H.Barbossa

H.Barbossa

Пикабушник
5769 рейтинг 116 подписчиков 23 подписки 30 постов 11 в горячем
23

Куриная грудка Су-вид, максимально просто и быстро

Добрый вечер, друзья. Сегодня приготовим сочную и вкусную куриную грудку, максимально просто и быстро.

Пару лет назад мне достался су-вид, но я им не пользовался. Сегодня внезапно решил его опробовать дома ну и вам показать =)

Берём куриную грудку 1кг

Соль 8гр

Масло сливочное ( можно и без него, но мне так вкуснее) 10гр на 1 филе

Каждое филе вакуумируем отдельно - в моем случае, вы можете сколько вам нравится в пакет положить, главное чтоб в один слой было.

Ставим стик су-вида в ёмкость ( у меня кастрюлька и настраиваем нагрев 65 гр, время 60 минут. Ждём пока температура в кастрюльке наберётся и закидыаем пакетики. После того как время на таймере закончится, охлаждаем максимально быстро под проточной либо ледяной водой.

Готово. Получаем сочную, вкусную грудку, которую несколько дней можно хранить в холодильнике без потери вкуса и опасности закисания.

Приятного аппетита, друзья.

Показать полностью 2
22

Самогонный аппарат и первые опыты

Друзья, всем привет. Не так давно мне сильно захотелось начать гнать самогон. Пару месяцев я изучал тему на ютубе и определился с тройкой моделей которые на мой взгляд наиболее мне подходили.

Выбор встал между

вейн 7

Люкссталь 8м

Дом спирт 2

Каждый имел в своих характеристиках те качества которые казались ( и все ещё кажутся) важными. У вейн 7 главное достоинство богатый комплект с автоматикой. У люкссталь это 3 дюйма и спн 4.8кг в комплекте, у домпсирт это 3 дюйма колонна прозрачная с медными и нержавеющими тарелками - эстетика канеш на высоте.

Выбор в итоге пал на люкссталь 8м.

Ток из коробки достал собрал

Ток из коробки достал собрал

Сборка для первой перегонки браги

Сборка для первой перегонки браги

Собственно, сразу поставил брагу

6кг сахара 20л воды и пачка дрожжей ангел спирит

Брага бродила 6 дней - гидромодуль видимо нужно делать было более свободный.

Собрал аппарат на первую перегонку, поставил на индукционную плиту iplate alina, врубил 3.5квт и начал ждать.

Когда в кубе температура поднялась до 70, включил воду на охлаждение.

Когда в кубе температура поднялась до 74 начали капать первые капли.

Гнал до 96 в кубе и получил 10л спирта сырца

Не стал с эти сырцом ничего делать, поставил ещё брагу из 10 кг сахара сбродил дрожжи брагман универсал, примерно за 5 дней. Перегнал и получил 13литров сырца. Смешал получил 23 спирта сырца 38 градусов

Теперь жду следующих выходных, буду собирать колонну и получать спирт. А уже из него буду делать целую серию разных настоек, мацаретов и ликёров, идей полно, а где время взять свободное пока не решил.

Хорошего дня, спасибо за внимание =)

Показать полностью 3 1
56

Сосиски гановерские в оболочке мембрин, первый опыт

Друзья, всем привет, сегодня был насыщенный день на обновочки и первые новые опыта приготовления всякого. Этот пост про сосиски или колбаски Гановерские. Закрутился и забыл снять процесс приготовления фарша, но думаю, особо ничего интересного там бы на фото и не было.

Итак, берём :

Свиная шея 2.5 кг ( у неё отрезал самую толстую полосу жира, остальной жирок не трогал в этот раз.

Смесь специй для гановерских колбасок - 25гр

Соль нитритная 35 гр

Пахта 50 гр

Вода 250гр

Мясо через мясорубку на 5 мм, добавляем соль и специи, ппремешиваем немного и снова в мясорубку но уже на 3мм, получается что-то типа паштета. У кого есть куттер хороший - вам повезло и можно на куттере крутить, но внимательно, не перегреть фарт выше 14 градусов.

Перекладываем фарш в планетарный миксер, пахту разводим в воде, добавляем к фаршу и быстро вымешиваем.

Оболочку которую вы выбрали на шприц и набиваем, формируем колбаски того размера который вам нравится. Кто умеет вязать сосиски - ребят, вы крутые, мы не умеем и потому связываем шпагатом.

Готовые ленты сосисок в духовку на 30 градусов на 30 минут, затем поднимаем температуру до 50 градусов где-то на час, после поднимаем температуру до 80 и вставляем термометр в центр одной из сосисок, желательно самой большой, если они у вас разного размера получились - я выбрал ту в которой увидел воздушный пузырь. Доводим температуру внутри сосиски до 65 градусов, добавляем пар в духовке ( в лоток наливаем кипяток) и доводим таким образом до 72 градусов

Тем временем набираем холодную воду в раковину / таз / ванну - куда вам больше нравится. Вынимаем готовые сосиски и охлаждаем их в очень холодной воде до комнатной температуры. Пробуем - кайфуем. Насыщенный вкус, умеренная соленость, прикольный розовый цвет ( камера у меня отвратительная на телефоне, сорян.

Затем упаковываем в вакуум и храним как вам нравится - я в морозилку брошу, если останутся после завтрашней раздаче родне.

Всем хорошего вечера друзья

П/с купил самогонный аппарат, давно хотел начать - впереди будет много интересного =)

Показать полностью 5
23

Мраморная ветчина из курицы и говядины

Всем привет, вчера готовили черную ветчину.

Рецепт простой и без заморочек

Говядина без жира, жил и пленок 1кг

Куриное бедро без кожи 1кг

Соль нитритная 18гр

Вода 150гр

Смесь специй для черной ветчины 25гр

В составе смеси есть активированный бамбуковый уголь, он выступает в виде красителя.

Мясо режем произвольныии тонкими кусочками .добавляем соль хорошо вымешиваем. Специи растворяем в воде и добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем руками, в идеале в миксере планетарном. Даём отдохнуть пол часа. Форму для ветчины застилаем целюлозной плёнкой и выкладываем фарш плотно. Прижимает крышку, ставим в духовку

50 градусов 1час

80 градусов до температуры внутри батона 70 градусов. Остужаем в холодной воде вместе с формой, поджимаем ещё немного прижим и ставим на ночь в холодильник.

Отличная на вкус и очень красивая ветчина, без всяких заморочек готова.

Приятного аппетита, друзья

Показать полностью 4
199

Ветчина из свиной лопатки, первый опыт

Прошлый пост снесли, Какие-то странные люди посчитали его рекламой. Люди, какая реклама , о чем вы? Кто станет платить за рекламу ноунейму ? Вы в каком-то выдуманном мире живете.

Это было маленькое отступление. Теперь к составу и рецепту.

Свиная лопатка зачищенная от жира и жил 2кг

Смесь специй и нитритки 60гр

Аспик 55гр

Вода 200гр

Мясо режем на произвольные полоски и кубики, чем разнообразнее будет нарезка тем красивее рисунок на срезе батона

В мясо добавляем специи ,водуи вымешиваем до появления белковых нитей, после добавляем аспик и ещё раз вымешиваем. Даем час на отопление, укладываем в форму, прижимаем на сколько сможете. В духовку на 35 градусов на пол часа, затем поднимаем до 50 на вас, поднимаем до 80 и ждем пока внутри батона не станет 72.на этом моменте я ещё не много поднял температуру на 15 минут , температура внутри батона поднялась до 74.резко охладил в холодной воде ( набрал воду в раковину и опустил под саму крышку. Когда полностью остыло, убрал в холодильник на ночь.

Утром достали из формы, порезали попробовали - получилось очень вкусно.

Обязательно повторю этот рецепт и уже есть идеи для следующих.

Всем приятного аппетита, друзья.

Показать полностью 5
67

Нахачапуримся?) рецепт п/ф для морозилки

Всем привет. Сегодня приготовим домашнее хачапури по-аджарски, простая домашняя версия.

Мы делаем сразу на 5 рецептов, потом морозим и вакуумируем. Когда захотелось - из морозилки сразу в духовку, 180градусов 35мин и готово. Желток добавляем перед подачей на стол.

Дрожжевое тесто на хачапури:

Молоко теплое – 200 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. (3-4 г)

Мука – около 300 г (у меня ушло 270 г в тесто, остальные 30 г для работы с тестом)

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр Гауда – 300 г

Творог 5% - 300 г

Соль – по вкусу (если сыр соленый, то не нужно добавлять соль)

Замешиваем тесто удобным вам способом, мы делаем в планетарном миксера.

Даем подняться в 2раза. Делим на шарики нужного размера. ( у нас будут здоровые порции,)когда я говорю что люблю здоровую еду я емею ввиду размер порции))

Начинка - сыр и творог смешать, по желанию добавить мягкое сливочное масло. Мы не добавляем.

Раскатать тесто, выложить начинку вновь краёв и скрутить бортики. В центр лодочки добавить начинку. На пергаменте убрать на пару часов в морозилку, далее вакуумируем и храним в морозилке.

Если сразу выпекать то смазать края желтком.

Приятного аппетита, друзья

Показать полностью 3
28

Автоклавный вечер. Гречка, перловка и картошка с мясом

Всем привет, друзья. Сегодня приготовим несколько разных вкусных и простых блюд в автоклаве wein 2.

Камера что-то совсем приуныла в последнее время, сорян.

Мясо будем использовать свинину, в моем случае шея. Предварительно мы срезали с неё лишний жир и крупные жилы. Знаю многие оставляют как есть, но нам так не нравится, а поскольку готовим для себя в основном то и делаем так как хотим =)

Рецепт гречки

Гречневая крупа 500гр ( залить её 670гр кипятка +15 гр соли и дать впитаться воде периодически помешивая)

Свиная шея 750 гр предварительно посолить 7гр соли

Шампиньоны обжареные 250гр

Зажарка из лука +морковь+томатная паста 250гр

Масло сливочное по 10 гр на банку

Дальше все просто - гречку смешать с обжаркой, грибами. В каждую банку добавить по паре горошин перца и 300 гр смеси, сверху свинины 150 и кусочек масла. Режим стерилизации пар, 115/115

Перловка с мясом

В банку насыпать 75 гр перловки сухой, 50 гр зажарки, 50 гр грибов жареных, пару горошин перца черного, залить 140 гр воды и кусочек сливочного 10гр. Режим пар, 115/115

Картошка с мясом

Картофель очищенный 150 гр, мясо 150 гр, Зажарка 100гр либо 50 Зажарка и 50 грибов жареных. В эти банки надо налить воду до плечиков. Режим пар, 115 /115

Хорошего вечера, друзья

Показать полностью 4
11

Автоклав и овощи на закуску. Лечо, маринованные кабачки, Томаты в томатном соусе, соус томатный с чесноком. Вечер заготовок

Всем привет, друзья. Сегодня и вчера и позавчера блин, продолжаю издеваться над автоклавом.

Достались мне по отличной (как мне кажется) цене овощи : грунтовой перец, кабачки и помидоры.

Сделали кабачки маринованные

Кабачки режем кубиком, Морковь натереть. В банку 2 горошины душистого 4 черного, пол зубчика чеснока. Маринад

Вода 1 литр

Уксус 35 гр

Соль 30гр

Сахар 50гр

Заливаем в банки и в автоклав, режим овощи 100/25

Лечо

Перец порезать как вам нравится. Соус

Томатная паста 100гр

Сок томатный 700

Уксус яблочный 50

Сахар 50

Соль 30

Перец чёрный молотый 1 чайная

Заливаем перец и в автоклав, режим овощи 100/25

Соус томатный с чесноком

Помидоры 1кг

Чеснок 100гр

Соль перец сахар по вкусу

По факту соль 30 сахар 30-50,перец чёрный 1 чайная

По банкам, режим овощи 100/25

Сегодня ещё перец оставшийся замариную, маринад как на кабачки будет.

Всем хорошего вечера, друзья

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества