4049

Ответ на пост «Жиза...»2

Срочно в полицию, взломать всё мейлы, телефоны, по возможности биллинг. случай из практики: привозят с семейного скандала папу и дочку лет 18. Приличные, совсем не похожи на наших типичных клиентов марамоев. Дочь рвётся писать заявление на побои. Общий смысл её пояснений: папа жестокий тиран, меня притесняет и бьёт, это уже не первый раз, пояснения куцые, причины конфликта не озвучивает. А вот папа долго мне рассказывал историю о том что около полугода назад заметили с женой изменения в поведении дочери, отчуждение, скрытность конфликтность, проблемы с учебой. Сначала пытались наладить общение, но бесполезно. Папа ломанул акки дочери, почту и вк вроде. А там странная переписка с каким-то типом, подробностей не помню, но суть такова: что она самая умная и красивая, но всё вокруг неё пидорасы и желают ей зла, и родители тоже, а вот он единственный её друг, который поможет стать счастливой. Переписка на тот момент шла около года или полутора. Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита". Родители во всё инстанции от психиатра до знакомых фейсов. Все разводят руками. В результате стали происходить конфликты с дочерью и в этот раз, она то ли уйти хотела, то ли контра какая то опять, короче скандал с родителями перешедший в борьбу, в результате дочка решила, что в отношении неё совершено ужасное преступление(побои и угроза убийством) и вызвала полицию. Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл. Версии произошедшего только дочери и родителей. А вспомнил, после общения с отцом опять общаюсь с дочерью, проверяют инфу отца, реакция дочери: какое вам дело с кем и о чем я переписываюсь, он меня убить хочет, а вы его защищаете, а он преступник, принимайте заявление и разбирайтесь с ним.
Выложу ответным постом, может побольше родителей увидит эту информацию.
ПС для умников и мамкиных юристов, по преступлению заявление от дочери принял, направление на СМО ддал
PPS для старшекласников, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), родители и друзья будут ей мешать на этом пути, по этому надо отречься от них и слушать только его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

В 18 лет человек становится совершеннолетним, и с точки зрения закона может сам решать, как ему проводить свою жизнь.

И сотрудник полиции должен в ходе доследственной проверки, не вникая в семейные разборки, установить наличие или отсутствие состава преступления (в соответствии с конкретным полученным заявлением). Если папа хочет разборок, то пусть пишет заявление. И по нему тоже проведут проверку.

раскрыть ветку (31)
43
Ну если ты такой юрист квалифицированный, расскажи пожалуйста что такое доследственная проверка, каким НПА регламентируется?, а то подзабыл я что-то.
раскрыть ветку (23)
22

Попроси своего препода по уголовному процессу, или начальника. Им за это деньги платят.

А мне платят за надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и органах предварительного следствия.

раскрыть ветку (19)
78
Тогда не говори больше это слово "доследственная", тыж юрист, а не журналист.
Ох как у прокуроского подгорело, когда нахуй послали😁.
спасибо тебе друг, осуществил старую ментовскую мечту.
раскрыть ветку (18)
26

При том, что квалификация как раз таки прокурорских вызывает слезы, в небольших городках там одни таланты, талантливый сын начальника ГАИ, талантливая дочь начальницы СУ при УВД, одни таланты странно связанные с другими не менее талантливыми высокопоставленными силовиками и представителей администрации, и да я согласен, нет ничего приятнее чем скинуть погоны и послать прокурорского нахуй)

раскрыть ветку (4)
5
Как однажды пожаловался следователь СК: это мы пехота, а в прокуратуре одне бояре, откроешь справочник телефонный областной прокуратуры, все фамилии уважаемые
раскрыть ветку (3)
12

Никогда не забуду, когда я типа не "элитный" лапоть с образованием МВДшного института, с практикой работы следаком не более месяца, на ОМП по 111.1, которая в процессе стала 111.4 помогал СКшнику с уважаемой фамилией протокол осмотра писать, в процессе хрюкал как сучара от их "элитарности" по факту)

раскрыть ветку (2)
4

Ну, бывает

Я видел рукописный рапорт со словом «моер полиции»

раскрыть ветку (1)
Ну все таки следаки типа с грамотой более дружат зачастую, в полиции из 90 много лишних людей с заушным образованием.
2

Ник у вас интересный для полицнйского

раскрыть ветку (4)
2
Это вы ещё аватарку не опознали😁
раскрыть ветку (3)
0

Понятия не имею кто это

раскрыть ветку (2)
Вот и прекрасно 😁
1

А может полицейские расскажут, почему не завели дело по статья 272 УК РФ зная о преступлении? Охренеть можно от "квалификации" наших органов конечно, работаете по каким-то своим"понятиям", а не по закону. Причём даже признаваться в этом не стеснятесь.

раскрыть ветку (3)
2

Нет состава - не возбудили

Все просто

«Зная о преступлении» - это что непонятно о чем

раскрыть ветку (2)
3

О том, что человек сознался в том, что взломал аккаунты дочери. Взлом чужих аккаунтов — верояный неправомерный доступ и требует проверки. Так же это явное нарушение тайны переписки, то есть 138 УК РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Проверка по факту чего? Факты есть? Заявление есть? Правильно, нихрена нету.

А "сознаются" только на допросах, с протоколом. Если ты просто сказал что-то полицейскому (и это не оскорбление), то без проблем можешь взять свои слова назад и прикинуться дурачком.
ещё комментарии

Законом Об ОРД и ст. 144,145 УПК

раскрыть ветку (2)
0
Ты бы хоть сам читал, что скидываешь.
0
Нету там такого слова.
10
Ещё один, выше написал уже. Надо как то подправить текст, а то щас таких умников из старших классов целая ветка набежит.
раскрыть ветку (6)
10

Все умники из старших классов уже в полиции служат

раскрыть ветку (1)

Уже уволились давно

10

Сделал правильно, молодец. Это вы, выпускники полицейских учебных заведений считаете себя пипец умными, только иногда ваши отказные без смеха и слез читать невозможно. Иногда возникает ощущение, что дальше обложки в УПК не заглядывали. А ваши начальники оправдываются тем, что теперь в наличии только такие, потому что другие все разбежались.

раскрыть ветку (3)
1
Ну и по поводу моего учебного заведения, думаю повыше твоей шараги будет.
раскрыть ветку (2)
11

Давай, хвастайся. В интернете ты можешь быть кем угодно. Поди МГУ закончил, чтобы опером работать?

раскрыть ветку (1)
5

У вас хлястик треснул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку