Inquabator

Inquabator

Пикабушник
Дата рождения: 23 ноября
kerber0s Mopkoy
Mopkoy и еще 5 донатеров
362К рейтинг 2314 подписчиков 215 подписок 777 постов 376 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет! За участие в Пикабу-Оскаре За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу! самый сохраняемый пост недели 5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков За подвиги в Мире PlayStation 5 редактирование тегов в 100 и более постах самый сохраняемый пост недели
57

Ответ на пост «Минэнерго подготовило нормативную базу для введения тарифа на солнечную энергию»

С 1 января 2025 года в германской земле Бранденбург введён налог на солнечные электростанции. Он составляет 2 тыс. евро за каждый МВт мощности солнечной энергоустановки. Налог касается фермеров или инвесторов, строящих фотоэлектрические установки на открытых площадках.

https://rossaprimavera.ru/news/647f23d1

https://www.klerk.ru/buh/articles/531406/ итд

375

Бумаги, сударь! Бумаги! ©1

Парикмахер стрижёт учителя и спрашивает:

- Отчего это у нас образование всё хуже и хуже?
Тот отвечает:

- Представьте, что вы должны письменно доказывать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами.

Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от статей и отзывов клиентов о стрижках, которые вы им сделали, от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему "Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте", от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для своих клиентов и их родственников.

Несколько раз в месяц к вам будут приезжать с проверками. И предпишут сделать селфи с каждым клиентом "до" и "после" прикрепив фото к отчету и сдать в комиссию. Затем решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами.

Периодически вы должны собирать справки об уплате коммунальных услуг с каждого клиента и его соседей. Иногда нужно идти к клиентам домой и проверять как растут у них волосы и не нужна ли им какая-нибудь психологическая помощь.

В месяц нужно несколько раз выходить "добровольно" на подметание улиц, побелку деревьев.

- Стойте! - закричал обалдевший парикмахер, - а стричь-то когда?!!
- Полагаю, я ответил на ваш вопрос.

С просторов сети

Показать полностью
118

Запоминаем фамилии2

Петербургские депутаты высказались против федеральных законопроектов о запрете подкармливать безнадзорных собак и противодействовать специалистам по их отлову. Об этом 2 октября рассказали участники комиссии ЗакСа по экологии и природопользованию.

О планах Государственной думы России ввести такие запреты стало известно минувшей весной. Сообщалось, что гражданам хотят запретить не только подкармливать собак, но и выпускать их на улицу после временной передержки. По замыслу авторов изменений в законе, бездомных животных нельзя будет содержать вне приютов и специальных пунктов временного содержания. Штрафы за воспрепятствование отлову планировали прописать в Кодексе административных правонарушений.

Как рассказал депутат ЗакСобрания Петербурга от «Единой России» Андрей Рябоконь, из пояснительных записок следует, что помощь человека безнадзорным собакам, по мнению авторов законопроектов, приводит к увеличению числа агрессивных диких собак.

«Мне кажется, что при принятии такого рода решения мы должны опираться на принцип гуманного отношения к животным. Лично я не мог поддержать эти проекты по причине того, что сам совместно с благотворительными организациями оказываю помощь бездомным животным», — поделился Рябоконь.

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Ольга Штанникова указала на то, что запретительные меры, которые намерены ввести авторы федеральных законопроектов, недостаточно обоснованны. То есть их эффективность, по мнению депутата, не доказана. Больше того, она уверена в обратном.

«Очевидно и то, что число бездомных собак не уменьшится, если их перестанут подкармливать волонтеры, и то, что голодные животные станут гораздо злее и агрессивнее», — отметила Штанникова.

Она указывает также на судебную практику, которая обосновывает юридическую правомерность подкармливания безнадзорных животных.

Кроме этого, Штанникова критикует содержание законопроекта о запрете на противодействие отлову безнадзорных животных.

«Размытость понятия „противодействие“ во втором законопроекте и юридическая неопределённость предмета регулирования, по моему мнению, могут способствовать злоупотреблениям со стороны недобросовестных „отловщиков“ (так называемого „черного отлова“), а равно нарушить право неравнодушных граждан на свободу выражения мнений, на сбор информации и общественный контроль», — пишет Штанникова.

Она отмечает, что вместо запретительных мер необходимо развивать систему приютов, поддерживать добровольчество в сфере помощи животным, проводить просветительские кампании об ответственном содержании животных, а также осуществлять эффективный контроль за соблюдением требований к содержанию животных, контролировать их разведение.

Против спорных законопроектов высказались все члены комиссии ЗакСа по экологии и природопользованию (им было необходимо дать отзыв на них). Кроме Рябоконя и Штанниковой, в ней состоят Алексей Макаров, Андрей Горшечников, Ольга Герасина, Александр Новиков и Любовь Менделеева.

https://www.fontanka.ru/2025/10/02/76057420/

Показать полностью
6

Садовод вырастил две тыквы весом почти в тонну каждая — взгляните на них

https://www.fontanka.ru/2025/09/27/76049676/

@ExtremeGrower — не обычный дачник. Он увлеченный садовод, который специализируется на выращивании гигантских тыкв. Он — идейный вдохновитель и организатор чемпионата России по выращиванию гигантских овощей. В прошлом году он поставил рекорд страны, вырастив тыкву весом 817 килограммов. В этом он надеялся преодолеть рубеж в тонну.

Для своих амбициозных проектов Александр построил специальную теплицу площадью 160 квадратных метров, где создал идеальные условия для роста: с подогревом земли, воздуха и капельным поливом. Именно здесь он вырастил двух своих главных претендентов на рекорд — две тыквы, которые он назвал Вульф и Кисамор.

Семена для них он тщательно подбирал по всему миру, изучая родословные потенциальных гигантов. Одно семечко он приобрел на аукционе за 120 тысяч рублей, другое — за 30 тысяч у коллеги-тыквовода. Уход за такими гигантами — это кропотливый труд. Растения в пик сезона выпивали по тонне воды в день и прибавляли по 30 килограммов в сутки.

Несмотря на огромный размер, эти тыквы съедобны. Но их судьба — не оказаться в супе или пироге. Александр признается, что сам тыкву не ест и вообще не любит. Для него это в первую очередь арт-объект, предмет гордости и экспонат для выставки. После чемпионата из них создадут инсталляцию, затем соберут ценные семена, а остальное утилизируют.

Итоговые результаты этого сезона уже подведены. Тыква Вульф достигла веса 961 килограмм, а Кисамор — 967 килограммов. Хотя заветная тонна не была покорена, Александр Чусов побил как собственный рекорд, так и рекорд страны.

«Я расстроился, конечно, для меня это разочарование. Я понимаю, что 960+ килограммов — это много. Но все-таки психологический момент: когда есть тысяча, уже по-другому ощущается. Есть определенное число, к которому ты стремишься, и если ты не достигаешь его, ты не получаешь должного удовлетворения. В планах все так же осталась тыква весом в тысячу и больше килограммов», — рассказал Александр Чусов.

Показать полностью
1

Статистика

Статистика

Россия является мировым лидером по проценту женщин в населении. Показатель составляет 63%, а мужчин — всего лишь 37%. Мужчин больше в возрасте до 35 лет, а женщин — старше 35 лет. Самая большая разница наблюдается в категории от 60 лет.

https://www.voronoiapp.com/demographics/Gender-Balance-in-th...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!