4049

Ответ на пост «Жиза...»2

Срочно в полицию, взломать всё мейлы, телефоны, по возможности биллинг. случай из практики: привозят с семейного скандала папу и дочку лет 18. Приличные, совсем не похожи на наших типичных клиентов марамоев. Дочь рвётся писать заявление на побои. Общий смысл её пояснений: папа жестокий тиран, меня притесняет и бьёт, это уже не первый раз, пояснения куцые, причины конфликта не озвучивает. А вот папа долго мне рассказывал историю о том что около полугода назад заметили с женой изменения в поведении дочери, отчуждение, скрытность конфликтность, проблемы с учебой. Сначала пытались наладить общение, но бесполезно. Папа ломанул акки дочери, почту и вк вроде. А там странная переписка с каким-то типом, подробностей не помню, но суть такова: что она самая умная и красивая, но всё вокруг неё пидорасы и желают ей зла, и родители тоже, а вот он единственный её друг, который поможет стать счастливой. Переписка на тот момент шла около года или полутора. Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита". Родители во всё инстанции от психиатра до знакомых фейсов. Все разводят руками. В результате стали происходить конфликты с дочерью и в этот раз, она то ли уйти хотела, то ли контра какая то опять, короче скандал с родителями перешедший в борьбу, в результате дочка решила, что в отношении неё совершено ужасное преступление(побои и угроза убийством) и вызвала полицию. Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл. Версии произошедшего только дочери и родителей. А вспомнил, после общения с отцом опять общаюсь с дочерью, проверяют инфу отца, реакция дочери: какое вам дело с кем и о чем я переписываюсь, он меня убить хочет, а вы его защищаете, а он преступник, принимайте заявление и разбирайтесь с ним.
Выложу ответным постом, может побольше родителей увидит эту информацию.
ПС для умников и мамкиных юристов, по преступлению заявление от дочери принял, направление на СМО ддал
PPS для старшекласников, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), родители и друзья будут ей мешать на этом пути, по этому надо отречься от них и слушать только его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много неадекватных комментариев. Похоже, компании троллей резвятся.

раскрыть ветку (16)
16

Увы, эти компании троллей тут уже давно живут постоянно.

5

Интересно, какие именно комментарии вы считаете неадекватными

раскрыть ветку (13)
1
Вот здесь посмотрите #comment_308328682
раскрыть ветку (12)
2

Ваша позиция мне понятна.

Мне интересна позиция этого комментатора, а то вы его лайкнули, а вдруг зря, может, он не на вашей стороне

раскрыть ветку (11)
2
Так а что тут разбирать? Как и в любом споре, разделились на либерду и вату. Либерда высасывает из ситуации ужасы родительского контроля, гиперопеки, потери контакта, отрицание существования деструктивных сект. Вата поддерживает версию вовлечения в секту, приводит приговоры по сектам, но это пропаганда Кремля отвечает либерда.
раскрыть ветку (10)
0

Забавная трактовка, кстати. Но не совсем так. Я бы сказал, что на тех, кто видит вокруг как минимум массу злых людей(как максимум заговоры и спецслужбы) и тех, кто видит вокруг людей хороших(как максимум отрицая всякие ужасы, которые иногда имеют место быть)

раскрыть ветку (9)
2

Или тех, кто поддерживает силовые методы решения проблемы, дедовщину и беспрекословный авторитет старшего, а также "родители тебе желают добра и иначе быть не может". И тех, кто знает, что родители бывают очень разные, и многие никакого добра не желают, или за добро принимают только свои желания. И что силовые методы в данной ситуации, даже если родители хорошие, а дочь вербуют в секту или нечто подобное, не помогут, а только ещё больше уверят ее в необходимости сбежать.

Здесь же на Пикабу недавно была история про девушку Седу, как она сбежала из дома, познакомилась с русским парнем и хотела за него замуж выйти, но ее нашли. С помощью полиции кстати, которая с радостью вернула беглянку родственникам. И судя по всему закончилось это дело убийством чести. Вот ее родственники стопроцентно уверены, что все правильно сделали, и они молодцы. И для девушки тоже лучше быть мертвой, чем самостоятельно жить.

Понятно, что это другой менталитет, и у русских убийства чести не распространены. И история в посте гораздо более неоднозначная. Но вот эта готовность многих комментаторов, не разбираясь (а для нормального разбора здесь не хватает данных), заочно, встать на сторону именно родителей, считать, что побои - это выдумки, а вот проблемы с учебой - это правда, хотя доказательств ни того ни другого нет, выдает тот же принцип подчинения на основе иерархии, а не фактов.

0
раскрыть ветку (7)
1

Вот я например юридически безграмотный и при этом не доверяю полиции. И потому не стал бы писать заяву на взлом акка, т.к не верю, что мне помогут и не верю, что смогу заставить правильной бумажкой работать полицию.

И таких людей очень много, кто в полицию обращается только когда уже убьют.

Почему не допускается даже мысль, что девочка не написала про взлом почты, потому что не видела в этом даже минимальной пользы?

Почему сразу отсылка к куратору?

раскрыть ветку (6)
1

А если там действительно здоровая переписка, то что её скрывать? Уверен что понимала какую дичь творит, но с другой стороны было

всё ложь и обман, всё враги, только я тебе смогу помочь, это наш секрет, никому ни говори иначе ничего не получится.

примерно такая схема программирования, что с бабками, что с де(д)тками, что с деструктивными движениями.

раскрыть ветку (5)
1

Я правда не понимаю. Девочка пришла писать заявление о побоях. Ей нужно было рассказать все события за последнее время, которые стали причиной ссоры? Это помогло бы в продвижении дела?

раскрыть ветку (4)
3
Да, в уголовном процессе так
раскрыть ветку (3)
1
Это Пикабу последние года два.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку