8706

Необычное утро2

Просто хотел поделится.
Я юрист по банкротству. Приехал утром в офис, рано, взял чашечку кофе в автомате, запустил компьютер. Слышу открывается дверь, быстрые шаги, поднимаю голову и тут же получаю серию ударов бейсбольной битой в мою несчастную тыкву. Летят бумаги та самая чашка кофе. Отклоняюсь, удар биты приходится по монитору компа. Я хватаю биту, вырываю ее из рук нападавшего, затем швыраю его через офис башкой в батарею, пытаюсь задомать руку, сперва не выходит но после пары расслабляющий шпыньков в затылок этот крендель сдается, визжит как порося, что больше не сопротивляется и готов поговорить. Оказывается это бывший директор ооошки с которого благодаря мне взыскали пять мультов субсидиарки. Этот мститель в шапке , маске в цветочек перчатках, пронес под курткой деревянную биту (у нас обычное офисное здание, охрана не чухнула ни разу)… пришел меня убивать. Короче швырнул его на стул, вызвал полицию. В общем у меня здоровенный отек на лбу, сотряс маковки, синяк во всю скулу. Ещё большой палец сломан. Снял побои. В отделе этот хрен продолжил мне угрожать. При этом полиция его отпустила взяв пояснения, говорят будет обоюдка. Впереди следствие и суд. Как сказала дознаватель, он меня попугать решил...тремя бля ударами битой, молча. Я конечно не эксперт в таких делах но мне кажется он пришел меня убить.
Короче я до сих пор в охренении. Вот такая вот работа юриста, офисная блин.
приехал домой, жене рассказываю, она задумчиво так говорит, хммм...он что левша? Типа все удары со сдвигом на правую часть моего фейса прилетели...вот ведь Шерлок Холмс.
история без особого смысла, так зарисовочка из жизни. Зато я теперь знаю, что мой череп может выдержать три удара битой и не треснуть. Полезное блин знание.
Ребята будете осторожны, бита может прилететь вообще неожиданно, всем бобра).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1832
Автор поста оценил этот комментарий
Обоюдка? Видимо ДТП было. Что за бред?
раскрыть ветку (191)
309
Он же только в банкротствах шарит
раскрыть ветку (62)
252
Да и жена не особо умная, видимо. Если удары со сдвигом лица на правую часть, то удар наносился правой рукой по левой скуле.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
45

Удары наносились сзади, значит они наносились сзади по левой части головы, что говорит о том, что замах был слева-направо, как у левшей.

раскрыть ветку (58)
117
Да это вообще или ИИ или котолампа. Обоюдка будет, решил следак. С побоями, снятыми почему то не в больнице а в участке.
раскрыть ветку (46)
29

Согласна, насколько знаю побои в определённом медучреждении снимаются, а не в участке.

раскрыть ветку (36)
31
И три удара битой по темечку словил, сказочник. Там от одного хорошего удара нокаут уже. И большой палец как то сломать умудрился.
раскрыть ветку (27)
9
Руку подставил под биту. Пришлось по пальцу.
раскрыть ветку (19)
4
А что насчёт обоюдки ? Интересно просто, вас избили, и нехило так, а вы типа тоже виноваты ? о_О
раскрыть ветку (5)
4
Да. Ситуация при которой обе стороны пострадали, по мнению полиции определяется как обоюдная ответственность, вот если бы он бил а я терпеливо ждать когда он устанет, тогда да. Он бы был виновником. Как то так.
раскрыть ветку (4)
10

Но это же бред! Вам угрожала опасность. Почему обоюдка??

раскрыть ветку (3)
0
А фото будут?
Почему три раза битой по башке и живой?
раскрыть ветку (11)
9
А у тебя все умирали?
раскрыть ветку (7)
0
Ну на стройке в каске прилетали кирпичи, они вон продолжают бегать и улыбаться, носите каски(с)
раскрыть ветку (3)
0
Про это я умолчу, вдруг вы чекист
раскрыть ветку (2)
2

у нас во дворе мужик жил, помню его еще когда был пиздюком в 90х и уже тогда он ходил в каске,а на ней колокольчик.оказывается человек имеет 2 высших юридических образования, но кто-то ему дубиной по башке дал, поэтому остаток жизни в каске проходил

раскрыть ветку (2)
0
А рядом психденпансера не было? Таких вроде только под присмотр родичей выпускают, ещё и колокольчик, чтоб проще найти.
раскрыть ветку (1)
4

Я где то видел видео в ru chp, там охранник на входе в один из ночных клубов, то ли Иркутска то Братска избивали человек 10 , чем угодно и стульями ебашили и че то только не кидали в него, но он как фильмах дрался, до сих загадка, возможно был под воздействием чего либо, что вообще не чувствовал боль.

раскрыть ветку (2)
9
Я фиксирую повреждения, наверное это можно назвать болью
4
Он то был уже на нервах на адреналине. А этот просто на раслабоне сидел, пил кофе. И херак по темечку битой
2

Ставил лайки

1

Да там от 3х ударов каша в голове, у него сотряс должен быть жёсткий и госпитализация 100%, плюс какая "обоюдка", при таких повреждениях и наличии биты... Побои были сняты?

раскрыть ветку (2)
1
Побои были сняты в участке. Где вообще в участке снимают побои? На телефон?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, они ещё рентген и флюрографию сразу сделали))) Кстати, от удара битой по голове должна остаться гематома внутричерепная, судя по тексту это она и пишет, автор в ауте))))) Слишком много нестыковок, кто то что то не договаривет.....

25
Выписывают направление. Потом я приехал в больницу мне сфоткал все с линейкой, поехал в офис приехали из полиции описали повреждения имущества убрался поехал домой. Все. Я не писал что побои сняли в участке. Только выдали направление
раскрыть ветку (7)
31
На раз отвечает на сообщения значит не нейросеть. Автор а кто вам сказал что будет «обоюдка»? Уборщица? Дежурный принимающий звонки? Дознаватель? Следователь? Кто? Пока идет доследственная проверка (вы же заявление написали), и дело пока не возбуждено как можно заявлять о какой либо квалификации? Тем более полная картина будет только по прошествии периода времени на который вы полностью или частично потеряете трудоспособность. Совет: болейте более 3-х недель, чтобы выйти за категорию дел частного обвинения, напишите заявление помимо полиции в следственный комитет, (убийство и покушение на убийство это их подследственность), активно знакомитесь с материалами и выводами доследственной проверки, не бойтесь подавать жалобы в прокуратуру. Ну и раз сам юрист обнови знания Ук и Упк
раскрыть ветку (2)
4

Да там 100% 115 статья ук рф, а при желании 112 можно натянуть, у нападавшего была бита!!!!, какая тут "обоюдка", дознаватель явно заинтересован в такой "трактовке"...

8
Да знаю я....но спасибо)
5

Я не спорю и верю вам.

0

Повреждения имущества?

Сломанный палец тебе с линейкой сфоткали?

раскрыть ветку (1)
7
Да, как не странно. И его тоже

ИИ старается с запятыми :)

раскрыть ветку (2)
Учится зараза, скоро меня на экзамене по русскому обгонит, ну и бог с ним, я татарин, а татарам даром дам и 50 проц скидка на рынке
раскрыть ветку (1)

Ну у ТС ваще их крайне мало)

ещё комментарии
6
Всё равно бред. Я левша, но я бы так замах не делал. Это банально неудобно. Если история не пиздеж (в чём мы все здесь крайне сильно сомневаемся), то чел скорее бил просто сверху вниз и попал, куда повезло попасть
2

Удары наносились сзади

С чего вдруг?

Слышу открывается дверь, быстрые шаги, поднимаю голову

Он поднял голову, а не обернулся, значит удар был спереди.

3

Нигде нет ни слова о том, что удары наносились сзади. К тому же, каким образом ты задом отклонишься от ударов, вырвешь биту и нападавшего через офис кинешь.

раскрыть ветку (2)
1

Действительно не написано, что сзади. Как я так прочитала, загадка:))

раскрыть ветку (1)
1

Мне кстати тоже так показалось

1
Это и для правши более чем удобный замах
0
Какой нахой слева направо, как у левшей. Я правша и замах битой у меня будет именно слева-направо
раскрыть ветку (4)
0

Если вы правша, то ведущая рука у вас правая. А значит замах справа-налево, а не наоборот. Ведущая рука будет сверху, держа палку или биту.

раскрыть ветку (3)
1
Специально взял биту и проверил, держу в правой руке, верхний конец биты у левого плеча. Удар от себя от левого плеча полукругом слева направо из закрытой позиции
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже после вашего коммента взяла палку)) Реально, когда держишь двумя руками, то удобней слева-направо, а когда одной рукой, то справа-налево)) Да, я правша.

0
Замах да, но удар-то наоборот
7
Digital Exciter

по часовой стрелке?

ещё комментарий
205
Норм. На меня напал втихаря бывший девушки, ударил в нос из-за угла, повалил меня, но я выбрался, и когда ещё он замахивался, успел вмазать ему , ну и вцепились пока не разняли. Я сходил снял побои и написал заявление. Потом вызвали в полицию, он тоже также сделал, ну в общем обоюдное, хотя это нифига не так. Типа я должен был стоять и мужественно держать удары, и если не умру то должен всё это делал написать в заявлении. Да и то если он не не догадается самому себе нанести побои чтобы доказать обратное
раскрыть ветку (1)
29

Я так с одним чурказером закусился, вернее он первый начал доебываться, втишь куском трубы его огрел. Когда схватился за топор, то вовремя товарищ его у меня забрал... Так эта черножопая чепушила пошла жаловаться брату🥴 Обиделись они очень, что я хотел чурку разрубить🤣🤣 ну а менты поржали с нас. Ненавижу азеров и не только.

107
Худею без Д

Второй участник перформанса тоже побои снял. То, что нападавший рассказал может совершенно не стыковаться с показаниями на бумаге.

Я как-то весело потолкался с главным инженером УК - как председатель совета дома я с помощью ГЖИ чуть не лишил их контору лицензии. Он сказал что типа дешевле заказать всех активистов,, чем исправлять косяки. Я в ответ назвал его адрес, показал машину, рассказал, где дача и назвал номер школы куда пошла его внучка (страничка вк его жены все эти сведения содержала + знакомые знакомых были). Он на меня набросился, а я его аккуратно уложил в кусты возле их конторы.

Но в заявлении было написано, что я подкараулил, напал, он защищался.

раскрыть ветку (48)
44
Да, мне примерно так и озвучили.
раскрыть ветку (47)
52

Ну т.е. он у вас в офисе с битой и в маске защищался от тебя со стаканчиком кофе и бумагами, это такая версия дознователь_ки?

раскрыть ветку (8)
14

Дознователька, допрашивает так как ей говорит жулик, принудить давать его другие более удобные или правдивые показания она не может. Судя по рассказу есть слова человека с битой и человека который биту отобрал. Дальше пострадавший пишет что тоже наваливал ему, как он назвал "расслабляющих шпыньков" одно это говорит что он бил. А для квалификации этого достаточно. Одни слова против других, иных как я понимаю свидетелей или видео нету. Дальше они пишут заявы друг на друга. Проходят экспертизу на тяжесть вреда у одного и того же судмедэксперта. Один условно (зависит от заключения эксперта) получает административку за побои, тот кто со защищался, второй уголовку за средний вред, тот кто нападал.

раскрыть ветку (6)
7

видео скорее всего есть с камер, поискать надо кадры как он в офис входил или в офисе шел с битой. уже будет плюсом если нападающий врет.

раскрыть ветку (5)
19
Нашли видос. Идёт куртку придерживает. Она под курткой. Достал уже у меня в офисе открыв дверь.
раскрыть ветку (4)
13

ну вот и хорошо. то есть есть явный умысел - он шел конкретно к вам с предметом, чтобы именно вас отпиздить. какая тут обоюдка?

раскрыть ветку (1)
14

Такая. Никто не отрицает его умысел. Он даже сам не отрицает что шел его бить. НО, я не претендую на правду, но работает самооборона у нас так: Скрутил или нанес удар он успокоился это самооборона, а скрутил и пару раз после этого дал леща или пнул, уже не самооборона. Если нападавший скажет, что да я шел его бить, он мне дал пизды и я успокоился, а он после того как я успокоился на эмоциях всек мне еще пару раз, то увы и ах тут нападающей стороной будет уже ранее потерпевший. И это второе дело только в отношении потерпевшего.

С ментами так же работает абсолютно. Пока он вас крутит он может вас бить. Как только вас скрутили и вы лежите, а он проходя мимо вас подпнул, тут же нарисовывается 286 УК. Потому что это другое событие. Весьма сумбурно объяснил но надеюсь поняли.

1
Полуночный романтик
Он нерусский что-ли?
1

Умысел = уголовка.

2

Рафик неуиновен! С утра убежал в лес офис и спрятался за деревом шкафом, чтобы его никто не нашёл

8
А камер в офисе нету?
18

Ну чего, если сразу в прокуратуру параллельно не накатал, то хреновый ты юрист. Пиши на ментов, что паршиво работают. С ними только так надо.

раскрыть ветку (10)
12
Как это параллельно, если нет решения ментов на руках? Он в прокуратуру пойдет писать какому поводу? Бездействия милицейских? Так нет решения! Подать заявление на побои, так не из дело скажут.
раскрыть ветку (9)
2

Легко, пишешь, что опасаешься бездействия и суть претензии. Они там сверху сами кому надо спустят с пропиздоном.

раскрыть ветку (8)
2
Вы с прокуратурой общались хоть раз? Или вы думаете они за любую хуйню берутся от нечего делать, даже если это лотерейный билет , вместо заявления?😁 пропиздон с чего?) типа-дорргой следователь Пупкин, ты это, ты того самого, если что не так, то у нас г. Залупкин написал бумагу на то, к чему ты еще даже не приступал! 🤔так что проводи следствие в нужном для залупкина ключе! Так что ли? 🤔
раскрыть ветку (3)
0

Они и не берутся. Суть в том, что они спускают куда надо, но с контролем, потому что им нужно что-то писать в своих журналах.

раскрыть ветку (2)
0
Все спускают куда надо, в зависимости от желания или нежелания иметь детей. У вас просто не примут заявление, если одна инстанция только еще начала работу. То есть и возбуждаться прокурским основания еще нет.
раскрыть ветку (1)
0

Не заявление, а обращение. А ты почтой шли.

2

О, вы из мира розовых поней.

раскрыть ветку (3)
2

Не знаю откуда вы, но меня до сих пор в Бурашевском сп Калининской области помнят, хотя с суда и штрафа за бездействие от прокуратуры 10лет прошло. Да и сумма там копеечная была - 10 к по суду и 3 к на должностное лицо за бездействие.

раскрыть ветку (1)
1
Это впечатляет. Но и помнят потому что вы вытащили дело. Что очень редко случается при таких вводных.
0

Ну, у меня сработало)

6

Не, вроде так не работает)). Пусть открывают дело по твоему заявлению. Если конечно ты хочешь этого. А дальше он тоже может написать заявление, но это будет другое дело. Как-то так я понимаю. Но ты же должен больше понимать как юрист).

раскрыть ветку (1)
0

Да абсолютно точно. два отдельных дела.

4

Ты сидел в кабинете и вероломно поджидал пока он ударит тебя по голове? Или как они записали? У меня логика сломалась)

16
Да, примерно так он и пришёл тебя не убивать. Если ты думаешь, что он хотел тебя убить, то это не так. Бить человека в полную силу пиздец, как трудно морально-психологически.
Настоящего замаха бейсбольной битой твоя башка не выдержит, она треснет с первого хорошего удара. Он просто бил тебя не сильно.
раскрыть ветку (14)
16

Странно конечно. Легкого удара в висок достаточно иногда, чтобы умереть. Гарантировать что ты знаешь как бить битой не получится. По мне так любое подобное деяние должно квалифицироваться как попытка убийства. Иногда с 20 см высоты падают и умирают, а тут бита. А то так дойдем что стрелял в корпус, а не в голову тк не было намерения убить.

раскрыть ветку (1)
1

Было дело, пытались убить - 17 ударов по голове рашпилем и разводным ключём (судмедэксперты так написали), но человек выжил

10

а вот если, теоретически, при квалификации содеянного визитёром применить формулу "ЧКК" (чем - твёрдым предметом, куда - в жизненно важный орган (голова), как - с замахом, насколько позволяет ширина помещения), то можно сделать вывод о наличии у гостя прямого умысла на наступление тяжких последствий, а его действия - расценить как посягательство на жизнь, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Тогда и я в турму сяду)
Люблю людей, понимаешь ли)
25
Скорее всего так и есть. Но больно.
раскрыть ветку (3)
10

Держись, тëзка!)))

раскрыть ветку (2)
11
Hail and kill
5
👍
3

Вообще непонятно зачем он шёл, возможно он и сам не знал. По показаниям - "чтобы припугнуть". А смысл пугать человека, если все деньги давно взысканы и о деле уже забыли? Скорее всего нападающий немножно (или множко) ебобо, и от него и в дальнейшем можно ожидать разных перфомансов.

@Manowar1982, а психиатрическая экспертиза ему положена? Или может быть можно настоять?

раскрыть ветку (5)
4
Нет. Но судя по его виду и вообще риторике, он действительно не совсем вменяемый. Но кому это в полиции было интересно. Быстренько раскидались с заявками и все. Может потом у следователя, но это очень маловероятно.
0
"Пар выпустить" называется)
Смысла и результата для ситуации с взысканием дс нет и не будет. Не просто долбаёб, а сыкливый долбаёб). Хотел унизить "оппонента" но даже с битой и фактором внезапности не смог этого сделать. ( если конечно повествование правдивое)
раскрыть ветку (3)
0

Ну пар то выпускают непосредственно после событий, а не через долгое время.

раскрыть ветку (2)
0
Накапливал злости и храбрости. Недостаточно накопил)
0

Месть это блюдо...

2

Ты его в своём офисе подкараулил что-ли? Что за бред, какая обоюдка?

раскрыть ветку (2)
6
Вот и для меня это полный нонсенс. Я это ментам пытался донести, они вежливо улыбаются и говорят...не не у нас был похожий случай...то да сё....
раскрыть ветку (1)
8

Менты в рапорте никогда не напишут, что били задержанного. Максимум - обездвижил нападавшего приёмом дзюдо, а травмы он нанёс сам себе, для устрашения, когда грозил убийством.

И чему вас только в институтах учат?

0
Приветствую!
как с вами можно связаться по вопросу банкротства?
раскрыть ветку (4)
3

Тоже с битой придёшь на встречу?

раскрыть ветку (1)
0

Так он же за дело взяться отказался. Придётся проучить!

3
Извините, я в соцсетях работой не занимаюсь. Поищите где то в другом месте. Здесь я скорее отдыхаю.)
раскрыть ветку (1)

Да, не добили тебя, жаль))

39
Мой босс Акула

Побои они нанесли друг другу, вояка вполне может подать встречный иск за нанесение телесных, в чем коллизия?

раскрыть ветку (14)
45

Может в том, что второй пронес биту в офис и явно не ТС напал на человека с битой

раскрыть ветку (11)
16
Мой босс Акула

А где в законе указано что нельзя подавать в суд, если тебя опиздюлили?

раскрыть ветку (6)
9

В суд всё можно подавать. Вплоть до изнасилования марсианами. Весь вопрос в результате.

раскрыть ветку (2)
6
Мой босс Акула

Вопрос о результате не стоял. В родительском комменте человек ставит под сомнение правдивость истории и компетенцию ТС, что на них завели обоюдку.

раскрыть ветку (1)
6

Так вот именно. ТС и его оппонент могут сколько угодно заваливать правоохранительные органы заявлениями, а вот какое будет по их заявлениям принято процессуальное решение, это уже другой вопрос, куда более интересный. Ответа на него, судя по всему, пока нет.

1

Всё правильно. Пусть следствие разбирается. Нужно сразу подключать адвокатов, заносить следователям, чтобы возбудили не "Побои", а "Хулиганство". И тогда можно человека присадить условно, если откажется от компенсации ущерба.

1
погладь, или покорми

А где в законе сказано что можно отпускать человека, который угрожает убийством

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
Потому, что угрожать можно чем угодно. Вот когда убьют - тогда и приходите!

Для того, чтобы закрыли нужен более веский повод. Например, чувства верующих оскорбить.
0
А биту он схватил в кабинете юриста, чтобы защититься 🤷
раскрыть ветку (3)
4
Он сказал что нашел в коридоре...вообще потом говорил что она у меня в офисе лежала, я на него набросился а он ею защищался.
раскрыть ветку (2)
4
Ну он подготовился 👌знал, что балакать. Свидителей, что принес нет. А включать оперскую и следственную машину на полную, по такому делу никто не будет. Так что либо сами ищите видео, либо свидителей, что он прятал или нес в руках биту по направлению к офису.
1

это уже противоречия , главное чтобы они были зафиксированы

8
Именно так.
0

коллизии нет никакой, необходимая оборона, вернее причинение вреда при НО, не является преступлением, т.е. дело может быть возбуждено по факту причинения или заявления, но оснований для привлечения к УО быть не должно

7

Никто не убит, не уехал в реанимацию, по мнению наших мусоров, всё норм. Тут же хулиганка. Да, просто чувака два подрались. Поздравляю, вы узнали как работает наша полиция.

6

Я вообще ни хера не понял, при чем тут юрист по банкротству, он в суде не в одном документе не фигурирует, т.к его дело мало пакет документов, а дальше управляющий занимается

6

Жена: он что, левша?

Муж:

11

Директор пришел попугать. ТС на него напал. Директор защищался. Свидетелей нет. Докажите обратное. )) У Директора будет хулиганка и ТС - нанесение тяжких.

раскрыть ветку (4)
6
Сломаный палец, сотряс( если будут последствия) вполне может тянуть на средние
раскрыть ветку (1)
1
Любой перелом это средняя тяжесть
0

Директор пришел попугать"

хотел бы я увидеть как он эту версию сам на протокол скажет)))

раскрыть ветку (1)
0

адвокат поможет))

15
DELETED
Полиция это государственная структура, и работает она так же качественно как и любая государственная структура - отвратительно. Потому что деньги им приходят в любом случае, как бы ужасно они не работали. Конкуренции у них нет.
раскрыть ветку (7)
0

А надо KPI установить?))

раскрыть ветку (6)
3

А что по вашему палочная система?

DELETED
Надо убрать все гос структуры, сделать их коммерческими и заставить их конкурировать друг с другом ценой и качеством. Децентрализовать управление городами и отдать его мерам городов с возможностью менять законы для каждого города отдельно без участия думы и президента.
раскрыть ветку (4)
1

Ты сперва писать научись, школу закончи, а потом думать начинай.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Смотрю тебя на голову в детстве часто роняли раз ты только это высрать смог.
раскрыть ветку (1)
1

А что я ещё на этот бред должен ответить?)))

0
Где то сейчас грусть улыбается управление полиции Чикаго, где в ночных перестрелка гибнет народу как на сво со стороны Украины . А мэры приграничных с Мексикой городов просят силовую поддержку штатов или федерального центра.
10

3 удара по голове.

Он и юристом то никогда не был.

Работник ооошки, по вине которого что о там случилось и на него повесили долги, и он пошёл банкротиться....

раскрыть ветку (2)
2

при банкротстве организации, участники/акционеры и ЕИО (директор) могут быть привлечены по долгам организации-должника в порядке субсидиарной ответственности, по этому основанию и взыскали с директора часть долга организации

ТС ясно про это написал

0
А что не так то. Истец может подать на банкротство директора ООО .
22
Нейросеть такая нейросеть )
2

Директор зашёл в кабинет, увидел помеху справа... повезло, что он левша!

2
У ТС ещё и порча имущества наверняка: тыковкой своей биту поцарапал!
5

Так он потом на самокате поехал, и бабку сбил.

раскрыть ветку (10)
1
Не бабку, а корову
раскрыть ветку (9)
5
И выебал в сракотан?
раскрыть ветку (7)
14
Фу, как грубо!
Не выебал в сракотан, а оттарабанил в сраку!
раскрыть ветку (6)
2
Прям возле банкомата?
раскрыть ветку (3)
1
Бабкомата
раскрыть ветку (2)
1
Digital Exciter

Бабкину мать?

раскрыть ветку (1)
Это прабабка
ок, понял

Господи, зачем же быть таким грубияном.

Не оттарабанил в сраку, а расчехлил кукуху!

Ну или вылюбил в очело на крайняк!

А зовут его Макар и он любит улыбаться

2
2

нейросетевая обоюдка же

1

Он, юрист, ему виднее

1
я несовсем юрист да обоюдка 2 заявы..если докажут виновность обоих то дело пшик..
1

Обоюдка наверное потому что следствием достоверно не установлено, била ли бита юриста по голове, либо юрист бил головой биту

1

Вообще то не бред. У нас надо ждать, когда тебя убьют или сделают инвалидом. И после этого обращаться в полицию.

раскрыть ветку (2)
0
Да. Так и есть.
раскрыть ветку (1)
2

Но когда я запостил свою историю с видео на Пикабу, мне начали доказывать, что я виноват во всём ) особенно те, кто видео не смотрел.

0
Обоюдка бывает не только при дтп. Неожиданно, правда?
раскрыть ветку (1)
0

Чёт не припомню "обоюдной вины" в УК или административном кодексе. Насколько знаю, есть потерпевший и обвиняемый. Макисмум превышение самообороны, но логика судьи будет просто в определении наказания в рамках вашего иска и деталей дела. В случае подачи иска с другой стороны судья будет исходить из той же логики.

0

Где написано про обоюдку?

раскрыть ветку (2)
0

В посте

раскрыть ветку (1)
0

Обоюдка по драке в офисе, а не по делу, которое он рассматривал.

О деле говорится, что была взыскана сумма по субсидиарке, значит со всех членов ООО взыскание было

0
Видимо автор имел ввиду встречный иск, он де его тоже побил.
0

вот так работает российское правосудие

неважно кто начал - важно кто какой ущерб причинил

а вот в Англии, например, нет так. там есть правило тонкого черепа

если ты нарушил закон напав на человека - все последствия его защиты это твоя вина.

вот так судит государство, которое хочет справедливости и не хочет заставить всех отказаться от самозащиты чтоб сделать всех зависимыми от госудаства.

раскрыть ветку (3)
0
В "справидливом" государстве "самоубилась" женщина, обвинивщая принца Эндрю в педофилии и связях с Эпштейном - у них свои заморочки.
раскрыть ветку (2)
0

а еще там за твиты сажают

я не говорю что там система идеально работает. я говорю что она основана в принципе на более здравых идеях чем российское.

раскрыть ветку (1)
Идеи проверяют практикой, а практика такая, что на приличных людей рот не розевают, а уж тем более руки не поднимают + рассовые и лгбт заморочки. Пакистанцы десятилетиями насиловали белых девочек, но полиция отказывалась принимать заявления.
0
Европротокол составили да и разошлись
раскрыть ветку (2)

Починка пальца по КАСКО.

раскрыть ветку (1)
0

Человеческое КАСКО это ДМС, добро пожаловать на ремонт в Медси, травматолог ждёт в 104.

0
Ага. И это "юрист"
0
Юрист в бреду, не каждый день битой по голове получаешь :)
0

Крыло у черепа помято, палец сдут

Обоюдка при том, что нападавший пронёс через охрану холодное оружие и нанес им травмы. Какая-то несимметричная "обоюдность". А пострадавший юрист на это говорит, что не "эксперт" в таких делах :)

раскрыть ветку (4)
1
Да говорю же, бита не попадает под холодное оружие. Увы. Готовлюсь к делу, выяснил что рассматривают законодатели проект признания ее таковой, но пока нет. я юрист не адвокат. Да в универе учил и уголовное право, но это не профилирующий предмет был. Я вообще изначально семейник.
раскрыть ветку (3)
9

Есть оружие, а есть предметы используемые в качестве оружия.

Когда битой ударили не мячик, а человека, она становится предметом, используемым в качестве оружия (ударно-дробящего действия) и по правовым последствиям применения перестает отличаться от оружия.

В статьях УК есть соответствующие фразы. Например, в УК РФ Статья 213. Хулиганство это звучит так:

2) То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,

Так что совершенно не имеет значение, что бита не является оружием.

Даже по 115й (умышленно легкий вред) бита будет являться отягчающим составом.

Но, в иделе это надо было в заявлении указать. Что битой не в бейсбол играли, а именно что использовали ее как оружие. А не просто напали с битой.

1

В 113, 114 и 115 есть приписка "предмет, используемый в качестве оружия" или что-то в этом роде. Молоток тож не холодное оружие, но предмет, представляющии угрозу. И носить его, и возить его даже в авто нельзя, если ты не бейсболист..

Короче, "юрист"... ПиздИ где-нить в другом месте.

1

Ну даже если так, это юридически считается предмет, используемый в качестве оружия. А также пронос биты через охрану и нападение с причинением травм средней тяжести, если перелом есть, при очевидной мотивации нападавшего. Это уже 112 статья УК РФ, о какой "обоюдке" может быть речь? Я больше с дознавателя и правоохранителях офигеваю, если история действительно реальная.

По офису на игрушечных машинках передвигаются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы