17243

О детях1

Мой старший сын решил не искать в жизни легких путей, хлебнул околоплодной жидкости пока рождался, и моментально оказался в детской реанимации на искусственной вентиляции легких, где провел десять дней, а затем еще пару недель в специальной колбе, чтобы добрать необходимый вес.
За это время моя жена на нервной почве потеряла около десятка килограмм и уверенность в себе.
Врачи в реанимации были опытными, профессионально деформированными циниками, на вопросы отвечали уклончиво, намекая, что жена еще молодая, и вполне может забеременеть еще разок с более удачным исходом. Это не внушало оптимизма, но дело свое они знали, и ребенка вернули в полном порядке, к радости нас и всех родственников, которые немедленно собрались по этому поводу.
Нашу однокомнатную квартиру заполнили бабушки, дедушки и даже пара прабабушек. Последовали подобающие случаю подарки,   многочисленные советы по уходу за детьми, вперемешку с обещаниями явиться в случае нужды на помощь по первому зову.
Через какое-то время стало казаться, что у нас не бабушки с дедушками, а сплошные Василисы Премудрые, Коньки-Горбунки и прочие Марьи-Искусницы.
Наступил вечер, нужно было купать ребенка перед сном, все вдруг сразу решили нам не мешать, засобирались по домам и моментально исчезли.
Мы с женой остались вдвоем. Она посмотрела на меня и твердо сказала, что она купать его не будет, так как ей страшно. Видимо она решила, что раз она первая сказала, что ей страшно, то мне соответственно не страшно и я с легкостью справлюсь с этой задачей.
Отличный план.
Я в надежде оглянулся по сторонам, но никого кроме двух своих собак не увидел, а они сразу дали понять, чтобы я на них не рассчитывал.
Выбора не было, и я взялся за дело. Пока я соображал как взять младенца на руки, чтобы у него не отвалилась голова, жена приготовила детскую ванночку с пенкой и смотрела на меня с видом человека, исполнившего свой долг.
Тем временем мне удалось приподнять его над кроваткой горизонтально, и мы осторожно отправились в ванную. Я был похож на сапера с миной в руках.
Я медленно склонился над ванночкой, поясницу свело, от напряжения, я обливался потом и думал только о том, как глубоко нужно опускать его в воду и сколько времени там держать.
Жена и собаки с интересом наблюдали за моими действиями, не проявляя ни малейших признаков беспокойства.
Я решил, что наверное уже достаточно и прохрипел сквозь сжатые зубы, чтобы они переставали глазеть и тащили полотенце.
В общем все прошло удачно. Правда я еще около часа не мог разогнуться, тряслись руки и глаз дергался, но потом все прошло.
Я смотрел на свежевымытого ребенка, спокойно спящего в кроватке и с ужасом думал, что завтра придется делать все тоже самое.
Мда.
Прошлым летом этот ребенок вернулся с рыбалки. От него несло тиной и пивом. Мы с женой спросили: где рыба? Он глупо захихикал и ответил, что не клевало.
Ну хоть помоется сам.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А педиатор еще сказала "ничего страшного, у них всегда так - или шишка, или вмятина. Если не блюёт, то всё норм"

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Я так любил в детстве из кроватки десантироваться)
2
Точно, у меня так с дивана упал головой на ножку кресла на колесах металлическую. Как я пересрал..
611

Сын в 4,5 месяца резко научился скакать, как лягушонок. Лежал себе спокойно на диване, делами своими детскими занимался. Я на секунду отвлеклась, и он прыг на пол( Я ревела, обзывала себя "плохой матерью".

раскрыть ветку (48)
211
У меня истерика была, когда моя 5-месячная сиганула с дивана. Я так рыдала. Побежала к соседке-педиатру вся в слезах, чтоб она осмотрела целостность ребенка, а она мне говорит "да не переживай так, ничего страшного, я свою несколько раз роняла и ничего". Ну уж если врач-педиатр несколько раз допустил такое со своим ребенком, значит я уж точно не идиотка и не самая хреновая в мире мать, а ситуация не из ряда вон выходящая, а довольно стандартная.
раскрыть ветку (22)
174

Блин, один в один)) поздняя осень, я в истерике бегу километр до поликлиники, ржали там надо мной всей поликлиникой и хрюкали как сучары!) Дочь успела забыть, заснуть, а я с выпученными глазами.

А второй ужас - ногти! Малюсенькие прозрачные ноготочки на малюсеньких пальчиках, их же стричь надо. Ну и прихватила с кожицей маленько, малая как заорёт, я чуть инфаркт не схватила)

раскрыть ветку (12)
28
Ногти блин.... Я так любила тискать дочку, склонялась над ней и она ДВАЖДЫ заезжала мне ногтями в глаз! Мне ведь одного раза мало? Сносила роговицу на глазу так, что я становилась инвалидом на полторы недели и срочно вызывала экстренную помощь в виде бабушек, которые в обычном-то порядке не удосужились приехать в гости (жили далеко).
Травмированный глаз - это капец как больно.
раскрыть ветку (6)
19
Ммм... Ах эта светобоязнь и слезы. Никогда их не забуду, а ещё я никогда не забуду, что не надо лежать под машиной и крутить гайки на уровне лица
раскрыть ветку (2)
13
Аж песок из глаз посыпался...
раскрыть ветку (1)
8
Не вижу ничего смешного
7

Сносила роговицу на глазу так, что я становилась инвалидом на полторы недели и срочно вызывала
там у вас Росомаха что ли))

раскрыть ветку (2)
0
На капец - руками махала 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ниндзя) Ниндзя Росомаха)

мне конечно тоже волосы выдирали и кусали, но чтобы глаза выцарапать...

41

У нас ногти папа стрижет - я даже смотреть не могу,  так страшно.  А ему нормально)

раскрыть ветку (4)
85

Мы разделились по степени боязни, ногти - мои, разбитые лбы - папа, зубы драть - мои, и так далее)) вот когда сыну в глаз ногой заехали и надо было уколы под глаз делать, мы оба тихо сползали по стеночке

раскрыть ветку (2)
16

Зачем вы сыну в глаз ногой заехали, не могли определиться чья очередь?

раскрыть ветку (1)
1

Это не мы)) это дружбан его нечаянно

16

Ну, а потом удивляетесь, что пальчики такие короткие...

42

А что, реально надо было паниковать? Я как-то машинально огляделась по сторонам, типа никто не заметил, что у меня тут ребенок с дивана улетел?) Подняла и на место положила, так и было, ничё не знаю, он тут и лежал)

раскрыть ветку (7)
6
Ну у меня сразу мысли "а вдруг сотрясение, вывих, перелом" кто их знает, этих детей, насколько они хрупкие
раскрыть ветку (4)
7
Ящерики России

"а вдруг сотрясение, вывих, перелом"
Звучит как чума, бешенство и столбняк...) А на самом деле, ребенок без пары месяцев в гипсе или там без пары швов - потом жалуется на унылое и безблагодатное детство и компенсирует во взрослом возрасте)

раскрыть ветку (3)
3
Ну, да, ну да. В травмпункт как к себе домой, здрасьте, это снова мы! У нас с сыном так
раскрыть ветку (2)
2
Ящерики России

Это да, меня тоже хирург встречал словами "Опять ты"...) Веселое было время)

1
А мы с дочкой, с сыном у травматолога в первый раз лет в 6 показались, когда со стенки мимо мата упал и всё, а с мелкой с года до 5 раз в месяц точно были
8
Я со своим ребёнком, который упал с кровати, сбегала в травмпунк сразу после падения. Там тоже посмотрели и сказали, что всё хорошо. Но потом вижу, что что-то не то с ребёнком, и на следующий день пошли опять в больницу. Оказалось перелом теменной кости, при этом падение на затылок было. Не призываю паниковать, но и случится может всякое.
0
Это мысли не мамы, а сестры😂
2

Моя в три месяца упала с дивана: перевернулась. Тоже побежала к соседке-педиатру, та меня успокоила.

351
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
46
Э,а продолжение где??
раскрыть ветку (10)
148
раскрыть ветку (2)
54
Пишу спасибо свободной рукой
47
3
Не, там платье подрисовывать надо.)
раскрыть ветку (6)
11
Как раз-не надо
раскрыть ветку (2)
57
Так норм? ;)
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо😁
DELETED

Что за сраные гендерные стереотипы?

раскрыть ветку (2)
0
Ну, так получается, что мне нравится их носить.) Независимо от гендера.)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Твой коммент звучал бы интереснее будь ты парнем)

118
Плохая мать - не та, у которой ребёнок падает с дивана, а та, что вместо приёма успокоительных орёт и ругается на ребёнка. Ушибы, переломы, разрывы связок, сотрясения пройдут, а страх перед родителями иссякнет годам только к 30.
раскрыть ветку (8)
31

вы девушка ? прям по-больному. около дома шла с мамой и не заметила машину. водитель накричал(обидно, но понимаю), трясусь... и сверху мама грозно посмотрела и высказала, что сама виновата. мне тогда 7 лет наверно было. сейчас 24 - но отношения такие же никаки. ноль сочувствия всегда. зато деньги и подарки я должна. Знаете, быть сиротой не так уж и плохо, чем расти с холодной безэмоциональной нарцисихой

раскрыть ветку (1)
15
Вы так думаете потому что не были сиротой. :( В приюте тоже нарциссихи, но до лично конкретного ребенка им вообще совершенно никакого дела нет, а у мамы вы хотя бы одна. Может она конечно не уделяла вам столько сочувствия сколько вы бы уделяли на ее месте, но уделяла хоть сколько-то эксклюзивного внимания.
17
Сотрясения редко проходят бесследно( Особенно тщательно за мозгами после повреждений смотреть надо.
раскрыть ветку (5)
62
А абьюз по отношению к детям может вообще никогда не пройти и портит дальнейшую жизнь. Но мораль моего ответа в другом - плохость определяется отсутствием кротости и терпения к детям, а не надёжностью присмотра.
раскрыть ветку (4)
4
Я не за тиранию в доме.
Но сотряс это тоже могут быть последствия на всю жизнь - дикие мигрени, киста, потери сознания.
раскрыть ветку (3)
24
Поэтому бортики в манеже лучше обшить оргстеклом с вырезами снизу, чтобы маленький скалолаз не имел возможности перелезть и сорваться. Блин, дети - это вообще такие членовредители. Прям кладезь проблем, что до 18, что, иногда, и после.
раскрыть ветку (2)
0
Вырезы книзу для того чтоб мизинчиком ударяться ?)
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не задохнуться. Мизинчиком стукнуться лучше, чем свернуть шею или получить удар головой о пол.

45
Кто-то пишет, что в поликлинике ржут над такой нервной мамашей. А я знаю пару историй, когда родители после детячьего полета с дивана с перепугу вызывали врача и их потом на комиссию вызывали, проверяли на благонадёжность. Приличные питерские семьи.
раскрыть ветку (1)
46

Это и в Москве практикуется. Мой экстремал почти в год решил сам из кровати вылезти. Проснулась от грохата. Ребенок на полу. По скорой в Филатовскую. Вот они уже сигнал и дали. Участковый звонил. Приезжали на дом за объяснительной. Потом разборки с ПДН.

У ребенка два маленьких синяка.

В ПНД адекватные люди оказались но нервная система сдала.

ещё комментарии
136
У меня был вообще страшный случай. Моя свекровь несла 4-месячного внука на руках, повернула ногу и полетела на землю. Я шла сзади и чётко видела, что детская макушка по траектории падения должна зацепить крыло рядом стоящего автомобиля. Свекровь в полете умудрилась прикрыть голову сыну локтем. Как итог-ребенок цел, хоть и извалян в пыли, у свекрови трещина в кости от удара, и мне кажется, машину она или помяла или поцарапала. Я была в шоке.
раскрыть ветку (6)
21
Жесть. У меня мама так споткнулась, когда моего двухлетнего брата на руки взяла на даче. Он устал, попросился на руки, и на подходе к калитке мама оступается и падает с ним. Хорошо, что упала она на колени, но у неё был сложный вывих, очень долго хромала.
раскрыть ветку (2)
11
О даа, несла дочь на руках в ТЦ, каким-то образом поскользнулась и упала со всего маху на оба колена. Левое колено болело лет пять после этого.
11

Я сама так навернулась. Несла ребенка летом на руках, споткнулась на совершенно ровной дорожке и полетела вперед носом.

Умудрилась в полете выставить колено и локоть. Ребенок асфальт чуть-чуть зацепил по касательной, у меня колено и локоть ободраны до крови были.

25
Когда дочь на руках свекрови, я веду свекровь под руку. Всегда придерживаю ее под локоть. В доказательство что я не зря боюсь, свекровь недавно упала и сломала себе руку
раскрыть ветку (1)
16
Я была юна, и не ожидала такого поворота. Да и никто не ожидал, что на ровном месте можно подвернуть ногу. Слава богу, обошлось
0

У нас на прогулке свекровь умудрилась споткнуться об 3-х летнего внука и упасть на него же. Решила с ним в догонялки поиграть. Слава богу оба живы здоровы.

42
Ох уж это "когда". У нас оно случилось впервые аж в 2 года и 2 месяца. Зато эффектно, с переломом ключицы. Спал ребенок мирно в кровати и среди ночи " очень удачно" грохнулся.
раскрыть ветку (3)
21
Фига, у вас прям сразу по хардкору
раскрыть ветку (1)
6

Я в 5 лет упала с дивана и компресмионный перелом позвоночника получила)

1

Мой шестилетка  до сих пор спит на толстом ортопедическом матрасе на полу, чтобы падать было не далеко. Мне так спокойнее.

20
я в два месяца сына узнала, что он уже переворачивается. Причём с дивана. Хорошо, что рядом с ним лежал ковёр с длинным ворсом. Моему счастью (панике) не было предела!
раскрыть ветку (3)
32
Мой перевернулся и застрял между матрасами двух кроватей в верх ногами. Падал под детскую кроватку на ящик. Переползал через меня,отца и падал на пол .десантирование с пеленального комода было прервано у самого пола. Головушка встречалась с косяком количество раз без счета. До полутора лет травма дом родной . Потом попустило,но до сих пор (семь) то на ровном месте гавернемся,то косяк то ступенька. Новая педиатр напряглась конкретно раздутой губе. Весело так ,,а,это горка,,
Сегодня только прищемил пальцы, ударился о стену и врезался мизинчиком в косяк.
Ради справедливости ,у него это семейное .
раскрыть ветку (1)
1
У меня старшая такая,то же почти семь
2

Один в один, только дочь) Лежит на животе на полу с пятном красным на лбу и орет

87
Была беременна 2м ребёнком ,на приличном уже сроке ,соответсвенно ходила не быстро . Сыну был годик залез на кровать и начал прыгать ,прыгнул не так удачно ,я не успела поймать и он упал .
Как здравомыслящая мать ,я позвонила мужу и мы поехали в больницу ,чтобы осмотрели ребёнка .
В больнице сказали ,что все хорошо и мы поехали домой .
На следующий день позвонили с полиции ,просили приехать и дать показания . Почему ребёнок упал ,не бью ли я его . Точно ли он упал с кровати . Написала объяснительную . Затем ещё пару раз приезжали на осмотр места происшествия .
Создался вопрос ,почему видя ,что благополучная семья и столько внимания со стороны полиции ?
раскрыть ветку (9)
48

Вы думаете в якобы благополучных с первого взгляда семьях не дубасят детей?

раскрыть ветку (1)
8
Мои мать и отец программисты. Наша семья с виду благополучная, прогрессивная. Все вместе путешествуем, туризмом занимаемся, взгляды достаточно современные и т.д.. Это снаружи, а внутри 2 дочери, которые боятся свою маму. Я - старшая, свалила от родителей в 18, при первой возможности. До этого максимально много гуляла и чаще оставалась дома одна, чем с ними куда-то ехала. Мама до сих пор в кошмарах снится. Конфликтов боюсь, людей боюсь, за себя постоять не могу. Плачу от доброго отношения ко мне. Сижу на антидепрессантах.
Было много болезненных моментов. Мать любит рукоприкладство, скандалы, крики, громкие слова. При этом, с другими людьми она была сама обходительность, учтивость и доброта. Из-за чего никто не понимал, почему я ее до слез боюсь. Но я не об этом. Просто хотела на своем примере подтвердить ваши слова.
11
О, у моей подруги была подобная история. У нас набережная отделена деревом, при спуске с лестницы к реке её четырёхлетний сын держался за деревянные перила (спускался бегом). В итоге при спуске вся ладонь оказалась в занозах и они всей семьёй едут в травму. В травме на них наругался врач, мол, за ребенком не смотрят, а на следующий день пришёл участковый с проверкой.
23

Потому что вам не все равно. Кто-то считает что полиция и органы опеки избирают тех с кого можно что-нибудь "поиметь". Я думаю просто с маргиналами связываться не хотят, ну и возможно и вправду корысть местами.

раскрыть ветку (3)
49

Логика супер... Больница передаёт информацию об оказании помощи ребёнку, обратившемуся с телесными повреждениями, со стороны Врача выглядит как- может действительно упал, а может и бьют, поэтому пусть полиция и занимается. В полиции регистрируют сообщение и его необходимо отработать, взять объяснение об обстоятельствах травмы, проверить по месту жительства, составить акт о бытовых условиях проживания и если все нормально, то списать материал. Хватит уже придумывать это про «с маргиналами связываться не хотят» и про «корысть»

раскрыть ветку (2)
10

Я работала с ювеналкой. Они не любят соваться в маргинальные семьи. До последнего пытаются вразумить матерей-алкоголичек. Но если семья благополучная, то ее сразу ставят на учет! Идиотизм

раскрыть ветку (1)
2

Видимо практика в разных городах разная. У наших ПДН разницы особой нет- маргинальные или благополучные, есть основания, то ставят на учёт, нет оснований- то и досвидания)

0
Дичь какая, а нервничать вам вообще было не к месту :/
раскрыть ветку (1)
0
Я так же думала .
Но судя по разборкам,я рожаю детей чтобы их бить
14

Блин, мне так смешно и одновременно так жалко вас ту :)

раскрыть ветку (1)
14
А ещё же ребенок орёт, родничок у него пульсирует, я без очереди рвусь сначала к неврологу, потом к хирургу. Правда, на пути к неврологу сын уже заснул, но я-то переживаю, вдруг он потерял сознание? А из носа у него не сопли текут от рыданий, а спинномозговая жидкость (я же по пути в больницу начиталась гугла)? Сейчас сама это вспоминаю с улыбкой, но тогда было трындец как за него страшно.)
137
хер с ним, с диваном. я оставила своего полугодовалого в ходунках и побежала налить воды, так как он всегда в них просто бегал по комнате, захожу - лежит рядом с ними на животе и улыбается. бляя , я поседела. вызвала скорую ( которая полтора часа ехала) и пока она ехала, я увидела,как он охеренно руками вперёд через бок ходунков сползает на пол. это пиздец.
раскрыть ветку (91)
40
Как парень работавший в дет.саду в яслях, скажу что это норма среди малышей
раскрыть ветку (48)
39
Парень в яслях? супер!у Вас железные нервы/))
раскрыть ветку (28)
67
Просто люблю детей. Своих нет пока что, нянчил чужих. Балую детей друзей. По образованию педагог англ.языка.
раскрыть ветку (13)
23
Вы определенно экспонат. Я детей люблю, но не до такой степени, чтобы работать в яслах. С детьми друзей могу поиграться, накормить, если надо. Но меня хватает на пару часов - не более. Сейчас тот возраст, когда я стал хотеть своего ребенка. Но с ужасом понимаю, что могу не справиться, ибо нет опыта. Максимум под присмотром будущей жены. По крайнее мере, первое время.
раскрыть ветку (11)
48

Пф. Типа с первым ребенком будущая жена не будет бояться. Ах да, у нее ж фора: целых (!) три (!) дня в роддоме перед выпиской.

Мужики, ну е-мае, если оба родителя без опыта, оба боятся до дрожи, ну.

А мать иногда и сильнее, ибо от нее всё общество чета ждет, тогда как "ну что с папаши взять".

раскрыть ветку (7)
20
Согласна,с чего считают что это заложено? Просто матерям быстро приходится обучаться, иначе нельзя
ещё комментарии
8
Плюсанула. Первое время с роддома муж всё делал, я помогала. Ппц как страшно было и руки тряслись, а у мужа опыт с младшей сестрой.
23
Меня так еще никто не называл - экспонат😂.
Можете устроиться в любой дет.сад или интернат волонтером. Там нужны помощники! Заодно и опыта наберетесь!;)
раскрыть ветку (1)
0
Без пед образования возьмут?
2
Опыт появится только после рождения и воспитания своих детей)
0
🤔
30
Спасибо! Когда проходил мед.осмотр в детсад, меня все врачи называли Усатым нянем😂. Кстати, я усатый очкарик
раскрыть ветку (13)
37
Такой?
раскрыть ветку (9)
7
Помоложе лет на 30😁
раскрыть ветку (5)
18
Такой?
раскрыть ветку (4)
15
Во! Вылитый я!😂😂😂
раскрыть ветку (3)
2
Ты красавчик
раскрыть ветку (2)
0
Из какого фильма кстати?
раскрыть ветку (2)
1
Милые кости
0
милые кости
2
раскрыть ветку (2)
3
Ну вы даете! Это перебор конечно!😂😰
раскрыть ветку (1)
0
Щенков так,ну и детям помогает)))
28
Ваша норма мою седину не закрасит)))
раскрыть ветку (16)
6

У нас седина появляется у папы, видимо меня бережёт)

Ну а вообще перед своими детьми у меня была тренировка с племянниками и в роддоме с двоейней я управлялась на раз два)

раскрыть ветку (15)
34
Когда старшему сыну еще не было полугода - доставая из ванной случайно соскочил палец и я ему царапнул по нёбу. Ребенок резко набрал воздуха, стал бледнеть...потом синеть. Перед глазами пролетела вся жизнь. Подбежал к супруге, пытался обьяснить, что произошло. А потом ребёнок заорал так, что в квартире задрожали стекла. Так мы впервые узнали,что для маленьких детей это нормально, набирать воздуха почти до потери сознания, чтобы потом зайтись ревом. С младшим сыном попроще. Не так остро реагируем наверное. Хотя бьётся он на порядок чаще старшего брата
раскрыть ветку (14)
37
Хрюкнул как сучара. Вспомнил, как старший сын так набирал воздух и подвисал на несколько секунд перед ором, пока я усиленно седел и лысел. Младшей дочке две недели и мы психологически готовы)
А ещё пупок! Рыдал так, что пупок выпячивался, а я держал его пальцем и молился, чтобы ничего не выпало
раскрыть ветку (2)
17
Бляяяяя! Эта пауза после долгого вздоха и перед ором! Я думала, у меня инсульт будет. Аж глаз дернулся от воспоминаний.
раскрыть ветку (1)
6
Надо дунуть :) ну, в лицо малышу, когда так зааатывается - надо дунуть и его отпустит. У моих не было такого, а вот племяшка регулярно таким страдала
0
Да, с первым ребенком оно так. А если и бабушка поблизости, то вообще -караул. Ребенок чуть ударился у вас ужас на лице, а тут и бабушка ещё как заохает... Крику, ругани и итог: мать плохая, виновата во всем... Не все бабушки "хорошие". Со вторым просто не давала бабушке, типа "там вон старший смотрит и к ней на ручки просится". Так второй и нормально на ушибы и прочие неприятности реагировал тренирует, а с истерикой. Кстати, бабушке фиг закажешь что она неправа. Старшего тоскала на руках и из-за нее пошел только почти в 1год и 1месяц. Не хотел ходить. Его же носят! Умный малыш😉 а бабушка не догоняла пока другие ( меня она и слушать не хотела) ей это не сказали...
раскрыть ветку (10)
7

Бабушки это что-то, такое ощущение, что у них своих детей не было никогда)

0
Бабушка это свекровь, я правильно понимаю? Про свою мать вы бы так не писали)
раскрыть ветку (8)
0
Да, мама мужа)
раскрыть ветку (7)
)))вечная борьба свекрови и невесток
раскрыть ветку (6)
0
Усатый нянь?
раскрыть ветку (1)
0
😁
28
А зачем скорую?
раскрыть ветку (41)
29
Я ее, кстати, отменила.
36
Ну... я предполагала что ребёнок просто пизданулся об пол.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Со слов матери, я до инфаркта чуть не довел ее, когда через 15 минут после убаюкивания меня, я выбрался из кроватки, она потом долго караулила меня чтоб понять как я выбрался) было тогда около 9 мес
7

Мой сын ухитрился в 5 месяцев упасть с дивана, когда я его переодевала. Мало того, я в это время как раз надевала на него носок, а он крутанулся и слетел. То есть он даже без присмотра не оставался. Приложился лбом об пол, а я так и держала его за ногу. Он, собственно, похныкал возмущенно и успокоился. А я в целом вполне спокойно это событие перенесла )) видимо, догадывалась, что это только начало ))

29
Когда дочка была маленькой, не помню насколько,но ещё младенец, отец пытался ее укачать и уснул, а она у него на груди лежала. А потом шмякнулась на пузико на пол. Благо кровать очень низкая, сантиметров 30 от пола. Ничего, проснулась, поныла и уснула дальше. Сейчас в третий класс ходит. Говорит о любви к однокласснику, сидит в тиктоке и топает ножкой, если что не нравится.
раскрыть ветку (1)
35
Вывод: не позволяйте детям падать с кровати, а то станут тиктокерами)
5
О я помню это свое первое "когда" с дивана. И страшно и очень смешно. Потому что он лежал на кровати головой к двери посередине. И пока я сходила в туалет он перевернулся на живот, потом на спину потом на живот, поднял голову увидел меня (лёжа уже на краю) заулыбался и...ещё раз перевернулся уже с кровати вниз. Я застала улыбку, мой рывок и он мотнув головой шлепнулся на пол. Очень с хорошим настроением, правда потом конечно плакал. Полет не планировал. Но эта его улыбка и Уиии- поворот...
2
Аналогично
ренгтен, рейносонография, терапевт, невролог, хирург, окулист. Дочь проверили все ради паникёрши)))
1
4 месяца. Четыре! Прибежавший в бешенстве муж, плачущий сын, скорая, больница Раухфуса, осмотр, УЗИ, рентген.
Сын уснул, пока мы ждали обратное такси, муж успокоился, пока ждал нас дома, в я выла и рыдала ещё до конца дня. Я облажалась!

Через полтора месяца наконец открылся приём узких специалистов. Невролог - норма. Хирург - норма. Ортопед: забудьте уже и живите спокойно дальше.

Страшно. Очень было страшно.
раскрыть ветку (2)
0
Ужас. И сколько у меня подобных моментов уже накопилось, когда я чувствую, что я ужасная мать и подвела своего ребенка, не досмотрела, не предупредила.
раскрыть ветку (1)
0
И у меня. Я говорю себе, что все такие, что идеальных не бывает, но легче не становится.
1

Мой племянник ещё когда даже голову держать и переворачиваться не умел, упал с детского столика, каким-то образом сполз к краю, хотя лежал к нему ногами  

ещё комментарии
58
Вот да, именно "когда". Старший упал с дивана месяцев в 5. Каким-то макаром исполнил сальто и плюхнулся на живот. Я охренела и отложила пару паллет кирпичей по такому случаю. С младшим думала не будет такого, я ж опытная, внимательная. Ага, щаззз... В те же пять месяцев пацан тайно научился ползать и в одно из прекрасных ранних утр, когда он досыпал после еды рядом со мной, проснулся раньше, сделал БДЫЩХУЯК и начал басисто орать. Руки тряслись до самого вечера, но слава богу обошлось
раскрыть ветку (5)
5
Мой тоже так в 5 месяцев нырнул между диваном и шкафом. Нырнул как и водится -головой вниз.
раскрыть ветку (2)
2
Ужас... Надеюсь, обошлось только испугом и без травм?
раскрыть ветку (1)
0
Да, слава Богу
0

Брр.. Помню, как годовалый брат сидел на широкой кровати, завалился на бок и почему-то укатился на пол, вниз головой. Ну ничего же не предвещало, от края далеко был. Еще падая зацепил головой ножку офисного стула, до шишки. Не знаю, как я не поседела в этот момент, было очень страшно 

раскрыть ветку (1)
1
Радует, что мелкие реально крепче, чем кажутся, и что такая хрень случается с подавляющим большинством детей 😄 но сами ситуации, конечно, кромешный мрак
97
О, мой не падал, но перевернул на себя тарелку свежего горячего овощного пюре. Причём я видела, как он к нему тянется, и отодвинула подальше. Через долю секунды ор, подпрыгнул он за ним что ли? Ходил-то ещё еле-еле. Дети - это тасманские дьяволы во плоти
раскрыть ветку (6)
3

У меня тоже девченку на себя чай перевернула, на подоконнике оставил. И блин видел, мне 2 шага не хватило. Потом неделю лечились

раскрыть ветку (5)
22
Никогда не отпускайте ребёнка от себя дальше, чем на расстояние одного прыжка.
На второй у вас может не хватить времени.
Книжка почти 30-летней давности, автора не помню
раскрыть ветку (4)
1

В случае острой необходимости прыжок может оказаться внезапно длинным )) я так обнаружила ребенка внезапно стоящим в кроватке с высоким дном, допрыгнула до него одним прыжком через полкомнаты. Вечером дно, разумеется, было уже опущено. Тут, правда, возникла другая проблема - я из-за мелкого роста не могла нормально положить туда спящего ребенка...

раскрыть ветку (2)
0
Это надо кровать с опускающимся бортиком. Я правда его не опускала, потому что когда поднимала, сын просыпался :) а в итоге он вообще с нами спал :(
раскрыть ветку (1)
0

У меня опускался, но очень туго и с отвратительным скрипом )) поэтому спящего ребенка опускала почти до конца, а потом практически роняла )) кошмар )) но ночью все равно забирала к себе, ага ))

0

Да там столько забот было

42

Это же нормально, чисто психологически.
Как старая шутка про новые кроссовки:
Сегодня - аккуратно пользуешься шнурками, надеваешь только с лопаткой, после каждого использования протираешь.
Завтра - они превращаются в бронированную обувь которой все ни по чем.
Тут, мне кажется, принцип тот же, только он сильнее в миллиард в миллиардной степени раз.Все-таки во первых, это новая жизнь в этом мире, а во вторых, она, блин, собственного производства. Я даже не могу представить насколько сильную ответственность и волнение чувствуют родители.
Но со временем, видимо, свыкаешься, что это не ребенок, а целый человек, и он тоже может удариться, возможно даже что-то травмировать, что он тоже будет ошибаться и получать пиздюлин от жизни, однажды набираешься смелости отдать его в сад, позже отпустить одного в школу, еще позже отпускаешь из дома гулять не только во дворе, и так далее)
Но, в любом случае, все это мнение дилетанта, ибо родителем не являюсь)) Но надеюсь однажды это произойдет и я все попробую на своей шкуре))

раскрыть ветку (2)
18

На самом деле родителей больше всего мучает эта гребанная неизвестность, почему ребенок орет. Особенно в первые полгода, когда там и кишечник, и "лиловый плач" (плач без видимой причины, возможно, от новых впечатлений за день), и зубы.

Потом уже худо-бедно понятно, когда ребенку, больно, когда он устал или хочет есть, или когда ревет, потому что не дали нож в руки.

А дальше, когда уже говорит, намного проще, но с другой стороны управление капризами и воспитание - это тяжко.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я нашла с десяток причин в книге и ещё парочку в сети и когда дочке было два месяца и начались колики, а мы не знали что это, никто ребенка не посещал , мы проверяли все.
Сытая, сухая, одежда комфортная, дома не жарко, не холодно, страшно? Или на ручки. Соскучилась по запаху молочка? Тут оно, рядом. Болит животик? Давай массажик поделаю. Скучно? Пойдем походим на ручках. Потом начали различать интонации плача. Когда скучно, и она зовёт, а когда больно и орет.
45
Отдельный плюс к за "когда"!!!!!!!
40
Мне свезло, что мы с роддома в больницу перешли. А там такие, как вы — чо вы, мамаша, очкуете— ручку сюда, ножку сюда, не сломается. И мняшкурят её во все стороны и дырки в разных местах дырявят. Ну раз им можно, то и я не сломаю) а дома б тряслись сама)
раскрыть ветку (14)
50
Мы первый раз пошли к хирургу, сыну полгода, я аккуратно положила его на столик, осторожно его раздела. Подошёл врач (мужчина крепкого телосложения) и каааак начал его руки, ноги в разные стороны крутить, вертеть, я рядом стояла и медленно седела, а сын лыбился. За дверью нас ждала моя мама, я вышла, бледная как смерть, со словами: "Доктор так его конечности крутил, а вдруг что нибудь повредил?" Мама просмеявшись, успокоила, ответила что дети гораздо крепче чем кажутся на первый взгляд.
раскрыть ветку (9)
6

они НАМНОГО крепче, во первых у них нет авто напряжения всего что можно при падении (прям как у пьяных) во вторых кости еще мягкие и гнутся туды сюда все мягкое, его сломать анрил почти.

9
Моему хирург на осмотре писюн начал смотреть тянуть туды сюды,думала заплачет.Сейчас мелкому 2.5 года он как тока снимаю одежду сразу трогает и тянет туда сюда))Блин у мальчиков эта игрушка с рождения,так и надо потрогать при любой возможности ) Для меня стало открытием что с мелкого возраста там все работает уже как у взрослых )))
раскрыть ветку (6)
2
Проверь на острицы, это первое, второе - если фимоз, головку надо открывать, это делает хирург.
Вот абсолютно тоже самое 😁! Только стянула подгузан, он сразу ручку туда и давай крутить вертеть, все боюсь как бы не оторвал, мой супруг мне не простит, что не уследила "за самым важным".
раскрыть ветку (4)
5
По мне, так глаза важнее
раскрыть ветку (3)
2
Уверена, мужчины другого мнения
раскрыть ветку (2)
5
Я хочу питсы

Можно пойти на компромисс и оставить писюн и один глаз?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда уж одно яичко и один глаз :D
0
Ага, не так давно было, но в месяц. Ещё срыгивания эти несчастные. А он ей на живот фигась-фигась
8

У меня сильно недоношеный родился, 6 месяцев. Вот это вот приключение было

раскрыть ветку (3)
2

И как сейчас ваши дела? У меня 20 февраля родился 7 месячный, сейчас в больнице, переживаю (

раскрыть ветку (2)
3

Учится на 4 и 5, с английским проблема, не понимает, строит конструкции как в русском

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо;)

Желаю вашей семье здоровья побольше 🤗

18
Моя старшая впервые навернулась с невысокого подиума, когда ей было 1,5 месяца. Вместе с автолюлькой. Сперва дочь, а сверху люлька. Это бабушка, не глядя, качала-качала и докачалась. Второй раз доча навернулась уже с дивана. Ей было 3 месяца. Там уж я недоглядела. Она мой первенец, я тогда не ожидала, что дети, оказывается, могут быть резкими как понос. Когда родился младший, я думала, что уж с ним то глаз да глаз – я ж опытная уже. Сегодня сыну семь месяцев и он впервые пизданулся с дивана, хотя я находилась на расстоянии вытянутой руки. Внук ВДВшника, что тут попишешь.
17
Ха, я думала, что все шишки набила с первым, и уж со вторым-то точно всё будет гуд, но нет, со вторым это "когда" было ещё большей неожиданностью
44
Первое падение - бежим на перегонки. Третье - на СУ-Е-ФА.
Первый вывих - мольба у врача на коленях помочь. Третий - "может сами вправим? "
Первые пол года у первенца - самый страшные в жизни.
Первые пол-года у второго - Кайф! Где положил - там и взял!
Весело было:)
раскрыть ветку (22)
14
Вот скажите мне честно, действительно со вторым легче? Муж просит второго, я как вспомню весь этот пиздец, особенно до 6 месяцев своего сына, и категорически отказываюсь рожать еще в ближайшее время
раскрыть ветку (21)
48
Те у кого был первый ребенок, с приходом второго понимают как всë раньше было просто и легко:) двое детей это не умножить бытовуху на два, а умножить на пять или даже десять. Если вы морально не готовы - нафиг-нафиг. Второй ребенок это свои болячки, свои приколюхи - а туту ещё про первого забывать нельзя, плюс ревность старшего(будет так или иначе первые год-два). Всë зависит в основном от материального положения, но "легче" точно не будет - точнее с ребенком то легче, а вот в общем, с семьëй нифига. Забудете про спокойный сон года на два точно, одежды/еды/игрушек/сил/нервов будет не хватать.
Стоит ли оно того? Это вопрос только к вам - насколько ВЫ хотите расширения семьи, насколько позволяют квадратные метры и время не только ваше, но и мужа на всë это.
Так что перед вторым ребёнком советую крепко задуматься - когда первому четыре-пять - наступает благодать и выдох и мнимое чувство, что второй в тягость не будет.
У нас с женой погодки, девочка и мальчик. Старшая - сама ответственность и понимание - очень самостоятельная, умная и собранная. У меня работа периодическая и не требует быть с 9-ти до 9-ти на работе. Жена тоже сейчас работает, но если бы в материальном плане было бы жестче, то это каюк.
Я вообще сторонник сохранения любви и теплых отношений с женой - для меня брак это приоритет #1, дети вырастут, а вам ещё вместе жить долгие годы и в ваших интересах, чтобы за этот короткий период в 7-8 лет, отношения не превратились в личный ад.
Это конечно только моë мнение - но если есть сомнения - то не надо вам второго.
раскрыть ветку (4)
5
Как хорошо написано!!!
1
Не хочу погодок. Двух не самостоятельных деток. Муж работает сутки через трое, помогает, все хорошо. Но. Если нас станет больше, возможно пойдет на подработку, ну не. Не хочу пока. Итак не успеваю творчеством заниматься. Только кулинарить успеваю, а пинетка вторая так и не довязала, мяч монтессори хочу сшить, мешочки с крупами. Ещё постельное раскроенное ждёт в очереди. Но вне очереди уборка пришла)
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще считаю, что один ребенок - это для души:) а два - это уже профессиональные родители - нужны люди государству - пусть компенсируют материально, социально, как хотят в общем, но только после специальных собеседований на проф. пригодность:)
И реклама социальная: "Один ребенок для себя, а другой для Страны! Будь ответственным - пройди тест - готов ли ты ко второму и вступай в ряды производителей родины! "
А то знаем мы современных производителей - минимум 30% с бутылкой в обнимку.

У инста-мамочек с тремя - четырьмя детьми за райским кадром всегда адское пекло.
0
Плачу...
8
Дети разные. У меня первая ангел была, тихая, спокойная, спала хорошо и много. Где положишь, там и лежит. А младшая-это капец. Если что не по её, то ор дикий стоит с самого рождения. Очень энергичная и любопытная девчушка, я за ней не успеваю. И когда муж говорит о 3, готова его убить. Хотя если б все дети были как старшая, то и 10 можно нарожать
17

Рожать вам а не мужу, и, скорее всего, в декрете 24/7 первое время с ребёнком сидеть и лезть от этого на стену, не спать ночами тоже вам, а не мужу. Пусть он свою просилку поумерит, дети появляются за счёт ресурсов женского организма, так что решать только вам.

2
Не-а, не легче, а просто по-другому. Изначально кажется :все, я уже все знаю, с первым ребенком и ротавирус, и отит с перфорацией уха, и битые колени, и аллергии, и что только не прошли. Но со вторым список переживаний обнуляется, и вот уже новые седые волоски)) Но если второго ребёнка хотите - рожать стоит. Переживания проходят, а счастье остаётся.
раскрыть ветку (3)
4
Она не хочет, это муж хочет. Судя по всему, что весь "пиздец, особенно первые полгода" помнит только она, значит обязанности по уходу опять почти или полностью лягут на её плечи. Хорошо хотеть ребёнка, когда им жена в основном занимается и в декрет с ним уходит тоже жена
раскрыть ветку (2)
11
Знаю я такие пары. Это звиздец. Подруга на 6 месяце должна лечь на сохранение, а муж говорит: "Куда собралась? А с первым ребёнком кто будет сидеть?" И реально звонил в больницу, куда кладут жену, чтоб узнать, не возьмут ли заодно к ней в палату старшего ребёнка. Ну не мудень ли? А так да, ребёночка вместе хотят. Ну, и когда детки вырастут, папа с ними на рыбалку собирается.
раскрыть ветку (1)
4

😥😥😥 Жесть какая, и от таких ещё вторых решаются рожать... Сил вашей подруге

2
У всех по-разному получается. В целом, переживаний, заморочек со вторым меньше, многое уже по проторенной дорожке идёт. Старшая (5 лет) больше помогает, чем вносит хаос. Но я вот понадеялась, что если первая просыпалась до года ночью каждый час, то вторая то будет спать лучше, как все дети. А нет, вторая просыпалась каждый час ночью до 1,4. Вот эта депривация сна - настоящий ад. Сразу оговорюсь - к врачам ходили, дочь здорова, тысячу методов перепробовали. Но я всё равно считаю, что оно того стоит, дети- это счастье, как бы банально не звучало
4

Мне легче со вторым(11 лет и 1,10), еще не в садике. Во-первых, меньше страхов-это 100%, некоторые вещи на автомате уже, кучу сказок наизусть помнишь, удобно. Во-вторых, старший помогает по мере сил, но тем не менее, где раньше все одна, сейчас 5 минут присмотрит сын, а где и на 1,5-2ч оставляю, если к доктору например, съездить. В-третьих, самому старшему отрада, один рос, скучал, игры с папой и мамой-это не то, сейчас бесится когда хочет, а иногда и дразнит специально, но все равно им двоим весело. Ну и вообще, двое детей это счастья вдвое больше, может это просто у нас так получилось, такие дети и тп

Конечно, время на гв-трудное, не спишь толком, но вот этот розовый комочек, который сопит под боком-это рай!

Да и вещи все от брата остались, и одежда и игрушки, денег не прям так чтобы много надо.

Для меня второй ребенок в радость получился, но решать конечно вам: большая работа ляжет на ваши плечи!

раскрыть ветку (2)
8

Далеко не всем старшим детям в радость сидеть с младшими, они и не обязаны это делать (в отличии, кстати, от мужа, который должен не помогать, а делить поровну родительские обязанности, так, чтобы не было такого, что "раньше все одна") - здорово, что ваш старший сын помогает с братом, но так бывает далеко не всегда

раскрыть ветку (1)
2

Да это понятно, каждая семья индивидуальна!

0
Я, конечно, не мама. Но если ребенок не ревёт, то чего там страшного?
раскрыть ветку (2)
4
Чего-то Вас так заминусовали)) Выж не мама)) Рев ребенка это так, просто раздражающий фактор. Мелочь)
раскрыть ветку (1)
2

Если что, у нас двое. И я периодически сидел с детьми. И когда жена лежала на сохранении и на родах со вторым, первый был на мне полностью.

И реально не понимаю, что входит в определение "весь этот пиздец". Если рёв, тогда всё понятно.

0
Со вторым все по другому
0
А с третьим так вообще не заметно ;)
0

Конкретно с самим малышом - легче, опыт решает, знаешь что и как делать, меньше страхов, нервов. Но в целом будет сложно, с учётом наличия старшего. И тут многое зависит от старшего ребенка и супруга. Насколько старший самостоятельный (сам ест, переодевается, может сам поиграть), готов ли супруг за старшим присмотреть (помыть, покормить, уложить, отвести в сад, к педиатру) и уделять максимум внимания компенсируя уменьшение внимания от мамы.

9
Упал у меня один раз так с дивана. ЧМТ заработал. Так что раз на раз не приходится.....
7

Своих нет, сидела с чужими.

Только с совсем мелким с 2 мес. до года страшно было - начиталась про СВДС и постоянно подходила проверять, не забыл ли он, как дышать (гуглила про доврачебную помощь младенцам) и ещё боялась напугать его, подойдя резко к кроватке, поэтому подкрадывалась или вообще на четвереньках подбиралась, чтобы посмотреть на него, не побеспокоив, лол.)

7
О, здесь перепись ронявших младенцев?)) Тогда я за вами
7

О мой бог. Это 'когда' у нас случилось планов месяц.

Мы готовились в поликлинику на первый плановый прием. Я положила ребенка на кресло и потянулась за верхней одеждой. Все. Этого времени хватило, чтоб человек 3,5 кг весом решил научиться переворачиваться. Именно в этот, сука, момент. Поймать не успела. Летела к врачу быстрее ветра... УЗИ, осмотр...

Все норм. Будто ничего и не было.

Дочке 4,5 года. Нормально все

4

Как сейчас помню этот звук упавшего младенца с кровати на ковер "БАХ" тишина 2 секунды "ВУАААААААААА"

4
-Ты хотела сказать "если"?
-Я всë сказала!
9
Это когда обернулось поездкой в детский травмопунк, по дороге ребёнка укочало, пришлось бросить машину и нести по жаре на руках, а это уже совмем не грудничковый возраст был...
2
Мне 31 год. Я до сих пор не завела детей потому, что до безумия боюсь их. Вернее, не их, а себя. Боюсь, что поврежу такую кроху. И это очень страшно
раскрыть ветку (1)
6
Я готовилась к ребёнку и могу с уверенностью сказать, что к этому невозможно подготовиться! Дети настолько разные.. Я думала знаю всё, но скорее мои подруги узнали новою информацию от меня)) Это как в омут с головой - готовы рискнуть, тогда вперёд!
3
Блиииин, я папа четверых детей!!! И я трус! Нееее нахрен, дорогая, не буду мыть, не буду пеленать! А как я им брил головы!!!! Жена ржёт, чё ты дёргаешся дорогой? А я лучше на штурм пойду чем это хрупкое существо трогать буду!!! Но потом... Я лучший папа - велик, бассейн, рыбалка, качели, ешь в кафе чё хочешь!! Вот такие мы папы, вначале из за плеча мамы смотрим, а потом мы- весь мир!!! Мамы вы лучшие!!!
1
В 9 месяцев ребенок упал с дивана на пол. Сначала тоже думали пронесет, через 2 дня была шишка, в результате ЗЧМТ, трещина в черепе(я не силен в терминах), откачивали жидкость из гематомы.
1
Однажды, посреди ночи, мы с супругой подскочили с кровати из-за очень громкого шума из детской и через секунду уже стояли там. Оказалось, что сын упал со второго яруса кровати и продолжал спокойно спать на полу.
1

Я к своему удивлению совершенно не боялась брать на руки своего новорожденного ребенка. У меня сразу появилась какая-то непрошибаемая уверенность и спокойствие.  И да, слова неонатолога - "дети намного крепче, чем кажутся". Купал, правда, муж - мне первое время наклоняться было не очень после кесарева, а потом как-то так само и осталось ))

1
хороший,плохой,злой

Просто помни об этом, когда он впервые упадет с дивана.
- Ты хотела сказать "если"?
- Я хотела сказать "когда

Это есть. Но пиздюлей от дедушки мы все равно получили.

1
Когда я не могу запихать руку в рукав комбеза или плавно достать, утешаю себя тем, что миллионы лет эволюции не прошли даром и я явно не сломаю ребенка.
А недавно был первый полет с дивана, я лежала с головной болью, не выспалась, муж приехал с работы, с машиной случилась серьезная поломка с возгаранием. Но мы решили что отец семейства более адекватен. В итоге отошёл до кухни, положив ребенка на расправленный диван максимально далеко от края. А дочь как то аккуратно съехала. Он забегает от того, что она дико ревёт, сидит на полу и держится ручкой за покрывало. Переживает до сих пор и не может себе простить. Было недели две назад.
1
Наш во сне пару раз на пол с кровати укатывался) ничего вроде, не сломался)
0
Да уж... У меня старшего сына в 7 месяцев мой брат уронил, когда просто держал в руках, а сын начал выворачиваться. С младшим сыном падение случилось в 5-6 месяцев, когда я попросила старшего присмотреть и придержать на диване (разница у них 6 лет), вышла из комнаты, а секунд через 10 выходит первенец мой и так спокойно говорит: Мам, а там Лёня упал. Внутри все перевернулось, вбегаю в комнату, а Ленька лежит на полу и улыбается. Так что да... падения - то что случаются всегда с любым
0

У меня у всех знакомых падали, норм. А у сестры вообще неудачно было. Перелом основания черепа. Сколько то там в больнице провалялся ребенок.

0
Младшая дочь упала на пол со второго яруса кровати лицом, в итоге на губу наложили швы, зубы сказали что на удаление 4шт., но не стали удалять, и слава богу. Зубы прижились все хорошо, и шрама на губе не особо видно. Но все равно осадок есть что родители так себе мы.
Ещё история случилась на море в Лазаревском со мной и старшей дочерью.
Пришли мы на пляж утром часиков в 9 ну смотрим волны такие слегка большие дети постарше лет 10-12 купаться взрослые сидят отдыхают на берегу. Но мы как всегда быстро разделись и в воду. Дочь старшая плавает на тот момент уже в нарукавниках, я с ней захожу по грудь в воду, и мы купаемся. Проходит буквально минуты две, слышим крик, оборачиваюсь а там волна метра 2-3... Что я успел сделать так это схватить дочь за руку и подпрыгнуть. Но нас все равно накрыло гребнем волны и потощило по дну об все камни. Дочь в воде к себе прижал пока тащило по камням, по дну. Вроде нас на берег уже вынесло, но тут вторая волна, и опять тоже самое только чуть меньше.... Короче рассек я себе колено сильно об камни жена шлёпанец купальный похерела, сестра бегает рыдает по берегу ищет мою старшую дочь с которой я бултыхалмя, спасибо мужчине который после того как накрыла нас вторая волна подал руку и я ему подтолкнул дочь, он её вытянул на берег, а я ещё побился об дно. Мораль такая что нечего купаться когда большие волны и нужно не сразу вводу заходить, а посмотреть обстановку, темболее с детьми. А вообще с детьми я думаю что к 35 я уже буду лысый или седой))), то качелями долбанет от глаза в сантиметре, я всю ночь ругал себя.
0
Хорошо, если ребёнок здоров, и родители хотя бы с долей сожаления относятся к таким казусам. Я в больничке когда со своей лежала, у нас была очень интересная соседка по палате с недоношенной малышкой. Дочкой она забеременела прям сразу после родов первого ребенка, не знала о беременности полгода, а потом родила её дома, на 7 месяце. Дочка с судорогами, грыжами... А ночью она её уронила со своего живота на пол, уснув вместе с ней (дочке 3 месяца с рождения, считай как 1 месяц вовремярожденного). Так она даже медсестру звать не хотела (находясь в стационаре, бл*ть)
0
Моя в 8 месяцев рыбкой перепрыгнула через бортик кровати , сделала сальто и упала на спину. И все это на моих глазах... стоять научилась, называется...
раскрыть ветку (1)
0

Дочка подруги прыгала на диване, не слушала никого. Я каким-то чудом успела схватить её поперёк тела, когда она полетела головой в пол.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы