Сообщество - ГонимДляСебя

ГонимДляСебя

362 поста 1 689 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

875

Ответ на пост «Ароматный дистиллят из винограда»1

Год, наверное,1989. После армии устроился работать учеником повара в столовку. В холодный цех. Салаты там разные, закуски. Работа тяжёлая, но интересная. Мне 20 лет, поварихам побольше, напарнице по цеху 27-28 примерно. Ничего такая. По соседству со столовой торговал фруктами- овощами какой-то кооператив. И сменял наш шеф какую-то вкусняшку на бочку некондиционного винограда. Его размяли и поставили в кладовку бродить. В день Х, когда всё было готово к дегустации в столовую как раз поступила партия дефицитных копченостей. В холодный цех заехала копчёная свиная нога , кость от которой составляла предел моих мечтаний на предмет горохового супчика с копченостями что я и озвучил напарнице ( она старшая, решала, я только ученик). Но получил отказ. На кость уже очередь. Ну нет и нет. Хрен с ним.

После работы состоялось открытие бочки. Ставил сам шеф, он и готовил хорошо и в виноделии соображал. Получилось божественное розовое газированное вино. Изумительное на вкус, прозрачное, с послевкусием чёрной смородины и приятным опьянением. Честное слово, никогда такого больше не пил.Закуски тоже были неплохие. Наковырялись, естественно. Напарница уселась мне на колени , поёрзала слегка и продолжила банкет уже в обнимку со мной. Всячески прижималась . Прям сиськами. Потом наклонилась к уху и прошептала:"Шеф сказал, чтобы я тебе дала". Блядь, мне было 20 лет, я знал одно значение этого слова. Я спихнул её с колен, пошёл в холодный цех, достал из холодильника копчёную кость и радостный отбыл домой, пока не передумала. Были мысли конечно, а вдруг она ко мне подкатывала. Эх, вот бы были здорово.Может зря ухожу? Да нет, не может быть. Тогда бы поточнее сказала бы что- нибудь, типа " давай потрахаемся". А так...Ну чего мне ещё дать может?

На следующий день получил пиздюлей за то что взял чужую кость , не моя очередь, типа.

157

Дробная перегонка виноградного дистиллята

Или пост про то, как технологический процесс может быть красивым.

В прошлом посте мы остановились на том, что из 100 литров виноградной браги методом дистилляции мы получили 23 литра 49% спирта сырца. Теперь разбавляем дистият 17-ю литрами воды. Получаем 40л 28% сырца. Разбавление необходимо для лучшего отделения головных фракций, в которые входят, к примеру, метанол и высшие спирты. В идеале нужно было разбавить еще сильнее, но поскольку куб 40 литровый, мучаться дважды со вторым перегоном не вижу смысла.

Собираем колонну, включаем тен.

Дробная перегонка виноградного дистиллята Самогоноварение, Виноград, Брага, Спирт, Винокурение, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

По мере прогрева тарелки сначала начинают запотевать, а потом барбатировать.

Дробная перегонка виноградного дистиллята Самогоноварение, Виноград, Брага, Спирт, Винокурение, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост
Дробная перегонка виноградного дистиллята Самогоноварение, Виноград, Брага, Спирт, Винокурение, Алкоголь, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Когда колонна выходит на рабочий режим начинается та самая красота.

А дальше.... Дело техники. Покапельно отбираем 1,150л голов и 9 литров основного тела, крепостью 93%.

Разбавляем тело до 45%, даем несколько дней отдохнуть и приступаем к дегустации.

Дистилят получился с ярким виноградным ароматом, можно даже не закусывать, что с ним будет через несколько месяцев, когда ароматика настоится и раскроется, даже трудно представить.

Всем хороших напитков, спасибо за лайки и комментарии!

Следующий пост будет про перегонку риса, как ни странно тоже в ароматный дистиллят.

Показать полностью 3 3
1655

Ароматный дистиллят из винограда1

Дано: 150кг столового винограда.

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

Виноград турецкий, без косточек, 2-й сорт, 10-15% порченного, в том числе с плесенью. Но цена в 20р/кг подкупила, а жадность настаивала на покупке более 100кг.

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

После двух дней переборки, мытья и перетирки получаем 120л сусла. Добавляем дрожжи, ждем когда отгуляет.

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

По скольку у нас нет претензии на благородство будущего напитка, добавляем в брагу 15кг сахара и две пачки турбо дрожжей. По истечении трех дней сахарометр показывает 0. Переливаем в куб и перегоняем в режиме подстил. В царгу добавляем медные пыжи для нейтрализации сернистых соединений

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

Для чего нужна медь при первом перегоне?

Вот наглядный пример сравнительного состояния медного пыжа до и после перегона 100л браги. Приходят в голову аналогии про лёгкие курильщика)

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

Итого имеем около 23 литров ароматного спирта сырца крепостью 49,5 градусов.(с пересчётом на температуру 48,5)

Ароматный дистиллят из винограда Самогонный аппарат, Самогоноварение, Алкоголь, Алкоголики, Дистилляция, Длиннопост

Дальше у нас самое интересное. Перегонка спирта сырца на тарельчатой колонне, с подпиткой и затоплением эмульгационного слоя.

Ps. мой первый пост, продолжение, при 100 лайках.

Показать полностью 6
7

Сластит водка из ректа

Вот скажите, первый раз такое.
Гнал как обычно, 96,все дела.
Развëл до сорока, попробовал, ни хвостов ни голов неучуил.
Постояла дней пять, пью а она сладкая!)))
Какого ху.? (Зачёркнуто)
Каких энантовых эфиров я пропустить мог с сахарной Браги?

49

Вино из набора

Давно хотел попробовать сделать плодовое вино из подобного набора. Чисто ради интереса, любопытно было узнать что из этого получится и можно ли это употреблять.
У меня "Вишневый урожай", почему выбрал именно его объясню ниже. Из этого набора должно получиться 18 бутылок по 0,7 л. Вообще в продаже их с десяток вкусов, перечислять их не буду.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

Оговорюсь сразу, это не реклама, никаких ссылок не будет, где купить тоже не скажу. Чисто в формате, сделал - показал - рассказал. Исключительно информация, без навязывания, в режиме обозрения.

Всё упаковано в красивый тубус, в котором есть сухая смесь, которая состоит из плодов вишни, изюма, яблока, черной бузины, чернослива, красной рябины и цветков каркаде. А также инструкция, дрожжи, подкормка, остановитель брожения и три мешочка.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

Следуя инструкции ингредиенты плюс-минус равномерно распределил по трём мешкам и залил двумя литрами кипятка. В инструкции не написано на какое время оставить распариваться эту смесь, я оставил на час.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

После это добавил воды доведя общий объём до 15 литров и декстрозу 3 кг, можно было бы и сахар, но на декстрозе вкус должен быть лучше по моему мнению, тем более она была у меня в наличии. Хорошо перемешал и засыпал подкормку и убедившись что температура соответствующая внёс дрожжи.

Не лишним будет сказать, что ферментер и лопатку я предварительно обработал головами от самогона для дезинфекции.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

Поставил под гидрозатвор и оставил бродить в дачном домике, где в целом температура стабильная 20-25 С. Брожение длилось две недели, вино выбродило на сухо, остановитель брожения не добавлял(я потерял пакетик).

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

Перелил в пластиковые бутылки и убрал в холодильник на две недели. Итого вышло 13 литров.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

После того как вино постояло в холодильнике, разлил в стеклянную тару и в целом можно уже попробовать.

Вино из набора Алкоголь, Вино, Виноделие, Самогон, Самогоноварение, Обзор, Длиннопост

На фото кстати виноград мой, сорт Алешенькин

Цвет вина красивый, яркий, вино достаточно прозрачное. Аромат ягодный, но присутствуют лёгкие бражные нотки. Вкус ягодный, не могу сказать что угадал бы, что это вишнёвое вино, скорее просто ягодное. Вином это называть тоже не правильно, скорее винный напиток. Ему по хорошему постоять надо 2-3 месяца, чтобы вкус сформировался и округлился.

В целом пить можно кому то даже покажется это вкусно, но окончательные выводы смогу сделать через пару месяцев. Об этом возможно напишу пост.

Почему выбрал именно Вишневое - тут всё просто, поставил я ёще вишнёвое вино, но на свежих плодах со своего огорода, только оно ещё бродит и не готово. Хотелось бы сравнить их, вот и весь ответ)

Показать полностью 6
35

Фруктово-ягодной замес на самогоне

Сидел на даче в выходной скучал, качаясь на качельках и попивая чай с мятой, оглядывая беглым взглядом свои посадки. Так, на малине делал, на вишне тоже, да и на черной смородине делал и с яблочками пробовал. А может это дело замиксовать, пробежало в голове. Лениво встал с качели и пошёл собирать фрукты да ягодки.

Фруктово-ягодной замес на самогоне Водка, Алкоголь, Настойка, Дача, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики

Стаканчики по 100 мл. если что.

Стаканчик вишни, стаканчик смородины черной, ещё малина, крыжовник(он в целом погоды не сделает), яблочко ароматное, алыча(косточку удалил), сахару полстаканчика и три небольших отработанных на фруктовом дистилляте дубовых брусочка. Напихал это всё в банку и залил самогоном 60 градусов, ровно 700 мл.

Убрал это ягодно-фруктовое безобразие залитое домашним спиртным в шкаф и забыл на 3 недели, пару раз за всё время встряхнул банку.

Фруктово-ягодной замес на самогоне Водка, Алкоголь, Настойка, Дача, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики

Настойку отфильтровал и поставил в холодильник чуть-чуть охладиться. Цвет красивый, насыщенный, красный.

Фруктово-ягодной замес на самогоне Водка, Алкоголь, Настойка, Дача, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики

Аромат ягодный, на первом плане пробивается вишня, приятный. А вот во вкусе этой вишни нет. Что фруктово-ягодное и и безумно вкусное. Пьётся приятно, сладости не ощущается, кислоты тоже особо нет. Под плов на казане зашло как родное и без остатка))). В целом вариант интересный, я б ещё сделал. Только вот ягодки отошли уже, зря не сделал сразу литра на три.

Всем добра!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!