9205

Найдены деньги

В Октябрьском районе города Саратова найден целлофановый «файлик», в котором лежит много чеков, выбитых на одного получателя, и крупная сумма денег.

Верну тому, кто напишет ФИО получателя и примерную сумму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не ори так. Ктулху спит.

Иллюстрация к комментарию
0

Путин 1830000 р

0

Шевченко, примерно 150тыс

0

Пупкин Адольф Вердросавич! 150 000.

83

Насколько я помню, либо отнести в полицию либо принять меры к поиску хозяина - человек принял, разместил объявление, себе не присваивал и цели такой не ставил, т.е. хрен чего пришьёшь. А больше было денег или меньше немедленный поход в полицию всё равно не докажет

раскрыть ветку (5)
3

А больше было денег или меньше немедленный поход в полицию всё равно не докажет

Вот этим и пользуются мошенники. "Потерявший" деньги скажет полиции, что было больше, нашедший присвоил часть, ещё и своих свидетелей приведёт. Как докажешь обратное?

раскрыть ветку (4)
17
"Я подобрал именно с этой суммой, может до меня кто то совершил кражу." Это железобетонная отмазка. Никто не вменит эту сумму.
раскрыть ветку (3)
2

нет, у нас же заявитель считается добросовестным,а бремя доказательства будет на ответчике

раскрыть ветку (2)
4
Кража, вроде, попадает под уголовный кодекс, а там презумпция невиновности. А бремя доказывания на ответчике, это из гражданского
раскрыть ветку (1)
1

ага, "насильникам и педофилам" это скажи,которых садят по одному заявлению

190

Насколько я знаю, это не так работает, нужно будет доказать во первых что эти деньги там были, во вторых что они там были до того как их нашел ТС, в третьих что он их оттуда украл. А сказать можно что угодно, что сразу 100к, можно говорить что там было 100кк, толку то.

раскрыть ветку (60)
146

ТС пишет "если заявитель назовёт примерную сумму". То есть сразу отсекается возможность предъяв про "не хватает 100тыщ". Если в файлике на 100тыщ меньше, чем потерял ты, то это не твой файлик, ищи свой дальше.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

предусмотрительно, однако

2

Да вообще тема с "там был миллион" бредовая сама по себе, но написанное заявление на нашедшего в любом случае добавит ему проблем.

раскрыть ветку (1)
7
Его можно написать даже если нашедший сразу в полицию пойдет. Мол, не донес до полиции часть
60
DELETED
Это при условии, что потерявший бабло жив и здоров.
иначе альтруисту кроме кражи ещё и разбой вменять будут
раскрыть ветку (36)
98
DELETED

Какая добрая ветка, аж всплакнул...

раскрыть ветку (3)
29
DELETED
Вполне обычная практика, когда за найденой вещью приходят с ментами, и оказывается что вещь не потеряна, а похищена.
Не зря же говорят - не делай добра, не получишь зла.
раскрыть ветку (1)
1

В этом случае обычно специально следят за “утерянной“ вещью. Чтобы не дай бог кто-то не присвоил найденные деньги.

1
В пизду такое щастье, проще не сообщать. Но сейчас такое время сами найдут, если бабки большие
18
13

Это при условии , что автор что-то нашел, а не решил срубить плюсов на посте, в там случае ему ничего не угрожает. Я сама дочь кармадрочера- тут все не так однозначно.

раскрыть ветку (4)
4

Сразу мимо ваше предположение, тег "Без рейтинга" стоит.

раскрыть ветку (3)
0

Когда это мешало насладится вниманием и плюсцами?

раскрыть ветку (2)
1
Плюсы не идут в рейтинг. Как тут плюсами насладишься?
раскрыть ветку (1)
0

Почесать чувство собственного чего-нибудь.

3
А если он подорвется на какой нибудь мине, то и терроризм впаять могут.
раскрыть ветку (2)
8

Деньги проебали. Очевидно, изнасилование.

раскрыть ветку (1)
1
По коням мужики.
5
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>иначе альтруисту кроме кражи ещё и разбой вменять будут<

Пиздец, какую же хуйню то ты пишешь! Ну признайся честно, что ты по своему скудоумию даже не знаешь различия между кражей и разбоем. А че ты ему терроризм не вменил?

раскрыть ветку (22)
0

бесячие далбаёбы. нет чтобы прочитать статью кодекса целиком. вырвут слово или несколько и давай своими ёбаными ручками по клаве тыкать.

DELETED
Сказал как в лужу пёрнул.
иди подмойса, маня
раскрыть ветку (20)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>иди подмойса, маня<

Зачем мася? Ведь ты подлижешь

раскрыть ветку (19)
DELETED
Сейчас у твоей мамки рот освободится, сам и займёсся
раскрыть ветку (18)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Зачем? У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было соснуть

раскрыть ветку (17)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Зачем? У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было лизнуть

раскрыть ветку (16)
DELETED
Брехня, то твоя мамка под столом сидит, кусок жованого шашлыка ей плюнул щас.
в карман убрала, сказала сыночке отдаст.
кущай, щеня 🙂
раскрыть ветку (15)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

У своей мой использованый презерватив забери, поиграйся вафля. Ну и попробуй на вкус

раскрыть ветку (7)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>Брехня, то твоя мамка под столом сидит<

Брехня, У твоей уже освободился и она все сделала. Передай спасибо, а то я не успел, она торопилась, ей ещё кому-то нужно было соснуть

раскрыть ветку (6)
4

это ты еще скажи тем,кто на изнасилования заявляет. много они доказывают кто и в чем был. вот недавно мужика посадили. девки школу прогуляли и сказали,что он к ним приставал и член показывал,а он просто в подъезде убирался. позже все признались,что оговорили, но самый гуманный суд им не поверил и мужика посадил. галочку же уже себе нарисовали, план выполнили. в зад ни как.

1
Предпросмотр
VK2:17
1

наверное это так. но головная боль обеспечена

раскрыть ветку (7)

Ничего ТС не будет, презумпция невиновности, все дела.

раскрыть ветку (6)
18
Вы не из РФ, верно?
раскрыть ветку (2)
4

Верно) Но Украина в этом плане не намного отличается. Понятное дело, что "шить" могут все что угодно, но при минимальной адекватной защите - ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
все зависит от суммы, думаю за 1млн евро и возле Гаагского суда голову открутят, но это не точно
0

общение с полицией и допрос-опрос сами по себе несправедливые последствия добрых намерений

раскрыть ветку (1)
1

Согласен на все 100

0
Ахахахахахахахахахаха...
1
Говорит же, если будет Свидетель))
раскрыть ветку (6)
3

Иеговы

раскрыть ветку (4)
2
Марсианский бригшлюп

А что, Иегова женился?

раскрыть ветку (3)
1
Нет. Замуж вышла.
раскрыть ветку (2)
1

Какая новая фамилия?

раскрыть ветку (1)
0
Муж её взял.
0
Что случилось?! Я свидетель!
0
У нас недавно в сми случай широко обсуждался, дама продала на местной барахолке типа авито коробку с бокалами, после чего вспомнила, что в ней было заначено $13,000. Деньги вернули. Но до сих пор не пойму, как она доказала, что они там были?
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно что деньги вернули в досудебном порядке

75

Нашли мы с другом как-то кошелек. Денег было немного, около 3к. Рядом был озон, пошли туда, по ФИО с карты попробовали найти покупателя, такого не было. Через сбер онлайн перевести 1 рубль с комментарием не додумались почему-то( Пошли в полицию, отдали находку. Там уже попробовали перевод, но карта была заблочена. Написали что-то типа заявления, только количество денег в кошельке вдруг уменьшилось вдвое (его у нас забирали и уносили куда-то на несколько минут). С тех пор я понял, что лучше просто не поднимать потерянные кем-то вещи.

раскрыть ветку (5)
35

Жесть. Получается, вас сразу сделали ворами. Потеряшка спросит у полиции где остальное, ему покажут акт  и с улыбкой "Нашедший украл значит, заявление писать будете?"

раскрыть ветку (4)
16

Кошелек никто не забрал. А знаю я это потому, что через пару месяцев тот самый сотрудник полиции покупал у меня коляску по объявлению на авито) Не удивлюсь, если заявление вообще сразу же было выкинуто и оставшиеся 1,5 тыс легли кому-то в карман.

раскрыть ветку (3)
33

Ну слава богу) значит полицейские всё-таки порядочные оказались, вас не подставляли..

раскрыть ветку (1)
7

Хэппи-энд.

Тож от души отлегло.

6

Талон-уведомление выдали вам? Если да, то выкинуть заявление резко становится сложнее)

27
Была история. Провожал подругу на поезд. У неё был рюкзак с вещами, тяжёлый. И у меня тоже был рюкзак, я в нём на работу ноут отвёз и обратно ехал с пустым. Предложил ей поменяться - она взяла мой рюкзак, я её. Пошли на вокзал. Проходим рамки, рюкзаки кинули на ленту. На выезде с ленты подхватываю её рюкзак и заодно мой. И как-то так вышло, что я надел её рюкзак на спину, а поверх, на одно плечо, накинул ещё свой пустой. Пошли к поезду садиться. Как назло вагон в самом конце перрона, ещё и перрон дальний. Минут 5 шли. Заходим в вагон, подруга проходит вперёд, и я вижу, что у неё на спине тоже рюкзак. Не мой. Получается, она не заметила, что я сам взял свой рюкзак, и подобрала чей-то похожий чужой. В панике распрощались, я забрал у неё чужой рюкзак и побежал ко входу на вокзал. Бегу по перрону и по громкой связи объявляют: "Пассажир, унесший чужой рюкзак, просьба подойти к дежурному по вокзалу". Прибегаю к дежурному (боялся, что владелец рюкзака может опаздать на поезд). Оказывается, владелец уже с полицейским пошел смотреть камеры. Вызвали их. Приходит парень - владелец рюкзака и полицейский, одетый по гражданке (опер видимо). Владелец начинает проверять содержимое, достает пачку денег и начинает считать. Вот тут я понял, что влип. Пересчитывает, называет сумму что-то вроде 23 тысячи. На что полицейский отвечает, что у вас ведь 30 было, вы сами говорили. Ну всё думаю, приехали. Но парень говорит, что и не помнит точно, может и ошибся изначально. Говорит, что претензий ко мне не имеет, все деньги на месте. Я был в шоке)))

Полисмен записал мои данные, сфоткал водительское и отпустил. Пошёл с парнем в сувенирный прямо на вокзале и купил ему подарочный набор за неудобства (он сам выбрал для жены). В общем, история закончилась хэппи-эндом, но в середине истории я внезапно осознал, что мог попасть как минимум на 7 тысяч
раскрыть ветку (4)
25

Всмысле, купил ему подарочный набор? Ты ж рюкзак ему вернул.

раскрыть ветку (1)
6

за неудобства. Вообще брать не следовало, у человека седых волос добавилось. Но опыт он приобрел надеюсь, не носить деньги в рюкзаке. в карман 30К не влезли чтоли

3

зачем купил? ты же вернул

1

не на 7тыс, а на статью

35
Да хватит, с таким подходом вообще в говно по уши погрузимся вот так ссать каждый раз быть человеком, это цепная реакция . Мне кошелёк когда так вернули, деньги оставил находчику за честность.
раскрыть ветку (11)
3

вот именно! одни невротики собрались, сценарий апокалипсиса написали уже.

Думаю потерявший будет рад если найдется

7
Я сам возвращал телефон с карточками в чехле человеку. Но сколько даже тут историй когда пытались вернуть найденное, а объявляли ворами. Иной раз задумываешься стоит ли влезать в эту авантюру...
раскрыть ветку (4)
6

А про истории, когда все хорошо разрешилось, никто писать не будет

раскрыть ветку (3)
Есть и такие истории, но где гарантии того, что будет всё хорошо?
раскрыть ветку (2)
1

А гарантий никогда нет, но если каждый будет думать только о себе, получим классическую дилемму заключённого

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ну то есть ты готов отдать свои личные деньги мошенникам, которые скажут про якобы бОльшую сумму и готов поиметь проблемы с законом от мошенников обратившихся в полицию с заявлением, которые заведомо тебя оговаривать будут? :)))
Я конечно понимаю благородные мотивы, но ждать ответной благодарности от потенциального мошенника такое себе
7

Вот это верно, если люди будут бояться доброе дело сделать - этой стране вообще капут настанет. Но с другой стороны - столько кидалова сейчас кругом. Меня на улице когда кто-то о чем то спрашивает я в первую секунду осматриваюсь по сторонам - не стоит ли кто рядом, а этот человек внимание отвлекает. Хз, может паранойя уже. Подобрал бы я чужой кошелек или пакет с деньгами? Вряд ли. Полицию бы вызвал или сотрудников банка - там по обстоятельствам и по месту находки.

Во, что вспомнил ещё. Летом еду по дороге на велике, и смотрю - паспорт рядом с машиной припаркованной в луже валяется. Подбирать не стал, сначала огляделся кругом - никого, в машине свет не горит, двигатель не работает - вроде никого. Ладно, подобрал, не пропадать же документу. Ещё раз огляделся - по прежнему никого. Открыл, осмотрел - в луже паспорт конкретно намок, но имя\фамилия читается. Телефона никакого нет. Думаю - что делать? Достал уже телефон - позвонить 01 - спросить что делать-то, как дверца у машины открывается и оттуда вылезает красная рожа и со словами "А ну дал сюда быстро" вырывает у меня из рук паспорт. Мне ещё в ту секунду подумалось - сейчас ещё по морде мне залепит. Типа вместо "спасибо". Вот и делай добрые дела. Я на велик и валить оттуда - ещё предъявит за то, что я паспорт его попортил. Потом, как отъехал - подумал - а вдруг паспорт не его? Потом вторая мысль - не, физиономии похожи как минимум. Ну и дальше уже поехал с чистой совестью. Но осадочек конечно остался ...

раскрыть ветку (2)
0
Да это паранойя... какое должно быть окружение, что бы вот реагировать в подобной ситуации? Почему мужик так напугал Вас? Он же сказал "дай сюда" а не топором угражал, но реакция у вас такая, как буд-то вокруг не люди, а чертила проклятые
0
Паранойя говоришь. В церкви был на крещенской службе. А там цыгане тоже стояли. Человек 10. Так я все карманы застегнул и периодически ощупывал. И по сторонам косился, не подползают ли они. Вот паранойя блин.
1

Если не секрет, сколько там было?

0
Только не все такие честные.
11
дизигнер
Блин, я не понимаю, вот не понимаю, по какой логике так можно поступить? Я не говорю, что так не будут делать. Просто не могу понять, зачем, почему. Вот я лоханулась, потеряла деньги. Я пострадала от своих же действий. А человек мне их нашёл. Человек мне помог. Человека надо благодарить, он же мою жопку спас. А я вместо этого такая: "мухаха, щас я ментам скажу, что денег было больше и тебе прилетит!". Что?! Зачем? В надежде, что мой спаситель испугается и даст мне денег?

И даже если там правда было больше денег изначально. Откуда мне знать, что он эту часть денег взял? Тут разбираться надо, а не кидаться на человека сразу
раскрыть ветку (1)
7

Лол, ну ты то умничка, но вот не все люди адекватны =)

79
DELETED
Совершенно верно: передавайте деньги в полицию, они составят акт. А человек если найдётся ему можно сообщить куда именно отдали деньги. Совесть чиста, доброе дело сделано, никакой опасности.
раскрыть ветку (32)
87

В ходе разбирательства в полиции, выяснится, что деньги были фальшивые. И напечатаны на обычном принтере. Как это не заметил человек, принесший их в полицию, не понятно!

раскрыть ветку (5)
12
И уничтожены по акту, немедленно, дежурным по отделению полиции.
раскрыть ветку (1)
0
Переведены в жидкое агрегатное состояние, в виде чешской вакцины.
6

Ебать её в качель твою аватарку.

раскрыть ветку (2)
7

Тебе не показалось! Бей тапком наотмашь!

4
Ставь темную тему
154
DELETED
А если не сообщит, то у ментов будет 13-зарплата. Да и сомневаюсь, что они вообще сообщат заявителю о том, что у них там куча денег его лежит, судя по постам про них.
раскрыть ветку (11)
28

Ну вообще не обязательно отдавать ментам, достаточно заявить о находке. Это можно сделать и через интернет-приемную. Если владелец не объявится в течении 6 месяцев, то находку можно забирать себе. Таким макаром можно даже айфон залоченный разблокировать официально через тех поддержку эпола

раскрыть ветку (3)
0

интернет-приемную
интернет приемная чего?

раскрыть ветку (1)
0

МВД

ещё комментарий
51

А если мент потерял?..
Лет 7 назад, за пару недель до Нового года, задерживаюсь до поздна на работе... Тут жена звонит, говорит что кто-то в ворота ломится... У нас домик свой был и двор 4 сотки... Короче, собака лает, в ворота стучат... соседям похуй (синяки те ещё)... Я в такси прыгаю и домой лечу... Прохожу через переулок, а света нет (лампа в прожекторе сгорела или разбиили)... у самых ворот спотыкаюсь обо что-то мягкое и ахуеваю ... темно... ключей с собой нет, звоню жене, говорю дверь открой и фонарь прихвати, тут что-то валяется... Короче ... комплект "БИНГО"...
Туфли кожанные, ахуеннные и пиджак фирменный... рядом все кусты просмотрел - никого, ничего, никаких следов... заношу всё во двор, калиточку закрыл и жену спрашиваю, мол кто ломился-то, когда и  куда делся?..
Не знаю говорит, минут 10 уже или больше тишина... Тут тихонько так, почти неслышно бзынькает в пиджачке телефон... я по карманам, а там "мама дорогая"... ствола только не было... 100$ плюс рублями сумма хорошая, телефон микро раскладуха типа Samsung X450 и "короночка" – удостоверение сотрудника МВД... Хотел на звонок не отвечать, но подумал, вдруг подстава.. Короче, снимаю трубку, там женский голос матом, - Где тебя пидораса носит??? Мне сказали ты уже 2 часа назад уехал со свадьбы!!! ... Я выслушал всё, ну и поясняю, мол так и так женщина успокойтесь... Хуй его знает где ваш пидорас, тут у меня его вещи у ворот валялись и я их занёс к себе от греха подальше... перечисляю... ксива, телефон, пиджак, туфли... Она давай орать, типая её мужа грохнул, а теперь вымогаю бабки... Говорю извините мадам, тут ситуация неоднозначная... Я говорю милицию сам вызвал, ибо кто-то ломился ко мне в дом, где присутствуют малолетние дети, а приехав с работы обнаружил данные вещи у своего порога... так что мне похуй ваши излияния, говорите с нашим участковым инспектром... и вещи ВСЕ у него заберёте... и вешаю трубку... Через 5 минут звонок... уже мужской голос вежливо и культурно уточняет, правда-ли о найденных вещах и вызове милиции?... говорю - да... и тут начинается концерт по заявкам... друг, братишка, брат позвони и скажи участковому, что хозяин нашёлся, вещи забрали, а мы тебя отблагодарим... Ага, говорю, как же... я отбой дам, а вы на меня кражу вешать будете?.. Жена вашего пидараса уже мне угрожала, говорю, так что адьё... И тут он вообще запел соловьём, типа ксива это же пиздец.. брата выгонят из милиции, позор.. денег заплатим, подарки на Новый год подвезу!... Говорю, хуй с тобой, вот адрес, мне скрывать нечего, успеешь раньше участкового - твоё счастье, нет - нет... Через минут 10-12 сигналит тачка у ворот... выхожу, стоит парень, молодой но уже с нотками брезгливой горделивости и высокомерия на лице... вы, говорит, нашли вещи?.. Участковый ещё не приезжал?.. можно я заберу уже всё?.. Говорю, хорошо, проходи во двор, участковый звонил, сейчас подъедет тоже, при нём передам всё и разбежались... А братишка этот, как услыхал, что участковый едет, хвать всё в охапку (на скамейке во дворе всё лежало) и на улицу... закинул всё в тачку, сам за руль прыгнул и только тогда спросил: А бабки при нём были?..
Вот, говорю, и начинается наш разговор, да??? Стой , говорю и жди участкового, я номер твой запомнил... Он по газам и уехал...
Стоит ли говорить, что ни благодарности обещанной, ни подарков для детей на Новый год я не дождался, но и навещать меня никто не навещал... Так что, спасибо товарищу майору, что не держит зла на меня...

раскрыть ветку (3)
19
- А деньги то при нем были?
- Нет, не было, но были полные карманы лапши
- Какой лапши?
- Которую я вам на уши вешаю
35

Блядь, глаза вытекают от этих многоточий невпопад.

раскрыть ветку (1)
11

Блядь, это шрифт Брайля для слепых!.. Они тоже читают ПИКАБУ!..
А ты смотрю, с вытекающими глазами, тоже скоро к ним присоединишься...

2
Ну да, в интернете хуйню не напишут
ещё комментарии
10

Вроде как можно только в газету объявление дать и на этом остановиться. Кстати объява на пикабу тоже наверное  идет в зачет, вроде как сайт внесли в какой то список сми.

раскрыть ветку (7)
5

ГК РФ Статья 227.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/b3526f37...

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Об СМИ ни слова, так что надо обязательно идти в полицию.

2
@moderator, вопрос. Является ли Пикабу СМИ?
раскрыть ветку (2)
12

Нет. Вообще не знаю откуда это пошло. Внесли в список организаторов распространения информации, но это совсем не одно и то же что СМИ.

раскрыть ветку (1)
3
Понял. Спасибо. И хорошего дня Вам!
0

А можно ссылку на первоисточник данного совета?

А то вроде как можно, а вроде как можно и за кражу после такого присесть, если найдут)

раскрыть ветку (2)
2

Читал на пикабу, но не нашел. Во всех остальных источниках пишут, что нужно уведомить ближайшее отделение полиции о находке и дать свои контакты. Вещь лучше не отдавать, а оставить себе. Через 6 месяцев, при не объявлении хозяев, право собственности переходит к нашедшему. Если хозяин объявляется, нашедший вещь может именно потребовать вознаграждение до 20% от ценности вещи. Вся инфа с просторов интернета.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, это уже ближе к истине)

Причём нести надо *быстро* - а то была тут статья, где чувак три дня не мог телефон отнести в отделение из-за большой занятости, так его нашли и даже начали дело шить - в общем-то, довольно логично.

2
DELETED
На этом приключения файлика закончатся , а гдето одному полицаю станет немного лучше в материальном плане. Или много.
Один хуй чувак скажет что было на 100 тыс больше.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
А это он уже доказывать должен. Так можно и на тебя сказать, что вот ты на лавке сидел, а тут до этого 100к были.
раскрыть ветку (2)
0
опять нажрался
А схема уже отлажена и он приведет десяток свидетелей , что подтвердят, как они на стройке пахали, придёт сам заказчик, подтвердит что оплатил прорабу на всех, придёт плачущий прораб, что проеб зарплату честных труженников. Вот бумаги, там было на пару соток больше. Чуток давления и сердобол сдаётся. А нет, так не проканало. Так и быть, отдайте хоть сколько
0
Как это не печально, но чё то все с ног на голову. По уму конечно лучше ментам сдать. Тебе лично они счастья не добавят, а человек может там квартиру продал. Ну или хз.
0
Неужели все так думают? Откуда такие настроения в обществе?
я бы ещё денег дал за честность человека и заморочки. Печально все это.
4
Пусть будет хоть 5 свидетелей того что сумма была больше,если вернувший сам не признает что взял оттуда деньги,либо не будет прямых свидетелей этого то ничего не будет.А так да, в нашем законодательстве нет понятия находка, если подобрал со скамейки одинокий телефон, а заявитель скажет что там его оставил,то ты его украл,но может и не прокатить ведь все зависит от умысла)
4

Где логика?

Предположим,я нашёл 1 млн.

У меня 2 выбора: я оставляю всё себе или всё возвращаю.

Смысл, забирать 100 т.р.,а 900 т. возвращать,зная,что хозяин подаст на тебя заяву о краже..

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно)

Если ты относишь миллион в полицию, то либо никто за ним не приходит и тебе отдают весь миллион, либо кто-то за ним приходит и забирает, но обязан тебе отдать 20%, насколько я помню))

3

Я слышал, что так подлавливают мошенники на улице. Поднимаешь пакет, а к тебе сразу подходят люди с заявлением, что там денег было больше ).

3
Вадим Галыгин.189999.
4
У меня так друган кошелек в магазине поднял, а там наличкой 11к, пока рылся в кошельке ища данные собственника подошли полицаи(они уже искали кошель) в итоге адвокату 45, штраф 50, не смотря на то, что пострадавшая претензий не имела.
4
А как они докажут, что эти 100к украл именно ты?
2
DELETED
Так сумма будет озвучена, что в случае совпадения снимает подозрения с нашедшего?
3

На самом деле менты возьмут себе. ТС никогда не узнает получил ли деньги владелец. А еще менты могут его и посадить, ибо не фиг с наркотой приходить в ментуру.

Если совесть не позволяет ТС присвоить, то он наверное правильно сделал.

Только когда будет отдавать деньги, надо бв взять расписку, и чтоб написали претензий нет и не будет

1

Как передача в полицию мешает недобросовестному потерпевшему заявить что денег там было больше? Так как, что (теоретически) мешает нашедшему вынуть эти +100 т.р. до передачи находки в полицию?

1
Достоверность 146%
Если чел назовёт сумму больше, тс просто не отдаст пакет.
1
В законе не сказано, что сразу, т.е. не медленно.
1
Спасибо, добрый человек! Подтверждаю, что пакет мой и там было на100 тыр больше!
1

именно поэтому если нашли чьи то деньги есть всего 2 варианта.

1 - не трогать ничего, пройти мимо и забыть о них.

2 - Убедиться что ни кто не видит, забрать себе, забыть что вы их НАШЛИ и уверовать в то, что это ваши кровнозаработаные деньги.

1
Как ни печально Вы совершенно не правы! Если Вы нашли деньги, и иных документов, которые позволят идентифицировать собственника нет, вы не можете никаким способом узнать кто обранил, то данные действия подпадают под гк находка. Если Вы нашли деньги и банковская карта с фио, телефон с симкой и прочее, то Вы уже можете установить сами владельца и должны осознавать что деньгт также как и иное имущество имеет собственника, т.е. должны вернуть в полном объеме сообщив в полицию. Также неверно суждение о дополнительных 100 т.р. и свидетелях. Я не спорю что могло быть и 40 млн. Рублей, но человек нашел сумму, какую передал, фраза "может до меня кто то взял часть денег, а остальную оставили" делают однозначно бессмысленными показаниями любых свидетелей. Если же вы могли идентифицировать собственника при краже и не предприняли действий через оператора связи, банк и полицию или иным способом сообщить о находке, деньги и телефон забрали, карточку выбросили или совершили покупку, то в данном случае будет кража той суммы которую укажет потерпевший, поскольку словам подсудимого уже веры нет, он уже преступник.
раскрыть ветку (1)
1

Поплыл пока читал

1

Захарченко, 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро

1
Чтобы шерлокхолмствовать нужна шапка( +12 к дедукции), лупа( +5 обнаружению), картотека уголовников и скрипка на тот случай если расследование потерпит фиаско.
раскрыть ветку (1)
1

И грустный тромбон

Предпросмотр
YouTube0:09
0
Непрокатило 20000!
0
Немаловероятно..
(с) Джоуи из Друзей
(Мне не позволяют картинку добавить пока)
раскрыть ветку (2)
1

вот она, пжалуста

раскрыть ветку (1)
0
-Кто-то добавит эту картинку за меня?
-немаловероятно!
благодарю :)
0

Стало неприятно

0
Я думаю если передать в полицию, там пропадут чеки, деньги и файлик.
0

Передал в полицию. И что мешает провернуть гниде тот же сценарий? Нарваться на гниду это печаль при любом раскладе.

0

не файлик а МУЛЬТИФОРА!!

0
Чисто гипотетически закон не предусматривает временных ограничений при добровольном возврате.
ещё комментарии
0

@Vegeniy, вот кстати товарищ прав, это очень известная мошенническая схема. Ты, к примеру подбираешь бумажник на улице, в это время к тебе подходят люди и говорят, что бумажник их (его). Ты, как честный человек отдаёшь его, он пересчитывает и говорит "Здесь нехватает n-й суммы денег", говорит что есть свидетели того, что там больше было. И всё, с тебя будут или на месте вымагать деньги или пойдут в полицию и напишут на тебя заявление по краже. Так, что по аккуратнее с добрыми делами. Не все люди добрые и честные

А если я нашёл телефон, я должен по закону его вернуть или могу выкинуть сим карту и обнулить до заводских настроек и пользоваться спокойно?
раскрыть ветку (13)
0
Телефон могут на изи по геолокации пробить не по симке, а по заводскому номеру.
Обысно хуй забивают, но если план горит, то могут и отработать.
Так что, если находишь телефон, то лучше ментам отнести.
Не факт, что он вернётся к хозяину, но вы уже 100%будете не при делах.
раскрыть ветку (12)
1

Чтобы быть 100% не при делах, лучше вообще не трогать этот телефон! :)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще да.
0

А действительно ли "изи"? Я где-то читал, что такие действия - только в рамках разных уголовных дел. Или в России для каждого потеряшки начинают смотреть, на каких сотовых вышках засветился телефон? Мне кажется, они бы только этим и занимались, потому я уверен в каждом городе (ну, скажем, от 50 тыщ населения) каждый день теряется или крадётся несколько десятков телефонов.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и говорю, что этим занимаются когда план горит, либо хозяин заебывает каждый день.
Отследить не проблема, проблема составить кучу сопутствующей макулатуры
А почему я должен относить, где сказано, что если его потеряли, то я должен отдать?
раскрыть ветку (7)
6
Ну потому что это умышленное присвоение чужого имущества.
Можешь и не относить, но не удивляйся, если к тебе опера придут)

Прецеденты сслучались, поэтому лучше не рисковать.
раскрыть ветку (6)
А как же тогда с вознаграждением?
по закону вроде мне обязаны его дать.
раскрыть ветку (3)
3
Эт по какому закону?
раскрыть ветку (2)
Я не знаю, вроде бы если тебе возвращают утерянную вещь, то ты должен оплатить то ли 30% стоимости, вознаграждение.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, ничего не должен. Это как раз нашедший должен отдать в полицию (а не искать самому)
Я чего я должен отдавать, если туловище какое-то пьяное ходит и теряет телефоны, да 99 из 100 человек поднимет его. И что, всех за это под суд?
Если, к примеру, я кошелёк с визиткой владельца нашёл, я тоже обязан позвонить и отдать?
раскрыть ветку (1)
1
Да)
Если поднял - все, ты овладел чужим имуществом. А дальше либо по закону сдаёшь, либо присваиваешь
То бишь, в данной ситуации лучше вообще выбросить/забрать себе (нужное подчеркнуть) и сидеть молча?
Поэтому сожгите чеки и купите новый телевизор или машину (на что там хватает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы