3345

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Как бывший сотрудник МВД не мог пройти мимо этой волны. Хочу обратить внимание на несколько моментов.

Во-первых: сама исповедь характерна для сотрудников прослуживших очень малые сроки, ну до 5 лет и которые удивляются, видя негативное отношение к себе и к МВД в целом. С годами это проходит. Сотрудник обрастает цинизмом, похуизмом, а также стабилизируется как личность: становится нормальным человеком или становится конченным говном. Про вопросы профдеформации и синдром выгорания я тут не буду распространяться.

Второе: вполне очевидно, что на пост будет активный отклик. Но есть один нюанс. То, что мы сейчас видим, это есть один из вариантов систематической ошибки выжившего.

То есть, по группе людей, получивших негативный опыт общения с милицией/полицией (кстати без разбивки по годам, просто опыт из жизни) у нас есть много информации и постов ответов.

А по группе людей, обращения которых были разрешены положительно - информации минимум. Это объясняется тем, что по мнению таких людей писать не о чем: обратился с заявлением, приняли меры, наказали виновных, дали ответ. Че тут интересного? Ведь намного интереснее написать пост как не приняли заяву, как мурыжили, обманули, отпиздили, опуская, очевидно, очень важные детали. Ну это так...

Никого не хочу обвинять или обелять. Чем больше семья - тем больше уродов. Сам знаю и помню какие были уебки среди моих коллег. Которые, кстати, очень быстро сливались: спивались, самоубивались, садились с МЛС, увольнялись.

Одновременно я знаю и помню десятки добросовестных сотрудников, в любой ситуации остававшимися Людьми. Со многими до сих пор дружу и встречаюсь.

Хочу еще раз напомнить. Милиция, полиция, армия - это часть общества. В ней служат не сардаукары, не инопланетяне. В ней служат люди из народа. Из нас. И все что негативного проявляется в органах внутренних дел или других силовых структурах, оно пришло не извне откуда-то. Оно пришло из нас самих.

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас и сюда напихают

раскрыть ветку (22)
28

У меня из школы в начале нулевых в милицию пошли работать самые отбитые и ни к чему не способные. При переаттестации в 00х они все остались на своих местах. Поэтому я вообще не удивляюсь этой волне негатива.

Тесть служил в милиции в ссср ещё. Сказал что после развала в 90х опытные сотрудники начали разбегаться и стали набирать кого попало. Работать стало не возможно и он сам тоже свалил оттуда.

раскрыть ветку (12)

Во второй половине девяностых в милицию было трудно попасть. Беларусь если что. У меня коллеги большинство с высшим образованием. Да, педагогическим почему-то как правило. Даже в патрульке было много пацанов с высшим. Сам такой. Потом они пошли в участки, опера.

раскрыть ветку (10)
8

Это немного разные вещи. У вас поди и дружинники есть, чтобы за общественным порядком следить.

раскрыть ветку (3)

Максимально формализованная структура. На бумаге есть, реально кагбе тоже есть. Без слез не глянешь. Пережиток пережитка.

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
0

Ну а что делать? Где людей столько взять чтобы такое количество вызовов отрабатывать? В моем понимании только гражданских активистов привлекать на мелкие нарушения и за порядком следить.

Когда мой микрорайон только строился и народу мало было, машина ппс ездила каждые полчаса по двору. Сецчас я уже несколько лет их вообще не вижу. Они постоянно где то на вызова и дозвониться до дежурной части нереально. Только через 112 заявку оставлять. Участковые каждый месяц новые. Труба полная.

14
DELETED

Вы просто не в курсе происходящего в России поэтому со своих белорусских воздусей рассуждаете.

3
Вот это, я считаю, вообще полный пиздец. У сотрудника правоохранительных органов должно быть ЮРИДИЧЕСКОЕ образование, если уж говорить о вышке
4

О-ооо, Белорусь. Тоже уёбки ещё те))). Конечно обобщать прям всех не буду! Вообще люблю и уважаю этот трудолюбивый народ! Есть хорошие знакомые. Но из трёх ментов с кем довелось пообщаться, разум проснулся только у одного😁. Остальные двое, охуели от наглости Москаля (вообще я скромный, но они мне выбора не оставили). Я думал майора инфаркт долбанёт))). Но правда и моё очко до пересечения границы неразжималось 🤣🤣🤣.

1

Очень жаль что высказать иную точку зрения могут лишь те,кто вне досягаемости от милиции.

Да блять как же. Мусора на улицах задержанным безработным предлагали пройти к ним на службу
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Было такое. Мой отец служил 96-98. Тогда ещё были старые сотрудники, которые нормально работали. Он сам ушел в адвокатуру после того, как 8 месяцев не платили зарплату. После этого качество кадров сильно снизилось. Потом, когда условия поправили, ситуация стала лучше, но в полиции по прежнему нужно очень много работать, ты со всех сторон виноват, а зарплата это все не компенсирует. Я сам, когда думал, куда пойти на госслужбу для опыта, полицию даже не рассматривал, несмотря на то, что зарплата мне была не особо нужна и я себе накопил неплохую подушку, чтобы не париться, потому что в полиции, даже если деньги тебя не интересуют, не такая сложная в профессиональном плане работа, но при этом абсолютно ебанутая нагрузка. Я в своем ведомстве вел 3-4 дела максимум одновременно и отвечал на пару десятков обращений за месяц, но это были интересные дела и обращения. А в полиции у людей жопа разрывается между всякими дедурствами в составе СОГ, 3-4 десятков дел, по которым ебут не вынимая и всякими левыми мероприятиями типа усилений, оцеплений и так далее.
3
В этой шапочке тоже есть место.
Он говорит "а что вы хотите, говнюки? Сами в полицию ходите работать и портите нам личный штат!"
А то, что синдром вахтёра как минимум и на деле полная оторванность, беспринципность и перекладывание ответственности на другого полицая - это мы не знаем. У нас лапки, 3 класса церковно-приходской школы и семеро по лавкам.
раскрыть ветку (2)
1

И все это красиво называется профдеформация

раскрыть ветку (1)
3
Профдеформация - это цинизм, а вот долбоебизм и нежелание работать - это другое
2

И поделом.

1

Подождем мож полицмен про себя напишет)) а мож кто то и его узнает)

0

Ну, я уже готов.

Ну так а хули. Сотрудник не стабилизируется как личность, ибо мусор - черт, а не личность
раскрыть ветку (2)
1

Всё, за вами уже выехали.

логика долбоёбов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы