4049

Ответ на пост «Жиза...»2

Срочно в полицию, взломать всё мейлы, телефоны, по возможности биллинг. случай из практики: привозят с семейного скандала папу и дочку лет 18. Приличные, совсем не похожи на наших типичных клиентов марамоев. Дочь рвётся писать заявление на побои. Общий смысл её пояснений: папа жестокий тиран, меня притесняет и бьёт, это уже не первый раз, пояснения куцые, причины конфликта не озвучивает. А вот папа долго мне рассказывал историю о том что около полугода назад заметили с женой изменения в поведении дочери, отчуждение, скрытность конфликтность, проблемы с учебой. Сначала пытались наладить общение, но бесполезно. Папа ломанул акки дочери, почту и вк вроде. А там странная переписка с каким-то типом, подробностей не помню, но суть такова: что она самая умная и красивая, но всё вокруг неё пидорасы и желают ей зла, и родители тоже, а вот он единственный её друг, который поможет стать счастливой. Переписка на тот момент шла около года или полутора. Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита". Родители во всё инстанции от психиатра до знакомых фейсов. Все разводят руками. В результате стали происходить конфликты с дочерью и в этот раз, она то ли уйти хотела, то ли контра какая то опять, короче скандал с родителями перешедший в борьбу, в результате дочка решила, что в отношении неё совершено ужасное преступление(побои и угроза убийством) и вызвала полицию. Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл. Версии произошедшего только дочери и родителей. А вспомнил, после общения с отцом опять общаюсь с дочерью, проверяют инфу отца, реакция дочери: какое вам дело с кем и о чем я переписываюсь, он меня убить хочет, а вы его защищаете, а он преступник, принимайте заявление и разбирайтесь с ним.
Выложу ответным постом, может побольше родителей увидит эту информацию.
ПС для умников и мамкиных юристов, по преступлению заявление от дочери принял, направление на СМО ддал
PPS для старшекласников, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), родители и друзья будут ей мешать на этом пути, по этому надо отречься от них и слушать только его.

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не только сектанта, абьюзера и психопата тоже. В уме не приложу, чтобы какой-то хуй мне диктовал, с кем мне общаться, а с кем нет. С детства такая позиция.

раскрыть ветку (1)
11
А там как раз какой то хуй всё с ног на голову поставил и дочь перестала общаться с родителями.
88

Ты тут давай, не игнорируй диванного эксперта - он тебя научит работать)))

раскрыть ветку (1)
65
Поздна уже, 21 год социальное дерьмо сортировал, ПЕНСИЯ. теперь любому диванному могу показать куда идти нахуй😁
показать ответы
3

С учетом того, насколько эта схема известна - только у полных клинических идиоток не будет понимания, для чего их везут. Они скорее удивятся, если их не отведут в комнату для косплея известного мема.

раскрыть ветку (1)
6
На одном только пикабу на волне постов "о чем говорить нельзя" с десяток наберётся, некоторых по этой схеме не единожды использовали во вполне вменяемой возрасте от 15 и старше скажем так.
Да и вообще зарекаться не надо, надо быть настороже и понимать, что..., старый анекдот короче:
- мама, а что эти две собачки делают.
- ну сынок они играют, вот одна собачка напряглась а другая расслабилась, понял?
- понял, не надо расслабляться, а то выебут как суку.
показать ответы
7

К сожалению, автор подробностей не пишет. Но на освидетельствование ее отправили, возможно, все-таки повод был.

И вы очень избирательно верите родителям и не верите девушке. То что у нее проблемы с учебой вы сразу приняли на веру, а то что отец ее бил уже требует дополнительных доказательств.

раскрыть ветку (1)
11
Это стандарт, даже если побоев не видно, всё равно направление на СМО, ибо со слов били, надо заключение медицинского эксперт.
показать ответы
22

Попроси своего препода по уголовному процессу, или начальника. Им за это деньги платят.

А мне платят за надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и органах предварительного следствия.

раскрыть ветку (1)
78
Тогда не говори больше это слово "доследственная", тыж юрист, а не журналист.
Ох как у прокуроского подгорело, когда нахуй послали😁.
спасибо тебе друг, осуществил старую ментовскую мечту.
показать ответы

Давайте ещё одну очень серьезную тему обсудим: плоскую землю. А потом сколько ангелов поместится на кончике иглы. Очень, очень серьезные темы! Для настоящих мыслителей.

раскрыть ветку (1)
41
А давай обсудим серьёзную тему, про то как наши пенсы после телефонных разговоров идут военкоматы поджигать.
показать ответы
53

Не понятно, какая может быть борьба у мужика с девочкой 18 лет? Силы то, мягко говоря, не равны. Это однозначно побои. То что дочери какой то хер писал это отдельно, а если папка ручонками начал махать это папкин косяк

раскрыть ветку (1)
70
Ибать ты умница, капитан очевидность, а я то и не подумал об этом.
Конечно я по преступлению всё правильно сделал, заявление принял, направление на СМО дал.
показать ответы
1

Я правда не понимаю. Девочка пришла писать заявление о побоях. Ей нужно было рассказать все события за последнее время, которые стали причиной ссоры? Это помогло бы в продвижении дела?

раскрыть ветку (1)
3
Да, в уголовном процессе так
показать ответы
165

В 18 лет человек становится совершеннолетним, и с точки зрения закона может сам решать, как ему проводить свою жизнь.

И сотрудник полиции должен в ходе доследственной проверки, не вникая в семейные разборки, установить наличие или отсутствие состава преступления (в соответствии с конкретным полученным заявлением). Если папа хочет разборок, то пусть пишет заявление. И по нему тоже проведут проверку.

раскрыть ветку (1)
43
Ну если ты такой юрист квалифицированный, расскажи пожалуйста что такое доследственная проверка, каким НПА регламентируется?, а то подзабыл я что-то.
показать ответы
2

У ребенка были синяки? были. Батя признал потасовку между ними? Да.
А как я уже сказала дальше нужно разбираться в ситуации, что там в реале стоит за отношениями бати и дочки.

Если все в отношениях хорошо, и девочка реально хотела уехать к какому-нибудь типу сомнительной наружности, то за девочку можно радоваться, её очень любят родители. А если все там, как описываю я?
На первый взгляд все может казаться хорошо со стороны батьки, но абьюзеры хорошие манипуляторы и лжецы, вспомнить хотя бы нарциссов. Для общества они идеальные и добрые, а вот жертва почему-то боится нарцисса. В любой ситуации надо разбираться досконально.

раскрыть ветку (1)
12
Вы определитесь ребёнок или взрослый.
и где вы прочитали у меня, что у неё синяки были? Ещё раз говорю, давно было, подробностей не помню, но каких то ужасных побоев у неё не было это точно, это бы я запомнил. Лицо точно целое было и вела себя довольно бодро и бесстрашно, совсем не характерно для жертвы домашнего насилия, которую унижают и бьют на регулярной основе.
показать ответы
35

То есть если ты сильнее, то однозначно воткнёшь оппонента в пол и будешь прыгать на нём нанося травмы несовместимые с жизнью?

Я тебя удивлю, но в жизни и по другому бывает:например, дочь хотела уйти, а отец встал напротив двери и не пускал, что могло вылиться в борьбу, хватание друг друга за руки и удержание и даже появлению о ужас пары синяков на руках в местах захвата. Что то я сомневаюсь что такую ситуацию можно избиением назвать.

раскрыть ветку (1)
12
Так и было, я же написал борьба между ними произошла
20

Напомню, что в оригинальной истории общение длилось годами. Ни один злоумышленник не будет "готовить" клиента так долго.

Ну и статистика. Злые злодеи встречаются, но редко, а любовь по переписке в 16 лет очень часто.

И еще, типичный взлом аккаунта родителем - это насильное выдавливание пароля и отбор телефона ради пуша с паролем. После таких действий нормального общения быть не может.

раскрыть ветку (1)
13

Ни один злоумышленник не будет "готовить" клиента так долго.

Да с чего бы? Если там действительно была какая-то деструктивная организация, то вербовщик может вести десятки и сотни личностей. Кого быстрее подчинит своей воле, кого медленнее. И насколько я помню таи не про любовь было, а всё про какую то истину идеалы и т.п. хрень.

показать ответы
2

>хотя я предлагал написать на побои тоже

То есть вы хотели дочку не спасти от страшного "куратора", а в тюрьму упрятать?!

раскрыть ветку (1)
2
Боже упаси, в отношении него так же было преступление, у него также могли быть побои.
показать ответы
3

Каких "вот таких"? Про того кто писал вообще нет подробностей. Ей не 11 лет, сам факт переписки с ней какого то парниши ничего противозаконного в себе не заключает

раскрыть ветку (1)
8
Я же пишу, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), против родителей, друзей и общества.
показать ответы
11

А про какие деструктивные организации идет речь в таком случае? Ну какой объём текста из 2 лет переписки ты прочитал? Только то, что тебе показал родитель? Или сотни страниц текста?

раскрыть ветку (1)
7
Когда общаешься с участниками конфликта и они оба рассказывают свои версии, откровенно с подробностями, но каждый естественно себя выгораживает, то обоим доверие(скептис) одинаковое, нестыковки проверяешь, устанавливаешь картину. А бывает, приходит заявитель: меня избил Вася, привлеките его, а как, причина конфликта и т.п. не сообщает, а Вася как раз рассказывает, как и что и почему, начинаешь задавать эти вопросы заявителю, а он занимает позицию "вы что преступника защищаете?, он же меня побил, совершил преступление, привлеките его", при этом никак не раскрывает свою картину конфликта, то конечно степень доверия к нему падает.
показать ответы
15

Самое страшное, что эти люди получают профильное юридическое образование и работают потом по нему. Ну, если этот комментатор не пиздит вместе с ТСом.

раскрыть ветку (1)
9
Самое забавное, что отрицают существование синего кита ники: Дохлый ангел, смерть и коза.
показать ответы
165

В 18 лет человек становится совершеннолетним, и с точки зрения закона может сам решать, как ему проводить свою жизнь.

И сотрудник полиции должен в ходе доследственной проверки, не вникая в семейные разборки, установить наличие или отсутствие состава преступления (в соответствии с конкретным полученным заявлением). Если папа хочет разборок, то пусть пишет заявление. И по нему тоже проведут проверку.

раскрыть ветку (1)
10
Ещё один, выше написал уже. Надо как то подправить текст, а то щас таких умников из старших классов целая ветка набежит.
показать ответы
26

При том, что квалификация как раз таки прокурорских вызывает слезы, в небольших городках там одни таланты, талантливый сын начальника ГАИ, талантливая дочь начальницы СУ при УВД, одни таланты странно связанные с другими не менее талантливыми высокопоставленными силовиками и представителей администрации, и да я согласен, нет ничего приятнее чем скинуть погоны и послать прокурорского нахуй)

раскрыть ветку (1)
5
Как однажды пожаловался следователь СК: это мы пехота, а в прокуратуре одне бояре, откроешь справочник телефонный областной прокуратуры, все фамилии уважаемые
показать ответы
7

Ну смотри. Родители в данном случае не злодеи, они желают добра дочери как его понимают. Но при этом они могут заблуждаться. Дочь очевидно не может адекватно оценивать события, т.к она как минимум очень обижена на взлом акка и пр методы "воспитания". Ты выполнил свою работу, но для оценки истории в целом ты должен был прочитать большую часть переписки. Ты это сделал?

Если нет, то делать выводы или давать оценку ты не можешь.

раскрыть ветку (1)
4

За то ты прочитав полузабытую историю о конфликте который длился полгода, можешь

делать выводы или давать оценку

показать ответы

Нет, вот они, спасибо, ничего не терял)

раскрыть ветку (1)
4
Кроме тролинга и тупой упертости, игнорирования несовпадающей твоей версией информации, ничего в твоих сообщениях не увидел.
показать ответы
10

Сделал правильно, молодец. Это вы, выпускники полицейских учебных заведений считаете себя пипец умными, только иногда ваши отказные без смеха и слез читать невозможно. Иногда возникает ощущение, что дальше обложки в УПК не заглядывали. А ваши начальники оправдываются тем, что теперь в наличии только такие, потому что другие все разбежались.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и по поводу моего учебного заведения, думаю повыше твоей шараги будет.
показать ответы
2

Ваша позиция мне понятна.

Мне интересна позиция этого комментатора, а то вы его лайкнули, а вдруг зря, может, он не на вашей стороне

раскрыть ветку (1)
2
Так а что тут разбирать? Как и в любом споре, разделились на либерду и вату. Либерда высасывает из ситуации ужасы родительского контроля, гиперопеки, потери контакта, отрицание существования деструктивных сект. Вата поддерживает версию вовлечения в секту, приводит приговоры по сектам, но это пропаганда Кремля отвечает либерда.
показать ответы
0

Не желаешь еще покоптить ?

У нас кадровик вешается от некомплекта

раскрыть ветку (1)
2
Вот спасибо за предложение, но нет. Как поговорю с коллегами некоторых пиздецах системы, радуюсь что отрубил своё. У меня по этому поводу такое:
кто в детстве хотел стать милиционером, тот став им мечтает стать пенсионером МВД 😁
и ещё у меня сейчас волосы до плеч и борода мушкетерская, мне только в гвардию😁
2

Ник у вас интересный для полицнйского

раскрыть ветку (1)
2
Это вы ещё аватарку не опознали😁
показать ответы
0

Разум и рациональность?)

раскрыть ветку (1)
1
Потерял что-ли?
показать ответы
1
Не вы, я думаю. И не он. Как-то размазали малость искусственно)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤝
1
Вы не заебались словоблудием заниматься, уважаемые? Даже я устал эту ветку читать; предположу, что и вам было непросто её сочинять)
раскрыть ветку (1)
1
Если что я не заставлял, а лишь предложил. Мне просто интересно, кто из нас более достоин бана?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
Ну и не перестаю надеятся #comment_308374396

Спасибо большое за ответ! Надеюсь, собеседник всё же успокоится и станет соблюдать правила.

раскрыть ветку (1)
1
Я их соблюдаю, прочитайте ответ модератора.
показать ответы

О, уже пошли уголовные понятия! Продолжайте-продолжайте!

раскрыть ветку (1)
1
#comment_308374396
РАУНД
0

>ОПА... Опа... опапапкрумпум

Будьте здоровы.

>пообщаться не желаете

Чтобы вы опять орали, что я "ябедничаю"?

раскрыть ветку (1)
1
Не пикабугоп, не по пацански мусориться.
Терпила. Терпилина
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну так и прекратите упрямиться, и вам же будет легче! Или так сильно хотите оставить за собой последнее слово? Расслабьтесь, выпейте ромашкового чая. Вы перешли на оскорбления, и даже заработали замечание модератора, которого ваше "воспринимай как оценку", как оказалось, не впечатлило.

раскрыть ветку (1)
1
А с модератор пообщаться не желаете? Может ему надо внимательно присмотреться к такому возмутительному поведению? Попробуйте, может меня всё таки отменят на недельку, а и правила почитайте сначала. У вас там план по банам на Пикабу? Там тыкнул, тут выкинул...
ОПА... Опа... опапапкрумпум, памагите хулиганы зрения лишают.
Не зря с вами переписывался, придумал слово пикабугоп.
показать ответы

Так а почему вы не хотите пообещать следить за своим поведением и за гигиеной речи? Я разве что-то трудное предложил?

раскрыть ветку (1)
1
Я не наблюдаю в этом проблемы, иногда сказать срамной слово проще, так как ёмко звучит, и человек как правило оскорбляется(или испытывает чувство унижения собственного достоинства) не на самом слово, а на тот неприличный оттенок его поведения. Если вам не понятно, могу объяснить ещё раз, вы там #comment_308374396 очень сумбурно выразили свою мысль, на просьбу уточнить, сразу рефлексия, уход от основной темы. Мы похожи в своём упорстве, и я осознаю что со стороны наш диалог выглядит
показать ответы

Занимательные у вас диалоги с самим собой.

раскрыть ветку (1)
1
На 8 марта я открою эту ветку, и напишу там ругательств нормальных, чтоб на бан хватило, это будет мой тебе подарок в этот день, сможешь написать жалобу и меня забанят.
показать ответы

Те, которые вы посоветовали "воспринимать как оценку".

Ещё раз - соблюдайте гигиену речи и гигиену памяти, тогда и не придётся переспрашивать.

Так вы не хотите пообещать следить за своим поведением?

раскрыть ветку (1)
1
Придётся тоже фантазию включить, ну с кем поведёшься.
ты видимо считаешь, что после предупреждения модера я обязан извинится?
- нет, этот не так
Тебе показалось, что я где-то извинился за отдельные слова?
- нет я не извинялся перед тобой ни за что и не буду, я правил не нарушил, о чем и сказал модератор (у тебя проблемы с пониманием видимо).
показать ответы

Это же вам стало интересно, что скажет модератор. Вон,буквально несколько комментариев назад. Поэтому тренируй е память и соблюдайте гигиену речи. Обещаете при всём Пикабу следить за своим поведением?

раскрыть ветку (1)
1
Обычное устное замечание, насколько я знаю на Пикабу за тыканье и констатацию жидкого слива не банят.
показать ответы

Снова перешли на оскорбления. Сердитесь, что и эту попытку разоблачил?

раскрыть ветку (1)
1
Меня в этой ситуации смущает момент, очень похожий на то как ребёнок нашкодит, а потом говорит родителям: я вам сейчас кое что расскажу, но только не ругайте меня. Но со своим то понятно, его не предашь в любом случае, а как поступать с вами? Вы сначала в угаре несёте какую-то дичь, вас просят придать этой дичи цивилизованный и понятный формат, начинаются какие-то тинейджерские дрифт.
Ну и с таким поведением думаю вам ещё не раз поступят сообщения которые будут содержать примерно такие слова и фразы: инфант, дебил малолетний, обосрался - обтекай достойно. Возможны варианты в зависимости от обстоятельств. В связи с чем советую эти слова и выражения воспринимать как оценку своего общения, а не как оскорбление.
показать ответы

Поздно, вы уже проговорилась, что можете кому-то посоветовать написать заявление. И как же я могу вам сейчас доверять?

раскрыть ветку (1)
1
Опять домысливание какое-то, ладно я понял, вам наверно уже больше 14 но меньше 18, только этим я могу объяснить такой инфантилизм, неспособность ответить за слова, фантазерство, выпрашивание каких то гарантий и бонусов.
расскажи всё маме, пожалеет, трусики поменяет.
показать ответы
0

О, уже на оскорбления перешли. Что, огорчает, что не получается спровоцировать на ответную грубость, чтобы был повод написать заявление?

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть слился?
показать ответы
0

Такую зашакаленную картинку и я могу нарисовать. Но так и быть, прощаю и это введение меня в заблуждение. Так вот, на вопрос отвечу ровно тогда, когда вы будете так же приставать к этому человеку третьи сутки подряд.

Картинка со Ждуном. жипег

раскрыть ветку (1)
1
Я уже всё объяснил и все условия выполнил, ваши новые условия и цикличный дрифт, лишь подтвердили мои предположения о вашей методичке.
считаю это вашим сливом.
показать ответы
0

Что он допился до того что умирал от похмелья. Это не! хорошо. Вы считаете иначе? Свой поступок я оцениваю как вполне логичный, и он не зависит от того друг это, или случайный человек на лавочке в парке. Если человек умирает нужно вызывать скорую.

раскрыть ветку (1)
1
А как же свободы воли? Пару раз вытаскивал из снега пьяных мужичков, решивших уйти из жизни таким способом. Вернее как вытаскивал? Давал пару существенных пинков в бедро или в плечо, и орал что если он не встанет я его здесь и сейчас час забью до смерти. Человек быстро быстро выходил из зоны комфорта вставал. После этого я уже спокойно объяснял ему, что сегодня не его день, контролировал его передвижение в безопасное место, один раз до подъезда довёл, там соседи стояли. Второй, раз мужик трезвее оказался, как то собрался быстро и уверенно въебал до дома, дав понять что не нуждается.
Я же пошёл против свободы воли этих людей? Да ещё и насилье совершил, гореть мне в психологинском аду?
По мне бред, но чувствую адептов свободы воли не переубедить, щас начнётся а надо было так, этак, хаха ржака.
показать ответы
0

А по итогу, как я понял результат одинаковый, у обоих дом, семья, хорошая работа. Только в первом случае особо не тратили время, и давали развиваться как захочет. А во втором случае потрачены и время и деньги на обучение. Только к этому добавился неиллюзорный риск что ребенок от тотального контроля может в окно выйти во время полового созревания.

Что в итоге, на второго ребенка получается потратили гораздо больше времени и денег, чтобы наполнить его кучей комплексов и переживаний о том что он вырос копией родителей, а не так как сам хотел. И на устранение этих комплексов возможно он потратит ещё кучу денег и лет. А по факту получилось то же самое что и с первым. И зачем платить и маяться дольше. Плюс ещё есть риск что после 18ти второй ребенок не захочет больше никогда в жизни видеть родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте представим что в этом примере детям дали свободу воли.
это естественное право человека, но и работает он в данном случае в максимально естественной среде, где маленького человека от нежелательного развития эта среда воспитает. Это хорошо работает на ранних стадиях развития, познания мира, пополз в красивый и тёплый огонь, обжёгся, поплакал, через 5 минут эмоцию забыл, а опыт взаимодействия с огнем закрепился. Но с взрослением у человека возникает более сложные и уровни взаимодействия со средой и не всегда свободная воля на этих уровнях будет целесообразна.
1

Кидай ник в вк, и я тоже всю инфу из сети про тебя вытащу.

Нашел блин, сложность

раскрыть ветку (1)
1
И если ты используешь это для доведения до самоубийства, то да ты адепт "синего кита",
показать ответы

Да куча таких "уникальных", которые потом тут расписывают, какие к них ужасные семьи были, какие у них травмы остались, какие они одни офигенные все это время были.

раскрыть ветку (1)
1
В этих рассказах ещё забавно, то что авторы несмотря, а вопреки достигают успеха, сейчас у них престижные высокооплачиваемые работы, но часть зарплаты уходит на оплату психолога и лечение травм детства причинённых родителями. Так лечи ещё своё образование и воспитание которое тоже родители причинили.
и этот больной бред постоянно транслируется здесь: родня абьюзеры, я от них уехал(а) и вот без них всего добился(ась) сам(а).
показать ответы
6
Ну вот вы и превратились в старого брюзжащего деда)) ну а кто в молодости носил шапку?) Это всё риторика.
Я про другие вещи, когда за ребёнка решают абсолютно всё. Вопросы здоровья оставим в стороне. Когда отдают на пианино, а хочется в спорт; когда одевают как куклу, а хочется как все в бомж стайл; когда запрещают слушать зарубежную музыку, Поттера, аниме и тд и тп. Это же не вопросы здоровья, это вкусовщина, а личность ребёнка пытаются такие родители лепить под себя, а это неправильно. А потом находится какой-то урод, который будет разделять вкусы ребёнка и конечно расположит к себе, и будет делать всё, что ему угодно. Нужно быть лучшим другом своему ребёнку, а не врагом. И в довесок, если родителей беспокоит только не надетая шапка и пятёрки в дневнике, о каком житейском опыте вообще можно говорить. Говно это, а не родители.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вы и превратились в старого брюзжащего деда))

Такой вот молодёжный гундëж

Говно это, а не родители.

показать ответы
3
Да, в уголовном процессе так
раскрыть ветку (1)
1
Вот допустим бабулю зомбанутих по телефону, она военкомат подожгла, следствию надо установить этот факт? Или тупо вменять уничтожение имущества?
1

Вот я например юридически безграмотный и при этом не доверяю полиции. И потому не стал бы писать заяву на взлом акка, т.к не верю, что мне помогут и не верю, что смогу заставить правильной бумажкой работать полицию.

И таких людей очень много, кто в полицию обращается только когда уже убьют.

Почему не допускается даже мысль, что девочка не написала про взлом почты, потому что не видела в этом даже минимальной пользы?

Почему сразу отсылка к куратору?

раскрыть ветку (1)
1

А если там действительно здоровая переписка, то что её скрывать? Уверен что понимала какую дичь творит, но с другой стороны было

всё ложь и обман, всё враги, только я тебе смогу помочь, это наш секрет, никому ни говори иначе ничего не получится.

примерно такая схема программирования, что с бабками, что с де(д)тками, что с деструктивными движениями.

показать ответы
8

Я прочитал еще раз пост автора. Он реально верит в рассвет синего кита, и при этом ни слова не сказал про призывы переехать в ебеня. Там обычная история с элементами юношеского максимализма.

раскрыть ветку (1)
1

Можно конкретнее, лучше цитату из поста непосредственно указывающую на

Он реально верит в рассвет синего кита

Что вы там опять высасываете, увидят в тексте А, додумают что после А обычно Б и уже у вас это истина, там у автора после А, Б. Нет там ничего ни про романтик ни про мою веру в синего кита.
существование этого деструктивного движения подтверждено при расследовании уголовных дел по доведению до самоубийства и при вынесении приговоров по ним. То есть моя якобы вера в него, которую вы там как то узрели, ничего не меняет в факте существовпнтя этого движения.

показать ответы

Естественно я не являюсь специалистом в данной области, как и все остальные, так, излагаю свои наблюдения. Из моих слов, написанных выше можно понять, проблема "синего кита" сильно преувеличена. Но это, видимо, тяжело.

раскрыть ветку (1)
1
Этой проблеме уделили достаточно внимания в своё время, и статья в УК соотсветсвующая появилась и явление как то ушло в тень. Так иногда вспыхивают отдельный очаги типа рëдан, но их быстро гасят с помощью выработанного ранее правового механизма.
С другой стороны государство детей защищает от аномально ибанутых родителей другим правовым механизмом.
А вот подскажите остров Эпштейна в какой стране был, запамятовал, там права детей говорят сильно нарушались и на регулярной основе.
показать ответы
2

То есть отец что, не заслуживает, чтобы его от куратора спасали?!

раскрыть ветку (1)
1
Чиво. жпг
показать ответы
2

То есть если взлом есть, но заявления нет, то и дела нет? Интересно.

Кстати, мифического "куратора", поймали, или это уже для душещипательного поста не так интересно?

раскрыть ветку (1)
1

Там же написано

Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл

все какие заявления были от неё принял, папа заявление писать отказался, хотя я предлагал написать на побои тоже.

показать ответы
5

Интересно, какие именно комментарии вы считаете неадекватными

раскрыть ветку (1)
1
Вот здесь посмотрите #comment_308328682
показать ответы

Снова перешли на оскорбления. Сердитесь, что и эту попытку разоблачил?

раскрыть ветку (1)
0
Терпила, терпилина, даже сам за себя ответить не можешь, сдай паспорт и ходи на работу с мамой.
показать ответы
1

@moderator, оскорбление чужих родителей, провокация и вайп однотипными изображениями

раскрыть ветку (1)
0

И даже в этом комментарии?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Не пикабугоп, не по пацански мусориться.
Терпила. Терпилина
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы вы опять орали, что я "ябедничаю"?

Уже

0

Ну так и прекратите упрямиться, и вам же будет легче! Или так сильно хотите оставить за собой последнее слово? Расслабьтесь, выпейте ромашкового чая. Вы перешли на оскорбления, и даже заработали замечание модератора, которого ваше "воспринимай как оценку", как оказалось, не впечатлило.

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы вам не прекратить или не ответить #comment_308374396
показать ответы
0

Также напоминаю вам, что при необходимости вы можете добавить друг друга в игнор-лист: pikabu.ru/ignore-list.

читайте внимательно сообщения администрации.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так админ видит наше столкновение, скорее всего там цифровой алгоритм просканировал ветку на мат и выписал стандартный ответ автору обжалованного коментария.
1
Я не наблюдаю в этом проблемы, иногда сказать срамной слово проще, так как ёмко звучит, и человек как правило оскорбляется(или испытывает чувство унижения собственного достоинства) не на самом слово, а на тот неприличный оттенок его поведения. Если вам не понятно, могу объяснить ещё раз, вы там #comment_308374396 очень сумбурно выразили свою мысль, на просьбу уточнить, сразу рефлексия, уход от основной темы. Мы похожи в своём упорстве, и я осознаю что со стороны наш диалог выглядит
раскрыть ветку (1)
0

Также напоминаю вам, что при необходимости вы можете добавить друг друга в игнор-лист: pikabu.ru/ignore-list.

читайте внимательно сообщения администрации.

показать ответы
0

Только после вас.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда велком #comment_308374396
показать ответы

Вы там скажите, сколько ещё примерно планируете продолжать? Ну так, чтоб знать хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не уточнишь тот вопрос #comment_308374396
ну или пока ветки не кончатся, две уже всё, или три.
Нам же модератор предложил отправить друг друга в игнор, можешь воспользоваться советом
показать ответы
5
Эта битва будет легендарной! (Взял попкорн)
раскрыть ветку (1)
0
Тут не получилось, если любите такое, то здесь #comment_308327483
показать ответы
0

На вопрос ответьте. Так говорите, или нет?

раскрыть ветку (1)
0

А за остальные слова, которые рядом с "советую воспринимать как оценку своего общения"?

уточни что имел ввиду? Что там с остальными словами, очень непонятно звучит вопрос?

показать ответы

А за остальные слова, которые рядом с "советую воспринимать как оценку своего общения"?

Поэтому тренируйте память и соблюдайте гигиену речи.

раскрыть ветку (1)
0

опять как в прошлый раз, можешь уточнить вопрос?

показать ответы

Поэтому тренируйте память и соблюдайте гигиену речи.

раскрыть ветку (1)

Не-а, даже с помощью детсадовских дразнилок не получится.

раскрыть ветку (1)
0
И с помощью детсадовских ябед не получится. Взрослейте ментально, соблюдайте гигиену тела и ума.
показать ответы

@moderator, мне кажется, или человек хочет отдохнуть от Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Держи чистые
показать ответы

А, то есть вы только что признались, что испытываете моё и модераторское терпение?

раскрыть ветку (1)
0
Интерпретируй как тебе угодно, по факту ты слился, сначала здесь #comment_308374396 обосрался, тебя поймали и ты пытаешься съехать сохранив лицо.
показать ответы

>Да терпится если хочешь. Я бы даже настаивал

А можно помедленнее и почётче пояснить, что хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Терпилься говорю, даже интересно
показать ответы

Подсказка: если во время нарушения добавить: "советую воспринимать как оценку своего общения", нарушение от этого не перестанет быть таковым. Вы же инспектору не говорите: "Советую воспринимать мою скорость как сорок"?

Можете сколько угодно слов добавить в мой адрес, но провокация у вас всё ещё не получается.

раскрыть ветку (1)
0
Да терпится если хочешь. Я бы даже настаивал, интересно даже как модер отреагирует.
показать ответы

Ну, после такого-то я вам, конечно, начал доверять!

раскрыть ветку (1)
0
Маме своей доверяй инфант, налаживай контакт, чтоб потом к психологу и не ходить.
это форум, на нём есть правила общения, я этих правил ещё нарушил, а ты видимо собираешься, и требуешь каких то гарантий, общайся в рамках и никто тебя не накажет, и по делу и никто про тебя не напишет "обосрался".
показать ответы

А, то есть вы моему другому собеседнику, который не выносит слово "ты", хотите помочь написать?

раскрыть ветку (1)
0
А он то причём, у меня вполне конфетный вопрос к вам, не раз озвученный, тут выясняется что ответ на него может негативно на вас повлиять. Я правда не вижу проблемы.
показать ответы
0

Ну а вы можете дать гарантию, что после ответа не станете писать заявление?

раскрыть ветку (1)
0
А если кто-то другой это прочитает, и напишет?
показать ответы
0

Неплохая попытка, но хитрость не сработает.

раскрыть ветку (1)
0
Интрига, не пойму в чем опасность для тебя, но если так опасно, честнее было бы признать что там обосрался и тему бы закрыли. Зла не желаю. Желаю соблюдать гигиену не только тела но и ума.
показать ответы
0

Ждёте возможности сделать так, чтобы потом на меня заявление написать получилось? Не-а, не выйдет. Я специально продолжаю общаться вежливо, а вы как хотите.

раскрыть ветку (1)
0

Про свободу воли это к продвинутым физикам. Сильно сомневаюсь что мы с вами сможем это аргументированго обсудить. Я не настолько хорошо в этом разбираюсь)

Вы вроде как то умудрились провести границу и не бросаетесь на людей которые курят хотя это доказано вредно. Зато тех кто замерзал на обочине почему то называете самоубийцами, хотя цель сделать себе плохо они скорее всего не ставили. Очевидно если каждый без ограничений! будет решать где проходит граница вмешательства в жизнь другого человека мы получим общество где нормально рабство, нормально насильно выдать ребёнка замуж, нормально запрещать кому то ходить на не правильную работу, нормально запрещать делать татуировку или пирсинг, нормально запрещать красить волосы, нормально заставлять соблюдать какие то бессмысленные ритуалы. Но общество дошло до того что поставило ограничения за которыми влиять на человека уже нельзя, и если вы вытащили человека из петли это не значит что вы можете приковать его дома наручниками к батарее что бы он себе не навредил. И уж тем более не значит что попытка суицида это хорошо, потому что человека спасли.

раскрыть ветку (1)
0

Простите дочитал до выдумок

Зато тех кто замерзал на обочине почему то называете самоубийцами

дальше извините не буду.
Давайте снова после уточнения, эти мужички изначально не подавали признаков жизни после пробуждения просили их оставить в покое так как свобода его воли позволяет уйти таким образом из жизни.

0

>простите

Прощаю. А теперь жду хоть одного скриншот из легендарной "методички", или же извинений за то, что сказали неправду.

раскрыть ветку (1)
0
Выше я извинился и повторил вопрос, но вы видимо не заметили, вот ссылка 👉
#comment_308391342
показать ответы
0

А теперь жду, когда с таким же пионерским задором начнёте приставать к другому пользователю, который тоже обижается на "ты". Иначе автоматически признаетесь в неправоту и необъективности.

раскрыть ветку (1)
0
Так и будете дрифтовать? Откатим, мне вы предъявили тыканье, а там вам предъявили тыканье, там вы ответили притчей с одобрением своего поведения, у нас обратная ситуация и я вас отзеркалил. Вы запутались в зеркальном лабиринте.
ждите, я ваши условия выполнил, мы на вы, я выше извинился и повторил вопрос, вот ссылка
#comment_308391342
будьте любезны, отвечайте по существу.
показать ответы
0

А что вы тогда нападаете на меня, а не на того, кто тоже возмущается "тыканьем"? Почему вы тот же самый текст не пишете этому человеку?

раскрыть ветку (1)
0

Того человека я в такой ситуации не увидел, а ваш пример выхода из неё можете внести в свою методичку

Построение шариковых и контраргумент при применении его против
так что формальности соблюдены, шариковы во всех ветках построены, давайте уже по существу. Я даже готов извинится за аллегорические сравнения вашей манеры вести диалог, со стилями вождения автомобилей с разными приводами. Это лишь ответная реакция, но непонятый мной вопрос, простите показалось агрессивным ваше поведение.

показать ответы
0

А что вы тогда нападаете на меня, а не на того, кто тоже возмущается "тыканьем"? Почему вы тот же самый текст не пишете этому человеку?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, напомнили персонажа и великую поэму

– И-и-и-и-и… Необычен был этот внук, и чертовски обидно, что я не могу его как следует передать. Он не говорил, а верещал. И говорил не ртом, потому что рот его был всегда сощурен и начинался откуда-то сзади. А говорил он левой ноздрей, и то с таким усилием, как будто левую ноздрю приподнимал правой: «и-и-и-и-и, как мы быстро едем в Петушки, славные Петушки…» – «и-и-и-и-и, какой пьяный дедушка, хороший дедушка…»

показать ответы
1

Ты своими собственными руками написал в посте

Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита.

Никакого высасывания, только отсылка к твоим же словам.

Далее, в уголовных делах, а мне их удалось найти всего 4, не идет речь ни о каком "деструктивного движения подтверждено при расследовании уголовных дел по доведению до самоубийства и при вынесении приговоров по ним."

В 3 случаях это были одиночки, еще один реально курировал несколько групп в вк.

Движение предполагает массовость, а никакой массовости злодеев не было. Был только подогретый интерес, в чем поспособствовали СМИ.

После начала истерики действительно появились паразиты на этом хайпе, но их целью была раскрутка групп, а не доведение до самоубийства. Дети также проявили к этому интерес, который схлынул в течение года.

Также, можно посмотреть статистику, 2017 год не дает пика по попыткам самоубийства.

Резюмирую: интерес к запрещенной тематике был, было несколько единичных случаев влияния от подражателей, это все.

Если есть ссылки на дела, где реально сотни или тысячи детей получали задания по вредительству себе, ознакомлюсь с интересом.

раскрыть ветку (1)
0

Сам же пишешь что дела нашёл, до самоубийства доводили, выявили и осудили 4 случая, прибили этот движ уголовкой. Кто говорит о сотнях, тысячах, кроме тебя никто.

Ты своими собственными руками написал в посте

Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита.

Уцепился фразу и клюй, хороший метод действенный, но не в этот раз. Фраза написана именно так, чтобы коротко обозначить существующую на тот момент проблему, которую ты отрицаешь, чем по сути защищаешь существование этого явления.

показать ответы
0

Нет.

Я буду звонить тебе по ночам и пердеть в трубку

раскрыть ветку (1)
0
Ваши аргументы безосновательны, но запретить вам пердеть никто не может и этоо прекрасно.
0

Я и в таких условиях счастлив бываю, не удивил, не напугал. Не, я злой и циничный, но все же милосердие иногда может достучаться до моего сердца. Предлагаю все же начать не с синего кита, воевать с ветряными мельницами не особо охота.

раскрыть ветку (1)
0
Отрицание существования проблемы = защита и культивация развития этой проблемы.
показать ответы
0

>Если это оскорбило, извини не знал что местоимением можно оскорбить.

Вы своему начальнику на работе так же говорили? Учителю в школе? На таможенном контроле?

раскрыть ветку (1)
0
И в обратную сторону
#comment_308391478
значит я лучше в миллион раз тех кто прикрывается детьми.
показать ответы
0

>волшебное слово с тебя, ты же спрашиваешь.

Согласен с вами. Вы же меня тоже сейчас просите, значит, и с вас тоже! Покажите, что вы умеете его говорить! Смелее, путь в тысячу миль начинается с первого шага!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста сформулируйте этот вопрос корректнее,у меня чат-бот тупит #comment_308374396
показать ответы
1

Ну вот вы и превратились в старого брюзжащего деда))

Такой вот молодёжный гундëж

Говно это, а не родители.

раскрыть ветку (1)
0
Но я бы эту ветку не гнул, так побеги купировать на ранних стадиях, а так да только личный пример и предоставление свободного выбора в позитивном развитии.
у меня есть такая история:
Два ребёнка в одной семье, старшего пару раз в процессе воспитания физически наказывали, была свобода выбора, которую он в те самые разы направил в кривое русло, вырос нормальным в целом человеком, образование, своя семья, дети, дом. Работает с родителями в семейном бизнесе.
младшего ни разу не ударили, но у него время по минутам расписано было, школа, секция, английский, ещё одна секция, подготовительные в институт, одну секцию убрали, язык добавили. Поступил на бюджет, переехал в Москву, работает в очень крупной корпорации, доход думаю от 0,5 млн в месяц. Квартира своя, семья дети.
даааапускаю, что у обоих какие-то психические травмы, но в целом хороший результат и оба искренне родителей любят и поддерживают.
показать ответы
0

Рёдан? Субкультура подростков-анимешников? Дядь, ты серьезно? А Сейлор Мун тебя не беспокоит?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, в ваших любимых википедиях первой ссылкой 300 человек в Чите на площади.
готовы драться как ЧВК и т.п.
в таком случае беспокоит, нахрена мне толпа в областном центре воинственно настроеных подростков?
показать ответы
1

Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, мы с вами на "ты" не переходили. В-третьих, а волшебное слово?

раскрыть ветку (1)
0
Походу привод задний, газ сбрось, руль выравни, сосредоточься и спроси уже нормально, что там хотел узнать #comment_308374396
и волшебное слово с тебя, ты же спрашиваешь.
И для меня тут всё камрады, потому и на ты. Если это оскорбило, извини не знал что местоимением можно оскорбить.
показать ответы
0

Спасибо, пикабу образовательный. С другой стороны, девочка могла, как и я, не понимать нюансов. Это просто мысль на подумать.

раскрыть ветку (1)
0
Она же не девочка, а взрослый совершеннолетний человек. Что за гендерно-возрастные цензы?
2
Иногда я думаю, что зря трачу своё время, а потом я просто вспоминаю, сколько на самом деле у нас в обществе вич-диссидентов, плоскоземельцев, заговорщиков, отрицателей всего и вся и, как мне кажется, споры с людьми, которые потенциально могут сформировать общественное мнение в весьма опасную сторону, должны вестись до последнего.

А кстати, можно поподробнее узнать, на основании чего такая классификация и как вы сами к этому относитесь?
раскрыть ветку (1)
0
И не зря, оголтелых надо осаживать, может у них чего в голове поменяется, а может сомневающийся прочтёт и сам сделает выбор. Как обычно короче, борьба за души.

Того. пнг

раскрыть ветку (1)
0
Я не понял твоего последнего вопроса, сформулируй ещё раз кто там какой помощи достоин а кто нет.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
А ты ничего такая, милашка

Того. пнг

раскрыть ветку (1)
0
Ну все
показать ответы
0

Как вы поступите, если ваш друг с похмелья умирает, то есть когда клинические признаки, а не "купи пива, щас умру".

Скорую вызову. Очевидно же. И не буду другу потом говорить что это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Что именно хорошо, что скорую вызывали? Не говорите, но сами свой поступок как оцените?
показать ответы
3

человек вернулся в социум, перестал средства на ветер пускать, или плохо это?

Плохо то что человек не понимает что плохого в том что бы делать то что он делал до принудительного возвращения в социум, плохо то что если бы до судьбоносного леща папа ушел бы туда где нет сына распиздяя и прочих мирских проблем то сам бы он в социум вернулся не скоро. Плохо то что папа воспитал сына таким человеком.

Это как всерьёз спрашивать о том что плохого в том что человек бухает так что из запоя выходит только с чужой помощью. Выходит же а это позитивная новость.

раскрыть ветку (1)
0
А как папа должен был поступить? Как вы поступите, если ваш друг с похмелья умирает, то есть когда клинические признаки, а не "купи пива, щас умру".
показать ответы
0

Забавная трактовка, кстати. Но не совсем так. Я бы сказал, что на тех, кто видит вокруг как минимум массу злых людей(как максимум заговоры и спецслужбы) и тех, кто видит вокруг людей хороших(как максимум отрицая всякие ужасы, которые иногда имеют место быть)

раскрыть ветку (1)
0

Вы никогда не ссорились с родителями и не пытались уйти, а например, мать преграждала вам дорогу боясь что вы что-нибудь натворите в горячке после ссоры?

В 18 лет? Серьёзно? Как по вашему это должно работать? Дело не в ограничении "свободы передвижения" а в том что вы считаете что один человек может не выпускать другого из дома пользуясь физическим превосходством, приводя такие примеры как ситуацию в которой отец прав. Подумаешь синяки она просто собственность своего отца, сказал нельзя идти гулять значит нельзя. До некоторых просто не доходит что другие люди это не их собственность и они не должны зависеть от того есть сегодня скандал или нет по мнению кого то еще. Примерно так же думают те кто не пускает жену к подруге, или отбирает пенсию у престарелой матери, ведь тот чеолвек которого считаешь не способным принимать "правильные решения" и не человек вовсе. Человек вырос, то каким он вырос зависит во многом от родителей. На этом их полномочия всё.

раскрыть ветку (1)
0
У меня как то знакомый загулял по стрипклубам да массажным, не наркоман, не азартен, просто немного развратен, деньги есть, причём столько что может купить себе и стрип-клуб, и массажный салон и то и то, но нахер такая диверсификация нужна.
так вот, папка а свои 70 лет приехал и навешал лещей отцовских и как бабка от шептала.
показать ответы
16

О бля, ещё один адепт секты "Нечего было короткую юбку надевать".

раскрыть ветку (1)
0
Нет, тут думаю это другое😁
4

Так "может и до", или всё же дело о взломе возбудили и выяснили, "до" или не "до"?

раскрыть ветку (1)
0
Заявления кстати про взлом не поступило насколько я помню. Я же говорю, она при поводу конфликта поясняла на три строчки: папа тиран, сегодня произошёл конфликт, он меня побил и угрожал убить. По поводу причин конфликта ничего, про взломаную почту ничего, хотя знала. Человек патологически скрывал причину, либо "куратор" запретил(типично для таких случаев) либо сама понимала что и не права, но надо как то папу пресечь, скорее и то и то.
показать ответы

Законом Об ОРД и ст. 144,145 УПК

раскрыть ветку (1)
0
Нету там такого слова.
0

На вопрос ответьте. Так говорите, или нет?

раскрыть ветку (1)
#comment_308391342, давно вопрос
показать ответы
8

Пссс, парень, не хочешь поиграть в игру??? "Фиолетовый долбоёб" называется. Первое задание, насри себе в штаны прям на работе - это для новичков, уровень профи- насри в штаны коллеге. И наконец уровень эксперт- насри в штаны начальнику. Если справился, отпишись, если нет выйди в окно, чем выше этаж, тем лучше. И будь бдителен, следи, чтоб твои коллеги тебе в штаны не насрали, играют фсе!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Со мной сыграй.
Ты видишь что творится вокруг? Правовой беспредел, произвол властей, кумовство и коррупция, и нищета и мракобесие, низкие доходы, высокие ставки по кредитам, убогая некачественная еда и одежда для бедных в дискаунтерах, социальное неравенство.
посмотри как ты живёшь?, а ведь ты умен и образован,ты учился чтобы зарабатывать хорошо, но платят мало, а пойдёшь в бизнес - рано или поздно его отберёт кагэбешно-олигархическая мафия. Где социальное равенство?, где социальные лифты?
Все забрали они (КГБолигархия), они лишили тебя и народ твоей страны всего, забрав это себе, а тебе?
- НИХУЯ!
Думаешь что это полная жопа и от тебя ничего не зависит? Это ущербные мысли вживленные тебе их образованием и идеологией, чтобы сделать из тебя послушного биоробота, как уже сделали со многими.
Но я вижу ты не такой, ты добрый и справедливый, образованный и честный, и у тебя хорошая кредитная история. Раньше я тоже думал что всё бесполезно, шансов нет, потому что таких как я и ты мало. Но открою секрет - нас много и мы сильны!
я позвоню тебе завтра и расскажу, как они лишили тебя всего и как этому противостоять.
показать ответы
2
Хорошая история. Но вопрос, почему в младшего вкладывались больше, чем в старшего?
Если родители вкладываются в своих детей, то и на выходе результат хороший. Допускаю, что бывают исключения. Просто во многих семьях всё воспитание "сыт, обут, чего тебе ещё надо". А как же поговорить, а показать своим примером и много чего ещё, что упускают родители в процессе воспитания.
раскрыть ветку (1)

Суть не в том, а как раз в том что у старшего

была свобода выбора, которую он в те самые разы направил в кривое русло

у младшего выбора не было между условно плохим и хорошим, весь тайминг хороший, вся дурь туда уходила, но среди хорошего не уверен что был особый выбор.
У старшего воля и пару раз пиздов за 18 лет детства, у младшего воля ограничена, но не ударили ни разу, потому что бить не за что было.

показать ответы
1

Электричка, 20... год. Середина мая радует ярким солнцем, уже по-июльский прогревающим окрестный лес и сидящих пассажиров. По вагону идёт цыганка, распространяя незабываемое амбре на весь вагон. За ней озорной стайкой двигается весёлая ребятня, пробуждая от сна звонкими голосами только что прикорнувших после тяжёлого дня пассажиров. Поравнявшись с моим креслом, цыганка озвучила каждому известную просьбу. Мой отказ был встречен секундой тишиной, созвучной затишью перед грозой. Дождавшись, пока в лёгкие наберётся достаточно воздуха, чтобы у маленьких советских стёкол не было и шанса устоять, та донесла до всего состава от последнего вагона до машиниста информацию о том, что у меня, наверное, нет и никогда не будет детей.

Так вот, те, кто прикрываться детьми в качестве аргумента, для меня в миллион раз хуже тех, кто обращается на "ты".

раскрыть ветку (1)
Так я то получается в миллион раз лучше тех кто прикрывается детьми.
#comment_308382435
показать ответы
0

А если бы они были одеты как любители творчества Надежды Кадышевой?)

раскрыть ветку (1)
А про если я ничего не говорил, можете самостоятельно дальше фантазировать
0

А что мне за это будет?

раскрыть ветку (1)
Ты давай не виляй там, если привод задний то газ сбрось и руль выравни, если передний или полный, то руль ровно и газку поддай.
Предпросмотр
YouTube0:55
показать ответы
0

Ссылку на вики скидывали.

Не было как специально организованной группы.

Тогда это была горячая тема, я помню видосы с названиями вроде "Разберемся что такое синий кит" в них подробно расписывали как можно узнать информацию о человеке, которая потом его может испугать.

Возможно кто-то посмотрев это видео, пробовал "прикольнутся" - сложно назвать такого долбача - завербованным куратором спецгруппы созданной для уничтожения наших детей

раскрыть ветку (1)
На второй круг пошли, а там судебную практику приводили
1

А как же желание спасти от куратора? Не, спасти отца от убегающей дочки важнее?

И почему я не вижу столь же презрительно-снисходительного тона и в его адрес в вашем посте?

раскрыть ветку (1)
4

И что в этом хорошего? Завтра папка помрет а самостоятельным сыночек так и не стал. Причем таким чудаком его воспитал именно отец.

раскрыть ветку (1)

Вам лишь бы поспорить

И что в этом хорошего?

человек вернулся в социум, перестал средства на ветер пускать, или плохо это?

показать ответы
5

>лет 18

Хоть бы исходный пост читали... Двух плюснувших тоже касается

раскрыть ветку (1)
Я тоже плюсанул, ибо по сути и я не могу сказать когда он ломанул аки, может и до совершеннолетия, а на момент конфликта да ей было 18.
показать ответы
0

Отличный пример в нашем диалоге

раскрыть ветку (1)
#comment_308318933, да нашёл уже сам, других версий ты не рассматриваешь, потому что шор у тебя нет и можно смотреть в каком угодно направлении, но видимо только в одном, узконаправленном.
Не в защиту дуры, но есть 6.1.1 КоАП, там СМО не требуется.
раскрыть ветку (1)
ещё до декриминализации дело было
0

Понятия не имею кто это

раскрыть ветку (1)
Вот и прекрасно 😁
1

А почему дочка не могла влюбиться в кусок отходов? Какого-нибудь шизоидного социопата с подвешенным языком?

раскрыть ветку (1)

Тихо, только угомонил его, щас разбудишь и опять понесёт

родители должны воспитать что бы отходы не собирала, они виноваты в потере контакта, силой нельзя человека принуждать только потому что сильнее.

И тому подобное.

показать ответы
2
Иногда я думаю, что зря трачу своё время, а потом я просто вспоминаю, сколько на самом деле у нас в обществе вич-диссидентов, плоскоземельцев, заговорщиков, отрицателей всего и вся и, как мне кажется, споры с людьми, которые потенциально могут сформировать общественное мнение в весьма опасную сторону, должны вестись до последнего.

А кстати, можно поподробнее узнать, на основании чего такая классификация и как вы сами к этому относитесь?
раскрыть ветку (1)
Да так же примерно, либеральная идея существует долго, в ней довольно много привлекательного и здравого, но сейчас в своём развитии она вышла на уровень контр толерантности и самоуничтожения. Адептов много, и многие принимают её целиком, без какой-то критики. В основном молодежь, задора много вот и несут неистово свой прожектор перис хилтон. Формируется альтернативная идеи на основе здравого смысла, логики, диалектики, традиционных ценностей. Мракобесие и религия присутствуют и там и там.
истина где-то посредине.
2

Чиво, блять?jpg.

Количество погибших особенно интересно в разрезе того, что ни "кита" ни его "кураторов" в реальности не существовало)

Это что ли аргумент?
Еще один любитель вырвать из контекста. Вы почитайте эту ветку с самого начала и найдите мне хоть один аргумент в пользу того, что ни кита, ни кураторов не существовало, либо хоть один контраргумент в ответ на предоставленную судебную практику, а лучше и сами не влезайте в ту ветку, в которой не в состоянии провести предметную нить обсуждения от начала и до конца 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
Ты не сдаешься, молодец!
#comment_308364185
показать ответы
4

Да, коза действительно в этом ряду выглядит неподходяще. Будь это тестом на подобие ников, ее бы стоило исключить.

А отрицают китов примерно все, кто умеет гуглить. Вот же, например, википедия - коротко, по делу, со ссылками - в чем проблема-то?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синий_кит_(игра)

раскрыть ветку (1)
Моя версия: сидит один тип под тремя никами. Тип: либерал, начитан и написан, придерживается научного взгляда на мир потому что это модно и правильно, но глубоко внутри себя религиозен, верит в диавола, что и проявилось в присвоении имён аккаунтам. Коза не лишняя, один из аватаров его.
показать ответы
0

Проблемы со зрением беда многих зашоренных людей.

раскрыть ветку (1)
Например?
показать ответы
0

Отличный пример в нашем диалоге

раскрыть ветку (1)
Можно конкретнее, помогите уже снять шоры и смотреть на мир с широко открытыми глазами?