tresh0ld

tresh0ld

Пикабушник
Дата рождения: 19 сентября
4204 рейтинг 2 подписчика 61 подписка 27 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
5

Ответ DigitalOverlord в «Почему Россия - самая классная страна»34

Раз мы в сообществе психология...
Квасной патриотизм.
Он же ура-патриотизм или турбо-патриотизм. Фанатичное следование и отстаивание всего отечественного.
Человек так устроен, что имеет внутреннюю ориентировку "свой-чужой", где свои - это те с кем он себя взаимно отождествляет. В эволюционной психологии это интерпретируют как преимущество, ведь субъектов много, а ресурсы ограничены. Поэтому поведение квасных патриотов в виде излишнего восхваления, лобызания друг с другом и безмерного целования в жопу вполне логично.
Ребята находясь в сообществе под названием "родина" хотят ощутить себя чем-то большим, чем они есть на самом деле, получить эмоциональную отдачу и смысл жизни, но не имея каких-то знаний или ресурсов видят лишь один единственный путь, где всего этого и не требуется от них.
Настоящая же любовь к Родине она как любовь к матери, не требует огласки, унижения кого-то или противопоставлений чему-то, но требует быть образованным, самодостаточным, мудрым, чтобы она могла гордиться тобой.

10

Ответ на пост «Потерянное поколение»10

А что если нет никакого поколения/воспитания, а есть только уровень интеллекта (g factor) у индивида?
И хоть что делай, не исправить человека.

5

Ответ на пост «Гордость за страну»5

Почитал комментарии и на ум пришла мысль: а что такое любовь к Родине вообще?

Именно любовь, а не пресловутая гордость.
Гордиться можно чем-то к чему ты сопричастен, приложил усилия, свой труд, знания, что создал, сделал лучше или положительно изменил. Есть у этого чувства определенный вектор, от большего к меньшему, от целого к частному, вот страна может гордится своими гражданами, а иначе это уже гордыня.

А любить можно просто так. Тебе не нужны доказательства, как у ТС для его "гордости", ты просто любишь свою страну, людей, свой край, историю, из-за того что ты сопричастен им, что ты вкладываешь частичку себя и тебе приятно видеть малое и большое развитие, что ты результат работы и жизни твоих предков.

12

Ответ на пост «Надеюсь, все уже отлично провели отпуск в Питере. Или проведут в следующий раз)»1

Ответ на пост «Надеюсь, все уже отлично провели отпуск в Питере. Или проведут в следующий раз)» Юмор, Большевики, Октябрьская революция, Зимний дворец, Санкт-Петербург, Революция, Штурм, Мальчики и девочки, Фильмы, Советую посмотреть, Ответ на пост

Есть замечательный фильм Русский ковчег.
Вот уж действительно где авторы воспроизвели это самое чувство, которое возникает при посещении каких-то исторических мест.
О том как путешественник сквозь пространство-время попадает в Зимний дворец и ходит по нему, попадая то в одну эпоху, то в другую, пересекаясь в комнатах и залах с историческими персонажами.
Все это снято одним дублем, без склеек и дает необычайное погружение в удивительный мир истории русской культуры.

Показать полностью 1
108

Ответ Fiona.fiona в «Куда мы идём?»17

Отрывок из "Отверженные" В.Гюго, 163 года назад.

Взгляните на жизнь поближе. Она создана так, что всюду чувствуется кара.
Вы тот, кто зовётся счастливцем? Нет, вы каждый день грустите. Каждому дню — своя большая печаль или своя маленькая забота. Вчера вы дрожали за здоровье того, кто вам дорог, сегодня боитесь за своё собственное, завтра вас беспокоят денежные дела, послезавтра наветы клеветника, вслед за этим — несчастье друга; потом дурная погода, потом разбитая или потерянная вещь, потом удовольствие, за которое вам приходятся расплачиваться муками совести и болью в позвоночнике, а иногда вас беспокоит положение государственных дел. Всё это, не считая сердечных горестей. И так далее, до бесконечности. Одно облако рассеивается, другое лишь меняет очертания. На сто дней едва ли найдётся один, полный неомрачённой радости и солнца. А ведь вы принадлежите к небольшому числу тех, кто обладает счастьем! Чтo касается других людей, то над ними ночь, беспросветная ночь.
Незрелые умы пользуются выражением: счастливцы и несчастные. В этом мире, по-видимому, являющемся преддверием иного, нет счастливцев. Правильное разделение людей таково: осиянные светом и пребывающие во мраке.
Уменьшить количество темных, увеличить количество просвещенных - такова цель. Вот почему мы кричим - "Обучения! Знания!" Научить читать - это зажечь огонь; каждый разобранный слог сверкает.
Впрочем, сказать: "свет" не всегда значит сказать: "радость". Страдают и залитые светом: его излишек сжигает. Пламя - враг крыльев. Пылать, не прекращая полета, - это и есть чудо гения.
Когда вы познаете, когда вы полюбите, вы будете страдать еще больше. День рождается в слезах. Осиянные светом плачут хотя бы над пребывающими во мраке.

439

Ответ на пост «Назовите фильм который вы сперва посчитали херней, а потом поняли, что это шедевр?»59

Ответ на пост «Назовите фильм который вы сперва посчитали херней, а потом поняли, что это шедевр?» Нужно ваше мнение, Фильмы, Бахубали, Индийское кино, Ответ на пост, Волна постов

Бахубали 1 и 2 части

Буквально заставил себя посмотреть по наводке друга. Думал, что индийское кино это для домохозяек, где поют и танцуют... Да здесь реально поют и танцуют, но без кринжа. После понеслось: RRR, Золотые прииски Колара, Солдат.
Пизже интерстеллара однако.

28

Ответ на пост «Мужчина — расходный материал: правда, о которой молчат»20

Попробовал разобраться с этим используя данные из интернета и нейросети.

Разложим все по пунктам.

1) Они умирают на 5–10 лет раньше.
Это факт. В мире в подавляющем большинстве мест женщины живут дольше мужчин, это связано с биологической точкой зрения, а так же рисковости самих мужчин как в работе, так и на отдыхе.
Мужчина исследователь.

2) Совершают 80% самоубийств.
Тоже факт. Интерпретаций может быть очень много, в т.ч. и те о которых говорит ТС, высокая ответственность перед обществом/близкими, отсутствие эмоциональной поддержки и т.п.
А может быть и так, что мужики более уверены в себе и доводят свои дела до конца. Причин может быть очень много.

3) Составляют абсолютное большинство бездомных.
Факт. Причин почему люди становятся бездомными много, одна из главных: сохранение автономности/независимости даже в суровых окружающих условиях, отсутствие биологической потребности вынести и сохранить потомство. Женщины в среднем физически слабее и возможна роль ошибки выжившего. И статистики мало по данной группе.

4) Лишаются опеки над собственными детьми.
Факт. Аргументы состоят в том, что как минимум до 3х лет дети должны оставаться с матерью по биологическим особенностям. Ну и благодаря близости матери и ребенка так же возникает более тесная эмоциональная связь между ними, чем между отцом и ребенком.

5) Гибнут на шахтах, стройках, в горячих точках.
А так же большая часть умерших преступников мужчины...
Особенность профессий, которыми традиционно занимаются мужчины. Интерпретировать почему именно мужчины можно долго, но я склонен думать потому что мужчина в среднем физически сильнее.

6) Общество приучило их быть расходным материалом.
При деятельности общества в исторической ретроспективе человек - расходный материал, различия лишь в том, что пока мужик где-то пашет/воюет, женщина дома рожает. Разделение обязанностей одного вида. И как видно сегодня оно очень успешно и дало нам взрывной рост эффективности, остальные варианты вымерли.

7) Когда мужчина теряет работу — он не просто теряет доход. Он теряет идентичность. Когда его отвергают — он не просто переживает боль. Он теряет почву под ногами. Его не учили держать себя в мире без статуса. Без роли. Без миссии.
Вот это уже чисто психология личности. Всех под одну гребенку не засунуть. Индивидуально каждый реагирует по-разному и зависит это от множества факторов окружающей среды.
Человек - самообучающаяся машина и по мере взросления , интеллектуального, эмоционального, социального развития становится более осознанным и независимым от мнения окружающих.

8) Семейные суды часто решают не в его пользу. Он может быть любящим отцом — но потерять право даже на встречи. Он может быть измотанным работником — но обязан платить алименты, которых у него нет. Он может быть жертвой насилия — но никому не придёт в голову ему поверить.
См. п 4. Добавить можно, что отец который не отказывается от своих детей, держится в правовом поле и получает должную часть своих прав и обязанностей по отношению к своим детям. Это компромисс к которому пришла правовая система.

9) Токсичная мужественность — это не про грубость. Это про системное насилие над чувствами, ранящее самого мужчину. Про игнорирование его боли. Про давление «должен», с которым он идёт в одиночестве, потому что признаться — значит проиграть.
Это "нездоровая форма мужественности, которая предполагает следование стереотипам и устаревшим принципам о "настоящем мужике", определение из интернета.
Скорее это интерпретация обычных манипуляций по отношению к мужчинам. Не все, в силу своего характера, могут им противостоять.

10) Мужчина не враг. Он — результат культуры, где мужество означает молчание. Где цена быть «настоящим мужчиной» — это одиночество, выгорание и ранняя смерть.
А вот это уже больше похоже на самовнушение, адаптация на постоянный стресс от манипуляций. Страх перед окружающими, их мнением давит на людей. Стоит ли гоняться за этой ачивкой "настоящий мужик" и ради чего? Каждый сам решает для себя.

Разорвал молчание. Как-то так.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!