LiveAlone

LiveAlone

Пикабушник
7752 рейтинг 4 подписчика 787 подписок 9 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Ответ на пост «Собеседование сына маминой подруги»

Я вот конечно собеседование с ним не проводил, и не знаю в какой отрасли вы работаете. Но неким пафосом прям окатило, один уничижающий заголовок чего стоит. Во-первых, я не верю, что человек с высшим математическим образованием и знанием английского языка не соответствует должности ведущего разработчика. Или у вас собеседование, как у моего друга было - пришёл на позицию java разработчика, а ему с порога: нам уже java не нужны, мы хотели вас взять на c++. Понятно, что если вы ищите сотрудника с одним опытом, а у человека другой, то понадобится время на переквалификацию. Во-вторых, если человек не работал в команде, то не всегда значит, что он не умеет решать рабочие вопросы. Вот, если разработчик - фралансер, то он не работает в команде, но при этом САМ решает все необходимые задачи. В третьих, про горизонт планирлвания: вы разработчика берете или управляющего директора? По рабочим моментам разработчик может спланировать лишь свою загрузку на текущий спринт и на спринт вперёд. Стратегическое планирование - не его задача. В четвёртых, проектная иерархия в крупных компаниях та ещё структура. Если тебе говорят - хочу к концу недели готовый протестированный продукт с функциональностью ИИ, то я тоже бы не стал воспринимать такого менеджера. Если вы сомневаетесь, что не будет восприятия, значит такие моменты могут быть. И наконец в пятых, похоже вы просто ищете рабочую лошадку без лишних амбиций, чтобы сотрудник просто работал и выполнял всю текучку.

12

Ответ на пост «Игла 1988»

Ответ на пост Игла 1988

Посморите интервью Виктора Цоя в котором на вопрос: "Вдруг возникнет такая ситуация, что будешь актёром?". Он отвечает :"Нет". То есть Цой прекрасно понимал и то, что он не актёр и то, что он просто попал в "своё" время. Фильм "Игла" это как раз продукт своего времени, времени перестройки позднего СССР. По мне фильм получился неким продолжением образа Цоя, как последнего романтика. Его герой в фильме - типичный герой "нашего времени", а именно конца 80-х. Пройдёт совсем немного лет и героем 90-х будет Данила Багров из "Брата", потому, что это тоже фильм - эпоха. "Игла" же тоже затрагивает социальные проблемы позднего СССР: безработица и неопределённость (вспомните начало фильма: "никто не знал куда он идет, и он тоже"), формальность и безучастность (сцена с больным в коляске), банды и разруха, заснята проблема Аральского моря и наконец показана до этого табуированная тема с наркоманией. По сути раскрыто много злободневных тем на тот период. Что же касательно режисёрской работы - с одной стороны снят фильм любительски. По воспоминаниям Рашида Нугманова он специально собирал такой состав из непрофиссиональных актёров, чтобы получить естественность: "Поэтому приходилось постоянно импровизировать и ловить живые моменты на камеру, чтобы они не уступали по качеству игры профессиональным актерам. Поэтому каждый съемочный день — это было что-то яркое, что-то новое, что-то изобретали." С другой стороны мне очень нравятся некоторые приёмы, например с временем на часах и сцены на Аральском море.

Что у вас вызывает данная мелодия? У меня, как родившегося в это время, и чьё детство пришлось на лихие 90е - безмятежность, молодость и спокойствие, вера в свелое и хорошее... то, что могло быть и чего не случилось. Именно этим чувством уходящей эпохи и пронизан весь фильм, как улетающий ввысь Олимпийский мишка на церемонии закрытия олимпийский игр.

Ну и конечно финальная сцена и песня "Группа крови" не оставляет равнодушным к Моро.
Поэтому фильм "Игла" однозначно считаю зафиксировавшим историческую эпоху.
P.S. Кстати, Лапенко счёл это время тоже интересным, что и пытался отразить в своих сюжетах.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!