7716

Ответ на пост «Ипотека перед свадьбой»2

Работаю кадастровым инженером. В конце июля звонок:
-Мы построили дом. Можете прям сейчас его оформить?
-Вы его до конца достроили?
-Да
-Стены, крыша, двери, окна, отделка есть?
-Да
-Если чего-то из вышеперечисленного нет, то здание считается объектом незавершенного строительства. Я не буду указывать, что это жилой дом. Рискую за внесение в кадастр заведомо ложных данных.
-Всё есть
-Ок, завтра приеду на обмеры
Приезжаю. Выгнана коробка здания и имеется капитальная крыша. Всё. По зданию гуляет ветер по причине отсутствия окон и дверей. О_о. Напрашивается вопрос:
- И где всё, что вы мне по телефону наговорили?
-Ну, вы понимаете..Мы спешим, не успеваем... Это я сыну дом строю, а он женится в сентябре. Я хочу ему оформить до свадьбы.
-Чтобы, если что, то будущей жене ничего не досталось?
-Угу... Ну, вы понимаете ... Сын мой, деньги мои... Нужно успеть до сентября. До свадьбы...
-Поэтому вы меня обманули? Обмеры сделаю для экономии времени. С вас окна, двери, отделка. Приеду проверять. Пока всего этого не будет, я вам технический план для кадастрового учета и регистрации права не отдам.
-Хорошо. Извините.
-Кстати, где ваша лестница на второй этаж?
-Ещё не привезли...
"Твою ж мать, достроенный жилой дом, - думала я, пробираясь на второй этаж по тоненькой хлипкой лесенке, которая была приставлена с улицы и прогибалась под моим бараньим весом, - ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают)))"

Две бригады работая круглосуточно довели недострой до параметров жилого дома за неделю. Таких шустрых заказчиков я ещё не встречала)) Приехала, проверила, техплан отдала. До свадьбы всё зарегистрировать они успели.

UPD: Земельный участок был оформлен на сына, а так же уведомления о начале и конце строительства так же на сына. Времени тратить на дарственную и переделку уведомлений уже не было, так как постановка на учёт с регистрацией права в среднем занимает 3-4 недели.

Так же хочется отметить, что здание не может быть зарегистрированно на другого человека, а только на собственника земельного участка.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Личным ощущением измеряется только что-то конкретное. Но семья без денег не может быть счастлива по определению. Деньги определяют возможность счастья. Да, можно довольствоваться малым. Но в итоге счастье это это все равно обеспеченность семьи.

Будете вы счастливы, если не сможете ребенка в школу собрать? Ну потому что денег нет, элементарно. А ваш ребенок, который будет себя чувствовать хуже других и которого однозначно будут шпынять за то, что он не такой как все? Что за друзья у него появятся? Нет конечно это наверное не всегда так, но это очень часто. Да нет, это всегда так.

Дальше образование, но ведь это же неважно, что тут тоже вложение средств имеет значение. Но конечно, если вы воспитаете ребенка в любви и согласии он как-то сам морально созреет, будет сам учиться, ходить в библиотеки, поступит в МГУ и станет опорой вам в старости.

Другой вариант. Вы не хотите детей, но деньги не главное. Но их нет. Представьте себе жизнь. Жилье, элементарные удобства, отдых иногда. С молодости до старости прогуливаться по парку держась за ручки?

Точно деньги не главное?

раскрыть ветку (6)
5

Вообще-то, никто и не говорил, что деньги не главное. Фраза была другая - что ими измеряется не всё. Есть другие важные вещи, помимо выгоды, которые способна дать семья.

ещё комментарии
4
АНАРХИСТ

За эксклюзивность пользования.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Чтоб в очереди не стоять (с)

10

Между тем, здесь же на пикабу полно экспонатов, всерьёз считающих, что красивая женщина никогда не будет с мужчиной, зарабатывающим менее 30К рублей и с таким даже жить вместе не стоит, не то, что семью заводить. Это тоже фетиш такой - дрочить на то, что ты себе жену задорого можешь купить и содержать в аренду.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
С таким приколом я лучше коати куплю. Или какой автомобиль французский
5
DELETED

Вы меня конечно извините, но у красивой женщины желающих её своей женой сделать предостаточно найдётся, так что логично, что она не выберет того, кто зарабатывает меньше 30 к. И дело не в купить и в аренде, а в здравом смысле и в желании комфортно жить. Вот выйдешь ты такая в декрет и будешь временно с ребёнком дома сидеть и будет бюджет на троих или четверых (если двое детей) весёлый, пусть и с декретными выплатами. Вся эта хуйня про "с милым рай и в шалаше" работает только в начале отношений, а потом разбивается о жестокие реалии в которых хочется кушать, памперсы ребёнку купить, коляску и прочее, что недёшево стоит, раз в неделю сходить в кино или кафе и раз в году на море слетать и желательно не в Турцию. Я вот далеко не красавица, так, самая обычная, но даже я бы не стала жить с мужиком с зп меньше 30 тысяч, потому что я нахожу успешных мужчин, добившихся хоть какой-то более менее платёжеспособной зарплаты привлекательными. В моих глазах это добавляет им обаяния. А на людей, которые довольствуются низкой зарплатой и не хотят этого менять (я сейчас не о молоднячке сразу после института говорю, а о взрослых мужиках) у меня простите не встаёт, выражаясь по мужски. А уж красивые женщины, немалая часть из которых ещё тратит немалые деньги на свою красоту, понимают, что в условиях общего маленького бюджета будут испытывать проблемы с поддержанием красоты. И красивые бабы могут себе позволить выйти за тех с кем о подобном переживать не придётся. А ваше суждение напоминает слова тех, кто считает, что их будут любить красотки за продавленный диван, наваривая борщи и бегая вокруг возлюбленного со шваброй. Они очень любят говорить "продажные, меркантильные"

раскрыть ветку (13)
7
Ничоси, неправильно я значит мужа выбирала, тут, оказывается, на зп надо ориентироваться, а не на его ум, мудрость, жизненные ценности, остроумие, отношение к семейным отношениям, детям и т.п. подробную чушь)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ау, я где-то писала, что это самое главное? финансовое состояние - один из критериев. Я нигде не говорю, что надо только на это ориентироваться. между потрясным мужиком с зарплатой 50 тысяч и мудилой с зарплатой миллион, я выберу потрясного мужика с зарплатой 50 тысяч. Но если зарплата совсем маленькая и её роста не предвидится, то каким бы он охуенным не был, ну его нафиг. У меня например, есть дорогостоящие хобби. При наличии детей и мужа с маленькой зп от хобби придётся отказаться. Опять таки, я в Москве живу, тут меньше 30 тысяч получают только те, кто вообще не стремиться деньги зарабатывать, а это, на мой взгляд, не самое потрясное качество в человеке, не добавляющее ему привлекательности. В других крупных городах тоже есть возможность зарабатывать нормальные деньги. Если говорить про глубинку, там уже другие цифры, конечно считаются маленькими.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
А дорогостоящее хобби - это какое, если не секрет?)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Путешествия) И они сука всё дороже и дороже становятся

раскрыть ветку (1)
0
Что же вашему мужчине делать придется если он заболеет или разорится? Доход упадет, у вас на него стоять перестанет, беда...вот беда...уйдет как кот, умирать в одиночестве.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

вы адекватный вообще? Нравится передёргивать - передёргивайте. Но не мои слова. Я просто не стану связывать свою жизнь с человеком с очень низким доходом. А если мой муж или парень заболеет или будет испытывать финансовые трудности - это совсем другая история. Со всеми может случиться беда. Не надо делать из меня ебанутую меркантильную суку. И научитесь уже блять читать, я два или три раза обосновала свою точку зрения.

раскрыть ветку (2)
1

Вас у Вас припекло, как только триггер сработал...  Не поняли даже, о чём речь. А она о том, что у нас 70% работающего населения зарабатывает меньше обозначенной суммы. Меня забавляет, когда так легко большую часть страны относят либо к "страшным бабам", либо к "любителям продавленного дивана". Я, если что, спасибо репетиторству, зарабатываю заметно больше того, что нужно для вставания у подобных Вам, так что не в ту сторону полыхнули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня ничего не припекло) Это вам надо охладить своё траханье)

у нас 70% работающего населения зарабатывает меньше обозначенной суммы

А 30 процентов больше. И красивые бабы могут как раз выбирать из этих 30 процентов. У них всегда много внимания, нахуя им выбирать тех, кто из тех 70 процентов?

И кстати, это цифры из официальной статистики? Не забываем, что немалая часть из них на серой зарплате.

Я, если что, спасибо репетиторству, зарабатываю заметно больше того, что нужно для вставания у подобных Вам, так что не в ту сторону полыхнули.
Как у вас полыхнуло то. Не поняли даже о чём речь, а триггер сработал.
Меня в людях не деньги возбуждают, а то что человек не сидит на жопе, довольствуясь малым, а добивается чего-то. Как вам мальчикам нравятся красивые, ухоженные, которые что-то делают для своей внешности, так многим девушкам нравятся пробивающиеся по жизни люди, растущие по карьерной лестнице. А такие как вы меня ни с какими деньгами со своими взглядами в жизни не возбудят, не волнуйтесь)

И ткните мне пальчиком, где я женщин к страшным относила. К любителям продавленного дивана я вас не относила. Написала, что суждения похожи, так что возможно из той же группы. Есть люди которые просто мало зарабатывают но и понимают, что красивая женщина не обязана их выбирать, а есть те, кто будут орать "меркантильная продажная сука". К первым у меня нет претензий, ко вторым есть. Вы же как то умудрились попасть в третью группу, имеющих деньги, но всё равно орущих "меркантильные суки". Вам топ модель отказала или что? Откуда такая обида вселенная?

Тут, конечно, стоит оговориться что 30 тысяч в крупном городе и какой-нибудь деревне деньги разные.

30... Какой-нибудь дзен почитать, так там вполне обосновываются суммы раз так в 15 больше. Но там, как понимаю, речь идёт про реально красивых от природы (впрочем, процент таких довольно низкий среди обоих полов), а не тех, у кого "красота" - результат работы визажиста, парикмахера и стилиста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, это уже конечно перебор) Хотя имеют полное право. Как вы сказали, такие люди редкость и имею право иметь свои закидоны и запросы)

1
Если бы я имел зп меньше 30 , я бы сам себе женщину наверно не искал , тут жена с зп в 5 раз больше то косо смотрит , когда я себе какую нить игрушку (типа nintendo switch ) покупаю , а тогда б вообще никакой жизни не было)
раскрыть ветку (2)
1

Так проблема в жене, а не в вас

раскрыть ветку (1)
1
Вот я ей так всегда и говорю)
ещё комментарии
37
Знакомая одна сказала:"Я что, замуж выходила, чтобы самой себе сапоги покупать?". Так что это на любом уровне работает.
3

Что значит в год? В месяц

Предпросмотр
YouTube2:31
раскрыть ветку (2)
1

Ух ты!
Поржал с тётки как тот испанец :)))

раскрыть ветку (1)
1

Причём у неё самой безработный муж,живущий за её счёт.По крайней мере тогда был безработным,на момент её урока на видеоролике.

Вспомнил чот прикл, картинка была: Сидят дед с бабкой возле телека. А бабка вдруг вспомнила что она из эскорта и что дед ей должен туеву хучу денег.
36
Ну так пол автора то какой?)) Вот и мысли такие) ничего нового
раскрыть ветку (5)
61

А мне видится,что здесь не пол, а социальный статус или как там его обозвать ещё,влияет. Скорее всего автор не замужем и оценивает ситуацию с точки зрения потенциальной невестки. А когда ты оцениваешь эту ситуацию с позиции матери, то всё правильно сразу становится. По крайней мере, у меня пол с автором совпадает, а взгляд нет.

раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Я девушка, никогда не была замужем, детей нет, но вполне понимаю отца, который торопился доделать дом до свадьбы. Схуя ли она там должна на что-то претендовать, когда её копейки за дом не было уплачено? По-моему, имущество при разводе должно делиться честно.

А эта фраза "ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают" меня тоже покоробила. Что за бред? По-моему только идиоты не озаботятся тем, чтобы в случае чего их "вторая половинка" или вторая половинка ребёнка не оттяпала после свадьбы то, что ему/ей не принадлежит. Любовь может и не навсегда оказаться, как это видится в данный момент

9
Пожалуй вы правы
ещё комментарий

Точно, как мать двоих детей подтверждаю.

ещё комментарии
10

Я бы даже сказал: "Единственно правильное".

2

мудрое

22
А хули спешить, по дарственной передать и все, при разводе подарки не делятся.
раскрыть ветку (10)
2
Налоги не хочет платить за переоформление.
раскрыть ветку (8)
22

Налога нет при дарении между близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами)

раскрыть ветку (6)
Это если больше 3 лет владеешь вроде 🤔
раскрыть ветку (1)
4

У вас все смешалось.

Для дарения пофиг сколько владели, хоть день, хоть 50 лет. Если близкие родственники -  налога нет, если не близкие - есть (с одаряемого, т.к. у него возникает доход)

Ст. 217 НК РФ

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

3 года владения - это чтобы налога не было при продаже унаследованной недвижки, единственного жилья и жилья купленного до 2016 года. В остальных случаях 5 лет

ещё комментарии
0

построить дом миллиона три, налогов - тысяч 20 максимум, охуенная экономия

0

Участок на сына оформлен. Сильно сомневаюсь, что дом при этом можно оформить на отца. Иначе херь получается, что на твоей земле другой человек свои здания может возводить.

516
DELETED
Тоже так думаю) поэтому помогла ускорить процесс
Но обманывать инженера нехорошо)))
раскрыть ветку (160)
121

эм... зачем гнать пургу если можно оформить имущество дар и супруг(а) же не имеет прав тогда при разделе. Или я ошибаюсь.

раскрыть ветку (46)
56

Дарёное и/или наследство - не считается совместно нажитым.

18
Есть вероятность, что стройка начиналось ещё за год до этого, а земля была куплена и того ранее. И сразу участок на сына оформили. Невестка, возможно, ещё даже не была знакома с будущим женихом. Не знаю, можно ли на участке, оформленном на сына, построить дом, оформить его на отца и подарить сыну, но звучит как то неправдоподобно. Думаю, что все постройки при таком раскладе автоматически регистрируются на владельца участка.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да, вы правы
Земля оформлена на сына, уведомление о начале строительства на сына, поэтому мутить с дарственными не стали. Кто собственник участка тот и собственник нового дома.
39
Вот именно... тоже не вижу проблемы... Разве что он этот дом сыну продать собирается )))
раскрыть ветку (2)
27
- Какие у вас часы!
- Да, это мне отец перед смертью продал.
4
Инженер же написала, что участок оформлен на сына. Дом по окончании оформляется тоже на сына, только в браке - уже совместно нажитое имущество
8

На "дар" налог платить надо, если он свыше 10к$ если не ошибаюсь.
upd: в данном случае ошибаюсь: "13% нaлoгa. Этoт плaтeж oбязaтeлeн, ecли дapитeль и oдapяeмый нe являютcя близкими poдcтвeнникaми. Близкиe poдcтвeнники — этo poдитeли, дeти, cyпpyг, бaбyшки, дeдyшки, cecтpы, бpaтья."

раскрыть ветку (5)
10

ну так тут и фигурирует отец жениха. Я это и имел в виду, дарственная от отца, налогом не облагается. Вот мне и не понятно зачем гонки с оформлением и попытки обмана.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Дом ещё ни на кого не оформлен. И вы предлагаете его сначала на отца оформить и уже затем сыну дарственную оформлять что-ли? Это типа намного проще?

раскрыть ветку (1)
1

Дарственную оформить не сложно.

А дом надо строить не в спешке, а нормально.

1

Хм, а так ведь можно от налогов уходить. Жениться, дарить и разводиться

раскрыть ветку (1)
1

С детьми не нужно разводиться.

Иллюстрация к комментарию
2

Автор же написал, что земля оформлена на сына, а дом можно оформить только на того, чья земля. Так, что если до свадьбы дом не оформить, то без вариантов он будет совместным с женой.

1
Думаю, что не хотел обсуждать этот вопрос, лишнее гомно ворошить, вот и тихо мирно сделал
0

Совершенно верно. Я себе так квартиру покупал. Покупку оформили на мать, а она потом дарственную на меня, ибо со стороны жены ни копейки не было вложено в эту квартиру (изначально мы её снимали, потом выкупить решили).

раскрыть ветку (2)

не знаю вашего конкретного случая, но

ибо со стороны жены ни копейки не было вложено в эту квартиру

очень неоднозначное заявление. Потому что если муж въебывает на ипотеку целиком её оплачивая, а с зарплаты жены все едят и обеспечивают быт даже если зарабатывает она меньше, это общая ипотека, чтобы там после например ссоры и развода этот муж не думал.  Более того если муж въебывает оплачивая все, а жена не работает, но сидит с ребенком и/или создает быт, где муж отдыхает после работы и физически и психологически,  это тоже вклад жены. Этот вклад не материальный, но важен не меньше денег.

раскрыть ветку (1)
1

Да, мой вариант немного другой. Ипотеки у нас в РБ, как таковой нет. Жили мы на съемной (вдвоём +её сын от первого брака), я ебашил вахтами в РФ, приезжая домой на пару недель в три месяца примерно. Жильё, хавку и хотелки полностью оплачивал, умудряясь что-то откладывать на будущее втайне, иначе бы и это ушло. За её зп я никогда не спрашивал, денег и так хватало.

Потом случился мне в наследство дом от умершей бабушки, от которого я отказался в пользу мамы с последующей продажей. Добавил свои сбережения и выкупил квартиру, которую мы снимали. Такой вот ход конем. Не спорю, у жены знатно тогда пригорело, но прошло. До сих пор вместе уже 8 лет.

0

ну например у отца несколько детей, или новая жена. Много вариантов.

ещё комментарии
199

А кого хорошо обманывать?

раскрыть ветку (61)
78

еще можно таксиста обмануть. деньги дать, а самому не поехать.

раскрыть ветку (13)
20
Работаю на АЗС, меня так наебали недавно. Примерно 4:30 утра, коллега бдит, я закипаю на стуле. Толкает, говорит иди кофе продай. Продираю глаза, выхожу. Мужик говорит, сколько кофе стоит? Отвечаю, от 90 р, какой налить? Говорит давай за 90. Я отдаю сдачу, поворачиваюсь к аппарату, чтобы стакан поставить, мужик говорит "спасибо, что разменяли деньги, еду с аэропорта на такси, негде поменять" и уходит.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Так он сдачу взял, а денег не дал? Или что? В чем смысл этой истории?

раскрыть ветку (3)
9
О, тут мой косяк, не написал, что он дал 500 рэ, а я ему отдал 410 сдачи.
раскрыть ветку (2)
2
Ну так и в чем наёбка ?
раскрыть ветку (1)
30
Мужик кофе не взял, уехал
7

с этого места поподробнее пожалуйста

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Привяжите карточку к яндексу/гету/.... узнаете много нового :)

раскрыть ветку (2)
5

Три года уж привязана, а нового ничего не узнал, только старое забываю :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не обращай внимание, это деревенские ребята так шутят

5
Я смотрю Вы таксист..
раскрыть ветку (2)
7

Но это для души. Скучно в особняке.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно скучно, когда тебя все кидают: деньги переводят, а ехать не едут, паразиты(
1
371
Цыган, емае
раскрыть ветку (30)
31

Напомнило:

©На злобу дня

67
Ненавижу, блядь, кого?)
раскрыть ветку (10)
63
Их. Их лебедихь
раскрыть ветку (8)
18
Каких лебедих?
раскрыть ветку (5)
22
Белых.
Черных нинада, у них клёвый красный клюв.
раскрыть ветку (4)
15

Порше... Я куплю себе черный порше, с красным кожаным салоном....

Чтобы не писали, ты знаешь правила - вот сразу. Негритянка приходит на прием к гинекологу. Доктор долго ее осматривает, потом долго моет руки в задумчивости. Ну и говорит. "Точно! Порше...Я куплю себе черный порше, с красным кожаным салоном..."))

раскрыть ветку (2)
Не Порше а Мазератти...))
раскрыть ветку (1)
1

О, так гораздо смешнее

3

У белых тоже красный. Я бы сказал, что не хуже чем у черных. Только на белом не так заметно.

8
DELETED

В голове заиграл Раммштайн

раскрыть ветку (1)
0
О да, сударь))
0
Цы, ебать их всех в сраку, ган.
10
DELETED

Не все цыгане одинаково бесполезны

раскрыть ветку (13)
9
ещё комментарии
3
Ни один цыган не заминусил)
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Потому что комп в ломбарде

3
Интересно, а сколько цыган читает Пикабу? 🤔
раскрыть ветку (1)
5
Уже три, судя по минусам(
22
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц. (с)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
11

Риелторов

29

Гитлера

раскрыть ветку (6)
27

Дошли всего за 4 коммента, нормально

13

Прикинуться евреем)

раскрыть ветку (3)
25

в печи всхохотнуть, что пранк удался

раскрыть ветку (1)
0

Черно, но смешно)

2
А вы точно пранкер?
6

Правду надо говорить всем кроме немцев и постаревших одноклассниц

3
Ребенка, говоря, что вот когда вырастет, может делать что хочет 😁
5
Службу безопасности Сбербанка
2
Жуликов
1

детей например

1
ну многие женщины в России обманывают себя и считают что это хорошо и правильно

Правительство.

14
а чего не подсказали то ему, что подарки не являются общей собственностью супругов? Оформил бы дарственную на дом спокойно после свадьбы. И ипотека оформленная до свадьбы не делает недвижемость собственностью того кто ее оформил, ибо погашаться будет уже из совместно нажитых доходов. Даже если жена не работает, ибо вести домашнее хозяйство для суда тоже считается не бесплатным.
раскрыть ветку (4)
0

Так они не дарят, а сразу на сына оформляют как я понял.

раскрыть ветку (2)
2
так я и говорю. зачем торопится, если всегда можно дарственную оформить?
раскрыть ветку (1)
1

Дарственную от кого? Сын владелец участка. Дом сразу на него оформляется.

0
7

Доброго дня. единственное что не понимаю - почему на себя не оформить было? А так получается, что паренек то тоже не уверен в своем выборе (когда на него регистрировали имущество, более чем уверен, он там был).

раскрыть ветку (3)
7

Ну почему? Если это условия отца были, например, зачем ему выкобениваться и упираться?
А на себя - ну разные причины, например в таком случае, чтобы прописать кого-то или еще что - самому все делать придется. Если с отцом что случиться, на этот дом смогут претендовать и другие дети или родители(отца), а там не известно какие отношения.

1

А кто из разведенных семей в России знал что разведется? Никто, любовь, любовью, но голову включать надо.

0
6
Такое довольно часто случается в нашей кадастровой практике) все достроено по словам заказчика, а по факту ветер. К сожалению не могу фото приложить)
раскрыть ветку (16)
13
DELETED
И документы у них всегда ВСЕ ЕСТЬ)))
раскрыть ветку (15)
13
Если Вам станет хоть чуть легче, то скажу за свою профессию (работаю в нотариальной конторе). Должен был быть выезд к человеку на дом, хотел завещание сделать. Умер перед нашим приездом. Позвонила супруга, на которую завещание должно было быть оформлено и сказала, что мы все равно можем приехать и сделать завещание, чтобы деньги не пропали за выезд ;)
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Ну всё ж логично:) зря не поехали))
У меня дядька был по доверенности от бабули, на которую по льготе участника ВОВ он оформлял себе место под гараж. Схема была: платишь ветерану, оформляешь, ветеран тебе потом дарит место под гараж чуть ли не на центральной площади.
Так вот он как-то радостный приходит и спрашивает: а ничего, что бабуля умерла?)) давайте будем делать вид, что ничего не произошло)
Посоветовала это делать без меня)
раскрыть ветку (2)
4

У нас оформляли на инвалида-ветерана машину с большим объёмом, чтобы вообще не платить за неё налог. Завещание ветеран не составлял. Ветеран умер, не знаю, как там потом машину вытащили. По идее внуки/дети имели полное на неё право.

1

Т.е. бабуля деньги с него взяла и...

1
Само собой) как же по другому)) Вы из какого города?)
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Ну, так скажем с юга)
Извините, я на пикабу из-за возможности быть инкогнито
Хех, а вы?)))
раскрыть ветку (9)
1
Центральный регион) оставим этот вопрос под инкогнито) я геодезист кадастровый)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
:) последний раз снимала на практике в универе
Если бы мне в универе сказали, что приборы станут лёгкими, то пошла бы тоже геодезистом))
На практике задолбалась эти тяжести таскать)
раскрыть ветку (7)
1
Особенно когда тебе дают рейку и теодолит 2Т30 1978 года)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Где тренога весит 7-8кг))
А, когда железную вешку, которой можно убить, пытаешься воткнуть в затоптанную глиняную почву...))
Так умирает у девочек желание быть геодезистом)
раскрыть ветку (5)
1
Я более позднего срока выпуска. Но по снегу по пояс или весной, осенью по глине то ещё удовольствие. Хотя больше плюсов было, романтика.
И в работе ки, очень помогает знание как это все работает.
раскрыть ветку (1)
1
Зато просыпается желание у мальчиков не сидеть в офисе и не разгребать макулатуру)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А под отделкой что имеется ввиду? Тоесть если я живу в доме из бруса, снаружи обшит. Но изнутри дерево то не пойдет? И что понимается под вторым этажом? Если полностью мансарда то все равно метраж считается?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Подойдёт)
Мансарда является этажом, метраж мансарды считается в зависимости от скошенности ваших стен
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А про мансарду можно поподробнее. От высоты 1.2 считается?А если стены ниже 1.2?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
На уровне 1,1-1,3м от пола измеряется обычное помещение. Площадь мансарды - это проекция того, что остаётся в середине помещения. Высота измерения зависит от наклона
1,5метра - при наклоне 30 градусов
1,1м- при 45
0,5м- при 60 и более
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ого. Спасибо за ответ)

9

Тоже так думаете, но «ещё невесткой девка не стала, а её уже до свадьбы потенциального имущества лишают)))» :/

ещё комментарии
13
А какого хрена вообще, кстати говоря? Ну я могу понять ещё окна и двери. На отделка? И без отделки можно жить, какая кому нахуй разница? Чем эти пидарасы ублюдочный руководствовались, когда такие правила придумывали?
раскрыть ветку (5)
41
Тем, чтобы люди не сдавали сараюшки как готовый дом и у нас были обманутые дольщики, а не почётные владельцы сараюшек, которые хрен продашь.
11

Ну тут надо все таки правила почитать. Может не такие они и ублюдочные. Есть мнение, что при написании правил всякие технадзоры руководствовались случаями, когда покупателей заставляли подписать акт приёмки, что типа все сделано, а по факту это не дом, а бетонная коробка без ничего. Поэтому адекватность правил нужно все таки понимать.

Вряд ли кто-то в них заставляет клеить обои на дом из сруба, чтобы признать таковой дом законченным строительством

раскрыть ветку (1)
3
Да и отделка там может имеется в виду черновая. Оштукатурили стены и всё, можно принимать. По крайней мере мкд сдаются с черновой отделкой, так что этого достаточно, я полагаю.
0

Отделка необязательна. Это прихоть автора.

баблом

2
Я извиняюсь, мне интересно стало - для того чтобы на частном участке построить дом и чтобы он считался домом нужно соблюсти определенный перечень параметров ? А если их нет то чем же тогда будет условная коробка с дверью ? И почему нельзя, к примеру, замуровать окна после оформления ?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
В жилом доме должны быть вспомогательные помещения, не одна комната. Называться будет, как напишете в декларации :сарай, хозблок, летняя кухня.
Окна фиксируются на момент учёта
раскрыть ветку (3)
1
То есть как только получил документы на руки - переделывай как хочешь)
раскрыть ветку (2)
7

да, но если захочешь продать, придется исправлять либо дом либо документы

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно. Делаешь печать на большом формате. Заклеивает окно. Профит.
3

Когда брат привел новоиспечённую жену в "свою" квартиру, первое время жили нормально. Она была уверена, что квартира его (он так сказал и по сути был прав). Но когда она узнала, что квартира оформлена на нашего отца, ахаха, устроила грандиозный скандал.

Пофиг, через год они всё равно развелись.

раскрыть ветку (1)
17
Есть и другая сторона. Знакомая вышла замуж, хата у мужа в дарственной от отца. Никогда на счёт этого не парилась - живут и живут. Из хаты выстроили дом, шикарный ремонт. Она и работала, и хозяйка отменная. В браке 20 лет, двое детей. Он загулял. Развелись. А её - то ничего и нет. И осталась она ни с чем. Благо, зп позволила взять ипотеку. А то в 40 ни кола, ни двора... Так что тема с жильём до брака очень неоднозначная
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы