2972

Объясните мне13

Как и за что можно любить айфон?!

У меня сдохла самса, хожу с афоней, который раньше подарил подруге (предыдущий, теперь у неё новьё, как положено). Блеать...

В этой хуйне не работает ничего нужного. А то, что работает - то за бабло.

Не срача ради, но объясните вы мне, яблочники, нахуя?

Лично я после нормального Андрюши себя кастрированным с ним ощущаю!

ЗЫ. Срач был великолепен. Получил истинное наслаждение. Всем спасибо, все свободны)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, у меня два телефона - iPhone и Android. Нет ничего такого принципиального, что можно сделать на Андроиде, но нельзя на iPhone. Так что не гони
раскрыть ветку (299)
13

Мне пришлось купить телефон на андроиде, чтобы пользоваться навигатором в центре Москвы.

Ну и сериалы на андроиды проще закачивать. В остальном действительно разницы особо нет.

раскрыть ветку (10)
9
Смотрит кино

а как это у вас наличие навигации зависит от аппарата? Ведь она ж глушится по сигналам, а не по маркам телефона. или я что-то не понимаю?

раскрыть ветку (4)
9
Айфон не умеет в геопозицию по вайфай и блютуз точкам.
А андроид умеет.
2

GPS и LBS не надо путать.

0

у айфона действительно слабый и тугой модуль радио, я двигаюсь только на айфоне много лет, есть андроид для особенных задач и не один, так что я знаю о чём говорю

Я читал, что есть разница в работе между аппаратами. Всё равно же какие-то сигналы пробиваются, вот тут уже как я понял дело за приёмником. Писали, что лучший телефон для этого - google pixel. За достоверность не ручаюсь, конечно.
ещё комментарии
86

Попробуй оплатить картой мир по nfc

раскрыть ветку (50)
38

Или приложение банковское установить.

раскрыть ветку (14)
5
Сбер, Т-Банк, Альфа и так далее. Сбера даже два разных
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
7
И ты установил их сидя дома просто скачав с сайта банка установочный файл, верно?
раскрыть ветку (2)
0

Что-то из AppStore, один Сбер в офисе, второй Сбер через сертификат разработчика из установочного файла

Я скачала из эппстора новое приложение сбера. Да, его быстро блокируют, но они не сдаются и постоянно его выкладывают

7

только для этого надо чутка задрочиться...

раскрыть ветку (6)
7
Не надо, банки сами заморочились, лишь бы у тебя все было
раскрыть ветку (5)
4

Ого, не знал. Т.е. теперь в эпстор всё есть и без обращения в банк? Не надо ловить однодневное приложение?

раскрыть ветку (4)
0

Ты его каждый день из файла apk ставишь и радуешься, что это круто? Или один раз поставил и всё. У меня Zte потом каждый месяц для обновления заново из Рустора полный пакет качает, а банковское приложение сейчас мегов под 300, если не 500

раскрыть ветку (3)

я не знаю, что такое zte.

раскрыть ветку (2)
1
это типа самсунга, только недорого. Китайский телефон на Андроиде.
раскрыть ветку (1)
1

погуглил. понял. Только почему-то пишут, что производство закрыто. Может по этому не слышал, видимо не получило сильного распространения.

Мне в своё время мейзу оооочень нравился, жаль, что умерли в рф.

3

Установил. К тому же есть веб-версии лк банков, отличий буквально ноль.

Кстати, а оплатить приложения в плеймейкете напрямую рублями уже можно, ммм?)

раскрыть ветку (2)
3

Никогда в жизни не покупал приложения. Платные игры бесплатно ставлю )

2
Для этого существует 4pda - зашел и скачал бесплатно еще и с модом
13

Щас начнется "ряя нинужна, стикеры есть"

раскрыть ветку (7)
0

Я использую три разных банковских карты в день. Если бы был айфон, я бы три стикера налепил 🤣

раскрыть ветку (5)
2

и каждый раз гадал какой из них пробился))

ещё комментарии
Платные.
3
Ну это у вас траблы, в других странах же норм.
я не спорю, андроид для многих из нас вещь! Мы любим всякое установить, настроить. Но это опять же для шарящих! Айфон это просто, купил, что-то установил и забыл. Всё! Можно и в нем заморочиться, но те кто его покупает, это им нахуй не нужно. Фоткает, работает, для инсты збс! Я сам любитель и андроид, и яблока.
Но вот думаю, что в ближайшее время взять? One plus 15 или базовый айфон 17?
п.с. пока хожу с one plus 7 pro.
раскрыть ветку (4)
1
Cyberdyne Systems

И кому не поебать, что там в других странах?

0
One plus 15 говорят лучшее сейчас, топовый процессор и лучшая батарейка. Совсем скоро должен выйти One plus 15T, ожидается что он будет компактный топ
Латентный гений

Не буду сравнивать айос с андроидом, просто скажу: взял в том году базовый 17-й и доволен.

Раньше брал прошки, но в этот раз особого преимущества прошки для себя не увидел.

А до 17-го год ходил с Пикселем 7а. Боже, какая это была боль

раскрыть ветку (1)
0
Брал Пиксель 8 про. Меньше чем через месяц продал. Задолбало всё настраивать. Вроде норм уже настроил, а вот хер, из других щелей всякая хрень лезет.
0
Оплатил. Дальше что делать?
ещё комментарии

Так все банковские приложения давно с айфона платят. Доброе утро)

раскрыть ветку (3)
1

Расскажи, как происходит оплата без интернета?

ещё комментарии
Или установить банковское приложение без танца с бубном сидя дома.
28

Ага, поэтому у тебя два телефона)))

раскрыть ветку (2)
1
Может у него 3 симки) по этому два телефона)
раскрыть ветку (1)
1

у меня 5 симок и один телефон:) спасает есим:)

19
Автоматическая включение раздачи интернета при подключении к определенному Bluetooth устройству, управление всякой техникой по ИК порту, использование памяти смартфона как флешка, клонирование приложений (не знаю, может в айфоне уже есть)
раскрыть ветку (5)
23

Ну, строго говоря, ИК-порт далеко не у всякого телефона на андроиде есть. Но в целом да, этого функционала в iOS нет. Справедливости ради, нужен он 1 пользователю из 100

раскрыть ветку (1)
0

Один из ста это один процент. Учитывая, что устройств на андроиде около 4 миллиардов это огромное количество

7
Автоматизация есть
Ик порта нет
Как флешкой можно пользоваться
Клонирование приложений ХЗ, без надобности

13й в пользовании
2

Автоматическая включение раздачи интернета при подключении к определенному Bluetooth устройству,

Кстати, вот эта фишка мне у яфонов очень нравится. С макбука выбираешь свой яфон - и раздача интернета включается автоматом, не надо лазить в карман и руками её включать.

1
У меня Самсунг ещё и повербанком может служить. Что явно яблоку недоступно
10

А можно на айфоне включить ВПН, зайти на заблокированный сайт Рутракера, и скачать от туда фильм через предварительно установленный мобильный торрент?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
16
Мимозыря с пипицей
Из принципиального: на андроиде я могу воткнуться в любой компьютер на винде без танцев с бубном/драйверами и передать/записать большие объёмы информации. Очень часто пользуюсь по работе. На айфоне –соси хуй. Без Айтюнс и прочего софта, проще говоря без подготовки, этого не сделать. А еще я не могу например вставить в айфон карту памяти и тем самым расширить себе память на телефоне. Никак. Разве что втыкать временно специальные флешки в порт самого телефона. Еще крутая вещь на андроиде разделённый на две области экран. Часто листаю Пикабу на одной области, а на второй браузер/ютуб. Разблокировать телефон отпечатком пальца? Только андроид. На айфоне этой фишки уже нет. Долбоебизм какой-то. Если мне например хочется изменить вид домашнего экрана, иконок, виджетов и прочего я это без проблем делаю на андроиде, ибо есть куча разных лаунчеров которые настраиваются глубоко. Если чего-то нет в официальном приложении гугл плей, я это найду и скачаю с другого магазина приложений или просто с браузера, или попрошу друга у кого есть нужное мне приложение просто по ватсапу, телеграмму, по почте мне его передать. Айфон так не может. Я хочу поставить собственную мелодию на рингтон и я это делаю без проблем. Этого нет на айфоне. И когда чувак говорит что нет ничего такого принципиального, что можно сделать на андроиде, но нельзя сделать на айфоне, но при этом имея два телефона это просто пздц)) Две сим карты на айфоне? Пфф) Только е-сим и физическая. Две сим карты на андроиде? Легко. Практически везде это уже есть.
раскрыть ветку (43)
8

Скажу тебе по секрету, что есть iPhone c двумя SIM-картами (от рынка зависит) и Андроид-телефоны с одной физической картой. Есть iPhone вообще без физических SIM-карт. С изменением домашнего экрана и лончерами я наигрался еще лет 10 назад. Собственные мелодии на айфоне у меня уже не помню сколько лет стоят. Как флешку - да, нельзя, но это не входит в нужный мне набор функционала. Два телефона у меня исторически, уже лет 15 точно и не всегда это были айфон и андроид

раскрыть ветку (4)
0
Мимозыря с пипицей
От китайского рынка зависит) В России официально нет. Я лишь описал принципиальные отличия с которыми я столкнулся сам. А так можно много чего накидать и в ту и в ту сторону.
раскрыть ветку (1)

Я взял штатовский iPhone - там вообще нет физических симок, но чуть больше батарея в результате

Вообще не понимаю страдания по флешкам. Есть облако

раскрыть ветку (1)
2

Нет облака. Есть чужой компьютер)

2
Лизни на удачу

Ну это как говорить, что для мешания теста, нужен миксер. Есть специфические задачи, под них подобрано наиболее удобное устройство.

Разблокировать телефон отпечатком пальца?

Это крайне сомнительный плюс. Фэйсайди ощущается удобнее (ну, допустим, вкусовщина).

В чем разница е-сим и физической симки?

раскрыть ветку (6)
Мимозыря с пипицей
Это вообще не сомнительный плюс. Я легко могу разблокировать телефон просто на столе пальцем, ибо сканер у меня в экране. Мне не нужно для этого подносить тел к лицу или наклоняться над ним. Я могу спокойно разблокировать тел будучи завязанным в шарф, например при плохой погоде. Фейс ай ди крутая вещь, конечно, но в моем андроиде есть разблокировка по лицу и есть удобный сканер пальцев в экране. Очень точный и быстрый. Проме того есть скрытая папка с конфиденциальными данными. Ее можно открыть прикоснувшись к сканеру нужным пальцем. Мне не надо ее искать в настройках и вводить код. Еще я могу назначить на определённый отпечаток пальца свое действие, которое необходимо сделать при разблокировке экрана этим определённым отпечатком пальца. Запустить приложение, открыть определённую вкладку браузера (у меня это клиентская программа одной из клиник нашего города, которую я обслуживаю). Просто разблокировал экран указательным пальцем и у тебя открылась вкладка браузера нужная тебе. Фейс ай ди так не сможет никогда, ибо лицо у тебя одно. Разница между физической картой и е сим незначительна, разве что я физическую карту могу купить в любом месте на маркетплейсах даже и спокойно поставить.
раскрыть ветку (5)
5
Лизни на удачу

У меня потеют ладони сильно (гипергидроз), для меня фэйсайди - просто чудо чудесное. В моем пользовательском опыте любые сканеры отпечатков пальцев менее удобны.

И я могу разблокировать телефон в перчатках, например, при плохой погоде - не аргумент)

Можно так же настроить открытие приложений через доп проверку фэйс айди в целях безопасности.

При желании, часть этих задач можно выполнить шорткатами или щелчками по задней крышке.

Но, обьективно, мне кажется малый процент людей назначает разные действия на отпечатки пальцев

раскрыть ветку (4)
3
Мимозыря с пипицей
Объективно, в андроиде так же как и в айфоне есть разблокировка по лицу и она так же отлично работает. Это про перчатки. Так же среди моих знакомых нет людей с излишней потливостью пальцев. Конкретно для вас фейс ай ди выход, но людей с такими же проблемами как у вас относительно мало, поэтому вы не объективны.
раскрыть ветку (3)
Лизни на удачу

Около 240 млн, Ну, тут, относительно чего, да.

Разные технологии используются, в большинстве андр они хуже работают и менее безопасны.

Ладно, не будем продолжать этот спор, каждый выбирает под свои нужды)

раскрыть ветку (2)
2
Мимозыря с пипицей
Это да. Я же не сказал нигде что айфон гавно. Я лишь ответил на комментарий #comment_386423761
раскрыть ветку (1)
1

У вас просто довольно специфичные требования к телефону. Но в целом скоро все на кнопочные обратно переедем)

1
В плане симок новые флагманы и около-флагманы на андроид к сожалению тоже скатываются. Раньше было 2 сим + флэшка. Потом стало: либо 2 сим, либо 1 сим + флэшка. Сейчас флэшэк тоже у многих нет (ну с 512-1 тб и не особо нужно стало), но вот повсеместное внедрение 1 сим + 1 есим бесит. Хотя, там слуги народа подумывают телефоны регистрировать и привязывать номера к imei, если так сделают, то принципиальной разницы с есим тоже не будет, все равно не получится оперативно сменить аппарат в случае чего.
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас флэшэк тоже у многих нет

Читал, что уходят от флешек по причине того, что как не крути, с ними скорость чтения и записи намного меньше, чем впаянная память напрямую в плату телефона с большим количеством контактов.

раскрыть ветку (1)
А кому скорости не хватало? Видео 32к писать?

Ничего, абсолютно ничего важного ты не описал. Так, чепуха какая то, которая была интересна за заре смартфонов. Ахаха, блядь, мелодии, иконки. Вы че там, не наигрались ещё? Телефон небось ещё в кожаном чехле на поясе носишь? Слушай, а вот с теми петушиными иконками и мелодиями, ты что думаешь, что у Эппла мозгов не хватает добавить эти функции? Ты серьезно?

раскрыть ветку (19)
6
Мимозыря с пипицей
А че ты только на мелодиях и иконках сфокусировался? Я написал кучу всего важного для меня как для пользователя. Я описал свой пользовательский опыт. При этом я не сказал что айфон гавно, я лишь возразил чуваку на то, что он сказал что нет ничего такого принципиального что можно сделать на андроиде, но нельзя на айфоне. Есть и немало. Пользоваться смартфоном как флешкой это для меня важно пздц. Как и отпечаток пальца в экране.
ещё комментарии
0

у меня Самсунг всегда был, дочке в школу нужен был телефон, из мелких и надёжных выбор пал на айфон. В общем, с айфоном покувыркаться довелось)) Не вижу никаких преимуществ у айфона, кроме съёмки видео в темноте. Напомню, у меня флагман от самсунга с хвалёными камерами.

Через пару лет дочь потребовала телефон на андроиде. Я возмущалась, мол, понты же айфон всё такое! Обновим модель. Но ребенок категорически отказался от айфона. Удобство дороже понтов.

А многим ли нужно использовать телефон как флешку? А у вас телефон размером с планшет что бы экран разделять и на одном смотреть а на другом читать?? Мизерное же всё будет... Разблокировка отпечатком - субьективно фейсайди удобнее, посмотрел и разблокировался, особенно зимой удобно. Изменить вид домашнего - вот тоже - скольки людям это надо?? Обычно это делают когда первый телефон покупают и играются с чем только можно в меню и настройках, потом уже это приедается и хочется что бы просто работало всё по умолчанию и без проблем... С приложениями да, посложнее, но тоже есть и ломанные и скачать можно... Поставить собственную мелодию - да давно уже без проблем ставиться что угодно... Две симки - да тоже пожалуйста - версия для китайского рынка как раз будет с 2 физическими симками (но без есим)...

раскрыть ветку (6)
6
Мимозыря с пипицей
Ну опять таки чувак написал в комментарии о том что принципиально айфон ничем не отличается от андроида. Я описал свой пользовательский опыт, который совпадает со многими. Про отпечатки пальцев в экране я отвечал в этой ветке.

фейсайди удобнее
особенно в темноте

раскрыть ветку (4)
0

А какая проблема? Подсветки экрана вполне хватает что бы он лицо определил...

раскрыть ветку (1)
Попробовал. Действительно разблокирует.
0
А в чем проблема с фейс айди в темноте?)
раскрыть ветку (1)
6
Скачай на телефон фильм с торрент трекера
3
Раздельное туннелирование в ВПН по-моему ограничено аж на уровне iOS. Может быть какие-то клиенты это умеют, но, например, Happ точно не может, вчера убедился.
И я тебе скажу, что это охуеть какая принципиальная штука, особенно сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Да, раздельного туннелирования на iOS нет, к сожалению. Но это реализуется на стороне прокси-сервера в конфиге, обращения к каким сайтам куда заворачивать, и по базам geoip, и руками

4
Хотел жене запись звонков на айфоне скачать: все платно.

У меня на xiaomi это бесплатная встроенная функция по умолчанию
раскрыть ветку (13)
9
всё теорема Эскобара

у вас и реклама внутри чуть ли не самой оболочки это бесплатная встроенная функция по умолчанию

раскрыть ветку (9)
0
Примерно 2 минуты надо чтобы всю эту рекламу отключить.
раскрыть ветку (8)
1
всё теорема Эскобара

что никак не отменяет самого факта ее наличия. Ты покупаешь телефон (а с флагманами их еще и нихера не за копейки), а тебе в лицо рекламу пихают со старта по умолчанию.

раскрыть ветку (7)
3
Ну не, прям со старта не пихают, но в приложениях она бывает, да.
Но, знаешь, это то же самое что ругаться на рекламу в ютубе. Её тоже "со старта" пихают, и никто не ноет, а берет и решает с ней вопрос. Если хочет его решать.
раскрыть ветку (5)
1
всё теорема Эскобара

бро, разница в том, что за ютюб я НЕ плачу, а потому рекламу и смотрю, а вот отвалить за трубку 50к+ и получить в лицо рекламу - малость другое

раскрыть ветку (4)
0
Ну так ютуб это нематериальная хуйня, потому и бесплатный. А телефоном можно звонить или кидаться, или ого - ютуб на нем смотреть!
раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

ты видать не очень понимаешь о чем я, мне в целом претит идея того, что я за что-то отдаю бабки и это что-то мне еще и рекламу пихает. Ну прикинь ты купил себе тачку, но перед тем как ее завести тебе будет необходимо посмотреть на дисплее рекламку? Хотя я не удивлюсь если китайцы и до этого дойдут.

Получать в лицо? 5 минут и забыл про рекламу. Тебе 5 минут жизни так сильно жалко? Что ты собираешься делать на это сэкономленное время?

5 мин, выключил и больше не видишь никакой рекламы

раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

еще раз для особо одаренных среди умственно отсталых - ты из коробки получаешь рекламу на устройстве за которое ТЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛ. Тут дело не в 5 минут или 50 минут, дело в самом факте

1

в айфоне таже хня, во всяких фритуплей играх рекламы не меньше и в приложениях если не купить фулл версию. а реклама говорят есть во всяких встроенных в системах файловых менеджерах, правда я хз кто ими пользуется, так что эту рекламу, о которой все кричат надо еще поискать где посмотерть

1

Вы меня простите, но сиаоми это лютая поебень... в плане их оболочек. Что миуи, что хипер...

0

у меня самсунг топовый и функции записи звонка вообще не предусмотрено. Ну как, предусмотрено, в определенных прошивках, но не у меня. Даже сторонние приложения пробовала, ни одно не сработало корректно. Недавно обнова пришла, так там прикрутили, наконец то, функцию записи, правда озвучивают "разговор записывается"

0

И не запишет. У эпл политика такая.

5
Выбешенный

Мой Pixel умеет запускать нативное Linux-окружение с рабочим столом, к которому я могу хоть в чистом поле подключиться с VR-шлема и организовать себе рабочее место с несколькими мониторами, полноценным линуксом, средой разработки, "настольным" офисом и прочими десктопными шняжками.

Да, 99% пользователей всё это вообще не просвистело. А вот мне оно часто бывает надо. И нет, iPhone хоть усрётся, но ничего из вышеперечисленного сделать не сможет, при том, что Pixel делает это буквально из коробки.

раскрыть ветку (3)
0

тут вроде desktop mode на подходе, когда телефон можно будет в док станцию воткнуть и пользоваться им с мыши с клавиатурой на большом экране, типа как у самсунга только было, теперь у всех должно прилететь

Я читал что скоро выпустят Android с Linux окружением, очень жду, Android ограничения бесят уже. Про iPhone согласен, он вообще для одноклеточных.
раскрыть ветку (1)
0
Выбешенный

А я где-то сказал, что iPhone для одноклеточных? Нет. Смартфон как смартфон. Для 99% пользователей делает ровно то, чего они от него хотят.

6

Попробуй включить навигатор:)

Оплатить нфс

Скачать приложуху на айфон через сафари и просто ее установить через файловый менеджер?

А на Андроиде 6 маркетов,а заблочен только один..)

раскрыть ветку (11)
4
Лизни на удачу

А что с навигатором?

раскрыть ветку (4)
1

В столице не работает на айфонах

раскрыть ветку (3)
0
Лизни на удачу

В чем разница с андроидом? Спутники одинаковые

раскрыть ветку (2)
2

На андроиде можно дать разрешение навигатору на считывание wifi, тогда при отсутствии сигнала GPS яндекс дергает информацию о ближайших wifi сетях. В центре дает точность +/- один дом

раскрыть ветку (1)
0
Лизни на удачу

Загуглил, пишут, что и iOS так же делает

0

Навигатор включи. Даже три штуки.

А зачем скачивать приложуху через сафари?? Давно придуман магазин приложений.

nfc не работает, ага, apple заблочил, но опять же, непосредственно к афону какие претензии? Но как сосал ведроид когда apple pay запустили в РФ )))

раскрыть ветку (2)
1

А если это взломанная игруля или варез?или что то самопальное что вот потребовалось именно на телефоне запустить

Крч андроид конечно более свободный и широкая экосистема

У жены айфон,мне его даже в руки брать неприятно,ничего не логично для линуксоида.

Думаю это заговор,что эпл и андроид "неудобно" отличаются. Чтобы не перепрыгивали:)

раскрыть ветку (1)
0

“Взломанная», «игруля», «варез» - это на андроид, все верно ))

У меня айфон, 11ый, уже 6 лет. Нет ничего, чтобы мне понадобилось и этого на нем не было. nfc разве что бурдуины заблочили, гады. Кино смотрю на ТВ и большом экране; автокад, обработка фото с фотоаппарата и игры - на компе. Телефон для коммуникаций, редкой навигации.

Да, андроид лежит в рюкзаке с полным паком подключенных карт в мир-пей. И резервным набором приложений-клиент банка, эдакий электронный кошелек.

0

Вроде к концу года гугл хочет заблочить установку приложений не из плей маркета. Уже сейчас надо отключать "защиту", которая по факту отключается через сутки

раскрыть ветку (2)
0

тут не от гугла зависит, а больше от оболочки андроид. Режим разработчика хер кто отключит. По этому да, пока афон полноценно не вернётся, будемс на самсунге. Ибо платить сотку за гаджет, а возможностей в нём на 50... ну такое)))

раскрыть ветку (1)
0

Я немножко напутал, но это именно что от гугла зависит

https://keepandroidopen.org

4

Сделать и сделать через жопу - это разные вещи

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то без помощи жопы обхожусь в решении задач, у меня отличные от вас методы

3
Место для рекламы

Друг, ты открыл портал в андроидный ад.

Во всей ветке чуваки с пеной у рта пытаются доказать, что андроид лучше айфона для того, что бы ..эээ… ментально подрочить? Я не знаю.

Ничего принципиально важного не названо, но чем ниже, тем страннее примеры. Скоро дойдем до того, что «андроид в жопу лучше входит, чем айфон из-за софттач».

Как будто мы вернулись в 2013-2014

раскрыть ветку (2)
3

Пока рекордсменом выступает чувак, который в укор iphone поставил тот факт, что нельзя выставить рингтоном любимую песню длиной хотя бы 2 минуты. Две минуты на звонок! Я прям представил, как он сам себе звонит и 2 минуты слушает музыку

раскрыть ветку (1)
Место для рекламы

Да, тоже он сильно удивил. Такая претензия тупая.

2
всё теорема Эскобара

как владелец огрызка и андройда - скачай мне на айфон бесплатно пару фильмов с торрента в дорогу, пока в такси едешь, пару альбомов линкин парка, ну и мелодию на звонке поменяй... про оплату телефоном я молчу, но это, на самом деле не айфона косяк.

раскрыть ветку (6)
2

1) Перед поездкой я скачаю торренты фильмов дома на компьютер и закину файлы на айфон для просмотра в дороге, какие проблемы??

2) Чувак, ты реально не в курсе, что уже лет 15 свои мелодии можно ставить на айфон?

3) Платить телефоном уже можно, у Сбера, Альфы и Т-Банка реализована оплата через BLE

раскрыть ветку (5)
всё теорема Эскобара

это все костыли, дружище. Я тебе написал напрямую три вещи, который андройд делает за пару минут, а айфон или не делает или просит поплясать с бубном. Я сам юзверь эпловской эко от мака и айпада до вотч ультра, но отрицать ряд имеющихся минусов довольно глупо

раскрыть ветку (4)

Ты реально считаешь, что качать торренты на телефоне правильнее, чем скачать их на стационарном компьютере и закинуть а телефон файлы?? Ну ок

Я не спорю, что некоторые вещи делать на андроиде удобнее или вообще не сделать на iPhone, но конкретно эти твои претензии притянуты за уши

раскрыть ветку (3)
3
всё теорема Эскобара

а почему нет-то? У меня фул анлим тариф на телефоне, от дома до аэропорта мне примерно 40 минут, нафига мне тратить дома время на скачку, подключение и перекидывание фильма на 2-3 часа перелета, если я спокойно сделаю это прям в такси по дороге в аэропорт? (хотя вот конкретно сейчас уже не сделаю наверно)

раскрыть ветку (2)

ОПСОСы очень не любят p2p трафик в сотовых сетях и лучше им не злоупотреблять. К слову, в ЕС в альтернативных магазинах приложений уже появился на iPhone клиент iTorrent, можно ставить и локально качать. У нас это приложение поставить можно, но через танцы с бубном - с сертификатом разработчика

раскрыть ветку (1)
2
всё теорема Эскобара

у меня альфа мобайл, пока проблем никаких не было

2
Попробуй скачать файл на телефон и передать его на пк по проводу.

Попробуй передать фото и видео без потери качества на пк.

Попробуй сделать архив из файлов, или разархивировать существующий.

Да собственно все что с файлами связано, сделано чепез жопу на ios.

Продолжим

Попробуй разделить экран на два приложения.
Спойлер: айфон тебе не даст, удел айпада, и андроид смартфонов уже лет 15.

Попробуй по пользоваться удобными клавиатурами, вроде gboard, а не родной инвалидкой, которая даже русского не знает.
Спойлер: айфон тебе не даст, постоянно подставляя родную.
раскрыть ветку (2)
Лизни на удачу

Передача по airdrop же есть. Качество не жрет (ну или я не замечал).

или тут опять специфичный кейс, передать фото с айфона на винду хп.

Что с архивами не так? Есть архиваторы

Клаву можно поставить другую.

Разделение на два - ок, наверное, нужная функция.

И яндекс клавиатурой пользовался, и gboard - родная все равно удобнее. И давно iOS уже не подставляет свою вместо выбранной в неожиданные моменты.

1
Окей. Установи на айфон конкретное приложение. Например, Hiddify или Amnezia. Упс, а их нет в Appstore. Че делать то? Можно поискать еще не удаленные аналоги, но в целом тебя держат за яйца и не дают сделать шаг в сторону.
Я признаю, что в айфонах отличное железо, ос с хорошей оптимизацией, есть еще немало плюсов. Но вот это отсутствие свободы действий просто убивает. Ну и еще работа с файлами. Скачал что-то, а где оно лежит и как до него добраться хуй его знает, только через поиск искать.
раскрыть ветку (4)

зато владельцы айфонов привыкли что их

держат за яйца и не дают сделать шаг в сторону

и проще переживут блокировки))

раскрыть ветку (1)
0
Если бы. Вот заблокируют завтра Appstore или вообще интернет отключат, что тогда будут делать владельцы айфонов? В то же время с андроидом я могу банально установить любое приложение хоть с флешки. Будут барыги-челноки, которые будут кататься в цивилизованные страны, где еще работает интернет, скачивать те же ломаные игры и продавать потом на рынке флешки. Так, тут у нас сборник Angry Birds, тут Hamster clicker, тут прикольный tower defense.

Ну, Hiddify - это в первую очередь панель управления, доступна через web интерфейс. Выгрузи подписку с сервера и пользуйся всеми настроенными протоколами что в Happ, что в v2RayTun, что в Shadowrocket. Amnezia убрали, да. Я, правда, успел поставить :)

раскрыть ветку (1)
2
Но само приложение Hiddify ты установить можешь? Нет. То же и с любым другим приложением, которое убрали из AppStore.
На Андроид я могу установить любое приложение без судорожного поиска альтернатив.
0
БлагородныйКобельеро

Попробуй установить на звонок любимую песню (длиной минуты 2 хотя бы).

раскрыть ветку (10)
4
Да ну, 2 минут мало, надо сразу полный альбом. Правда операторы - гады не дадут насладиться и оборвут мелодию через полминуты ((
раскрыть ветку (1)
0
БлагородныйКобельеро

Ты просто не умеешь стоять на своём.

3
Так тебе нужно свой звонок или 2 минуты? У меня никогда звонок 2 минуты не звенит - и я быстрее беру телефон, и нет у меня знакомых, которые будут 2 минуты вызов не сбрасывать. Странное какое-то требование у тебя
ещё комментарии
0

А зачем 2 минуты?

раскрыть ветку (5)
БлагородныйКобельеро

Я просто люблю слушать песню, которая играет при звонке супруги.

раскрыть ветку (4)
2

Вы слышали что-то про сервисы для прослушивания музыки? Или вшитый плеер? Необязательно просить кого-то звонить, чтобы послушать песню.

раскрыть ветку (3)
0
БлагородныйКобельеро

Зачем портить приятные моменты??
Звонит мне жена неожиданно, и телефон поёт I am simple russian girl. И мне нравится.
Это же МНЕ нравится, почему вы думаете, что это ВАМ должно нравиться?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так только вам и нравится что рингтон на 2 минуты, остальным это не должно нравится, не так ли?)

раскрыть ветку (1)
БлагородныйКобельеро

Вы вообще не помните, на какой вопрос я отвечал, да?

0
Что, и карту памяти теперь можно запихнуть с киношками и музыкой?
раскрыть ветку (29)
7
Выбешенный

Карту памяти нынче и в большинство андроидов воткнуть не выйдет. А вот флешку через Type-C, если не ошибаюсь, можно без труда присрать и на iPhone. Так что тут не засчитано.

раскрыть ветку (11)
4
Место для рекламы

Только зачем это надо? Кто-то ещё ебётся с флешками на телефоне?

раскрыть ветку (1)
2
Выбешенный

Ну, раз товарищ выше про это сказал, значит минимум ему надо. А я - хер знает. У меня хоть и андроид, но без слота под карты памяти.

0

Карту памяти нынче и в большинство андроидов воткнуть не выйдет.
Да ладно? Я не в курсе новинок, у меня телефону всего пять лет и там карту памяти можно воткнуть.
Она и воткнута, кстати.
А вот флешку через Type-C, если не ошибаюсь, можно без труда присрать и на iPhone.
Как экстренное решение - да. Но в повседневном использовании это не удобно.

раскрыть ветку (8)
4
Выбешенный

У меня Google Pixel 8. Если это не эталонный андроид, то я даже не знаю, что ж тогда эталонный андроид. Разъема для карты памяти в нем нет. Равно как и разъема для наушников. Там и физическая симка только одна, вторая только eSIM. Модельке скоро три года будет.

раскрыть ветку (7)
Значит тебе они не нужны. Мне нужны и у меня они есть. А "обрезанный" андроид не показатель эталонности и лично для меня ценности не представляет.
раскрыть ветку (6)
3
Выбешенный

Мгм... Разработчик Android устанавливает в свои смартфоны "обрезанный" андроид...
Есть ощущение, что вы путаете понятия "обрезанный" и "не засранный" :) Если мне захочется на телефон всрать 3 калькулятора и 6 календарей с баннерами, я это и ручками могу сделать. К слову, я этими же ручками потом смогу их удалить :) А вот на "необрезанном" с этим, как правило, беда :)

ещё комментарии
0

Флешку. Запихни карту памяти во флагман на андроид. Ой,а слота нет,как же так...

раскрыть ветку (16)
0
Такой андроид отправляется нахуй как неликвид на этапе выбора.
раскрыть ветку (15)
2
всё теорема Эскобара

ты сейчас отмел буквально все флагманы и субфлагманы хоть немного известных брендов...

раскрыть ветку (6)
Это не я, это они сами себя отмели.
Флагманы это самые-самые! А если дешёвые смартфоны лучше, то какие же тогда это флагманы у хоть немного известных брендов?
раскрыть ветку (5)
2
всё теорема Эскобара

тут скорее вопрос в размере внутрянки, производители посчитали, мол у нас есть флагман с 1тб и значит флешка тебе явно не нужна, ну не будешь же ты все сезоны санта-барбары в 4к на телефоне таскать. И я согласен - это очень спорное решение, отдельным людям карты может и удобнее, но из личного опыта - последние года 4 у меня телефоны на 512 гб и я даже до половины не доходил ни разу, не люблю захламлять технику. Чаще всего у людей основной местожор это фото/видео, но для этого у меня жд на 4 тб дома и облако, а музыкой даже 100 гб забить тяжело, ну или я столько не слушаю, но, повторюсь, это сугубо мой случай и решение производителей об отказе от карт я не считаю хорошим.

раскрыть ветку (4)
Все ресурсы забиваются софтом. Когдато смартфону хватало 16гб памяти на всё, а теперь вон приложения тонну весят.
раскрыть ветку (3)
1
всё теорема Эскобара

ну хз, я не представляю каким софтом на телефоне даже 256 занять то можно... Пачка игр, разве что, но играть на мобилке это такое себе

раскрыть ветку (2)
0
Тут на Пикабу писали, что приложуха Сбера весит под два гига что ли. Пару лет и они все такой вес наберут.
Я ж говорю, еще не так давно у меня Самсунг S3 имел всё на борту и ему хватало 16 гигов. А сейчас встроенные 64 забиты под завязку, при том, что фото, видео, киношки и музыка на доп.памяти.
раскрыть ветку (1)
0
всё теорема Эскобара

Рост веса приложух закономерен ввиду роста функционала - тот же яша раньше это чисто такси, а сейчас и такси, и доставка, и маркет, и еще хрен пойми что (это не оправдывает сбер, у них просто вайбкодеры говноеды сидят). А вообще через пару лет и тб памяти в теле нормой будет, оно и сейчас почти у всех флагманов уже есть

1
Выбешенный

Мгм. Так и запишем: "Предпочитает говнотелефоны за три копейки".

раскрыть ветку (7)
1
Дружище, в смартфоне важен функционал, а не стоимость. Если у дешевого телефона он лучше, то стоит задуматься - а за что ты тогда переплачиваешь?
раскрыть ветку (6)
0

С другой стороны, стоит задуматься, а почему этот смартфон с навороченным функционалом, такой дешевый?

раскрыть ветку (1)
Маркетинг? Реклама? Нет переплаты за имя? Меньше мощность внутрянки? Слабее процессор? Меньше датчиков? Проще софт?
Выбешенный

Ну да, куча предустановленного говна, поддержка полтора дня от дядюшки Ляо, тормозной проц, нихера хранилища - это "хороший функционал"... Вам бы на какое-то соревнование по подмене понятий. Золото не возьмете, но на бронзу вполне можете расчитывать.

раскрыть ветку (3)
0

Хороший функционал я перечислил. Если вы считаете, что производитель режет у ваших флагманов модули для доп. памяти, или разъёмы для наушников и съёмные акб ради вашего блага, то у меня для вас плохие новости.

Вам бы на какое-то соревнование по подмене понятий. Золото не возьмете, но на бронзу вполне можете расчитывать.
Раз состоялся переход на личности, я так понимаю аргументы для спора закончились...

раскрыть ветку (2)
Выбешенный

В вашем случае аргументы и не начинались. Вы просто сыпали субъективщиной, а на попытки предложить контрпозицию, сваливали все то на маркетологов, то на другую субъективщину. Поэтому аргументы я больше и не предлагаю.

Очень сложно, знаете, продолжать разумную дискуссию с человеком, который опирается на позицию "любое китайское говно хорошее, потому что у него есть разъем для карты памяти, а Google Pixel - херня, потому что маркетинг, переплата и карту памяти в него не засунуть". При этом вы наглухо игнорируете такие параметры, как аппаратное обеспечение, а главное - единство разработчика ОС и самого устройства. Android - это буквально ОС для пикселей. Равно как iOS - ось для яблофонов. А виндофон был осью для люмий. На всех остальных устройствах стоят различные докрученные свистоперделками (как правило, сомнительного качества) допилы.

раскрыть ветку (1)

Очень сложно, знаете, продолжать разумную дискуссию с человеком, который опирается на позицию "любое китайское говно хорошее,
спасибо, что придумали за меня позицию, на которую я якобы опираюсь, но не стоило.

0
Видео съёмка на ойфоне будет в 99% лучше, чем на андрюше.
Это единственное, в чем пока андроид отстаёт.
0

У меня первый андройд за всю жизнь появился, когда очередной дроч с приложениями банков случился, а перевожу я по нескольку раз в день. В общем на айфоне нет записи разговоров и поставить никак. Но фоткает айфон на много лучше Самсунга S24 моего. Просто небо и земля.

раскрыть ветку (4)
0
Шевелись, Плотва!

Айфон поумрлчанию обрабатывает фотки. Андроид предоставляет это право пользователю. С таким количеством функций ии для обработки фото жаловаться на их качество - смех.

раскрыть ветку (3)
0

ну у жены 16 про. Ночью самсунг просто не осиляет без всяких обработок

раскрыть ветку (2)
0
Шевелись, Плотва!

У нас с мужем 24+ и 24 ультра. Всё они осиляют. Настройки сделай.

раскрыть ветку (1)
0

Спорить желания нет. Так как всю жизнь были айфоны и купив последний на тот момент самсунг, я с первой фоткой получил огромное разочарование.

0
DELETED

Да да. Ну скачай кино в 2к в разных озвучках и закинь на айфон

раскрыть ветку (6)
0
А в чем проблема? Скачиваешь, сбрасываешь, ставишь, например, VLC и смотришь
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Куда сбрасываешь? На айфон?))

раскрыть ветку (4)
0
Ну да. Подключаешь к компьютеру и сбрасываешь в папку VLC. Прямо файлом. Что тебя так удивляет?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Честно, не знал, что так можно делать. Что влс вообще на айфон можно установить бесплатно
раскрыть ветку (2)
0
Всегда он бесплатный был. Ну, или другой ставишь плеер
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну хз. Это всё равно не так просто, как с компа на телефон перекинуть и потом хоть где хоть чем открывай файл. Ну реально)
0
Ммм Пикабу без рекламы😁
0
У вас обнаружен VPN

Есть крякнутый плеер на Айфоне, типа Дизер? И можно ли импортировать акк гугла, чтоб перенести все пароли и закладки?

раскрыть ветку (1)
1

1) Можно поставить Spotify после определенных действий. Яндекс.Музыка, нативная Музыка

2) Естественно. Контакты, календарь из учетки Google, Chrome со всеми закладками. Штатный функционал

0

Как тут верно заметили, кто-то любит окрошку на квасе, кто-то на на кефире, а я люблю на пихоте крепкой.
USB otg на айфоне работает очень так себе. Причем на ipad ограничений меньше. На базовом айфоне 16 ни очки не завевилсь, ни сетевая карта. Сетевые сканеры скорее мертвы, чем реально работают. До недавнего времени (сейчас вроде наконец разрешили) нельзя было использовать терминал на айос. Контейнеризация приложений сейчас не такая лютая, но все равно - загрузить файл конфигурации скаченный через браузер/фтп в другое приложение - порой квест (как на скрине). Работа с периферией вообще срака. Если хочется чтобы теплак брал координаты гпс с телефона - проще убить себя об стену.
Почему СВАЙП назад только в паре мест в системе, а в остальных местах кнопка "назад" слева сверху? Вы блять что, руконожка??
Про кастомизацию и дизигн я не буду говорить, дело вкуса. Но то, что выбор только между блевотным стеклом и чуть менее блевотным стеклом - это не круто. И к сожалению, многие бренды взяли это в тренд и теперь тоже лепят несуразицу.
И это чисто на глаз для себя. Но то я.

НО!
Апл умеет шикарно продавать функции. Я не про форс-тач (вы же им пользуетесь, да??), а про реально полезные. То, как на макбуке сделан тачпад и петли для экрана. Мода на легкосплавные корпуса техники. Бесшовное переключение между объективами и баланс белого выставленный между модулями камер. Да тупо планшеты. Это все было до эпл, но никто не мог это донести до масс. А мне это очень нравится. А условный магсейф я честно говоря вообще не видел до этого как законченное решение. Да, беспроводная зарядка и магнитная держалка по отдельности были, но...
Скрипты в айос прям отлично сделаны. Macrodroid хоть и позволяет делать грязь по запросу, но с точки зрения юзабилити - алп молодцы.

0

Попробуйте перегнать фотки с фотика через флешку.

раскрыть ветку (21)
1

Я фото с камеры на айфон закидываю через вайфай камеры. В чем проблема?

раскрыть ветку (3)
1

Проблем нет)

Просто иногда удобнее перегнать через флешку.

Ну когда в камере нет вайфая, или материала на много гигов и батарейку надо ещё сохранить.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и тут не вижу проблем. Картридер. Вуаля! Тонна на любом маркетплейсе

раскрыть ветку (1)
0

Картридер в айфон?

Какая еще флешка, двухтысячные закончились более четверти века назад. Все хранится в облаке
раскрыть ветку (16)
0

Все хранится в облаке

РКН и белые списки передают привет

раскрыть ветку (1)
0
Все работает, это же не всратый гугля
0

А оставшиеся проблемы двухтысячных только андроид умеет решать)

Как загрузить фотки с фотика в облако?

раскрыть ветку (13)
2

Мой Fujitsu (фотик) уже считается устаревшим и даже он умеет автоматически скидывать фото на телефон по Bluetooth.

раскрыть ветку (4)
0
кукухотерапевт
У меня xt4. Скидывать видео 4к или две сотни фоток в raw по ВТ? Месье знает толк в извращениях.
раскрыть ветку (2)
0

А зачем мне равы и 4к видео на телефоне? У меня автоматически пересылаются только JPG и происходит это каждый раз когда выключается камера, т.е. это буквально несколько штук за сессию.

раскрыть ветку (1)
0
кукухотерапевт
Тебе, видимо, не надо. А я 4k видео закинул на телефон, смонтировал в CapCut и тут же выложил в ленту. Для этого я в андроид втыкаю кардридер и сливаю на телефон с флешки из xt4.
0

У меня устаревшая соня тоже умеет, но там через какую то жопу это надо делать, проще флешку воткнуть.

Они автоматически загружаются в облако
раскрыть ветку (7)
0

Фотоаппаратом я вижу вы не пользовались в жизни никогда)

раскрыть ветку (6)
При чем тут фотик и телефон? Фото с айфона синхронизируются через айклауд и доступны на всех устройствах сразу.
раскрыть ветку (5)
0

Читайте внимательнее, я говорил именно о передаче с фотоаппарата на телефон.

раскрыть ветку (4)
А зачем передавать фото на телефон? Это что за извращение?
раскрыть ветку (3)
2

Например что бы обработать и выложить.

Или отправить другому человеку на обработку.

раскрыть ветку (2)
Обработать на телефоне, смешно. И да, к айфону сто лет уже можно подключать картридер, есть даже родной.
раскрыть ветку (1)

Попробуй хотя бы два дня не пердолится с прошивкой

раскрыть ветку (1)
3

Ты о чем? Зачем ты пердолишься с прошивками и что ты вкладываешь в это понятие?? Да, кстати, тся/ться

0

Как-то раз надо было подключиться с яблофона к старой железке по pptp. Оказалось, pptp выпилен в яблоке принципиально, с корнями, и вроде даже платные приложения больше не работают.

Еще с браузерами веселье.

У нас как-то сломалась мобильная версия сайта. Позвонили конторе, которая его делала, и они нас послали со словами "ничо не знаем, у нас всё работает". Оказалось, что у них у всех айфоны, и они в принципе не могут корректно протестировать мобильную версию сайта, потому что на айфоне все браузерные движки кроме сафари запрещены.

Ну и отсутствие всякого этакого в аппсторе. Я на ведре регулярно пользуюсь приложениями, которые существуют только в виде apk на гитхабе. В рамках яблочной системы эта модель невозможна. Правда, её и гугл пытается выпилить, вся надежда на китайцев.

Еще тунец это крайне странная рыба. Упоротое желание ограничить пользователя от осознания существования компухтерного железа внутри люминевой коробочки приводит к странным аберрациям, когда чтобы скачать что-нибудь большое с 512гб яблофона на 128гб эйр, нужно покрасноглазить с консолью и симлинками на внешний носитель, потому что пользователь не должен знать, что существуют хранилища, отличные от внутренней памяти. Иваще это не твои данные, это НАШИ данные. Так что дуй в облако (в этом месте должно вспомнить оригинальную рекламу персонального компутера macintosh как противовес Большому Мэйнфреймовому Брату IBM и подивиться иронии происходящего).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы