3345

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как бывший сотрудник МВД не мог пройти мимо этой волны. Хочу обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых: сама исповедь характерна для сотрудников прослуживших очень малые сроки, ну до 5 лет и которые удивляются, видя негативное отношение к себе и к МВД в целом. С годами это проходит. Сотрудник обрастает цинизмом, похуизмом, а также стабилизируется как личность: становится нормальным человеком или становится конченным говном. Про вопросы профдеформации и синдром выгорания я тут не буду распространяться.

Второе: вполне очевидно, что на пост будет активный отклик. Но есть один нюанс. То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

То есть, по группе людей, получивших негативный опыт общения с милицией/полицией (кстати без разбивки по годам, просто опыт из жизни) у нас есть много информации и постов ответов.

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Никого не хочу обвинять или обелять. Чем больше семья - тем больше уродов. Сам знаю и помню какие были уебки среди моих коллег. Которые, кстати, очень быстро сливались: спивались, самоубивались, садились с МЛС, увольнялись.

Одновременно я знаю и помню десятки добросовестных сотрудников, в любой ситуации остававшимися Людьми. Со многими до сих пор дружу и встречаюсь.

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то голос разума в этой волне безумия!
Здоровья вам и удачи вне силовых структур!
раскрыть ветку (26)
5

Я как будто в другой жизни. Реально. Но за свою прошлую работу болею и ею дорожу. Считаю что делал все правильно и пользы принес в разы больше чем вреда. Вред тоже приносил. Каюсь.

раскрыть ветку (25)
6
Понимаю. Я сам в прошлом был довольно стереотипным человеком. Идейной тварью, способной опутать любой ум самыми страшными и даже людоедскими мыслями. Система была моей библией, а сам я свято ей служил. И ради государственных идей карал несчадно, вплоть до расстрелов.
Замполитом в армии был. И 99% не знакомых людей сложно объяснить, что я там тупо бесполезные бумажки писал и назначал редколлегию по выпуску боевых листков и стенгазет. А среди офицеров был позывной "мамка". Все сирые и убогие ко мне шли со своими бедами. Я был тем, кто не допустит солдата до караула и сам отведёт в сан.часть где диагностируют запущенную пневмонию. У командников все были симулянтами, один я вникал, вдруг и правда солдатик помирает )
Но на том же Пикабу - все замполиты страшные люди. Боюсь даже встретится с ними в реальной жизни )
раскрыть ветку (8)
2

Все мои замполиты были адекватными людьми о которых я не могу сказать что-то плохого. Вот реально. Да. Есть по решению одного ЗП вопрос, когда он отправил на комиссию инспектора по адмпрактике, у которой после развода начались загоны. Не дал доработать до двадцатки пару лет, не вник, можно было отправить отдохнуть, полечить. А так да, замполиты в душу заглядывали.

раскрыть ветку (5)
4
Вы про ведомственных. Они в публичном поле вообще не известны. А я военный. Мы зло во плоти. Потомки порочной любви Гебельса и Фрейда. По крайней мере в народе такая репутация )))
К слову, сами военные очень скептически относятся к замполитам и называют их гражданскими в погонах. Но для внешней аудитории мы по сей день сталинские комиссары, которые приезжают на черных волгах и "тройками" за мыслепреступления судят )
раскрыть ветку (2)
5

Ну да, ну да. Рот закрыл - рабочее место убрал.

2

"Отдел по борьбе с личным составом", ага.

2

У нас последний замполит был гандон. Извините ))

раскрыть ветку (1)
0

Бывает

0
-ться)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Видишь, я даже в орфографии злодей.
3

Пу-пу-пу. А вот тут про вред можно поподробнее? А мы тут уж как-нибудь сами решим больше ли пользы было чем вреда.

Ну, а так да, ворон ворону глаз не выклюет, тут все верно.

раскрыть ветку (14)
2

Пиздили без суда и следствия судимых на притонах, а потом левые протоколы за хулиганство и неповиновение на них составляли. Ни о чем не жалею. Душил и дальше буду душить эту мразь.

раскрыть ветку (13)
6

- Ну, не можем мы до вранья опускаться!

Пускай оно формальное, пускай ничего не меняет!

- Меняет! Всё меняет! Потому что, если б не моё враньё, то вор-рецидивист Сопрыкин сидел бы сейчас в малине, а не в тюрьме. Правильно, я засунул ему в карман кошелёк. Но для кого я это сделал? Для себя, для свата, для брата?

- Да погоди ты, Глеб!

- Нет, это ты подожди! Если Кирпич вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я туда его упрячу! Вор должен сидеть в тюрьме! Верно? Вот что людей интересует.

Узнаете отрывок? А ведь в романе Жеглов не очень-то положительный персонаж. Он подминает закон, творит справедливость по своему личному убеждению.

А помните вот этот отрывок:

https://youtu.be/zRnHFiYaBus?si=3dP20288007WKPjC

Тут выясняется, что Груздев невиновен, но Жеглов говорит Шарапову, что пусть он посидит пока Фокса не поймаем.

А, каково? Ничего страшного, по мнению Жеглова, если невиновный немного посидит.

Посидите-ка в сизо месяцок, а то и годик без вины. Посмотрим на вас, вот тогда и порассуждаем про справедливость.

Вот именно за это вашего брата и не любят, большинство там ваших даже не идеалисты, как Жеглов, а люди, которым дали власть и они просто потеряли голову и совесть. Не справились с испытанием властью.

Зачем искать преступника если можно назначить? Ваши любят те преступления, где злоумышленник пойман на месте с поличным - это железная палочка, а все остальные заявления от граждан - в топку бюрократии.

ещё комментарии
2

Ты даже тут лукавишь. То не о чем не жалеешь, то каюсь.

раскрыть ветку (5)
4

Каюсь в смысле - признаюсь. Не раскаиваюсь.

0

Да. Про вред ни слова. Все типа на пользу общества. )

раскрыть ветку (3)

Я думаю если сложить плюсы и минусы будет сильно плюс. Никто не жаловался, не привлекался, прокурор только два предостережения смешных вынес.

раскрыть ветку (2)
1

Если в бочку варенья добавить ложку говна, то получится бочка говна. Достаточно одной козы, как говорится

раскрыть ветку (1)
0

Это да. И скажут что нас было пятеро...

0

А то, что вы на стороне закона, и действовать должны исключительно в рамках закона, несмотря на то кто перед вами, обычный гражданин, наркоман или рецидивист, об этом вы забыли? Вот это и перечеркивает все ваши хорошие поступки, и вас считают погаными ментами, мусором и т.д., вы же преступили закон. Если хочешь чтобы уважали - действуй по закону, а так вы ничем не лучше тех же преступников.

0
Золотой человек.. Я говорила уже?
раскрыть ветку (1)
1

Что есть того не отнять. Тут только две стороны. Я знаю на какой я.

0

Скольким невиновным за период службы дал пизды?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы