Отрывок из: "Цаара Сердце Льда"
Глава 1. Добро пожаловать в морозилку.
Из личного дневника Стефани Блейк. Запись от 28 января 2260:
Признаться честно, я не думала, на что вправду похоже путешествие меж звездами: те, кто летал к Прото-Центавре или Арктуру могут свое особо важное мнение оставить в своем пальто. Пока я была студенткой в Бостоне, я изучала работы адмирала Штайнера, первопроходца в Созвездии Хокинга. Но особо не обращала внимания на его записи о быте: их попросту не было. А другие записи исследований, к сожалению, находились вне моего доступа. Интересно, и почему Исследовательский Флот так неохотно делится записями?.. Полагаю, нет смысла описывать быт на борту «Бранденбурга», пока мы летели сюда, в Бетту Адриатики. В основном я работала в лаборатории совместно с Кендрой и ее коллегами, своего рода, стала даже «Дочерью Полка», как меня в шутку прозвала доктор. Пока мы не покинули Солнечную Систему, я познакомилась с нашим подрывником, что будет в моей команде. Роджер Айрон. Очень странный тип… Чувствуется что-то в его взгляде. До этого вояжа он работал на Шааране, горнодобывающей вулканической планетке на отшибе. В таких мирах крышу многим рвет, когда единственный шанс подышать нормальным воздухом – кислородный баллон.
Кроме моих таких знакомств, я и весь молодняк на борту усиленно тренировались под руководством мистера Волка, или, если заглянуть в пропуск, капитана Турмана, командира группы высадки – Боже, и как он не выдыхается, когда мы бегали на стадионе: чувство, что он может пробежать хоть полсотни миль и декламировать в процессе с выражением Шекспира или Вольтера – отдышка с ним в диких контрах. Что тут говорить: он ветеран Второй Сепаратийской, я даже как-то у него заметила нашивку полевого командира со звездой на куртке. Такие за красивые глазенки точно не раздают… По правде говоря, я пыталась как-то поговорить с ним, расспросить о прошлом, поболтать, но он постоянно мне отвечал хоть и вежливо, но с холодом жидкого водорода: «Мои извинения, мисс Блейк, не могу вам сказать»… Робот-бука… Но этот робот что-то скрывает, только что, мне пока неведомо. Но, тем не менее, наша первая настоящая работа сейчас в иллюминаторе у меня перед глазами – планетка Цаара, в системе Гамма-4. Даже становится интересно, что ожидает меня там, в ледяной пустыне…
Конец записи.
- Типичные новички, даже тут опоздали. Роджер, Стефи – получайте СЖО и оружие у интенданта, скоро выходим… - оба члена группы Кендры пулей понеслись к интенданту группы высадки: хавка, снаряга, стволы – все к этому пареньку лет 20-ти в старой армейской кепке, которая, видно, от отца еще досталась…
- Кайл, мы к тебе за обновками, - открыл дверь в «Офис», а вернее, на склад в состоянии вечного учета, Роджер, пустив свою спутницу вперед.
- Че, неохота морозиться? Эт правильно, Родж, и… - указал ладонью в сторону девушки интендант, вот только никак не мог вспомнить имя.
- Стефани. Стефани Блейк… - в отличие от своей знакомой, Роджер уже бывал у дальних колоний, к примеру, на Шараане, вулканической планете в созвездии Гефеста. Парнишку подобрал «Бранденбург» во время прохода у Плутона, с грузовой станции, как и группу военных под командованием капитана Турмана, или «Мистера Волка».
- Окей… начнем, пожалуй, с дам… - открыв планшет, он несколько раз поменял страницу записей.
- Так, Стефани… Костюм СЖО ближнего действия, аптечка, аварийный набор и табельное… Ща достану, богатырь, давай помогай, тяжелый… - и не без помощи подрывника синий ящик снаряжения оказался на столе.
- Так, твой костюм… Тут интегрирован прото-скелет, он усилит твои физпоказатели… - встав в «ботинки» костюма, Стефани поднесла свой коммуникатор к модулю дистанционного управления на корпусе костюма.
- Синхронизация завершена. Соединение стабильно. Ожидаю указаний, - раздалось из коммуникатора на запястье биолога.
- Эм… Надеть костюм, - прислонившись к спинному отсеку скафандра, Стефани даже через футболку почуяла прокладку из гидросиликона внутри – ощущение, как угодил в цистерну с жвачкой. Прикрыв глаза, девушка просто ожидала, пока костюм полностью не поглотит ее тело. И, открыв глаза, увидела перед собой только лицевой дисплей скафандра, на котором кроме изображения кабинета интенданта, ничего не было. Как вдруг появилась светло-голубая надпись: ««Ребризер V2.87» Загрузка основных систем. Проверка гидравлики… Все системы в норме». И даже карта с компасом и навигационным лазером, о наличии которого предупредило уведомление на дисплее, появилась в шлеме. Попытавшись сделать первый шаг, Стефани едва не снесла переборку склада интенданта – эта махина и вправду усиливает возможности водителя.
- Системные неполадки, переход на повышенные параметры… - и после нескольких секунд калибровки костюм стал для девушки, словно закрывающий все тело купальник: обтягивает, но не мешает. В это время Кайл включил свой коммуникатор:
- Винц, у меня один вопрос: какой придурок делал калибровку для снаряги Блейк? Она мне тут чуть палубу не разнесла! Слушай, или ты со своими делаете нормальную калибровку приводов обратной связи в СЖОшках, или я кое-кого в ближайшую мусорку кину. Догадайся с трех раз кого? – и хлестким махом пальца отключил связь, оставляя одного из техников раздумывать над его словами.
- Лады, теперь твой ствол… - отперев ящичек, Кайл вручил водителю сияющий свежеотполированным титаном корпуса пистолет.
- G.A.S.W MR2, стандартный армейский пистолет. 25 патронов, легкий корпус – за себя точно постоишь, красотка, снеговики не обидят…
- Ага, как бы сама их не обидела, - крутила эту титановую бляшку в руке ученая, примеряя ее в руке: система обратной связи костюма давала знать, что в руке водитель что-то держит. Опытные пользователи в таком костюме могут поднять и опустить яйцо, не разбив его.
- Наши парни откалибровали твой костюм, у тебя должен появиться статус оружия в руке. Еще должна быть система автоприцеливания, если ты держишь ствол навскидку. Это перекрестье такое, ты его видишь? – поводив глазами в стороны, Стефи не сразу заметила эти белые циферки «25 - 200» - и даже схему боепитания пистолета над счетчиком патронов, а также перекрестье по центру лицевого дисплея.
- Ага, вижу…
- Кончай уже пушкой махать, чай, не пугач! – водить в стороны заряженным армейским пистолетом – так себе удовольствие, и каким хером у этой бостонской девочки его не забрали, пока она кому брюхо не продырявила.
- Тут магнитный замок, на него вешай, - следуя указаниям Роджера, авантюристка прислонила его к пластине-кобуре.
- Оружие на предохранителе, присоединено, - высветилось уведомление на дисплее. Эх, хорошо, все-таки, что они высвечиваются в верхнем правом углу, а не по центру, мешая видеть.
- Так, еще аварийный комплект и сканер… Вот, в общем, - примагнитив сканер к левой ноге, а также к спине комплект, девушка, сначала осторожно, а потом уже чуть ли не бегом, подбежала к Кендре, которая уже была в таком костюме. Увидев свою подопечную у транспортного шлюза, ученая кивнула, и тут перед авантюристкой, только надевшей костюм, на дисплее появилось лицо Кендры, с теми же длинными рыжими волосами, так и норовивших попасть в нос.
- Это закрытый канал связи, будем общаться тут, ты, я, Рейчел и Роджер, а теперь в шаттл, - суметь услышать хоть чей-то крик, когда снаружи ветер под 200 км в час делать может и снежная пелена перед глазами, что дальше носа нихрена не видно – приятель, вот честно, по-братски… Где надыбал импланты такие, а? А если не импланты, хм, так смолива своего отсыпь, чую, с него плющит знатно… Ток начальство б не спалило твой галюничный бульон…
- Все на борту! – в течение пары минут уже и Роджер, как и два десятка человек на борту транспортника, были готовы к отправке на поверхность планеты, о чем недвусмысленно намекала дрожь дна шаттла и рев водородной турбины в транспортном терминале: эта махина покидала палубу «Бранденбурга»…
Авторские истории
43.9K пост28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.