464

Ответ на пост «Ютуб удалили из DNS...»10

UPD:

Очень мне интересно:
1. как автор родительского поста, на который я отвечал, смог удалить через час текст своего поста, который взял отсюда: https://www.cnews.ru/news/top/2026-02-11_rossijskie_vlasti_n... - и заменить его на тупую шутеечку про магазин ДНС - потому что понял, что написал чушь и решил съехать шутеечкой про магазин?
2. почему хуев в панамку, те кто пришел в новость через час и прочитав тупую шутеечку про магазин, не разобравшись, напихали мне? Хотя достаточно было почитать комменты в родительском посте, чтобы закрались сомнения, что тут что-то не так.
3. почему многие комментаторы решили, что я оскобрляю ВСЕХ, обвиняя их в невежестве и тупости, если мой пост начинается со слов "Вы, те кто постит второй день новости про ЮТЬЮБ удалили из ДНС" - то есть идёт обращение к конкретным людям, а не ко всей аудитории.
4. почему некоторые люди с iq ниже 60 решили что мой комментарий - это инструкция на тему "как починить ютьюб"?

Ответы от дебилов из пп 3 и 4 - не требуются.

Вы, те кто постит второй день новости про ЮТЬЮБ удалили из ДНС, еще чтото удалили из ДНС...

Вы, блять, все конченые чтоли?
Как можно удалить домен из ДНС, если ДНС серверов на планете ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ???????????!!!!!!!!!!!!!!

Ну учите вы матчасть, ёбаныйврот!

Удалили из яндексDNS или из DNS твоего провайдера - ТАК ПОМЕНЯЙ НА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ!!!!
Поставь гугловский 8.8.8.8 в конце концов.

Что за лютую хуету я читаю второй день? Ну если ты НУБ в сетевых технологиях, потрать 5 минут своего времени, почитай ЧТО ТАКОЕ DNS!!!

Спроси у яндекса "как поменять DNS на windows 10" - и он тебе покажет с картинками, блять!
Спроси у яндекса: "Список бесплатных DNS серверов" - это ж так сложно!

У меня лютая попаболь и кровь из глаз от этого мракобесия! Клоуны!

Скриншот сделан ТОЛЬКО ЧТО. Нахожусь в РОССИИ, на УРАЛЕ.
Доклад окончен.

Всё работает!!!!!!!!!!!

Всё работает!!!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
😂
12

Наверно он сказал-таки "позорные"=) А интернета знаете почему не было? Из-за DNS!

раскрыть ветку (1)
4

DNS сервера, получается, тоже нынче порозные

5

сначала прочитал "позорные", подумал, ну и хамло врач...

6

прочитал "позорные", раза три перечитывал - все позорные

1
Это плохой врач. Хороший тоже сначала назовет это по медицински, а потом объяснит по простому. Мне вертебролог на макете позвоночника все показывал. Вертебролог - узкая специализация по позвонкам, обычно у невролога
1

Ебать, я врач но чет сама зависла над этим словом оО

раскрыть ветку (1)
2
Остеопороз же
0

твоим костям...

Иллюстрация к комментарию

Вы реально никогда не слышали про остеопороз? Счастливчик)))

5

И за ними лучше не гуглить). А то выяснется что они на отъебись все работают

раскрыть ветку (3)
2

- Спасибо доктор. Я погуглю...

- Вы тут это, самолечением не занимайтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Да! Надо сначала гуглить а потом идти смущать великих докторов наук.

2

И вообще у тебя по симптомам волчанка

22

Я вот врач, и дай-ка я буду так же с пациентами разговаривать, а то что вы все такие тупые, ничего в медицине не понимаете.

А мне вот интересно, как ты будешь разговаривать с пациентами, которые ничего не понимая в медицине ставят диагнозы?..

раскрыть ветку (5)
6

Я спокойно с ними разговариваю. Сейчас все себе диагнозы ставят - что ж, люди имеют право на свое мнение. Моя задача - провести минимальный ликбез, насколько время позволяет. Обычно люди этому рады.

раскрыть ветку (3)
4

ТС ругает не тех кто себе диагнозы ставит, а кто норовит кричать о диагнозах на каждом углу и лезет ко-всем со-своими выводами.

Ну т.е. вот если вы не знаете что такое днс и не кричите во-всех соцсетях "ай ай ай, какие плохие люди, отрубили доступ к ютубу, выпилили его из днс", то речь в изначальном посте не про вас.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, но я говорю именно про манеру изложения. Спокойнее надо быть

раскрыть ветку (1)
0

Ну )) тут соглашусь. С другой стороны у каждого из нас на что-то подгорает так, что иной раз стыдно за себя становится. А другие могут посмотреть и сказать "спокойнее надо быть".

Сразу в еблет пропишу
10
DELETED

буду так же с пациентами разговаривать, а то что вы все такие тупые
Врачи зачастую так и разговаривают.
вас оскорблять на приеме и отправлять в интернет самопросвещаться
И так тоже. Идёшь в интернет потому что ,эта в халатике, результаты анализов читать не умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, бывает. Хотя я давно уже таких не видел

15

Вот я не врач, но когда прихватило я побежал к участковому терапевту. Он посмотрел на анализы и сказал всё нормально, само пройдёт. А оно не проходило.

Я перечитал половину интернета просто для того чтобы узнать к какому врачу мне записаться. И внезапно мне прописали таблетки от которых у меня действительно всё прошло. Но для этого мне пришлось самому в общих чертах разобраться что-же там у меня было.

Если что я не требую в медицинских статьях чтобы мне разжевали что они там пишут. Я поступаю так как меня в университете научили, непонятно-спроси (без наезда), некого спросить-гугли. Ну ладно, тогда ещё гугла не было и приходилось в библиотеке сидеть. Но искать информацию самому это базовый навык. Как вы без этого навыка смогли получить высшее образование?

И на счет DNS сервера, если в этом не разбираетесь, то просто поискав 5 минут в интернете можно догадаться что речь не про магазин. Ещё через 5 минут можно узнать что DNS это такая штука которая по названию сайта сообщает вашему компьютеру где этот сайт находится. Типа телефонной книги в вашем телефоне которая по имени Пупкин Василий сообщает вам его номер телефона.

Ну и если дальше разбираться то приходит понимание что РКН удалили из Российских телефонных книг DNS серверов телефон адрес ютуба"

Но если воспользоваться чужими телефонными книгами то там есть нужный телефон адрес.

Дальше понимаем что в статье 8.8.8.8 это адрес альтернативной "телефонной книги", после чего ищем как изменить DNS сервер в своем компьютере...

Будьте здоровы!

раскрыть ветку (12)
3

Спасибо большое. А Вы случайно не занимаетесь обучением народа компьютерной грамотности? Не всей. А там как канал в тг создать, как вебинар записать и выложить его (ну положим выложить его смогу). Мне вот нужен человек, который доступно мне сможет объяснить как эти все сделать и я сама сделаю. За деньги естественно объяснить. Вы очень доступно объясняете.

раскрыть ветку (2)
3

Хм... Самый смех в том, что я никогда не создавал каналов в телеграмме, и вебинары никогда не записывал =)

У меня довольно узкая специализация в ИТ, и многие соседние темы я знаю поверхностно. Иногда даже стыдно заявлять что я что-то в них знаю. Следовательно придется потратить много времени на подробное изучение вопроса.

Преподавание не самый простой вид деятельности. В семье два препода, знаю сколько времени занимает подготовка даже к простой лекции которую уже много раз читал. Нужно проверить что изменилось. А если лекция новая то тебе нужно самому в теме хорошо разобраться.

Да и свободного времени у меня не сказать чтобы много.

Так что извините, но я откажусь.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я просто спросила на всякий случай). Извините.

Я сама преподаю и знаю сколько времени нужно, чтобы лекции написать. Приходится много читать. Вносить изменения в лекции. Но больше всего меня расстраивает, что часов мало дают. Вот и пришла мысль, что буду записать типа вебинаров, чтобы не зависеть от часов. И чтобы с толком и расстановкой на этих вебинарах все разжевывать. Потом: кому-то интересна одна тема, кому-то другая. Я бы по темам записи делала

0

Тут стоит указать нюанс. РКН собирается заставлять провайдеров перенаправлять запросы DNS на свои сервера. И это достаточно просто реализуется. Так что прописать ты можешь что угодно, но ответ даст сервер РКН. Обходится это с помощью КВН, куда надо отроутить запросы DNS, но тут тоже нюанс, без подключенного КВН ничего работать не будет в т.ч и само подключение к КВН, если оно по доменному имени. Есть еще DoH но это не так просто настраивается (глобально), хотя в браузерах уже есть поддержка. Но РКН может перебанить эти серверы по IP.

В общем, проблема с ДНС двойственная, с одной стороны вроде все просто, но если они возьмутся всерьез, то не все так и радужно для ширнармасс. Специалистам, понятно, никаких особых сложностей не доставит.

И это мы еще не говорим про уже установленный анальный зонд у провайдеров с удаленным включением подогрева в виде РКНонвских анонсов в БГП.

раскрыть ветку (1)
0

DoH. С этим бороться значительно сложнее, ибо обычный https трафик. И перебанить их сильно сложнее, ибо тогда интернет закончится совсем :)) Да и находиться он может на том же IP что и другой сайт (или несколько) просто по имени различие идет.

Спасибо, объяснили доступно.

Один момент мне непонятен в рассказе - нет, я не хочу придираться, не иронизирую, но мне непонятно. Вам назначили лечение, от которого вам стало лучше, но вам все равно пришлось прочитать половину интернета... Но ведь если бы вы и не прочитали, ничего не изменилось бы, ведь не вы себя сами в итоге вылечили, так ведь?

раскрыть ветку (6)
6

Не совсем так, первый врач ничего не нашел. А потом я начал искать чтобы записаться к правильному врачу.

Было "чёт херово мне", усталость, сонливость, ленивость... Сколько бы не отдыхал, а отдохнуть не получалось. Прям вылитая депрессия.

Первый терапевт сказал что всё чотко, заебись, здоров как бык, само пройдёт. Ну я ему поверил, а оно не проходило. Даже на работе проблемы начались из-за этого. А работа немного творческая, там придумывать надо, а думать тяжко.

В минуты когда было не так лень я загуглил, очень похоже на проблемы с эндокринологией.

Потом когда опять было временно не влом записался к эндокринологу. Высосали у меня ведро крови на анализы, а там дофига чего нет, а должно быть кучу всего. Прописали ведро таблеток с тем что должно у меня в крови быть. И жизнь по тихоньку стала налаживаться, прошла усталость, депрессия, силы появились. Через пол.года стал совсем как живой. Сейчас кажется что я лет на 20 помолодел, только в зеркале какойто старый пердун на меня смотрит.

Но для этого пришлось самому поискать что блядь со мной такое происходит.

раскрыть ветку (5)
1
Вам ведро анализов врач прописал, и ли сами нашли что сдавать?
раскрыть ветку (4)
1

Врач. Единственное я попросил боле широкий спектр анализов, т.к. на тот момент уже немного отчаялся, и хотел заодно закрыть менее вероятные гипотезы. А в частной клинике не принято отказывать клиенту если он хочет дать больше денег.

Всё что я попросил сверх того что требовал эндокринолог оказалось пустой тратой денег, но зато я успокоился.

раскрыть ветку (3)
1
А есть список, чего сдавать назначили?
раскрыть ветку (2)
1

Пришлось в анализы залезть, здесь только то что эндокринолог запрашивал, моих дополнительных хотелок тут нет.

Глюкоза (Сахар крови)

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Кальций общий (Са)

Инсулин

Магний (Мд)

Ферритин

Цинк

Пролактин (Лактотропный гормон, Лютеотропный гормон, Физолактин)

Т4 свободный (Свободный тетрайодтиронин)

Тестостерон общий

ТТГ (тиреотропный гормон)

Из всего этого только 3 анализа были в норме, остальное прям сильно ниже нормы, и пару анализов сильно выше нормы.

Что прописали говорить не буду, это должен эндокринолог говорить. Но некоторые дозировки были конские.

Могу сказать что первые едва заметные улучшения только через месяц появились.

Через 3-4 месяца было намного лучше, но ещё не все анализы к тому моменту вышли на желаемые показатели.

На 7-й месяц все показатели были в норме, но полностью здоровым я себя почувствовал только через год.

Некоторые таблетки до сих пор принимаю т.к. некоторые показатели хоть и в норме, но держатся близко к нижней границе.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 👍
12
Cat lives matter

А вот знаешь, а вот нихуя.
Мне приходится знать хотя бы БАЗУ по медецине, чтобы понимать, а не хуйню ли мне прописал очередной доктор.
И тебе тоже придется знать базу по работе с компом и сетью, чтобы знать, а не наебали ли тебя.
Такие сейчас реалии.

раскрыть ветку (9)
4

База медицины вам скверно дается. Слово "медИцина" пишется именно так.

раскрыть ветку (4)
4

Про базу по русскому языку просто забыл :)

3
Cat lives matter

Простите великодушно за столь грубую ошибку

раскрыть ветку (1)
4

Ничего страшного, наверное, просто устали.

0

С некоторыми нашими работниками в этой сфере слишком много чести медецину называть медициной

1

Возможно

0
А откуда вам знать, что вы БАЗУ получили, а не хуйню?
раскрыть ветку (2)
0
Cat lives matter

От верблюда

раскрыть ветку (1)
1
Это не медицина, это ветеринария. Вам другой учебник надо
58

Вы, те кто постит второй день новости про ЮТЬЮБ удалили из ДНС, еще чтото удалили из ДНС...

Ты постишь новости про этот самый DNS не понимая их смысла или что? Почему ты на свой счёт принял этот крик души?

раскрыть ветку (3)
16

Ему просто хочется почувствовать собственную значимость.

раскрыть ветку (2)
4
Не верю в рыбу

А как он её почувствует, если даже в глобальной иерархической архитектуре DNS, его домашний калькулятор занимаешь низшую ступень?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так мнимая она, значимость эта.

9

Дядь, он что, говорит что это надо всем знать? Он сказал что это тем, кто постит об этом. Логично предположить что ты хоть базовые вещи будешь знать из своего поста

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, ладно, даю заднюю

12

А вы в основном так и разговариваете.

раскрыть ветку (1)
2

Всякие есть, в любой профессии, согласен. Врачей таких точно так же не люблю, как и любых других спецов с таким отношением.

8

Да врачи по ОМС уже и так большинство именно так и общаются. Я на одного такого даже жалобу отправил на имя главврача и в страховую, на всякий. Звонили извинялись. Заебали уже, честно говоря, общаются как со скотом.

раскрыть ветку (2)
0

Да и с врачами пациенты общаются, как со скотами. Все друг на друга злятся, вместо того, чтобы злиться на тех, из-за кого это всё происходит. Вот отправили вы жалобу тем, из-за кого все проблемы и начинаются.

раскрыть ветку (1)
7

Нет уж, у каждого человека есть личная ответственность перед самим собой, как разговаривать с людьми, не разбирающимся в вопросе. А то что там выше происходит - это другой вопрос.

А я с врачом вежливо общался, вот он и решил, что над "мальчиком" можно поиздеваться.

3

Хз чо у вас тут происходит. Но я... Бывший айтишник, ныне водитель. Обсуждал только что с врачом препараты от онкологии на основе платины, взаимосвязь переохлаждения ног и реакции сосудов носоглотки, жировой гепатоз печени и методы исследования типа эластомерии. Немножко прошлись по саркаидозу и прочим мутациям.

Душнилой Эрудитом блять быть надо!

раскрыть ветку (2)
0

Не смущайте врачей своим интеллектом!)

раскрыть ветку (1)
4
Да автор из поста тоже забавный. Весь интрнет на 13
DNS серверах держится. Всё остальное - репликации.
Поэтому забавляет читать спор глухого со слепым. Мимо проходил поржать.
Правда другие душнилы набегут объяснять про запятые, но это если ничего в жизни не добился, можно и до грамматики докопаться.
3
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

это типичное айтишное у людей моложе 25)

чем старше айтишник, тем его информационный пузырь шире, и он спокойнее относится к тому, что люди что-то вокруг него не знают - он с бОльшей вероятностью просто промолчит

5
Так ТС обращется к дебилам кто форсит эту тему, копипастит новость не разбираясь. Вы как сами любите когда какую нибудь ахинею пишут в области медицины т.е. вашей профессиональной деятельности и везде дебилы тупо репостят и копипастят не пытаясь разобраться о чем речь и что это чушь и всех пытаются убедить что это правда?) Вас разбираться никто не заставляет, если оно вам не надо, а если надо то загуглите и сами себе почините все что нужно, благо методов пока полно)
13

А ты пишешь посты "YOUTUBE УДАЛИЛИ ИЗ DNS!!!!!!11111 ВСЁ КОНЧЕНААА!!!!!!!!!1111"? ТС вроде возмущается теми, кто пишет это. Ты спокойно смотрел бы на волну постов "Моча хранится в яичках!!!!!! ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ МЯСА ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ НЕРВЫ!!!!!", то есть заведомо не верную, не точную, не соответствующую действительности информацию. Не пойму причины, почему ты оскорбился. )) Выебнуться своей профессией решил, скажи честно?

8

Был на приёме у платного гастроэнтеролога.

Она перепутала бифидо и лактобактерии.

Не смогла ответить про различия штаммов в пребиотиках.

Так, что да-с вами приходится быть немного в теме

4

Так он вообще херню несет.

Не понимает и не знает, как РКН блочит сервисы, для чего сделали и обязали провайдеров подключиться к НСДИ, что делает ТСПУ.

Нахватался немножко по верхам, считает себя гуру и "учит" всех. Идиократия на марше.

2

Дело не в том, что ты понятия не имеешь, что такое DNS. Дело в том что про DNS лютую хуйню пишут те, кто также не понимает ничего. Но пишет.

Да, я в медицине нихрена не понимаю, но я и не пытаюсь задвигать речь про катаракту жопы

2

Дядь, я очень уважаю врачей, но так яростно отстаивать своё право на невежество некомильфо. Знать, что такое dns и как его поменять на своём компе - это как понимать, сколько дохода ты получишь в месяц со вклада под 12% годовых, или как знать, где находится Мачу-Пикчу, или там быть в состоянии спросить дорогу на английском. Не два плюс два, но навык, более чем посильный для вменяемого человека.

Хотя ты вряд ли вменяемый, если приравниваешь выступление в интернете к поведению на работе. На работе деньги платят в том числе за то, чтобы до абсолютного дебила донести сведения. В интернете такой обязанности ни у кого нет.

2
Вот тут ты не совсем прав, человек пишет пост, но, при этом, он не разбирался в вопросе и делает ошибку. Тем самым вводит людей в заблуждение
раскрыть ветку (1)
0

В принципе, да, наверное

5

Вот не надо ля-ля. Пока мать ходит по кругу по неврологам и они ей всякую хуйню прописывают, всё приходится самому и лекарства, те которые МОГУТ ей помочь, выбирать самому. Врачи того не знают, того не хотят, того им лень, а на то у них времени нет. Так что если ты меня пошлёшь учить анатомию - ты просто оформишь это официально. И блять я походу уже начну это делать.

раскрыть ветку (27)
2

Так бывает, когда в доту играешь. (Ну мать по кругу.)

раскрыть ветку (1)
0

я не дотер, так что стрела твоего остроумия пролетела мимо мишени моего мозга.

1

Зря ты это. Как невролог говорю. Не нужно самому подбирать лечение - может, повезет, и всё сложится хорошо. А если нет? Винить будет некого, кроме себя

раскрыть ветку (24)
1
Я тебе как неврологу скажу: лечится уже лет 10++. Нихуя. А врачи ходят по кругу: разные НСПВ + витамины группы Б + омез и габапентин. Раньше был фенозапам, но его больше нет. Сейчас попросил что б выписали клоназепам и одно снотворное. И всё.
Хуже уже не будет.
раскрыть ветку (23)
1

От чего лечится-то? От больной спины, судя по обилию НПВС? А Феназепам зачем? Он, кстати, никуда не делся. А клоназепам зачем?

раскрыть ветку (22)
0
Клоназепам как альтернатива фенозепаму
Который я купить в аптеке по рецепту не смог - сказали больше нет
Проблем две: очень старая, гиперактивный мочевой пузырь и более свежая, ноги крутит
И то и другое не дает спать
раскрыть ветку (21)
0

Ноги крутит? Как синдром беспокойных ног? Или как полинейропатия? Первое лечится прамипексолом и прочим, второе - холиномиметиками, тиоктовой кислотой и т.д., но не полностью. ЭНМГ ног делали?

раскрыть ветку (1)
0

ЭНМГ не делали. Стоит? Проблема в том, что я не знаю, к кому потом идти с результатом
Думаю (и врачи в общем не спорят) что синдром беспокойных ног, вряд ли полинейропатия. Но. Те неврологи, к которым она обращалась, говорят, что он не лечится, мол у моего мужа есть и не лечится.
Промиксенол не назначали, только габапентин (в больших дозах немного помогает, но она боится больших доз когда её говорю пить, когда не говорю - горстями ест), тидомет (поначалу помогал, но потом похоже вообще нет)
Ну и думаю немного, хоть пару дней снотворное попить

0

А с бензодиазепинами очень опасно играть. Зависимость сильнейшая.

раскрыть ветку (18)
0

Мама просидела год на феназепаме, полгода или год на лирике. Она и зависимость - это разные вещи.
Просто она практически не спит и это я думаю пострашнее транквилизаторов.

раскрыть ветку (17)
0

Погодите! Просидела год на Феназепаме, а зависимости нет? Это напоминает мне анекдот: пью каждый день, а зависимости всё нет и нет

раскрыть ветку (16)
0

вот те крест.

Я заволновался, мол куда тебе столько, это ж опасно! Ну хорошо, не буду, отдала мне остатки. И всё. А вот потом, через пару лет я попросил выписать ей ещё, потому что уже не знали что делать, пошел с рецептом, а нет, сказали что его нет вообще.
И пришлось через психиатра выписывать имован, что б она хоть немного поспала. Вот это работает.
А лирика вас значит не смутила :)

раскрыть ветку (15)
0

А чем она меня должна смутить? Такой зависимости, как Феназепам, прегабалин не вызывает. И такого количества побочки тоже.

Феназепам есть, никуда не делся, только выписывается теперь не по 107 форме, а по 148, то есть стал учетным. Как и Имован, кстати. Но Имован намного лучше

раскрыть ветку (14)
4

А с чего вы взяли что пост был адресован вам? это разве вы про ДНС написали глупость?

Нормально что-то не знать, не нормально что-то не знать, но писать об этом публично. Если тот же самый ТС напишет публично каку-то дичь про анатомию вам норм будет? он же просто не знает, что такого то.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я понял, не стоило это писать.

7
Благодаря вам "врачам" нам приходится штудировать медицинскую литературу, "курить" форумы изучать терминологию и разбираться в DICOM, ибо вас - "врачей", в большинстве своем пора уже бить палками, безграмотные, бесполезные случайные люди, по недоразумению одевшие белый халат.
раскрыть ветку (52)
23

Надевшие.

раскрыть ветку (3)
0
Надпись за 500 монет

В данном случае возможно именно одевшие.

раскрыть ветку (2)
4

У меня не очень хорошие впечатления о нынешней медицине, но не думаю, что они таким образом о халатах заботятся.

раскрыть ветку (1)
Надпись за 500 монет

Почему же? ИМХО, это было бы вполне в духе "безграмотных, бесполезных случайных людей", которых "в большинстве своем пора уже бить палками" (с) #comment_382900555

2

Даже интересно, за что такое отношение?

раскрыть ветку (29)
8 лет без диагноза. 3 раза лежал в неврологии, один раз в ревматологии, последний раз в нейрохирургии - удалили грыжу ШОП со словами "хз, может поможет".
Каждая госпитализация - без каких либо исследований, просто брали мои старые описания МРТ и МСКТ и тупо переписывают описание. И "лечат" по протоколу - обезбол, витамины, эуфилин.
В рревматологии эуфилин меняется на дексаметазон.
Ради справедливости, только в отделении ревматологии зав. отделением пыталась понять причину, при жтом сразу сказала , что я не "их больной". Назначала и рентгенографии и КТ и МРТ и денсометрию. Остальные - просто ждали 10 днёй и вали домой.
Сейчас каждый день колю трамадол.
Такая же примерно картина с отцом и мамой.
Всем плевать. Даже УЗИ хер выпросишь.
Один баран в описании ШОП вообще написал про сдавливание волокон конского хвоста. Другой УЗИст увидел "образование" в слюнной железе, дебил блять, жто и была воспаленная СЖ.
Я же говорю - гнать вас надо ссаными тряпками, бестолочи.
раскрыть ветку (28)
4

Во-первых, это неправда, что диагноза у вас нет. Я это часто слышу, и в итоге всегда одно и то же: диагноз есть, но пациента он не устраивает. Без диагноза вас бы не лечили. Диагноз есть. Какой он?

Во-вторых, что конкретно лечите? Интересно.

раскрыть ветку (21)
1
Пишут радикулопатия ШОП.
Но боли - шея справа , надостная часть правого плеча, плечо в целом, область малой круглой мышцы, по гижнему краю правой ребра, в проекции ЖП, в правом нижнем квадранте живота, правай пах, по правому гребню тазовой кости, правое сакроилеальное сочленение , латеральный эпиконделит справа.
Онемение волосистой части головы справа
Дискэктомия С4-С5 без эффекта. Только добавили дисфонию и дисфагию, задел ВГН
раскрыть ветку (17)
5

Вот теперь по делу.

Радикулопатия - это поражение корешка. Оно может быть обратимым и необратимым, во втором случае сволочи-врачи действительно вылечить не могут.

Поражение корешка - это не только и не столько боли, сколько выпадение функции нерва: снижение силы в иннервируемых мышцах (парезы) и выпадение чувствительности.

Оценка состояния идёт в первую очередь по этим критериям, а не по боли. Почему? Потому что парезы можно оценить объективно, чувствительность - хотя бы отчасти объективно, а боли - это всегда сугубо субъективное понятие. Для этого и существует шкала ВАШ.

Ладно, дальше. Боли вы описываете в самых разных местах, которые никакого отношения к радикулопатии любого из шейных корешков не имеют. В этих случаях смотрят, нет ли повреждения других корешков, отдельных нервов и центральных структур - спинного и головного мозга. И вот если нигде ничего, а боли есть, остаётся два варианта.

Первый - нейропатические боли, которые в принципе НПВС не лечатся.

Второе - психогенные боли, которые никто не может отличить от болей другого генеза.

Вот скажите честно: к психиатрам на осмотр вас отправляли? Вы ходили? Или с возмущением отказались?

раскрыть ветку (16)
2
В Вашем ответе есть фраза - " в этом случае, в первую очередь смотрят...". НЕ СМОТРЯТ. Плевать хотели, я уже написал про протокольное "лечение" и 10 дней. Антидепрессанты - дулоксетин, габапентин, прегабалин, амитриптилин - пофиг. Баклофени прочие миорекласанты - пофиг.
Про психиатра разговор был. Но дальше упоминания "может", речи не пошло.
Я уже так задолбался с этой болью в режиме 24 на 7 в течении более 7 лет, что на всё согласен. Много ли Вы знаете людей, которые согласятся на дискэктомию ШОП "на всякий случай, водруг поможет"?
Парезов, (онемения, потери сил) в конечностях у меня нет.
P.s. А терапевт - это просто человек, который у других людей (у меня язык не поворачивается назвать их пациентами по отношению к нему) интересуются - прошли ли они диспансеризацию.
P.p.s Шкала ВАШ, очень и очень субъективная.
Сегодня болит на 7, а завтра оказалось, что вчера болело на 3.
раскрыть ветку (14)
0

Смотрят или нет - это как с конкретным врачом повезет. Я ведь тоже болею и тоже попадаю к врачам, и тоже встречаются тридварасы, это понятно. Но не то, чтобы большинство.

Если боль столько лет не проходит, есть несколько тактик. Первая - отменить ВЕСЬ обезбол. Прям весь. Прям отменить.

раскрыть ветку (7)
0
Больше - не везёт. Невролог из поликлиники, которая меня сейчас "ведет", тоже в растерянности. Но она хоть пробует, предлагает варианты. А в стационаре - всем пофиг.
Весь обезбол отменить не могу. Из обезболов остался только трамадол. Да и то - он купирует только боль в сакроилеальном сочленении. Остальная п просто немного притупляется. Без обезбола я не могу работать. Да и просто невозможно терпеть. И спать тоже как-то надо. Я и так по 3, 4 часа только сплю. Засыпаю с тизанидином (как миорелакснт не работает, но заснуть помогает). Через полтора-два часа просыпаюсь. Повезёт - усну, не повезёт - жду, когдатна работу "вставать".
P.s. Сегодня выписали отца. В последний день (сегодня) на узи ЩЖ обнаружили образование .
Но, 10 дней прошло, валите отсюда.
Поступил с жалобами на кахексию, дисфонию, результатами МРТ о утолщении стенки пищевода, и изменеиями в легких на РГ.
раскрыть ветку (6)
0

Отмена обезбола как раз-таки может сработать. Обсудите с неврологом, иногда такую тактику применяют

раскрыть ветку (5)
0

Габапентин, прегабалин - это ПЭП, не антидепрессанты. Из ПЭП можно попробовать ещё Карбамазепин, он сильнее, но побочки больше. Обсудите со своим врачом.

Дулоксетин, амитриптилин - да, антидепрессанты. Плохо, что не помогают. Отменять, пробовать другие.

раскрыть ветку (3)
0
Да, я знаю про препараты, что "лирика" и габ не антидепрессанты. Их уже давно не пью, ибо без эффекта.
Я уже "напробовался". Не надо мне "лечить" боль. Пусть скажут причину.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, разобраться нетрудно. Поднять все, что было обследовано до сих пор, посмотреть внимательно, максимум сделать пару дополнительных обследований. А там - либо один из вариантов неврологических, либо психиатрический. Просто, по моему опыту, последнее люди слышать не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

А что не дошли? Сходили бы, уж точно этот путь значительно проще проверить, чем операция. Я не врач, но несколько человек знаю, которые максимально "физиологичные" с виду проблемы, с которыми много лет мучалась, решили именно у психиатра.

раскрыть ветку (1)
2
Спрошу ещё раз при следующем посещении невролога. Я же не против.

Что вы ему объясняете? Видно же, что долбоеб

Инвалид 3 группы . Общее заболевание.
раскрыть ветку (2)
2

А диагноз?

раскрыть ветку (1)
0
Когда, описываю свое состояние, "врачи" меня иногда останавливают и спрашивают - имею ли я какое-то отношение к медицине? Говорят, что я диктую анамнез сразу, а не обычные жалобы пациента. Так что, изучайте сетевые технологии тоже.
2

Видите, как сложно вы устроены. Это днс можно по схеме гонять, или пылесос по гарантии можно чинить, они одинаковые все. А человеки разные, общие аспекты почти равны у них, но даже отпечатки пальцев еще ни разу не повторились. Организм- это сложно.

ещё комментарии
3

Главное, что ты ебать, какой полезный

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Нахуй пошёл , тупая скотина.
раскрыть ветку (3)
1

🤣🤣🤣 сказал трамадоловый наркоман. Иди еще домой закинься

раскрыть ветку (2)
Ты уже вернулся, дефективный?
Тогда возьми за щёку, и постой в сторонке, рядом с такими же дебилами.
раскрыть ветку (1)
1

Закинься еще, а то чёт тебя не берет

2

Кто первый халат надел, тот и доктор)

0

Плюс вымогающие деньги. Нет денег? Ну жди по омс... Может и дождёшься... Если не помрешь.

раскрыть ветку (7)
0

Вот как это у тебя в голове укладывается? Ждать нужно по ОМС, количество которого определяет не врач, но виноват почему-то врач?

раскрыть ветку (6)
1

Ну даёшь деньги врачу- сразу находится время по омс. Очень даже все связано.

раскрыть ветку (5)
0

Так не давай врачу. Давай в кассу

раскрыть ветку (4)
0

Я бы вобще не ходила в поликлинику, а в частную. Но инвалидность можно оформить только по месту жительства. И да, я пришла в кассу и сказала, что готова оплатить приём терапевта, чтобы не слушать вот это нытье: у меня работы полно, идите к другому, мне приходится по выходным работать, столько нужно заполнять формуляров и т.д. В кассе мне сказали, что платные приёмы только к узким специалистам и на процедуры типа узи, КТ и тд. Вот и приходится давать деньги врачу напрямую( потому что прямо говорят: я вас не возьму, у меня 3 инвалида, мне некогда вам заниматься. Но когда говоришь: хорошо, я оплачу ваше внеурочное время-сразу все ок) , + выписывают деспонсеризацию, которая по факту фикция. Даже смешно. Но им же за это платят премию...

раскрыть ветку (3)
0

Так а в сухом остатке-то что? Ты сама готова и даёшь взятку потому что так удобно тебе. Как работает система ОМС ты не знаешь и знать не хочешь. Ты даже своим вопросом страховую не напрягаешь, хотя информационоое сопровождение это их оабота. Чего жаловаться тогда?

Это все и есть бытовая коррупция и ты в ней участвуешь.

раскрыть ветку (2)
0

Смысл? Страховая говорит : идите к главврачу. Ну первый год я так и сделала. Но постоянно бегать не будешь к главврачу. Это же неправильно. Система должна работать без пинков

раскрыть ветку (1)
0

Страховая не выполняет обязанности, а ты ведешься

7
А причем тут пациенты? Ты же не клиент ТС, некорректное сравнение. Ну и почему ты решил что пост конкретно для тебя?
раскрыть ветку (2)

есть такая порода людей - любя ущемляться по любому поводу.

раскрыть ветку (1)
6

Ну возможно, я ущемился зря, да

3
DELETED

ТС самоутверждается таким образом. Чуваку лет 20+ наверно или недоразвитый

ещё комментарии
1
а как же нахуй его, нерадивого, послать?
1

Я не врач, ничего не понимаю в медицине, и соответственно не буду разговаривать на подобные темы и разгонять какие-то новости, когда понятия не имею о чëм говорю.

Тс обращался к тем, кто по сабжу вëл обсуждения

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

1

Вы правы, доктор. Иногда меня посещает мысль, что у всех вокруг шизофрения и они разговаривают на несуществующих языках

1

Ну вот когда я начну делать посты что надо лечиться силой земли через огурцы и не ходить в мед учреждения. Ты можешь бомбить так же как автор. Он же наезжает на тех кто пишет посты и распространяет хрень полную. И справедливо. Не знаешь что то по теме не пиши пост. Он же не наехал на тебя лично, он оскорбляет тех кто лезет и выдумывает вместо нормальной инфы

раскрыть ветку (1)
0

Я не писал пост, я коммент просто написал

1

вы оба молодцы. Но я считаю, что элементарные знания сетевых технологий и информационной безопасности уже такой же мастхэв (обязательно к знанию), как умение водить автомобиль. Умные скажут, да не у всех есть права. Да, но насколько этим людям удобно жить?

Ну и про медицину. Базовые вещи мы знаем и без врачей, особенно те, кто вырастили хотя бы одного ребенка. Мы не идем к врачу, чтобы он посоветовал чем снять заложенность носа. Вот про DNS - то же самое.

Уважаемый врач, который отучился 6 лет + ординатура. Надеюсь аналогию поняли с первого раза.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня нет водительских прав. Насколько удобно мне жить? Более чем удобно. Сожаление что у меня нет прав возникает максимум раз в год(не сильное, просто тип было бы удобно) .

И что такое днс я тоже не знаю. Тут даже рад в год не сожалею)

1

Представь как ты читаешь статью, что аспирином стали лечить рак. И все на серьезных щах перепощивают эту статью.

1

А аудитория пикабу это пациенты или ещё какие клиенты ТСа?

А на пациентов, заявляющих, что врачи-убийцы убивают всех вакцинами, врачи тоже реагируют спокойно и доброжелательно? Помню рассуждения "скоряков", что человеку, пожелавшему "спокойной смены" нужно сразу бить ебало.

раскрыть ветку (1)
0

Все от человека зависит. Я тоже на скорой работаю. Можете желать, мне насрать. Суеверия - чушь собачья.

1

Знание базовых технологий обязательно. Я знаю что если я порезался - нужна перекись и стерильные бинты, если траванулся - уголь, если болит голова - другие колеса. А если серьезная проблема - я иду к врачу. Вас никто не заставляет настраивать реверс ДНС или поднимать свой сервер на Debian за границей для установки КВНа, но заменить 4 цифры в настройках ноутбука - это не сложно.

1

Так автора возмущает не то, что кто-то не знает, что такое DNS, а тот факт, что человек не разбирается, а пишет посты на эту тему. Тоже самое, если я, не понимающий в медицине, буду писать про неё и бесить вас.

1

Пиздец ты агрессивный и тупой.

Ты наверное врёшь что ты врач.

Теперь объясню по существу: ты имеешь право издеваться над теми кто не знает медицину если эти шарлатаны пишут публично чушь на медицинскую тематику.

Если пациент учить тебя начинает - то тоже можешь высказаться.

Но в целом не выёбывайся на простых пациентов.

раскрыть ветку (1)

Конечно, я обязательно послушаю человека, который считает меня агрессивным и тупым лжецом, но при этом даёт советы. Спасибо тебе, как же без тебя плохо жилось.

1
Сиреневенький

в текущих реалиях интеграции технологий в повседневную жизнь знание, что такое dns, домен, айпишник и умение тыкать в нужные кнопочки на телефоне и компе находится где-то на уровне "аспирин от боли, градусником мерять температуру в подмышке, при простуде пить чай с лимоном".

1

вы все такие тупые, ничего в медицине не понимаете. Сраной анатомии не знаете, не говоря про остальное. Надо вас оскорблять на приеме и отправлять в интернет самопросвещаться

Ну если честно я встречал врачей которые именно так и общаются. Не все, но бывает, особенно дежурная смена в травме. Один раз мне минут 30 рассказывали какой я дебил что в решил встать на гироскутер разок (ок, признаю, это была идиотская идея, не 15 лет всё-таки)

1
Он написал пост-ответ для конкретного человека, при чём здесь вы?
или вы и есть тот человек?

Посыл простой: не знаешь терминологию - не используй её.

Я думаю вы тоже будете не в восторге от фраз наподобие:
Выполнили ФГС заднего прохода
1

Причем тут врач?
Речь о тех, кто мнение высказывает. Своё. Кривое.

Вот вы врач. И вы рассказываете, что РКН что-то там удалил из DNS? Я сомневаюсь, почему-то.

Можем представить, что очередной тупой журналист начнет писать про "удаление влаги из воды" или о том, что нельзя лежа пить лекарства, потому что они в брюшке засыпают. Вы что тогда скажите? Норм?

1
Тебе проктолог скажет "суй эти свечи в жопу", а ты будешь возмущаться "я не врач, я не знаю где у меня жопа!"
1

Надеюсь ты патологоанатом. С твоей внимательностью (пост адресован конкретным говнопостерам, а не всем подряд) и ЧСВ тебя к живым пациентам на километр подпускать нельзя.

раскрыть ветку (1)
3

А вот и нет! А вот и не патологоанатом! И к пациентам меня подпускают! Живи теперь с этим!

1

Ну ок, ты врач.

А тебе втирают с тысячами плюсцов, что привики вызывают аутизм, а от халата врача исходит излучение, от которого необратимо вянет срамной уд.

И ты такой, да вы охуели такую дичь гнать?!

А тебе, ну да, мы то тупые, а ты же умный. Оскорбляет тут...

Пойдем почитаем...

раскрыть ветку (2)
1

Да такое всегда было и всегда будет, чего орать-то? Просвещать надо. Потихоньку, по мере возможности

раскрыть ветку (1)

Ну вот, написал.

Ответ zarex в «Ютуб удалили из DNS»

Надеюсь, так лучше?

1

Я itшник(не программист), к врачам хожу в основном что бы дали назначения на анализы, которые в 95% сам смотрю, без врачей. И на всякие диагностические херни направляли, типа рентгена, УЗИ и т.д. Ещё за чем-нибудь рецептурным. Идти спрашивать чем лечиться у врача, это либо получить назначение арбидола и т.д. либо если специалист узкий, то там по русски не говорит. Это что касается ОМС. По ДМС когда хожу, то везёт если укладываюсь в то что ДМС покрывает, а так какой-то херни назначат на двадцатку и ходи думай выздоровел ты сейчас или отдать 20 и узнать что то что проверяете в норме. Зачастую по ДМС сидят опрашивают не болела ли моя первая кошка какой-нибудь хуйнёй, что бы назначить мне ещё гору анализов. А так да, сходите ещё к эндокринологу, кардиологу, окулисту, невропатологу(это я пришел спросить рецепт на очки). Я киваю, сдаю анализы какие мне надо и сам их потом анализирую. Был и случай когда я терапевтше 70 лет рассказывал под запись чем лечить горло, нос и т д.

Я не говорю что все врачи плохие, но шанс нарваться прям высокий и гуглить про свое состояние приходится без медицинского образования.

А ещё по юридическим вопросам приходится Гуглить. По сантехнике. По электрике. Хотя я не сантехник, не юрист и не электрик.

раскрыть ветку (11)
1

А я до сих пор помню как окулист (ездила в окб по направлению из своей поликлиники) поставила мне диагноз катаракта и на полном серьёзе порекомендовала закапывать в глаз мед. Мне помнится, что даже в выписке указала это. Мне искать лень эту выписку, но если найду, то выложу.

1

Ну, кран поменять или розетку прикрутить, не имея профильного образования - это одно, а лечить себя - совсем другое. Дело ваше, я не отговариваю никого. Сам давно уже не агрюсь на медицинские глупости в интернете. И да, врачи разные бывают. Вот только к специалистам зря обычно не отправляют. Я отправляю тоже сразу к нескольким - потому что у человека всё запущено, надо обследоваться. А человек, выходит, думает, что я просто деньги трясу?

раскрыть ветку (9)
2

Ковид я сам не вылечил. Онкологию у родни тоже сам не вылечил. Тут врачам огромное спасибо. Но когда я прихожу по ДМС планово гормоны сдать и общую кровь, а мне назначают 5 специалистов, то я правда думаю о том что это наебалово. Да и нет у меня времени по всем клиникам мотаться. Там нет конца и края. Каждый специалист назначит кучу обследований, а потом невропатолог поставит вегетососудистую дистонию, окулист миопию, кардиолог и эндокринолог скажет жирный, иди худей, ещё скажет что у вас что-то там с пучками Гисса(что не лечится, иди дальше живи). Бабам гинеколог скажет или рожай, или уже столько нарожали, что же вы хотите от здоровья!? Гастроэнтеролог скажет правильно питайся. Узист скажет не пей. Спасибо, конечно, но мне бы кровь сдать и всё на этом.

Я, конечно, хожу и спрашиваю, когда что-то новое пугающее у меня появляется, но последний раз попал на ребенка которая отрабатывает после обучения. Она оч хорошая, пыталась кому-то звонить что бы узнать что со мной. Это было по ОМС. Я прям сразу от нее записался в ДМС, сделал УЗИ(ничего не нашли), не пошел к ещё 4-м назначенным врачам и успокоился. Не онкология, ну и ладно.

1

Проблема в том что сложно отличить тряску денег от реальной необходимости в условиях кучи недобросовестных врачей. Приходишь в бесплатную - арбидол прописали и все. Никаких анализов не надо, никаких врачей не надо. Приходишь в платку - пропишут 120 анализов и поход к 5 врачам. Потом сидишь и думаешь что из этого реально нужно.

0

Да, большая часть пациентов думают именно так. Общие мочи и крови, АД измерь, и диагноз пора ставить)

Остальное- врач на карман работает)), и за рецепт на таблетки ему аптека процент платит))

раскрыть ветку (6)
1

Да потому что обожглись на хуевых врачах все не раз. Вот как назвать когда после промывки горла (стоимость которой тебе обозначили заранее и ты расчитывал на нее) тебе мажет люголем за 700р потом? на следующую процедуру беру свой люголь (сама помажу блин, я там студенткой была в 2014 эти 700р были дохуя), говорю сразу что люголем помажу сама своим, не надо мне. Так мне в конце начинают лезть в рот чем то другим (не помню уже чем, но по смыслу похожим на люголь, тоже просто антисептик), типа ну что же вы, сегодня вот это надо. Ууу, сука.

Или после удаления зуба в клинике где я дохуя времени лечилась, прописывают лекарства, идешь в аптеку уставший и заебанный после стоматолога, покупаешь по списку, а дома выясняется что самое дорогое из них - гомеопатия. Я тогда помню просто плакать начала, потому что ну какого хуя блять, я этой клинике занесла где то под ляма за последние пару лет, неужели нельзя хотя бы по мелочи не наебывать?

Или гастроэнтеролог которого я год лечусь и вроде как доверяю приписывает какую то процедуру (я забыла название, чет там с током) за 10к. Гуглишь что это - а там все исследования говорят сто эта хуйня не работает.

И как потом врачам то верить? Сидишь и перепроверяешь каждое назначение выкидывая лишнее, ага

раскрыть ветку (5)
0

Ну и мазали бы Люголем дома, никто вас насильно не волочил. Но с другой стороны, домазались бы до осложнения какого- нибудь.

А почему вы по полису зуб не стали удалять? Никакой гомеопатии не назначили бы. Видите ли, в клинике, где полмиллиона оставляют, одни будут гневаться, если выпишут гомеопатию, а другие(и их больше, и они общаются по приятельски, обсуждают своих остеопатов и гомеопатов, какой талантливей) будут устраивать скандал, если им гомеопатию не назначат. Потому там схемы лечения, утвержденные руководством. И олететрин 0,25 по 1т. 4 раза в день+сульфодиметоксин 0,5 , 1 т.в день , все за 25 рублей, никто назначать не будет.

Не назначат супрастин за 120р., назначат эриус за 900. Потому что люди, оставляющие 500 тыр в клинике, на супрастин смотрят, как на дерьмо, их недостойное.

Про гастроэнтеролога не знаю, поэтому размышлять себе про него не позволю.

раскрыть ветку (4)
1

Перед люголем мне промывали гланды. Я это сама так же качественно сделать дома не могла. Я шла именно гланды промывать, была готова платить ту сумму что за них сказали. Люголь стоит и сейчас 100 рублей за бутылек, а тогда и того дешевле. Когда в первый раз в конце промывки мне сказали открыть рот и помазали им я и подумать не могла что за это отдельный счёт выставят, это бред.

Стоматология в гос клиниках пиздец, накушалась в детстве, спасибо. Назначение не самых дешевых обезболов меня не смущает (сильно дорогими они тоже не были. Там все лекарства кроме гомеопатии стоили не много. И да, как человек регулярно оставляющий много денег всяким врачам я нормально смотрю на супрастин и любое другое дешевое лекарство, меня заботит чтобы работало), а вот назначать гомеопатию это просто показатель либо некомпетентности либо откровенного разводилова. Нормальные врачи себе такого не позволяют. И что то я не слышала про скандалы от того что не назначили гомеопатию по умолчанию. И уж точно ни за что не поверю что тех, кто расстроится от её не назначения больше, чем тех кто расстроится от назначения. Я знаю что есть люди которые не просят и некоторые врачи предпочитают не спорить, а просто прописать раз человеку так хочется. Но я то не просила.

Ну и вообще все это было в ответ на удивление почему врачам люди не верят и считают что им лишнее прописывают.

0

Вы хотите сказать что врачам реально сверху спускают распоряжения назначать детям Арбидол, Виферон, Кагоцел и т.д.? Разбавляя список назначений промывалкой носа типа аквамарис и если кашель, то чем-нибудь от кашля.

Т.е. это не врачи ублюдки некомпетентные, а система здравоохранения в целом у нас такая?

Я, почему-то, на врачей всегда гнал, когда попадал на такое

раскрыть ветку (2)
0

Вы знаете, я не могу сказать твердого "да", тк именно в детских поликлиниках я не работала.

Я работала 8 лет во взрослой государственной, и в 3-4 частных.

В госке были прям листики-памятки распечатанные для пациентов. То есть , это был проверенный годами бюджетный рецепт. Были регулярные собрания, иногда на них прихолили представители фармкомпаний, которые рассказывали про новый кагоцел, например. В конце главврач улыбается и их благодарит. То есть, она им верит, дает добро, можно применять. Благо, мы не профильные, про кагоцел забываем, продолжаем раздавать распечатанные рецепты. Вообще от них не отходим.

Переезд в Москву, частная клиника. Выписываю по привычке рецепт, меня критикуют, говорят, что это прошлый век, весь мир от этого отошел, надо назначать вот этот дорогой список, иначе никак. Чувствуешь себя лошком деревенским, попавшим в крутое место, где все очень современно. И назначашь их схемы. НедайбожЕ супрастин там будет, это же прошлый век, надо другое , мы же современная сеть клиник, работаем по евростандарту.

Еще. В госбольницах. Капаем то, что государство выдает. Выдает не особенно широкий список медикаментов. Вот бы этому пациенту добавить еще препарат Х. Но нельзя его родне сказать:"Сходите, купите Х, пять флаконов, они отцу вашему очень нужны." Почему? Потому что двое купят, скажут спасибо за совет, а третий напишет жалобу, что врач заставил приобретать. Врач потом будет иметь бледный вид.

Один раз будет бледный вид , потом будет назначать лишь то, что есть в больнице. Пусть это даже голый физраствор и глюкоза.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень жаль это читать. Это капец. Людей за их налоги кормят фуфломицином.

Тогда Вы должны понимать почему я стараюсь лишний раз не обращаться к врачам и всех их назначения ставлю под сомнения. А по вопросам онкологии у родни мы обращались в 3 клиники, потому что одной доверия нет.

1

Диалог (вымышленный).

- Доктор, я чихаю и нос заложен.

- Да хоспаде... Откуда вы все берётесь, а? Ну какое чихание? Ну какой нос заложен? Стернутация и ринит!

- А ещё, покалывает и даже постреливает в ухе.

- Да твою ж...

0

Сравнение некорректно. Вот если к вам придет пациент и будет рассказывать что у него Полип на глазах, поэтому ему нужно срочно прописать ботулотоксин внутривенно, то да, нормально сказать ему что он долбоеб который лезет куда не знает и отправить гуглить что такое Полип и ботулотоксин чтобы больше хуйню не нес. Ну правда там еще поскольку вы врач к которому пришёл пациент а не мимо шедший чел, то еще все же понять что с ним и прописать адекватное лечение.

раскрыть ветку (1)
0

Я все же про спокойное объяснение

ещё комментарии
0

рассобься, если ТСа спросить че такое DNS, он сам даст жидкого и начнет юлить. Потому что полностью описать работу современного DNS, не так уж и просто)

0

Очевидно пост - ответ на посты других, про днс. Т.е. пост в контексте ИТ технологий.
Ты конечно забавно написал, но по факту ты влез в середину беседы между "ваннаби ит" и заявил - я врач, посмотрите на меня. Очень логично получилось.

И чтобы совсем душно получилось, то еще отмечу что "настоящих" днс серверов только 13 в мире, а не тысячи-миллионы..

0

Друг, я тебе как айтишник скажу, у нас таких долбоебов больше половины. И они так самоутверждается не только за пределами айтишноцй сферы, но и внутри тоже:).

0
Я походу тупее вас, думала что DNS ИС пишет про магазин электроники🤦🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Сойдёмся на том, что мы все немного тупые. Но в чём-то своем вполне умные)

0

А вы случайно не проктолог ? Ато там у человека попа боль.

0

На каком приёме, ты к нему на приём что ли пришёл, где он тебе за деньги интернет должен настроить?

Да и тупыми он назвал только тех, кто посты строчит, не разбираясь в теме. Точно так же ты наверняка назвал бы тупыми тех, кто пишет пост на медицинскую тему, в которой совершенно не разбирается, с явным глупостями.

0
Когда среди обычных людей - он программист. Но среди программистов - он лох))
0
Так вы сука блять так и общаетесь! А ТС по факту написал: если не знаете в чем суть - не кросспосьте то, о чем не шарите
0

Да так врачи и разговаривают. Вот прям как описал. А когда разбираешься и говоришь, что лечить надо. " Вы что? Самый умный? Мне лучше знать" только вот документы на лекарства зачастую неверное оформляют и ФСС их потом не оплачивает. Ну про витаминки ещё прописывают дорогие, вместо лекарств молчу. (это хорошо если витаминки)

0
А наши врачи так с пациентами и разговаривают. Если лично к докторишке не подкатишь и индивидуально его не заинтересуешь и не стимульнешь.
0

Прикинь, последние годы всё чаще встречаю и врачей таких, максимально не этичных и агрессивных, как среди узких специалистов так и среди младшего медицинского персонала. В 24 году на операции, когда мне уже спинальную анестезию на операционном столе вкололи, меня оказыватся некорректно положили медсёстры (точнее указали как лечь), старшая из которых на меня орала матом и пробила мне нормально так вену что синяк был на полпредплечья. Я с начинающей действовать спинальной анестезией и хлещущей кровью из вены пытался переуложиться "по-правильному" под маты старшей медсестры. Если я скажу, что это была платная операция в обычной больнице (потому что ждать очередь не вариант уже было) - это только добавит изюминки. Про кардилогИНЮ в поликлинике где я прикреплён отдельная тема - от неё пожилые женщины со слезами уходят, а порой и уезжают из поликлиники на скорой из-за неё. Я с заведующей разговариал, она говорит - нет замены, как только появится какой-то вариант - будет другой кардиолог, сейчас вот так, все вынуждены терпеть. Так что среди медиков тоже хватает наглых и агрессивных персонажей.

0

Ну к слову сказать такие как тс категории людей есть во всех профессия где-то больше где то меньше, и среди врачей в том числе.

0

Пффф! Я из провинции, у нас все врачи такие. Ну, почти все. И да, приходится разбираться, гуглить, спорить. Хочешь жить, умей немного в медицину. Любимые аргументы врачей: "нет температуры - это не значит, что ты не болен, это значит, что у тебя иммунитета нет совсем" и "ты не можешь со мной спорить, у тебя нет медицинского образования".

раскрыть ветку (10)
0

Я тоже из провинции, но не могу сказать, что все врачи такие. Но спорить со специалистом, когда у тебя нет образования - действительно, странно. И не только с врачом, а с любым специалистом

раскрыть ветку (9)
0

Вот только потом выяснялось, что прав был я и другие специалисты это подтверждали. Иметь корочки и быть специалистом - это разное.

Вот один из примеров споров, но это было в аптеке, но провизор была с вышкой:

она с пеной у рта доказывала, что гомеопатия - это хорошие лекарства, возможно лучше, чем обычные и гомеопатия - это не лженаука, ведь у них в медицинском был целый предмет гомеопатия. Спустя несколько лет РАН признала гомеопатию лженаукой. Так кто был прав в споре с провизором: я или она, кричавшая мне как раз, что без мед образования я не имею права с ней спорить в том, в чем она специалист?

Ты не можешь иметь все образования мира, но можешь быть достаточно осведомленным, иметь широкий кругозор и аналитический склад ума, чтобы распознать ошибку не в своей рабочей области.

раскрыть ветку (8)
0

Это конечно, звучит логично, но я бы, как пациент, не стал спорить с врачом другой специальности, у которого лечусь.

раскрыть ветку (7)
0

Я могу назвать несколько знакомых, которые не спорили и не выжили. Из последнего - родственница жены лет 6-7 назад, пришла с жалобами на самочувствие. Ну, не то чтобы совсем плохо было, но что-то не нормально. Её положили в больницу на диагностику, как я понял и начали от чего-то лечить. Ей стало хуже, диагноз сменили начали лечить от другого, ей ещё хуже стало. Примерно неделю или две спустя её муж и другие близкие просили у врачей перевести её в областную больницу, к тому времени она была уже лежачая. Получили отказ с формулировкой "мы ещё не всё попробовали". Через 2 дня она умерла. Они не стали спорить с врачами. Я бы до такого не довел. Врачам похер на тебя и твое здоровье, ты должен сам заботиться о себе. Ты доверишь все свои деньги левому человеку? Почему же ты доверяешь здоровье? Поставили диагноз - проверь. Да в основном все нормально, но бывают моменты, когда от их ошибки или халатности будет зависеть твое здоровье или жизнь.

Моя тётка умерла знаешь как? Но это, конечно, уже не недавно, но все же. Она думала, что сахар поднялся сильно (забегая вперед, скажу, что это был сердечный приступ), мать настояла на скорой, скорая приехала, сахар померили, ну да, высоковат. Угадай, когда диагностировали проблемы с сердцем? Ага, когда померили давление в больнице в отделении и там было что-то типа 30/60, но до этого её заставили спускаться с 5 этажа по лестнице, потом отвезли в приемное отделение, где её с полчаса-час оформляли, потом мать по жаре вела её в другой корпус больницы, там по ступеньке в минуту они поднимались на второй этаж в отделение. И вот там впервые ей померили давление. А разве не должна была это сделать бригада скорой? Они же специалисты!

И каждый раз, каждый такой случай заставляет сомневаться в диагнозах и перепроверять. Нашел ошибку - укажи на неё.

раскрыть ветку (6)
0

Скажу предельно честно, хотя вам это навряд ли понравится. Вы можете посмотреть на другие комментарии - я не раз соглашался, что есть риск попасть на некомпетентного специалиста. Но вот то, что я вижу в жизни: ложь со стороны пациентов и их родственников. Откровенная, наглая ложь в глаза. Иногда - осознанная, часто - просто умалчивание отдельных фактов, "Это не важно", чтобы выставить врача виноватым. Я очень сочувствую, если у вас в жизни было так, как вы рассказали, но мой личный опыт говорит о том, что верить таким рассказам нельзя. Никому вообще, даже близким родственникам. Смотреть на конкретную ситуацию, разбираться с конкретным пациентом и уточнять детали. Мало кто из родных берет на себя ответственность за то, что отказались вовремя обследоваться, лечиться, не послушали врачей, проигнорировали то или это. Виноват всегда врач. Я это могу понять. Я это вижу регулярно.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, из свежего примера про родственницу, написал все, что знал. Про тетку, полностью описал претензию без приукрашивания и заключается она в том, что скорая не померила давление, тогда все могло бы быть иначе, а даже если бы результат не изменился бы, претензий к скорой не было бы. Но было одно но - это то, что моя мать настояла на вызове скорой, а тетка как раз не хотела беспокоить людей и тянула пару дней до этого. Если бы скорая измерила давление и её не гоняли бы по жаре по больнице и лестницам, спасли бы? Может да, может нет. Скорая виновата? Однозначно. Еще примеры нужны?

раскрыть ветку (4)
0

Да мне-то примеров хватает в реальной жизни. Но все равно, простите, я на слово никому не верю.

раскрыть ветку (3)
0

А что тут в этой истории можно приукрашивать или утаивать? Анамнез нужен? Сахарный диабет, прогрессирующий судя по всему, проблем с сердцем никогда не было, поэтому она и грешила на сахар. Тут негде приукрасить или что-то утаить.

А так я могу примеров из своей жизни накидать:

1) Родственник близкий. Более полугода лечили прогреваниями, банькой покрепче от болей в спине, платный врач. Потом добавились другие проблемы, тогда-то и диагностировали онкологию 3й стадии, после этого прожил не более 6 месяцев. Прогревания, Карл!

2) Родственник близкий. 4 месяца лечили от туберкулеза, хотя никаких симптомов, кроме рентгена не было. Зато были другие: повышенная светочувствительность, проступили все старые забытые шрамы, странное прикашливание (не туберкулезный кашель) Отказали в ПЦР. Выписали, когда он психанул. Спустя пол года хотели снова положить, т.к. по рентгену пошли ухудшения. Послал всех нахер, но тут же предложили ПЦР, который оказался чист. Самостоятельно пропил курс ударной дозы витамина Е, и... всё прошло. Вот только туберкулез сам не проходит. Диагноз уже поняли? Но в нашей области в те годы никто не болел саркоидозом (проверял статистику), во всем мире болели, а у нас в области нет. И диагнозы в этом заведении ставились, как признания у силовиков.

3) Дед заболел онкологией и его спасли, претензий нет, до сих пор жив, но попросили занести 80к за операцию. Пофиг, главное спасли, но денег надо было занести до операции независимо от результата.

4) Отец жены. Умер в 90е от инфаркта в другом городе (Калуга) на сессии при получении то ли второго то ли третьего высшего. Со слов очевидцев, кто учился с ним, скорая ехала минут 40, врач пришла не трезвая. Очевидцев было много это случилось в аудитории при куче народа, половина из которых приехали с ним из нашего города. Медики вели себя крайне некомпетентно: забыли какие-то инструменты в машине и ушли; когда вернулись не могли попасть в вену, потом в другую, потом уже в сердце кололи, на груди был огромный синяк (это уже на теле все видели), со слов тех же очевидцев, она его иглой зарезала.

5) Со старшей дочерью были проблемы в детской больнице, но тут я уже спорил и ругался с врачами и бился за ребенка, поэтому все обошлось более-менее и её выписали "не долечив" от воспаления легких, а когда попали таки к аллергологу, она в открытую смеялась, что стоило ей уйти в отпуск, так чуть ребенка не залечили. Предастматическое состояние поставила, которое из-за сужения просвета бронхов давало небольшой отек, который на рентгене приняли за воспаление легких, а все мои возражения игнорировались, а попытка раскрыть детали (затрудненный вдох, при котором яремная ямка глубоко проваливалась) даже в расчет не брались. А потом еще и добавилась аллергическая реакция на препарат, которую врачи отрицали, мол не бывает, хотя в инструкции к препарату черным по белому были описаны именно эти симптомы (тремор, повышение температуры, сильная боль и что-то там еще, что проходило, включая температуру, примерно за час после укола).

Я не врач, но я проверяю диагнозы.

раскрыть ветку (2)
0

Господи боже. Один саркоидоз витамином Е вылечил, другая пациента иглой зарезала... Вот потому я к историям с просторов интернета и отношусь с прохладцей. Что ж, проверяйте, я вас не отговариваю, но по вашим рассказам всё очень... скажем так, странно. Лично я таких пациентов избегаю, скажу честно. Никого ещё до смерти не залечил, так что совесть моя чиста, но скандальных пациентов, которые будут проверять каждый мой шаг и периодически менять лечение самостоятельно, я отправляю к другим врачам. Кому это интересно. У меня лечатся и излечиваются без всяких скандалов и приключений.

раскрыть ветку (1)
0

А я, вот, не врач, но при этом я представляю где находися сердце и легкие, знаю что у человека две почки, что в глазу у меня есть хрусталик, а в ушах - барабанные перепонки. Более того, я умею мерить пульс, давление, знаю что выпить при температуре и когда болит живот. Никто не требует от тебя умения писать код или проектировать дата центры, но базовым принципам построения сетей учат в средней школе.
ТС, может, немного грубоват по форме, но абсолютно прав по сути, в 2026 году не знать, что такое IP адрес или DNS сервер - это явный пробел в школьном образовании. Так что все правильно, иди погугли. Потратишь 10 минут и будешь дальше спокойно наслаждаться ютубом.

0

Ежели вдрук за 4 дня (я не автор псто и знатный слоупок, а еще ленив и не хочу смотреть писал ли кто-то еще) у вас не дошли руки почитать про DNS, я вам сча быстренько накидаю краткий ликбез. Дело в том, что кампуктерам между собой проще связываться по всяким циферкам, буковки они не понимают. А DNS - это как динамический "телефонный справочник", который какбэ говорит браузеру (та штука через которую вы сайты открываете) что www.ya.ru это на самом деле 77.88.55.242. В случае всяких яндексов и прочих относительно крупных контор (высоконагруженных и т.п.) - выдача IP адреса может быть разной для разных пользователей (география и всякое такое).

Чуть глубже в детали - DNS хранит информацию о доменах, структура иерархична и читается справа-налево, на примере www.ya.ru - это будет .ru - домен зоны, ya - поддомен зоны ru и www - поддомен домена ya.ru . Как правило - все ДНС сервера т.н. кэширующие и не ходят по иерархии "наверх" если им уже известен адрес домена, просто отдают.

В целом - это примерно 95% того что в целом нужно знать про DNS, если вы, таки, внезапно в ИТшники не собрались.

Теперь почему сей замечательный псто (уж извините, под вашим топовым комментом) - кг/ам. Потому-что высеры вида "заведите себе четыре восьмёрки в винду и живите спокойно!!!1111" примерно в 2014 году умерли. Это сча к @mr.inbetween, . Что провы по распоряжению РКН, что сам РКН когда, наконец, поставил свои железки к провам 100500 лет как заворачивают трафик с известных забугорных DNSов к себе. Можете блять трассировкой проверить, нопермер. И прежде чем "заканчивать доклад" - выруби трёхбуквенную штуку, блеать. Я "просто" на нешифрованном протоколе поменяю DNS и оно будет работать!!11 Тут wg за бугор через раз работает даже с маскировкой и на 443 порту, а у него DNS на четыре восьмёрки свободно ходит. Ну окей, может и ходит - тогда прост провайдеру проставься, он у тебя молодец.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
а как надо было? разжевать для маленьких? кидаешь пост в чатгпт и просишь объяснить для недалёких
0
Ну так ты можешь хуесосить посты с мракобесием - когда человек не понимает в теме медицины, но пишет про нее.
0

Так вы так и разговариваете, где противоречие?

0
Закатывая глаза, Андрей Станиславовичь, опытный невролог, спросил Марию Петровну:
- Ну вот скажите, какого хрена вы вообще додумались мазать свою шею этим скипидаром, да еще и примочки делать??? Теперь блядь еще и химический ожог лечить. А этот промудоблядский аппарат, как его? Гормонизатор Дрищевского. Что вы там хотели гармонизировать? Последнюю блин пенсию отдали, за какуюто хуерду. Ну блин взрослый же человек, вполне можете рассуждать. Ну литературу почитайте, ну видео там постомтрите в интернете. Что? Он вам и нахуй не нужон, интернет ваш? Ну вот и ходите теперь с ожогом от скипидара... Ну бля учити вы матчасть...
0

Пример:

Законодательством запрещают гомеопатические препараты

СМИ бегают и орут, что гомеопатию запретили!!! Везде новости, что у нас больше нет лекарств и мы умрем без медикаментов!

И неужели у тебя, врача с большой буквы не возникнет хейта к долбаебам, которые делают новостной контент и не могут проверить, а что это вообще означает. Или намеренно сеют панику ради хайпа. Хотя сейчас можно у джипити прямой ответ получить, что та или иная новость для тебя будет значить

0

и никто не сказал, что такое ДНС) это служба, которая адреса из 185.178.210.201 делает pikabu.ru)

0
Да дело в том, что человек пытается хайпануть на волне запретов и пишет хуйню.
Раз вы врач то приведу аналогию. Начнет, какой-нить Вася писать на Пикабу истории о том как он уринотерапией излечился от рака. Его тут так же точно хуями накормят.
0
Трохи захмелел

Раздевайтесь по пояс и ложитесь. Закройте глаза и откройте рот.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё чего. Ишь какой выдумщик.

А по пояс - это откуда сверху или снизу???

раскрыть ветку (1)
0

Если девочка, то снизу

0

Ну так иди почитай, хули выебывать, хуже то не будет.

0

то что вы все такие тупые, ничего в медицине не понимаете. Сраной анатомии не знаете, не говоря про остальное

Добрая часть и так примерно так и делает

0
Таков путь

DNS это магазин

0
Всегда прав

Ну напишите тогда подробно про попаболь и кровь из глаз. Какие симптомы, какие последствие, чем лечить и т.п.

0

Если хирург будет орать "учите матчасть", пациент умрет от страха, а тут максимум интернет отвалится)

0

Твой пример не корректен, т.к. в нём человек пришёл за помощью в конкретной области к специалисту (врачу). А не пишет статьи по медицине.

И таких в 10 раз больше. Ужас

0

Здесь ключевое, что тебе объяснили бесплатно и как смогли. Хочешь "с уважением" и "без мата" - обратись к специалисту, заплати ему денег и он тебе всё объяснит. К тебе когда пациент приходит - ты же с него денег берёшь.
А нытьём врачей, которые жалуются, что все знакомые с ними хотят консультироваться без оплаты - весь интернет завален. И в выражениях врачи там не стесняются.

раскрыть ветку (2)

> К тебе когда пациент приходит - ты же с него денег берёшь.

Возможно, кто-то когда-то откроет для себя бесплатную медицину. Если он в России, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Чел зарплату что ли не получает?

0

Так он не является специалистом и ты не у него на приёме, аналогия некорректна, в данной социальной сети он может доносить свои мысли как ему заблагорассудится, у него нет обязанностей по договору. Не удивительно что с вашим мнением согласны такое большое количество людей, ТС именно об этом и твердит, в своей манере - безграмотность и тотальное незнание, в век самой доступной, практически бесплатной информации за всю историю человечества. Сегодня быть тупым - это выбор, а не стечение обстоятельств. Не уметь гуглить = не уметь жопу вытирать. Это всё-равно что вы в библиотеке не сможете обнаружить нужную вам книгу, потому что не знаете нихрена ни про жанры, ни про сортировку по алфавиту.

раскрыть ветку (4)
2

Я про грубость. Почему не сказать это спокойнее?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что иди нахуй, вот почему.

А если серьёзно - ну такая подача у человека, так воспитан, так привык, вы ведь разный путь прошли по жизни. Вы смотрите через призму своего восприятия и жизненного опыта, задаетесь вопросом потому что ВЫ бы так не сделали, а у него свой жизненный опыт и бэкграунд, социальная сеть его просто в этом не ограничивает.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, в принципе, да, вы правы

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто золотце) Лучей добра вам.

(без шуток)

0

Тут вот в чем дело: не понимаешь о чем речь - не пизди. Именно это и пытался сказать ТС тем кто кукарекает про удаление из DNS.

0
Этот тс - типичный долбоёб.
И таких высокомерных полно.
Недалёкий и туповатый.
Который не знает самых элементарных вещей.
Например роль интерлейкинов в цепочке событий, формирующих иммунный ответ.
И даже не знает такой примитивщины, как механизма действие ацетилсалициловой кислоты на образование язвы желудка.
Он как последний дебил, не знает, что она селективно блокирует простагландины, одно из предназначений которых - защитная функция желудка в выработке сложной слизи и бикарбонатов.
Вот такие дегенераты живут среди нас.
И не просто живут, а ещё и выёбываются.
Он же про DNS узнал.
А значит жизнь прохавал
0

Пусть ответ закономерен, но я думаю речь ТСа идёт все таки о тех кто что-то об этом пишет и несёт хуйню. Типо мол если пишите блять то хоть почитайте

Почему это должно быть чьей-то проблемой, что ты не знаешь днс? Захочешь - узнаешь.
и про мразей врачей, садюг, наслаждающихся своей властью над беспомощными мы здесь не будем, да? Вы ловко переобуваетесь когда у вас лапки и когда вы материте человека, который в вашей власти и плевать вам умрет он или нет. На приеме ты так же разговариваешь, никто не может вам рога обломать, все только сюсюкают с вами, ощути себя на нашем месте, кушой не обляпайся
раскрыть ветку (1)
0

Да брось, чего уж про сюсюканье. Медиков сейчас очень не любят и на приеме разве что не бьют.

ещё комментарии

слушай, претензия то не к тебе, а к тем, кто не зная несет чушь на публику

Мне тоже ничего не понятно, но очень интересно. Только про DNS я читать не пойду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы