16005

Обман системы5

Прочитал тут пост фотографа из студии и вспомнил случай.

Жене нужно было фото на документы, зашла в студию сфотографировалась, цена 250 рублей. Четыре фото размещенных на листе примерно 10 на 15. Фото делают за 5 минут.

Отдала деньги, получила фото.

Решила второй экземпляр сделать, пригодятся.

Спрашивает:

- Сколько будет второй комплект?

- Тоже 250 рублей.

- Почему 250 рублей? Распечатка фото размером 10 на 15 у вас стоит 10 рублей, дополнительной работы никакой делать не надо.

- У нас на документы стоит 250 рублей, каждая.

- На флэшку сколько стоит скинуть?

- 50 рублей.

Даёт 50 рублей, её скидывают на флэшку фото.

Отдаёт опять эту же флэшку:

- Сделайте мне 1 фото 10 на 15, за 10 рублей.

Фотограф аж покраснел. Но сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
Автор поста оценил этот комментарий
В последний раз сам себе делал и жене)) сфоткались на фоне белого шкафа, чуть Фотошопа, скачал экшен, он сам все подогнал, отправил на почту небольшой конторки где все печатают, потратил 30₽. Более того, так как загран делается через госулуги, то им нужна предварительная фотка для анкеты, подошло обычное селфи)
раскрыть ветку (135)
170
Я на загран через госуслуги подавал, фото на фоне холодильника
раскрыть ветку (65)
224
Индезит или аристон? Какой больше всего подходит?
раскрыть ветку (43)
103
Не, холодильник Бирюса Уиллиса)
раскрыть ветку (4)
54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Уилеса
раскрыть ветку (1)
3
Вэн Клайберн в свое время сильно обижался, что его на пластинках Ваном Клиберном обзывали...
ещё комментарий
29
ЗиЛ, тогда на границе не глядя пропустят)))
раскрыть ветку (7)
24
Я, кстати, в детстве когда видел фото с уголком полукруглым, думал, что эти фото делают за холодильником типа ЗиЛа)
раскрыть ветку (5)
6
Бирюса! О!
раскрыть ветку (4)
4

Уиллиса?

раскрыть ветку (3)
3
Холодильник марки Бирюса
раскрыть ветку (2)
13
Уиллиса?
раскрыть ветку (1)
1

Холодильник марки Бирюса!

3
На фоне холодильника Норд и отдыхать поедешь.Ну вы поняли да
10

Свияга

раскрыть ветку (8)
10
С фоткой на фоне такого холодильника только по золотому кольцу!))
7

Я увеличил и каааак нахлынуло.,.

раскрыть ветку (4)
2

Даа, я вообще такой со выкидывал чуть не плача, но самое обидное, что даже не догадался сфоткать, вот щас пишу, опять грустно стало (

1
Можно и не увеличивать, все нужное замазано уже.
ещё комментарии
2

У меня примерно в таком же порядке наклеены примерно такие же наклейки были. слева вверху терминатор, чуть ниже Элен и ребята, справа динозавры и карикатуры футболистов.

1
Бля не поверите у меня такой же был один в один.
6
Саратов
раскрыть ветку (1)
4
Теща из Саратова переехала в холодильник Минск!)))
6
Свияга холодильник, ваще огонь )
раскрыть ветку (1)
18
А должен быть лёд, а не огонь!
6
Юрюзань
5

Смотря куда чаще летаете. Если в корею, то Самсунг или LG.

раскрыть ветку (6)
2

на днях покупали маме холодильник, выбрали LG, продавец-консультант сказал, что производство сейчас в России. так что опять сектор-приз Россия, блэт (

1
А Electrolux или Siemens на шенгенскую зону?
раскрыть ветку (4)
2
Electrolux только если год выпуска не старше 2001 года. Иначе только для полетов в швецию. Как-то так.
раскрыть ветку (3)
1
А если Веко то кудой?
раскрыть ветку (2)
1

В Китай

1
В турцию, только с пересадкой в германии. Как-то так
3
Минск
раскрыть ветку (2)
8
- У меня тёща сейчас в Минске.
- А что, хороший холодильник!
5

олдсулы свело )))

2

Вы важно, главное высокий, а то придется на полу сидеть и фотографироваться =)

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня слегка индезит 2 метра, как раз с меня. Поэтому только сидя.
2
Атлант или Минск
2
Так это же одна и та же хуета)
1
Смотря, в какую страну собираешься. На фоне Атланта не рекомендую
1
Их на одном заводе делают в Липецке, никакого отношения к настоящему индезиту, аристону и хотпойнту они отношения не имеют
9

ура! а то я загрустила: у меня нет белого шкафа, а стены - сиреневые

раскрыть ветку (9)
7
Я на дверь простынь белую вешала
раскрыть ветку (6)
1
Только погладить нужно)
раскрыть ветку (5)
2
Я в фотошопе погладила
раскрыть ветку (4)
2
Виртуальным утюгом?)
раскрыть ветку (3)
3
Для меня это всяко проще,чем обычным. Ненавижу гладить
раскрыть ветку (2)
1
Моя подруга тоже ненавидит. Муж, двое детей, и с мамой живут в огромном доме. Так мама её заставляет гладить кипы белья, как в детстве.
А я постельное не глажу совсем)
раскрыть ветку (1)
2
Аналогично. Я даже вещи стараюсь брать,которые не мнутся. Для меня пытка школьную форму детям наглаживать, тут конечно приходится. И это дни ада, я включаю старые патриотические песни или Вагнера,и иду исполнять свой долг.
1

С такой фотографией в паспорте пустят только в Уганду.

раскрыть ветку (1)
2
Главное обратно вырваться!
4
Каждая поездка подтверждалась новым магнитиком на белом фоне!))
3

магниты то хоть снять не забыл?

раскрыть ветку (1)
1
Не было до получения) Потом первый появился, RedSea)
2

а у меня серый холодос. Прокатит?

раскрыть ветку (3)
1
Скинь фотку в личку, скажу😉
раскрыть ветку (1)
2

себя или холодильника?)))

1
Фотошоп в помощь)
2
На обычный паспорт сфоткался телефоном Samsung S9. Через Госуслуги получил паспорт.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Похвастался телефоном )) Ловите буржуя
1
В то время у меня был Сонэрик W810i, я на него)
2
Та же фигня)))
62
Было несколько лет назад. Нужно было сделать фото на документы разные. Сфотографировал себя дома на зеркалу со штатива, в редакторе слепил пиджак с галстуком. Сделал макет для распечатки (скажем девяти фото 3х4 на листе 10х15).
Пришёл в салон:
- сколько стоит распечатать одно цветное фото 10х15?
- 30 руб!
- вот файл на флешке, его, пожалуйста.
- аа! Так это на документы.. С вас 250 руб!
- почему? Вы мне доп услуг для этого не оказывали. Я оплачиваю услугу по печати фотографии 10х15. Или обоснуете?
-...
В итоге все же распечатал как и должно быть по цене 10х15.
раскрыть ветку (54)
18
Ха! Точь в точь ситуация была. Вместил свой ебальник в формате 3х4 в кол-ве 9 шт на 10х15 листе и принес в салон на печать. Так женщина когда открыла сразу сказала что это фото на документ и будет печатать по прайсу около 150 рублей (2011 год), и сказала что 9 шт.нельзя, надо по 4 фото 3х4 на лист. Я так охуел, что до сих пор не выхуел обратно.
4
Ну не прокатило! Вычеркиваем)
ещё комментарии
1
Когда в университет поступал нужно было много фотографий 3 на 4. (4 фотки в 1 вуз их было около 10). Сделал фото подогнал в фотошопе. Распечатал на матовой бумаге. Одноклассники тогда говорили что никто не возьмёт эти фотки. Но все прошло успешно. В итоге получилась для абитуриента солидная экономия 4 фото для документов 100 рублей тогда стоили. У меня получилось около 100 рублей 40 фоток
0
ФОТОГРАФ

Точь в точь ситуация, которую  я читал на пикабу отдельным постом.

0
Если это на паспорт, то фото на обычной фотобумаге у вас не примут, нужна фотобумага на документы (на паспорт глянец, на остальные матовая), а также могут не принять из-за неправильных размеров лица на фото, каких либо теней, и ещё всякое, что не понравится принимающему в паспортном столе. Работала в фото салоне, и нам делали возврат бывало, что серёжки у женщины неровно расположены, одна косо висит (фотографировала не я, сменщик). Фото на документы дороже как раз из-за бумаги, и все эти клиенты с 'наебаловом системы' тоже приходили, но у нас был строгий отчёт перед начальством и мы не имели права печатать фото на документы на обычной бумаге, т к начальник проверял периодически. Также фото на документы делаются в спец программе (у нас был photolab вроде, уже не помню) и там фиксируется все, что и кому и сколько ты напечатал, сколько раз повторил или отменил печать, плюс вёлся учёт бумаги и вся эта хренотень должна была совпадать - скок сделано фоток, скок брака и скок бумаги в остатке, отчёт сдавался регулярно.
Себе я тоже печатала, сфоткавшись дома на однотонном фоне, изменив его на белый, убрав в фотошопе тени и расположив все по размерам, но бумага всегда была специальная (из остатков), кроме случаев, когда какие-то не оч важные документы, типа на бейджик или на справку, тогда да, печатала на обычной.
Эх, моя первая работа, столько воспоминаний)
раскрыть ветку (14)
3

насчет гибдд  вспомнил что фотки я вообще через госуслуги  отправлял, а потом в самом гибдд меня  гайшник сфотал прямо у них  в кабинете и буквально за 5 минут они мне отдали ламинированное  водительское удостоверение

раскрыть ветку (1)
2
Да, в гибдд сами фоткают, и мы всех, кто приходил за фото для водительского, отправляли туда, это шесть лет назад было, не припомню, можно ли было тогда через госуслуги подавать.
3

И что же это  за бумага такая специальная? я то собственник фотосалона, и мне даже интересно стало)

раскрыть ветку (9)
0

Задавая такие вопросы, вы выдаёте что у вас не фотосалон, а мини точка в которой стоит струйник, фотик и ноутбук с продаваном.

Нормальные фотосалоны помимо струнного принтера, в распоряжении имеют минилабу типа Норицу и плоттер. И в минилабе в разы дешевле выйдет напечатать любой формат, однако бумага там совсем не такая как lomond или cactus. Она менее плотная и ни разу не матовая.

раскрыть ветку (1)
3

Гадание по комментариям?) Нет, у меня именно фотосалон со студией для сьемки, камерами, штатными фотографами. А в комментарии у вас фотоцентр. Минилаба в наше время не так сильно нужна, я к примеру отдаю в центр фуджи, они и в ручную оптическую печать могут, это важно для фотосалона. Для печати на документы использовать минилабу, притом что там фотобумага другая, серьезно?

Бумага для фото на документы, сэр. У неё другой формат, плотность и качество.
А вы на какой бумаге паспорт печатаете? Без наезда, просто интересно, как сейчас, возможно что-то поменялось и разрешили на любой печатать уже (шесть лет прошло).
У нас все фотосалоны в городе по примерно одинаковым расценкам работали, если приходили военные или фсин, отдавали много, частники делали им скидки спокойно, а мы не имели право, начальство не разрешало.
раскрыть ветку (6)
2

Сэр! Какая фирма выпускает "бумагу для фото на документы"?
Кенон? Ломонд? Епсон? :))))

раскрыть ветку (5)
1
Специально для вас, сэр, заскочу туда по пути и спрошу)
раскрыть ветку (2)
1

Интересная бумага, кто производитель? Обычно делают на матовой, плотность 230 и больше, но некоторые экономят на бумаге и даже такие фото принимают. Там главное соблюсти размер фото, % головы, срок фото, даже с тенями примут, ну и чтобы не слишком темное было, принимаются даже в красных и желтых оттенках)) С серьгами это придрались, нет правил насчет этого. У мужа знакомой был случай, он не пропорционален, на фото голова получается не ровно с шеей и он косит, в камеру не смотрит. Паспортистка не принимала фото, аргументов не слышала, пришел фотограф и спросил на весь отдел: "Вы на полном серьезе хотите, чтобы я человеку шею свернул?". Там работают обычные люди, у которых так же бывает плохое настроение и которые также могут сказать глупость, не подумав.

раскрыть ветку (1)
2
Там в паспортном в целом странные люди обитают. Я прописывалась в одном городе, но не выписалась в прошлом. Паспортистка сказала, что это сделать невозможно. Я должна поехать и выписаться в старом городе (12 часов на поезде, тысячи полторы билет на плацкарт, где-то жить, бегать выписываться, еще 12 часов за полторы тыс рублей, чтоб к ней приехать обратно). Ходила с бабушкой, та у меня не любит в конфликты вступать с работниками учреждений различных, начала меня успокаивать и уговаривать так и сделать. Я надавила, заставила выполнить свою работу. Стоит ли говорить, что по звонку начальнику паспортного она выяснила, что можно отправить "запрос на выписку со старого адреса" и спокойно вписать меня здесь? Документы готовили от силы неделю, ездить никуда не пришлось. С фотками, скорее всего, можно также. Просто принудительно заставлять их узнавать новое в их же работе и выполнять свои обязанности.
1
Даже нашла старые фотки на документы, правда лист матовый, сравнила по размеру с матовой бумагой для срочки за 15р. И для доков такая прям матовая-матовая, а для срочки все равно немного блестит.
1
Зашла спросила, сию тайну мне, как бывшему сотруднику, не раскрыли, но они продолжают на ней печатать и щас.
Если принимают на любой, это на самом деле здорово и я соглашусь с вами с удовольствием.
1

еще как примут. откройте требования. посылать паспортисток к их же стене где правила распечатаны. они им в новинку.

1
Специальная- это термосублимационная для моментальной печати? Я в 18 на паспорт делал на фотобумаге нр920 принтером и прокатило. Это 98 год вроде был
0
Ну у меня с этим проще, я часто там печатаю и фактически знаком поэтому без вопросов, спросили только как я так сделал)) на загран ведь полукруг такой нужен внизу)))
Ухахаха, у нас бы распечатали но на DNP, который используем для а5 и a6, а он и фото чуть крупнее делает(уже будет не 3 на 4, но и в принципе матовые по сути полуглянец , цвета и прочая фигня)))
4
Так ты же владеешь оборудованием и фотошопом. Это и стоит тех денег.
раскрыть ветку (1)
1

почти любой смартфон щас автоматом енто сделает

3
DELETED
Сейчас вместо белого шкафа удобнее включить белый экран на телевизоре. Давно так фоткаюсь.
7
Бот в телеграмме который делает фото для документов, чистит фон и прочие прелести. Не нужно благодарностей @PassportPhoto_bot
раскрыть ветку (4)
27
Интересно, сколько такой бот физиономий соберет в свою БД..?)
раскрыть ветку (3)
0

А любой другой бот разве не может просто твою аватарку в телеге себе в БД добавлять? Или ещё скажите, что вашего лица нет ни на одной фотографии в интернете?

раскрыть ветку (2)
2
как много людей столь официальные фото выкладывают в сеть что их можно будет использовать в фальшивых доках?
раскрыть ветку (1)
2

Это всего лишь фото. В век цифровых технологий его совершенно не сложно подделать. Легче, чем сами фальшивые документы, уж точно.

6
Экшен? Что за прога?
раскрыть ветку (1)
24
Такая херня для фш, ее включаешь и она фотку сама подгоняет под формат и сразу в колонку 4шт. Остаётся только напечатать.
2

я всегда с этой херни был немного ошарашен, т.к. одна и та же печать но для доков стоит дохрена, а обычная фотка нихрена. Был студентом, год 2008-9 нужна была фотка тоже для визы. Т.к. платить дохрена не хотелось, сфотался дома сам, сделал 6шт на одну фотку и пошел печатать фотки. Напрямую через кассира не хотелось показаться нищебродом, пошел в салон где есть автоматическая печать самообслуживания. Там и напечатал себе 18шт :)

но недавно делал фотку для визы в США, там регламент другой и париться с ним не хотелось (там есть какой-то прикол про параметры и как должно быть лицо итд), заплатил по полной стоимости. Ну, типа уже возраст не тот чтобы заниматься этой экономией...

4
Давайте я расскажу вам и тс ( @Viktorrr100, ), как делается фото на документы.
Самое первое: в фотосалоне сидит не фотограф. А чаще всего девочки и мальчики, которым показали где у фотоаппарата кнопка спуска, настроили всё и вся, и научили элементарным действиям в фш. Хозяин фотосалона, он кстати, часто таки фотограф, не дурак. И прекрасно понимает какую золотую жилу дал в руки работнику. И что работник может несколько человек в день пустить мимо кассы. Неплохая такая прибавка к зарплате, не находите?
Поэтому часто ставится счётчик как на печать, так и запрещается удалять с флешки фотоаппарата кадры. Только перекидывать.
И кроме того регламентируется - в какие папки сохранять если пришли просто распечатать фото, и если все таки фотографироваться.
И к примеру раз в неделю хозяин приезжает, или его доверенный человек, или проверяет удаленно - что и где распечаталось и делалось.
И если будет замечено, что что-то пошло не туда, или внезапно пропустилось, то оштрафуют работника. Как минимум на эту самую сумму. На те же 250 рэ. Если не больше.
Именно поэтому "фотограф" в посте так и отвечал. Не удивлюсь, если его потом таки поимели за хитропопую жену тс.
Ей было проще с этой самой флешкой пойти и распечатать за 10 рублей в другом месте.
По поводу селфи и фото на фоне - не везде прокатывает.
Есть куча стандартов, вплоть до расстояния от подбородка и макушки до края границы обрезки или снимка.
Это я вам как человек-фотограф, не хотевший платить за фото семьи собственной на загранник говорю. Пришлось помучиться.
К тому же эти гребаные стандарты постоянно меняются.
И ещё, некоторые организации, к примеру паспортный стол, могут запросто не принять, самую правильную фотографию, потому что они берут процент, с фотосалонов, чью продукцию принимают, а остальных - найдут к чему придраться. Да и мало кто спорить будет. Вы замечали что многие фотосалонов ставят на фото, на обратной стороне свою печать? Воооот! Это та самая "метка".
Конечно это не касается стандартных 3/4, ибо такие снимки могут идти куда угодно. От читательского билета в библиотеку, до пропуска на завод.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, позновательно.
1
Вы, наверное, евреи) столько времени и телодвижений, чтобы 100 рублей сэкономить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы