user8231385

Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября
3268 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 1 в горячем

Ответ на пост «Возраст человечества»5

Это официальная версия.

Найдите в интернете и прочтите Махабхарату, это древнеиндийская священная книга, которой тысячелетия, и которая написана по преданиям, передававшимся из уст в уста с очень древних времён.

Там очень наглядно расписаны современные второй половине ХХ века боевые действия, если бы их пересказывали друг другу безграсотные дикари.

Ужасающие огненные стрелы, взрывающиеся и уничтожающие целые города.

Огненные колесницы, носящиеся по неиу и сражающиеся друг с другом...

И так далее.

Просто почитайте.

Если не биться в истерике с воплями о лженауке и немного включить голову, то это как раз историческое свидетельство того что раньше была как минимум 1 высокоразвитая цивилизация, которая затем пришла в упадок.

p.s. поищите Ангкор Ват на фотках. До сих пор в полуграмотных деревнях глубинки Камбоджи люди верят что их предки были гигантаки, построившими храмы,,а потом люди уменьшились. А 150 лет назад некоторые местные утверждали, что храмы построили боги. Были и те, кто утверждал что храмы построили себя сами. Для многих россиян подобные утверждения сейчас смешны, но люди после падения империи и кцльтуры и правда так считали.

Историческая наука во многом базируется не на фактах, а на догадках, осноыанных на фактах или "авторитетных мнениях". Плюс, как мы все знаем, историю в которую верят не всегда пишет даже победитель. Её может писать тот у кого бюджет на Голливуд больше.

p.p.s. очень может быть что на территории Аравийского полуострова, Ирана, Пакистана и Афганистана были роскошные тропические леса, но войны и неуёмная вырубка там так испоганили экосистему, что она за десятки тысячелетий так и не смогла восстановиться.

Моё утверждение не о том что официальная историявраньё и надо верить альтернативной. Но в том что официальная история знает не так много, вполне может ошибаться, содержать пропаганду, бащироваться на авторитетных мнениях вместо фактов и т.д.. Почитайте Махабхарату, там есть над чем подумать. Но, многим наверняка будет проще и комфортнее, отмахнуться с пальцами веером, "я тут доктор наук, а вы кто такой" (с).

Показать полностью
1

Ответ на пост «Что-то подгорает уже с этими субсидиями иностранцам (не взброс)»7

С точки зрения правительства:

Русские ноют, им вечно мало, при этом большинство женщин находит 100500 предлогов чтобы рожать иеньше 3.

А "приезжие специалисты" в ноги кланяются властям и рожают как из пулемёта. Плюс всё больше своих пропихивают в гос структуры, ну или сами идут чтобы своим помогать на места от которых русских воротит.

Единственный способ выжить русским, это, рожать 3+. Но окончательное решение за женщинами, а женщины винят всех вокруг, перекладывают ответственность за отказ и находят 100500 железобетонных причин этого не делать.

Зато у женщин хорошо получается "сходить замуж" или восхвалять самых самых лучших в мире женщин и чморить мужчин "хоть плохонький да свой", доводя их манипуляциями и психологическим насилием до полного "выгорания" также известного как психологическое истощение и хроническая депрессия лёгкой или средней тяжести (вечные танчики или пиво и футбол по ТВ это как раз симптомы что внутри у мужчины уже капец). Ну и психологическое насилие бонусом. Всё вместе - ведёт к психосоматике, и ранней мужской смертности. Ах, да. Вангую что набежит куча женщин в комментарии про то что очередной обиженка ныть и плакаться пришёл. Вот только этот абзац, за исключение части про обиженку, почти дословная цитата двух женщин. Одна профессор психологии и вела у нас курс по семейной психологии. Другая доктор психологических наук и вела у нас курс по психосоматике.

p.s. разумеется, есть исключения. Но абзац выше написан про большинство. Тест: в семье 3+ детей, муж принимает все основные решение, а в спорных случаях (например о цвете обоев или куда поехать в отпуск) у него главный голос? Если да, поздравляю, предыдущий абзац к вашей семье, скорее всего, не относится.

Как вкатиться в ИТ в 2025. Правда от ИТшника со стажем 20+ лет

Значит так.

ИТшники в большинстве своём не злые и многие готовы помогать новичкам.

Но.

Новичков, которым не интересно само ИТ, у которых ценности карьериста, и прочее "ты начальник он дурак, он начальник ты дурак" в голове и культуре стало слишком много.

В нормальном ИТ начальник сам вырос из ИТ и он не дурак, как и ты не дурак и оба это знаете, т.е. уважение взаимно...

Но вкатуны не понимают и начинают лебезить и подлизываться, вместо нормального диалога.

Т.е. здесь не только технические насовместимость и отсутствие математического склада ума, но и культурная несовместимость.

А культурная совместимость пояаляется из уважения и знания что техническое образование это не 5000 рублей (или сколько там) в деканат заносить раз в пол года за отметки дитятку, а таки изучить теорию и прорешать кучу задач.

Это некоторое кол-во уходящих потому что не тянут или понимают что противно/не интересно ещё на этапе обучения, это горящие глаза и изучение технологий в 18-20 лет до полуночи, вместо попоек (они тоже бывают но сильно реже, и часто совместны с сидением за компом) и бегания за юбками у тех кому реально интересно.

И таких мало. А навыки их реально нужны. И они потенциально могут относительно легко уехать на зарплаты в 2-6 раз больше на руки, чем зарплаты в Москве.

Поэтому и платят много. Навыки, которые наработаны благодаря реальному интересу + способности + востребованность.

В худшем случае технический колледж.

Это 4 года, из них 1 год вместо 10 и 11 класса школы и 0.5 года на диплом.

Итого 2.5 года по 12 часов 6 дней в неделю (включая занятия дома). Из этого примерно 1/3 не пригодится, но вся почти вся программа развивает те области мозга и подходы, которые нужны в ИТ.

И это ПТУшник, человек после полноценного ВУЗа (6 лет) это примерно в 2 раза больше.

Так вот. На выходе получаем стажёра, это даже не джун. Джуном он станет за 2-6 месяцев практики. В дополнение к знаниям.

У большинства вайтишников нет знаний даже уровня достаточного для стажёра, что бы на курсах не рассказывали.

Курсы, готовящие джунов на самом деле рассказывают минимум того что раньше было нужно для прохождения собеседования (но не для работы). Но мозг учащихся не может быть натренирован учиться с той же скоростью, что мозг даже после профильного техникума, не говоря о ВУЗе.

Поэтому попытки набрать и доучить в процессе массово заканчивались провалами.

И количество провалов перерасло в качество подбора, вайтишников просто перестали брать.

Далее появились поддельные резюме и интервью с суфлёрами. И борьба с ними. Всё более успешная, естественно.

Вывод: если действительно хотите в ИТ, топайте в технический ВУЗ. Некому прокормить, давно уже не 16? Топайте на вечерний ВУЗ.

Все курсы сейчас это либо разводилово, т.к. работу не найдёте кроме <10% счастливчиков (с таким же успехом можно взять кредит и пойти в казино), либо курсы несут что-то полезное для тех кто уже в ИТ и работает на полную ставку _минимум_ 3 года. Но они и без курсов могут со всем разобраться по мере надобности. Книжек и бесплатных лекций не от индусов полно. Почему не от индусов? Потому что индусы разжёвывают всё максимально медленно и подробно, за что их любят вайтишники. Но примерно в 3-5 раз меньше давая полезных знаний за час времени по сравнению, например, с хорошими русскими преподавателями или американцами (и по этой причине профессиональные ИТшники индусов, обычно, не очень любят, т.к. даже в ускоренном режиме времени улетает уйма).

Показать полностью
2734

Ответ на пост «Адлеровские отели начали скулить»74

Дерьмовый сервис и налог на туризм для жителей страны стали для меня последними каплями задолго до мазута.

Денег нет, - дача.

Деньги есть, - Таиланд.

Нашим отельерам и без меня невыездных хватит.

Ну и даже если устроюсь на работу без права выезда, лучше дача и прогулки в лесу, чем хамство, туристический сбор, и еда по московским ценам отнюдь не московского качества.

И это не говоря о преступности и коррумпированной полиции которая её крышует.

Ну а мазутное море, это совсем капец уже. Надо быть вконец отбитым чтобы себе или своим детям раковые клетки плодить (они есть у всех, но когда становится слишком много, организм не справляется и заболевает раком. Дерьмовая еда, мазутное море и прочее подобное очень способствуют).

Не представляют чем надо думать, чтобы ехать в отпуск в регион где ухудшишь здоровье и нервы за свои же деньги. И не хочу представлять.

6

Ответ на пост «Бомбит от рукожопов»1

Мы не кретины. Мы пишем в рамках бюджета. В смысле выделенного времени.

На гос контрактах оценки трудозатрат нормальные. Но откаты до СВО были 85%, сейчас не знаю. Вот на оставшиеся 15% вы качество и получаете.

В крупных корпорация у подрядчиков ситуация не на много лучше.

При собственной разработке руководство кивает на подрядчиков и мытьём и катанием заставляет перерабатывать в большинстве компаний, что ведёт к ошибкам.

При этом ИТ системы всё сложнее, а время на тестирование выделяют как 10-20 лет назад...

Плюс куча народа свинтила. И массовый возврат был тупо вещи упаковать.

Плюс с уходом иностранных работодателей зарплаты перестали расти, в результате мотивации перерабатывать у хоть как-то востребованных людей с каждым днём меньше, а угрозы уволить и депремирование приводят к дальнейшему драпу и посылу руководства. Иногда с наймом на место спецов с опытом вайтишников в надежде на бОльшую лояльность шефу (иногда это так, но не всегда, особенно у шефа начинает гореть когда из-за такого чуда нормальные спецы один за другим начинают валить в другие команды или увольняться). На качестве это всё тоже в лучшую сторону не сказывается.

Ну и в целом топ менеджеры, которые по 10+ лет на своих местах и которые вместо переориентации с добавления нового функционала на надёжность и качество тупо просят всё больше отчётов, не добавляют надёжности.

Зато у вас каждые 5 лет, а то и чаще, новый дизайн в приложении и в целом новая версия с кучей функционала на который потратили дохера денег (скрытых в повышении цен на товары и услуги, т.е. ваших), - радуйтесь, это должно повысить лояльность по мнению топов и продактов.

А с качеством у нас традиционного херово. И при внедрении наказаний за проблемы с ним становится только хуже, плюс народ драпает. Эконлмика должна быть экономной и всё такое. ИТшники хорошее качество скорее "вопреки" умудряются пропихнуть, всё-таки с ПО этого несколько проще чем с автомобилями (т.к. эффективному менеджеру проще пропихнуть идею оптимизации с покупкой сайлентблоков из китайских презервативов б/у за откат, чем заставить программистов писать совсем уж дерьмовый код, но у вайтишников получается).

ИМХО: ничего нельзя сделать, пока 2 поколения топ менеджеров и продактов ближе к середине - второй половине века не сменятся. А там видно будет.

Показать полностью
2

Ответ на пост «Московская поликлиника»4

У нас также. Но если приходишь за больничным, а врачи перестали приезжать на дом при простуде или гриппе, то в отдельном помещении, с ослабленным иммунитетом, толкаешься с кучей больных, включая ковидных, с ангиной, мигрантов со стрёмным кашелем напоминающем о туберкулёзе который сохранился в рамках планеты...

Картинка на фотке с ремонтом заебись, но для народа душегубка.

Аналогично, парки, скверы и прочее при текущем мэре на зависть предыдущему, но гос аптеки с лекарствами почти без наценки (где пенсионеры могли купить наши лекарства с теми же действующими веществами в 10 и более раз дешевле рекламируемых иностранных) тупо закрыли. А в 36.6 дешёвых лекарств почти не завозят.

Но правительство и элита теперь ездит по ещё более красивому городу и в аптеках вид для пресс релизов заебись.

Если что, я ИТшник, коренной москвич и потихоньку думаю доучивать английский и валить после СВО (т.е. когда будет ясно что концлагерей для славян в ближайшие годы не предвидится). Ну потому что этот безспросветный пиздец для народа, который только усиливается, и нищенские пенсии даже в Москве никакая ИТ ипотека не компенсирует.

p.s. очередное совещание щаканчивается, пойду работать на благо капиталистической Родины.

Отличная работа, все прочитано!