6241

Нытья пост2

Принимайте, что ли, в лигу разведёных. 20 лет коту под хвост. Вышла на новую работу, а там много военных, красивых здоровенных.... И познакомилась с одним. Сперва скрывала, потом, когда уже дошло до перитонита, то есть резать надо по живому, без какого либо наркоза. Вынудил я её все рассказать. Короче подкатил один к ней, несмотря на кольцо на пальце, охмурил рассказами всякими, он вроде разведён, паспорт показывал.
ну и понеслось у них общение, дв такое что уже уходить от меня хочет. И предавать меня не может. Вот такая, понимаешь, загогулина.
Сегодня целый день по телефону общались, уговорил на конкретный разговор, типа сегодня всё решим.

Сижу и жду её с работы, давление зашкаливает, пульс 120.

Панамка подставлена, можете пихать.

И да, по итогам разговора отпишусь, если кому интересно будет.

UPD: позвонила, сказала что дома ночевать не будет

UPD2: Ушла окончательно

Друзья! Спасибо вам всем огромное. За советы, за примеры и за неистребимый, не побоюсь этого слова, пикабушный оптимизм и цинизм. Рад, что так много неравнодушных людей, которые не прошли мимо моей беды и поддержали словом, а оно значит немало.

Мне стало легче и как то спокойнее. Еще раз благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этого всегда не понимал - про годы коту под хвост. У вас что, эти годы были из-под палки прожиты вместе, беспросветно, и только с надеждой на светлое будущее с этой женщиной? Такая "инвестиция" в то, что потом будет хорошо?

Явно же жили вместе, потому что было что-то общее, приятное. Явно много хорошего случилось в эти годы.

Так что это просто этап жизни. Если он закончен - можно переживать по этому поводу, но не стоит нагнетать эмоции и обесценивать.

раскрыть ветку (57)
11

Так-то оно так, только теперь все эти прекрасные моменты будут вспоминаться не с улыбкой на лице, а с флёром боли утраты и желанием больше не вспоминать. Все эти приятные моменты сгорают в чужом гремучем гормональном коктейле.

5
siempre loca

Вот этого всегда не понимал - про годы коту под хвост.

Мне кажется, люди говорят так, потому что полученный удар в один момент как бы опрокинул, обесценил всё хорошее. Потом, бывает, переоценивают, но в первое время кажется, что всё, жизнь кончена, всё было зря, кому я верил, с кем я связался... как-то так.

5

Ну так есть фактор возраста. Меня до 30 лет тоже не особо парило, что сошлись/разошлись. А чем старше становишься, тем больше переживаешь за такие вещи т.к. жизнь то не вечная. Да и какой-то стабильности и уверенности уже хочется. Как то познакомился с женщиной, повстречались, она у меня часто оставалась, ну и я предложил жить вместе. На что она отказалось, мол и так нормально. Ну я с ней и попрощался. При этом она ещё и обиделась. Хотя я спокойно объяснил, что меня интересуют серьёзные отношения. А бегать до 70 лет в гости друг другу так себе затея. Ну и не понятно же есть отношения, нет отношений. Может там ещё несколько таких как я,

12

Ну это как 20 лет учиться в институте, а диплом тебе не выдадут. Заново иди поступай и начинай всё с нуля. Ну а чё? Годы были не зря ведь прожиты, вспоминай учебу с улыбкой, однокурсников. И начинай всё заново.

раскрыть ветку (1)
1

А какой диплом выдают за 20 лет брака?)

60
Обозначаю углы

А что не понятного, что вы не понимали? 20 лет совместной жизни - это некий фундамент для будущей совместной счастливой жизни с любимым человеком уже в зрелом возрасте. Вот этот фундамент будущего, который строился 20 лет и пошел коту под хвост. Чего не понятного то?

раскрыть ветку (38)
42

непонятно, зачем люди воспринимают совместную жизнь сейчас как фундамент для жизни потом. Зачем? Живите сейчас и наслаждайтесь сейчас, и обидно не будет при расставании.

раскрыть ветку (7)
14
Вот жили не тужили, потом внезапно все кончилось. Про фундамент это мои ощущения. Жизнь это не дом, где есть фундамент стены и крышь. Есть база, в жизни это любовь. Без нее все не так и стены кривые, и крыша свистит иногда
раскрыть ветку (5)
42

Прекращайте. В жизни фундамент - любовь к себе. Вовсе необязательно, чтобы вас кто-то любил.

Да, все кончилось, такое бывает. Но это не значит, что годы впустую прошли. Вы были счастливы, а значит, годы были хорошими. Ну и что, что закончилось? Все рано или поздно заканчивается.

2
Это была Ваша первая любовь?
0

Любооовь) Романтик однако!) Если ты разумом не можешь совладать со своими гормонами - это высокопримативность и всё)

раскрыть ветку (2)
1
Ну какие гормоны после 10 и более лет???
раскрыть ветку (1)
0

Это я в общем про "любовь", у него-то понятно привычка, может вместе с созависимостью

0

Мне так же не понятно. Что должно произойти что бы можно было сказать что 20 лет совместной жизни были не зря? Какой итог, какой результат? Это же не колодец копать ради того что бы потом из него воду пить.

23
Именно так воистину. И сейчас мне на обломках фундамента неуютно и крыши нет, дожди и ветер продувает. Надо потихоньку обломки расчистить и кусочек стены, чтобы не дуло, кусочек крыши что дожди холодные не заливали
раскрыть ветку (21)
32
Душнила

Если такое ощущение, то значит вы были в этих отношениях эмоционально зависимы от партнера. А такого рода отношения рано или поздно выгорают.
Станьте независимым в этом плане и не будет никогда таких бурь в вашей жизни.

раскрыть ветку (11)
8
Он думал что старость с ней будет встречать. Думал стабильные отношения у них. А хрен там
24

Я с вами согласен. Но проблема в том, мне что-то непонятно, если человек будет независимым, и оба человека будут независимы, так тогда зачем они нужны друг другу? То есть каждый из них сможет и возможно захочет каждые несколько лет менять партнёра. Мне непонятно что именно держит двух таких независимых людей вместе.

раскрыть ветку (9)
24

Независимые партнеры вместе просто потому, что любят друг друга, а не зачем-то)) они не нужны друг другу в вашем понимании, да и в принципе не нужны друг другу, так как и одним им хорошо жить. И да, один может со временем захотеть сменить партнёра. Пускай.

раскрыть ветку (2)
6
С любимым можно и говно убирать, все в кайф будет. И готовить и весь быт
раскрыть ветку (1)
7

И как это противоречит тому, что написано?)

3
Душнила

Независимый - удовлетворяет свои потребности самостоятельно, в данном случае речь шла об эмоциональной независимости.
По поводу для чего нужны друг другу, так для того чтобы радовать своего партнера. Независимый не значит, что не может принимать, а то что не смотрит с открытым ртом и не ждет от партнера.
А по поводу менять партнера - попробуйте что-то изменить в другом человеке xD Это уже высший пилотаж.
Равных независимых людей никто не держит вместе, они выбирают себе партнера и идут вместе.

раскрыть ветку (1)
2

Я имел в виду, не менять человека изнутри, а заменять его на другого, нового.

3
Вот да, соглашусь. Поэтому я и делал для неё многое, причем совершенно добровольно. Высшей наргадой была радость любимой
раскрыть ветку (3)
Постит дикпики

> Высшей наргадой была радость любимой

Звучит убого, если честно

раскрыть ветку (2)
11
Значит ты этого не знаешь
раскрыть ветку (1)
0
Не слушай его, норм звучит
0

На тебе дровишек в костер для обогрева - Почитай про Жизнь Соло, посмотри Макса Вердикта. Вспомни все свои хотелки и мечталки из жизненного списка и начинай воплощать в жизнь хотя бы одну. Это отвлечёт и сместит доминанту Ухтомского - станет легче, а потом и не заметишь как станет уже не важно. Сам расставался не один раз, только мне уже сорок и я не планирую вернуться в отношения. На смертном одре мы будет жалеть лишь о двух вещах, что мало любили и мало путешествовали. Любви пожалуй достаточно) Главное всегда помни - нет твоей женщины, есть только твоя очередь находится с ней рядом)

Экий ты.... поэт, ёпта. Соберись, тряпка! И выбрось эти сопли из головы! Если ты и правда такой по жизни, то не удивляйся, что женщина от тебя, нытика, ушла к мужчине. Давай-ка, дружище, соберись! Все пройдет, пройдет и это! И всё у тебя будет хорошо, в крайнем случае - замечательно!
раскрыть ветку (7)
12

А кто вам сказал, что он не соберётся? Он в моменте сейчас. В этом моменте и выплёскивает. А '20 лет коту под хвост' - это про внезапный вайп всего, чем жил до сих пор - начинай сначала в 40+. Проще только тем, для кого есть что-то поважнее семьи. Чаще всего это бабки. Но я бы не стал отождествлять любовь к бабкам и мужественность.

раскрыть ветку (6)
6
В 60+
раскрыть ветку (5)
1
ГАРМОНЬ/БАЯН
Эх нихуя себе!
0

А жене сколько, если не секрет?

ещё комментарии
7
Постит дикпики

Это не может быть фундаментом, потому что человек - живое существо в изменчивом мире. Человек и человеческие отношения не бетон, который можно залить и все, не переживать в дальнейшем.

Долгие здоровые отношения - это во многом везение и удача найти своего человека.

раскрыть ветку (2)
Отношения строят на чём то? В данном случае это договор, который обязаны соблюдать обе стороны. А что там будет, деньги ли, верность ли, дети ли, решать только двоим. Это я и назвал фундаментом
раскрыть ветку (1)
4
Постит дикпики

Договоры расторгаются, это не гарантия.

Что люди верят в любовь и брак до гроба, вместо того, чтобы сразу мыслить этапами жизни

раскрыть ветку (4)
1

А смысл именно до гроба?

раскрыть ветку (3)
4
Это уверенность в том, что ты не будешь один в последнюю минуту. Много историй когда старики, вставая с кровати падали и ломали шейку бедра. А встать и позвать на помощь некого. И представь, как оно, лежать беспомощным и тихо умирать от самой простой жажды
раскрыть ветку (1)
2

Так может просто деньги начать копить на сиделку? Или на колонку с Алисой, уж вызовет она тебе подкрепление то)

0

Не вижу смысла, поэтому и написал)

6

Да как-то обидно, что этап этот пошёл не по плану, и в старости теперь не вдвоëм внуков няньчить, а хз что

раскрыть ветку (1)
4
Это отдельное обидно
11
Тут дело в том, что я для неё делал все и ещё чуть чуть. Мне в общем-то ничего и не нужно, кроме разговоров, эмоций. Я например, не могу наслаждаться красотами природы один, ловлю кайф от сопереживания близкого человека рядом
раскрыть ветку (8)
51

Тебе говорят что время проведенное вместе не было коту под хвост. Хорошо же было? Радуйся.

10

То есть получается, вы вкладывались, а она нет, либо намного меньше вас. Правильно? Если она не вкладывалась, либо вы не давали ей вкладываться, значит она меньше сблизилась, меньше чувствовала ответственности, меньше эмоций, меньше отдавала частичку себя, и поэтому меньше чувствовала ценность этих отношений. А вы перевыполняли свою задачу, и были те кто приближался к ней больше чем она. Возможно боялись что она уйдёт, поэтому и не давали ей больше вкладываться. Прогибались под неё, либо под свой страх.

5
Найдешь еще. Проходил. Возвращать смысла нет. Побухай пару дней и начинай жить, как уже писали выше.
11

Да хоть в лепешку расшибись. Люди меняются. Значит на данном этапе кто-то другой дает ей больше эмоций и счастья чем твоя личность. Это норма и не уникальный случай.

1

"И предавать меня не может. Вот такая, понимаешь, загогулина." - сопереживает. Ловишь кайф?

1
Заведи кошку
раскрыть ветку (1)
3
Есть
0

не могу наслаждаться красотами природы

Да я в своем кругу ПТУшников вообще такую ни одну не знал.

1

Вот этого всегда не понимал - про годы коту под хвост. У вас что, эти годы были из-под палки прожиты вместе, беспросветно, и только с надеждой на светлое будущее с этой женщиной?

Их можно было бы прожить с другой женщиной, которая не уйдёт.

У меня такое ощущение что именно из-под палки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы