7467

Не п@зди

Мой друг очень успешный. Десять лет не виделись, он предложил встретиться. Зимний морозец воспалял щеки, а ледяной джин в баре - фантазию. Он рассказывал – ещё немного и его прога покорит сердечки миллионов. Супер стартап! И вообще, как устроился погромистом, так поперло. Джава доминирование, PHP-королевство и вот это все. И девушки выстроилось в очередь за гуру секс-просвета, мерседес - говно, вот лямба или порш - это круто. А ты че такой смурной, просто надо открыться жизни.

Потом я за него заплатил и подкинул на такси до метро. И так хорошо прям стало. Хочу быть таким же - пиздеть и быть уверенным в себе. Особенно, когда с трудом хватает даже на проезд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
- Что надо делать при подозрении на долбоебизм?
- Противодолбоебизную сыворотку.
- Думаешь, сработает?
- На вас же сработало.
Препод:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Ты это чё, мне всё посвятил? Гы... мелочь, а приятно

9

Вроде бы ответ на вопрос сам напрашивается, но некоторые могут впасть в ступор. Например я :(

У тебя язык подвешенный, вот и молодец.

0

Не сразу дошло, в каком смысле сдавал инфекционные болезни х)

9
ЛогичноЕслиНеДумать

ага видел таких долбоебов, сами не слушают и остальным мешают, их даже с пар выгоняли. а некоторые сразу после пары не могли сдать небольшой тест по материалу пары из тетради)) хотя там записать надо было основных строчек штук 6)

134

Потому что вы как гребанные чайки слетались "дай, дай, дай". А сами нихуя учить не хотели, все за вас делай, вот и приходилось говорить что ничего не учил.

раскрыть ветку (5)
35

Ну давайте, халявщики, комментируйте это. Ну реально же, вы ж нихрена не делали весь семестр и к экзамену не готовились. И даже шпоры не подготовили. Справедливо вообще ваше требование в ущерб себе за вас впрягаться?

ещё комментарии
73
Почти всегда я была таким человеком. Меня спрашивают - я отвечаю. Ну действительно если не учила, врать что-ли. На экзаменах почти всегда все отметки были хорошими. Ну я ж не виновата, что даже не уча заранее, могу вытянуть билет и, если не знаю ответа, хоть пару слов от себя по нему придумать и сказать, а не молчать как рыба. Особенно сдача гуманитарных предметов всегда поражала. Ну не выучил, ок, но вот вытянул человек на психологии 'ощущения и восприятия: общее и различие'. Ну хоть пару слов сказать же можно, своими словами, как понимаешь. Не точно или не совсем правильно, но ты ответишь! Многие преподаватели это даже больше оценивают, чем зубрежку билета, и, думаю, правильно делают. После экзамена вечные упрёки мол ' ты же сказала, что не учила'. Ну так и не учила, но я ж не виновата что этот ящер 3 слова в предложение связать не может. С техническими дисциплинами труднее было, но тоже как-то вывозилось все. Извините, университетская травма.
раскрыть ветку (8)
9
Помню, сдавала экономику, знала все, кроме формулы прибыли. Очень уж страшная она была на вид. И в итоге доп вопрос: формула прибыли. Я так прикинула мозгами, и говорю: выручка минус затраты. И что мне сказал препод? Молодец, правильно!))
Ну ок.
Вопрос:
Ощущения и восприятия: общее и различие
раскрыть ветку (6)
1
Вы не знаете своих ощущений? Перечислить не сможете? Не сможете рассказать какой орган Вам помогает слышать, какой - видеть, а какой - ощущать вкус и т.д.? Если да, то печально. Вероятнее всего Вам не высшее учебное заведение нужно, а школьный курс ещё раз пройти.
раскрыть ветку (5)
0

Ну то же знает, что речь именно о физиологических ощущениях.

Для психолога это, может быть, очевидно, а для не связанного с этой сферой человека какое-нибудь "ощущение неправильности происходящего" или "ощущение счастья" - вполне имеют право на существование. Как их измерять?

раскрыть ветку (4)
0
Так он на экзамене по психологии же. Экзамен проходит не в первый день учёбы, перед ним ещё один-два-три семестра лекций, семинаров и практических занятий. Если человек идёт на экзамен по общей психологии и не смог за полгода-год уловить предмет изучения дисциплины, то что он делает в университете? Он образование пришёл получать или по коридорам шароебиться от аудитории до столовки и обратно.
раскрыть ветку (3)
1

Причем тут студент? Вы пикабушнику отвечали насчет ощущений, причем достаточно резко. Он попросил пояснить для него разницу между ощущением и восприятием, для неспециалиста разница не совсем очевидна. А вы ему "не знаете что ли, каким органом слышите"...

раскрыть ветку (2)
Каким боком тут не специалист, если мы говорим изначально о студенте, пришедшем на сдачу учебной дисциплины, который не в силах пары слов от себя ответить на билет об ощущениях. Как не специалист может попасть на профильный экзамен и что он там делает?
раскрыть ветку (1)
0

ну вы меня не слышите, похоже. Со студентом все ясно, не о нем речь. Неспециалист - это не студент, а пикабушник. И я. Мне тоже интересно было.

Вы рассказали про студента, а у вас в ответ пикабушник AhuraMazda спросил про разницу между понятиями. Посмотрите, это следующим комментом идет. Объяснить надо не тупому студенту, а пикабушнику - не-психологу.

Я вот быстренько погуглила, вроде все понятно. А потом наткнулась на: ощущения (по анализаторам - зрительные, слуховые и тд) и восприятия (по модальности - зрительные, слуховые и тд). И вопрос "в чем отличие" опять всплыл.

40
синий

Так же делал. Не вижу противоречий.

22
А потом за 10 минут билет пишет на 5 потому что весь год въëбывал на учëбе, а не хуи пинал. И досконально знает материал т. к. тратил на это помимо учëбы ещë и свободное время.
53
Потому, что на лекции надо слушать, а не пиздеть, либо спать, или играть на телефоне 🕵️
раскрыть ветку (2)
40
раскрыть ветку (1)
19
8

Иногда просто выпадает счастливый билет людям, с чем-то, что они умудрились запомнить, даже не уча)

6
У меня одногруппница такая))
Суету наводит, а потом за экз максимум)
раскрыть ветку (10)
14

Я такой человек( и надо признать, что эта суета вредит больше всего мне, потому что я реально переживаю(

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Пугает неизвестность, когда уже все сдал кажется: «Ну и зачем я так переживал?». На самом деле даже самый не требовательный и уже знакомый вам препод, может что-нибудь такое выкинуть. Никакой стабильности, только пугающая неизвестность(

раскрыть ветку (5)
2

@EmikoMisaki, все нормально. Тот, кто переживает и боится - у того дела по жизни идут в гору. Тот, кому пох_ и авось, у них и жизнь вся авось. У американцев даже устойчивое выражение есть, обозначающее очень многое: "ему не все равно".
Почему я это знаю? Сам такой. Один только минус - мне 29 лет и уже много седых волос. Зато вы бы знали какой я путь проделал из жопы в свою текущую жизнь. И да, умру я скорее всего рано, от инфаркта. Решение такой проблемы - искоренение неуверенности в себе. Пикабушница-психолог подсказала, кстати.

раскрыть ветку (4)
0

Надеюсь, что вы правы на счёт дел, которые в гору идут. Мне осталось полгода дотянуть до выпуска, там планирую трудоустроиться, и, наконец-то решить свои проблемы, связанные с повышенной тревожностью.

раскрыть ветку (1)
2

Ну по своему опыту могу сказать, что с каждым годом уверенность в себе будет прибавляться. Это связано и с изменением статуса "птичьих прав", где бы вы ни были, и с приобретением жилья/машины/супруга/детей/стабильной работы.
И еще одно - не стоит находится с людьми, которые травмируют сознание прессингом, буллингом и т.д. Из за таких людей постоянно рядом трезвое сознание может отключится на эмоциональной почве на долгие долгие годы... И поймете это вы только тогда, когда это будет далеко позади. Например, после увольнения с работы с гнилым коллективом или начальством.
А ветка прозрения вот она: #comment_139394024

0
да хуй с ним с этими делами, которые идут в гору. какой ценой? алкоголизм, бессонница, неспособность удерживать внимание больше 5 минут на чем-либо. зато у меня тоже дела идут в гору, да
раскрыть ветку (1)
1

Ну а у грузчиков спины сорваные. Обычная профдеформация - нужно чем то жертвовать в своем организме, чтобы нормально работать. Это же вам не европа какая то)

0
Ничего. Со временем ваш пофигизм будет усиливаться.
Сами не заметите, как на "Почте России" работать устроитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Вот там точно не хотела бы работать.

DELETED

А в чем суета заключается? Она же не Путин в новогоднюю ночь, вы можете ее не слушать

2
Ну, я так делала перед каждым экзаменом и половиной зачетов. Причем абсолютно искренне. Просто я трусиха. Ну, только не везде, мягко говоря, у меня был высший балл. Но ни пересдач, ни плохих оценок у меня не было.

Ну и что, я например никогда не готовилась и не учила, однако все экзамены на 4 и 5

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Я был однажды таким человеком. Не понимал предмет весь семестр и всё тут. А на экзамене снизошло озарение, решил задачу за 5 минут. Потом час ждал, пока остальные закончат.

0

Тут ещё фарт может быть. Как сейчас помню, госы сдавал. Молодость, учить ничего не охота, открыл список билетов, ужаснулся и подумал, ну нахер. Перед госами я был уверен, что завалю, но с вопросами подфартило и защитился на 4. Сам в шоке был.

0
Я никогда не учила, могла пару раз прочитать и ключевые моменты откладывались в голове, а детали сами потом вспоминались. Но зубрить- никогда не зубрила.
ЛогичноЕслиНеДумать

я тоже почти никогда шпоры не писал, нихуя не учил но мастерски списывал с телефона с интернета)) телефон небольшой был и спокойно помешался в ладошке. меня как то преподша проверять начала не списываю ли откуда и я телефон тупо в рукав запихал))

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Весь текст можно сократить было.
нарисал бы просто
"я ни хуя не знаю, но у меня есть диплом".
раскрыть ветку (5)
4
ЛогичноЕслиНеДумать

я на практике/работе за месяц узнал больше чем за пару лет обучения и считаю что от месячных курсов было больше толку

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Тоже верно, но ко всему не подойдёт. Например точные науки требующие серьезной теоретической базы, я уже не говорю о сопроматах и иже с ними. Врачи вообще вне категории, те учатся всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

слава богу я учился не на что то серьезное)

0
Дешевле и быстрее было-бы его купить в метро.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может от армии косил.
0
Блин, я так 5 лет отучиться. Сама в шоке, но реально так. Читала перед тем как зайти на экзамен, шла обычно во 2 партии, чтоб шпоры у кого-то взять. На пары ходила периодически. Хорошо что я экономист, а не врач)
0
Просто логическая переменная know меняется с false на true где-то между этими двумя событиями.
98
Потому что деньги любят тишину
раскрыть ветку (13)
42

Да и правильно. Не надо посторонним людям и всяким там знакомым рассказывать о своих успехах, дорогих покупках и вообще о материальном положении. Ничем хорошим это не закончится, если рассказывать. Да даже родственникам нужно при рассказах фильтровать информацию.

раскрыть ветку (12)
7

Дикая зависить у всех. Есть один дружбанëк который разве только мертвому бомжу не завидует, и то я в этом не уверен

раскрыть ветку (4)
7

О том и речь. От зависти человек способен на многие нехорошие поступки. Причем даже бывает так, что могут завидовать человеку, который живёт гораздо хуже. И такое бывает.

раскрыть ветку (3)
6

У меня есть конкурентша, у которой муж-миллиардер. Ее точка работает в минус. И она очень нас не любит, потому что мы работаем в плюс. И что-тот все звонит, приходит. Сейчас вообще прямо около нам аналогичную точку строить начала) вот что им надо

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Поэтому у нее и муж миллиардер. Она технично,методично вытесняет конкурентов и работает в плюс)

раскрыть ветку (1)
0

Точнее, у этого мужа папа - миллиардер с 90х.

4

дело в том, что можно вообще ничего не говорить. А ходить плакать, портить всем настроение (типа: здоровья нет, денег нет), а потом выясняется, что он в два раза больше тебя получает - я этого не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну зачем же в такую крайность бросаться? Просто лишний раз не распространяться о своих успехах и всё. А если кто спросит, отвечать односложно.

6
DELETED
Родственники не оценят, а родители не поймут, если рассказать им о том, что ты купил, скажем, iPhone, MacBook или ещё что-то дорогое.
И даже если ты программист и тебе такая техника нужна как воздух для работы, а не для развлечений, все равно тебе нальют в уши кучу говна а-ля "зачем тебе телефон за стопицоттыщ" или "как не стыдно столько тратить на компуктер".

Меньше знают - крепче спят.
раскрыть ветку (4)
2

А зачем им знать такие подробности? Ну узнают что телефон купил, можно на это ответить: да, купил. Но без конкретики.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Люди в большинстве своем не настолько деревянные, чтобы не отличить Айфон от любого дешёвого устройства.
Я недавно обновил аппарат, взяв флагман, но благодаря одинаковому дизайну современных смартфонов это было никем не замечено.
Они не спрашивают, а я и не хвастаюсь, и всем хорошо 😌
раскрыть ветку (2)
3

Всё зависит от людей и их увлечений. Далеко не каждый сможет отличить дорогой телефон от дешёвого. А с айфонами вообще забавная ситуация. У нас многие ходят с подделками за 5 тыс. Да и другие производители делают дизайн, похожий на айфоновский. Отличить могут только те, кто в технике хорошо шарит и яблочные фанаты.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Учитывая агрессивный псевдопремиумный дизайн современных китайфонов - согласен, отличить могут не только лишь все. Вспомним хотя бы тот же Xiaomi Mi 8, который почти что айфон, только подбородок больше чем у Дюка Нюкема.
Но если речь идёт про айфон, особенно 11/12, то выкупить их проще, ибо они все одинаковые и имеют запоминающийся дизайн.
Насчет подделок не соглашусь - сам живу в провинции (Ставрополь), и даже здесь у нас такие давно вымерли. А в 2000х таких уникумов было много, да
63

А это не пиздуны как раз.

Просто у них завышенные ожидания.

То есть они планировали на карнавал в Рио - а денег хватило на ебучую Прагу.

раскрыть ветку (3)
10

"В дерьме жили, в дерьме и помрем"

А в Бразилии не дешевле чем в Европе ?

раскрыть ветку (1)
15

На карнавал - нет. Плюс перелет.

9
Все мои знакомые успешные коммерсы- ноют ,не переставая,жалуются на судьбу,жизнь и здоровье...прям ревут навзрыд
25

Ну это лайфхак такой, чтобы не дай бог никто взаймы не попросил.

раскрыть ветку (5)
2

А чем просто «не дам» не устраивает?

раскрыть ветку (4)
10

Отношения не хотят портить, очевидно же. Некоторым очень важно, чтобы их все считали хорошими и добрыми.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Способность сказать "нет" я считаю одной из важнейших в жизни.
Ничто не экономит столько времени и нервов, как это простое слово из трёх букв.
0

Давно порезанные колеса не менял?

раскрыть ветку (1)
0

У меня машины нет. Да и если бы была - никак бы мне это не помешало говорить тоже самое.

67
DELETED

Я такой. Мне друзья и знакомые говорят "хорош прибедняться уже", а я не могу перестать. Потому что в моём мире правда всё не очень. А, видимо, то, что у них "не очень" для меня просто пиздец.

раскрыть ветку (42)
98

Ну так может стоит включить голову и не жаловаться на своё «не очень» людям, у которых по твоим меркам «просто пиздец»? Если бы ты ушиб пальчик, ты бы не стало жаловаться на это безрукому инвалиду?

раскрыть ветку (9)
34
DELETED
Да, но у инвалида пальчик на руке не болит, потому что руки нет
раскрыть ветку (2)
6

У него фантомные боли, как руку оторвало

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пусть приложит лёд. Сухой.
29
DELETED

Позиция "а в африке дети голодают" изначально контрпродуктивная вообще-то.

Тут ситуация иная: люди с сопоставимым доходом считают, что им всё норм. А мне так не кажется.

раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего, раз у вас с ними примерно одинаково, но вы про то же самое говорите "пипец, как плохо", то вы их заставляете чувствовать себя отбросами. Своим разговором.

Живут они себе, радуются, что хоть чего-то добились и тут такой "орёл" падает с соседней сосны и обесценивает все шишки, что кропотливо и вы и они заготавливали всю осень. Дескать, надо мясо.... шишки г-вно
24
Инвалид ещё и интеллектуальный ебанат, что не может понять смысл жалобы? Или у этого человека проблема перестала быть проблемой из-за того, что хуже у кого-то в мире есть ситуация?

Просто бесят люди, у которых не хватает мозгов закончить общение, если их не устраивают действия собеседника
1

А в Африке дети голодают

1

, у которых по твоим меркам «просто пиздец»?
А с каких пор шерифа начали ебать проблемы индейцев?

0
DELETED

Но пальчик болит! Пусть хотя бы подует!

17
Ну тут есть грани. Было время когда я хотел реально покончить с собой из-за проблем со здоровьем, и звонит мне довольно близкий друг, спаршивает как дела, я ему говорю как есть что под поезд думаю, буквально в двух предложениях все, он говорит "ну понятно" и потом полчаса жалуется мне на свою начальницу тупую, и конец разговора. К слову говоря, потом я перестал с ним вообще общаться, потому что люди с таким отсутствием эмпатии не годятся для дружбы.
раскрыть ветку (12)
14

Ух, как знакомо.

Мне еще успевали, правда, сунуть на отъебись «да ты справишься!» и дальше список своих проблем а-ля «как мне в пандемию ДР праздновать?»

:"СС

Другое дело, мне кажется, люди, которые никогда не сталкивались с серьезными болезнями, даже вообразить не могут, какой пздц бывает.

Мб, для них «мне очень плохо» что-то уровня ангины из детства. Поэтому градус твои переживаний понижается в их сознании.

4
DELETED
Думал лезть под поезд, а говоришь про какую-то эмпатию.
Подумал бы ты про машиниста, которому своим сиюминутным порывом мог бы поломать психику и жизнь, тогда можно было бы говорить про сочувствие к другим.
Но нет, мне плохо - значит я должен уйти из жизни общественно опасным способом. Просто браво!
ещё комментарии
2
Под поезд таки лёг?
раскрыть ветку (4)
5
Неа, при эндогенной депрессии ты почти не можешь встать с кровати, не говоря уже о том что надо куда-то ехать, искать подходящее место в дали от станций и т.д.,а остальные методы транспортировки на тот свет меня не устраивали. А когда антидепрессанты пропил, то перехотел под поезд.
раскрыть ветку (3)
Где-то читал, что некоторые антидепрессанты помогают, но с побочкой, дают достаточную мотивацию, чтобы покончить с собой. Не слышал про такие?
раскрыть ветку (2)
12
ты явно не удовлетворён концовкой его рассказа
0
Читал про такое, но у меня как то параллельно с появлением энергии и настроение начало улучшаться.

Может ты в тот раз все-таки сунул голову под поезд?

10

я тоже такая, но немного по другой причине. Я завистливая (прям пиздец), и сравниваю себя обычно с теми знакомыми, кто добился большего успеха. И да, на фоне них все "не очень", и я реально ощущаю себя лошпедом-нищебродом по всем жизненным пунктам: карьера, жилье, семья. Но я и  жалуюсь обычно тем, кто тоже любит так же прибедняться, а не тем, у кого дела хуже, эдакий взаимовыгодный (в плане облегчения души) обмен нытьем)

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Да практически то же самое же. Я себя всегда тоже сравниваю с теми, кто успешнее и богаче. Обнимемся и поплачем.
раскрыть ветку (3)
0

ну ок, а если во всем обозримом кругу общения у всех дела лучше, успешнее и денежнее? :)

не, понятно, что в реальности будет скорее всего перекос. у кого-то с деньгами реально лучше, у кого-то со здоровьем или в личной жизни...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Значит ты - объективно неудачник. Это реальная ситуация, когда не прибедняешься, а действительно всё плохо.
раскрыть ветку (1)
2

Ну объективно сферический неудачник во ВСЁМ - это довольно редкое явление. У кого-то деньги, кто-то здоров, а у кого-то хер стоит 24/7/49,5.

А иногда вещи вообще несравнимые. Вот например у условного Уаси есть съемная хата и мерседес, а у Пети старенький опель, зато свой дом. Кто из них удачливее и счастливее?) Сложный вопрос, и тут уже не деньгами нужно измерять (мерин вполне может дороже дома стоить).

Как это там было - счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает :)

5
DELETED

У одних икра мелкая, у других щи жидкие.

0

Аж захотелось тебе пиздюлину выписать

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Лол )) За шо?

раскрыть ветку (7)
1

Ну просто потому что я физически сильный и агрессивный

раскрыть ветку (6)
DELETED

Тогда у тебя есть уникальный выбор: схватить струю из ГБ, получить пару шаров 10х28, испытать на прочность чешский (не китайский, что важно, замечу!) "телескоп" и, на верхосыточку, затестить немножечко CPM154 в бочину.

P.S. Очень не люблю, когда мне делают неприятно морально и физически. Пытаюсь этого избегать всеми силами )

раскрыть ветку (5)

Лучше я тебе колено прострелю, гадости только не пиши

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ты когда последний раз стрелял из огнестрела, воЕн? В колено-то попадёшь хоть?
раскрыть ветку (3)

Так тыж в отключке будешь, конечно попаду)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Скучно ((. Попробуй ещё раз чуток покреативнее.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы когда вместе соберётесь, меня позовите, надо же видео снять

ещё комментарии
12

У меня у кореша так. И он говорит как стал всем рассказывать о своих планах по бизнесу - нихуя не перло. Стал говорить: "по-тихой" или "не особо/никак" на вопрос как дела в бизнесе, так смотрю и прет. Даже покупками не хвастается. Как-то заезжать меня забирать, куда-то ехать надо было, а там LX570. Спросил у него давно ли купил. "да месяца 4 уже наверное". Зовет в гости, я уже в такси с женой, он звонит "переехал, не говорил? Пиши адрес". А там ЖК новенький, в хате ремонт миллиона на 3.

раскрыть ветку (9)
16

Тут то из тебя желчь и прыснула фонтаном на новый ремонт!

раскрыть ветку (4)
1

Не ну а че он сука на 570 то а? Еще и хата новая блять.

1

А где у меня желчь в комменте была?

раскрыть ветку (2)
3

так правильно, вся на новых обоях осталась

раскрыть ветку (1)
0

Обои дорогие, отмыли, наверное

4

Такая же хрень. Если хоть кому-то о своих планах рассказать - писец, хрен что получится.

6
Так он не звездит, а молча делает своё дело и улучшает свою жизнь. У меня такие люди только уважение вызывают. Научиться бы так, "без пыли в глаза".
3

Лучше прибеднятся, особенно если деньги есть. Иначе задолбают не друзья так родня. 

У предков с родней буча вышла. Когда доллар скакнул тетка начала деньги на машину клянчить  под соусом у вас типо есть. Смысл их давать если и у них деньги есть?

Ну у них типо в долларах были- они потом на них шкафы купили-крутейшие как казалось в 00-х.

Короче страннейшая логика )) у многих.

Истинно бедный просить не будет, просят как раз всякие халявщики

0

скорее стечения обстоятельств

сомневаюсь. что дело действительно в карме, но тут кто-то верит. кто-то нет

17
О я такой. Объясню:
Все люди зарабатывают по-разному, иногда просто не хочется, чтобы разница в достатке сказывалась на отношениях между друзьями/родственниками. Чтобы они не чувствовали себя ущемленными рядом с тобой.

Второе, чтобы никто не занимал деньги, опять же, чтобы никого не обидеть. Долги часто портят крепкие многолетние отношения.

Ну и ещё есть некое самоудовлетворение, когда все считают тебя никчёмным, а ты приезжаешь на новой машине)
4
Вот много таких. Только надо понимать что для кого-то "денег нет" это на новый туарег не хватает, а для кого-то это реально на еду последнее тратишь. )
9

А есть ещё квазианонимные пиздуны. Которые рассказывают историю про друга, но все секут, что это про них, что это автору товарищ, скромный консультант из big4, со своей скромной зарплаты в 250 кусков, на проезд занял.

А потом они такие: тут друг спрашивает, нахуй стартап, как к тебе устроиться?

3
DELETED
Я как раз из таких.
Никто не порадуется за вас, если вы скажете, что у вас есть деньги, перспективы и вообще дела идут неплохо.
99% людей будут завидовать, а чужая зависть часто ни к чему хорошему не приводит.
Да и спокойнее так - никто не знает, сколько у вас денег, они думают, что у вас их нет. И вообще, чем меньше люди о тебе знают, тем спокойнее спишь.

Знаю случай, когда один армянчик из южного города, будучи человеком ниже среднего класса, постоянно всем рассказывал про свои золотые горы, новенькую BMW в гараже и часы Ролекс.
А потом внезапно его квартиру ограбили, и по несчастливой случайности его жена и дети были дома. Жену и детей пытали, после чего убили. Из квартиры взяли около сотни тысяч рублей и золотую цепочку, ибо больше ничего у них не было.
Мораль: понты - зло.
Лучше понтуйтесь наоборот :D
4
Коробка с буквами

Я такой примерно для родственников и друзей, но только пиздун наоборот - наоборот. Я купил машину и квартиру. Все говорят "нихуя ты богатый", а я говорю да не... нихуя я не богатый... Откуда им знать, что ипотеку за квартиру я выплачу, когда мне будет 60, а кредит на машину отдам через 5 лет. А сегодня у меня 250 рублей до следующей недели.

раскрыть ветку (3)
7
"Откуда им знать" - а сказать не судьба?
раскрыть ветку (1)

А кто слушать будет? У меня мать не понимает. Думает, что я вечно прибедняюсь.

0

Вы лучше им про кредиты озвучьте- вполне могут помочь. У многих знакомых родные помогают периодически. Мне лично бабка последний платеж помогла закрыть- царствие ей небесное

1

У меня бывшая свекровь такая. Талантище

1
"Устроился погромистом". Это секта такая антисемитская?
0
DELETED

Обычно все как у автора, а у кого норм. Они просто говорят «все норм» у тебя как?

0
У меня батя такой
0
Оу, у моей сестры подруга такая! "Всё пвохо, пвохо, пвохо?" Хоба, а она уже в Тайланде. Потом в Египте. И вообще дом полная чаша. Но плачу и стону Ярославны нет предела.
0
DELETED

Судя по риторике комментария ты у своих пиздун-наоборот хотел занять денег, но не дали)

0
Хочу быть пиздуном наоборот,когда вырасту.
0
Это не пиздуны наоборот а осторожные люди.а то недобрые люди от зависти насрут.
раскрыть ветку (1)
Осторожные люди просто молчат в тряпочку. А это нытики по жизни.
ещё комментарии
Смотря как пиздить, иногда пиздят так что даже интересно по слушать)
раскрыть ветку (9)
4

У меня был товарищ - хронический пиздун. Кажется, это называется синдром Мюнхаузена, паталогическая тяга к вранью.  Его многие недолюбливали, некоторые вообще на дух не переносили, а мне было норм. Я просто вывел три правила общения - ничему не верить, денег не занимать, ни в чем не полагаться на человека. Было интересно под пиво сказки послушать. У него в основном складно получалось. Из последнего, когда несколько лет не виделись и встретил в баре. Рассказывал какой он крутой бизнесмен и решала, рулит какими-то строительными подрядами в Москве, хату купил, тачку крутую, думает жениться. Сам стоит в дешёвой курточке Термит из Спортмастера, джинсы на вид поношеные, шапочка простенькая. Ну и вишенка на торте, как когда-то давно, просил занять 50 рублей на маршрутку, забыл деньги в другом бумажнике. Ага-ага.

раскрыть ветку (8)
11

По шмоткам оценивают друг друга обычно кредитные голодранцы. Есть куча богатых людей, которые одеваются как бичи.

раскрыть ветку (3)
2

Значит мой товарищ-пиздабол точно миллионер. Надо было ему 50 рублей все же занять, вдруг бы биткоинами отдал  с процентом)))

раскрыть ветку (2)
0

Ты просто завидуешь

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно! )

2
Друг у меня есть, не пиздун. Познакомился с девчонкой на улице ну и пригласил её в пиццерию, пришли сели выбирали уже пиццу и тут он вспомнил что забыл деньги дома)
раскрыть ветку (2)
1

Не представляю как у людей так получается. Уже на уровне подсознания - мобильник, бумажник должны быть взяты с собой. С бесконтактной оплатой бумажник уже не так важен, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну взял денег не глядя чисто проезд и какой то запас. Раньше когда получал ЗП налом то тоже с собой много не таскал, это сейчас карту привязал и достаточно телефона с собой носить
1

Вы моего начальника описали, только он не пиздун, а действительно успешный бизнес ведёт , а одевается так, потому что ребятам на складе помогает, по доставкам сам ездит, когда ребята загружены, чтоб коробками не марать норм одежду, надевает все «такое себе».

как будто в этом есть что-то плохое.

раскрыть ветку (1)
0
Так же всегда говорю не близким людям
Vancouver boy

Очень жизненно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы