DVII

DVII

пикабушник
поставил 33481 плюс и 206 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4194 рейтинг 4 подписчика 613 комментариев 12 постов 0 в горячем
-8

Надежда на жизнь(УДАЛЕНО)

УДАДЕНО///УДАЛЕНО


-----------------------------------------------------------------------------------

Глава3)Как дела на аэродроме?


-----------------------------------------------------------------------------------


Майор Флажов - командир взвода состоящего из 45 человек. В него входят 1майор, 2капитана, 4лейтенанта, 4старшины и 4 сержанта. Все остальные 30 человек –рядовые и ефрейторы. Они располагались в 4 зданиях военного аэродрома, где 1-ое служило казармами ,2-ое-складом боеприпасов,3-ие –гаражом и 4-ое - главным зданием - штабом.


-Прошу любить и жаловать - сказал Флажов и затянулся сигаретой.


Мы прошли в Штаб и представились офицерскому составу. Все они были одеты в пиксельный камуфляж, с настоящими погонами и Макаровыми наперевес. Почти все они были 30-летнего возраста. Некоторые со шрамами, некоторые с ранениями.


Приняли они нас радушно, выделили койку, место для хранения оружия и показали весь аэродром. Потом мы пришли обратно в штаб и стали грется у костра.


-Ну ребят, рассказывай шо да как - говорил лейтенант Авецов - откуды вы, как добрались?


-Из Мо…-(тут Даня поймал мой хмурый взгляд на нём)-Из Можайска


-Ого, так это ж далеко отсюдова, как вы дошли-то?!-удивлялись офицеры.


-Половину - пешком, вторую половину - на колёсах - сказал я, натянул пиксельную кепку на лицо и заснул.


Мне снилось,что я отбиваюсь от огромной орды «ИХ», стоя на башне крепости. Вокруг били пулемёты, взрывались гранаты, а «они» всё шли и шли.Тут ко мне подбегает Майор и кричит: А ситуацию-то мы ЗАПУСТИЛИ…


Я резко вскочил и схватил Стечкин из кобуры. Передо мной также находился костёр, и я находился в штабе. Офицеры, не знавшие чего от нас ожидать, тоже схватили пистолеты и замерли в ожидании.Я отдышался, спрятал пистолет в кобуру, поднял руки вверх и сказал:


-Плохой сон, ребята, мне приснился. Перестраховался маленько.


-Ну ты нас и напугал, мы уж тут все поседели.


На часах было 7.30. Ко мне подошёл выбритый, весёлый Данила и указал на металлический ящик с АКМ. Мы вышли на взлётное поле и закурили. На поле был туман, так что всю «взлётку» мы не смогли рассмотреть.К нам подошёл капитан Стифоненко и спросил:


-Как вам наш аэродром? Мы на него недавно пришли. Недели 2 назад, мы же постоянно меняем позиции.


Прошла небольшая пауза.


-Слышь, капитан, а у вас патрончиков не будет? А то у нас нема.


-Как же, будет немного, даже много будет, для таких дорогих гостей как вы - капитан заулыбался -Вон старшина Горов идёт, пусть он вас и проводит к складу.


Заправившись патронами, да и не только ими(старшина налил нам своего ядрёного самогона), мы отправились в гараж. Там стояли 2 танка Т-80 и 2 машины - буханка и уазик.На этом гараж заканчивался. Уже было ясно, что на ходу только буханка.


-У первого танка с движком про'блемсы - Старшина достал из кармана ключ на 32 и бросил его в ящик инструментов - у него банально ресурс двигателя израсходован. У второго-коробка разлетелась, а у говномеса - это мы так уазик зовём - Только задняя передача работает, далеко на ней не уедешь.


-Так что ж вы у первого танка не возьмёте детали для второго? А у уазика коробку не переберёте? -Данёк Осматривал Т-80 со всех сторон


-Шибко умный? Я вообще по профессии-связист, а меня в гараж назначили!


-Поросился бы в связисты - Сказал я


Да я как-бы и там и тут - сказал Горов разводя руками-так что…что же тут поделаешь, нет у нас механиков.


-Я могу помочь, я бате помогал в гараже, более-менее понимаю, что к чему - сказал Данёк залезая под гусеницу танка - сейчас первоначальный осмотр сделаем, а потом и работать будем.


Даня остался в гараже с Горовым, а я пошёл осматривать территорию. Первым делом я отправился в столовую, которая располагалась в штабе взвода, и раздобыл там кусок хлеба (бородинского,ммммм), и стакан чая (и откуда у них чай?). Потом пошёл в сторону забора с колючей проволокой, как вдруг прозвучала пулемётная очередь из РПК74...

-----------------------------------------------------------------------------------

Глава 4)Война людей и людей


-----------------------------------------------------------------------------------


Взвод, в ружьё!! Тревога,тревога! - кричал капитан в рупор - прорыв поста 3, все по окопам!


Я снял АКМ с предохранителя и побежал вдоль казарм. Вдалеке уже слышались выстрелы. Я добежал до окопа и начал стрелять по…по кому? Я никого и ничего не видел. Всё окуталось серым пороховым туманом. Пригнувшись, я подбежал к солдату, стрелявшему из СКС и спросил:


-Куда шмалять-то?! Ничего же не видно, где они?


-Видишь блокпост? Они за ним прячутся, гады, ждут когда патроны кончатся. Они даже не представляют, какой у нас запас, месяца на 3 хватит!


Но ждали они явно не этого… Ровно через минуту на горизонте показалась бронемашина «Эскадрон» с ракетным комплексом на борту.Я никогда не видел столько страха в глазах человека. Все солдаты были в ужасе. Не долго думая, я прыгнул в воронку от мины, метрах в 6 от окопа. Последнее, что я успел увидеть - фигуру человека в лесу со вскинутым на плечо ручным противотанковым комплексом.Потом была пустота…


На календаре было 2 июня 2017 года. В городе кипела жизнь, всё шло своим чередом. По телику, как всегда, показывали новости про политику. В столице нашей необъятной родины было жарко, примерно 32 градуса. Я сдал все свои экзамены в институте, и у меня теперь было предостаточно времени, чтобы страдать фигнёй. Захотелось поесть: медленно и вальяжно я пошёл на кухню. В холодильнике было пусто, надо было купить еды…Так лень выходить из дома - такая жарень. Но голод


- не тётка. Вышел в одной рубашке, шортах, кросах и пошёл в продуктовый напротив. Пока шёл до магазина, решил что дома сидеть скучно, и позвонил Даньку. С ним мы договорились через час погонять на велосипедах по Москве. Вы спросите-почему не в клуб, или почему не на тачках покататься? Скажу так - клубы уже надоели, а машины ни у него, ни у меня не было. Забрав рюкзак и велик из дома, я спустился в метро.


Мы с Даньком жили на разных концах Москвы-он на «авиамоторной», а я в «Крылатском». Решили встретится на станции «площадь революции».


Сел в поезд. Двери закрылись. Стою держу велик одной рукой, а второй копаюсь в телефоне. Ловлю на себе раздражённые взгляды пассажиров ,мысленно задающих мне вопрос: зачем ты едешь на поезде, если есть велик? Я ухмыльнулся: ничего вы не понимаете.


Тронулись, я стоял и слушал музыку, подпевая в такт. Через несколько станций, между «Парк победы» и «Киевская» поезд медленно остановился. В туннеле один раз моргнул свет и тормоза поезда скрипнули.


Я увлекался поездами (а особенно Московским метро) с детства, поэтому знал всю Арбатско-покровскую ветку: где стоят семафоры и стрелки, объездные карманы, тупики и гермоворота. Здесь ничего этого не было.


Из динамиков прозвучал голос машиниста. Он был тихим и полон тревоги, на заднем фоне был слышен повторяющийся сигнал (один длинный гудок и два коротких) «Уважаемые пассажиры…..По техническим причинам поезд дальше не пойдёт…./шёпотом/ему просто некуда идти….


Один длинный гудок и два коротких…. Помню статью в интернете: Штаб МЧС…так….надо найти, сейчас. Нашёл:


«Сигнал "Атомная тревога!" подается голосом по всем каналам теле- и радиовещания, а также дублируется гудками железнодорожных локомотивов и плавсредств - один длинный гудок и два коротких, повторяющихся несколько раз.»


Один длинный гудок и два коротких…


Это было начало…начало нового мира, или начало конца…. Я не знаю как это сказать, но было страшно…И никто не знал,что будет дальше, НИКТО...

—-------------------------------------------------------------------------------—

Глава 5) «И пусть удача всегда будет с вами!»
—---------------------------------------------------------------------------------


Как ни странно, очнулся я в той же воронке, в которую я прыгнул перед атакой ракетами. Вокруг лежали окровавленные тела погибших военных. В их числе были не только рядовые, но и офицеры. Я лёг, и осмотрелся. Было тихо. Там, откуда выехала бронемашина, сейчас была большая груда искорёженного металла. Перед тем как я отключился, я увидел силуэт, запускавший в неё ракету. «Кто это был? - вертелся у меня в голове вопрос – и опасен ли он для нас?». Я встал и нашёл свой АКМ, который лежал в 15(!) метрах от меня. У него немного обгорела ствольная накладка и приклад.


«Эх ты…мой боевой друг, столько ты пережил вместе со мной…от самого Саратова мы вместе» - сказал я и спрятал его за спиной, одновременно доставая Стечкин. Я пошёл в сторону гаража, где последний раз видел Данилу. Там его не оказалось. Там не было и буханки… В голову сразу пришла мысль – «Угнали всё таки эти рейдеры машину…Зараза!» Но тут на горизонте показалась знакомая буханка со своими жёлтыми фарами, подъехала ко мне и с дрифтом остановилась. Из буханки выбежал Майор и спросил:


-В живых есть кто?


-Нет, только я.


-Неужели никто больше не выжил - Флажов с надеждой посмотрел на меня.


–Да – говорю – выжили, я тебя обманываю, посмотри у меня в карманах, может там кого-нибудь прячу?!


-Да тише, тише. А то сейчас «они» понабегут. Садись в машину.


Мы сели и майор дал по газам. Ехали молча, потом он сказал:


-15 человек погибло…Суки…Я это так не оставлю… - он вдохнул воздуха побольше и громко выдохнул.


-Куда едем, где все? - спросил я, затягиваясь сигарой (именно сигарой)


-Мы переместились на 20км южнее аэродрома, ближе к Красноярску.


Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Иногда на нашем пути встречались группы птиц, любивших сидеть на дороге. Ведь асфальт долго отдаёт тепло.


-Слушай майор - сказал я – мы, наверное, отсоединимся от вашего взвода и пойдём на запад, обратно к Москве…нужно зачистить лабораторию.


-Ладно…мне Даниил уже всё сказал,так же, как и ты. Если хотите-валяйте. Нужна будет наша помощь - вот канал рации, по нему нас всегда можно будет вызвать - он передал мне смятую бумажку с каналами - Мы будем постепенно перемещаться в сторону Хабаровска, а потом и во Владик. Будем там искать остальных военных. На запад смысла идти нет, там мутанты и радиация…Прям как в фильмах, хех…


Мы приехали к зданию больницы, где меня уже ждал Даня.


-Здорова браток - он обнял меня одной рукой - я уже думал всё… потерял.


-Что со мной будет - улыбаясь сказал я - из любой безнадёги выберусь.


Мы попрощались со взводом, особенно горячо с теми, кто был нам уже хорошо знаком


-Не хворайте, ребят - сказал Горов - это вам на память - он протянул флягу с самогоном Дане, а мне дал комплект зажигательных патронов 7,62*39 в чёрной пластиковой коробке.


-Могу дать 2 аптечки со шприцами - сказал майор - но, как вижу, вы парни - богатыри, вам всё ни почём! Все рассмеялись, а майор скомандовал: -Ну как, Авецов, принеси бойцам 4 аптечки - 2 обычных, и 2 необычных - а сам улыбнулся


-Есть – отрывисто выкрикнул лейтенант и убежал. Прибежал он уже с 2 большими аптечками и 2 маленькими жёлтыми коробочками.


-Каждому по 2, инструкция прилагается… Ну, с Богом! - сказал Майор и постучал нас обоих по плечу - И пусть удача всегда будет с вами!

—---------------------------------------------------------------------------------

УДАЛЕНО///УДАЛЬНО

Показать полностью
2

Рассказ:Надежда на жизнь.

•••Надежда на жизнь•••
-----------------------------------------------------------------------------------

Глава2)Дорога в город


-----------------------------------------------------------------------------------


После запуска ракеты, мы по очереди перекусили тем, что нашли в городе. Почему по очереди? Один ест, другой сторожит. Такой мы установили порядок. Куда дальше идти-это уже был серьёзный вопрос. Если до этого у нас была точная цель-произвести повторный пуск ракеты земля-земля, то сейчас цели нет.


Мы выбрались из военной базы почти в ночь, было примерно 11часов.Мы решили пойти в город,чтобы отыскать людей, борющихся за свою жизнь,и готовых объединиться в отряд. Поэтому шли в сторону Красноярска. Запасов еды и воды было много, поэтому о продовольствии в ближайшие 2 недели можно было не думать. Мы шли по магистрали молча, каждый думал об одном - что нас ждёт дальше…Мысли прервал гул мотора, и мы, как предписывал нам наш «устав», разбежались на разные стороны дороги и стали ждать. Вдалеке, сверкнув жёлтыми фарами показалась «буханка». Обстановка была нервозная - мы не знали, чего ждать. Даня приподнял руку и сжал её в кулак - это был знак, означающий, что мы будем тормозить машину. Я отбежал от него на 50 метров в сторону движения машины и лёг, расставил сошки на своём АКМ, прицелился в водителя. Я мог с лёгкостью остановить «буханку» с одного выстрела, попав в водителя,но мы всегда старались не просто устраивать бойню на пустом месте, а пытаться договориться.К тому же есть очень большая вероятность, что водитель после моей пули врежется куда-нибудь и не видать нам автомобиля. Машина всё приближалась,а рука дрожала всё сильнее.Данёк вышел на дорогу с СВД за спиной и, придерживая кобуру, начал махать рукой.Машна остановилась в 10метров от него.


-Чё надо, чувак?


-Машину бы надо до города


-Ну…Ладно, только без причуд разных, клади пистолет и винтовку в багаж и катим, место здесь не очень.


Водила был русский пацан лет 25, среднего роста и крепкого телосложения.


Сидим,едем потихоньку,разговариваем.Я свой пистолет отказался класть в багаж,хоть какая-то защита. По этому в начале водила нервничал немного,но потом успокоился. В конце концов, когда я понял, что ничего нам здесь не грозит,я уснул.


-Как звать-то вас ребят?


-Меня Данёк, это Санчес (Данёк часто меня так называл)


-А меня Руслан,можно просто-Рус//Руслан улыбнулся//


-Слушай,тут недавно недалеко от нашего лагеря, военка есть, километров 40 до неё-сказал Руслан-вот оттуда сегодня ракета пошла,на запад вроде, видал?


-Да,как не видать?Сами же и запустили.


Я вздрогнул.Часто на пути сюда я слышал слово «запустили». Не нравится мне оно. Не могу объяснить чем, но не нравится. Может из-за того что это слово уничтожило мир? Вирус ЗАПУСТИЛИ, ракету ЗАПУСТИЛИ, Страну ЗАПУСТИЛИ,хотя стоп….последнее к делу сейчас не относиться…


-Куда это вы её,и зачем?


-Мы,(тут Даня сделал паузу) друг мой, покончили с этой заразой,которая убивала и перерождала всё на своём пути.


-ДА НУ?!-сказал Рус-Неужели всё закончится?!


-Пока нет - Даня потёр колени - Мы уничтожили лабораторию, откуда всё началось, теперь осталось уничтожить второстепенные источники.


-Кого это? - удивился Рус


-Людей-сердито сказал я,так как мне мешали спать


-Это ж как…это…? - Рус потерял дар речи


-Да ты не переживай - успокоил его Данёк -не всех,а только тех,кто заражён.Поэтому…старайся не болеть.


Дальше мы ехали в тишине.


Машина подскочила на кочке и я проснулся.


-Что хлопчик, не спится?


-Да…кошмары замучили.


-Это щас у многих так,поверь мне…у почти у всех.


О чём говорит Рус, я знал, понимал, но не хотел верить.


Мы подъехали к воротам завода. Рус попросил подождать у них,а сам вылез из машины и пошёл в сторону главных дверей огромного бетонного здания и скрылся за углом. Мы взяли своё оружие и были на стороже. Мы услышали скрежет двери, и Даня вскинул винтовку, я же смотрел за тылом. На пороге показался Рус с высоким человеком лет 30, в пиксельном камуфляже. Они приблизились к нам. Рус сказал:


-вы можете доверять этому человеку,как доверяйте мне. Это - майор Флажов, командир нашего взвода.


Рус побежал в машину, а Флажов протянул руку:


-Миша - поздоровался он.


-Даниил, Александр - Сказал командир нашего отряда.


-Бежим под крышу что ли, а то вы все мокрые.

Показать полностью
3

Рассказ:Надежда на жизнь.(Постапокалиптика)

Это мой первый опыт писания рассказов.(В первой главе могут встречаться пунктуационные ошибки-в других главах их почти нет).Весь сюжет должен идти ровно,от главы к главе.Всё что не рассказано сначала-будет рассказано потом(Так задумано)).Начинаем:

•••Надежда на жизнь•••

-----------------------------------------------------------------------------------


Глава1)Как писалась история


------------------------------------------------------------------------------------


Л)Товарищ капитан!Поступил приказ из Москвы об нанесении ракетного удара по территории врага.

К)Лейтенант,боевая тревога,ракетная атака,ракетная атака,ракетная атака

(по всей территории военной части тревога)


К)Занять боевые посты,карту с координатами сюда!

Л)55.994322, 37.222015 ;Карта-квадрат ЗАО-3-344,В 17 км к северо-западу от Москвы-ракеты класса земля-земля УР-100Н УТТХ.

К)(смотря карту)О боже....Это в 17км от Москвы....Что же там такое,что они решились на этот шаг?!Ладно....

Лейтенант!Разрешение Москвы на пуск получено?

Л)Так точно-"Пуск по мере готовности,прощайте ребята!"

К)(Слеза стекает по лицу)ПУСК(поворот ключей,гул движков,небольшое землетрясение)

К)(Минуты тянулись медленно)

Л)1МИНУТА,400КМ,БУДЕТ НА МЕСТЕ ЧЕРЕЗ 13мин

К)что же там такое?!....

Л)7МИНУТ,300КМ,БУДЕТ ЧЕРЕЗ 8МИН

К)(Листая на экране компьютера модели 80486)Ну грузись же дура!!

Л)10 МИНУТ,130КМ,БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3МИН

К)(нашёл...так...хм...ЛИПВвОС-Лаборатория_Изучения_Поведения_ Вирусов_В_Окружающей_Среде")

Л)13МИН,РАКЕТА УР-100Н СБИТА НЕОПОЗНАННЫМ ЛЕТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ,ИДЁТ АНАЛИЗ ДАННЫХ

К)Я знаю что это было....На территории лаборатории есть старый автоматический комплекс ПВО,не подчиняющийся государству, мы опоздали, теперь её не уничтожить....


К)ОТБОЙ БОЕВОЙ ТРЕВОГИ,ЭВАКУАЦИЯ С ТЕРРИТОРИИ ЧАСТИ

Л)Товарищ капитан, нанесён ответный удар с территории врага время 11.36,

Время прилёта-13.47,Предположительно -ОТР-21


К)Покинуть радар, уходим ребята...


-----------ХРРРРШШШЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ------


%Дальше записи в записывающем устройстве пропадают%


Я так и знал-сказал Даня


-Сука....-Санёк всё не как не мог отойти от этого кошмара


(Где-то за углом пробежала крыса)-Санёк вскинул старый АКМ на плечо и дал очередь


-Не трать патроны....-сказал Даня-их и так мало-Я буду бороться с этой нечистью....И убью их всех!!!!!!!!


Мы нашли старый пульт управления баллистическими ракетами


По инструкции ,которую Даня нёс с самого Саратова, мы запитали пульт и радар


-Здесь написано: «Разрешение главнокомандующего армией»-сказал Даня- кто у нас главнокомандующий?


-Москва-сказал я


Москвы больше не было...


-А теперь мы-я посмотрел на красный огонёк


Три, два, один


ключ повернули,


нажали кнопку,


и всё...


Началась новая история...

https://vk.com/easy_link

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!