4049

Ответ на пост «Жиза...»2

Срочно в полицию, взломать всё мейлы, телефоны, по возможности биллинг. случай из практики: привозят с семейного скандала папу и дочку лет 18. Приличные, совсем не похожи на наших типичных клиентов марамоев. Дочь рвётся писать заявление на побои. Общий смысл её пояснений: папа жестокий тиран, меня притесняет и бьёт, это уже не первый раз, пояснения куцые, причины конфликта не озвучивает. А вот папа долго мне рассказывал историю о том что около полугода назад заметили с женой изменения в поведении дочери, отчуждение, скрытность конфликтность, проблемы с учебой. Сначала пытались наладить общение, но бесполезно. Папа ломанул акки дочери, почту и вк вроде. А там странная переписка с каким-то типом, подробностей не помню, но суть такова: что она самая умная и красивая, но всё вокруг неё пидорасы и желают ей зла, и родители тоже, а вот он единственный её друг, который поможет стать счастливой. Переписка на тот момент шла около года или полутора. Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита". Родители во всё инстанции от психиатра до знакомых фейсов. Все разводят руками. В результате стали происходить конфликты с дочерью и в этот раз, она то ли уйти хотела, то ли контра какая то опять, короче скандал с родителями перешедший в борьбу, в результате дочка решила, что в отношении неё совершено ужасное преступление(побои и угроза убийством) и вызвала полицию. Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл. Версии произошедшего только дочери и родителей. А вспомнил, после общения с отцом опять общаюсь с дочерью, проверяют инфу отца, реакция дочери: какое вам дело с кем и о чем я переписываюсь, он меня убить хочет, а вы его защищаете, а он преступник, принимайте заявление и разбирайтесь с ним.
Выложу ответным постом, может побольше родителей увидит эту информацию.
ПС для умников и мамкиных юристов, по преступлению заявление от дочери принял, направление на СМО ддал
PPS для старшекласников, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), родители и друзья будут ей мешать на этом пути, по этому надо отречься от них и слушать только его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь более реалистичный сценарий.

Жила была девочка в семье абьюзеров-гиперконтролеров. Об этом говорит факт того, что у девочки лучшим другом был друг по переписке. Дальше происходит то, что родители никак не могли проконтролировать, самое страшное. У девочки случается первая влюблённость. Ночные переписки до 5 утра, бабочки в животе, ощущение родственной души, первые комплименты, что она "не такая как все". Мне очень понятно этот все.

От этого плывет учеба. Родители проебывают все что можно, и пытаются "запретить и не пущать". Отношения в семье становятся все хуже, родители, пытаясь решить проблему, допускают все возможные ошибки.

Ее собеседник, в силу юношеского максимализма и получая инфу только от девочки(которая конечно рассказывает только плохое) считает родителей чудовищами.

Само собой, он советует девочке уходить от таких плохих людей и говорит что он ее никогда не оставит.

Господин полицейский утверждает, что свою работу сделал, это хорошо. А вот выводы сделал на основе своей картины мира, где юношеская влюбленность по переписке бывает реже, чем доведение до суицида онлайн.

раскрыть ветку (36)
66

более реалистичный сценарий я как то наблюдал на подруге моей дочери.

у дамы дома действительно все было не очень, родственники специфичные. Учеба, работа в фастфуде, а тут еще и болезненное расставание с парнем. На фоне всего этого начала искать знакомства в чатах телеги и на сайтах знакомств.

в итоге она пропадает со всех радаров на неделю. А потом внезапно приходит с новым другом к дочери на работу и начинает рассказывать, что взрослая, задолбало уже жить с родаками, нужно 50 000 чтобы заплатить кому то там, чтобы одобрили ей ипотеку, и она съедет в соседний город и будет жить поживать. Обрабатывали часа 3 дочь, начиная с "а давай ты кредит возьмешь" до "ну если 50 в банке не дадут, давай миркозаймов набери на десятку, помоги подруге".

я об этом узнал чуть позже, но вот коллега по работе дочери, дама по возрасту ближе ко мне, чем к ней, вовремя просекла что происходит и пинками выпроводила этих товарищей, а потом уже мы с сыном подключились, поездили встречать дочь какое то время и все рассосалось.

далее, картина получается примерно такая - новый молодой человек подруги дочери - видимо дилер, рассказывал именно то, что вот он единственный друг, а все кругом абузеры и харассеры. Попутно судя по состоянию этой подруги на что то ее подсадил, ибо она была не в адеквате. Жили какое то время красиво по разным отелям на день и ночлежкам, дальше следы теряются.

было написано заявление в Полицию родственниками, Полиция разыскала даму, та сказала, что с ней все збс и вообще не мешайте жить личной жизнью, официальные меры воздействия на этом кончились. Мы какое то время пытались там тоже помочь, но увы, момент (в тч воспитательный) был упущен.

вот это все абсолютно реальная история. Поэтому если вам кажется, что брошюрки про наркоманов это шутки, и то что в них пишут, что если ребенок "замкнулся, общается непойми с кем в интернете" и вот это все, то надо обратить внимание - это все шутки, то нет, это все нифига не шутки.

К сожалению, людям, особо с достатком ниже среднего, очень хочется верить в чудо, а чудо происходит редко, чаще приходят сказочники и пользуются ими. И хорошо, если в процессе потеряются только невинность и деньги, бывает и люди пропадают.

Такие дела.

раскрыть ветку (17)
20

Напомню, что в оригинальной истории общение длилось годами. Ни один злоумышленник не будет "готовить" клиента так долго.

Ну и статистика. Злые злодеи встречаются, но редко, а любовь по переписке в 16 лет очень часто.

И еще, типичный взлом аккаунта родителем - это насильное выдавливание пароля и отбор телефона ради пуша с паролем. После таких действий нормального общения быть не может.

раскрыть ветку (14)
18

я стараюсь просто не вешать ярлыки в таких вопросах.

нас там не было, мы ситуацию видим однобоко, у каждого она находит отклик сообразно личному опыту. Я, так сказать, успел побывать с обеих сторон, видел и офигенных знакомых с потрясающими советами, и родителей, которые детей растят по Домострою. Выводы не ознакомившись с ситуацией полностью с двух сторон делать не готов и вам не советую.

комментарий чуть ниже очень правильный - полиция должна беспристрастно разобрать происшествие на факты и наказать виновных.

раскрыть ветку (4)
8

Полиция не будет с этим нормально разбираться, к сожалению.

Даже если собеседник дочери какой-то урод, вот такая реакция родителей только еще больше ее к нему подтолкнет.

раскрыть ветку (1)
4

как я понимаю ситуацию, для действий полиции в данном случае нет состава преступления.

Если девочка несовершеннолетняя, теоретически можно что-то пытаться с обеих сторон сделать через ювеналку, но ИМХО это крайний метод, когда уже "даже в детдоме лучше" - была тут пара таких постов с месяц назад.

1

С этим согласен полностью, но вот автор поста, который полицейский, вывод сделал однозначный.

раскрыть ветку (1)
8

но при этом заявление принял, все зафиксировал, дальше уже разбираться в вопросе будет не он, насколько я понимаю. То есть несмотря на то, что личное мнение имеет, как я понял - работу свою сделал.

13

Ни один злоумышленник не будет "готовить" клиента так долго.

Да с чего бы? Если там действительно была какая-то деструктивная организация, то вербовщик может вести десятки и сотни личностей. Кого быстрее подчинит своей воле, кого медленнее. И насколько я помню таи не про любовь было, а всё про какую то истину идеалы и т.п. хрень.

раскрыть ветку (5)
11

А про какие деструктивные организации идет речь в таком случае? Ну какой объём текста из 2 лет переписки ты прочитал? Только то, что тебе показал родитель? Или сотни страниц текста?

раскрыть ветку (4)
7
Когда общаешься с участниками конфликта и они оба рассказывают свои версии, откровенно с подробностями, но каждый естественно себя выгораживает, то обоим доверие(скептис) одинаковое, нестыковки проверяешь, устанавливаешь картину. А бывает, приходит заявитель: меня избил Вася, привлеките его, а как, причина конфликта и т.п. не сообщает, а Вася как раз рассказывает, как и что и почему, начинаешь задавать эти вопросы заявителю, а он занимает позицию "вы что преступника защищаете?, он же меня побил, совершил преступление, привлеките его", при этом никак не раскрывает свою картину конфликта, то конечно степень доверия к нему падает.
раскрыть ветку (3)
7

Ну смотри. Родители в данном случае не злодеи, они желают добра дочери как его понимают. Но при этом они могут заблуждаться. Дочь очевидно не может адекватно оценивать события, т.к она как минимум очень обижена на взлом акка и пр методы "воспитания". Ты выполнил свою работу, но для оценки истории в целом ты должен был прочитать большую часть переписки. Ты это сделал?

Если нет, то делать выводы или давать оценку ты не можешь.

раскрыть ветку (2)
4

За то ты прочитав полузабытую историю о конфликте который длился полгода, можешь

делать выводы или давать оценку

раскрыть ветку (1)
4

Это же не я запилил пост :) Именно ты принес эту историю, а я показал слабые места в ней. Если хочешь опровергать мои тезисы, то вот они "вероятность влюбленности по переписке и конфликта с родителями на этой почве выше на 3 порядка, чем влияние злодея на девочку-жертву. Для подтверждения маловероятного сценария нужно глубоко погружаться в историю, что полицейский не стал бы делать, т.к у его задача - принять заяву и выкинуть ее"

1

А почему дочка не могла влюбиться в кусок отходов? Какого-нибудь шизоидного социопата с подвешенным языком?

раскрыть ветку (2)

Тихо, только угомонил его, щас разбудишь и опять понесёт

родители должны воспитать что бы отходы не собирала, они виноваты в потере контакта, силой нельзя человека принуждать только потому что сильнее.

И тому подобное.

раскрыть ветку (1)
1

Я теперь по другую сторону баррикад и родители воспитывают. Ещё бы их все слушали...

Но тут барыги, что реально, а не "киты" с кураторами из ЦРУ и моссада

раскрыть ветку (1)
4

Кстати и в тоталитарную секту тоже, оказывается, можно вляпаться подобным способом. Хотя их конечно основательно проредили, разные боги Кузи и вот это все.

2

Угу.

"Лучшим другом" он мог стать полгода назад, когда начал морочить голову.

И такое может случиться в любой семье.

е собеседник, в силу юношеского максимализма и получая инфу только от девочки(которая конечно рассказывает только плохое) считает родителей чудовищами.

Ага ага. Или мужик 25-30 лет пишет ей с фейка и ведет к себе на веревочке молодую дурочку, которая станет матерью его детей.

Знаем мы этих "Друзей", которые в переписке советуют ехать в определенные города определенным уже отработанным маршрутом. Случайно совсем. Не в Москву покорять столицу, не в Питер, а блин в глубинку.

раскрыть ветку (7)
3

Про личность собеседника не известно ничего. Какова вероятность переписки со сверстником? С мужиком 30 лет, который ищет мать детей?)

раскрыть ветку (6)
4

Если он пишет - "а давай ты поедешь вот в этот город а там что-нибудь придумаем" и это какие-то ебеня - то высокий

раскрыть ветку (5)
8

Я прочитал еще раз пост автора. Он реально верит в рассвет синего кита, и при этом ни слова не сказал про призывы переехать в ебеня. Там обычная история с элементами юношеского максимализма.

раскрыть ветку (4)
1

Можно конкретнее, лучше цитату из поста непосредственно указывающую на

Он реально верит в рассвет синего кита

Что вы там опять высасываете, увидят в тексте А, додумают что после А обычно Б и уже у вас это истина, там у автора после А, Б. Нет там ничего ни про романтик ни про мою веру в синего кита.
существование этого деструктивного движения подтверждено при расследовании уголовных дел по доведению до самоубийства и при вынесении приговоров по ним. То есть моя якобы вера в него, которую вы там как то узрели, ничего не меняет в факте существовпнтя этого движения.

раскрыть ветку (3)
1

Ты своими собственными руками написал в посте

Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита.

Никакого высасывания, только отсылка к твоим же словам.

Далее, в уголовных делах, а мне их удалось найти всего 4, не идет речь ни о каком "деструктивного движения подтверждено при расследовании уголовных дел по доведению до самоубийства и при вынесении приговоров по ним."

В 3 случаях это были одиночки, еще один реально курировал несколько групп в вк.

Движение предполагает массовость, а никакой массовости злодеев не было. Был только подогретый интерес, в чем поспособствовали СМИ.

После начала истерики действительно появились паразиты на этом хайпе, но их целью была раскрутка групп, а не доведение до самоубийства. Дети также проявили к этому интерес, который схлынул в течение года.

Также, можно посмотреть статистику, 2017 год не дает пика по попыткам самоубийства.

Резюмирую: интерес к запрещенной тематике был, было несколько единичных случаев влияния от подражателей, это все.

Если есть ссылки на дела, где реально сотни или тысячи детей получали задания по вредительству себе, ознакомлюсь с интересом.

раскрыть ветку (2)
0

Сам же пишешь что дела нашёл, до самоубийства доводили, выявили и осудили 4 случая, прибили этот движ уголовкой. Кто говорит о сотнях, тысячах, кроме тебя никто.

Ты своими собственными руками написал в посте

Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита.

Уцепился фразу и клюй, хороший метод действенный, но не в этот раз. Фраза написана именно так, чтобы коротко обозначить существующую на тот момент проблему, которую ты отрицаешь, чем по сути защищаешь существование этого явления.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не так. Смертей по этим делам 0, только попытки. Второе, движение предполагает массовость, массовости не было, движения не было, был нездоровый интерес к теме. Ни в одном из дел не говорится об организованной структуре или взаимодействии кураторов.

Нельзя отрицать то, чего не существовало.

Более того, твоя формулировка про расцвет синего кита привлекла не только мое внимание, возможно ты неудачно выразил мысль.

1
Были бы они абьюзерами, никаких бы тайных переписок не было бы. Соцсети её палились бы регулярно.
раскрыть ветку (1)
1

Упущение, второй акк и пр?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку