3345

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как бывший сотрудник МВД не мог пройти мимо этой волны. Хочу обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых: сама исповедь характерна для сотрудников прослуживших очень малые сроки, ну до 5 лет и которые удивляются, видя негативное отношение к себе и к МВД в целом. С годами это проходит. Сотрудник обрастает цинизмом, похуизмом, а также стабилизируется как личность: становится нормальным человеком или становится конченным говном. Про вопросы профдеформации и синдром выгорания я тут не буду распространяться.

Второе: вполне очевидно, что на пост будет активный отклик. Но есть один нюанс. То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

То есть, по группе людей, получивших негативный опыт общения с милицией/полицией (кстати без разбивки по годам, просто опыт из жизни) у нас есть много информации и постов ответов.

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Никого не хочу обвинять или обелять. Чем больше семья - тем больше уродов. Сам знаю и помню какие были уебки среди моих коллег. Которые, кстати, очень быстро сливались: спивались, самоубивались, садились с МЛС, увольнялись.

Одновременно я знаю и помню десятки добросовестных сотрудников, в любой ситуации остававшимися Людьми. Со многими до сих пор дружу и встречаюсь.

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

профессионалы подтянулись - психологи, пиарщики. тест хорошо написан для уровня мента. уже пошли попытки вбросов. сомнений. возражений. домысливаний.
как во время переворота Пригожина и вагнеров: на сутки все лоялисты пропали из эфиров. все молчали.

раскрыть ветку (14)
10
"Хорошо написан для мента"... То есть любой человек в погонах по умолчанию дебил и не может связать двух слов? Не может слова без ошибок написать? В полиции точно люди служат с такими стереотипами? Может там орангутанги, а мы и не видим. Потому что их бриться заставляют )
14

слушай, я по первому недообразованию лингвист, ты щас за живое меня потрогал, за текст))
Ты же в курсе, да, что среди так сказать ментов есть и ппсники, и следователи, и оперативники, и криминалисты, и психологи-профайлеры, да ведь? У некоторых есть несколько дипломов, они честно учились, ничего не покупали и умеют структурировать и излагать свои мысли. А некоторые просто умеют излагать свои мысли, не бином Ньютона, в конце-то концов. Чисто статистически среди сотни постов со знаком "минус" просто обязаны быть посты со знаком "плюс".

Твой доеб того же уровня, что и "не нравится засилье *подставить нужное*, я сразу шпион Украйны, хаха".

7

Ой, да ладно, а сами то бегаете по всем постам, с пеной у рта рассказывая, какие менты плохие. Думайте, там профессионалы не пишут, только с другого бока? ТС прав, хватает и нормальных людей. Просто негатив собирает больше хайпа.

раскрыть ветку (2)
0

пошло уравновешивание противоположных понятий, триггер "негатив" осуждающий и т.д.
обвинение в "хайпе" людей, избиты и ограбленных копами. и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

Где обвинение в других в хайпе? Это констатация факта про негативные новости. Охлади уже траханье и прекращай видеть то, чего нет.

3
Беспонтовый пирожок

Ну. Для начала вы бы полистали посты того, кто эту волну запустил. Там человек не имеющий никакого отношения к полиции. Там просто либо троль, либо местный контент-генератор на зп или вообще довольно умный ципсошник. Вот только если полистать его посты, то он то ещё одновременно в поддержке яндекса работает, то вообще вкидывает от лица работника торговли. То у него есть семья, то нет. То он верующий, то он не верующий, то снова верующий. Большинство постов у ТС изначального поста ответы с провокацией на актуальные горячие посты, вбросы и очень много вкидываний ответами на посты с отношениями. Так что часть ответов в этой волне, имхо, вбросы таких же тролей, ботов и наших неуважаемых небратьев. Часть. Не все конечно. Полиция успела себя дискредитировать себя у нас в стране довольно сильно. Но и отрицать подогрев темы тоже не стоит.

раскрыть ветку (3)
3

Даже если он ципсошник, это как то отменяет то, к полиции отношение у людей в России негативное? Причем благодаря самой полиции

раскрыть ветку (1)
ИМХО у бол-ва обычных людей отношение к полиции нейтральное. Меня не принимала гопота в подворотне за общественным порядком полиция значит следит хорошо. На меня писала заяву свихнувшаяся тетка, менты взяли объяснения не хамили потом отъебались. Средняя работа, я вызывал на кражу магнитолы приехала куча людей, поснимали пальцы потом три раза вызывали в отдел, то документы донеси то каких-то типов показывали, типа вы видели этих людей в тот день. Ничего и никого не нашли. Плохая работа.
Нету у обычных нормальных людей негативного отношения к полиции, опять же ИМХО.
0

Вот меня тоже посетила мысль, что это какой-то разгон. То за собак разгоняли, то за абубандитов, то ещё за что-то. Толи общественное мнение исследуют, толи хрен его знает.

1
Ты тоже неплохо набрасываешь.

Это про исходный текст или про мой пост?

0

Что-то есть в этом.Хорошо владею руским,прочитал недавно всю Дюну,но не помню как пишется слоо Саудрукары.

0
Хм, не знаю кто там пропадал из эфира, но во время того события в интернете были и те, кто это поддердивал и одобрял, и те, кто открыто это осуждал. Может, я Вас не так понял?

Нихуя себе. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы