3345

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как бывший сотрудник МВД не мог пройти мимо этой волны. Хочу обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых: сама исповедь характерна для сотрудников прослуживших очень малые сроки, ну до 5 лет и которые удивляются, видя негативное отношение к себе и к МВД в целом. С годами это проходит. Сотрудник обрастает цинизмом, похуизмом, а также стабилизируется как личность: становится нормальным человеком или становится конченным говном. Про вопросы профдеформации и синдром выгорания я тут не буду распространяться.

Второе: вполне очевидно, что на пост будет активный отклик. Но есть один нюанс. То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

То есть, по группе людей, получивших негативный опыт общения с милицией/полицией (кстати без разбивки по годам, просто опыт из жизни) у нас есть много информации и постов ответов.

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Никого не хочу обвинять или обелять. Чем больше семья - тем больше уродов. Сам знаю и помню какие были уебки среди моих коллег. Которые, кстати, очень быстро сливались: спивались, самоубивались, садились с МЛС, увольнялись.

Одновременно я знаю и помню десятки добросовестных сотрудников, в любой ситуации остававшимися Людьми. Со многими до сих пор дружу и встречаюсь.

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

.

4
Автор поста оценил этот комментарий

вот, да.
там есть и сволочи, и очень хорошие люди. Есть середнячок. Как и в любой другой структуре.

я в своей жизни, слава богу, сталкивалась с хорошими людьми, мне люди в форме только помогали и никогда ничем не обидели. Спасибо им.

раскрыть ветку (1)
5

Я когда то часто в разговоре с судимыми и прочим профилактируемым контингентом говорил так: вы с нами нормально общаетесь, реагируете на наши требования - мы тоже с вами по человечески. Вы с нами хуево - мы с вами в десять раз хуевей. Выбирайте.

Как и во многих других структурах. Это длится сотни лет.

раскрыть ветку (1)
6

Это длится недолго. При наличии воли руководства или правительства, реформа может пройти почти безболезненно за 2-3 года.

показать ответы
2

Ты даже тут лукавишь. То не о чем не жалеешь, то каюсь.

раскрыть ветку (1)
4

Каюсь в смысле - признаюсь. Не раскаиваюсь.

4
Вы про ведомственных. Они в публичном поле вообще не известны. А я военный. Мы зло во плоти. Потомки порочной любви Гебельса и Фрейда. По крайней мере в народе такая репутация )))
К слову, сами военные очень скептически относятся к замполитам и называют их гражданскими в погонах. Но для внешней аудитории мы по сей день сталинские комиссары, которые приезжают на черных волгах и "тройками" за мыслепреступления судят )
раскрыть ветку (1)
5

Ну да, ну да. Рот закрыл - рабочее место убрал.

12

Из какого еще народа. Там должности передаются по наследству или продаются за огромные деньги. Людей из народа там уже нет и не будет в ближайшие лет сто.

раскрыть ветку (1)
4

Песня есть такая, где он вышел родом из народа, как говорится парень свой. Бред про должности. Как можно должность начальника ОВД передать по наследству? Кому?

показать ответы
18
Наконец-то голос разума в этой волне безумия!
Здоровья вам и удачи вне силовых структур!
раскрыть ветку (1)
5

Я как будто в другой жизни. Реально. Но за свою прошлую работу болею и ею дорожу. Считаю что делал все правильно и пользы принес в разы больше чем вреда. Вред тоже приносил. Каюсь.

показать ответы
10

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас.
Чиновники, депутаты, они тоже из народа.
одни из нас

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте доказать что это не так

показать ответы
3

Пу-пу-пу. А вот тут про вред можно поподробнее? А мы тут уж как-нибудь сами решим больше ли пользы было чем вреда.

Ну, а так да, ворон ворону глаз не выклюет, тут все верно.

раскрыть ветку (1)
2

Пиздили без суда и следствия судимых на притонах, а потом левые протоколы за хулиганство и неповиновение на них составляли. Ни о чем не жалею. Душил и дальше буду душить эту мразь.

показать ответы
Откуда же ещё. По моему опыту главное основание для возмущения коррупцией это то что возмущенному гражданину не удалось в ней поучаствовать.
раскрыть ветку (1)
2

Ахаха. Действительно. Почему ОН а не Я!

показать ответы
6
Понимаю. Я сам в прошлом был довольно стереотипным человеком. Идейной тварью, способной опутать любой ум самыми страшными и даже людоедскими мыслями. Система была моей библией, а сам я свято ей служил. И ради государственных идей карал несчадно, вплоть до расстрелов.
Замполитом в армии был. И 99% не знакомых людей сложно объяснить, что я там тупо бесполезные бумажки писал и назначал редколлегию по выпуску боевых листков и стенгазет. А среди офицеров был позывной "мамка". Все сирые и убогие ко мне шли со своими бедами. Я был тем, кто не допустит солдата до караула и сам отведёт в сан.часть где диагностируют запущенную пневмонию. У командников все были симулянтами, один я вникал, вдруг и правда солдатик помирает )
Но на том же Пикабу - все замполиты страшные люди. Боюсь даже встретится с ними в реальной жизни )
раскрыть ветку (1)
2

Все мои замполиты были адекватными людьми о которых я не могу сказать что-то плохого. Вот реально. Да. Есть по решению одного ЗП вопрос, когда он отправил на комиссию инспектора по адмпрактике, у которой после развода начались загоны. Не дал доработать до двадцатки пару лет, не вник, можно было отправить отдохнуть, полечить. А так да, замполиты в душу заглядывали.

показать ответы
11
Опера все. Бывшие. На пенсии. Сестра тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Всем добра и здоровья. Когда на пенсии то немного более критично относишься к работе своих коллег. Априори считаешь себя лучше их и мудрее. Это не всегда так. Все зависит от оперативной обстановки. Можно сравнить работу опера или участка в 1995-2005 годах и сейчас. Это разные вещи.

показать ответы
1

Здравствуйте, сегодня у нас в Ярославле убили капитана полиции https://76.ru/text/incidents/2025/02/01/75056579/.

Приехал на адрес,выстрел через дверь и врачи не спасли.Если не трудно,как бывший сотрудник, объясните,почему целый капитан приехал в помощь ППСникам и почему он стоял напротив двери.

Помню ко мне участковый приходил,когда я открыл дверь,то обратил внимание,что он стоял в стороне,а его напарница на лестнице и тоже не напротив двери.

Странно это всё.

раскрыть ветку (1)
1

В сообщении же указано, что погибший был командиром батальона ППСМ. Вот он и приехал на помочь разобраться в ситуации. Нет информации из какого оружия был произведен выстрел. Если это охотничье, то налицо просчет оперативно-дежурной части ОВД или службы 102, которые направили наряд не предупредив о том, что правонарушитель является владельцем оружия. Если это незарегистрированный ствол - всего не предусмотришь. У сотрудника ОВД имеется право на профессиональный риск. Да, в методических рекомендациях есть правило, при входе в квартиру стоять левее или правее дверного проема. В Беларуси в Ивацевичском района в 2017 вроде году такой вот неадекват застрелил двоих сотрудников из охотничьего ружья. Причем с участковым он был знаком.

показать ответы
59
Моя мама, ветеран и прочее, 30 лет в органах, обронила фразу:
- Столько лет работаю в милиции, а ментов ненавижу!
Когда зять включает свою ментовскую бычку на людях - я его ненавижу, поэтому и не общаюсь с ним совсем.
раскрыть ветку (1)
1

Мама прокурорский работник? Зять имел проблемы с законом?

показать ответы
10

Вот мне последний параграф особенно понравился и я чем старше становлюсь, тем более убеждаюсь в его правоте.

Почему-то население считает, что вот они все поголовно хорошие, ангцы божьи прямо, а вот царь/бояре/депутаты/полиция/выберите-по-вкусу одни уроды.

Хотя, коли оглядеться, так вот этот гражданин злостный алиментщик, своим детям копейку зажимает (конечно, жена нагуляла, он невинная жертва!). У этой гражданки пёс нагадил посреди магазина, а она сделал вид, что так и было (персонал уберёт!). Этот бычки выкидывает прямо на газон (а чО таковА?). А вон тот вместо учёбы в медицинском писюны пинал и теперь печень с селезёнкой путает (я ж не ботан в самом деле!) .

Но все почему-то ждут чудес чудных. Чтобы как в Европе/Америке/Японии/УкажитеПоВкусу. Может хотя бы чуточку на себя посмотреть в зеркало? И чуточку, самую малость самовоспитаться? Детей воспитать?

Да, выхлопа сразу не будет. А вот лет через двадцать-тридцать-пятьдесят — вполне. Как это не досадно, но общество меняется в худшую/лучшую сторону со скоростью смены поколений, а это как раз двадцать лет. Вот такая "постоянная времени".

Так что мечты о "всё хорошее прямо завтра" лучше оставить для недалёких и ограниченных людей. Нет возможности с посредственным человеческим капиталом построить рай. Ну никак.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно согласен. Из говна не вылепить конфету.

показать ответы
0
Золотой человек.. Я говорила уже?
раскрыть ветку (1)
1

Что есть того не отнять. Тут только две стороны. Я знаю на какой я.

0

А взрослые - это какие? Те самые взрослые, которые вон в соседнем посте, не разобравшись, продавца толпою затравили, якобы он урну для праха домашних животных продает под видом емкости для чая? А оказалось, что это таки для чая. Хотя, конечно, для праха эту вещь использовать не запретишь, как и любую другую банку. В инете дофига взрослых только по паспорту. А еще множество врунов, троллей провокаторов и т.д. и т.п. ну а коль уж вы утверждаете, что абсолютно все в определенной профессии бесчестны, то извольте пруфы. А то я могу сказать, что, например, все сантехники быдловатые алкаши (на самом деле нет)

раскрыть ветку (1)
1

А в целом, очень много простых, незамысловатых долбоебов. Все началось с того, что они плохо учились в школе.

0
Или кто-то не понял сути ответа: если бы общество регулярно видело обратные случаи, то на негативные посты было бы больше историй, как кто-то обратился за помощью к полиции, и ему бы там помогли вежливо и с уважением к его беде.
Пока срез позитивных и негативных постов на Пикабу показывает другую картину
раскрыть ветку (1)
1

Бля. Бро, ну открой глазки. Вот по утрам по многим каналам показывают всякие криминальные новости. Народу нравится смотреть как кто-то куда-то въебался, кто-то сгорел, кого-то объебали. Народу неинтересно будет смотреть новости о том, что в городе Энске не произошло ни одного преступления и происшествия. Или ты считаешь что новости с этого города будут хитами Ютюба?

0

Проблема в том, что туда идёт один сброд. Палочная система заставляет сброд искать козлов отпущения, а не заниматься делом. Нормальные кадры должны хорошо и нормально оплачиваться. Проблема в самой системе. И то, что там есть нормальные люди это просто чудеса.

Поэтому как бы вы тут красиво не писали, но "звоните когда убьют" никто никогда не отменит.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен про систему. И что самое страшное, что руководители на вершине этой системы вообще не мотивированы что-то менять в ней. Вообще. Представьте: замминистра или начальник управления МВД. До пенсии вот рукой подать. Вот скоро будет все хорошо и хорошая пенсия. Нахуя ему что то менять, с чем-то бороться?

Все проблемы милиции полиции ей известны давно. Известны причины и условия снижающие эффективность работы участковых, патрульных, оперов. Только вот именно МВД само себя никогда не рефомирует. Это как человек, у которого в результате генетических аномалий выросло три руки, три ноги, по восемь пальцев, два хуя, четыре анальных отверстия, и две головы, одна из которых без глаз, рта, ушей и волос. И вот этому чудовищу предлагают реформироваться. Типа- вот тебе нож, скальпель - режь ненужное!

Хуй он что себе отрежет. Он будет орать что все это очень нужное и без второго хуя и восьми пальцев он уже будет не такой эффективный.

Вот и вся история. Реформа МВД возможна только снаружи.

показать ответы

Многовато что-то "ошибок выжившего". Я бы, скорее, назвал ошибкой выжившего случаи, когда "правоохранители" сработали, как положено. Это не значит, что все они плохие, это значит, что при взаимодействии статистически вероятнее нарваться на плохого человека, чем на хорошего.

раскрыть ветку (1)
1

А тут уже начался фильм "Вспомнить все". Выливается за период лет 50 наверное. Не удивлюсь если кто-то про царских жандармов вспомнит, как его нагайками отхуячили за то, что он плюнул в лицо городовому, который ему леща отвесил за то, что он не поклонился проезжающему царскому кортежу

0

Положительный опыт? Это сколько? 0,001%. Вы вообще-то сами поняли, что вы написали? Вы часть общества? Общество - это наличие у его членов ОБЩИХ фундаментальных целей и ценностей. У представителей вашего отряда какая цель, как-то соотносящаяся, с ценностями нашего российского общества? Волна говна не просто так поднялась, каждая история очень описательно характеризует отношение ваших же бывших коллег к этому обществу. А то, что вы пишите о положительных сотрудниках, увы, это уже статистическая погрешность или фантазия.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте попроще объясню свою мысль: вот вы пришли в парикмахерскую. Вы уверены, что вас подстригут как положено. То есть, хорошо и отлично. Но получилось так, что вы попали на неумелого или молодого парикмахера и вас обкарнали мам-дорогая. Вы в ужасе, в негодовании, пишете отзыв на парикмахерскую в интернете. А там у этой парикмахерской уже десять таких отзывов - криво подстригли, было больно, сожгли волосы. И только один положительный отзыв. Доступно объяснил?

Другой пример: вам требуется операция или лечение. Вы ложитесь в больницу. Но в связи с тем, что болезнь слабо изучена, а также не всегда поддается правильному диагнозу, вас лечат неправильно и вам становится хуже. Вы чуть не умираете. Вы, выжив, пишете жалобы везде куда можно. Вы в ярости. И таких отзывов у этой больницы много. Есть правда и пару положительных. Типа - лег больным, вышел здоровым.

Хочу вам сообщить, что раскрытие преступлений это не совсем точная наука. Не всегда можно это сделать. Бывает так, что преступление очевидно и вроде есть подозреваемый - но нет доказухи. Вот хоть убейся. В практике было множество случаев, когда мы знали, кто совершил преступление. В разговоре он мог даже косвенно согласится с этим. Но - ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нет! Проблема не в том, чтобы найти вора. БОльшая проблема, чтобы доказать, что это сделал именно он.

А по поводу сравнения с систематической ошибкой выжившего... Ну так это мое мнение. Я думаю, что люди склонны чаще оставлять негативные отзывы, чем позитивные. Особенно на работу госорганов. При этом негативные отзывы приводятся без выборки за определенный период времени - а можно с сказать с рождения человека. Ему 50, а он вдруг вспомнил как его в 18 лет менты гоняли по рынку.

1

Если в бочку варенья добавить ложку говна, то получится бочка говна. Достаточно одной козы, как говорится

раскрыть ветку (1)
0

Это да. И скажут что нас было пятеро...

0

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

На зонах чалятся тоже из народа. Давайте их выпустим - они же тоже из нас.

А, впрочем, уже...

раскрыть ветку (1)
0

Не, а что не так? Откуда нам набрать этих чудо-людей? Мудрых, сильных, грамотных, честных, справедливых? Откуда? из народа? Который сам, в своей большей части не такой?

показать ответы
0

«Между военными и полицейскими - пропасть. Одни служат, другие работают. Военный едет служить туда, куда Родина прикажет, и обязан выполнить приказ ценой своей жизни, полицейский работает там, где хочет и в любой момент может уволиться.»

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Начало СВО очень показало кто хочет служить. Я считаю не так. Я 28 лет работал в милиции. Работал. Потому что у меня всегда была работа, всегда было чем заниматься. А кто-то в армии служил все это время. Служил. А когда началась СВО и началась боевая работа, то некоторые начали сваливать.

0

так не лучше было бы в текущем формате народная милиция как на заре СССР или выборный шериф по округам как в США, чем как сейчас куча штата и 0 эффективности, дать тому же участковому функции шерифа

раскрыть ветку (1)
0

За глаза их так и называют на всяких собраниях для общественности. А потом ебут как этих негров, проблемы которых этого участка ебать вроде бы не должны.

1
Вот кто эти люди которые 10 раз сталкивались с милицией? Я за 50 лет общался только несколько раз с автоинспекцией.
раскрыть ветку (1)
0

О, бро, ты просто не представляешь насколько глубока кроличья нора! Есть отдельная категория людей, которая ни дня не может жить без милиции. Она всегда с ней. То пострадавшим, то правонарушителем, то свидетелем, то понятым, то подозреваемым. Они таким образом держатся на плаву и всегда в теме.

показать ответы

Мусор-самая ничтожная профессия.

раскрыть ветку (1)
0

Поясни. Сам то кем прозябаешь?

0

Так по статистике какой процент в социуме просто конченых мразeй, которых ничего не сдерживает + мудаков, которых сдерживает только неотвратимость наказания?

раскрыть ветку (1)
0

1%. Этот блять один процент создает напряжение в обществе.

0

а как тогда оценить личный опыт, что знаю кучу ровесников-ментов(87гр) и из всех них оказался только один правильный, только один из более чем 30

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы и вывели число сотрудников, которых надо найти из уже отобранных кандидатов. 1 к 30.

показать ответы
2

У нас последний замполит был гандон. Извините ))

раскрыть ветку (1)
0

Бывает

5

что продолжать то? это вопрос. Вот вы служили - вы и должны знать что там происходит что такое количество таких персонажей появляется.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос: какое количество? Если из 100 сотрудников один оказался чмом, гондоном и преступником - это 1%. Это как в обществе. 1% уебанцев всегда на слуху и мешает жить остальным 99%.

показать ответы
6
Странный подход. Я по умолчанию считаю нового человека нормальным. Вот когда он себя проявит в качестве мудака, тогда открыто начинаю относится к нему как к мудаку и в лицо называю мудаком. Ни разу не разочаровался в этом методе )
раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю

3
@RobinBaskin, Как вы правильно заметили в органы идут в большинство из "народа" система только проявляет и усиливает те качества которые были у человека изначально.
Я изначально считаю, что люди полное говно и в этом они меня не разочаровывают. А вот если они в процессе общения проявляют себя с лучшей стороны то это уже плюс ему в карму.
раскрыть ветку (1)
0

Странно считать что люди со старта говно. Скорее всего они чистый лист или промокашка, на которое начинает наносится все черное и белое.

показать ответы
Отборные, так сказать, представители
раскрыть ветку (1)
0

Самые что ни на есть

Все любят рассуждать про "срез общества", но правда в том, что полиция это срез самой гнилой части общества.

раскрыть ветку (1)

гнилого общества

8

Это немного разные вещи. У вас поди и дружинники есть, чтобы за общественным порядком следить.

раскрыть ветку (1)

Максимально формализованная структура. На бумаге есть, реально кагбе тоже есть. Без слез не глянешь. Пережиток пережитка.

показать ответы
0
Все так, но как бы и не совсем так.
Судя по постам волны, людей, которые пережили негативный опыт общения с полицией/милицией, в десятки раз больше чем тех, кто выступил в защиту.
Это говорит как минимум о глубокой управленческой болезни всей структуры
раскрыть ветку (1)

Кто-то не понял сути поста. А суть в том, что те, у кого положительный опыт, не считают нужным тратить время чтобы его описывать, так как это само собой разумеющееся. В итоге наружу выходит только выходящее за рамки и негатив.

показать ответы
0

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум

а что писать то? то что сделали свою работу на которую устроились?

сам то часто хвалишь дворника/сантехника /электрика / уборщщицу у тебя в офисе и т. д которую свою работу выполняют и все везде чисто и все работает ?

делайте свою работу и тогда не будет столько негатива

раскрыть ветку (1)

Смеюсь. Так и позитива не будет. Никто ведь не ходит и не пишет благодарности или звонит на прямые линии про хорошую работу транспорта, водоснабжения, электроснабжения, состояние правопорядка, медицинского обслуживания. Это подразумевается как само собой разумеющееся. То есть так должно и быть. Мы же не орем по вечерам - Какой охуенный был день! Мы орем тогда когда он НЕ охуенный.

0

Да. Про вред ни слова. Все типа на пользу общества. )

раскрыть ветку (1)

Я думаю если сложить плюсы и минусы будет сильно плюс. Никто не жаловался, не привлекался, прокурор только два предостережения смешных вынес.

показать ответы
1
Тут вы верно заметили - пошёл поток историй без привязки года и места действия. В 90-х не только в милиции был беспредел - бардак был по всей стране. После реформирования структуры в полицию откровенных дураков в большинстве своём повыгоняли. А к ЧМ по футболу 2018 года вобще такое чувство, что подбирали лучших сотрудников. Я вечером ходил по Москве, никто не только не прикопался, а наоборот сотрудники подсказывали как пройти на нужную улицу.
Но к сожалению проблемы в стркутуре есть и главная из них - некому работать "на земле", не хватает сержантского и мадшего офицерского состава. А это именно те люди, которые взаимодействуют с населением. А уходят сотрудники, потому что 24/7 невозможно находиться на работе за 30-50 тысяч. К тому же приходится работать с специфическим контингентом. У ППС основные клиенты бомжи, нарики, алкаши. Сложно не выгореть и остаться человеком, работая с контингентом, который человеческий облик потерял. У нас на работу пришла устраиваться девушка бывший работник полиции, говорит ушла и вспоминаю, как страшный сон всё это, хочу семью, а не постоянные дежурства и тонны бумаг. Вот и получается, что работающие с населением люди просто не справляются с потоком поступающих задач и обращений. Такой вот замкнутый круг, который разрешит лишь новая реформа ведомства.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватный комментарий. Все очень верно.

1

Ни разу такого не было чтобы приняли меры

Сколько лет живу, ни одного раза

Так что никто кроме ботов про это и не пишет

раскрыть ветку (1)

Хочется продолжить: тем более я никуда никогда не обращался. Ни разу.

показать ответы
4
Да если бы был один негативный случай, то ещё бы ладно. Но как видно по ответам у многих людей не один негативный случай, а по нескольку. Сам несколько раз был избит ими ни за что. Человек который кидался на меня с ножом, не получил срок, остался на свободе. На моё заявление по поводу выгула собак без поводков и намордников не отреагировали. Сказали что у них и так дел хватает, ещё и я пришёл жаловаться. Да и много ещё чего можно вспомнить. От знакомых не раз слышал про пытки противогазом, ласточку и прочее.
Знакомого избивали, выбивали показания, потому, потому что тот был на хате где задержали кого-то.
раскрыть ветку (1)

Очень много нюансов в правоприменительной практике. Народ по своей сути жесток и мягок одновременно. Если дело касается человека лично и его семьи, то за сломанный нос дочери он требует смертной казни, не меньше. А если это нос чужой дочери, то он кричит, что два года лишения свободы это овер дохуя и не надо ломать жизнь человека из за какой-то маромойки. Вот для этого и существует суд, который оценивает всесторонне и объективно все собранные доказательства.

показать ответы

Ну неее, такого количества говна как в полиции нет ни где, очень много с ваши братом пересекался. Есть такая поговорка в семье не без урода, вот в полиции это будет про нормального сотрудника, который для этой семьи урод.

раскрыть ветку (1)

Я уже писал: чем больше семья - тем больше уродов.

То есть лучше иметь 30 корумпированных долбоебов, которые пинают хуи и способны только на это пока не позвонят сверху и не скажут работать? мой опыт показывает, что именно такие там работают. Пример, возле моего паба была драка под камерами - человек был отправлен реанимацию, записи вашим дали сразу, но что они сделали? "ПРОЕБАЛИ" угадайте зачем, хорошо, что в облаке все висело, видели бы их разочарованные ебла

раскрыть ветку (1)

Практика показывает, что самым главным бичом полиции/милиции является не коррупция, а - ЛЕНЬ. Нахуй раскрывать что-то если и без этого зарплата капнет на карту. Да еще и куча материалов на руках. А вот за сроки проебанные по ним могут премии лишить. А если дело глухарем возбудилось так и вообще похуй. Пусть следак напрягается.

показать ответы
0

поэтому система должна меняться на корню, а не как переаттестация, тот один изначально штабной, а теперь ветеран БД и служит в Донецке, а до этого в Херсоне и Моздоке

раскрыть ветку (1)

Это очень трудно. Есть риск в провале профилактической и оперативной работы.

показать ответы
26

профессионалы подтянулись - психологи, пиарщики. тест хорошо написан для уровня мента. уже пошли попытки вбросов. сомнений. возражений. домысливаний.
как во время переворота Пригожина и вагнеров: на сутки все лоялисты пропали из эфиров. все молчали.

раскрыть ветку (1)

Это про исходный текст или про мой пост?

28

У меня из школы в начале нулевых в милицию пошли работать самые отбитые и ни к чему не способные. При переаттестации в 00х они все остались на своих местах. Поэтому я вообще не удивляюсь этой волне негатива.

Тесть служил в милиции в ссср ещё. Сказал что после развала в 90х опытные сотрудники начали разбегаться и стали набирать кого попало. Работать стало не возможно и он сам тоже свалил оттуда.

раскрыть ветку (1)

Во второй половине девяностых в милицию было трудно попасть. Беларусь если что. У меня коллеги большинство с высшим образованием. Да, педагогическим почему-то как правило. Даже в патрульке было много пацанов с высшим. Сам такой. Потом они пошли в участки, опера.

показать ответы
20

Пару моментов хочется уточнить.

То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

Из моего широкого круга общения, процент людей имеющих преимущественно положительный опыт общения с органами правопорядка исчезающе мал, по сравнению с людьми имеющими этот опыт преимущественно отрицательный.

В ней служат люди из народа. Из нас.

Из моего широкого круга общения многие пробовали служить в органах, большинство ушли по причине несовместимости их жизненных принципов и существующей системы, остались лишь самые бесполезные, бестолковые и отбитые.

раскрыть ветку (1)

Несмотря на большое, в целом, количество преступлений, число людей с ними сталкивающихся очень мало. Да, соглашусь, что в течение жизни, мы рано или поздно столкнемся с одним из видов противоправного поведения. Но, если придерживаться не виктимного поведения, то шанс стать жертвой преступления постоянно снижается.

Насчет потока людей в органах. Да. Кто-то приходит реализовать свои подсознательные желания власти и превосходства, кто-то компенсировать свои комплексы неполноценности, кто-то идет за мечтой детства, кто-то насмотрелся фильмов. Жизнь их быстро ставит на место и выбивает дурь из головы. Слава богу если они увольняются не причинив вреда обществу. Одновременно есть часть сотрудников работающих на совесть, фанатов своего дела, энтузиастов, можно так сказать. Они есть всегда. И они зачастую очень неудобные для руководства.

3

ой-ой-ой, они не инопланетяне, они такие же как вы.
Они. Не. Такие. ЧАСТО.
А вот что их сделало из юношей с горящими глазами стремящихся нести свет и добро тех про кого мы читаем кучу постов - вот это большой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Ну и что? Начал - продолжай!

показать ответы
22

Ещё психолодиагносты заметили, что именно работа в полиции очень привлекательна для садистов, их нужно жёстко отсеивать

раскрыть ветку (1)

Это да. Их кстати не очень много. Доли процента. События в Беларуси в 2020 году это очень хорошо показали. Находился внутри. Прекрасно видел во что превращает нормальных людей разрешение на насилие.

показать ответы
2

>>А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Так это бы было «ошибкой выжившего» если люди писали о единичном негативном опыте. А если сталкиваешься 1-3-5-10 и «помогают» в одном а в остальных «как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили»

То это не ошибка а система

раскрыть ветку (1)

Как правило, большинство отзывов это негатив или замечания. Считается что качественная работа - это норма. А некачественная работа - это уже не норма и повод написать замечание.

показать ответы
2

Почему тогда ваши коллеги так негативно отнеслись к предложению блогера Синицы? Ведь это так же были просто слова?

раскрыть ветку (1)

Не знаком с предложением как и с блогером

показать ответы
43

Мне кажется я не совсем согласен с ТС. С одной стороны да, люди в ментовке не с луны свалились а взялись из общества. А с другой стороны это нерепрезентативно ибо как вариант писали выше что туда последние 30+ лет идут обиженные жизнью что бы отомстить либо беспринципные что бы по легкому бабла срубить.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли что идут обиженные жизнью? Типа отомстить всем за то что в школе чморили? А беспринципные? Это вообще кто такие? Идут все кто хочет. Для того чтобы не проходили совсем отбитые, существуют ВВК. Люди отсеиваются на первоначалке, в отделах. Система сама отторгает дебилов, тупых и конченых. Ради самозащиты системы. Все зависит от головы. В нормальном ОВД, при нормальном начальнике дичь не творится.

показать ответы
3

ну у меня вопрос не в процентном отношении количества плохих к хорошим, а зачем их держат на службе и продолжают отмазывать? ВОт нарушил ваш коллега процессуальные нормы - че ж вы коллеге ничего не скажете? А?

раскрыть ветку (1)

Начал писать ответ, потом стер. Очень много нюансов. Очень много. Нарушения нарушениям рознь. Даже не буду влезать в это обсуждение.

6

- Ну, не можем мы до вранья опускаться!

Пускай оно формальное, пускай ничего не меняет!

- Меняет! Всё меняет! Потому что, если б не моё враньё, то вор-рецидивист Сопрыкин сидел бы сейчас в малине, а не в тюрьме. Правильно, я засунул ему в карман кошелёк. Но для кого я это сделал? Для себя, для свата, для брата?

- Да погоди ты, Глеб!

- Нет, это ты подожди! Если Кирпич вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я туда его упрячу! Вор должен сидеть в тюрьме! Верно? Вот что людей интересует.

Узнаете отрывок? А ведь в романе Жеглов не очень-то положительный персонаж. Он подминает закон, творит справедливость по своему личному убеждению.

А помните вот этот отрывок:

https://youtu.be/zRnHFiYaBus?si=3dP20288007WKPjC

Тут выясняется, что Груздев невиновен, но Жеглов говорит Шарапову, что пусть он посидит пока Фокса не поймаем.

А, каково? Ничего страшного, по мнению Жеглова, если невиновный немного посидит.

Посидите-ка в сизо месяцок, а то и годик без вины. Посмотрим на вас, вот тогда и порассуждаем про справедливость.

Вот именно за это вашего брата и не любят, большинство там ваших даже не идеалисты, как Жеглов, а люди, которым дали власть и они просто потеряли голову и совесть. Не справились с испытанием властью.

Зачем искать преступника если можно назначить? Ваши любят те преступления, где злоумышленник пойман на месте с поличным - это железная палочка, а все остальные заявления от граждан - в топку бюрократии.

раскрыть ветку (1)

Все так. Есть цель установить и привлечь у отвественности преступника. Все остальное это побочный сопутствующий ущерб. Даже страдания невиновных. Лес рубят - щепки летят.

показать ответы
97

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас.

Почему-то я не видел врача, который хоть в шутку угрожал бы своему пациенту. А среди мусоров это в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)

Тут кто-то путаем мягкое с теплым... Мент угрожает подозреваемому с целью раскрыть преступление, по которому, как правило, нет ни доказухи, ни улик. Как грится, берется на понт. По больше части это моральное давление, многие его боятся и не выносят. Крик, мат. Это не больно. Зачастую цель оправдывает средства. Или вы считаете что процесс раскрытия преступления заключается в проедении интеллектуальных бесед с подозреваемым? Хочу вас заверить - нет.

показать ответы
5

Здорово. Но вы потенциально причиняете вред окружающим, потому что у вас из-за этой адаптации компас сбит. Что хорошо, а что плохо, где норма, а где жестокость. И планочка оправданного насилия у вас ниже плинтуса.

И то что вы мой комментарий восприняли как пуп земли, тоже большой и ярко-красный флаг.

раскрыть ветку (1)

Да. Планочка оправданного насилия у меня понижена. В отношении определенного типа сограждан. И они это знают, любят и ценят. Мрази.

показать ответы
14

Так, притормозите с этим своим "из народа".

Постоянно эту отмазку встречаю. А что, отбора на такую работу никакого не ведётся? Профпригодность там? Или всех подряд с улицы берут?

раскрыть ветку (1)

Есть отбор. Участковый, характеристики, работа, ВВК, первоначалка, ОВД. Очень много отсеивается. Очень.

показать ответы
11

Откуда тогда натуральные гоблины в той же ППС?

раскрыть ветку (1)

Так их и идет дохуя. Стройными рядами долбоебов! По пять в шеренгу в дверь 40 сантиметров в ширину

показать ответы
10

У обеих он есть.

Для стороннего наблюдателя - оба нелюди.

раскрыть ветку (1)

Нет. У одного цель раскрыть преступление и привлечь к ответсвенности мразоту. Другой хочет таким образом избежать ответственности.

показать ответы
6

Мдааа. Это сложнее, чем я думал)

Чем отличается угроза сотрудника МВД избить или изнасиловать подследственного от предложения то же самое сделать с детьми этого сотрудника? Ведь и то, и другое - противозаконно, но по второму есть прецедент наказания.

раскрыть ветку (1)

Отличие в мотиве.

показать ответы
10

Да фиг, с ними, с митингами,они вообще не при чем.

Вопрос в том, почему человек получил срок - а менты, практически за то же самое - нет? Более того, вы их и сейчас оправдываете.

раскрыть ветку (1)

Пока не понимаю связи. О чем это?

показать ответы
21

Сколько своих коллег вы знаете, кто ни разу не нарушил права задержанных(и не только) и на скольких, из тех кто нарушал, вы донесли в УСБ?

раскрыть ветку (1)

Скажу так. Никто из моих коллег которых я знал - знаю лично, не совершил менее, тяжких, тяжких или особо тяжких преступлений. Кроме осужденных за такие деяния, которые были выявлены органами прокуратуры, УСБ.

Все, так называемые "решения" вопросов, как правило заключались в достижении компромиса между потерпевшими и подозреваемыми, и то, по делам частного или частно-публичного обвинения, когда уголовное дело возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего.

показать ответы
16

Психика человека гибкая штука и адаптируется под окружение. У вас проф.деформация и вы уже слегка перешли черту. Психологическое насилие нельзя оправдывать. Оно даже хуже чем физическое. Нога срастется, а кукуха так легко не лечится. Если человека пиздят, когда он в беспомощном состоянии, то тут комбо физического и психологического насилия. Так что я не говорю про или пиздить, или давить. Ни то ни другое недоспустимо.

И на митингах (и не только) вы видите врага. И это тоже проф.деформация, причем вредная для окружающих. Ты блять на работе, это и есть твоя работа. Какие нафиг враги мешающие отдыхать?

Вы нормализовали насилие. И хуже того считаете его оправданным и даже правильным, но это не так.

* Я довольно лояльно отношусь к органам. Да, не без уродов. Но не все и не всегда. Но ваша проф.деформация это реальная проблема.

раскрыть ветку (1)

Я уже второй год на пенсии. Никаких фантомных болей и снов. Как и не служил. Сам себе удивляюсь и своей психике.

показать ответы
8

Предложил физически уничтожать детей сотрудников МВД, разгоняющих митинги.

Сам, разумеется, ничего такого не делал. Как вы говорите, "брал на понт", видимо решил, что "цель оправдывает средства".

В чем отличие от действий сотрудника МВД, угрожающего подследственному? Ну, кроме того, что первый получил срок (имхо, заслужил) - а второй пенсию (имхо, не заслужил).

раскрыть ветку (1)

У меня есть пост про митинги. Я там популярно объяснил, что чувствует сотрудник который на нем задействован. Кратко: ему похуй за что ты там борешься. В настоящий момент ты для него враг. Из за которого у него нет выходного, шашлыков, компьютерной игры и секса. Все очень просто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги