2 крупных собаки, но это не мешало мне накидываться)) И под утро приходила, выводила, шатаясь) и с похмела в лесу гуляла днем. Это уже не хобби,а образ жизни, получается.
Раньше и курила (13 лет) и выпивала (лет в 20 работала в клубе, бухала день через день, могла подряд недельку)), на выходных всегда тусила, в будни дома с подружками частенько и употребляла что по крепче, и курила... Выпила,наверное, на всю жизнь вперед)) И как то стало не интересно. Правильно говорят, всему свое время. Бывает иногда аж настроение поднимется,если подумаю,выпить что ли (могу и одна под фильмец), но так лень. Идти, тратиться, а уже вечер, туда сюда, на фиг надо,да и не вкусно. Курить тоже лень стало (забивала хороший табак в гильзы,а к обычным сигаретам не вернулась, ибо дерьмо). Есть хобби, могу прекрасно провести вечер и одна без алкоголя, собака тоже есть, интернет есть, работа, скоро лето)) но и без всего этого не хочу пить и всё, тупо жалко ресурсы своего организма, для девушек это ещё и красота, влияет же это все! И шла я к этому достаточно долго , мне 35 лет. Считаю, что надо в голове все правильно выстроить , понимать, с чем борешься и тд, если начать, то практически в 90 процентов случаев бросишь. Я не именно вам говорю, просто разогналась)) да и вообще алкашка , на мой взгляд, как наркотики в 90х-00х, было модно,а потом фу.
раскрыть ветку (1)
2

В вашем случае лень победила алкоголизм)

3
Вот тоже думаю на счёт собаки, но не знаю, готов ли к такой ответственности )
раскрыть ветку (10)
5
Возьмите на передержку собаку. Прислушайтесь к эмоциям, когда животное будет доставлять дискомфорт. Насколько будут злить проказы, сильно ли впадлу гулять утром/долго гулять вечером. Попробуйте самостоятельно вылечить животное. Если не возникнет - да ебал я в рот, никуда не уехать, шерсть везде, воняет, дорого - смело берите
раскрыть ветку (7)
4

Что любопытно. Жена - опытная собачница уже была на момент нашего знакомства и общей жизни. А я до этого как бы и хотел собаку, но сильно останавливали прогулки по графику или просьбе питомца. Но вот в совместной жизни завели мопса. Про то, какой он прикольный и тд - это одна история, а вот про прогулки - это другая. Вообще настолько вошло в привычку, что не напрягает вот вообще ни капельки. Конечно, повезло с ним, что у него нет заебов типа попроситься в туалет в 5 утра, но примерный график утро-вечер есть. Но даже если бывает такое, что в выходной с утра лень выходить в 8-9 легко может подождать до 10-11. А также при любой возможности берем его с собой: вынести мусор, прогуляться в магазин, просто посрать на газонах в грязище и не убрать за собой, обоссать соседскую машину, стоящую на газоне в грязюке, чего уж притворяться правильным? )

раскрыть ветку (6)
8
Главное за собакой убирайте, сами срите где угодно, не порицаю))
раскрыть ветку (2)
3

Звучит как призыв к какой-то говенной революции )

раскрыть ветку (1)
5
Сри где угодно, только убирай за собакой)
0

Уменя собака джек расел,по дороге все колеса машин и столбики обосывает метит,и все другие собаки на колеса ссут,8 колес и много столбиков

раскрыть ветку (2)
1

Как сказала бы великий российский залупорезный доктор: ссать на колеса - это нормально! Херли им будет?

0
Мой русский охотничий спаниэль так же делает, ни колёса ни дерева не пропустит... А посрать строго под угол забора... В грязи свою жопу приютить, где стройка идёт, не понимаю его логику, перестал убирать - надоел со своим заскоком, всё-равно там говен полно и грязи...
0
Хехе, я тоже так думал пока не завел собаку, теперь хожу с ней на прогулках пиво попиваю иногда... Так себе альтернатива :))
уж лучше спортзал, но я так на работе упахиваюсь, Н какой спортзал после её нужен :)
0
А что думать? Если поможет, то на 10-20 лет она отвлечёт.
Если не справитесь, то цинично, но переживать по этому поводу не будете...
Я так и не понял как это работает. Не хочется пить, или боязнь что будет плохо заставляет не пить?
раскрыть ветку (1)
2
Врач сказала, что будет страх смерти, тошнота, что-то ещё, не помню точно. Чтобы познать это - можно было провести провокацию. Типа вызвать это состояние на короткое время, буквально на 15 минут под присмотром нарколога. Я отказался и просто поверил, что будет херово. В итоге от алкоголя меня удерживает нежелание почувствовать это всё и мысль, мол, не зря же кололся, надо терпеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку