5789

Ностальгия2

Вакансия мечты за 250к

HH

HH

По требованию нужен одмин с прямыми руками, ничего такого - микротик, AD, виртуализация и стандартные протоколы.

Как всегда налили требований вагон, но ничего непосильного.

Классика в общем, кошка бросила котят или админ решил свинтить с работы мечты, без отпусков, больничных и напарника который может подменить. От чего все резко засуетились.

PS Чувак, если ты тут, расскажи чё как)

UPD:

Там щас онлайн 106 человек вакансию смотрят, хорош ддосить)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

Правда народу сильно побольше чем 300 человек

Ну так это существенно.

И замечу, чем меньше народу, тем ниже реальные требования. Т.е. написать то можно что угодно, но в реальности скорее всего там одна программулина чужая в докере крутится и раз в полгода её обновить надо пересобрав контейнер по ридми разработчика.

раскрыть ветку (4)
18
Прям представляю эмоции как её пересобрали, но ничего не работает и никто не знает что делать, а чувак не берет трубку 🤣
раскрыть ветку (3)
Carpe diem

Что пересобрали?

раскрыть ветку (2)
0
Мммм... А зачем пересобирать? Разработчики образ предоставить не могут? Вроде бы, докер, для этого и разрабатывался)
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Всяко бывает

16

ТС в посте написал, что 250к... Да, когда "ОТ" - звучит уже намного интереснее )

раскрыть ветку (6)
13

До вычета налогов)

раскрыть ветку (4)

Ну, это да, это всегда так)))

В остатке "от 150к" ... (минус 40% пенсионных, страховых, и налогов)

раскрыть ветку (3)
11
Пенсионные и прочие в вакансиях не пишут обычно. Только подоходный, сейчас с этой прогрессивной хуйней в 13-15-18 на руки и не напишешь потому что она у тебя разная будет весь год 😄
1
Недоговаривают получается?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, да, недоговоривают!

11

В России ОТ 250 означает как правило ДО 250 ))).

6
Dead inside

А на удаленке сон, отдых и отпуск не предусмотрены что ли? Иначе я хз, требование быть в доступе 24/7 рабством попахивает. Куда деньги тратить, если ты в любой момент должен быть готов работать

раскрыть ветку (3)
4
Как вы себе представляете работу хирурга? А инженера на химическом заводе? А на атомной станции?
Случается массовое ДТП. Хирург: идите нахуй, 18:01 я пошёл домой.
Случается ЧП в цехе аммиака на химическом заводе.
Инженер: идите нахуй, завтра утром приду, помогу, если город не эвакуируют.
Случается авария на АЭС:
Техник: извиняйте, чуваки, у меня выходной и мне лучше съебяться в соседнюю область.
раскрыть ветку (2)
6
Dead inside

Это ненормированный рабочий день. А не доступность 24/7.

И форс-мажор не прописывают В вакансии как доступность в любой момент суток.

Так что не надо передергивать

раскрыть ветку (1)
Т.е. нет никакого законного и гарантированного способа привлечь работника к работам в случае форс-мажора?
И ненормированный рабочий день не даёт работодателю права привлекать работника в случае этого форс-мажора?
5
Но с реакций 24/7

То есть посидеть в баре вы не сможете
раскрыть ветку (14)
12

Работаю в техподдержке одной гос программы. Рабработка и обслуживание на нашей компании. Моя задача обрабатывать заявки от пользователей, для опнимания - я в Хабаровск, а разработчики ближе к Москве и у меня в инструкции прописано. Если вдруг программа упадет, придет аварийный инцедент. БУДИ НАХУЙ ВСЕХ, звони на личные номера, срочно чинить! За 3 года моей работы, это произошло 1 раз.

16

Не говорите ерунду. Обычно это означает, что тебе раз в пять лет позвонят во внерабочее время когда случается действительно большой пиздец. И "реакция" это не всегда означает что ты обязан подорваться и куда-то помчаться спасать мир.
И если это действительно такое место, где нужно обеспечивать сервис 24/7, то там всё зарезервировано.

раскрыть ветку (11)
11
Ага, при звонке раз в 5 лет обязательно включают строчку в резюме

Я знаю что это такое, иногда действительно достаточно ответить в мессенджере. Но иногда нет, нужно поднимать логи, чего то смотреть и вот у меня ни разу не получилось это нормально сделать в театре или кафе без компа

Да, бывает такое нечасто, но приходилось держать в голове что это может случиться в любой момент, как менять свою жизнь
раскрыть ветку (10)
0

Им нужен не пьющий сисадмин - только и всего.

Сколько я на работах ни работал - при серьёзном ЧП меня бы всё равно позвали, хоть админом, хоть юристом.

Но я таких случаев не помню. Все серьёзные ЧП во внерабочее время происходили только при работе на себя.

раскрыть ветку (9)
7

Ага. Не пьющий, жену не ебущий... еще какие варианты?
Меня как-то припахать пытались звонком в 00:20 - завод работает круглосуточно. Я на это ответил: я завтра буду на работе - посмотрю.

раскрыть ветку (4)
10

Послушайте, если лично вы принципиально не готовы тратить свое личное время в таких случаях - это ваше право. Хорошо - такая работа не для вас, проходите мимо.

Это не понравится никому, но есть, например, такие люди как я, которые спросят: ок, я готов, а что мне за это будет? Давайте договариваться.

Ничего не будет? Извините, нам не по пути.

Отгул? Не интересно.

Два отгула или двойная оплата? Продолжайте.

Дополнительно 6 дней к отпуску? Уже что-то.

Зарплата выше среднего? Это интересно.

И не забывайте - помимо трудовых отношений, есть обычные человеческие.

Зумеры, которые тут гордо заявляют, что они не такие как миллениалы, уважают себя и свое личное время и не проведут на работе больше положенного ни минуты, еще не знают, что это работает в обе стороны. Что работодатель тоже может ткнуть пальцем в трудовой договор на просьбу отпустить пораньше по какой-нибудь личной надобности.

раскрыть ветку (3)
3
Dead inside

Непьющий, не отдыхающий, неспящий и ещё куча всяких не

- без проблем!
Я в 5.000 километрах от вас. Организовывайте сверхзвуковой коридор, а я пока буду выдвигаться в сторону военного аэродрома.

Не забудьте выписать на меня пропуск.

раскрыть ветку (2)
0

Работа удалённая )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
ещё комментарии
16
Энтузиаст труда

потому что это название нацисткого батальона. совсем старички это поймут)

раскрыть ветку (2)
21

Леди Интегра, перелогиньтесь)

5
ещё комментарии
142

Пост писал гендир

раскрыть ветку (1)
27
он в ахуе от hr'ов?)
22

Теперь ты слишком много знаешь...

раскрыть ветку (1)
21
Выходи на работу
27

ТС, а ты случайно Гундяеву никогда часы не фотошопил?

53

Зато много чего обрезал.

В частности зарплату ОТ 250 т.р. и

Полностью удаленная работа с предварительно согласованным для Вас графиком без переработок и последующих задержек! (точная информация будет рассказана на интервью).

раскрыть ветку (101)
9
поток сознания

Выглядит неплохо

раскрыть ветку (4)

В саппорте 5/2 , ~120к платят. Ебли в разы меньше.

Приходящий админ на 3-5 контор ~280к.

Локальщик на заводе(только workplace) 150-200к.

PS комплектовщик(читай грузчик) на складах КБ 140-160к с графиком 2/2.

раскрыть ветку (3)
4

Что за завод? Выглядит, как пиздёж

раскрыть ветку (2)
0

Любой монополист, типа фармацевтики, или пищевого производства в моём регионе(МО).

ЗЫ Грузчики КБ в Радумле столько получают.

Что именно пиздёж?

30

Без переработок. Быть на связи 24/7.

Агаблять, ну конечно.

Лоха после ВУЗа в лучшем случае нанять получится. Но Gen Z умнее миллениалов в этом и если не после первых суток, то после вторых уволяться нахрен.

250К копейки за такой график, если в Москве.

Если из ПГТ "Безнадёжный" работать, то по деньгам, конечно, ок. Но без дежурств 24/7. Или нужно 2 (два, д.в.а. напарника на случай пиздеца, с учётом отпусков и больничных).

раскрыть ветку (94)
85

Как можно перерабатывать, если с тобой предварительно согласовали график 24/7?

раскрыть ветку (65)
43

Там 24/7 при форс мажорах. Но даже если они бывают редко, то в одного это тащить капец. А так как люди болеют и ходят в отпуска, то нужно 2 напарника.

раскрыть ветку (63)
20

Так а в чём проблема? Они указывают это изначально в вакансии. При этом, отсутствие переработок может означать, что если случился форс-мажор во вне рабочее время - даётся дополнительный выходной. А сама работа в течении дня - не бей лежачего, на пару часов в день. И ЗП 250+, что и для многих москвичей нормально, не говоря уже про жителей не Москвы.
Да, работодатель может оказаться неадекватным. Да, работа не простая, т.к. всё время "на дежурстве", но для многих такая вакансия - реальный шанс.

раскрыть ветку (61)
43

Шанс уехать с инсультом. Если предполагаются авралы и форс-мажоры то делается график 12/12 на двух или более человек, которые дежурят свою смену, а потом отдыхают. Потому что жить в режиме "мне в любой момент могут позвонить и дернуть чинить" - это писец для психики, особенно если чинить нужно ещё вчера.

раскрыть ветку (39)
15

Опять же, не факт, что ищется единственный человек в штат. И далеко не факт, что подразумеваются постоянные авралы и форс-мажоры. Они могут быть раз в 1-2 месяца на пару часов, просто заранее согласовывается, что человек не будет кочевряжиться, когда ему наберут ночью/в выходной/в отпуске.

Опять же, для многих это вполне себе шанс. Работает человек админом в провинции за 50-80к без удаленки, а тут получает удаленку и зарплату в 3-5 раз больше. Из обязательств - должен с собой везде иметь ноутбук и интернет. И да, всё время быть готовым к тому, что придётся подключаться и решать проблемы. По сути, это означает просто не напиваться в сопли и не уезжать в глушь, где нет интернета, что вполне посильно для большинства людей. Поедет человек в отпуск на море, а ему придётся, в худшем случае, 1-2 дня решать появившуюся внезапную проблему. Безусловно, это неприятно, но без этой работы он бы банально не смог на это море позволить себе поехать.

Всё зависит от того, насколько частые эти форс-мажоры и на сколько человек к этому готов. Если с резким негативом, то да, лучше не соглашаться на такую работу. А если с пониманием, что за это хорошо платят и, при этом, если вдруг пришлось поработать побольше, на следующий день качественно отдохнуть, то вполне нормально.

Работа, как работа, со своими плюсами и минусами.

раскрыть ветку (20)
12

А вы так работали? Я работала. Нафиг. И нет, не надо тут историй про не напиваться в сопли. Нельзя болеть, нельзя отложить телефон, нельзя допустить, чтобы телефон разрядился, да даже из кино внезапно могут дергать, потому что на работе все горит.

Если ищут человека на смену, тогда в вакансии об этом прямо пишут "быть доступным 12 часов в соответствии с графиком", а админ из провинции может спокойно прокачать скилы и устроится по удалёнке в нормальную компанию без этого. Скажем так, есть у меня знакомый, который на связи 24 на 7 и готов подорваться с любую секунду, но там очень денежная сфера и зп в районе мульта, во всех остальных случаях работодатель просто экономит ФОТ на "несчастных" провинциалах, которые в век удалёнки на море заработать не могут. Смешно :)

раскрыть ветку (13)
13

Работал, было дело. Иногда внезапно дергали, приходилось переиначивать свои планы, но и платили хорошо, и отдыхал на следующий день.
Для многих альтернатива - работать за зп в 3-5 раз меньше. Если устраивает и не хочется быть на связи 24/7 - пожалуйста. При этом, если ощутимо более высокая зп перевешивает минусы, а человек спокойно относится к тому, что понадобилось изменить планы и внезапно поработать, без соплей и душевных переживаний - то вполне нормально.
Ты, со своим доходом, оцениваешь "за лям - нормально". А кто-то с доходом сильно меньше вполне может оценить "за 250к - нормально", вот и всё, лишь вопрос текущей ситуации и восприятия.

раскрыть ветку (12)
6

А потом ты понимаешь, что работаешь за троих и платят как за одного. Зп в лям компенсирует то, что знакомый понимает, что долго в таком режиме он работать не может и активно зарабатывает капитал. Грубо говоря, компенсация за последующий отдых и восстановление. 250к в моменте за перегруз ничего не компенсируют. Это как бы понятно. Удивительно, если нет. Перегрузка при "постоянно на связи" огромная. График не на пустом месте родился.

раскрыть ветку (11)
2
С учётом того какой сейчас мобильный интернет никуда ты от домашнего роутера не уйдешь. Поверь я пробовал, сам удаленщик взял бук типо подня в другом месте проведу, и тут раз мобильный интернет тю тю пришлось срочно ехать домой.
ещё комментарии
1
Плюс не забывайте, если начальство выделяет средства на модернизацию и поддержание сети, то админ может очень сильно уменьшить шанс аврала.
5

А прикиньте так работает огромное количество людей за гараздо более меньшую зп (врачи, врачи на скорой, сотрудники мчс, куча госслужащих связанных с реакциями на ЧС, слесаря с водоканала и так далее). Слишком нежные все стали.

раскрыть ветку (12)

Ой не надо. Врачи, слесаря и МЧС работают как раз по графику.

раскрыть ветку (10)
1

Какому расписанию ?

Врачей не хватает, миллион дежурств, постоянно вызывают.

МЧС пожары что по расписанию, учения, тренировки, ЧС различного характера конечно по расписанию идут.

У слесарей, то прорыв воды, то трубу порвало, то говно пошло.

Фантазер.

раскрыть ветку (3)
2

Упс, работаю в оборонке, в том числе и на непрерывном производстве. Людям составляют график. По этому графику они работают. Вызов вне графика немного отличается от сиди на телефоне 24 на 7 и подоравись по первому свистку, отказаться права не имеешь.

раскрыть ветку (2)
Да-да, пожары и катастрофы по расписанию.
раскрыть ветку (5)
2

Рука-лицо. Вы понимаете, что в дежурке сидит смена? И она выезжает, а не случайному пожарному звонят в ночи и выдерживают из постели?

раскрыть ветку (4)
0
По графику они работают не звизди.
0

Ну извините. Не все могут себе позволить лет 10 после вуза искать себя попивая крафтовый безглютеновый раф на альтернативном молоке. Иногда и на хуже приходится соглашаться.

0
Живёшь себе спокойненько. Дёрнули- починил и дальше живёшь спокойненько. Зачем лишний раз волноваться? Нужно им чинить вчера? А они тебя об этом уведомили позавчера? Нет? Только сегодня? Ну значит починим завтра.
раскрыть ветку (3)
2

И будут срезать зпшку за простой. В чем выгода?)

раскрыть ветку (2)
0
Это только если есть SLA где это прописано и зп состоит из оклада размером в минималку и "премии".
раскрыть ветку (1)
0

Если ищут того, кто будет на них батрачить за двоих, все пропишут. Иначе смысл?

12

По факту это означает отсутствие возможности уехать в отпуск. Работал как-то в подобных условиях. Всё хорошо, только с девушкой практически разошлись и лет через пять нервы сдавать пошли: получалось что раньше полудня в сеть выходить смысла не было вообще, часов с двух начинаются созвоны, но зато вечером может случится хня и придется работать. А может и не случится но никуда пойти нельзя дальше чем в магазин ибо могут звонком сдернуть. В гости не пойти, в кино не пойти, вообще никуда дальше чем 20-30 минут от компа не пойти. Только по выходным, ну и по выходным могло что быть. Но при этом реальной работы в день час-два.

В итоге тупо по 12 часов в день сидишь на пикабу/игры играешь. Ибо делать нечего, но и пойти куда-то не можешь.

раскрыть ветку (9)
8

Сидишь дома 12 часов без возможности куда-то пойти, при этом можешь смотреть фильмы/сериалы, играть в игры, учиться, поспать (со звуком на телефоне и со включенными уведомлениями в колонках, на которые сможешь среагировать). Сильно это хуже, чем 9 часов в офисе (8 часов + 1 час на обед) + 2 часа на дорогу? Где ещё и видимость работы создавать приходится? В отпуск тоже можно уехать, заранее согласовав. Но да, туда, где есть интернет, и имея с собой ноут, т.к. внезапно могут выдернуть. Однако, тебе за это платят. Я понимаю, что круче, когда работать вообще не надо, а деньги просто с неба падают, но всё-таки в реальном мире живем.

раскрыть ветку (8)
5

Поверьте это хорошо только год-два, выматывает ОЧЕНЬ. Я так десять лет отработал пока не выгорел нафиг.

Сейчас работаю в офисе 8 часов + 45 минут обед + 16 минут на дорогу (8 минут пешком в одну сторону). Итого 9 часов и одна минута. Но при этом в нерабочее время я свободен полностью, в отпуск уехал и забыл про работу начисто. В выходные аналогично.

В отпуск тоже можно уехать, заранее согласовав.

Нет, нельзя. То есть можно но не в этом месяце (повторять пять лет). Да блин, на момент когда я сорвался я не был в отпуске пять лет. Просто некому заменить, и всегда есть что-то что не даёт - тот или иной проект, а иногда пара-тройка. И самое смешное - ушел в обычные прогеры в том же холдинге. Зарплата даже выросла. Так что по факту даже в деньгах выигрыша не было.

раскрыть ветку (7)
0

Во-первых, у тебя сейчас работа возле дома. Найти нормальную работу в пешей доступности - это везение, а не обычное событие. Разве что, переехать поближе к месту работы.
Но ок, у тебя на работу уходит 9 часов, в прошлом случае уходило 12. Разница в 3 часа. Ездил бы, а не ходил пешком, разница была бы гораздо меньше. При этом, на текущей работе, наверное, надо работать, а не весь день заниматься своими делами дома, играть, смотреть фильмы и прочее?
А с отпусками - либо с руководителем не повезло (ему плевать), либо сам мягкотелый и не смог добиться своего, не берусь судить.
Но в целом, я в твоём описании работы, где тебе приходилось 12 часов сидеть дома, работая из них 2-3, я не вижу ничего ужасного, что могло вымотать и привести к выгоранию. Количество свободного времени (в которое ты мог спокойно отойти от компа) не сильно больше, чем время, которое тратят другие люди, которые ездят на работу в офис. Дело не в работе, а в тебе, сам же себя и мучал мыслями "я прикован, не могу никуда отойти", вот и выгорел. Другие вполне бы могли работать и радоваться, какая у них ненапряжная работа.

раскрыть ветку (6)
4

Не везение. При моём уровне квалификации я могу выбирать, да с дорогой я могу найти работу где будет условно x2 денег. Но предпочел 8 минут от дома, дополнительный плюс руководство не имеет мозг ибо понимает что на эти деньги специалиста моего уровня им не найти + тут просто нет нагрузки на мою квалификацию, и я могу сидеть на пикабу и читать книжки.

либо с руководителем не повезло (ему плевать)

У меня не было руководителя - прямое подчинение собственнику. Дело не в "добиться своего", дело в курировании дух ключевых отделов холдинга - IT и продаж при отсутствии зама в IT. Т.е. уход в отпуск во время важного проекта почти гарантия что холдинг влетит на десятки/сотни миллионов. Просто потому что кроме меня единственный человек в курсе всех проектов - собственник, а он зашивается (да это косяк ручного управления, нельзя управлять холдингом как маленькой фирмой на несколько десятков человек - но у нас в стране много таких фирм управляемых вручную).

Не пытайтесь со стороны судить. Сейчас сижу пять лет обычным прогером - и все пять лет кайфую. Постоянное ожидание звонка выматывает на порядки больше чем сидеть и тихонько ковырять работу. Вы просто не жили годами дергаясь на любой звонок.

раскрыть ветку (5)
5

Вы hr фирмы? Не нравится здравая реакция опытных людей, подразумевающая что придётся вместо 1 штатной единицы иметь 3, если не хотите дикую текучку или согласных на всё бездарей после курсов?

раскрыть ветку (8)

Нет, я не hr. Но я могу здраво посмотреть на эту вакансию без эмоций. "Здравая реакция опытных людей" - в основном на эмоции "злые капиталисты пытаются нажиться на сотруднике", но, при этом, без каких-либо фактов. Да, может оказаться, что руководство неадекватное, система валится и действительно там придётся работать без сна и отдыха. Но может оказаться вполне адекватной, не единственным сотрудником в штат, а тем самым напарником, без которого прямо сейчас единственному оставшемуся админу сложно, и эту проблему решают в срочном порядке. Опять же, если там хотя бы в половину не так плохо, как навыдумывали уже в комментариях - это вполне неплохая вакансия для очень многих людей, которая не ухудшит, а улучшит качество их жизни.

раскрыть ветку (7)
1

Я тоже могу посмотреть без эмоций.

Там вот. Вакансия весьма сомнительная.

Если убрать требования переработок "на всякийй случай", то средняя по рынку РФ, если ищите человека с дипломом и опытом от 5 лет.

А если не убирать это, то видим красный флаг с тем что ебать будут и в хвост и в гриву, с хроническими внеурочными "ой у нас тут случилось", "подежурь в офисе, всё равно что ты дома что в офисе ничего не делаешь, а у нас тут сдача квартала/деплой/аврал производства/ещё что-то" и прочей дичью.

Этот маркер уже показывает что адекватного отношения от руководства можно не ждать.

Про улучшит качество жищниулыбнуло. Менеджера по туризму с зарплатой 70К и курсами суперадмина от великих гуру самых лучших курсов оно улучшит, конечно. Но ищут явно не такого. А среднерыночная зарплата профессионала с профильным дипломом (есть такая специальность, "вычислительные машины, комплексы и сети") вряд-ли как-то улучшит жизнь.

Насчёт не плохая, кажется уже разжеаал почему она плохая. Без 24/7 она нормальная. Без 24/7 и поднять зарплату на руки до 350 будет хорошая.

раскрыть ветку (5)
0

Если ты действительно считаешь, что средняя для админа с 5 летним опытом по всей стране 250+, то говорить с тобой бессмысленно, т.к. ты вообще не понимаешь, о чём говоришь)

Не переработки на всякий случай, а необходимость подключаться в случае аврала в любое время БЕЗ переработок. Т.е. затраченное время во время аврала должно компенсироваться вне его. При этом, адекватность зависит от частоты этих авралов. Если не чаще, чем раз в 2-4 недели, то абсолютно нормально.

О каком офисе речь, если вакансия о полностью удаленной работе? Вакансию читал, прежде чем её обсуждать?

Полно людей, что имея подходящую компетенцию к этой вакансии, работают тысяч за 80. Потому что нет другой работы в их городе, а переехать нет возможности. Потому что на удаленную работу за хорошие деньги дичайшая конкуренция из вполне себе специалистов. И да, для них - это улучшение качества жизни.

500к - средненькая, миллион - ну сойдёт, 100 миллионов - ну ладно, но только если не придётся работать вообще, а деньги будут сами падать на карту. Мы о твоём выдуманном мире говорим или о реальной жизни?

раскрыть ветку (4)

Мы говорим о реальной жизни. Где "подходящие компетенции это мутная хрень из саморекламы".

Если посмотреть на требования для миграции в развитые страны, то нужен либо профильный диплом, либо, в некоторых случаях, 6-8 лет опыта.

Если человек с профильным дипломом И 5+ годами опыта работает за 80К, значит ему ничерта не надо в жизни и он свято верит в то что работа админа это "чтобы всё работало, а в остальное время можно баклуши бить". Такое существо и правда стоит 80К.

Но это не до админ и, точно, не SRE.

А тот у кого всё работает, но при этом человек постоянно изучает и отрабатывает навыки (при этом отрабатывает делая реально полезные вещи, а не тренируясь на котиках), то он легко найдёт удалёнку на 250К. Это средняя зарплата.

К вайтишникам и эникейщикам относящаяся весьма редко.

Ну и многим гораздо приятнее витать в облаках самомнения и делать по минимуму за 80К, чем оторвать жопу и расти, расти и расти годами, впихивая в себя знания и реальный опыт.

Но, кажется, это не про Вас.

раскрыть ветку (3)
0

Ой, да ладно. Ничего оно не улучшит, кроме уровня дохода. Но это не равно качеству жизни. Зато клюнувший дурачок попадет в конкретное рабство, когда даже собственная смерть не будет уважительной причиной для отсутствия на связи во время закрытия периода. Да и деньги с большой долей вероятности уйдут на лечение приобретённых на такой работе болячек и восстановление нервной системы. И это подтверждается наличием этой вакансии в свободном доступе - если бы там был такой рассос, как ты пишешь, ее бы сразу закрыли племянником тети Сраки из ПТО.

Скорей всего был горемыка на зарплате 60к. Все сделал/настроил, потом его выжили или жена заставила уйти на нормальную работу. Поискали некоторое время на такую зарплату и эмпирическим путем уяснили что мало, начали поднимать. Но режим работы и нагрузку от предыдущего сотрудника менять отказываются, т.к. если один лох нашелся, то найдется и другой.

0
>если случился форс-мажор во вне рабочее время - даётся дополнительный выходной

Нет такого в IT
А то и в выходной может случиться форс моржовый
Отсеивают людей, которые работают строго до 18-00.
0

расскажи это вахтовикам Айтишникам.

2

Работать на двух должностях одновременно.

27

Лоха после ВУЗа в лучшем случае нанять получится. Но Gen Z умнее миллениалов в этом и если не после первых суток, то после вторых уволяться нахрен.

Ага. В интернетиках такие все принципиальные, лишнюю минутку они на работе не задержатся, чуть что, так на новую работу перебегают в сию же секунду на зарплату х2 и в попу их все целуют.

раскрыть ветку (5)
12
Конец рабочего дня, а все сидят) Пишут в интернет о принципиальности
раскрыть ветку (1)
6

из маршруток пишут

2
А потом пишут, про то как сложно живётся при зп 70к.
раскрыть ветку (1)
2
А потом пишут, что яндекс им бонус за количество выполненных заказов зажопил. )
1

Да кто сказал, что он там один? Команда девопсов же есть, значит и ещё кто-то есть

10
Ящерики России

Эм, я сисадмин и да, на поломки реагирую 24 на 7) Именно поэтому у меня крайне свободный график, сами понимаете, при даже минимальной пряморукости сейчас не очень-то напряжешься) А если 250 на руки за удаленку, так офигеть вообще, сиди где-нибудь в Курганской области, и покупай недвижку за полгода...)

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Профильное образование есть? Если нет, то, сорян, Вы эникей самоучка.

Если есть, то учите язык, переводите диплом и договаривайтесь на удалёнку из страны. 40-60K USD в год до налогов не проблема найти. Но это либо опыт 5+ лет и в месяц по книжке профильной, либо 10+ лет и в год по 2+ книжки.

А эникей с гордым названием сисадмина, это примерно как менеджер по продаже пылесосов в М.Видео. Хотя изначально менеджер предполагает управленческую позицию.

раскрыть ветку (4)
2
Ящерики России

Не, ну не совсем профильная вышка есть, но окай, менеджер по продаже пылесосов...) Но за год 300 в месяц выходит на руки...) Просто знаете, в нашей профессии почти как с сантехниками - вообще срать кто ты, что ты, насколько трезвый, когда унитаз фонтанирует говном всем без разницы что ты вообще инженер холодильных установок*, а сертификаты сам затрудняешься перечислить) А с буржуями я не советую сейчас вот работать, обстановка не та, чтобы рассчитывать без релокации на приличное сотрудничество)

*Реально, один мой коллега (ныне девопёс) по образованию холодильные установки)

раскрыть ветку (2)
0

С буржуями норм работать из условного Таиланда. Но если у человека уровень, при котором буржуи его готовы нанять на норм зарплату (подтверждается наличие оффера, а не личными фантазиями), то и в РФ он может продать навыки явно не за 80К.

РФ - прекрасная страна. Но достойную зарплату на нашей Родине платят тем кто может свалить из в любой момент или из страны или к другому работодателю. Такие правила. Можно ныть, можно радоваться, пофиг. За 30 лет такой рынок ИТ сформировался и куда-то активно меняться пока не собирается.

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Рынок ппц меняется, у меня полно знакомых и программистов и прочих QA, и прям ппц как патриотизм нынче в тренде...) Давеча вернулся друг из Лондона, прям цитировал кузена Ави...) При ближайшем рассмотрении выясняется, что платят они хорошо, когда ты сидишь дома в условном Новосибирске, и там лечишься, развлекаешься и образовываешь детей, когда ты сидишь у них, да еще и платишь их налоги, вечер быстро перестает быть томным, особенно, если зуб заболит)

Так что я свое болото всем советую, валите к ним только если на вахту)

0

У нас два самых матёрых прогера были по профессии автомехаником и учителем физкультуры.

2
Это обычная практика у админов/sre. Быть на связи 24/7 это не есть дежурство у компа. Это отвечать в телеге. Может быть инцидент, когда уйти в 18-00 не получится, может быть какая-то работа, которую можно сделать только вечером. Может что-то сломаться ночью и тд и тп. Это не значит, что это на ежедневной основе и это может даже компенсироваться отгулами, или возможностью свалить на неск часов днем по своим делам. Так как это удаленка - это вообще все норм. Другой вопрос насколько у них там все плохо сейчас...
раскрыть ветку (1)
0

Это нихера не обычная практика. Это пытаются продавить как обычную практику.

Почему-то в Нидерландах/Дании/Германии/Швеции обычный sre заканчивает рабочий день и дальше пофиг что будет, и зарплата примерно как у разработчика 5-7 К евро на руки после налогов.

А дежурный, тот что должен быть на связи и если что чинить, это 10-12К евро на руки (там где не евро, сумма такая же по курсу).

Как та получается?

У нас SRE (компанию не скажу) в хорошей конторе это зарплата разраба. За работу после 18:00 х1.5 после 22:00 х2, с округлением времени вверх. Т.е. починить быстренько за 5 минут округляется до часа.

Согласный на звонки в неурочное время это плюс грейд к зарплате.

Но если кто-то считает, что раз всех знакомых имеют, надо наклоняться, дело ваше.

2

ну в ИТ такое есть почти у всех
т.е. ты можешь вола ебать сколько угодно, но если прод упал, то попросят подключиться. Кстати это явно не сказано, но скорее всего эти включения неплохо оплачиваются

раскрыть ветку (1)
2
ИТ это там где много платят ни за что. Никаких переработок, только смузи и сотни тысяч зп. Не ломайте стереотипы людей))
0

Айтишники зажрались... какая Москва, если там удаленка. Живи в деревне и радуйся. У меня тоже по факту 24/7, но случаи ночных работ это суперредкость, раз в год чуть-чуть и то когда сами рукожопят.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, не зажрались. Но у ИТшников проще ситуация с выбором места работы, поэтому коммерсы вынуждены платить нормальную зарплату.

А у условного доктора, если это хороший врач, знаний и навыков не меньше. И в "не дружественных", а также в некоторых азиатских странах у него зарплата на руки ощутимо больше, чем у программиста (за редкими исключениями).

А в РФ разрыв зарплат. Потому что уехать сильно сложнее, т.к. придётся заново отучится, а не потому что у условного МЕДСИили Склифа денег якобы нет.

К остальным профессиям это также применимо.

Кажется на общем фоне, что ИТшники зажрались, но на самом деле зажрались коммерсанты с фирмами от 100 сотрудников и элита, собравшая на 100 000 человек 80% бабок в стране.

А хуйли им платить больше, если и так работают? (с) кто-то с бизнес-форума.

В этом плане мало стрвн, где более-менее ровно всё размазано по населению, за счёт справедливой социалки и работающихналогов.

Но, может быть, РФ тоже к этому постепенно придёт.

А может и нет.

К середине века будет видно.

С другой стороны, исторический опыт показывает что всякие революции и массовые кровавые переделы точно не на благо народа, поэтому хорошо что недореволюционеры свалили или заткнулись.

Очень здорово, если после СВО будет специальная социальная операция, по фактическому подъёму уровня жизни в стране не переделом, а помощью (и деньгами и правами), учителям, врачам и всяких ремонтникам водоснабжения в госсекторе.

раскрыть ветку (1)
0

Ухх, вот бы свошные деньги и выплаты направить врачам и учителям..

0

если не после первых суток, то после вторых уволяться

каких суток? никто не заставляет работать сутками, тут речь о том, что если что-то сломается, могут позвонить в любое время. поправишь - и дальше спать.

Кончай уже в телефон пялиться, когда уже будет готов лавандовый раф на мильфячьем молоке.

А то в ПВЗ пойдёшь работать за забором очередь.

раскрыть ветку (4)
1

Надо хоть раз этот лавандовый раф попробовать - сколько лет уже про него говорят - а то не до конца соответствую чужим ожиданиям)

раскрыть ветку (3)
1

Херня полная.

Облепихи лучше накатить дедовой кислой без сахара.

раскрыть ветку (2)
0

Уговорили, сударь

раскрыть ветку (1)
1

Только сухую на озоне не берите. Там больше сахара чем настоящей русской кислятины

1
токситоциник

до вычета... жизни

4

Не благодари

раскрыть ветку (2)
2
Официальный ответ
не буду
раскрыть ветку (1)
2

Вот и не буди

3

зачем он вообще закрашивал?

2
CARS, CATS, TITS

Наверное из тех кто буковки в матершине меняет на звёздочки

раскрыть ветку (6)
1

А боженька всё равно всё видит и теперь просто считает замазавшего ссыклом.

0

у ещё в слове у*ить, недавно стал замечать подобный бред

раскрыть ветку (4)
0

Учить?

раскрыть ветку (2)
3

Ухтыёбтвоюматьчить

1

Не, в таких словах как "убить", "умер" и так далее

0

Учить?

0
Гений конспирологии)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы