#пп это пойдём пожрем
4 поста
4 поста
Добрый вечер, друзья. Сегодня приготовим сочную и вкусную куриную грудку, максимально просто и быстро.
Пару лет назад мне достался су-вид, но я им не пользовался. Сегодня внезапно решил его опробовать дома ну и вам показать =)
Берём куриную грудку 1кг
Соль 8гр
Масло сливочное ( можно и без него, но мне так вкуснее) 10гр на 1 филе
Каждое филе вакуумируем отдельно - в моем случае, вы можете сколько вам нравится в пакет положить, главное чтоб в один слой было.
Ставим стик су-вида в ёмкость ( у меня кастрюлька и настраиваем нагрев 65 гр, время 60 минут. Ждём пока температура в кастрюльке наберётся и закидыаем пакетики. После того как время на таймере закончится, охлаждаем максимально быстро под проточной либо ледяной водой.
Готово. Получаем сочную, вкусную грудку, которую несколько дней можно хранить в холодильнике без потери вкуса и опасности закисания.
Приятного аппетита, друзья.
Друзья, всем привет. Не так давно мне сильно захотелось начать гнать самогон. Пару месяцев я изучал тему на ютубе и определился с тройкой моделей которые на мой взгляд наиболее мне подходили.
Выбор встал между
вейн 7
Люкссталь 8м
Дом спирт 2
Каждый имел в своих характеристиках те качества которые казались ( и все ещё кажутся) важными. У вейн 7 главное достоинство богатый комплект с автоматикой. У люкссталь это 3 дюйма и спн 4.8кг в комплекте, у домпсирт это 3 дюйма колонна прозрачная с медными и нержавеющими тарелками - эстетика канеш на высоте.
Выбор в итоге пал на люкссталь 8м.
Собственно, сразу поставил брагу
6кг сахара 20л воды и пачка дрожжей ангел спирит
Брага бродила 6 дней - гидромодуль видимо нужно делать было более свободный.
Собрал аппарат на первую перегонку, поставил на индукционную плиту iplate alina, врубил 3.5квт и начал ждать.
Когда в кубе температура поднялась до 70, включил воду на охлаждение.
Когда в кубе температура поднялась до 74 начали капать первые капли.
Гнал до 96 в кубе и получил 10л спирта сырца
Не стал с эти сырцом ничего делать, поставил ещё брагу из 10 кг сахара сбродил дрожжи брагман универсал, примерно за 5 дней. Перегнал и получил 13литров сырца. Смешал получил 23 спирта сырца 38 градусов
Теперь жду следующих выходных, буду собирать колонну и получать спирт. А уже из него буду делать целую серию разных настоек, мацаретов и ликёров, идей полно, а где время взять свободное пока не решил.
Хорошего дня, спасибо за внимание =)
Друзья, всем привет, сегодня был насыщенный день на обновочки и первые новые опыта приготовления всякого. Этот пост про сосиски или колбаски Гановерские. Закрутился и забыл снять процесс приготовления фарша, но думаю, особо ничего интересного там бы на фото и не было.
Итак, берём :
Свиная шея 2.5 кг ( у неё отрезал самую толстую полосу жира, остальной жирок не трогал в этот раз.
Смесь специй для гановерских колбасок - 25гр
Соль нитритная 35 гр
Пахта 50 гр
Вода 250гр
Мясо через мясорубку на 5 мм, добавляем соль и специи, ппремешиваем немного и снова в мясорубку но уже на 3мм, получается что-то типа паштета. У кого есть куттер хороший - вам повезло и можно на куттере крутить, но внимательно, не перегреть фарт выше 14 градусов.
Перекладываем фарш в планетарный миксер, пахту разводим в воде, добавляем к фаршу и быстро вымешиваем.
Оболочку которую вы выбрали на шприц и набиваем, формируем колбаски того размера который вам нравится. Кто умеет вязать сосиски - ребят, вы крутые, мы не умеем и потому связываем шпагатом.
Готовые ленты сосисок в духовку на 30 градусов на 30 минут, затем поднимаем температуру до 50 градусов где-то на час, после поднимаем температуру до 80 и вставляем термометр в центр одной из сосисок, желательно самой большой, если они у вас разного размера получились - я выбрал ту в которой увидел воздушный пузырь. Доводим температуру внутри сосиски до 65 градусов, добавляем пар в духовке ( в лоток наливаем кипяток) и доводим таким образом до 72 градусов
Тем временем набираем холодную воду в раковину / таз / ванну - куда вам больше нравится. Вынимаем готовые сосиски и охлаждаем их в очень холодной воде до комнатной температуры. Пробуем - кайфуем. Насыщенный вкус, умеренная соленость, прикольный розовый цвет ( камера у меня отвратительная на телефоне, сорян.
Затем упаковываем в вакуум и храним как вам нравится - я в морозилку брошу, если останутся после завтрашней раздаче родне.
Всем хорошего вечера друзья
П/с купил самогонный аппарат, давно хотел начать - впереди будет много интересного =)
Всем привет, вчера готовили черную ветчину.
Рецепт простой и без заморочек
Говядина без жира, жил и пленок 1кг
Куриное бедро без кожи 1кг
Соль нитритная 18гр
Вода 150гр
Смесь специй для черной ветчины 25гр
В составе смеси есть активированный бамбуковый уголь, он выступает в виде красителя.
Мясо режем произвольныии тонкими кусочками .добавляем соль хорошо вымешиваем. Специи растворяем в воде и добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем руками, в идеале в миксере планетарном. Даём отдохнуть пол часа. Форму для ветчины застилаем целюлозной плёнкой и выкладываем фарш плотно. Прижимает крышку, ставим в духовку
50 градусов 1час
80 градусов до температуры внутри батона 70 градусов. Остужаем в холодной воде вместе с формой, поджимаем ещё немного прижим и ставим на ночь в холодильник.
Отличная на вкус и очень красивая ветчина, без всяких заморочек готова.
Приятного аппетита, друзья
Прошлый пост снесли, Какие-то странные люди посчитали его рекламой. Люди, какая реклама , о чем вы? Кто станет платить за рекламу ноунейму ? Вы в каком-то выдуманном мире живете.
Это было маленькое отступление. Теперь к составу и рецепту.
Свиная лопатка зачищенная от жира и жил 2кг
Смесь специй и нитритки 60гр
Аспик 55гр
Вода 200гр
Мясо режем на произвольные полоски и кубики, чем разнообразнее будет нарезка тем красивее рисунок на срезе батона
В мясо добавляем специи ,водуи вымешиваем до появления белковых нитей, после добавляем аспик и ещё раз вымешиваем. Даем час на отопление, укладываем в форму, прижимаем на сколько сможете. В духовку на 35 градусов на пол часа, затем поднимаем до 50 на вас, поднимаем до 80 и ждем пока внутри батона не станет 72.на этом моменте я ещё не много поднял температуру на 15 минут , температура внутри батона поднялась до 74.резко охладил в холодной воде ( набрал воду в раковину и опустил под саму крышку. Когда полностью остыло, убрал в холодильник на ночь.
Утром достали из формы, порезали попробовали - получилось очень вкусно.
Обязательно повторю этот рецепт и уже есть идеи для следующих.
Всем приятного аппетита, друзья.
Всем привет. Сегодня приготовим домашнее хачапури по-аджарски, простая домашняя версия.
Мы делаем сразу на 5 рецептов, потом морозим и вакуумируем. Когда захотелось - из морозилки сразу в духовку, 180градусов 35мин и готово. Желток добавляем перед подачей на стол.
Дрожжевое тесто на хачапури:
Молоко теплое – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. (3-4 г)
Мука – около 300 г (у меня ушло 270 г в тесто, остальные 30 г для работы с тестом)
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр Гауда – 300 г
Творог 5% - 300 г
Соль – по вкусу (если сыр соленый, то не нужно добавлять соль)
Замешиваем тесто удобным вам способом, мы делаем в планетарном миксера.
Даем подняться в 2раза. Делим на шарики нужного размера. ( у нас будут здоровые порции,)когда я говорю что люблю здоровую еду я емею ввиду размер порции))
Начинка - сыр и творог смешать, по желанию добавить мягкое сливочное масло. Мы не добавляем.
Раскатать тесто, выложить начинку вновь краёв и скрутить бортики. В центр лодочки добавить начинку. На пергаменте убрать на пару часов в морозилку, далее вакуумируем и храним в морозилке.
Если сразу выпекать то смазать края желтком.
Приятного аппетита, друзья
Всем привет, друзья. Сегодня приготовим несколько разных вкусных и простых блюд в автоклаве wein 2.
Камера что-то совсем приуныла в последнее время, сорян.
Мясо будем использовать свинину, в моем случае шея. Предварительно мы срезали с неё лишний жир и крупные жилы. Знаю многие оставляют как есть, но нам так не нравится, а поскольку готовим для себя в основном то и делаем так как хотим =)
Рецепт гречки
Гречневая крупа 500гр ( залить её 670гр кипятка +15 гр соли и дать впитаться воде периодически помешивая)
Свиная шея 750 гр предварительно посолить 7гр соли
Шампиньоны обжареные 250гр
Зажарка из лука +морковь+томатная паста 250гр
Масло сливочное по 10 гр на банку
Дальше все просто - гречку смешать с обжаркой, грибами. В каждую банку добавить по паре горошин перца и 300 гр смеси, сверху свинины 150 и кусочек масла. Режим стерилизации пар, 115/115
Перловка с мясом
В банку насыпать 75 гр перловки сухой, 50 гр зажарки, 50 гр грибов жареных, пару горошин перца черного, залить 140 гр воды и кусочек сливочного 10гр. Режим пар, 115/115
Картошка с мясом
Картофель очищенный 150 гр, мясо 150 гр, Зажарка 100гр либо 50 Зажарка и 50 грибов жареных. В эти банки надо налить воду до плечиков. Режим пар, 115 /115
Хорошего вечера, друзья
Всем привет, друзья. Сегодня и вчера и позавчера блин, продолжаю издеваться над автоклавом.
Достались мне по отличной (как мне кажется) цене овощи : грунтовой перец, кабачки и помидоры.
Сделали кабачки маринованные
Кабачки режем кубиком, Морковь натереть. В банку 2 горошины душистого 4 черного, пол зубчика чеснока. Маринад
Вода 1 литр
Уксус 35 гр
Соль 30гр
Сахар 50гр
Заливаем в банки и в автоклав, режим овощи 100/25
Лечо
Перец порезать как вам нравится. Соус
Томатная паста 100гр
Сок томатный 700
Уксус яблочный 50
Сахар 50
Соль 30
Перец чёрный молотый 1 чайная
Заливаем перец и в автоклав, режим овощи 100/25
Соус томатный с чесноком
Помидоры 1кг
Чеснок 100гр
Соль перец сахар по вкусу
По факту соль 30 сахар 30-50,перец чёрный 1 чайная
По банкам, режим овощи 100/25
Сегодня ещё перец оставшийся замариную, маринад как на кабачки будет.
Всем хорошего вечера, друзья
