3345

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как бывший сотрудник МВД не мог пройти мимо этой волны. Хочу обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых: сама исповедь характерна для сотрудников прослуживших очень малые сроки, ну до 5 лет и которые удивляются, видя негативное отношение к себе и к МВД в целом. С годами это проходит. Сотрудник обрастает цинизмом, похуизмом, а также стабилизируется как личность: становится нормальным человеком или становится конченным говном. Про вопросы профдеформации и синдром выгорания я тут не буду распространяться.

Второе: вполне очевидно, что на пост будет активный отклик. Но есть один нюанс. То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

То есть, по группе людей, получивших негативный опыт общения с милицией/полицией (кстати без разбивки по годам, просто опыт из жизни) у нас есть много информации и постов ответов.

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Никого не хочу обвинять или обелять. Чем больше семья - тем больше уродов. Сам знаю и помню какие были уебки среди моих коллег. Которые, кстати, очень быстро сливались: спивались, самоубивались, садились с МЛС, увольнялись.

Одновременно я знаю и помню десятки добросовестных сотрудников, в любой ситуации остававшимися Людьми. Со многими до сих пор дружу и встречаюсь.

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как тогда оценить личный опыт, что знаю кучу ровесников-ментов(87гр) и из всех них оказался только один правильный, только один из более чем 30

раскрыть ветку (7)
0

Вот вы и вывели число сотрудников, которых надо найти из уже отобранных кандидатов. 1 к 30.

раскрыть ветку (6)
0

поэтому система должна меняться на корню, а не как переаттестация, тот один изначально штабной, а теперь ветеран БД и служит в Донецке, а до этого в Херсоне и Моздоке

раскрыть ветку (5)

Это очень трудно. Есть риск в провале профилактической и оперативной работы.

раскрыть ветку (4)

То есть лучше иметь 30 корумпированных долбоебов, которые пинают хуи и способны только на это пока не позвонят сверху и не скажут работать? мой опыт показывает, что именно такие там работают. Пример, возле моего паба была драка под камерами - человек был отправлен реанимацию, записи вашим дали сразу, но что они сделали? "ПРОЕБАЛИ" угадайте зачем, хорошо, что в облаке все висело, видели бы их разочарованные ебла

раскрыть ветку (3)

Практика показывает, что самым главным бичом полиции/милиции является не коррупция, а - ЛЕНЬ. Нахуй раскрывать что-то если и без этого зарплата капнет на карту. Да еще и куча материалов на руках. А вот за сроки проебанные по ним могут премии лишить. А если дело глухарем возбудилось так и вообще похуй. Пусть следак напрягается.

раскрыть ветку (2)
0

так не лучше было бы в текущем формате народная милиция как на заре СССР или выборный шериф по округам как в США, чем как сейчас куча штата и 0 эффективности, дать тому же участковому функции шерифа

раскрыть ветку (1)
0

За глаза их так и называют на всяких собраниях для общественности. А потом ебут как этих негров, проблемы которых этого участка ебать вроде бы не должны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы