Зачем? У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было соснуть
Зачем? У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было лизнуть
в карман убрала, сказала сыночке отдаст.
кущай, щеня 🙂
У своей мой использованый презерватив забери, поиграйся вафля. Ну и попробуй на вкус
>Брехня, то твоя мамка под столом сидит<
Брехня, У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было соснуть
это ты еще скажи тем,кто на изнасилования заявляет. много они доказывают кто и в чем был. вот недавно мужика посадили. девки школу прогуляли и сказали,что он к ним приставал и член показывал,а он просто в подъезде убирался. позже все признались,что оговорили, но самый гуманный суд им не поверил и мужика посадил. галочку же уже себе нарисовали, план выполнили. в зад ни как.
Верно) Но Украина в этом плане не намного отличается. Понятное дело, что "шить" могут все что угодно, но при минимальной адекватной защите - ничего не будет.
общение с полицией и допрос-опрос сами по себе несправедливые последствия добрых намерений
Нашли мы с другом как-то кошелек. Денег было немного, около 3к. Рядом был озон, пошли туда, по ФИО с карты попробовали найти покупателя, такого не было. Через сбер онлайн перевести 1 рубль с комментарием не додумались почему-то( Пошли в полицию, отдали находку. Там уже попробовали перевод, но карта была заблочена. Написали что-то типа заявления, только количество денег в кошельке вдруг уменьшилось вдвое (его у нас забирали и уносили куда-то на несколько минут). С тех пор я понял, что лучше просто не поднимать потерянные кем-то вещи.
Жесть. Получается, вас сразу сделали ворами. Потеряшка спросит у полиции где остальное, ему покажут акт и с улыбкой "Нашедший украл значит, заявление писать будете?"
Кошелек никто не забрал. А знаю я это потому, что через пару месяцев тот самый сотрудник полиции покупал у меня коляску по объявлению на авито) Не удивлюсь, если заявление вообще сразу же было выкинуто и оставшиеся 1,5 тыс легли кому-то в карман.
Полисмен записал мои данные, сфоткал водительское и отпустил. Пошёл с парнем в сувенирный прямо на вокзале и купил ему подарочный набор за неудобства (он сам выбрал для жены). В общем, история закончилась хэппи-эндом, но в середине истории я внезапно осознал, что мог попасть как минимум на 7 тысяч
за неудобства. Вообще брать не следовало, у человека седых волос добавилось. Но опыт он приобрел надеюсь, не носить деньги в рюкзаке. в карман 30К не влезли чтоли
вот именно! одни невротики собрались, сценарий апокалипсиса написали уже.
Думаю потерявший будет рад если найдется
А гарантий никогда нет, но если каждый будет думать только о себе, получим классическую дилемму заключённого
Я конечно понимаю благородные мотивы, но ждать ответной благодарности от потенциального мошенника такое себе
Вот это верно, если люди будут бояться доброе дело сделать - этой стране вообще капут настанет. Но с другой стороны - столько кидалова сейчас кругом. Меня на улице когда кто-то о чем то спрашивает я в первую секунду осматриваюсь по сторонам - не стоит ли кто рядом, а этот человек внимание отвлекает. Хз, может паранойя уже. Подобрал бы я чужой кошелек или пакет с деньгами? Вряд ли. Полицию бы вызвал или сотрудников банка - там по обстоятельствам и по месту находки.
Во, что вспомнил ещё. Летом еду по дороге на велике, и смотрю - паспорт рядом с машиной припаркованной в луже валяется. Подбирать не стал, сначала огляделся кругом - никого, в машине свет не горит, двигатель не работает - вроде никого. Ладно, подобрал, не пропадать же документу. Ещё раз огляделся - по прежнему никого. Открыл, осмотрел - в луже паспорт конкретно намок, но имя\фамилия читается. Телефона никакого нет. Думаю - что делать? Достал уже телефон - позвонить 01 - спросить что делать-то, как дверца у машины открывается и оттуда вылезает красная рожа и со словами "А ну дал сюда быстро" вырывает у меня из рук паспорт. Мне ещё в ту секунду подумалось - сейчас ещё по морде мне залепит. Типа вместо "спасибо". Вот и делай добрые дела. Я на велик и валить оттуда - ещё предъявит за то, что я паспорт его попортил. Потом, как отъехал - подумал - а вдруг паспорт не его? Потом вторая мысль - не, физиономии похожи как минимум. Ну и дальше уже поехал с чистой совестью. Но осадочек конечно остался ...
И даже если там правда было больше денег изначально. Откуда мне знать, что он эту часть денег взял? Тут разбираться надо, а не кидаться на человека сразу
В ходе разбирательства в полиции, выяснится, что деньги были фальшивые. И напечатаны на обычном принтере. Как это не заметил человек, принесший их в полицию, не понятно!
Ну вообще не обязательно отдавать ментам, достаточно заявить о находке. Это можно сделать и через интернет-приемную. Если владелец не объявится в течении 6 месяцев, то находку можно забирать себе. Таким макаром можно даже айфон залоченный разблокировать официально через тех поддержку эпола
А если мент потерял?..
Лет 7 назад, за пару недель до Нового года, задерживаюсь до поздна на работе... Тут жена звонит, говорит что кто-то в ворота ломится... У нас домик свой был и двор 4 сотки... Короче, собака лает, в ворота стучат... соседям похуй (синяки те ещё)... Я в такси прыгаю и домой лечу... Прохожу через переулок, а света нет (лампа в прожекторе сгорела или разбиили)... у самых ворот спотыкаюсь обо что-то мягкое и ахуеваю ... темно... ключей с собой нет, звоню жене, говорю дверь открой и фонарь прихвати, тут что-то валяется... Короче ... комплект "БИНГО"...
Туфли кожанные, ахуеннные и пиджак фирменный... рядом все кусты просмотрел - никого, ничего, никаких следов... заношу всё во двор, калиточку закрыл и жену спрашиваю, мол кто ломился-то, когда и куда делся?..
Не знаю говорит, минут 10 уже или больше тишина... Тут тихонько так, почти неслышно бзынькает в пиджачке телефон... я по карманам, а там "мама дорогая"... ствола только не было... 100$ плюс рублями сумма хорошая, телефон микро раскладуха типа Samsung X450 и "короночка" – удостоверение сотрудника МВД... Хотел на звонок не отвечать, но подумал, вдруг подстава.. Короче, снимаю трубку, там женский голос матом, - Где тебя пидораса носит??? Мне сказали ты уже 2 часа назад уехал со свадьбы!!! ... Я выслушал всё, ну и поясняю, мол так и так женщина успокойтесь... Хуй его знает где ваш пидорас, тут у меня его вещи у ворот валялись и я их занёс к себе от греха подальше... перечисляю... ксива, телефон, пиджак, туфли... Она давай орать, типая её мужа грохнул, а теперь вымогаю бабки... Говорю извините мадам, тут ситуация неоднозначная... Я говорю милицию сам вызвал, ибо кто-то ломился ко мне в дом, где присутствуют малолетние дети, а приехав с работы обнаружил данные вещи у своего порога... так что мне похуй ваши излияния, говорите с нашим участковым инспектром... и вещи ВСЕ у него заберёте... и вешаю трубку... Через 5 минут звонок... уже мужской голос вежливо и культурно уточняет, правда-ли о найденных вещах и вызове милиции?... говорю - да... и тут начинается концерт по заявкам... друг, братишка, брат позвони и скажи участковому, что хозяин нашёлся, вещи забрали, а мы тебя отблагодарим... Ага, говорю, как же... я отбой дам, а вы на меня кражу вешать будете?.. Жена вашего пидараса уже мне угрожала, говорю, так что адьё... И тут он вообще запел соловьём, типа ксива это же пиздец.. брата выгонят из милиции, позор.. денег заплатим, подарки на Новый год подвезу!... Говорю, хуй с тобой, вот адрес, мне скрывать нечего, успеешь раньше участкового - твоё счастье, нет - нет... Через минут 10-12 сигналит тачка у ворот... выхожу, стоит парень, молодой но уже с нотками брезгливой горделивости и высокомерия на лице... вы, говорит, нашли вещи?.. Участковый ещё не приезжал?.. можно я заберу уже всё?.. Говорю, хорошо, проходи во двор, участковый звонил, сейчас подъедет тоже, при нём передам всё и разбежались... А братишка этот, как услыхал, что участковый едет, хвать всё в охапку (на скамейке во дворе всё лежало) и на улицу... закинул всё в тачку, сам за руль прыгнул и только тогда спросил: А бабки при нём были?..
Вот, говорю, и начинается наш разговор, да??? Стой , говорю и жди участкового, я номер твой запомнил... Он по газам и уехал...
Стоит ли говорить, что ни благодарности обещанной, ни подарков для детей на Новый год я не дождался, но и навещать меня никто не навещал... Так что, спасибо товарищу майору, что не держит зла на меня...
- Нет, не было, но были полные карманы лапши
- Какой лапши?
- Которую я вам на уши вешаю
Блядь, это шрифт Брайля для слепых!.. Они тоже читают ПИКАБУ!..
А ты смотрю, с вытекающими глазами, тоже скоро к ним присоединишься...
Вроде как можно только в газету объявление дать и на этом остановиться. Кстати объява на пикабу тоже наверное идет в зачет, вроде как сайт внесли в какой то список сми.
ГК РФ Статья 227.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/b3526f37...
Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
Об СМИ ни слова, так что надо обязательно идти в полицию.
Нет. Вообще не знаю откуда это пошло. Внесли в список организаторов распространения информации, но это совсем не одно и то же что СМИ.
А можно ссылку на первоисточник данного совета?
А то вроде как можно, а вроде как можно и за кражу после такого присесть, если найдут)
Читал на пикабу, но не нашел. Во всех остальных источниках пишут, что нужно уведомить ближайшее отделение полиции о находке и дать свои контакты. Вещь лучше не отдавать, а оставить себе. Через 6 месяцев, при не объявлении хозяев, право собственности переходит к нашедшему. Если хозяин объявляется, нашедший вещь может именно потребовать вознаграждение до 20% от ценности вещи. Вся инфа с просторов интернета.
Вот-вот, это уже ближе к истине)
Причём нести надо *быстро* - а то была тут статья, где чувак три дня не мог телефон отнести в отделение из-за большой занятости, так его нашли и даже начали дело шить - в общем-то, довольно логично.
я бы ещё денег дал за честность человека и заморочки. Печально все это.
Где логика?
Предположим,я нашёл 1 млн.
У меня 2 выбора: я оставляю всё себе или всё возвращаю.
Смысл, забирать 100 т.р.,а 900 т. возвращать,зная,что хозяин подаст на тебя заяву о краже..
Неправильно)
Если ты относишь миллион в полицию, то либо никто за ним не приходит и тебе отдают весь миллион, либо кто-то за ним приходит и забирает, но обязан тебе отдать 20%, насколько я помню))
Я слышал, что так подлавливают мошенники на улице. Поднимаешь пакет, а к тебе сразу подходят люди с заявлением, что там денег было больше ).
На самом деле менты возьмут себе. ТС никогда не узнает получил ли деньги владелец. А еще менты могут его и посадить, ибо не фиг с наркотой приходить в ментуру.
Если совесть не позволяет ТС присвоить, то он наверное правильно сделал.
Только когда будет отдавать деньги, надо бв взять расписку, и чтоб написали претензий нет и не будет
Как передача в полицию мешает недобросовестному потерпевшему заявить что денег там было больше? Так как, что (теоретически) мешает нашедшему вынуть эти +100 т.р. до передачи находки в полицию?
именно поэтому если нашли чьи то деньги есть всего 2 варианта.
1 - не трогать ничего, пройти мимо и забыть о них.
2 - Убедиться что ни кто не видит, забрать себе, забыть что вы их НАШЛИ и уверовать в то, что это ваши кровнозаработаные деньги.
Передал в полицию. И что мешает провернуть гниде тот же сценарий? Нарваться на гниду это печаль при любом раскладе.
когда то я ехал в такси с несколькими миллионами покупать квартиру, сумка была наглухо пристёгнута к моему телу, а в карманах нож и перцовый баллончик, я не мог себе позволить потерять (или допустить кражу) эти деньги
Ещё раз для упоротых, я исключил любую возможность таких исходов, эти деньги можно было только срезать с одеждой с тела ,и это небыстрое занятие ,ну разве что мгновенная смерть или обморок с комой могли вмешаться , но тогда на помошь пришли бы люди,которые были со мной
я просто написал,то что думают многие, и сделали бы многие
Теща лет 15 назад квартиру (трёшку в Мск) продала для "размена", и не помню уже по какой причине деньги у неё были налом. Завернула в пакетик, его в другой пакетик и поехала на метро. Родственники малость охренели, когда она к ним с такими деньгами в таком виде заявилась. Но вообще план нормальный, кто на тётку ~50 лет в метро с пакетом подумает, что у неё там большие миллионы
@Vegeniy, вот кстати товарищ прав, это очень известная мошенническая схема. Ты, к примеру подбираешь бумажник на улице, в это время к тебе подходят люди и говорят, что бумажник их (его). Ты, как честный человек отдаёшь его, он пересчитывает и говорит "Здесь нехватает n-й суммы денег", говорит что есть свидетели того, что там больше было. И всё, с тебя будут или на месте вымагать деньги или пойдут в полицию и напишут на тебя заявление по краже. Так, что по аккуратнее с добрыми делами. Не все люди добрые и честные
Обысно хуй забивают, но если план горит, то могут и отработать.
Так что, если находишь телефон, то лучше ментам отнести.
Не факт, что он вернётся к хозяину, но вы уже 100%будете не при делах.
А действительно ли "изи"? Я где-то читал, что такие действия - только в рамках разных уголовных дел. Или в России для каждого потеряшки начинают смотреть, на каких сотовых вышках засветился телефон? Мне кажется, они бы только этим и занимались, потому я уверен в каждом городе (ну, скажем, от 50 тыщ населения) каждый день теряется или крадётся несколько десятков телефонов.
Отследить не проблема, проблема составить кучу сопутствующей макулатуры
Можешь и не относить, но не удивляйся, если к тебе опера придут)
Прецеденты сслучались, поэтому лучше не рисковать.
Если, к примеру, я кошелёк с визиткой владельца нашёл, я тоже обязан позвонить и отдать?
Если поднял - все, ты овладел чужим имуществом. А дальше либо по закону сдаёшь, либо присваиваешь