2

Ответ на пост «Медицина»6

Первое. Вот слово "бесплатно" подзаёбывает. Это не "бесплатно". Это за счет налогов. И не только с моих или твоих отчислений в ФСС, но и за счёт других налогов, с недропользования например. С нефти и других ископаемых, если уж совсем на пальцах.

Второе. Со всех денег, направляемых на медицину, львиная доля уходит на машины, квартиры, дачи и отпуска сотрудников минздрава и высшего менеджмента лечебного учреждения.

Третье. У меня были и удачные, и неудачные примеры обращения в муниципальные больницы. Поэтому пример автора - это всего лишь один частный случай. Я рад за него, что у него все удачно сложилось. Но гораздо чаще сталкиваешься с бардаком. Анализы сдавать в середине рабочего дня, далеко не рядом с работой, поэтому дешевле и меньше геморроя сходить в какой-нибудь инвитро в обед или вечером (не реклама!).

Результаты анализов должны приходить терапевту, но приходят рандомно куда угодно. Причем некоторые нельзя к терапевту, хрен знает почему, их можно только лично прийти забрать. Утром или вечером? Ага щас. В рабочее время, типа с 10-30 до 12-00 )) Поэтому что? Поэтому опять же пиздуем на платные анализы по пути утром/вечером, и забираем так же в удобное время.

Четвертое. Как же вы заебли с Европами своими. Вот херали они вам сдались, европы-то эти? Типа да, у нас тут не всё гладко, но вон глянь-ка чё за забором у соседа деится, у него-то совсем пиздец. Такая что ли логика, или какая?

Почему вообще вас или меня должен волновать чужой пиздец или не пиздец? Я вот хочу чтобы в моей стране было хорошо, и европы с азиями мне в хер не уперлись, пусть у себя что хотят то и делают.

Но если уж вам так печёт сравнивать, почему на Израиль не смотрите? Там медицина бесплатная для граждан. И нет, не в рамках ОМС, типа эти болезни лечим, а эти не лечим. Там вся бесплатная. Нет сборов на дорогущее лекарство ребенку для граждан. Еще раз: для граждан (!). В самом Израиле сборы наверняка есть, но не для граждан, а для других жителей.

Пятое. Не понял о каком регионе речь, но 7500 жителей это очень небольшой город, много деревень есть по 5-6000 населения. И в таких деревнях, если они не в непосредственной близости к "райцентру", скорую нужно ждать час-полтора чтобы приехала, а иногда и полдня. И потом еще пока довезут в деревню покрупнее с больницей.

К чему это: рядом с крупными городами-миллионниками медицина значительно лучше. Про мск я вообще молчу, по медицине это блядский Капитолий в сравнении с дистриктами ))

Но москва это блядь не "медицина в РФ". И Питер тоже. И вообще все крупные города в западной половине РФ. Вы попробуйте помедицинить в мелких городах ХМАО, Алтая, Омской. В Красноярском крае ближе к северу попробуйте найти медицину такого уровня, который вы описали. Про Камчатку Чукотку и Магадан и не говорю.

По итогу. Плюсы в медицине РФ само собой есть. Безусловно. Вы можете получать медицину будучи просто тупым неработающим овощем. И здесь не путать с болезнями мозга или ОДА, речь про физически здоровых овощей, не работающих по своей воле. Да, вот для них медицина будет бесплатна, они действительно нихера не сделали, чтобы её получить.

Я же, в отличие от этих иждивенцев, оплачиваю довольно дохера отчислений за соцстрахования, и приношу очень мало расходов нашему минздраву относительно сумм отчислений. Но если вдруг наступит какая-то особенно дорогостоящая жопа со здоровьем, думаете на меня потратят по ОМС сумму, сравнимую с бюджетом двух-трёх таких городков? Да хера с два. Для вида лечить будут, соберут 800 консилиумов, совещаний, экспертных экспертиз, но дальше либо самостоятельный сбор средств на платное лечение, либо умер и умер, "мы старались как могли".

Поэтому меня пиздец как бомбит с фразы "бесплатная медицина". С хуяли она бесплатная? Можно мне блять не бесплатную? Можно мои отчисления в соцстрахование перенаправить на мой ДМС? У меня будет охуительнейший ДМС со стоматологией! Причем с нормальной, не муниципальной, стоматологией. А неработающие овощи пусть подорожником лечатся, вот это будет справедливо

PS пикаба в последнее время любит просирать ссылки на исходный пост, поэтому вот исходный пост:

https://pikabu.ru/story/meditsina_12335958

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги